格安メガネ評判ランキング

JINS(ジンズ)の口コミ・評判

ショッピングモールなどを中心に店舗を展開している全国規模のメガネショップです。パソコンのディスプレイが発するブルーライトを軽減する「JINS PC」でその名前を聞いたことがある人も多いでしょう。

格安メガネショップでは、フレームとレンズをセットにしてリーズナブルな価格で販売する手法が有名ですが、JINSではレンズを薄くする場合の追加料金も不要です。強度近視で、「レンズを薄くしたいけれど値段が上がってしまう」という悩みを持っている人には嬉しい価格設定ですね。

みん評では、エアフレームの軽さやデザインバリエーションの豊富さなどが評価されています。全国展開をしているのでそこら中にあり、近くの店舗に気軽に寄れる点なども高評価。良くない口コミとしては、「在庫切れで納品までに1ヶ月近くかかってしまった」「フレームの作りが甘かった」などの声もあります。

ただ、全体的には高評価が多く、さすが格安メガネブームの走りとなった会社と言えるのではないでしょうか。

※平成25年2月6日から平成25年3月14日までにJINS オンラインショップで商品を購入された方の個人情報が流出する事件が起きたため、一時、オンライン通販サイトでのショッピングは停止していました。詳細は

不正アクセスに関する最新状況のご報告 (PDF)で確認できます。

• 2年ほど前から愛用

北さん

• 品質  -

2年ほど前から家族のメガネはこちらで買っている。店舗が色々なところにあって気軽に出先でも作れる所、フレームの種類が豊富な事、そして何より安く作れる所が気に入っています。いつも何かしらかのセールをしているので、さらに安く作れ、本当に満足しています。

• お値段なり?

のらさん

• 品質  -

眼鏡をかけるようになって8年ほどになりますが、もっぱら安い眼鏡屋でしか作っていません。
    池袋・東武のJINSで何本か作りましたが、用途(運転やPC、強いのが嫌など)で相談すると
    度数も説明しながら調整してくれましたし、かけ加減も何度も直してくれました。
    こちらの店員さんは一度もハズれたことがないです。

また、熊谷駅ビル内の店舗で購入した際(レンズは既存のものに合わせる)は
    クリーニングと鼻パットの無償交換をササッとしてくれました。

5年も使うと歪んできますが、そこそこ頑丈でお安いので助かっています。

• 処方箋持っていくのが◎

• 品質  -

検査がいま一つで実際にかけてみるとくらくらしました。もう一度お店に行って直してもらいましたがそれでもしっくりきません。デザインや値段は納得ですが肝心の見え具合が悪くずっとかけていると頭が痛くなります。ちゃんとした家の近所の眼鏡屋さんで作ってもらったら頭痛も解消されました。眼鏡は体の一部ですし、メインのものはちゃんとしたところでそれなりのお金払って購入するのが良いでしょうね。JINSで作るなら処方箋をもって行った方がいいかも。

• 粗悪品

メイたんさん

• 品質  -

レンズのコーティングが、2年くらいで剥がれだす。

• 合わない

頭痛いさん

• 品質  -

視力が下がってきたため初めて店舗で本格的な検査をし、目に合った物を購入したつもりですが、実際の生活では違和感を感じなかなか自分に合わなかった為保証期間内にレンズを二回目代えました。しかし二回目の交換直後、以前よりさらに違和感を感じた為その場で伝えたのですが、「馴れるまでしばらくかかる」等とと言われました。その直後しばらく車の運転をしていると明らかに眼鏡による頭痛が始まり、店舗へ状況を伝え「元のレンズに戻して欲しい」と電話を入れたのですが「交換したレンズは破棄したのでそれは出来ない(店舗にあり壊してはいないとの事)」、「二回保証使ったので元に戻すには新たにレンズを購入して交換しなければならない」との事でした。私的には2時間前に交換したレンズをそのまま元に戻してほしい(ゴミ箱に捨てようが自分で殺菌消毒は出来るので)、もちろん交換料金は支払うとの考えがあったのですが、結局受け入れてもらえませんでした。今日の今日でレンズ代を含めた金額を払って元の状態に戻すのが馬鹿馬鹿しく、暫く頭痛を起こす眼鏡で生活しないといけません。社的にマニュアル通りの対応なのは分かりますが、実際にはお客様視点とは程遠く感じました。“レンズ交換二回目までの対応”は分かりますが、他社も同様な応対をするのか知りませんが、今後は改善して欲しいと思いました。

• なんというか

めがぬんさん

• 品質  -

こちらの口コミを参考に、メガネを作りました。冬場のコンタクト使用が辛かったので、家用に壊れてもよい眼鏡が欲しかったからです。今まで作ってきた眼鏡は結構なお値段のする、サービスの良さで有名な某メガネやさんでしたから、どうせサービスも最悪、物もファストファッションレベルだろうと来店しました。しかし、担当の店員さんはとても熱心に検眼もフィッティングも何度もして下さいましたし、商品を選んでいる際も嫌味ないタイミングでお声がけ下さいました。カルテを置かないことも保証期間も、保証期間以外に壊れた際の金額が、ものによっては新品を買った方が良いかもしれないこともきちんと説明して下さいました。接客の良さはお店によるのでしょうが、、、。商品はまだ使い始めでわかりませんがとても見やすく、コンタクトよりははるかに快適です。疲れが全くありません。フレームの可愛さに3本つくりました。気分でメガネをおしゃれに取り入れることができて楽しいです。あまりに嬉しく、ネットで早速もう1本追加しました。なんというか、眼鏡の価値観が変わったというか、、、。確かにサービスでは老舗眼鏡屋さんにはおとりますが、使い分けが上手くできるなら絶対に格安眼鏡店の中でオススメです!

• 何回も調整してもらったが満足できず。

りーさん

• 品質  -

デザインの可愛さとお値段にひかれてプラフレームの眼鏡を2本作りました。2本とも、レンズがフレームから浮いていてギシギシするので調整してもらいました。
    2本ともその場では直ったのですが、アンダーリムタイプの1本はその後2回調整に行かなくてはなりませんでした。調整もうまく仕上がらず、納得いくまで1回目の時は3度、2回目も4度、その場でやり直してもらいましたが…1ヶ月ほどでまた浮いてきています。もう面倒なので、別の眼鏡店で買い直すつもりです。30年以上の眼鏡人生でこんな体験は初めてでした。所詮お値段なり、と諦めます。

• 店員さんとの距離感が良い

タナカさん

• 品質  -

普通の眼鏡と、1年後にPC用の眼鏡を作りました。店内は明るく綺麗で、スタッフの皆さんも感じが良かったです。特に、スタッフさんがうるさくついてくることもなく、必要時には声をかけやすい距離感が心地よかったです。料金体系がわかりやすいのも良いですね。昔は眼鏡=高いイメージでしたが、気軽に作れるようになってありがたいです。

• 40年来メガネを使用してますが

zakiさん

• 品質  -

7年ほど前に作ったメガネの度数でメガネを作り替えてきましたが、いい加減度数が合わなくなってきたので
    Jinsさんに行ってみました。担当してくださった店員さんの接客度は◎で親切に時間をかけて度数を計ってくれました。
    結果は過矯正なるほどの視力だったので万全を期してという意味だったんでしょう。眼科で診てもらうことを提案して
    くださいました。
    無理に買わせるよりお客を第一に考える姿勢に感動しました。

• こういう選択肢もあり(横浜相鉄ジョイナス店)

かわはぎさん

• 品質  -

あまり期待していなかったが、素晴らしい。安くて待ち時間も全部合わせて数十分で検眼もばっちり。以下、自分なりに考えた心得1.他店からの乗り換えの場合はデータを持っていくデータを持って行ったところ、それを基準に度数等を最適化してくれた。おそらく一から測定してもらうより相当早く済んでいる。見え方がだいぶ楽になりとても喜ばしい。調整についてはあまり期待していなかっただけに大変意外。2.寿命は最大2年と割り切る予備含め2つで税込み16000円台で済ませることができた。これなら2年に1度くらい買い換えても良いと割り切ることができる。1ランク上の眼鏡でも1年使えば何かしらボロが出るし。3.あらかじめ質問事項を整理し、店員さんに聞いてみる上等な店と違い、店員さんからいろいろ話しかけてくることはないので質問したいことを整理して聞いてみるとよい。きちんと応答してくれる。

• 5年ほど前に購入

こけやんさん

• 料金 5.00
    • 接客・技術力 3.00
    • 品揃え 3.00
    • 品質 5.00

5年ほど前になりますが、メガネをこちらで作りました。フルフレームのしっかりした作りのメガネのせいか、今も壊れず使えています。さすがにレンズ部分は細かいキスがついていますが、長持ちしている方だと思います!

