ガリバーの口コミ・評判 34ページ目

[PR]公式

ガリバーに関するみんなの評判

• なおなつさん
  • 投稿日:2021.11.08

フルサポート整備

7月に契約して約1ケ月で納車。
まぁ~フルサポート整備だから大丈夫かなと思ったけど🎵ある程度は整備されてたみたいだが、車検込みで12ケ月点検表も見た感じ全て良みたいで🎵しかし20万強の整備代取っておきながら偽装行為的な整備内容でした。サスペンションはフロント1本交換し残り3本は外側から見える部分を半分塗装して新しく見せてました。まぁ~新品1本は安全を考えると?と思い保証は使わず知り合いの整備工場にて3本交換時に悪質な行為が発覚。言ってもらってれば🎵なんですが?無し!
まぁ~3ケ月保証あるので言わずに保留。
現在、ディーラー点検して他の故障箇所を保証修理依頼中だが一週間連絡無し、ディーラーが担当店に電話したら担当者休み!まして購入者に電話無し、無視?まぁ~こう言う態度とるなら徹底的に対応予定。
だいたい本当に整備してるかどうか?
フルサポート点検でマフラー関係が良になってたが、ディーラー点検でディーラーいわく交換レベルらしく、せめてフルサポート整備なんだから良じゃなく追加費用がかかるが、修理しますかの提案すらない、ずさんきわまり無い点検して修理連絡遅すぎで最悪ですね!って🎵
納車時にも車検シールフロントについてなく電話して担当が探す始末。30年近く車購入してきたけど?まぁ~ガリバーで買った自分にも責任あるが、ガリバーが整備自体せずに下請けに出してる点に問題があるのかな?まぁ~全ての下請け業者が悪いとは言わないが今回みたいな事があると疑いますね🎵確かに諸費用が高い点も?ですし、とにかく保証期間内に皆さんも負けずに頑張ってください。
何も言わないでいたら🎵ダメかな🎵
大切なお金払ってる訳ですからね!

車購入

岩手

• まっさんさん
  • 投稿日:2022.05.15

いつまで待たす?

ガリバーで車を購入ではありませんが、親戚が車を乗り換えのため親戚の知り合いのガリバーに下取りしてもらう車を譲ってもらうことになりました。これが4月24日でした。そこから、そのガリバーの人は納車する車で来たので代車がなく譲ってもらう車を乗ってかえりました。その後、26日に名義変更やら車庫証明やらの書類を揃え提出し、「車、急ぎますか?」と言われたのでできればと言いました。「28日に書類出しに行けます」とお返事があり待ってましたが、一向に連絡こず。Gwにもかかるので時間はかかるだろうと予想はしていましたが、1週間経っても連絡なし。5月6日にいつになるかと電話をしたら9日には車庫証明もとれると思うので連休明けですね~と。保険は、1台目でかけてる保険会社にしようと思っていたのでいつもお世話になってるディーラーさんに事情を説明しガリバーの人にも車検証が出来たらFAXして欲しいとお願いしました。
その後、親戚にオイルの何かの部品を交換した方がいいと連絡が入ったそうでどうするか?と聞かれたようですが、何故こちらに連絡してこないのか?と不思議に思いました。お金の~かることなので親戚もこちらに連絡をくれましたが、そもそも、そこで色々メンテナンスする必要はないですよね?色々待っている間に、勝手にメンテナンスされて支払い増えてっておかしくないですか?ガリバーから車を買ったわけじゃないのに…。今現在、5月15日ですがなんの音沙汰もなく連絡がありません。車庫証明、名義変更は連休挟んだとはいえ、こんなに時間かかるものなのでしょうか??また、こちらが頼んでいないメンテナンスも勝手にされるのでしょうか?凄く不快感が半端ないです。

• suuchanさん
  • 投稿日:2022.05.28

対応が最悪です。

条件にあった中古車を探しますとのことで、連絡してみたのに対応が酷すぎました。
本部の方から電話がはいり、いつにしますか?と催促され、次の日にしました。また、遠方なので外回りの人が行ってくれますよということで自分の約束を早めて予定の時間帯に待ってました。しかし、その地方の担当者から電話がはいり、今対応中のお客様が長引いてて遅れてしまうとのことでした。そして、少しお話いいですか?と電話で相談が急に始まり、途中からこんな人絶対買うことないから行かなくてもいいやという気持ちが丸見えで、こちらに来て下さる前に「あなたに売れる車はありません。」と言われ、訪問はやめさせていただきますと断られました。お店の方から断られびっくりしました。その長引いてしまっているのも本当だったのでしょうか。信用できません。そして、担当者から本部からまた電話来ると思うので、その時に「営業の電話がかかってこないようにまたこちらから連絡しますとこう言ってくださいね」と言われ、全く同じように伝えたのに、その後何回も電話がかかってきます。しかも、電話に出ても無音。もしもしと言っても返事もありません。何回言っても無音です。さすがに電話に出て無音は失礼すぎませんか。ガリバーさんの対応には最初から頭に来ることが多かったです。酷いです。こんな信用ないところでなんて買いたくないです。もう二度とかけてこないでください。

