中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 34ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• 車好きなのに。。さん
  • 投稿日:2022.05.11

故障車認めず泣き寝入り。。

2022年10月購入。
ハンドルを右に全部回した状態で後退したところ、右前タイヤ周りより異音

実家近くで購入した為ガリバーに行けず、大したことないと思い詳しい友人に相談。
友人の回答『タイヤの軸曲がってるよ。』とのこと。

ガリバーでは3年の保証に入ったため直してもらえると思い、ちょっと距離はあるけどガリバーに修理入庫。
その時の車引渡し時間30分
書類の作成も代車の準備も私が到着してからやりだして。
予約してましたよ?

入庫後10日くらいたってから。
回答『部品を変えるとなると保証では出来ません。』
?!
でも軸が曲がってるって言われたので。。と言ったら
そのまた1週間後くらいに電話で『やっぱり保証では出来ませんと本部より言われまして。』え?

その2日後『今回は無料で直しましたので・・・音はとりあえず消えてます。車戻ってきてますので取りに来てください!』え?
2日前に言ってもぉ直って帰ってきてんの?
私がソワソワ待った20日間はたった2日で解決?!

まぁ。治ったならいいわ。と。引き取りに。
ではこちらです。
・・・・・・・・・
窓もボディーもホコリまみれ。
運転席乗っても前が見えないくらいのホコリ。
さすがに頭に来たので洗車してもらいましたが。
言う前に洗っとくものでは無いのでしょうか。

その後不安だったので友人に見てもらいました。
『関係ない部品変えてあるだけだよ?タイヤの音が消えてるの、タイヤに当たってた部分切り落としてあるから鳴らないだけだよ。軸は曲がったままだよ』と。
骨折してる人間、まっすぐ歩けないよね?!
そんな感じよー!無理やりタイヤの向き合わせてあるだけだよー!って。

もぉ信用できませんよね。

ガリバーで車検受けないとダメー!みたいな保証に入ったけど。
車検も恐ろしくて出せません。
友人にお願いすることにします。

• 騙されたさん
  • 投稿日:2022.07.22

詐欺的手法

今回セダンで安めの車を買おうと思い店舗に行き営業担当の方からセダンを見せて頂いていました。その際、店長が奥から出てきて
、まだ店に出していない車で値段つけてなく、この間整備も全て終わったばかりと8万キロ走った車を見せてきてどのくらいなら買うかと聞かれ答えたところ色々と値引きし100から80まで値下げ。その際、ローンを組むため自分で銀行に行ってカーローン申請すると言ったところ『自社で確認できるのでそれで確認してみましょう』と言われたため確認するとローンが通らないと言われた。次に『審査が1番緩い方法で確認する』と言われそれで確認したがそちらも通らなかった。なので、今回は仕方がないとガリバーのローンを組んで車を購入することにし、その際営業担当から何かあれば自分に連絡頂ければ対応させて頂きますので連絡してくださいと言われ判子を押した。後日本当にローンが通らないのか銀行に言って審査行った結果、問題なくローンが通ることがわかった。なのでその旨を営業担当に伝えたところ、借り換えは困ると言われ、借り換えしないように促されたが気にせず借り換えを行った。納車の日から1ヶ月しない間にバッテリーが上がったり、ウォッシャー液が無くなる現象が発生したので、営業担当に連絡を行いどこが整備されたものかと問い合せたが『もう自分はその店舗のものじゃないのでその店舗の人に連絡して』とタライ回しにされた。渋々購入する際に一緒にいた店長にも電話したところ『自分も他店に移動したのでその店舗の方に連絡をして』と言われた。店舗の方に連絡をとった所、引き継ぎをされてないため店舗に車を持ってきて欲しいと言われ、持っていったが分からないと言われ、今回に関しては直すように話を持っていき修理してもらった。
なので、ガリバーで車を買う際はほんとにローンが通らないのか自分で銀行に確認しに行く方がいい。
あとガリバーの人の言うことを当てにするとぼったくられるので気をつけた方がいいです。