• パソコン用メガネを購入

たまさん

• 品質  -

パソコン用メガネを購入しました。視力の低下が止まったように思います。今までになかった良い製品だと思います。

• レンズの痛みが早い気がします。

uniさん

• 品質  -

おしゃれなフレームも多く、売り場の人の対応もよく、納得のいく眼鏡を作る事ができますが、レンズの痛みが早い気がします。
    洋服に合わせて代わる代わる持つのには良いと思います。

• マニュアル化されている

uniさん

• 品質  -

料金が安いのも魅力ですがなんといってもデザインが良いのが一番です、検査などもきちんとマニュアル化されている感じで、1時間もかからないで終了しました、出来上がりが早いのも良かったです。

• ID:000853

優さん

• 品質  -

PCメガネが欲しくてお店に行きました。店員さんは男性が一人で、試着していたら、顔が小さいのでキッズ用でもいいのではないか、というアドバイスを受けました。

• 似合うめがねをある程度自分で探す努力が必要です。

りょうこさん

• 品質  -

今使っているJINSのメガネは2代目になります。1つめを買った時、ユニセックスのものだと気づかずに購入したのか、2つ目の女物の方が少しキツく感じます。前回の購入の際、何も説明はありませんでした…。似合う根金を探すのが大変なのですが、どちらも値段の割には満足しています。

• 「エアフレーム」の軽さに感動

鳥人さん

• 品質  -

私は現在、コンタクトレンズをメインに使用していますが、休日はメガネ中心の生活です。そんな私はジンズのメガネを使用しています。以前も他社のメガネを使用していたのですが、掛け心地を調整しても、鼻にあたる部分が痛くなって、長時間かけているのが苦痛でした。ところが、ジンズの「エアフレーム」に出会ってからは、軽さと掛け心地の良さに感動しました。なんといっても価格も魅力です。安価な価格設定にかかわらず、クオリティの高い創りは脱帽です。二、三本所持したくなります。

• 薄型レンズは在庫切れのケースも

ゴルゴさん

• 品質  -

JINSは最近かなり流行っているブランドで、薄型レンズでも格安で作れるのがうりです。ただし、薄型レンズは店内で作れるわけでなく、発注してしばらくかかるようです。

• 迷ってしまう程、品揃えが豊富

香さん

• 品質  -

私はJINSの眼鏡を愛用しています。JINSは迷ってしまう程、品揃えが豊富です。他ブランドとのコラボ商品や個性的なものまであります。何より、たったの30分で出来上がってしまう所が気に入っています。

• ID:000858

KEYさん

• 品質  -

JINSは種類が豊富で安いですね。でも、セルフレームのほうがチタンよりも多かったです。それで、一度に2つ買ったのですが、一つはチタンの細い黒のフレーム、もう一つはグレーのセルフレームにグレーのサングラスにしました。

• 安いのに軽いしデザインも良い

カネコさん

• 品質  -

プラスチックフレームの黒縁メガネを4000円で購入しました。安いのに軽いしデザインも良く、とても気に入っています。
    次に買う時もきっとこちらのお店にすると思います。

• 感じよかった

ミモザさん

• 品質  -

仕事用にJINS PC(パソコン用眼鏡)を購入しました。最寄の駅ビルの中にお店があるので利用しやすく、店員さんの対応もとても感じがよかったです。フレームの種類が豊富なので、自分に似合うものが必ず見つかるとおもいます。

• PC用眼鏡を購入。

信人さん

• 品質  -

仕事柄一日中パソコンの前にいるので、PC用眼鏡を購入。洋服メーカーのコラボ商品があり、一目惚れ。色がうっすら入ってるのでおしゃれメガネとしてはためらいがあるかな。ただ、目の疲れが格段になくなったので効果はあったようだ。

• 完成まで早い

tatsuさん

• 品質  -

都内ですがその場ですぐに作り始めてくれて、近くで一時間程度ぶらぶらしていたら完成していました。ケースの種類も豊富で、選ぶのが楽しかったです。使い心地も問題ありません。

• 子供用のディスプレイ専用メガネを購入

M.Rさん

• 品質  -

DSを覚えた子供にディスプレイ専用眼鏡を買いました。色は3色、形は1種類なので迷うこともなく購入。子供は「カッコイイ」と言って喜んでかけています。これで少しでも目が守れるならいいかなと思います。親の私は、花粉対策用のものが気になります。

• 見ているだけでも結構楽しい。

streetさん

• 品質  -

デザインもかわいい、そして安い!
    また、JINSPCや花粉対策用のメガネ等、視力を矯正するものばかりでないので、ついつい立ち寄ってしまいます。

• 公式サイトの方が早い?

リンリンさん

• 品質  -

度入りのPCレンズメガネを店舗で購入しようとしたら、2週間かかるといわれました。早く欲しかったので、公式サイトで注文することにしました。1週間で品物が届きました。

• 良い意味で裏切られた

haiさん

• 品質  -

主人のメガネを買いに行きました。安いからたいしたことないと思っていましたが、店員さんの丁寧な接客態度が印象的でした。メガネの種類も豊富で、次はPCメガネを買い行こうと思っています。
    安いとオシャレなデザインは期待できないかなーと思っていましたが、流行のデザインからベーシックなデザインまで一通り揃ってました。フィット感をかなりこまかく調整してから渡してもらったので、すごい快適です。

• もう少しアフターケアを充実させてくれれば・・。期待をこめて星みっつ。

ktnrさん

• 品質  -

今までよく利用しています。安くて出来上がりが早いのはいいのですが、できればアフターケアをもう少し充実させて欲しいです。歪みなどは直してもらえるけど、塗料のはがれなどは無理だと言われました。
    大きなショッピングセンターのなかに出店していることが多いので、特にそれが目的じゃなくてもなんとなく時間つぶしに眺めているうちに購入ってパターンが多いです。
    低価格でバリエーションも豊富なので、よく利用します。シックなのから派手目なのまで選択の幅が広いので、仕事用とプライヴェート用など用途に合わせて選べるのがいいですね。

• よく調整してもらった

音色さん

• 品質  -

JINSのメガネでPC用のメガネを買ったんですが
    その時に、自分の顔の幅や、
    鼻に当たる部分をよく調整してくれましたね。
    価格もメガネの度が強いんですが
    安かったですね。
    重宝してます。

• カップルで見に行っても面白い。

UKIさん

• 品質  -

友人と一緒にメガネを買いにいきました。ともかくデザインがかわいいのが多いですね。男性用のメガネもデザインがかっこいいのが多いのでカップルで見にいってもいいかも。値段も8000~15000円代が多くて手頃です。

• どこにでもあるのが便利。

いっこさん

• 品質  -

JINSってどこにでもあってべんりですよね。近くのショッピングセンターに入っているので、いつも寄ってしまいます。品ぞろえも豊富ですし、いつも愛用しています。
    5年くらい前に大きな黒縁のメガネを買いましたした。価格も安く今でもたまにつけているので耐久性も悪くないと思います。学生向けのメガネ屋さんという感じです。

