中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 32ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• ぱらめぐさん
  • 投稿日:2020.02.26

いい加減

8年前に沖縄でGulliverを利用した際は、対応が良くアフターサービスも問題なかった事から、迷いもなく今回もGulliverでの購入を考えた。
今回お世話になったのは、鹿児島の川内にあるGulliver。商談のときも親身になって対応してくれ、店長も『お金の事なのでしっかりやりたい』と言ってくれ、Gulliverにして良かったと思ったが、スタッフにもよると思うが、今回は本当に残念でならない。
①車庫証明の説明不足
・書類には「鉛筆で○印をしているところだけ書いて持って行って下さい」との事であったが、土地の所有者の直筆サインと印鑑が必要である事が分かり、たまたま父がいたから書類作成は出来たが、危うくまた往復2時間かけて署まで書類の提出をしなければならなかった。商談の時に実家暮らしで持ち家である事は伝えていたのにも関わらず、説明がなかった。
②頭金入金
・商談の時に頭金支払う事を言っていたのにも関わらず、納車前になって電話で振込先を言われた。振込先の名前?もアルファベットで言われたが、実際にはカタカナであった。鹿児島にはない銀行である事も一言伝えるべきである。お金の事なので間違うと大変なので、結局、電話をしながら振り込まざるを得なかった。振り込まれたら連絡しますと言っておきながら、結果連絡もなかった。
③納車
・納車をフェリーで依頼していたが、前日までに全く連絡がなく、どのような行動をすべきか分からなかった。当日に連絡があったかと思えば、フェリー欠航という事だけ。結局、翌日に納車となったわけだが、全てこちらがフェリー会社に連絡をして運行状況を確認する事に。普通であれば、そちらがフェリーの運行状況を確認したうえで、連絡を入れるべきではないか。しかも、直ぐには取りにいけないだろうから、港に置いときます!と…もし、傷でも入れられたら責任を負うのですか?
納車出来たかの連絡も数日だってから。
④破損がそのままの状態
・あきらかに破損・劣化している部分の修理はして欲しかった。中古車は修理をしないのか。返品依頼したら修理代を出すとの事で、修理依頼中。いい加減なのではないかと問いただすと、決してそうではないと返答。いい加減だからチェックも怠るのでしょう!違いますかね?
⑤売買契約書
・送られてきたのは書類だけで、どこに何を書けばいいのか全く記載がない。サインして送ったが、納車して2ヶ月経つのに一向に届かない。再度連絡しても一向にこない。

商談が決まればそれでいいのか!と思える対応に憤慨しかない。
決して安い買い物ではない事を念頭において、もっとカスタマーの立場になって対応して欲しい。
これから先はGulliverにお世話になることもないし他人にも勧めたいとも思わない。先にも書いたが、沖縄での対応が良かった分、正直残念の一言しかない。トータル的な評価でいくと、返品を考えている。

鹿児島

• 低気圧さん
  • 投稿日:2020.12.02

もうウンザリ

①前日に「車種」「グレード」「予算」を伝え、翌日の予約を取る

②翌日入店してアンケート用紙に記入するも、約15分程放置される

③やっと営業マンが現れ、前日伝えた内容を聞かれ、また伝えるはめに・・

④10分程話をしたら、突然奥に引っ込む営業マン

⑤そのまま約10分程また放置される

⑥戻ってきた営業マンに「時間が惜しいので、迅速に話を進めたい」と伝えたが、条件に合った候補車は今から調べると言われる
(そんなの直ぐに検索出来ないのか?なんの為の予約なのか?)

⑦事故車についての説明が始まる

⑧また5分程奥に引っ込む営業マン(笑)

⑨店内に客は私一人なのに、1時間滞在しても商談時間は30分弱で、購入候補車は1台も紹介して貰えないw

⑩もうウンザリして、ガリバーでは購入しない事を告げ退席

この営業マンのやり方なのか? ガリバーの社内マニュアルなのか判らないけど

今まで車を買いに行って、こんな不快な思いをしたのは初めてでした。

• 水没車⁉️さん
  • 投稿日:2021.07.04

ここで買ってちゃダメ

買い替えの為新車購入しようとディーラーに行ったが中古も検討しようとガリバーへ行ったところ程度も良く値段も手頃だったので即決で契約。納車されしばらく通勤で使用していたところ時々コーションランプが点灯しハンドルが重くなる症状が…すぐ収まるのでしばらく気にしながらも乗っていたところ走行中突然エンジン停止。長距離移動中だったのでレッカーしてもらい最寄りのディーラーへ。不調の原因はコンピュータのログが残っていたが症状が再現せず地元に帰ってから再度故障探求する事に。買ったガリバーへ相談したら問題ありませんの一点張り、返品保証期間中だったので返品する事に。その際、車の状態が問題ないと申告しないと返品受付できないと…問題あるから返品したのに聞いたところそのまま故障探求する事なく販売すると聞きガリバーは信用出来ない会社だと確信しました。故障探求していただいたディーラーに可能性のある原因をコソッと聞いたところ水没車ではないかと言われ自分も電気的なトラブルではないかと思っていたので妙に納得しました。こんな車を売るガリバーなので中古車を買う時はお勧めしません。

• 投稿日:2022.06.27

☆付けるほどのもんではない。

SUVが欲しくて 軽ーい気持ちで行きました。

誰もいない店の中。扉が開きだるそうにタメ口店員登場。
この時点で帰ればよかったのですが.....
まず、乗ってきた車を物色。(査定と云う名の....)
扉の向こうに消えて下取り○○円ならOKです!!今ですよ!!
OKってなんやねん。
当時は出始めだった某SUVが欲しくて
あー今出てるのが2台。
グレード低いのしかない、自分でナビ等付けまくらないといけない感じだったので
一旦帰ります!となると
あーーーーもう少し探していい?とプリントアウトして持ってくる持ってくる。
いや、小一時間いて疲れたから帰ります。。と無駄にカラープリントされたものをとりあえず持って帰った。
帰って1.2時間しかたってないのに
どうします??
売れちゃいますよ?あと1台!!