車購入

神奈川

• やまさん
  • 投稿日:2022.08.10

買って半年でオーバーヒート

中古車購入の際、予算提示したのにも関わらずその倍額ほどの車ばかり紹介され、予算オーバーなので無理ですと断ると「責任者に確認します」と10分足らずで数十万円の値引き。(それでも予算よりは高い)
その時点で違和感を感じて購入を辞めるべきだったのですが、、、。
車検が1年程残っていたので、車検までは問題なく乗れるような整備をして下さいと念押し。担当者が大丈夫と言い切るので購入。

約半年後、800kmしか走っていないのにも関わらず突然オーバーヒート。
購入店舗に運んでもらい色々と揉めた結果、『ラジエーターホースに水垢が詰まり冷却水が循環できなかったためオーバーヒートが起きた。ラジエーター本体ごと交換が必要です。ディーラーだと新品交換になるので10万くらいかかりますがうちだとリビルド品を使えるので半額くらいでできますよ!』と。

10年以上前の型の車だったので当然ラジエーター付近も整備してると思って購入しているわけです。担当の方に何度も整備に関してはお願いをして、大丈夫とのことだったので購入したんです。
確かに保証期間は過ぎていますが、たかが800kmの走行でゼロから詰まってしまうまで水垢が溜まるなどありえないので、元々詰まっている状態で販売されたということです。

店舗に言っても話にならないのでガリバーのお客様相談室に事の経緯を説明するも、店舗よりもやばい対応。逆ギレされ言い返され一言も謝罪無しでした。本当にこれまでの人生で関わってきた、お客様対応をする人間すべての中でワースト1位の対応でした。録音しておけば良かったと心の底から後悔。

その数日後、突然ガリバー本部から電話があり「そろそろ車検の時期ですがお車の調子はいかがですか?」と、、、、
さすがに頭にきて「調子も何もオーバーヒートでぶっ壊れてめちゃくちゃ揉めてますし手元に車ないんですけど聞いてないんですか?」とブチ切れてしまいました。

お客様相談室=本部 だと思っていたのですが全然違うようで、お客様相談室から本部へはなんの報告も受けていないとのことでした。
もうどうにかなるとも思っていませんが事の経緯を説明し、教育し直してくださいと一方的に伝え電話を切りましたが、普通の大手の会社なら再度内容を精査して謝罪の電話1本くらい寄越しますよね。
その後一切連絡ありませんのでガリバーでは日常的にこういったトラブルが頻発しているということと、店舗、お客様相談室、本部すべてが終わっている会社だということがよく分かりました。

結局車は二度とガリバーに手を加えられたくなかったので自分でディーラーに頼むのでいいですと断りました。
その後ディーラーでもリビルド品の発注ができた(ガリバーからはディーラーだと新品交換しか出来ないと言われていた)ので最後の最後まで胸糞悪いまま車は治りました。
今回のオーバーヒートでの出費は75,000円ほどです。車検、これからなんですけど。

今回ガリバーさんと何度もやり取りさせて頂いて思ったことは、なぜこんなに大手会社として扱われているのか全く分からないということです。
今後一切関わりたくないですし、知人友人はもちろんガリバーで中古車を購入しようと考えているすべての方に「絶対にやめろ」と発信していこうと思いました。

車購入

山梨

• ハラミさん
  • 投稿日:2022.09.26
  • スピード

地域で違うかも?

ガリバーの点検整備は殆どが外注なのでガリバーに専門知識のある人が居ない状態ではやっぱり期待できません。実際私の場合、車検前にトヨタ(トヨタ車なので)で見積もりして次にガリバーで見積もりしてもらいましたが、ガリバーは最初は安く言いますが実際外注車検なので整備工場の言いなりです。これは絶対交換ですなどと言って交換させて金額を釣り上げできましたが、トヨタでの見積もりでは交換部品はありません、このまま受けれますよってな感じ。実際トヨタの方が安かったのでガリバーは断りました。足回りの部品交換やスパークプラグの交換を必ず言ってきます、一年前に交換してるのにまた交換なの?と言うと、ん?えーっと...次にですねと、話をかえたり。
ガリバーと契約してる整備工場はかなり厳しいと聞きましたので、こんな事しないと儲からないのかな?って思いました。

• 波さん
  • 投稿日:2023.05.08

諸経費が840,000円!! 他の方の書き込み通り

カーセンサーを見て値段的にも魅力的な車輌があり、リベラ―ラに訪問して見積もりを頂きました。

なんと!! 車輌400万+諸経費840,000円 合計484万(税金・安心保障1年込)

ではありますが、「保険がないともしもの時危ない」とか色々言われこの値段
そんな保険を付けないと危険な車輌を販売してるのかと思う!