• 視力検査が待つのと、数ヶ月でレンズがずれる。

こあらさん

• 品質  -

メガネを安く作りたいという人にはむいています。
    しかし、視力検査では1時間以上まち、出来上がった製品も数ヶ月でレンズがずれるので毎日メガネをかける人には向いていません。
    スタッフは対応も丁寧で分かりやすいので良い気持ちで買い物できます。

• 初めてのメガネ

sakuさん

• 品質  -

JINSで眼鏡を買いました。初めてのめがねっだったのですが、ものすごく値段が安くてびっくりしました。デザインは割とシンプルなものが多く、種類もいっぱいありましたよ。

• 調整が雑

ぽっぷさん

• 品質  -

PC用に一つ欲しく度有りを購入しました。
    しかし店舗のサンプルは良かったのですが実際に自分用の眼鏡はテンプルが合わず凄く痛かったです。
    何度も調整に行きましたが結局直らなかったです。
    正直足を運ぶのが面倒くさくなったのでもう調整にはいっておらず、眼鏡も使ってません。
    何のために買ったのか分かりませんが所詮値段が安いだけはあるなと思いました。
    あと店員さんの対応はあまり良くなかったと思います。
    「長時間はめていて歪んだんじゃないですか?」と言われましたが、
    その店舗で二日前に買ったものですし数時間もはめてませんでした。
    それに私は持って行った際に二日前に購入したことも伝えました。
    お店の方が話を全然聞いてないことがよく分かりました。

• カスタマーサポート最悪

ぷらむさん

• 品質  -

1回使っただけで鼻あてが取れてしまいました。カスタマーサポートに電話しましたが、購入してから時間がたっておりどちらの瑕疵かわからないため、交換はできないの一点張り。直したら新規で買うより高い。。。ばかにしてんのか!と思いました。二度と買いません。

• 調整が最後までできなかった。

しーさん

• 品質  -

調整すること3回。
    乱視が入ってるのでそれが合わせにくいのかと思い3回目に乱視は外してもらいました。
    私はコンタクトメインでメガネは朝と寝る前くらいのつもりだったので。
    3回目のメガネをかけると見るものすべて球体に。
    とてもじゃないけど生活できるレベルじゃなくかけてるだけで船酔い状態。
    最後は返品をお願いしました。
    返品の話になったとたんに店員さんの態度は変わり無言で返金されました。
    このお店にはがっかりでした。

• 接客最低

から風オヤジさん

• 品質  -

店舗には客がおり、店員は対応しており空いている人は居なかった。
    受付で少し待つと、検眼中?の店員が注文の控えを見て、ガラスの中で作業をしてる人に対応する様指示した。
    少しして支持された人は黙ってその注文の控えを見て、商品を取りに行き、商品を持ってきて私の名前を呼んだ。お待たせしましたの言葉も無く。
    レンズは1.0と2.0ですねと、一瞬なんのことか分からず、視力なら1.2程度にしたのに2.0ではおかしいと思い、1.2ぐらいだと思うと言うと、レンズのことですよと。
    レンズを買ったのでなく、視力に合わせたレンズを選んでもっらてレンズがなんだか客は説明も受けていないのに、何かそんなことも知らずに良くメガネを作るなといった客を馬鹿にした感じ。
    非常に不愉快。

当初言われより、早かったねと言うとそれにはまともに答えず。
    これなら当初からうまくいけば2週間で出来ると言えばいいのに。

• 良くも悪くも

ととさん

• 品質  -

若い人向けかなと思いました。
    安価な値段でいくつもめがねを持てるのはそれだけでメリットとしてあげられると思います。
    ただめがねを普段からかけてる人だと物持ちがいまいちかな…消耗品と割り切れれば
    満足いくと思います。

• 人生で一番最悪な眼鏡店

くろねこさん

• 品質  -

素人のスタッフが眼鏡の調整をしています。本当に研修とか受けてんの・・・?他の安価な眼鏡店では、きちんと調整してくれました。JINSの調整の仕方おかしいです。お客に眼鏡をかけさせて、感想聞いて、ちょろっと調整して終わり。「あんた調整のプロなんでしょ!?ちゃんと素人には分かりにくい部分とかみなさいよ!」2回調節しに店舗に出向いたけど、まだ眼鏡はグラグラ。家に帰って主人に言ったら、評判が悪いところで買った私が悪いと言われた。一番高いフレーム買ったのに。返品効かないし、お金返してー!!

• 安物買いの銭失い

杉ちゃんさん

• 品質  -

在庫が無いと言うことで、一見問題無さそうに見えた、見本に出されていた物を購入しました。直ぐにつる(テンプルと呼ぶらしいです。)が緩んで使いづらくなったので交換を申し出ました。「取り寄せになるので一週間程掛かります。入荷したら連絡します。」と言うことでしたが、連絡が無いためこちらから連絡をすると、「今、連絡しようとしていました。」と、ソバ屋の出前のような言い訳が返ってきました。交換した(はず)の物も、直ぐに同じ状態になってしまいました。製造番号を控えなかった私のミスですが、恐らくネジを締め直しただけで、同じ物を返されたと思います。そうでなければ、製品その物の欠陥と言わざるを得ません。もう一度、申し出ると言う選択も有ったのですが、ここの店は信用できないと思い、それ程高いものでも無いし、その店員の顔も見たくないのでそのまま諦めています。

• とりあえず欲しい人向け

黒猫さん

• 品質  -

フレームは軽いが店員の態度も軽い。
    悪くはなかったけど。
    商品を受け取る時には、ケースに入れてそのまま手渡された。
    前に並んでいた人は袋に入れてもらっていたのに。
    私に何か気に入らないところでもあったんだろうか…。
    眼鏡自体は、ずっと使えるメガネが欲しい人は別の眼鏡屋さんで買った方がいいと思う。

• アフターサービス

くつしたにゃんこさん

• 品質  -

高校生の息子が買ったメガネ、すぐに鼻あてが取れました。
    保証書を持って修理に行きましたが、「自分で強い衝撃を与えたのでは?」と言われ、修理代は軽く新しいものが買える値段を提示されました。
    安いけど、お金を捨てたようなものです。

• 二週間で…

めめさん

• 品質  -

クリアタイプの鼻パットがとれました 保証期間ですから交換しましたが… 同じ色がなく違う色でとの事

今までそんな事例は無いとの事ですが… 最初にちゃちな作りだなあとは思いました。

次は買うとしたら 違う鼻パットの物か… 多分 他社で買います。

• NG

どたもつさん

• 品質  -

遠近両用を作りました。
    二週間待たされて取りに行ったら度が合わず、二度目の検眼をしてもらってまた二週間待たされました。
    再度取りに行ったらまた度が合わず、更に二週間かかるとのこと。
    で、三度目の検眼まで45分ほど待てと言うので馬鹿馬鹿しくなり、キャンセルしました。
    これまで何本もメガネを作りましたが、こんなこと初めてです。
    二回の検眼は若い男性でしたが、二回とも自信無さそうで「あれ?」とか「じゃあこっちかな?」とかって感じでした。
    それから、出来たメガネを手にした時に思ったのは、フレームとレンズが合ってなくてギシギシいうので、使っている内にレンズが外れるのではないかってことです。
    もしここでメガネを作ったら、レンズがピッタリ入っているか確認したほうがいいでしょう。
    キャンセル時の店員さんの態度に特に不満はなかったです。
    ただ、フレームを選んでいる時に、いかにも言わされている感じで「いらっしゃいませ~」を繰り返すのは邪魔でした、静かにしてほしかったです。

• 電話対応

leさん

• 品質  -

子供がメガネを忘れたので、本人無しで過去のデータで作れるか電話で確認してから来店しました。が、来店してみると保証書かメガネが無いと作れないとの事。個人情報保護の為、お店にデータは無いそうです。電話で確認した時に教えて!お値段以上に製品と接客に満足してたのですが、今回の対応はがっかり。マニュアルでない電話対応をお願いします。

• それなり・・・

ろーさん

• 品質  -

本当に視力が悪く、メガネなしでは生活出来ないような人には、おすすめ出来ません。
    値段は安いですが、やはりそれなりです。
    たまにメガネをかけるような人・洋服に合わせてメガネを変える人向きです。
    私は1本買ってその日のうちに後悔しました。

• フレームとレンズの形が合わない?

