中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 30ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• つん。さん
  • 投稿日:2019.05.28

詐欺すぎる中古屋

大学卒業前に車を購入しようと思いガリバーに行ったが、色んな中古屋で比較しようと見て回っていて気に入った車が2台ありどちらの見積書を貰おうと悩んでいたら、1つが黒の車でもう1は廃盤カラーの青でした。向こうのスタッフがその青は中々売りに出されなくて今ここにあるのがレアで本当にラッキーですよと言われ、自分自身も気に入ってた色だったのでそちらの見積書を貰うことにしました。
中に案内され、色々アンケートに答えていたら次々と書類を出され「ここにサインして下さ!」と何回も言われました。
まさか契約書だと思わないで名前を書いていたら、一括払いかローンか、お金の振込の期間を言われ、あれ?おかしいなぁと思っていたら
サインさせられたものが契約書で話が勝手に進んでしまった。
当時、私は学生で授業とかもあり中々、直ぐにお金を振込に行けなく、猶予の1週間前くらいに振込に行こうと予定を空けたら、毎日色々な時間に電話がかかってきて、いつ振り込んでくれるのか。一括払いなのか。としつこく聞かれた
凄い時は授業中や、就職先に挨拶に行ってる時や卒論中に電話やメールが沢山来て、車買うのが怖くなった。
猶予は2週間なのに1週間残ってるのに鬼電です。
クレームを入れたところ一時期は収まったのですが、納車日と時間を勝手に決められその日は無理だと言うと、別の日にお届け納車しますと言われ夜遅くに車を持ってこられた。
これさすがに、お客様の意見は?となった
もし、事故を起こしたり何か分からないことがあったら担当の私に連絡下さいと言われ帰っていきましたが、納車半年後に追突のもらい事故をしてしまい初めてだったので担当さんに電話で聞いたところ、「今は、そのお店ではなく違う店舗に移ったので前のお店のお客様情報が無いのでわからない。買ったお店に電話してみては?」と言われたのでお店も閉まってるし何かあったら電話しろと言ったのはそっちだと言ったら「じゃあ、入ってる保険会社に電話してください!あと、向こうの指示に従って下さい。店舗が変わった以上担当ではないので次回かららは買った店舗に電話してみて下さい」と言われ電話を切られた。
これには、ぶちギレましたね
客をなんだと思ってるんだ
勝手に契約させて納車日を指定しようとしたら向こうが勝手に持ってきて、終いには、もう担当じゃないから電話かけるな。
ガリバーさんは凄い教育をしてるらしくてもう常識ある人にはついていけませんね
長くなりましたが1番凄い話、
メンテも行き届き、安全に乗って貰えますよ!と言われたのに
納車した一週間後、劣化でタイヤがダメになり2回しか乗っていないのに直ぐにタイヤ交換
そして、1年も経っていないのにオイル漏れが凄く、車のタイヤパッキン部分ももう少しでちぎれる寸前
なにが安全だ?
「オイル面もエンジンもタイヤも納車前にうちの社員が最終確認したので安心してください」この言葉は何の言葉なのか。
これもそちらのマニュアルの言葉なのですかね。
選んだ車の色もレアで中々売りに出ないと言われたがこの間目の前を通ると同じ色の車が3代仲良く並んで売られてました
レアでラッキーな車とは。
もう一生ここで買いたくないです。
早く潰れるなりしてほしい

• ぐるぐるさん
  • 投稿日:2021.07.17
  • スピード

押し売り。嘘つき?詐欺?

両親が車を見に行って、車の説明を中で聞いたら、押し売り契約させられた。
「予定があるから帰ります。時間が無いから、また明日聞きにくるから。」と何度も何度も伝えたのに、「それは分かるんですが」としつこく、席を立たせない。
母親が電話の為に車に戻った時も、女性店員がずっと付いてきて、電話してる母親の近くに立ってずっと待ってたそう。「誰に電話ですか?」とヘラヘラ聞いてきたそう。気持ち悪い。
時間に焦る親に契約をせまり、押し切られてサインをしてしまったそう。
サインしたら、手付金を出してくれと言われ、2万払った。
次の日、契約解除に行ったら、店長から怒られた。
契約した次の日に契約解除なんてと・・・こんな人初めてだとか・・・上から目線で色々言われたそう。
あげくに、違約金?キャンセル料がかかると言われたが、金額は出さず、今なら店が負担しますと言ったそう。
公式サイトで調べたら、翌々日以降にキャンセル料がかかると書いてありました。
嘘つきにも程がある。
車の登録など手続きは一切何もされていない為、契約完了にはならないはずなのに。
店長の態度と店員の押し売り、女性店員の距離感に不快感しかない。二度と買わないし、店にも行かない。

