中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 33ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• じじぃさん
  • 投稿日:2023.11.03

購入後オイル交換時期過ぎでも連絡無い。車検月なのに連絡無い。

車検

兵庫

• あずきさん
  • 投稿日:2019.06.26
  • スピード

対応悪いし、接客業じゃない

車の査定を一括で数社に依頼できるサービスを使用。各社から電話が来るわ、来るわで
対応に必死になり、順番に出張査定の時間を決定。当然、ガリバーからも連絡があり、
「では、お客様、お近くのガリバーへお越しください」と・・・?「えっ?、各社時間に都合をつけて
来てくれますよ」って言ったら「うちはそういう出張はしないので」と・・・。
「じゃあ、査定いいよ」って言ったら「PCから車検証を持って30分ほどで査定できますので」と
最新のシステムの凄さを自慢する始末。「いやいや、皆来てくれるからそちらを優先したい」と
告げました。「出張でもPCでもかかる時間は同じなんですけど・・・」とね。
翌日また電話があり、「お手元に車検証はございますか?」?と、「おいおい、こんな時間、仕事中だし」と一喝。なんか、親しみを感じないし、とにかく、査定を依頼する気持ちにもならない。
あ~気分悪い!

• kazuさん
  • 投稿日:2020.12.04

詐欺

みんなが言うように2度と利用したくない会社です。
せっかくの買い物が台無しですね。

納車時にエンジンオイル漏れがあって指摘しました。
7万円払って納車前点検整備してチェックリストにはレ点が入っていました。クラスメンバーがびっしょりだったので、言い訳は何一つ通用しません。

本当に点検したのか疑問です。
中古車なのは充分理解していますが、サービスに対する信頼が全くありません。

フロントカバーからの漏れなのに向こうはオイルエレメントを交換した際にこぼしたと説明してきました。
到底信用できません。

そもそもチェックしてあるならこうはならないはずです。

私と同じような落胆をしたくないのであれば、
他の会社からの購入をお勧めします。
中古車に問題があるのではなく、対応に問題があります。

企業として問題です。

2度とガリバーでは買いません。

• kazuさんがアップロードした画像
  • kazuさんがアップロードした画像

車購入

埼玉

• ちはるさん
  • 投稿日:2019.05.31

信頼性ゼロ

下取り見積もりの訪問日の間違えから始まり、売買契約書は置いて行かず、印鑑証明を送付する際は着払いでいいですから!(当たり前じゃないの)と。
レターパックなどの封筒さえもらえず、どうやって着払いにするんですかね?
先に車を持って行ったので、詐欺にでもあったんじゃないかと思い店舗に翌日連絡しました。16時に電話をして午前中に売買証明書・レターパックは送ってあります!とのことでしたが、もうこの時点で信用していなかったので翌日宅急便で届いた時に伝票番号で何時受付だったのか問い合わせたら16時40分です。
30日には入金します!とお客様センターと店舗から言われてましたが結局は31日に入金。
問い合わせセンターのやつは「前回お電話した時にこちらから入金日確定したらお電話しますと言ったのですが、、」言ってる事バラバラです。こっちからかけなかったら、そちらからは一切電話なかったですよね。と言ったところ「昨日は私がお休みを頂いておりまして!」
頭おかしいです。

二度と利用しません。売った車が可哀想だったなと思いました。

• せなさん
  • 投稿日:2019.10.22

驚きでした

車に詳しくない方、初心者の方には不向きです。
車を持つのが初めてなので、価格も含めハッキリしっかり教えてほしいと来店し、結局購入しましたが…。

引っ越し先で乗りたいことを契約前から伝え、引き渡しも最寄りの店舗でしたいと伝えていたにも関わらず、契約後の最終段階にてそこは直営店ではないから受け取りができませんとのこと。
今さら何を?と思ったのですが、仕方なく自宅まで運送屋に頼むことにしました。

契約時に代金の半分はローンでなら割引になると言われ、ローンにする必要はなかったのにローンを組むことに。
常識かもしれませんが、ローンを組むと組んだだけで手数料が発生し、それは契約時の表示価格に含まれておらず。
その説明は店員から事前になし。
そして、店員からは繰り上げ返済は3ヶ月後以降にと言われ、そのような仕組みかと思っていたら…
ローン会社に問い合わせたところ、「今月中に一括返済するのが1番お得です」とのこと。
つまり、3ヶ月毎月ローンの支払をして一括返済する場合、得するのはキックバックを受けるガリバーだったわけです。

時間があったので引っ越し先で車を探してもいいと思ってると話したところ、店員はこちらで購入すればこちらのナンバープレートで走れることも勧めてきました。
特にこだわりはなかったのですが、そうですかと話を聞き結果そのようにして、引っ越す前の住所で車検証を登録しました。
…ところが。
引っ越し先で車庫証明が必要な地域だったため、それを取りに警察署へ行ったところ、軽自動車は陸運局へ行って車検証の住所変更とナンバープレートを変えてからになるとの説明。
ナンバープレートを変えずに引っ越し先で車を使えると言うのも嘘でした。