りんりんさん

• 品質  -

いつもかけているメガネと同じ度数で作ってもらいました。他の方も言っておられましたが、レンズの下の外側の部分がフレームからはみだしていてギシギシしています。そちら側だけ見え方も歪みがあるような気がして、レンズがきちんとはまっていないのかと思い、お店に行ってきましたが、レンズははまっているの1点張りで、かけ具合の調整しかしてもらえませんでした。今まで何本もほかのメガネ屋さんで同じ度数のメガネを作っていますが、フレームに固定されていない部分があるメガネは1つもありませんでした。フレームとレンズの形が合っていないのでしょうか。調整をしてもらったので、再度使用してみましたが、すごく目が疲れるし、歪んでいるような気がするし、目が悪くなりそうで使う気になれません。デザインは気に入っているだけに残念です。店員さんの感じは悪くなかったです。

• 歪んで見える

眼鏡ママさん

• 品質  -

何度も調整して、0.9に合わせて作りましたが、帰宅してかけて見ると床や遠くが歪んで見えて明らかに今までの眼鏡と見え方が違い気持ち悪くなりました。
    強度の近視ですが、数十年、他社の眼鏡で作成するとこんな事はなかったのに、、、(ちなみに同じ安いZo○○さんで二回作っても大丈夫でした)
    確かに安いですが、生活出来なければ元も子もないです。
    返品を申し出ても、何度も交換しますからの一点張り。
    機械で30分で出来る眼鏡と言うのはそれなりの物なんだな、と後悔しました。

• フレームの金属メッキはふがれて最悪

ひでさんさん

• 品質  -

スペア用として購入しましたが、半年もたたないうちにフレームのメッキがはがれてしまいました。
    購入店舗へ持ち込み相談をしても、保証外ですとの一点ばりの回答で応じてもらえませんでした。
    カスタマサポートへもメールをしても保証外との回答で、詳細な説明も無く最悪の対応でした。
    低品質のメガネの会社では、もう購入しません。

• 何を保証するのか分からない

つるさん

• 品質  -

ジンズPC 群馬の企業で地元でやっている企業だから応援の意味でも購入してみました。 購入して間もなくメガネのテンプル部分が壊れてしまいお店に持って行ったのですが、修理不可、だったら部品だけでも取り寄せてもらえば大丈夫だと思い注文のお願いをしたら部品代がメガネ1本の価格とほぼ同じ!!5000円で買ったメガネで部品代がそんな高値なんてあり得るのか? しかも、保証期間内に?? 壊れたメガネは店に投げ付けて帰りました。高い消耗品でした。 もう、名前を聞くのも、CM見るのも嫌になってしまった。

• 安いなりの質と対応

koukoさん

• 品質  -

安いしデザインもおしゃれなので、正月の安いとき(たしかフレームレンズ込み4000円くらい)にメガネを購入。使用して5ヶ月、鼻あてが壊れたので最寄の店舗に持っていったところ「鼻あての金具ごととれているので修理に出すしかありません」とのこと。なんと修理代金は一律4980円!思わずハァ?!と言ってしまいました。他の方が仰ってるように、レンズもフレームも無事なのに修理代がそんなにかかるなんて聞いたことありません。
     同じフレームもないと言うし(すごくシンプルでスタンダードなやつです)、近くの店舗に在庫確認はできないのか?というとそういうのは一切やっていないと。修理について熟知せず買ったわたしの責任だと重いしょうがないので修理をお願いしたところ、工場に一度送り返すので1週間で見積もりの電話連絡・修理完了して戻ってくるまで2,3週間かかるとのこと…長すぎ。行ったA店舗よりも自宅に近いB店舗があることがついでに分かったので、受け取りはそちらでお願いすることに。
    待てど暮らせど1週間たっても連絡がないなーと思っていたら10日目に修理が終了したのでA店舗に取りに来てくださいと電話が。え??見積もり連絡は?っていうか、B店舗で受け取りって言ったよね…?→そうですかスミマセン、まあとにかくできあがったので、数日中にB店舗に送っておきます。
    安いのはいいけど、それなりの理由があるんだなーと思ってしまった。店員というよりも会社そのもののマニュアル?ありかたに問題ありですね。次回は同じ安いとこでもzoffさんとかでメガネ作ろうかな。。

• ヨロイがつけ根からポロリ

Tadashiさん

• 品質  -

耳に掛ける部分が根元からポロリ。構造が外側にそれるばね仕掛けの構造だったのですが、そのばねがプラスチック製。そこがボリと簡単に折れてしまった。ちょうど保証期間が過ぎた直後。しかも、有償でレンズ交換をしたばかりで、踏んだり蹴ったり。このように簡単に折れる、ヨロイは40年以上メガネを使っているが、初めて。上場して若い社長も意気高揚で舞い上がっているでしょうが。これは最悪ですな。メールしても店に行っても、保証切れで、門前払い。これは明らかに欠陥商品。
    保証対象か否かの問題ではないのでは。

• 真ん中の付け根がポキリ

はぁさん

• 品質  -

メガネを拭いている時にに真ん中の付け根?がポキリ。
    えっ?近くにいた主人が「マジシャンか!」と言ってましたが、
    そんなに力入れてなかったのに。
    保証期間1ヶ月過ぎでした。ここを見ると保証期間内でもダメなんですね・・・
    安物買いの銭失い。キチンとした所でやはり買いましょう。

• 修理忘れられた…

さちこさん

• 品質  -

フレームに溶けたような傷があり、修理お願いしました。
    私の行った店舗にはなくて、他店に問い合わせるから、一週間欲しいと言われ帰ってきました、一週間経っても連絡がなく、こちらが問い合わせると。
    確認作業に待たされるわ、今日中になおすから、明日取りに来てくださいとか、平気で抜かしてくる。だいっきらいな店になっちゃいました。

• 二度と買わない!

ショックさん

• 品質  -

子供のメガネを購入すること5本。お友達に踏まれてフレームが壊れた以外全部、鼻パットが1ヶ月もしないで取れる。2個いっぺんにポロリ、片方だけポロリ。1度は無料交換してもらいましたが、何度もだと覚えられているのか、対応が悪くなり、挙句の果てに子供が勝手につぶして元に戻したから折れた、みたいな言い方をされ・・・安かろう悪かろうでは納得がいかない。子供も自分のせいにされたと感じショックをうけていました。
    子供用はやはりきちんとしたお店で買うのが良いと感じました。

• PCメガネ気に入りました。

ケン太さん

• 品質  -

毎日毎日仕事でも、私用でもPCに向かう時間が長いので、とにかく目が疲れます。
    PCに向かうのも辛くなってしまっていた時、この「PCメガネ」を知りました。
    ダメもとと思い、僅かに色の付いている物を購入。
    気のせいかな?・・・、ではなく、本当に目が疲れなくなった気がします。
    自分はこのメガネ、もう、手放せません。
    店員さんも感じ良かったです。

• 店員の差

客子さん

• 品質  -

ここは店員の差が激しいですね。
    自分の過失でも「申し訳ありません」が言えない失礼な店員がいれば、
    とても謙虚に快い対応をしてくれる店員もいる。
    社員教育は徹底して行うべきですね。こんな時世だからこそ。
    眼鏡自体は値段相応です。

• 対応悪いです

りさっちさん

• 品質  -

先日、Air frameのメガネを購入しました。自分のミスでもありますが、間違ってメンズを購入してしまいました。試着の時点でテンプルの長さまで気にしておらず、購入後家に帰ってはめてみると、完全に髪の毛からテンプルがはみ出てしまっていて、髪の毛をかきあげる度に、テンプルが手にあたりメガネがずれてしまう状態でした。
    一週間後、調整のため店を訪れると、若いバイトとみられる女性がテンプルを無理やり曲げ、明らかに不自然に曲がった状態で「男性用だからもともとテンプルは長めですし、これ以上は仕方ありません」と…「購入の時にメンズと言ってくれたら買わなかったのに」と言うと、「それはわざわざ言いません」と言われてしまいました。
    そもそも購入の時に店員がテンプルの長さを確認するのが普通だと思うのですが、もう二度とここで買いません!