• ポン酢さん
  • 投稿日:2021.03.19

ほんとにヤバい

今までにガリバーで2回、車を買いました。最初に買った時は特に大きな問題はなく、修理依頼の対応にやや不満を覚える程度でした。しかしながら、2回目に購入した時はほんとにヤバくて最悪でした。2回目はハイラックスを200万で購入したのですが、まず、納車前に内装のボード(部位の名前がわからん)にヒビを入れられます。原因は暑さによるもので、車内温度が上がってヒビが入った、との説明。いやいや、そうじゃないでしょ。こっちは既に一括入金してるわけで、その売り物を炎天下に野ざらしにしておくのがそもそもの間違いでしょ。納車前の車を壊すとか信じられない。しかし驚くことに彼らの不手際は更に続きます。納車予定日の打ち合わせのためにこっちから電話した際、○○の○曜日に車を取りに行く、とアポを取りました。ところが当日、いざ店に行ってみると、店は定休日。意味がわかりませんでした。そして極めつけは、実はそのハイラックスは車検が通らない状態だったということ。車検が通らない状態にあるならば、まずは購入前に店側から車検が通らないことに対する説明があってしかるべきです。それでも買いますか?と訊ねるべきでしょう。しかし、購入前にそういった説明は一切なく、車検が通らないと知ったのは後になってからでした。あとおまけに、購入した時点でヘッドライトが片方切れてました。ほんとに凄い中古車屋だなと思います。

青森

• 尾張の番人さん
  • 投稿日:2023.02.11

全てにガッカリ

一宮店に10数年前に良い中古車と感じの良い接客が印象に残っていたので、今回はネットで時前に色々と聞き取りを受けて、希望車種、下取り査定希望と予約して一宮店に行きましたが、いざ行くと予約がされているのか事前連絡を見ていないのかかなり待たされる、そして女性スタッフから長々と会社のマニュアルに沿って説明が始まり既に30分以上経過、こちらとしては事前に予約して希望車種、金額など事細かく聞かれたいたので当然実車がなくても数台は案内してくれるものと思っていたら、今からしらべますと奥に引っ込んでいきまた待たされる、そして15分ぐらいしたら出てきてこれはまだネットでも掲載されていない車ですと
四国、東北エリアの車を紹介、まあそれはそれでいいとして肝心な価格を、聞いても答えてくれず買う意思があるのかと聞いてくるばかり、ガリバーセール中と出ているが今決めると何かメリットあるのと聞くと何もありませんとキッパリ、驚愕の答え
流石にこの辺りでダメだと諦めて価格も分からずネットで決める人いるのと聞くと購入意思を聞かれるばかり
全く訳が分からない展開に既に2時間経過、最後に下取り査定の
金額を聞くと何と買い取り出来ないと言われ、他では最低でも20万は提示されたと返すと車を購入するならその金額部値引きすると不可解な回答、この時点で気持ちも切れて終了。
女性スタッフは一生懸命にしているのは理解できるが
ただマニュアル通りやらされているのは明らか、車の事も詳しくはないのも丸分かりで申し訳ないですが2度と行く事はないです。

• へむさん
  • 投稿日:2017.06.14
  • 信頼度

しつこい、残念。最後の最後に印象悪すぎ。

自分の話ばかりされて、興味ないのにこっちが気を使って笑うばかり。
今日は見るだけと初めから言ってるのに、買わせる気が凄過ぎる。
話は脱線するし、目的のものとは違うものを見せて来るし、気がついたら何も決まらずに時が過ぎていた。

同じ接客業をしていますが、ありえない。
売り上げも作れないのに話もろくに出来ない、そんなスタッフは上司の立場からしても嫌です。
もう少し勉強して下さい。
知識もなさ過ぎて本当につまらなかった。
接客も車のこともほぼほぼ無知で、よくお店に立たせることができますね。
上の方はもっと指導して下さい。

最後の対応が、買わせる気満々でしたが何度も言うように今日は見るだけと言いました。
そのあと電話がすごいかかって来て、出たら「次はいつ来れますか?」ばかり。
お店でも同じ事聞かれたのに、話聞いてなかったの????