また、車にはスペアタイヤの他に工具などが入っているのが当たり前だと思っていたら入っていないことに受け渡し後に気付き、それについても問い合わせました。
店員は今の車には入ってないこともあるとの返答。
それについて契約するまでの書類になにも書かれていなかったことを指摘すると、入ってないことも今は常識で、必要ならご自分で揃えるようにとのことでした。

勉強せずに購入したのも悪かったと思いますが、あまりにも契約のあとから分かったことが多く、残念でした。

• c43amgさん
  • 投稿日:2021.08.22

ベンツは買うな

少し前に2016年式のベンツを購入。
有料の1年保証をつけて購入した。
ガリバーで車検をとってからの購入になったのだが当然ガリバーでは車検は出来ず近くの輸入車専門店での点検だった。
納車時凄いオイルを入れてあると言われて確認したら1000円/Lのワコーズプロステージと聞きベンツ認証のオイル229.5でないと駄目だと伝えると話が分からないので近くのディーラーでやってくれと返事があった。デフオイルと交換されておらず他のショップで後日交換。購入時タイヤ交換が必要と言われネットで購入したものを送るので交換できるか?確認し交換したが先日初めてタイヤ交換をしたら全てのホイール内側大きなキズがありド素人作業とショップから言われた。太いタイヤ交換をしたことのない処でやるとこうなると言われた。
その後エアコンつけ根のガタツキやダッシュボード内部品破損等驚くべき品質である事もわかったが1年保証の切れた後だったので相談したが対応してもらえず。瑕疵担保責任で追及しようとしたが聞きしに勝る低レベルお客様相談センターだったので相手にする事にさえやめた。
その後信頼のおけるショップで金と時間をかけて点検しまともに乗れるようになった。変なアップデートがされておりブースト計は今も動かない。
結論は整備ができない店でお客様相談センターが最悪な対応しかできない店からは買わない方がよい。私や仲間は絶対に買わない。

• N-BOXcustom購入者さん
  • 投稿日:2021.11.06

エンジンリコール車と雨漏り

展示車だっただけの走行距離100キロ未満の新古車を銀行で120万円ローン組んでN-BOXcustom買いましたがドアバイバー剥がれ始めました。
それとリアドアとリアガラスに助手席ドア内部で雨漏りが
発生しました。
どちらも直ぐにGulliverに車を持っていき保証期間内なので無償修理で対応してくれると思ったのに、消耗品なので保証対象外ですと言われました。
なので自宅近くのHONDA店に持って行ったけど対応してくれずディーラー店にしか見えなかったのに個人店のHONDA店で加盟店では有りませんでした。
点検チェックシートノートの間のページに保証書とHONDA加盟店の店の名前と住所が書いてあるのを思い出した車を持って行ったのですが発生時から自分で動いていたのですが3年経ってしまい保証してもらえず修理代から純正ドアバイバー購入まで全て実費負担で数万円修理代かかりました。
後からネットで調べたら
HONDA の新・旧のN-BOX・N-BOXcustom・Nバン・Nシリーズ・Nワゴンにエンジン内部や周辺に電気系統やドアパッキンに欠陥リコールがあるらしく動画も見たらHONDAディーラーで買ったオーナーは無償修理対象だがディーラー以外で購入したオーナーにはリコール通知書は届かず保証対象外でネットで載ってるのを見せてもHONDA加盟店はそんな事実は一切有りませんと突っぱねられエンジン・電気系統は修理出来ないまま乗り続けてます。
GulliverとHONDA店とHONDAディーラー加盟店は責任の押し付け合いで無償修理の対応は一切してくれません。
けどGulliverは車検時だけ積極的にしつこく電話かけてきて車検取り付け下請け業者に車検に出し手数料だけ上乗せ請求されました。

• ponさん
  • 投稿日:2021.11.14

もう二度と利用したくない。

【注】店舗は大分県中津店です。

以前乗っていた車がエンジンが悪くなり
急遽車を購入することになり、急いで探し始めました。
いくつかの中古車屋さんに見積もりを出してもらい
その際にガリバーの方でも見積もりをお願いすると
1日電話が5件ほど入っていました。しつこいな。と思いつつ電話に出てそうすると次の日担当の者がお家までお伺いしパソコンで中古車を見せるというお話でした。
2時間ほどで帰ると思いますので、との事でしたのでその後の予定も踏まえてお願いしました。
当日になり担当者の方が朝の10:30頃到着され、そこから中古車をパソコンで色々見させていただきました。
そこから、良いなと思うものがひとつあり見積をざっと出して頂いのでもう帰るのだろうと思っていました。
それから、予定時刻の2時間を過ぎても帰る気配はなく(夕方の4時頃まではいた)
店舗にこの車があるから見にこないか。としつこく言われ
私も行けば帰ってくれるのかと思い、その後の予定をキャンセルし店舗まで行きました。
そうすると、決算だから決算だからとグイグイ進められ、車も気に入ったので、では仮契約でと契約させて頂きました。
そうして、車購入当日車を受け取ると車内の掃除が絶対に行き届いてないほどフロントガラスなどが汚れておりとても残念でした。
そこは掃除すればいいやと思い、私も何も言わずにいました。