• やはり三流

ラックさん

• 品質  -

私は右目が飛蚊症で車の運転時の症状を軽減するためサングラスを購入しました。
    初めて使用しようとした時に何か違和感があり、よく見ると片方のレンズとフレームに隙間があるのに気ずきました。早速お店で直して貰いましたが、原因はワイヤーが緩んでいたとのことでした。購入して2日も経っていないのに?!
    また、同じサングラスで鼻パッドが2週間も経っていないのに曲がってしまい、再びお店で調整してもらいましたが、これがまたなかなかうまく調整できずこちらが根負けしてあきらめました。最後に店員が涼しい顔をして「合わない時には調整します」と言っていたが、全く状況が把握できていないようだ。
    帰宅してからよく見ると調整してもらった鼻パッドのフレームに傷がいっぱいあり塗装も剥がれ落ちていました。仕方ないのでマジックインキを塗布しました。
    今まで他社で何十本も眼鏡を購入してますが、こんなのは初めてです。
    JINSの店員品質、製品品質に問題ありで三流との印象を受けました。
    今回のサングラスは頻繁に使用する訳ではないので安い勉強代として諦めます。
    二度とJINSでは買いません。
    普段使用している眼鏡はメーカー品でそれなりに高かったのですが、何年経っても変色歪み等はなく満足しています。
    眼鏡は身体の一部で重要なものです。
    眼鏡を購入される方へ
    製品品質の良いものを購入されることをお勧めします。
    安さだけで選ぶと後で後悔しますよ。

• 店舗差?

メガネさん

• 品質  -

私がメガネを購入した店舗はどうやら外れだったようです。
    フレーム調整が酷すぎます。
    あまりの締め付けの力に耐えかねて翌日、店舗を訪れました。
    店内に四組のお客さん、全員が調整での来店でした。
    調整を済まして1週間経ちましたが耳の上が擦れて真っ赤です。

• CMタレントは知的なのですが・・・

donさん

• 品質  -

検査時に、視力検査をし文字が見えなかったので、見えませんといったらお客様の目はメガネで視力補正できない目といわれて・・・2週間前に眼科で異常なかったのに??持参したメガネをかけて検査したら見えるではありませんか・・お客様の目はうちの検査器にあわなかったようで・・そんなこといままで初めて言われました(怒)!!値引きも2000円といいながら、1000円で伝票も2000円と記載があったので、訂正をもとめたら、最初の担当者がまちがえましたと結局譲りませんでした。感じ悪いイメージしかなく残念

• 値段相応

ヨコさん

• 品質  -

他店に比べると低価格です。しかし店員のレベルも低品質で、眼鏡の基本的知識すら怪しいレベルです。ここで度数等は確認しないことをオススメします。眼科で処方箋とってから行けば良かったと思います。

• 今のメガネ

むむさん

• 品質  -

自分は若いので正直メガネは遠くが見えれば問題ないぐらいの見え方なので、安価で時間もかからず購入出来るシステムは助かります。
    フレームの破損について声が多いようですが私は1年ほど使っていても部品の破損等特にありません。
    他店での購入も比較として一度見てみたいですね

• 安くて品揃いが豊富

ピヨさん

• 品質  -

初めてのメガネ、いろいろ調べた結果ジンズに行きました。他のお店で視力検査は済んでいたので良かったなと思うことが。結構あっさりとした検査だったんです。何の知識も無く購入していたら後悔したかも。
    でも、希望を伝えることができて、気に入った商品を購入することが出来たので満足です。近くを見る時用なので、まあ良いかなって感じです。これから使ってみてどんな感じなのかによって、次も行くかな?

• 店長の対応

みぃみさん

• 品質  -

子どもの遠視メガネが壊れたので行きました。
    フレームこちらです。と言われ、ここからどこまでかキッズメガネ?と振り向くと店長はもういませんでした。
    フレームが決まり、会計を済ませて出来上がるまでお時間下さい。と、子の方は親切でした。
    出来上がりの時間にまた別の店員に対応してもらったのですが、この人が最悪でした。
    フッとフレームが並ぶ場所を見ると、選んだフレームよりも好みのものがあり、さっきもあった?と聞くと、わかりません。と。
    さっきは無かったように思うんだけど、今からでもかえれるかな?と聞くと、待って下さい。と下がっていきました。
    加工が済んでいますので無理なんですよー。…さっきとは表情と口調が違うなと感じながら、フレームを選んでる時に他にも種類があるよと一言欲しかったな。と言うと、ムスッっとした表情で下がって行き、店長が出てきました。この人も雑な対応で店長だとゆう事にビックリしました。もう2度と行きたくないです。

• 品質管理はどうなっているの?

ENGNRのOBさん

• 品質  -

いろんな口コミを読んでいてやはりなーと思いました。私の場合はテンプルのネジの頭が切断され、テンプルがクタクタの状態になりました。メガネは通常の使用で大きな外力が加わることは殆ど無く当該ネジの頭が切断することは考えられません。原因としてはネジの材質不良かネジ山に製造時小さなキズがあり、使用していくなかで金属疲労により破断したと考えるのが妥当と思います。従って、めがねそのものの欠陥であり、無償修理すべきものと思います。車の場合でも保証期間が過ぎていてもリコールがある場合はメーカーで無償修理・交換がメーカーの責任で実施されますね。それがメーカーとしてあるべき姿と思います。その旨をカスタマーサポートへ問い合わせたところ原因が特定できない、また保証期間を過ぎているので有償修理との回答でした。ネジの品質管理はどうなっているのか疑問です。また修理は委託とのこと、自社で修理せず、修理データの解析や対策が十分できるとは思えません。品質管理のありかたにも疑問が残ります。JINSのメガネは半年過ぎたらいつ壊れるか分かりません。壊れなければラッキー!JINSのメガネは今後購入しません。リスクがあるから!

• 品質、カスタマーセンター対応悪く最悪

JINSさん

• 品質  -

フレームに傷が付いていたので交換に行ったら、店頭の在庫全て何かしら傷が付いていた。カスタマーセンターに電話したら多少の(レンズに)傷があっても
    店頭に出せる問題ない商品と。次に買う客はそれを発見した瞬間、どんな気持ちになるか。カスタマーセンターもひたすら謝るだけで、マニュアル通りの回答しかしない。眼鏡の質どころか、サービスの質も悪い。こんな会社の眼鏡はただ安いだけで、買うだけお金の無駄ですよ。私は二度と利用しないし、身内にも薦められない。薦めない。もう二度と。

• よく見えないめがねです!