最後の最後に最悪な印象でした。
もうガリバーには入りません。

• はなさん
  • 投稿日:2017.10.01

怖かったです

私の営業さんはハズレでした。
車の出張査定を依頼したところ、「次のお車のご予定はありますか?中古車を紹介させていただいてもかまいませんか?」とのことだったので、「いいですよ」と回答しました。
次の日に早速来てくださったのは、元気もよく感じのいい方でした。
車の査定はすぐ終わり、パソコンで私の希望に合う中古車の紹介をしてくれたのですが、残念ながら、私が他に検討していた中古車の方が状態もよく金額も安かったため、ありのままを伝えました。「今検討している中古車はこれです。こっちの方が新しくて安いです。」とスマホの画面に出して見せました。それでもしつこく『これはどうですか?』の連発だったので、「そうですね、やっぱり今検討している車がいいです」と伝えたところ、『それだけ決めている車があって、なんで呼んだんですか』とキレられ、「私は査定の依頼をしただけですが。。。」『え?そうなんですか?僕は中古車販売と聞いていた』。
自分のせいではないので謝らなくていいんでしょうかね。
謝りませんでした。
仮に私が中古車の紹介もお願いしていたとしても、『じゃあなんで呼んだんですか』は、ないでしょう。呼ぶとしたら、もっといい中古車があればと思って呼ぶに決まってるじゃないですか。
ちなみに私は女性で、営業さんは男性です。とても怖かったです。

残念ながら査定は私の希望通りだったため、泣く泣くガリバーで売りました。
お金に余裕があればこんなところに絶対売らないのに。
本当に情けない話です。
せめて愛車が次のオーナーさんに大事にしてもらえますように。

そして最後にアンケートのハガキを渡されました。このハガキに全部書こうと思い、「では記入して出しますね」と言うと『いえ、こちらで出すついでもあるし、ここで書いてください。』とのこと。
これもまた強引でした。
本人目の前に書けないじゃないですか、本当のことを。書きたいことは何も書けませんでした。

そして次はグーグルのレビューに星を付けてほしいとスマホで画面を表示させられ、、、、、
少しでも会社の評価を良くしようという姿勢はいいと思います。
ただ、あなたはダメでしょと思いました。
本当に対応のいい方でしたら、喜んで協力します。

本当はグーグルのレビューにこのまま書きたいです。
でも名前分かるので書けません。

匿名で卑怯かもしれないですが、ここに体験談として書かせてもらいました。

まとめると、営業さんの当たりハズレがあるということなんですが、長くなってしまってすみません。

• キャンセル中さん
  • 投稿日:2017.10.12

契約破棄が成立後出来ない

下取りをしてもらう代わりに、中古車を買う契約をしました。
1〜2日だと、無料でキャンセル引き受けますけど、数日経っているから、って言っても3日です。。
まぁ、そこはキャンセルしてくれるというので、キャンセル料払うしかないのだなぁ。。と

キャンセルに至った経緯がスライドドアがほしくて、今乗ってる車を下取りしてもらい、スライドドアのある、中古車を買おうと思って契約したが、いざ、契約して、4日目にして、写真をよくよく見ると、スライドドアじゃない!?
年式で、ベルトかチェーンの話はあったものの、スライドドアが変わるとの話はなかったし、前日の営業時間外に担当車に電話したら、「スライドドアではないって事ですか?」といわれたので、担当も後日店舗に行って、確認してみます。
とのこと。。

結果電話来たら、スライドドアではないので、スライドドアのを紹介しますと。。
紹介するのはいいけど、家族と話し合った結果、申し訳ないけどもキャンセルしたいです。と伝えたところ、キャンセル出来ないので、スライドドアのを買って頂かないとと言われたので、こちらも、まぁ、運搬費は今かかってるので、キャンセル料が発生するから、スライドドアを買った方がいいですよ。とのことで、キャンセルしたくても出来ない話がずーっと。。
子供見ながらの契約だったので、こちら側にも落ち度はあるが、スライドドアで車を買うと言ってるのにも関わらず、契約時には、スライドドア無しの車もだし、タイミングベルト云々の話はしたが、スライドドア云々はなく、車の顔はどうするか?
まぁ、この時点で、こちらとしては、画像のもがスライドドア無しなんて思う筈もないので、との車でお願いします。と言ったかたちで、契約成立しました。