他の方でも記載されてた整備250,000円もあり他にも下取手続費用22,000円なにこれ!!
まず下取り出すとも言ってない!でも見積もりの合計額にはしっかり入れられてる!下取り出さなかったら過剰請求ではないか! その説明は一切されてない
 不明な金額など、不明な要素が満載です。

購入はもちろんしません! 信用も安心感まったく無く不信感だけ

皆さんきちんと見積もりには目を通して検討してください
不明な金額や高額な諸経費が多い

• まさゆきさん
  • 投稿日:2022.03.15

ネット記載の金額と全く違う

登録済み未使用車を県外から来店予約し見に行きました。
見積もり頂くと、諸経費が何故が増えている。。
県外に住んでいるので、県外登録費用は納得。
メーカー保証継承の事を聞くと見積もりのオプションに入っていますとのこと。
メーカー保証継承の手続き金額を聞くと、49000円。
その車を販売しているディーラーでは12000円で出来るので、購入後ディーラーで手続きしたいのでオプションから外してくださいと申し入れ。
それは出来ない、それなら販売できませんと。。。
普通オプションって、お客が決めて入れているのですよね?って聞きましたが、回答は赤字で販売しているのにメーカー保証継承は外せないと回答あり。
諸経費も内訳記載がなく、見積もりは新車より少し安い程度なので、契約せず店を後にしました。
今回の商談、良い意味で勉強させて頂きました。

• さかさかさん
  • 投稿日:2018.03.25
  • スピード

中古車店としても買取店でとしてもひどい。

下取りで中古車購入をしました。
結論から言うと二度と利用したくない。
フリマ利用したけど営業から説明はほぼ無し。
フリマ事務局との連携も全く取れていないので何度も連絡が必要で煩わしい。
金額も中古市場価格ベースではなく、オークションベースなので買い手としては安いだろうけど、売る側としては安い設定になる。
これなら某オークションの方がまだマシ。
中古車購入は他から取り寄せになった。中古車誌に載っていた車がオークションに出るということでオークションから購入する形になったが、誌面店頭価格+30万で提示される。売れ残りなのにその金額?高すぎるけど探していた仕様なのでしぶしぶ契約する。納車までには時間がかかると言われたが、できるだけ早く納車をお願いした。
契約後は一切連絡無く(約3週間)引き渡し直前に連絡をよこすレベル。その際詫びも様子伺いもなし。
で納車日に下取り金を持ってくるよう電話が来る。
フリマは個人口座に入金されるらしい。この時点で初耳。
で下取り金無ければ納車できないと言われ延期。
もうかなりウンザリしてたので翌朝一で工面して納車。
この際も下取り車の名義変更書類がないので指摘したら慌てて用意し始め、
印鑑証明も指摘して気付く。予め用意はしていたので全部渡した。
渡したらさっさと引き上げた。もう関わり合いなりたくなかったので。
車買うのにこんなに不快な思いは初めてだった。
名刺すら出さない営業。連絡もロクにつけられないし、全てにおいて説明不足だし、謝りもしない。納車前整備の記録表もない。不信感しかない。
全く持ってお勧めしません。

• しずおかけんせいぶさん
  • 投稿日:2019.01.16

次は買わない

軽自動車の査定に店舗に寄った。次のお車はお決めですか?と聞かれたので車種を言ったところ頑張って値引きをしてくれた。当たり前のように査定時間以上に営業を仕掛けて来たが、営業の方は決して悪い方ではなかったので、他店も気になるものがあったし、希望の色ではなかったが、総合的に購入を決めた。車は外装評価Sクラス。しかし、納車日に現車を見たら拳大以上の凹んだ傷…営業の方は口頭で説明したと言っていたが、自分の記憶にはない。これだと水掛け論。納得がどうしてもいかず、資料や頂いた写真を見返してもその説明も無ければ傷もわからない。
ガリバーの方に言いたいが、口頭で言ったからOKじゃない。相手が確実に傷のサイズ、凹みの程度を確実に認知させた証拠はあるのか?
都合の悪い話は最小限、『とりあえず、今日のところはお乗り頂いて…』と言われ、一応承諾させ納車完了とさせた感じがするが、連絡を入れて翌日再度訪問するも責任者不在。権限の無い営業担当は顔を強張らせながら、一生懸命説明をするが社会通念上考えても全く筋が通らない。