エバリンさん

• 品質  -

現在、眼鏡専門店でそれなりの高価な遠近両用のメガネをかけていました。
    ジンズは安いという事で、近くの店舗で検眼して購入し一週間程で出来ました。
    慣らすために毎日かけてると、鼻からずり落ちてくるので、10日程過ぎてから買った店舗で鼻パッドを交換し調整してもらいました。(ちなみに鼻パッドの無料交換は一度だけということです)
    しかし、それも最初だけでまたずり落ちてもうあきらめです。
    このメガネをかける時だけは、何度も手で上げながら使ってます。(下がるとピントが合わなくなるのでぼやけます)でももうかけたくないメガネです。
    今まで6回程他店でメガネを作ってますが初めてです。・・・もうジンズでは作りません
    安かろう悪かろうの品だと思います。

• かわいくていいんだけど・・・

にゃんちゅーさん

• 品質  -

jins PCを購入し、あまり使用せず保管しておいたら鼻の支えの部分が折れていたので、放置していたからか・・・と諦めもう1本購入。しかしなぜか置いておくと1カ月も使っていないのに同じ部分が壊れる始末。もうすこし高くていいから丈夫なものが欲しいな。と思いました。残念。

• シンプル is ベスト

ヤンチャムさん

• 品質  -

エアーフレームをかけてもう1年以上経ちますが、視力も下がらず、眼鏡も壊れずなので、3980円で購入した私としては満足。鼻当てが取れるとか、商品説明が出来ないなど
    批判している人はそもそも、店選びが間違えている。低価格にはちゃんと理由があることくらい、判断できないのですか?そのくせ批判だけは一人前ですね。
    100円ショップに品質求めてるようなものですよね、そんなの。
    JINSは半年に1回くらい、買い替えるイメージしかなかったので、真面目に文句言ってる
    人が可哀そうに思えてきました。。。

• もう買いません!

てるてるさん

• 品質  -

主人のパソコン用に買ったグラスが軽くて良かったので、私も欲しいなと思い、まず紫外線カットの為にサングラスを買いに行きました。
    サングラスはパソコングラスとは違い重かったので、店員さんにその旨伝えると、紫外線ならパソコングラスでもカットできるとのことなので、遠近両用のメガネを作ることにしました。
    フレームはとにかく軽くて違和感がないのがいいのでエアーフレームと言ういかにも軽くて快適そうなものから選びました。
    店員さんに女性用と言うのを確かめて購入しました。
    出来上がりが早いとのコメントが多いですが10日もかかりました。
    で、待ちに待ったメガネをかけて5分で耳が痛くなりました。
    数日後調整に行きましたが直らず、一ヶ月で四回も調整に行くハメに。
    で、さすがになんでこうも調整ができないのか?カスタマーセンターに苦情を言いました。
    買った店の責任者が対応しますとのことで来店すると、
    フレームに問題があるかもなので新しいフレームに交換させてもらいますとのことでした。
    その時少し疑問に有ったことを確認してみると、なんと私が買ったのはメンズ用とのこと。
    通りでフィッテングが悪くておまけにツルが長くて、髪の毛からはみ出るはずです。
    勧めたのは店員さんだし、たとえ私が勝手に選んだとしてもこれはメンズ用ですが、と知らせるのが当たり前ですよね。
    こんなことをされてはジンズと言う会社を全く信用できなくなります。
    結局は返金してもらいましたが、信用を失った店ではもう買いたくはありません。
    口コミではみなさん返金や交換はしてもらえないとおっしゃっていますが私はしてもらえましたので、みなさん諦めないで申し出てみて下さい。

• はじめてメガネ買いました

by中年層さん

• 品質  -

パソコンでキャド図面を書く仕事をしています。近くのアウトレットに店舗があるので
    1本パソコン用メガネ購入しました。地元のメガネ屋さんは、初売り時、3割増し商品券
    +豪華賞品付きなどの特権がありますが、残念ながら割増し商品券が無くJINにいきました。メガネが安価な事に驚きました。妻が毎年5万~10万の割増商品券を購入し、1本5万~6万消費していましたので驚きました。妻も2本購入3千円のは値段成りでしたが、
    7千のは満足してました。私も仕事がはかどるようになりました。

• 鼻パッドがポッキリ折れた。

ぽーさん

• 品質  -

去年作って4ヶ月後に鼻パッドの所が折れて交換。で、その数ヶ月後にまた同じ所が折れた。ただ日々普通に使っていただけでこれって、もう粗悪品ってことですよね。確かにあんな小さなプラスチックの突起物だけで支えられているだけですもの、すぐ折れて当たりまえですよ。ジンズのメガネは毎日かけるには強度弱すぎです。こうやって貴重なメガネユーザーが離れて行ってしまうんですよ。ジンズさんはもっと危機感を持つべし!

• バカにしています。

被害者。さん

• 品質  -

今まで、10数本のメガネをココで購入しており、先日も新しいのを購入しようと店内に入って数秒後、後ろからスタッフが突進してきて肘の少し上の所に激突。僕は体もデカクて丈夫なほうですが、かなり痛くて後から腫れてきました。店長がすみません。と平謝り。大丈夫ですか?なんて言わないので、すみません。より先に大丈夫ですか?じゃないと?とこちらが言ってから、大丈夫ですか?後で、本部?の人間から電話があったけどヤッパリ話しになりません。病院代やシップ代などお支払いします。なんて言っていたけど病院に行けば、レントゲンや治療費、診断書などで高額になると思い、ドラッグストアでシップなどを購入、数千円で終わるように気をきかせたのに結局、1円も払ってくれません。今まで沢山買って、ケガさせられて、アホみたいです。みなさんのコメント見ても評判良くないですね。気をつけてください。

本通りさん

• 品質  -

近視を老眼、老眼と連呼されました。私は30歳です。悲しかったけど、その理由を聞くと、30代でも老眼だと言われました。他にも自分が客の見た目で判断して老眼だと伝えると言われました。接客は変えてもらいましたが、その店員からの謝罪は一切なし!本当に失礼な事を平気で言う店です。眼鏡の価格が安い為、店員のレベルも低いです。

• 値段は安かったけど

おっくんさん

• 品質  -

Air Frameが安い割りにデザインと掛け心地もよさそうだったのでサブとして作りました。
    フレームは調整してくれましたが、実際に使ってみるとずれてまつげがレンズに接触。
    ねじの緩みも早くて定期的に締め直してましたが、今は使ってません。
    そこそこの値段を出せばいいフレームもあると思いますが、安いものは相応の価値しかないと実感。

• 親切な対応です

gucciさん

• 品質  -

眼鏡が1万円以下で購入できるのは信じられません。
     今では、仕事用、運転用、スポーツ観戦用と使い分けています。
     フレームも壊れることなく使用しております。
     今まで高額なメガネを購入し、目に合わないで使用しないこともありましたが、低価格ではあんまり気にしなくなりました。
     店員さんの対応も問題ないです。

• 返金

あきらさん

• 品質  -

みなさんのコメントを拝見しましたら、返金もありなのですね。
    私は買った当日含め二回もレンズがはずれました。
    二回目は「私が治しました」と店員に名刺に書かせました。
    しかしダメ。
    もう行くのもいや。名前出すと承認されないかもだから書いてません。
    時間のムダ。

• 錦糸町駅ビル

あきらさん

• 品質  -

フレームから外れてくるレンズ。
    形があってない。
    すぐに言ったが、別な店員にまわされ
    そいつもダメ。お使いの方法に問題ありと。
    馬鹿な、いま買ったんだ。

• 店員の質も値段相応

かみなりさん

• 品質  -

メガネを買う前に視力検査をしてもらいましたが、ずっと自信なさそうに「こっちかな・・・」とつぶやきながらレンズを選んでいるのを見て本当にプロの人なのか不安になりました。
    また、できたメガネを受け取る時もそのまま渡されて、「かけ具合どうですか?」とこちらに聞くだけで自分からチェックする素振りはまったく見せませんでした。
    はっきり言って店員の人は研修をちゃんと受けているかも疑問なレベルでしかありませんでした。
    なので、毎日使うようなメガネが欲しい人にはJINSはまったくオススメできません。

• メンズだったのか。

あんじんさん

• 品質  -

外出時専用のメガネを作りました。その時ちょうどバーゲンだったのでいい買い物をしたと今の今まで思っていました。でも、なんか、メガネの耳にかける部分が長い気がして、一度調節してもらいました。(髪の毛から先端が飛び出るので。)そうか、そうだったのか。これはメンズだったんだということをこの口コミを読んで納得しました。でもな?、店員さんの誰1人このメガネがメンズだということを教えてくれなかったな?。ま、使えるからいいんだけど。でも、なんか、気持ちはちょっと微妙。

