中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 31ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• フクヤンさん
  • 投稿日:2022.10.25

最悪の会社

買ってすぐに不具合が出た。3か月の保証を付けたのに、現状販売だと言ってすぐに対応せず、すったもんだの末対応してもらった。修理に出し1ヶ月かかっても戻ってこず、連絡があったと思ったら鍵を盗まれたので交換するとの事。結局戻ってきたのは2か月以上後。合鍵を2本作ったと言ったのに1本しか作らず、後から1本を作り取りに来いとの対応。その後すぐにオイル漏れがあったのに保証期間が過ぎたので対応しないと言われる。保証期間の3か月の内2か月は修理工場なのに保証期間が切れたとは納得がいかない。納車時もガソリン満タンのはずが半分。タイヤは泥だらけ。4駆だった為、購入前にオフロード走行をしている車か確認したら、していないとの回答。納車したらオフロード走行で使用する装備を付けた後があり、問い詰めたら、外してありますので大丈夫ですと、とんちんかんな回答。クレームを付けたら、クレーマー扱い。あまりにも対応が悪いのでお客様窓口に連絡をしたが、その担当も話にならず。責任者と話がしたいと言っても責任者は出てきません。客商売をしているとは思えない社員教育が全然なされていない会社です。これ以外にもいろいろあり過ぎて書ききれません。トラブルがあったときは最悪の会社ですので、理解したうえで利用する事をお勧めします。カーセンサーに同じような口コミをしましたが消えていました。

車買取

岐阜

• だいこんさん
  • 投稿日:2023.01.19

トラブル後の対応がルーズすぎる

乗用車を購入。
良い点として、安く見えること。(サービス業なので当たり前かもしれないが)愛想がいいこと。顧客のニーズに沿った対応をしようとしてくれること。

悪い点は、トラブル後の対応がルーズなこと。契約関係でこんなにルーズでよく会社続くなぁと言った印象。詳細は以下のような感じです。
・契約書を後日再度確認したら、本体+手数料でガリバーサイドで提示してきた(希望金額の70万程上乗せした金額)額になっていたこと
本体価格については説明あったが、手数料に関しての説明なく説明がなかったこと、事前に伝えてあった総額とは違うことを伝えると契約したのでどうしようもない。と。私の確認にも抜けがあり(手数料記載は売買契約書で見たのみ)、車はクーリングオフ対象外なのでそれは仕方ないが、謝罪の一言もなく教育はしてるんですけどね〜(対応は本社の相談室の上役の方でした)と話す。よくあることなのか、できることは何もないと面倒くさそうにしていた。

その後分割を変えて、短期間で返済する対応をお願いしたが、進捗なども何も連絡はなく、当初の連絡するといった日から数日経過しても連絡なし。連絡はこちらからしないと一切来ない。その際も担当の方が出張と言っていた日に連絡すると、休みだと言われたり、別の日には家族の事で休んでいると言われたり。
契約〜手続きのときにはあんなにスムーズに連絡がきていたのに不思議でした。不信感しかない。この段階で信頼性が0になったので車検は保証関係なく、別のところでお世話になる予定。

担当の方が何日も対応できないのなら、他の方に引き継ぐべきでは?納車日はずるずる伸びた感じです。正直、車に乗れるかも不安でした。
現在乗れていますが、あからさまにおかしい不具合が出れば再度投稿します。
間違いなく身内、知人にはおすすめしない。

車購入

福島

• オレさん
  • 投稿日:2020.09.05
  • スピード

本社受付の対応が最低です。

価格comで見て電話したら、店舗の対応が良かったのであれこれ聞いた後、写真として載せてない傷があると言うので、じゃあ、「傷の写真1枚メールで送って下さい」というと販売員が「本社指示なので出来ません」というので後日、本社の問い合わせ受付に電話でなぜか聞いてみようと思い電話したら、受付(名はあえて伏せます)の対応が最悪でした。「話の腰を折る」「人の話を聞かない」「決まりだからの一辺倒」「最終的に「ここは受付だから」で折り返し、で。折り返しの人も「決まりだからの」一辺倒。一気に買う気が失せました。今の時代、リモートでもLINEでも車の状態は見れると言うのに。商談のとっかかりはやはり人対人のコミュニケ―ションと機転と機微でしょう。電話の対応もネットも使いこなせない商談も出来ないとは情けない。一気に信用がた落ちでしたので、ガリバーから買うのはやめました。

その他サービス

• ヒトキンさん
  • 投稿日:2023.01.06
  • スピード

本当に納車前点検しているのか?