車購入

鹿児島

• 車売った郎さん
  • 投稿日:2021.12.06

驚きの対応でした

群馬連取のガリバーさんにうかがい、久々に最悪な体験をしました。

複数の見積もりをとりたく、駐車場で案内の方に時間がない旨を伝えたら30分ほどで可能と言われ入店。
そのあとにこやかに出てきた営業のかたが、オークションの話などをとても丁寧に長々と語り出しました。
途中30-40分で終わりますか?と改めて確認したら、
ええ!?1時間はかかりますが?聞いていませんか?と人が変わったように急に語気が強くなり、
そのあとはひどい有様。ねちねち馬鹿にされながら色々言われましたが、思い出したくもありません。
最終的には、とても雑に、あまりにも低い見積もりを出されました。
その後4店回ってビッグモーターさんに売りましたが、同じ車で見積もり金額差約30万!

プレゼン中に質問をしたのが気分を害したのかもしれませんが、時間の案内はスタッフ内で統一されていませんでしたし
あまりにも上から目線で、畳み掛けるように雑な対応をされ
最後は早く店を出たいとしか思いませんでした。

この感想はひとりの営業へのもので、他の方はいい対応をするかたもいるのかもしれませんので
一概には言えませんが、私はガリバーに行くことは二度とありませんし、知り合いにも絶対に勧めません。

車買取

群馬

• ありえない!さん
  • 投稿日:2023.03.28

ありえない!

ガリバーで初めて購入し、初めての車検でした。数回の丁寧な営業と低料金の話に乗って車検をお願いしたのが、最終的には大失敗でした。当初3〜4日の予定が、納車直前の点検で不備が判明し修繕が必要との事で納車延期が2回。その間、予定外に車検が長引いた為に車内に置いてあった必要な物を届けて欲しいとお願いした所、家まで届けてくれたまではいいのですが、しこまた嫌味を吐かれ、帰り際に、「おたくからは2度と車検は受けない。」と捨てゼリフ。こちらとしては、何度も頼まれて車検させたのに、10日以上経っても未だに車検が終わらない状況に唖然とし、あまりに頭に来たので、工場長なる人物にかなり強めクレーム。その約一週間後、やっと納車かと思いきや、納車当日の引渡し予定の数時間前、工場内で柱に擦ってしまい、修理が必要になるとの連絡が入りました。しかも、その事故が発生したのは数日前であったのに何の連絡もなしです。更に持ち主の許可なく、勝手に傷を研磨したが直せずとの後付けコメントには思わず絶句でした。取り敢えず、車を預けて3週間を経過したので、一旦、車を返却してもらいましたが、車検証を用意し忘れるなど、最後の最後まで不備、トラブル続きのガリバー車検でした。信頼に値しない業者で、2度と車検を依頼する事はないです!

• 投稿日:2023.07.12
  • スピード

車検代行料金に疑問?

通常なら車検代行代99000に含まれているはずの代書代3800円と車検持込費用6600円がガリバーでは別途請求されるので気を付けて下さい。

• ミルクさん
  • 投稿日:2019.09.04
  • スピード

納車さえ出来れば良い人ならOK

とにかく営業マンがだらしない恰好(笑)
裾がボロボロのスーツ、ワイシャツの襟元開きすぎて、下のジジシャツらしきものがダルダルに出てる
ワイシャツがめくれて、下着のゴム出てる
汗を拭いた手で契約書を渡してくる(手の汗びっしょりついてた!!)
4人ほどフロアにいましたが、まともな車屋の格好してる人は1人しか居なかった!

納車はいつになりますか?と聞いたら、無理な曜日。
メールで「別の日に」と送ったら、「決算なので9月中にどうしても納車したい」と言われた(笑)
こっちより自分の都合、結局こちらが有給取りました。

やり取りは全てメール
こちらがメールのやり取りじゃ分からないので電話ください。と送って、始めて電話をよこす

ディーラーでの点検を受けてから納車だったが
ディーラーの予約も代車の予約も、こちらから連絡して始めて動いてくれる。

書類の説明時
車庫証明は簡単なので自分で取って下さい。と言われたので
初めてやってみる事にした。(今までは車屋で代行して貰ってました)
書類以外に何もいらないんですか?私で出来ますかね汗??と聞いたが「大丈夫」との事
警察署へ行ったら「証書を銀行で買ってきてますよね」と言われ、そこで初めて知る

とにかく、要所要所で謎な対応が起こります。
車体が安いので、接客レベルが低くても仕方ない。と割り切りました。
納車だけちゃんと実行されればいいや!と思って。

ディーラーでずっと車を買ってきたので、丁寧で手厚い対応に慣れてましたが
今回自分で色々手続きをやってみたので、いい勉強にはなりました(笑)

簡素で、ディーラーからの営業とかが好きじゃない方には良いかも。
必要最低限の連絡しかよこさないので(笑)