• フィッティングが素人

けんさん

• 品質  -

どうしてもずり落ちるので、調整してもらったが改善せず。
    ノーズパッドを多き目の物に交換してもらったが、どうしてもしっくりいかない。
    何度調整しても無理っぽいので他の店で買おうかと思ってます。

• 彼へのプレゼントが…

ホノカ☆さん

彼へのバースデープレゼントに、最近CMなどでも
    拝見することが多かったので利用しました。
    いつも彼は眼鏡○場なのですが、その浮いた料金分で
    リッチなディナーへ行けて2人で満足していました。

そこから半年、彼が頭痛を訴えることが多く病院でも
    原因不明でした。ある日、偶然眼鏡○場の前を通り
    試着していたところ視力だけでも…という話になり測定してもらうと…。
    左右のレンズの度数が逆についていました。。。
    頭痛が解消されて安心しましたが、ありえへんな?と今でも笑い話です。

• 吐き気が…

りあさん

• 品質  -

CMに引かれてPC用メガネを購入しました。
    いつもめがねを作るときは、現行のめがねと同じ度数でとお願いしているので、こちらでもそのようにお願いしました。
    CM効果か、お客さんも大勢で、対応がとっても杜撰。
    作ったときは良かったけど、家に帰ってみると5分もかけていると気持ち悪くなってしまって、店舗へ行くと「調整には保証書がいります」の一点張り。
    ツルに「JINS」と書いてある自社商品なのに、何をするにも保証書保証書。
    どうにもうまく調整してくれず、結局諦めました。
    安いから仕方ないと言う人も居ますが、飾り物ではなく、使用するためのものを購入しているんです。
    使う前からダメでは仕方ありません。

• 大事なお金が無駄になりました

ミシェルさん

• 品質  -

店頭でメガネをかけた時、ぼやけた状態で見ますから、鏡を近くにして合ってるかどうか見るしかありません。でもそうすると私に本当にあっているか全体的に見る事ができず、宅急便で手元に届いてから装着してみると、自分の顔と合っていない事に気が付きました。お店に問い合わせたところ、交換も返品もできませんとのこと。謝る一方で何も対応してくれませんでした。何もです。
    割引とか、何か気を静める対応は無かったのでしょうか。
    目が悪い人が必ずしも自分に合った眼鏡を選ぶとは限らないと思います。その辺は想定している事だと思いますが。
    そういったお客は泣き寝入りしなければならないのでしょうか

• カスタマーサポート最悪

ぷらむさん

• 品質  -

• 調整が最後までできなかった

しーさん

• 品質  -

調整すること3回。
    3回目のメガネをかけると見るものすべて球体に。
    最後は返品をお願いしました。
    このお店にはがっかりでした

• 接客最低

から風オヤジさん

非常に不愉快。

当初言われより、早かったねと言うとそれにはまともに答えず。
    これなら当初からうまくいけば2週間で出来ると言えばいいのに

• ガッカリ

なかむらさん

• 品質  -

遠近両用を作りに行き検眼をしたところ、何度やっても度数が合わず挙げ句の果てに言われた言葉が『今、使用している眼鏡と一つしか度数が変わらないから、運転に支障はないですよ。作らなくてもいいですよ』と。新聞も見えにくく、近視乱視もあるから、新しく作り変えに行ったのに、この対応。店に入ったときから挨拶もなく検眼に至るまでのダラダラした態度、全てにおいて腹立たしいです。このような店で作らなくて逆に良かったです。

• JINSの接客最高

グランさん

• 品質  -

支払い、視力測定、受付などそれぞれ担当者が居て、必ず◯◯を担当します??ですってあいさつするのが良いし、帰るときに店員全員でありがとうございましたって言ってくれてすごかった

• 下手

めがねまんさん

• 品質  -

普通のメガネと遠近両用メガネの二つをそれぞれ別の日に買ってみました。遠近両用は、仕上がりまでに時間がかかるとのことで、まずは、普通のメガネ。全く度数が合わずに、数日後に再検査&レンズ交換。それでも、何かしっくりこない。そのうち、遠近両用が仕上がってきたが、こちらもしっくりこない。今まで他の店ではこんなことはなかった。交換に行くのもめんどくさいけど、仕方ない。ハッキリ言って、検査の人が下手過ぎです。

名無しさん

• 品質  -

2焦点レンズを購入するために2焦点の検査もして大きなフレームを選んだにも関わらず・・出来上がったのは1焦点レンズで仕上がっていて・・クレームを出したのですが・・その交換もこちらのミスの扱いでした。 ????? もう来店することはないです。

• 酷い接客

名無しさん

元従業員です。
    平均年齢24歳の若い人が多い職場で入れ代わりも激しく、教育が行き届いていないように思えます。
    人手が足りないので入社してから早い段階ですべての業務が出来るように教育されましたが、入社二ヶ月程の新人が視力測定からかかり具合まで一人でやり、技術的な面でお客様に満足していただけないのでは?とは常に思っていましたね。
    その技術が伴っていない段階でも他の人手の足りない店舗にどんどんヘルプにも行かされ続け辛かった…

場所によって良い接客のお店もありますが、大概の店は酷いもので、まずほとんどの人が声かけをしない。かかり具合調整でメガネのコーティングが剥がれてもそのまま渡そうとする(もちろん新しいものに後で変えましたが)、店員同士私語がうるさい、私がお客様に丁寧だったとお褒めいただいた言葉を「あれ私が接客してた人だから」と上司に手柄を横取りらせたりするし…精神的にきてしまい一年で辞めました。

安いしデザインも悪くないので、買うのは全然いいと思いますが、
    店舗数も多いので買う場所(と人)は見極めに気をつけて。

• 開店と同時に行くか、平日に行くのをお薦めします

マナティさん

• 品質  -

大型店舗に入っており、確かに立ち寄るだけの方が、いらっしゃいますが、私の場合は、色々迷っていましたがスタッフの男性が私に似合う眼鏡を薦めて頂きました、私も満足又職場の同僚も似合うネと言ってました、因みに職場の同僚二人もやはりジンズの眼鏡を掛けております。

• 金返せ

クソさん

• 品質  -

おしゃれなフレームでお値段もお手軽で評判もいいと聞いたのでメガネを作ってみたのですが期待はずれでした。
    視力測定は早々と済ませ度数をあわせているときも、あっていないと伝えたのにこれでお作りしますと言い…人の話なんかまったく聞かず。
    出来上がったメガネをあわせてみたのですがやはり度数が合わずレンズ交換をお願いしました。
    それでもマシにはなったもののよく見えるというわけでもなく…
    メガネはよくても店員が…といった感じでもう二度とここでは買いません。金返せ

• それなりに効果はあるが。。

やまもとさん

• 品質  -

パッケージタイプのクリアレンズ、オーバル、グレードット(PC-12A-105) \3,990を購入。

・計測したら16g。確かに軽い。
    ・耳にかかるフレーム部は中にワイヤーが通っていて、中程から先端部まで引き抜ける構造になっている。曲がり具合は一応、調整できるが思ったより調整は効かない。
    ・室内の白色蛍光灯を眼鏡表面で反射させると青く映る。通常の眼鏡との違いがはっきり分かる。つまり青色波長だけを反射している。眼鏡を掛けるとその青み成分が減る分、かすかに茶系に寄るが、発色の違いはほとんど分からない。
    ・肝心な目の疲れ具合であるが、裸眼でPCモニター3時間ほどで目のショボショボ感、痛みを感じていたが、多少、目の疲れは減っている。それなりの効果あり。
    ・強いて不満を挙げれば、眼鏡の両側に少し力を加えるとギシギシ言う。レンズとフレームの圧着が弱く安物の作りを感じる。

ところで、JinsのHPにあるレビューは検閲して、都合の良いものだけを掲載しているようです。なぜか、私のものは掲載されませんでした。確かに、中身のない「買って良かった」だけの記事が多いのが理解できます。
    全く中身のない