とりあえずは、キャンセルするで話を受けてもらったものの、電話対応で苛立ちました。
てか、運搬費はそっちの都合だろうよ。。
店舗から、こちらにくるのが運搬費ならあれだけど、店舗から店舗の移動は、店舗の都合で、こちらの都合じゃないし、中古だから、磨き掛けるのは分かるけども、それだって、店舗の都合だろうよ。。

まぁ、少し金額はかさむとおもいますが、授業料だと思って、キャンセルして、ほかのディーラーさんから、新古で買います。。
だって、車の値段が60近く行くし、詳細には、なんやかんやかかって、結局、総額90ほど。。
その諸経費、そんなにかかるかなぁ。。
登録したって、10も行くか行かないかくらいなのでは??
その中古にプラスで少し出したら、楽に新古や新車買えますけど!?

下取り車を引き取りに行くのすらも、億劫だわ。。

せめて、クーリングオフをつけるか、付けれないにしても、1週間の猶予をくれてもいいのではないでしょうか。。
大きい買い物をするのですから。。

長々とスペースをお借りしたこと、愚痴にもなってしまったことをお詫びし、そちらの対応が向上することを祈ります。

• あつしさん
  • 投稿日:2018.03.10
  • 信頼度

ここにだけは売らないほうがいい。

車が必要なくなり売ろうかと思い4社回った内のガリバーさん1社目。
「今ならこの車種でこの色が欲しい方がいらっしゃいます!すぐ売ってくれれば査定が高くなります!こんなチャンス滅多に無いですよ!!今すぐ契約してください!!」のセールストークでしたが、ガリバーさん35万買い取り提示に対して他3社さん60万買い取り提示をしていただきました。
その旨をガリバーさんに伝えると「じゃあうちも62万出します!!」との事。
お断りして他社様に最終65万で買い取りお願いしました。
35万買い取りで「こんなチャンス滅多に無いですよ!!」じゃなかったの?

大変勉強になりました。ガリバーさんでだけは絶対に売らない、買わないほうが良いと思います。
他の口コミを見ても分かると思いますが、参考になればと思い投稿しました。
それでもどうしても利用する場合は、相見積もりだけでも取られた方が良いと思いますよ。

• K-Mさん
  • 投稿日:2018.07.04
  • 信頼度

あり得ない失態・・・プロ意識なし

2台下取りに出して新車を購入しようかと考えていて・・他社の査定額を知りたくてガリバーさんの査定サイトへアクセスしたらすぐ電話がかかってきました。車を見てすぐに査定額がでるのか?と聞いたら出ますと言われたのでお願いして、近くの店舗の方がみえました。でもその方が言うには すぐには金額は出ない、お預かりして欲しい方を探して金額が出るとのことで・・・
それならとお断りしたところ点検感覚でと言われ返却希望日を伝え車を2台預けました。そして返却される日 念のため電話を入れたら2台の内、1台は待って欲しいと言われたので話が違うという事で返してもらいました。

問題はこれからです。戻ってきた1台に車検証が入ってないんです。
気が付いてすぐに担当者に連絡したところ、もう1台に一緒に入ってないですか?の返事。はあ? 車検証は1台に1つでしょうが!! 結局なくて・・
車の中何回も探してもなくて・・ 厚み3㎝位あるんですよ。中には自賠責やリサイクル券、納税証明書、任意の保険証書すべて入ってます。普通無くなりますか? 個人情報の流出です。担当者も返却時車に入れた覚えがないとの事。
担当者に私の車を査定に店舗に入れてからの動きを思い出して探してくれと言いましたが 店舗にもないし他のお客様にも確認しましたがありませんでしたと言われました。大変な事態が起きたと自覚してなさそうな担当者だったので 店長にどうしてくれるのか怒り、再発行の手続きや警察への紛失届を依頼してもらった矢先、車検証がやっと見つかったんです。

別の車販売店で査定をうけにいったお客様の車の中から・・ その方は私と同じ頃ガリバーで査定を受けた時に 私の車検証も一緒に混じって入ってしまった。それを知らずに別の車販売店へ行き2つ車検証が出てきたという訳です。
担当者の方、心辺り一生懸命探しました。お客様にも電話確認しました。と
言ってみえましたが、実は嘘でした。 わざわざ自分の恥をお客様に言うなんて事はしないですよね。 最後まで私を疑ってみえたのか2回も車の中を懐中電灯で確認にみえましたが・・とても気分が悪かったです。
紛失してから 約10日 個人情報が悪用されないかととても心配でした。
会社自体がそういう傾向なのか? スタッフ個人の資質というかレベルの低さを感じました。  ガリハーさんは今後決して利用しません。

ガリバー