中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 35ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• たくあんさん
  • 投稿日:2021.10.19

客や車を食い物にしている

長年大事に乗ってきた車を手放し、ちょっと新しめの中古車を購入させて戴いたのですが、車に恨みは無いけれど「とにかく最悪‼」の一言に尽きます。

まず、まだ契約の段階で2回ほどアンケートメールが来るのですが、その時に「必ず一番良い評価でお願いします。でないと、ウチ等の査定に響きますんで」と言われました。自分の仕事に自信と誇りを持っていたなら、そんな言葉出ませんよね?正直に書かれると困る事でもあるんでしょうか?

一回電話入れたが最後、毎日電話がかかってきます。すごい時で1日5回以上掛かってきた事も。

購入契約の際、「こんなに書くかよ!?」ってくらい、いっぱい契約書にサインさせられます。しかもネットでは「19万」の車が、ガリバーさんの手にかかれば「96万」に化けます。要らないオプション取っ払ってもらって、それでやっと「50万ちょい」が、分割払いで何故か「75万ほど」に化けてました…

契約時にETCのセットアップも頼んだのに、納車で出向いたらETCが付いてませんでした。その事を指摘すると「確かにセットアップとは書いたけど、取り付けとは書いてませんし」との事。どっちにしろ『ETC有りき』だとは思うんですが…どういう事でしょうか?

慣れない代車にちょっとでも傷が入ろうものなら、いちゃもん付けて「現金一括か保険使ってでも鈑金代払え」って…ペイントスプレーでフォロー出来る程度の傷で、これですよ。自分たちのミスを認めず、何もかもお客様から搾り取ろうとしてるのが見え見え…これが本当に車を愛する人間の商いでしょうか?こんな会社に車屋を名乗ってほしくありません。

車購入

和歌山

• パパゲーノさん
  • 投稿日:2022.03.17

二度と!

中古車購入の為に予算を定時して契約。手続きも終わって納車を待つのみ、となった時に連絡があり「事故車だったので売れません」。娘の為にお金と時間を割いて、娘が気に入った車だったのに。何で契約する前に分からないのか。納車も早くします、と言ったのに。振り出しに戻され言われた言葉は「その金額だと、希望の車は見つかりません。もう少し予算を増やしてくれれば…」予算を増やせば車だって範囲も広がる事くらい素人でも分かります!金額を追い金した挙げ句提示された車は、たった3台。結局、一ヶ月も掛かる始末。最初は「一ヶ月なんて掛かりません」って言ったのに。対応も、サービスも全て最悪。迷惑掛けられたのに、誠意も見られない。出来ない事は言わない方が良いですよ。何なんでしょうか。騙された感しかありません。
最低最悪。金輪際、二度と利用しない事、間違いなし。周囲にも、口が裂けても良い評価も言えやしない。星一つも付けたくありません。

• あきれたさん
  • 投稿日:2019.09.01

安心10年保証について

車を購入し、1年くらいです。目に見えてダメなとこ不具合は今のところありません。購入時のみに入れる安心10年保証ですが、何種類かあり、広範囲で保証してくれる方の説明を口頭でされ、実際に書かされた契約書は違う方の保証でした。消費者契約法の不実の告知であるということを主張しても、「言ったって?それ証明できます?こっちには同意したサインがあるんで裁判したら100パーセント勝ちますからあ」と言われました。裁判やトラブル慣れされてる、ということなんでしょうか。普通はそんなこと客側が弁護士とかチラつかせない限り、ワザワザ言わないです。企業側から弁護士とか裁判という言葉が出るとは、、、なんかの予防線でしょうか。鵜呑みにするつもりは、ありません。当たり前ですが、こちらは落ち着いて丁寧に敬語で話しています。
(結果的に)嘘を言われてサインした契約書に何の意味があるのか?ガリバーの言うように、「言った」ということを「証明、証拠」の必要があるならば、一体どんな人が消費者契約法の不実の告知で契約を解除できるんですかね。それについては「契約書がある」の一点張りで、お話になりません。契約書は貰ってますが、同意書については貰っていませんでした、ただこれも「渡してない証明あります?」だそうです。
保証についてもこちらがただお金を払っただけで直してもらったり等、保証を一度も使ってもいない、ガリバー側になんら不利益はないはずなのに、契約の解除を拒否されました。
10年間、保証をしなくてよくなるのにたかが数万を返金できない理由。非常に不思議です。「10年安心保証」ってどちらにとっての安心なんでしょうね。ちなみにこの保証を続けるにはガリバーで車検を受ける必要があります。
あと、購入時も迷い「一度帰って考えたい、買うようなら今日中に連絡する」と言っても引き止められ帰らせてもらえませんでした。「優柔不断だから、高い買い物だから」と言っても、「だったら席をはずすんでここで話してください」と言われました。車自体には後悔はありませんし、金額も飛び抜けておかしい額とは思いませんでした。大きい額ではありますが難なく、一括で払えるくらいの額です。ただ今思えばこんなトラブルになるならあと少し足して新車でも良かったのではと思っています。 今回の件がなければ、2台目もここで買うつもりでしたし、周りにも勧めていただろうし(実際、営業さんも良い人で車も良かったと言いました)
何より子どものために、取って置けたであろうお金(保証代の数万ではありますが)を無駄にしてしまったことが何より残念で申し訳ないなと思います。