• まよさん
  • 投稿日:2019.06.04

無駄な時間

今乗っている車を売り、中古の軽に乗り換えたくて一括査定してみたところ5社ほど連絡がきました。
その中でもガリバーは最低。まず約束の時間に遅れ、他の業者の方は「すぐ済みますので玄関先で大丈夫ですよ」と遠慮したのにガリバーだけは「家に上がらせて貰ってもいいですか?」と。こちらが何も言わないうちから家に上がらせてって図々しすぎ。
あげく、希望している車や色を明確に伝えたのにも関わらず「その車はないのでこっちじゃダメですか?これはお洒落なんですよー?」と全然違う車を勧めてくる。これがいい!って言ってんだろとイライラしました。
今日決めてくれればこの値段で〜が始まったので、他社と同じ値段だし他社の方では希望の車があるみたいだから少し考えると伝えたところ対応が雑になりました。

まだ小さな子供がいる為、お昼ご飯やお昼寝もあるし家事も残っているのに10時から13時まで居座りました。
3時間も無駄な時間を過ごしたと思うと本当に腹が立ちます。二度と利用しないです。空気読めクソ営業

• ガリバーさん
  • 投稿日:2019.06.16

う〜ん……

役に立つか分かりませんが、2年くらい前にネットを見て車を購入しようと思い、初めてガリバーに行きました…結論から言うと最悪な販売店でしたね…間違いなく違法寸前か違法です、詳細や店舗は言えませんが…一つだけ真実を伝えます、「現状の車の任意保険を解約してこちらの保険に加入して頂けたらお客様のご要望にお応えしますよ?」…ここまでなら民間でもありますけど?…元々120〜130万くらいの車体価格の車に対して私が「乗り出し100万で!」と言ってみたら店長が出てきて「えっ?お客様が納得でしたら乗り出し60万でいいですよ!」⁉️半額以下?……もうこの一点で⁉️こちらの予算も割安でこれなら!と思い仮契約までいき多大な菓子類、タオルを頂きましたが…私も少し不安だったので側近の方々に相談し検討しましたが…結局お断りしました。(その他怪しい点が二点程あり、とても言えません)私的にはガリバーさんで車購入は絶対にやめた方が良いと思います。皆さまどうかご慎重に。

• でろんぎさん
  • 投稿日:2022.02.08

ありえない対応

コンパクトな外車を購入。
ガリバーで取り寄せ、車検や洗車、車内クリーニングをしてから渡すとのこと。
購入後1ヶ月ほど待ち、いざ届いてみると、ブレーキ音が常にキーキー。
ガリバーの担当者「外車は鳴るものです」と見てもくれず。車検してるから間違い無いと思います。とのこと。
色々あり最終的にみてもらったところ、小石が挟まっていて音が鳴っていたとのこと。

また、別のコーティング業者に出したところ、ボディの至る所にペンキミスト。(コーティング業者が洗車したら見えるようになったとのこと。ガリバーでは結局洗車なんてしてない。)
ガリバーの担当者「自分洗車しましたけどそんなの見当たらなかったので、走行中にトラックからペンキが飛んできたんじゃないっすか?」

あくまで客のせいにしたい様子。
その他にも色々とありました。ストレスでしかなかったです。

中古車は初めて買いましたが、もう買う気になれません。
ガリバーはもちろんのこと、
数年前から夢見ていた車にやっと乗れたと思ったのに、それももう嫌な思い出となってしまい乗る気にならなくなってしまいました。

担当者の誠意のなさ、私の思い出まで傷つけられたことに大変憤りを感じています。

• ため息しか出ないさん
  • 投稿日:2022.04.11

満足一つも無い

とあるガリバーさんでレガシィの中古を見つけて、買ってしまいました。
保証もつけて無いのに諸経費 車検で40万オーバー
バンパーに傷あるので板金します!って。他県から納車後に確認を、と言われたが、家から1時間以上かかる為、写真でお願いしたがまったく連絡無し。突然納車の連絡あり、受けとりに行くと、板金してない。帰り道にパワーウインドウ開けたら閉まらない!原因はバッテリー交換後の再設定してなかったのですが。
前後のバンパーに目立つキズありますと言ってたのに、サイドバンパーの方が目立つ。再度預けて、板金する事になった。営業マンは三ヵ所ともしますって言い切ったけが、契約時に2面としていた為、私の方から、前はそのままでいいので、横と後ろの板金頼むも、帰ってきた車は、なぜか前と横?の板金塗装。一切の確認もなく出来ましたとの連絡。この時、3面は会社から許可おりなくて、前と横をしました!との報告?
最後はチェックランプ出まくりで修理頼むも3週間。間もなく保証期間終了するので修理期間中も保障期間も含まれるのか聞くと、含まれますだって。まだ修理から帰って来ないけど、納車後の再発は自腹でだって!
そうそう、保障期間の修理だったけど、テスター代は請求されました!
何一つ満足の得られないところです。

鹿児島

ガリバー