ガリバーでは絶対買わない方がいいです
中古外車を納車して2週間でエンジンチェックランプ点灯。
まぁ、ここまでは中古外車だしそういう面もあるので仕方ないなという印象だった。
保証が付いていたのでそれを使おうとしたら全額は使えないとのこと。
修理の見積が約90万円だが、保証が使えるのが30万円。
理由は保証対象外のパーツだとのこと。
仕方なく修理に出しても、対応が相当遅い。
もう2度とここで買いたくない。
二度とガリバーさんでは購入しません
人目見て気に入った車を購入しました。
何度もいらないと断ったのに、10年保証をつけさせたがる。
下取りは他社でしようと思っていたが、下取り額を10年保証分を上乗せするからということで、折り合いをつけた。
その後2回、点検にいれたが最悪。
たかがオイル交換に、何日も車を預けなくてはいけない。
予約の連絡するも電話がつながらない、つながっても代車がなく、後日の折り返し電話となるが、かかってこない。催促の電話も悪びれない。
信用できない会社に、車検はしてほしくないので、他社でします。
他社ですると、10年保証のサービスから外れるが(もちろん返金はない)それを狙って、契約させているとしか思えない。
出荷整備とは
納車間なしで行った有人ガソリンスタンドがサービスとしてタイヤチェック、オイルチェックをしてくれたところエンジンオイルが汚れてるし量も下限とのこと。
契約前にお願いしていた可倒式シートの下の清掃をお願いしていたのを納車帰宅後に確認したら対応されておらず。
信用なんてこちらの怠慢であると反省。納車時に全てチェックが必要です。
神奈川の相模原にあるお店でした。
怪しい。
新車乗り換えのため、ディーラーで下取り金額を確認したあと、それを内緒でガリバー査定を依頼しに来店しました。
かなり根掘り葉掘り、他店の動向なども含め聞いてきました。私は、はい、といいえ、以外はほとんど情報を伝えてずに。最後に、これから他店を、回る予定があるか、今日クルマを置いていく事は可能か?と。結局これなんだろうな。と確信して、いいえ、とこたえると、それでは出来ることは何もない。と言われそれで終わりです。この取り調べみたいな商談もどきはなんだったのだろう、、、。
見積もりが無茶苦茶
車両価格10万円の車があり、店に行き現車確認しました。その際、予約しているのにも関わらず、40分待たされました。やっと話を聞けるようになり、見積もりしてもらうと車両価格に整備費用と諸費用で50万円くらいになりますといういい加減な見積もり。詳細を聞くもガリバーは他社と違いきちんと整備しているからですとの抽象的な説明のみ。見積書も頂けず最悪な対応でした。もう二度と行きません!
車を購入。納車はまぁまぁ早かったが、表記にない傷、大きなヘコミがありすぎた!これならそもそもの車体価格はもっと安かったはず!最終検査は3人がしてるとのこと。それでも表記にない傷、ヘコミに気付けないのは、目がおかしいのか、そもそも検査をしていないのか。中も聞いてないシートの破れがあった。クリーニングをしているとのことだが、落ちそうな汚れがありすぎ!適当すぎて本当にガッカリ。
車体価格+50万。
大手はやっぱり。。と思ってしまう。
総合的にずさんすぎてもう二度と買いません。
売りもしません。
口コミを見てから買えば良かったと後悔。
でも、購入した車には何も罪はないので、大事に乗りたいと思う。
最悪の一言
以前、ガリバー??店で、ネットでムーブを契約し、購入しようと最終契約を済ませようとしたら、車は売れないといってきて、原因はスタッフのミスで事故車でした。で、すぐ別のムーブを探してもらい購入しましたが、3ヶ月すぎた時、何か警告灯が点滅したのでガリバーに行き原因はエンジン故障で修理代約30万かかると言われました。納得いかず交渉で折半まで、なったけど、まだ保証後数日で故障は、納得いかず本社に電話して、何とかお金を払わずに終わりました。二度と買いたくありません。
ありえない
ショッピングモールの駐車場で展示会をやっていたので査定と希望の中古車を探してもらった、査定を出してもらい候補車両を二台見つけてもらったここ迄は早かったが見積書を絶対に書かずに口頭で下取り額と売値を言うだけ、説明も10年保証の事ばかりで保証料はいくらなのか聞いても答えないし売値も相場よりかなり高い下取りは相場でした。
年に1回のお祭りですからこの期間に決めてくれたら20万引きますと言われたが見積書も書かないところで買えるわけがないだろ。
ガリバーの社員は全員マスクの着用無し非常識な会社ですね
とにかく自分勝手!
乗り換えのため、今の車を査定に出しました。
一件目がガリバー、、、、のはずが、今決めてくれ!他の店も回りたいとやんわり伝えると、何故今決められないのか?
とよくわからない反応。こんないい条件は、今後絶対に無い、今決められない貴方は、今後の人生でも、幸運は掴めない、とまで言われました。
なんだか凄いこと言うな
って感心しながらも逃げるように、店から出ました。次の店はアップル。普通にガリバーの15万高。しかも二週間待ちます、と20分でリリース。
諸費用高すぎ
車両本体価格にのせる諸費用金額高すぎます。
車両20万なら乗り出し30万の感覚がビックリ乗り出し総額55万
コーティングやら他要らない此方で省きたくても出来ないセット価格。
車の知識情報弱者を、探しているのか?
見積もりの紙も出せない回答…画面だけしか見せれませんとか、普通の企業じゃない。
無駄な時間を過ごして気分最悪でした。
こんな店のやり方は、間違っています。乗り出し総額表示義務化ねがいます。