• ライナーさん
  • 投稿日:2020.11.09

修復歴

3年前にガリバーで修復歴なしで車を購入
先日、雨漏りがするため、ディーラーで修理をしました。
その時に、ディーラーからこの車、修復歴ありで買いました?
?と思い、いえ?修復歴なしで買いました。
あーそーなんですかー実は・・・。
ルーフが取り替えられ錆止めも塗っていない状態で、どのタイミングか分からないけど取り替えてますねー。とのこと。
すぐにガリバーに電話して対応してもらいました。
ガリバー曰く、修復歴ありは基本的には販売していないとのことで、修理代は出させていただきます。
その前に雨漏りでかかった修理費は?と聞いたら。
本社に問い合わせてみます。
その前の修理費はお支払いできません。とのこと。
どーいうこと?
そこは出せよ!!
ダメなんですか?ダメです。
じゃ、修理しなくていいので、見積もりで出した修理費をください。
それも無理です。
修理費は出しますが、お金はディーラーさん以外には支払いません。そーですか。
せめて雨漏りの修理費位返せよマジで、お前らのミスだろ雨漏りじたい。
信頼して買ったのに、非常に残念
もう2度ガリバーで買わねー

• アルファードおじさんさん
  • 投稿日:2021.04.06
  • スピード

はっきり言って詐欺!!!

昨年、前の車の調子が悪くなったためガリバーで車を購入したが、元々ディーラーでリコール対象の車であったため、リコールを行っているか確認したところ、リコール済みとの説明で購入をしましたが、先日オイルの警告灯が付いたため、近くの車屋さんへ持っていったところオイルがゲージにつかない状態に…。
前回オイル交換を行ってから7000kmでの出来事で唖然としました。
後日、ガリバーに連絡したところ、担当者は退職したので分からないとのこと。あまりに対応がずさんすぎる…。
仕方ないのでディーラーに連絡して確認してもらうとリコール未実施とのこと。
下手すると今回のことでエンジンが焼き付いてしまっていた可能性があったと思うと恐ろしいです。
確認していなければリコールの無償期限も切れてしまうところでした。
ちゃんと確認するように購入前に確認したのに…。
仕事をちゃんとしてください。

• みーこさん
  • 投稿日:2021.11.25

まじでガリバー最低!!

むかつき過ぎて頭がごちゃごちゃしていますが、皆さんの役に立てればと思い投稿します。今回いろんなところで中古車をみました。いろいろ失敗した事もありちょっと慎重になっていたのですが、慎重になりすぎても車が決まらないと思い、少し妥協して通りすがりでみつけたガリバーで車を即決。担当者はこの時演技っぽくてだけどアフターとかちゃんとしていれば演技っぽくてもまぁ…と思い購入。その後車から異音がして担当者に連絡して持って行きましたが、その時確認ができなかったのでそのまま帰りました。その後も異音がするのでまた連絡し、預けました。工場でみてもらったけど音の確認ができないと返されました。しかし、異音がどんどん大きくなり最初どんな時に鳴るのかわからなかったのが大きくなってブレーキのキーキーだとわかるまでになりました。それを伝えまた預けました。同時に購入してから雨がそれまで降らなかったので気づかなかったけど雨が降りワイパーを初めて使ったらガタガタいっていたのでそれも見てもらいました。キーキー音もガタガタ音も異常なしで返ってきました。しかし、日が経つにつれキーキー音は酷くなり、ガタガタ音も酷くなったのでまた出しました。その時ガソリンの給油口が開かない事も伝えて見てもらいました。それも全てやはり異常なしとの事。担当者に3度も見ましたので安心してください!と言われました。ガソリンの給油口について私の開け方が悪いと言われ、今までいろんな車に乗ってきましたが、開け方を気にせずとも開いたので不思議でした。担当者から開け方の講習を受けその日は帰りました。しかし車が返ってきてガソリンを入れようとしたらやはり開かない…ガソリンスタンドのスタッフと一緒にやってやっと開きました。スタッフもこれはおかしいと言うので、ガリバーに対して信用がなくなり日産に全部みてもらいました。そしたらキーキー音はブレーキパッドが交換時期なのでキーキーなっている。ワイパーのガタガタ音はワイパーが古いから。ガソリンの給油口は開け方ではなくバネが外れているから。と…3回も見せたのになぜ異常なしだったのか…ブレーキパッドは言わないと危なくない?それらをガリバーに伝え店長に対応してもらいました。ガリバーに対して信用がないから修理は日産でと頼みました。とりあえず、今回の件を日産と工場に確認する為に車を預からせてくださいとの事だったので預けました。ブレーキパッドは消耗品だから有料ですと工賃までとってきましたので今回ブレーキパッドは交換しておりません。ワイパーに関しては新しいのに変えて納車しているので変えません。と言われました。ガソリンの給油口に関しては修理すると言われました。店長も演技っぽかったので信用できず、再度今回工場で修理するか日産でするかを聞いたら、お客様が日産でとおっしゃっておりましたので日産に出させて頂きます。と当然でしょ?的な感じで言われました。返って来た時も日産でしたんですよね?とまた確認しました。そしたらはい。日産でさせていただきました。と言われました。しかしドライブレコーダーの走行記録に日産に出した記録がなく、問い合わせると今回大事な足回りの修理ではなかったので日産では修理しておりません。と… 前回工場に出したと言い張った時も走行記録を確認しましたが工場に出していませんでした。
ガリバーは店長も社員もみんな平気で嘘ついてきます。
そしてみんな演技っぽくて反省もしておりません。
非常に不愉快で腹が立ちます。