現車を見ずに買うのだから、マイナス面は特にしっかりと説明し、同意を得る必要がある。書面で了承を得るぐらいの対応をするべきと言いたい。また資料では新車より下のSクラスで殆ど目立たない傷と言われ購入を決めたのに実車では拳大以上で凹んでるのは詐欺だ。因みにガリバーの中の社内基準は小さい傷は拳大で、1〜5個までと言う事をこの時初めて聞いたし、トラブルがあった場合のキャンセルの詳しい説明も全くない。何より拳大が5個もある車を中古車最上級の査定にしているのはお粗末に過ぎる。これは営業担当の責任ではなく、このような対応をしている会社の問題である。

今回の問題はしかるべき対応をガリバーがしない場合は、消費者生活センターに通告予定。損害賠償になれば、小額訴訟も検討中。

もし今後、この会社で車を購入される方がいるなら、逆にこちらから書類を作り、担当者にサインをさせた方が良い。

• 初書き込みさん
  • 投稿日:2019.02.13

対応最悪

2年程前に車を購入しました。
購入した際のスタッフの対応は良く、気持ちよく買い物を出来ましたし、良かったと思っていました。
ですので、その後もお願いするつもりで言われるがままに10年保証、メンテナンスなどの有料プランにも加入。
半年も経たないくらいで足回りがガタガタ言いだしたので点検、修理を依頼。
2日程で戻って来ましたが分からなかったと言われ、直らずに戻ってきました。結果、違う車屋さんに持って行ったら簡単な修理ですよ。と言われ低金額で修理してもらえました。
その後1年半程でエンジンが掛からないどころかハンドルロックなども解除出来ないセンサーなどの不具合発生。
代車も出せますと言いながら結果、実際に故障が起こった時は出せません。レッカーも出来ません。
挙句、10年保証とは名ばかりに1年以内の対象部品ですのでと保証されず。
ディーラーに聞くと、ディーラーでも5年は保証している部品ですね。それは酷いと言われました。
納得いかず、対応を求めるもうちの部署では分かりかねますと店舗、サービスセンター、本社などたらい回し。
結果、何も解決しないどころか掛け直します。で1ヶ月音沙汰なし。
1ヶ月後に掛かって来たと思えば、車検の時期ですがどうしますか?と聞く始末。
その後も、メンテナンスなども何も行ってないにも関わらず、10万ほど払ったプランを解約する時は返金は半額以下の4万程。
なぜ、減額なのかとそれを書面化、領収など内訳を出して欲しいと言っても書面化も出来ませんと一点張り。
言った言わない問題で片付ける悪徳企業です。
スナップハウス 鳴海店。ガリバーサービスセンター。IDOM本社など対応は底辺でした。
本気でサービス業と名乗ってるのか、神経を疑います。
悪い車を売ってるとは思いませんが、何かあった時の対応が最悪なだけに二度とガリバーさんで買うことはないでしょう。
中古車を扱う企業様が皆、こうでない事を願います。

• サラダさん
  • 投稿日:2020.04.19

キズだらけ、凹み

現車は確認できずだが、SSランクの文句ない車ですとのことで、購入しました。納車前に、キズがあったので板金してからの納車にしたいと連絡あり納車日を変更。他にキズは無いか確認すると「ありません!」と返答があった。納車日に行き、現車確認すると、全周に細かいキズや凹み。それを指摘すると、コンパウンドを持ってきて、擦るが消えず。それをごまかし、仕舞いには「地元で見積もり出してもらって下さい。見積もり見てから検討します」と言われた。中古車なので、多少のきずは仕方がないと思っていたが、営業マンが売った車のキズ、凹みを把握してないのか、知らんぷりなのか、その態度に腹立たしい。ガリバーは修復歴なししか販売してない。購入後、ディーラーに点検に出しても自信があると言っているくせに、ミッションも変。ディーラーは地元になく、代理店での修理になるが、修理なら時間が掛かると言われた。その事を連絡すると「見積もり、見積もり」との一点張り。せっかく購入したのに、残念でした。

ガリバー