今日初めて車屋さんに行ったので、どんなものかと雰囲気と見積もりしてもらうだけ、に予約して行った、そしたら今日からキャンペーンが始まるからとゴリ押し、たしかに気に入ったけどそんな急に制約はできない、と伝えると担当はセールスリーダーのくせに店長が後から出てきて更に安くするから、今日買え、と。なんだろ、パワハラ?とりあえず、2時間くらい拘束されて、結局は買いませんでしたが、恐怖を感じました。店長は最初から出てきてください。
時間の無駄
ホンダのNワゴンの2017モデルが104万と激安で出ていたので、電話で問い合わせしました。
営業は「うちのは色んなオプションがあるので」と言ってきたので
私は、「ガリバーさんは色々聞いているので、余分なものは付けず、最低限の見積もりでと伝えました。」
しばらくすると電話があり
総額では165万とのこと、現車もオークションに出すためにお店にはない。
私は「見かけだけ安く見せて、諸費用で60万もとっていいのか?」と
営業は「車は赤字で出している」とのこと
10年保証やら、色々言ってきましたけど、
この保証も売ったらそれで終わりなので無駄もいいところ
お店に行ったら、なかなか帰してもらえないという経験もしていますが、改めてガリバー商法の怖さを感じました。
はぁ?
ガリバーの系列店ブラッド?に購入したいSUVがあり見に行きました。カーセンサーでは車体価格370万で乗り出し総額398万円だった車が見積もりでは485万円でした。聞くとオプションをつけて85万円になるとの事でした。腑に落ちない気分でしたが、どうしても購入したい気持ちがあったので、購入する事にしました。現金か銀行のマイカローンで購入すると言いましたが、ここの店舗では良い顔はして頂けなく、自分たちのローン会社で120回ローンの提示をされ10年ローンで月々の負担は少なく買えますと言われて、悩んで見積もりを見直してみると650万円オーバーの金額になっており、購入をやめました。
かたくなに県外登録は15万円
静岡県磐田店で購入したが
県外登録は15万円かかると言われた。
あまりにも高いので、自分でやると言ったが
かたくなに拒否された。
また車納車で取りに行った時に、洗車をしていて、待たされた。
皆さんどうですか?
最低
初めは上手いこと言って電話対応するのに、営業来て一言目にローンの審査からしろと。それから車決めろって。ローンを組めないと車紹介しない。電話では色々組めなくても方法あるとかうまいこと言っといて、ローン組めなかったら冷たくショートメールのみ。電話すらない。売る気全くなく、一言しか返事ない。
売る気ないなら初めから来るな。そんな社員教育しか出来ないらしい。営業の1人目の口もタメ口。来たやつもさっぱり感情なし。現物も見れずに買うのに、客に信用も取れないやつに見ずに信じろが無理。
補償なんてないよね
購入して1ヶ月もしないうちに電気系統のトラブルとハンドルを切ると異音がする不具合発生。補償期間3ヶ月でしたので、急ぎ連絡を取り、工場で診てもらいました。結果、補償は一切効かないという話で、部品工賃含め8万円かかるというのです。工場に車を出してから2週間も待たされるし、補償はほぼほぼ効かない。噂で聞いた通り、中古車買取後の整備はされていないようです。金輪際、ガリバーで中古車購入は絶対しない。
不信感
一括査定にて車買い取りガリバーさんに依頼 営業担当者が自宅に訪問 車種は日産エクストレイル 最初の提示額を出され
納得がいかない金額に首を横にふる
そしてなにやら上司と思われる人に連絡しひそひそ話。そしてちょっと上乗せされた金額を提示
こちらは納得がいかずまたしても拒否
そしてまた上司に電話 また提示金額の上乗せ そういうやり取りを7 8回繰り返し 最初の提示額と最終の提示額 80万も違う 結局売却しませんでしたが何ですか❗️この差額は 全く信用のできない車屋さんです
修理
ここで外車は買わないほうがいい、修理のあまりの遅さ
依頼してから4週間ほど待っても修理されずしびれをきらして他の工場へ修理依頼を出しました。車が戻ってきたら洗車すらされず埃まみれ、色々な事情で修理が遅くなるのはまだ理解しようとは思うが、これだけ待たされて嫌気がさしている状況でこの対応はまさに神対応ですね。
売ったら眼中にない、そう感じさせる対応でした。
ただし、若手の従業員の方は大変頑張っていました。
これはガリバーの根本に問題があるのだと考えます。
社会人として、どうかな、と
無料査定依頼
約束の時間過ぎて連絡があり、
あと30分くらいで着く、と…
この時点でアウト、ですよね…
すぎる前に一報すべき!
到着後、インターホン鳴らして、
応答するも、無言…
ドアを開けても無言…
謝った後、名刺で名前くらい名乗れ、
と言いたかったが我慢…
何も言わずに、
鍵を受け取り、私は家の中で待機。
査定結果は、他社より−10万円。
最初の対応の挽回も無く、
査定云々より、もうアウトでした…
本人も悪びれる様子もなく、
もう良いです、とおことわりしたら、
そうですか、と…
最悪の時間でした。
修理は出来ません!
売る時は、すごく一生懸命で希望にあった車を探してくれます。
ただ、一旦故障すると悪い箇所が見つからない、見つかっても部品が無いで二ヶ月待ちが当たり前。しかも代車は乗っているのが恥ずかしいレベルの車です。これまで外車は4台(ディーラーが3台、中古車店で1台、どれも補償のある新車から5年以内)を乗り継いできましたが、それらと比較すると故障の対応は最低です。