ですが、それから1ヶ月が経ち車のローンの引き落としが出来てないと振込書が来ました。
何かと思い、連絡するとローン会社の方でエラーが起きているようで送られているとの事でした。
そうなのか。と思い問い合わせてみると
ローンの金額が違うから引き落としされない。との事でした。
担当の方から頂いた紙に記載していたローン金額
そして、ローン会社からの紙に記載していた金額が1万円も違い
バタバタお金を支払いに行きました。
私の確認ミスでもありますが、初めて車を買う者に対して説明も不十分であり、正直迷惑がかかりました。
母から聞くと、大体ローン金額はローン会社が出すからこんな風にローン金額を書くことはあまり無いと思う。と言われました。
金額を出すことは悪いことではないですが、きちんと説明するべきだったんでは無いか。と思い
担当の方に連絡し、かれこれ4日ほど経っていますがまだ連絡が帰ってきません。

車を初めて買う方や買おうか悩んでいる方は本当にガリバーは辞めておいた方が良いと思います。
私の友達や周りの人にもガリバーは辞めた方がいいと言ってしまうほどだな。と思いました。
本当に二度と利用したくないです。

車購入

大分

• 明日も日本晴れさん
  • 投稿日:2022.03.16

ここまでくると逆にスゴい!

先日、ガ○バーで中古車を購入しました。
その際、サービス業として度重なる失礼極まりない態度にショックを受け、今回のガ○バーでの購入を決めたことを後悔させるほどの内容がありましたので、意見させてもらいます。

まず何から言ったらいいのか、わかりませんが、
納車の連絡のときに、営業の人に
経費に50万以上かかった。最悪やー
って言われました。
恩着せがましく何回もしつこく言うので、
タイヤとホイールとバッテリーとあとは、何か不具合ありましたか?と
何の部品交換したかを尋ねると、
その他諸々って
その場で充分に説明してもらえなかったのが、とても残念でなりません。

また納車日もお互いの都合が合わないとなると、3連休に間に合わせて急がせたのに、早くやらんでよかったんかな?
って、
3連休に間に合わせるようになんて、一言も言ってないし、
こちらの都合も聞かずに無理やり、自分でこちらのスケジュールを妄想して、それがズレてたら文句言うって私たちの感覚では理解できません。

他にもガ○バーのグチを平気で客に言ったり、客の気持ちを汲まない言動に、とても腹立たしく、また愕然としました。
特別なことは何一つ望んでいません。
普通に接客してくれたら、それで満足だったんですが、こんなにも不愉快な気持ちにさせられたことが、今回の購入を後悔してる一番の原因です。

車には罪はないので納車までは受けますが、納車後はガ○バーからの一切の連絡をお断りします。
今後の売買はもちろん、点検、車検、修理等、これから先、ガ○バーと取引をすることはありませんし、周囲で車の売買を検討してる人がいてもおすすめはしません。
あとはこの車を一日も早く他店で乗り換えて、気持ちのいいカーライフを送りたいと思います。

内容は極一部にすぎませんが、今後の参考にしていただければ幸いです。

• 車好きなのに。。さん
  • 投稿日:2022.05.11

故障車認めず泣き寝入り。。

2022年10月購入。
ハンドルを右に全部回した状態で後退したところ、右前タイヤ周りより異音

実家近くで購入した為ガリバーに行けず、大したことないと思い詳しい友人に相談。
友人の回答『タイヤの軸曲がってるよ。』とのこと。

ガリバーでは3年の保証に入ったため直してもらえると思い、ちょっと距離はあるけどガリバーに修理入庫。
その時の車引渡し時間30分
書類の作成も代車の準備も私が到着してからやりだして。
予約してましたよ?

入庫後10日くらいたってから。
回答『部品を変えるとなると保証では出来ません。』
?!
でも軸が曲がってるって言われたので。。と言ったら
そのまた1週間後くらいに電話で『やっぱり保証では出来ませんと本部より言われまして。』え?

その2日後『今回は無料で直しましたので・・・音はとりあえず消えてます。車戻ってきてますので取りに来てください!』え?
2日前に言ってもぉ直って帰ってきてんの?
私がソワソワ待った20日間はたった2日で解決?!

まぁ。治ったならいいわ。と。引き取りに。
ではこちらです。
・・・・・・・・・
窓もボディーもホコリまみれ。
運転席乗っても前が見えないくらいのホコリ。
さすがに頭に来たので洗車してもらいましたが。
言う前に洗っとくものでは無いのでしょうか。

その後不安だったので友人に見てもらいました。
『関係ない部品変えてあるだけだよ?タイヤの音が消えてるの、タイヤに当たってた部分切り落としてあるから鳴らないだけだよ。軸は曲がったままだよ』と。
骨折してる人間、まっすぐ歩けないよね?!
そんな感じよー!無理やりタイヤの向き合わせてあるだけだよー!って。

もぉ信用できませんよね。

ガリバーで車検受けないとダメー!みたいな保証に入ったけど。
車検も恐ろしくて出せません。
友人にお願いすることにします。

ガリバー