納車時、エンジンルームを確認しようとボンネット開けたところ、断熱材が半分以上剥がれて
垂れ下がっており、特に説明も無し、そのまま引き渡しとなった、考えられない、本当に点検したのか?、また現車確認時にネットの写真では確認出来なかった運転席のシートの割れがあり、これどうにか出来ませんか?って聞いたら「じゃあシートカバー買えば良いんじゃないですかか?」ってまるで対応する気が無し!、この対応は本当に酷すぎる、まるで貧乏人とかケチつける客はこの店に来るんじゃねえよっていう対応、金持ちしか丁寧な対応してもらえない感じの店、もう次は無い、詐欺にあった気分、少し高くても信頼出来る店に行くわ!

車購入

秋田

• たさん
  • 投稿日:2017.02.27
  • スピード

ガリバーアウトレット小山店で車購入。

ガリバーアウトレット小山店で車を購入しました。もう二度と行かないのでハッキリ書きますし従業員の方が見てくれていたら嬉しい限りです。
まず、車のご成約が決まるまでは飲み物が出てこないのには同じ接客業としてビックリしました。

車はご希望価格まで頑張って近付けてくれたと思います。担当の方も親身になって探してくれました。オークションにて車を購入。説明では傷なし評価4.5の車でしたが実際には大きい傷があったとのこと。全額振込んだ後に言われたのでイラっときました。
でも私はそこで値下げなど細かな誠意が感じられれば別にいいかなと。

ですが傷をきちんと直して終わり。と言う対応に更にイラっと。全額返金して車の購入をキャンセルしたいと申し出ましたが契約の時にキャンセルは出来ないと説明してあるので無理とのこと。

私は対応に納得出来ないと何度も言ったところ値下げは出来ないがオイル交換無料、ガソリン満タン、希望ナンバーの料金負担していただきました。

担当の方は何度も謝ってきましたし、傷を正直に言っていただいた所はありがたいです。
しかし、どの段階で傷が付いたのか原因の説明もありませんでした。

きっと適当なオークションで車を仕入れている会社なんでしょうね。担当の方にはお世話になったので申し訳ないですが会社としては、どーかと思います。もう少し社長さんや上司さんは見直して欲しいです。

• なべつかみさん
  • 投稿日:2017.07.25
  • スピード

買い取り査定額は悪くない。ただし信頼性0

ネットで一括査定の申し込みをしました。
申し込みボタンを押して2秒と開けずに電話が来たことに驚き。
実際に車を見せてください、という普通の営業電話。
かと思いきや、

「一括査定に申し込まれたということで、このあと数十社から電話が来ると思いますが、着信を拒否する方法を教えましょうか?」

と意味不明なことを言い出しました笑
一括査定を申し込んでいるのに、なぜ他社からの電話を断らなければいけないのか私には全くわかりません。
ガリバー側の都合を押し付けられているとしか感じませんでした。

この時点で、「信頼できるのか?」と?マークが頭を埋め尽くしましたが、最初に電話をくださったこと、相場を知りたかったことの2点から実際に店舗に赴き、査定をしていただきました。

額だけ見ると低くありません。
他社でも査定していただきましたが、それらの平均より上でした。

ただし、人は本当に信頼できません。
まず、車検証のコピーを断りなく、勝手に取られました。
車検証は個人情報の含まれる大事な書類です。
それをこちらの許可なく複製するのは、あまりにもおかしいでしょう。

そして、「今日売れ」を連発します。
他社では2週間ほどの猶予期間を設けていただけましたが、ガリバーだけはやけに急かしてきます。
冷たい対応です。
大事に使ってきた車だけでなく、私までモノ扱いされているように感じました。

すべての店舗でこのような対応をしているとは思いませんが、ガリバーとは今後、一切かかわりたくありません。

私の口コミがみなさまの参考になれば幸いです!