いや、とりあえず新車の本体価格とあまり変わらないしディーラーで見積もりしてもらいます!と切ったのにも関わらず
翌日また電話。
毎日1週間ぶっ通しで着信ありました。

何にそんなに必死なんやろ。ってなりました。それから一切関わってません。

• ののさん
  • 投稿日:2022.09.17

とにかく遅い、代車がタバコ臭

・悪かった点

車検が切れる3ヶ月ほど前に、コールセンターより電話あり。転居したので最寄り店舗が変わった旨を伝えると、そちらの最寄りから近日中に連絡が行きます、とのこと。
結局その後連絡はなく、車検切れ1か月前にこちらから予約の電話をかけた。

『禁煙車なので、タバコはご遠慮ください』と渡された代車は、めちゃくちゃタバコ臭く、気分が悪くなるほど。

車検完了にとにかく時間がかかる。3日間の連休を挟んだとはいえ、丸々10日もかかった。ボロい代車に耐え兼ねて、早くマイカーを返してくれ、と思う日々。

良かった点

3日ほど我慢したが、車検完了までまだまだ日がかかるということで、タバコ臭い代車を変えて欲しいと申し出た。
数時間後に営業の方が申し訳ない、と自宅まで新たな代車を持ってきてくれた(臭いはしないがゴミだらけで、掃除はされてない様子)。この担当者の対応は非常に丁寧で、同じ社内でも担当者によってずいぶん違うんだなと感じた。

結論
10年保証残ってますが、他の方の口コミなども参考にして、次回からもうこちらにはお願いしません。近くにもっと安く、短期でやってくれるところがいっぱいあるので。

車検

神奈川

• がりぼーさん
  • 投稿日:2024.08.16

整備酷い

無償の修理で車だしました
まず、代車がワイパー動かしたら飛んで行きました
他車や人に当たらなくて良かったが怪我等になってたかと思うとぞっとする
すいませんは、あったがそれ以上は無し
修理終わって見たら修理した所の部品が浮いていた、一目瞭然なのに気が付かない
これも深い謝罪なし
整備や修理は近くの整備工場に委託してるのでうちじゃないって感じです
他も言いきれない程あります
もう絶対に次は買いませんね

• 投稿日:2021.08.21

必ず読んだ方がいいです

本日熊●インター店、TOYOTAハリアーを納車したところ、燃料の給油中に左後部座席のボディが凹んでました。すぐさま電話して担当に電話したところ、戻ってきて見せて欲しいと言われ高速を使いすぐさま店舗え戻りました。すると、これは最初からあった凹みでご自身で確認された通りでございますと言われて唖然。 納車にあたり、傷物を高額な値段で売りつけ凹み部分は車の間隔を狭く陳列されわからないようにしてあった。さらに板金で直すとなると6万円ほどかかると言われ言葉も出ず帰宅。知り合いの車屋さんに見てもらったところ、良い噂は聞かないし詐欺まがいのことばかりしてるらしい。ホントに楽しみにしてた時間と、労力とお金返して欲しい。被害者がこれ以上増えませんように。。

車購入

熊本

• 💢さん
  • 投稿日:2020.10.15
  • スピード

車検 同じことの繰り返し

10年保証に入っているためガリバーで車検をしています。
今回で4回目となりますが、もう二度と利用しないと決めました。理由は3点あります。
一つは車検証を受け取った担当が納税証明書を確認していませんでした。整備工場に行ったあと「ない」といわれ、こちらとしては分かりやすいように車検証とセットにして渡したのにと思い担当に聞いたら「私は確認しておりません。」との返事でした。
二つめは、ミラーの不具合を伝えてあったのに、こちらから質問するまで返答なし。その上「担当ではないから僕はわかりません。」の返事と整備工場に再度確認する二度手間。しかも3回めの車検の時にも同じ連絡ミスがありました。
三つめは、代車の間違い及び間違いを伝える担当(男性)の方の電話の対応が悪かったことです。
その後に電話で対応された女性の方も口先だけだったことがわかり、改善する気がないと受け取り不愉快でした。

• イチゴジャムさん
  • 投稿日:2023.08.16

最低

コマシャル観るだけで嫌な気持ちになる。タイヤひび割れカーナビ付け替え手元操作できず、ラジオ入らず。結局カーナビ購入。ハンドルガタガタ。未だに、担当からの謝罪の連絡なし。

• LARSさん
  • 投稿日:2021.10.22

いろいろな対応が最低レベルに酷すぎる。

一括査定から買取査定を申し込んだところ、ネットで査定ができますとのこと。約束の時間より20分も早く電話があり、詳しい説明がないまま、必要な写真を言われた通りに送りました。
「この年式でこの距離では廃車扱いですね、欲しい店舗があるかどうか一応聞いてみますけど。」と。
はあ?年式も距離もネットから情報は先に送ってるのに、と思いイライラしながらも連絡を待つことにしました。
査定結果の連絡があり、本当は廃車扱いで0円ですが、と前置きして3万円で買ってやる的な物言いに、我慢できませんでした。
何度も、廃車、0円というキーワードを出されてイライラするのでもう結構です。と電話を切りました。
人の車をなんだと思ってるんでしょう?
今後ガリバーからは、一切買いませんし、売りません。
ちなみに同じ日に、○天オークションの方に査定していただきましたが、12万円でオークションに出すことにしました。

車買取

宮城