車購入

福岡

• 666さん
  • 投稿日:2022.06.09

詐欺にあった感がすごい

購入する時にエンジンプローとか走るのに必要な機能が働かなくなった際の保証をつけるかつけるなら何年?っていうのがあります。
MAXの10年保証をつけて、その分しっかり金も取ってるくせに、2回目の車検時、何度か電話したけど出なかったという理由に車検切れたのに放置される始末。
メッセージとかSMSとか他にも連絡手段多数あるにも関わらず、電話何回かしたけど電話でやんから放置しとけ!!みたいの対応

こんなクソみたいな対応しか出来ないところに車検まかせられます??

車ですよ?
皆さんの命預けて乗るわけですよ??

やからそんな信用出来んとこで車検しても、きちんとやってるかわかったもんじゃないので(全く見えないし)、残ってる日数の分保証としてとった金返金するか別の代替案だせっていうたのに、返金はできません。仮証明書?とってきてもらわないと何もできません。
しか言わない………
平日仕事してるから無理ですって言っても、じゃぁ車検無理です!!

まじで詐欺にあった感がすごい。

きちんと人の命預かってるっていう自覚、大手やからこそ厳しく持ってるのかと思ってたのに………

最悪な会社!!

二度と使いたくない

車検

奈良

• 投稿日:2018.12.09
  • スピード

先にここを見ればよかった

正直、押し売り関が半端ない。
後、関係ないかもしれないんだけど、お手洗いを貸してと言われ、貸したら便器の蓋が上がりっぱなしでした。
客のお手洗い借りたら、元に戻せよと思いました。
後、今日車を購入するんじゃなくて、知り合いにも探してもらってると言ったら、外で電話して、帰って来たと思ったら
「知り合いから買うと、後から色々言いにくいでしょ?知り合いには、親から譲ってもらったと言い訳すれば?」
と言われました。確かに車は、私の欲しい車に近いものを売ってもらえました。
ただ、料金が高いなー!!
平成25年式で100万ほど、他色々のオプションを着けて、結果130万に。
それと、午後1時30から予定あるゆーてるのに、1時20分くらいまで居座っておりました。

車両とかそういうんじゃなくて、まともな販売員いなくないですか?
こんなに低評価が低いのを見ると、客に平気で嘘をつかせ、押し売りするのが常套句なのでしょうね。

• Tutomu Fukudaさん
  • 投稿日:2017.06.03

査定希望の方要注意

買い取り査定にきて貰い査定額を聞きそんなもんかなと思いましたが中身を聞くと驚きの最低内容でした。
1.自動車税については売却期間までの税金を払ってもらう。
2.売却後の可否担保の責任があるので保険に入ってもらう。

以上他社に聞くと自動車税については売却後は払わなくて良い。
可否担保の責任についてもそういう責任は売却後なので関係ないとのこと。

これから査定を受ける人注意した方が良いですよ。売却金額から上記を後から引かれ最悪になる可能性有り。

• はのさん
  • 投稿日:2018.06.27

査定以前の問題…正直シラけました

店舗というよりオペレーターの方々に相当問題ありです。
全員接遇対応初心者の方なのですか?
店舗直通にしたほうが信頼されるかと思います。切実に。
事を順番に追って行くと…
①(オペレーターから)店舗のみの査定で出張査定はしていないと言われる。

後日他のオペレーターから出張査定していると言われる。

②貴社から指定された出張査定の時間になっても自宅に来ず。

予約が入っていないですという事で確認してから折り返すと。数分後連絡が来て、査定士が自宅へ向かい、妻の方の携帯へ何度も掛けたが出なかったとの事。なので行かなかったよう。(妻着歴無し、留守電なし)

③再度妻から貴社へ事情を聞く

妻に掛けたと言ってたが、夫の携帯へと掛けた形跡がある?と矛盾な回答。
最終的に掛けた電話番号が間違っていたと言う。

・この時点でツッコミどころ満載ですが続きます。

④翌日出張査定をすると言って来たが信用できないため、指定された時間に店舗へ出向くと申し予約しておく。

案内された店舗へ出向くと査定予約が入っていないと言われる。(他の店で間違えて予約されていたとの事)

もうこれは半端ないって。
本当オペレーター半端ない。

ガリバー