• ばーむさん
  • 投稿日:2018.01.22
  • スピード

査定を他社にさせて、電話だけで話を進めてくるずるい会社

買取一括査定を依頼して、2番目に連絡来ました。

電話の内容は、カリバーでは電話で買取査定をしているので、車検証を持って連絡くださいとのこと、現車を見ずに査定できるのかと質問をすると大丈夫問題ないと返事。

会社から帰宅をして電話をしてみる。
①車検証の内容と車の現状を伝える。(他社が見た状況をここで観察される)
②おおまかに相場の8割位の値段を出して、手放す時期がはっきりすれば、もう少し上乗せできると迫る。
③この後、査定に来る可能性のある他社と交渉しないように迫る。
④ディーラーの納期が来るまでの1ヶ月間は近くのレンタカーを使用してと勧められました。車屋さん特有の優遇サービスなどはない様です。
※ディーラーは待ってくれるので、値差が10万程度なら下取りの方が手間が無くていいと思う。

結局のところは、ディーラーの納期が意外にも早くてレンタカーは不要でしたが、電話のみの査定で、たとえ高額になっても引き取り後査定を下げられる可能性が見えたのと、
査定が他社より明らかに劣っていました。(下取りプラスちょっと位です)
手間・査定結果をみてきっぱりお断りをしました。

• 投稿日:2019.05.09

もう買わない

ガリバーアウトレット 鹿嶋店です。

お店として終わっていると感じたので書き込みします。

軽自動車が、欲しかったためお店に買いに行った時のことです。

妻がもともとから欲しいと言っていた車が走行距離も少なく売っていたので私が確認したところ、フロントガラスに飛び石キズがあるのを確認しました。

希望価格よりも高かったため、値段交渉と共にそのキズのことを話し、次回車検が通らないかもしれないので、交換して欲しいと話すと、価格が10万位上がりました。

それだと、希望価格よりも上がったため、諦めますと話すと、ローンを組めば多少なりとも割引できますとのことでしたので、ローン購入に切り替えました。

ナンバーも希望ナンバーにしたかったため、依頼し、契約書サインまで価格が下がったことも話さずそのままサインへ。

価格を確認すると価格が一切下がっていませんでした。

ローンの手続きは終わっていたためキャンセルすることはできずでした。

また希望ナンバーの変更依頼を忘れられ、最後の確認の際に抜けていることを指摘すると、値段も下げれなかったので申し訳ないと言うことで、担当の方が、個人的に対応いたします。店長には内緒でお願いいたします。と言われ後日連絡しますとのことだったのでそのまま購入まで行いました。

後日連絡がもう二年くらいありません。

最後に残ったのは、ローンと苛立ちだけです。

皆様参考にしていただけると幸いです。

• 投稿日:2019.08.16
  • スピード

最悪ですね!二度と買わない!

購入するか迷ってるときは、一生懸命だったのに、契約後、支払い済ませると手のひらを反すような対応に変わりました。

また、
契約をすると言うまで飲み物が出てこないのもびっくりです。

購入したあとの問い合わせにも対しても無視されるような感じです。

購入後は問い合わせや質問をしても「折り返します」と言って一切連絡なし。

2週間連絡がなく、さすがにしびれを切らして再度電話連絡をすると無視なのか着信拒否なのか
また音信不通。
再度電話したけど電話に出てもらえず2、3日後に連絡が来て電話の調子が悪いと言われました。
電話の調子が悪いなら、質問の内容はわかっているのだから他のところから電話できると思いますよね?

450万の車を買ったのに、購入後は、このような電話無視が数回続いたので呆れてしまいました。
450万でこの対応をさえれたのだから、もっとお安い車を買ったらもっと対応がひどいんだろうと思います。

イライラだけがつのりました。ハッキリって買わなければよかったです。

ガリバーは信頼性がなかったですね。

他の方も同じような口コミをのせていたのでどこのガリバーも一緒なのだろうと思います。
ガリバーは大手だから安心できると思ったのが間違いでした。

多くの人に、この口コミ見てもらって真実を伝えたいです。

• 怒り新党!さん
  • 投稿日:2019.10.10
  • スピード

この会社は酷過ぎ!

増税前に、と思い、7月中旬に予算300万、ノアで探してもらう。1年落ち走行距離5000、最高グレード+ハイブリッドタイプ。こんないい条件のはまず出ないというので怖かったがオーダーする。
陸送に3週間かかったり、こちらから連絡しないと全く担当からの連絡はない。3週間経っても点検だなんだと一向に納車にならず。挙げ句、不具合が見つかった、業者が休みに入るからお盆明けになると連絡あり。結局、不具合の原因がいつまで経ってもわからず、9月に入ってやっと納車。翌日乗ってみたらエンジンから異音。再度修理に出すことに。そこから3週間近く待たされ、冠水車だと判明したからキャンセルさせて欲しいとのこと。ガリバー相談室にも連絡したが、無償キャンセルしかしない、とのこと。これだけ迷惑をかけておいて、金を返すだけで終わらせようとする会社です。売るのはいいかもしれませんが、購入だけは絶対にお勧めしません!

ガリバー