• 対応がダメ

noさん

• 品質  -

店員トロくて、検眼も時間掛かるし。
    終わったと思ったら、選んだ眼鏡が、眼鏡のレンズがないから~10日後の発送とか最初から言えょぉ!!って思った。
    聞きだい事あり電話したら、対応悪い。
    安い所ゎ、他にもあるし、もう買わない。

• とても良いです。

にこにこポンさん

• 品質  -

ネットでフレームの目星をつけ、テラスモール湘南のJINSへ。店で1時間吟味し、家族にも見てもらい、5,990円のに決め、コンタクトを外して検眼、度付き+PCクリアレンズで屈折率1.74で作成を依頼しました。検眼は持って行った眼鏡の度数と比べてもらい、何段階視力を良くするか、しっかりと話ができ自分で決めれました。屈折率1.70を進められましたが1.74を希望し、すんなりとOK。2週間後に出来上がり、受け取りの際フィッティングはせず、必要であれば後から来ますと伝えました。最初鼻パッドが高く、目とレンズの距離が遠く、グラグラしましたが、自分でグググっとパッドを押して低くしたら、普段使いの眼鏡と同じように見えるようになりました。PCクリアレンズは「クリア」と銘打っていますが、本来白い壁がうっすらと黄色がかって見えます。要注意です。オンラインショップで30%OFFのパンフレットをもらったので、フレーム・色・度数、屈折率全て同じでPCクリアレンズではない眼鏡を注文しました。2本目は30%OFFで4,193円でした。総じて、店員の対応も安さも品質もとれも良いと思いました。また利用したいと思います。(2013/11)

• なんだかなー

ようさん

• 品質  -

オンラインショップでフレーム+カラーレンズでオーダー。
    カラーレンズなので納期10日間ほどかかるのは承知でした。

しかし決済日より5日経過して「フレーム本体が在庫切れ」とのメール。
    入荷するまでしばらく待てとのこと。

まるまる5日間も何してたんでしょうか・・・・・。
    オンラインの意味ないやん。

社長さんビッグマウスやけど
    足元見直した方がええと思う。

• 接客悪い

どうなん?さん

• 品質  -

購入後 度数が合わず レンズ交換に行きました
    お応答の女性店員が とにかく無愛想

質問しても同じ事しか言わない

サービス業とはほど遠い接客

以前使用していたメガネを計測してもらうも

当店でのおすすめ限界値を越えているので

おすすめしませんと言いながら

面倒くさそうな言い方で

じゃあ今までのと同じにすればいいと

言い出す。

一言二言だけ相談してるのに

気分悪い応対です。

商品力だけで 接客は最悪。

二度と購入はしないです。

• 未開封・未使用でも返品不可!?

mmkさん

• 品質  -

PCメガネ(度なし)パッケージタイプを買いましたが、同じ日に同じようなPCメガネをプレゼントされ、不要になったので、未開封・未使用の状態でレシートを持って、次の日に返品に行きました。

しかし、お客様都合での返品はできないと言われました。

納得いかないと話すと、店長が出てきて同じ説明・・・購入の際に返品は一切できないとの説明を受けていないなど、いろいろ長々と話していると、最終的にはウルサイ面倒な客だと思われたようで、現金を返してくれました。

最終的に返品できたことはよかったのですが、客の態度によって、対応が違ってくることいスゴイ残念な感じがしました・・・

• 微妙

あこさん

• 品質  -

眼科の処方せんを持っていくことをおすすめします。私は検査の度数を書き映し間違えられました。

• 最低な店。

• 品質  -

色付きのPC用の眼鏡を購入しましたが、自宅で見ると店頭の明るいライトの下とは違い、かなり暗いイメージだったので、慌てて翌日購入した店舗へ交換に行きました。
    が、レシートも預けたのに、1度開けたら交換できないという対応。
    鏡の前で1度しかかけていないと話しても勝手に「3回ぐらいかけてますよね?」と、こちらをいかに悪者に仕立てあげるようなヒドイ言い様。
    後から度付きレンズに出来ないという説明はあっても、交換できないという説明はなかったからわざわざ翌日に持参したのに、こんな対応。安くてもこんな店は続かないでしょうね。もちろん二度と買いません。

• そこそこ良い。

たかさん

• 品質  -

対応も親切だし、早くて良かった。
    ただ、若干安っぽい感じ…まー実際安いけど…

• 可もなく不可もなく、ないかもしれない かな?

しんさん

• 品質  -

作ったメガネが合わず2度検眼しました。
    最初に検眼したもやしのような男の店員は、面倒くさそうな対応をするいけ好かない感じでしたが、調整のために2度目の検眼をしてくれた女の子は、よく話を聞き、丁寧な対応をする愛想の良いかわいこちゃんでした。そんなわけでかわいこちゃんに星3つです。
    度付きのメガネが5000円というのは破格のプライスですが、商品はそれなりです。、

• 3ヶ月が決で壊れました

• 品質  -

子供の鼻あてが壊れて、それは一年以上だったので同じものを再度購入したところ、
    今度は3ヶ月で壊れました。子供は、最近毎日レンズを拭くようになったからだと、落ち込んで、「お兄ちゃんのように、レンズは汚くなっても拭いてはいけないんだ」と納得していました。 他の方のコメントにも、4本原因不明で壊れたという話しがありましたが、多分毎日、レンズを拭いたのが原因だったのではないでしょうか。

• 最悪だ。

• 品質  -

測定して貰ったら瞳孔間距離が4mmほど広いほうに狂ってる。「近くを見る用として作ってくれ」と言ったのに,広いほうに狂っているから疲れまくりで頭痛がひどい。
    「まだ慣れてないのでしょう」だと?一か月我慢して再製作依頼に行ったんじゃねーか。それで作り直したら治ったじゃねーかボケ!
    最初の測定の時も,その時にかけていた眼鏡のPDも伝えてあったし,そもそもプリズム効果がはっきり発生している時点で測定ミスだろうが。

それと,測定してもらったデータで別のメガネを作ったら度数の左右差も強烈だった。
    像の映りが全く違う。自分で度数を指定して作ったものは合っていた。

こんなド素人集団でしかも下手な言い訳する連中に測定なんかさせるんじゃなかった。
    手間が増えて本当に頭にくる。ここで買っても結局は安上がりになんてならないよ。

• 接客が

店員の対応が悪すぎて、
    昨日購入したけどかわなきゃよかったと後悔。
    まず色々悩んでいた時に声をかけてくる。
    それはいいんですが、まだ聞きたい事あったのに、
    勝手に接客フェードアウトで消える。
    購入して視力検査をしてレンズをあわせる際、
    これもそれも変わらないから、どう選べばいいのかと聞いても、
    知らん顔。
    人の話は最初聞いてあとは知らん顔。
    どうやってレンズをあわせたらいいのかわからないけど、
    相手にもされないので適当に「じゃあこれで」と選びましたが、
    帰りに怒りがわいてきました。
    購入して買わなきゃよかったと客に思わせる接客で商売していていいのか?

• 低価格の割りに大満足!

ブンブンさん

• 品質  -

年明けのセールで初JINSの一本つくってみました。
    検眼でおおよその度が決まり、0.25づつ調整し、まずますの結果。
    一週間使用してみて若干甘かったと感んじ、
    レンズ保障の交換1回目の調整でバッチリになり、とても満足いく眼鏡になりました。
    店員の方もこちらの要望にきちんと対応してくれたと感じてます。

なお、
    平日は待たされることも無く、
    検眼に10分、そして仕上がりに30分と短時間で出来上がりました。
    ちなみに原宿店です。

ほどなくセール終了日に2本目もゲットしちゃいました(笑

• すぐ鼻が痛くなる。

hiさん

• 品質  -

初めてエアフレームというメガネを買いましたがこんなにも眼鏡をかけ続けるのが苦痛だとは思いませんでした。調整もこんなかんじですか?とかすごく適当だし
    やっぱり安い店にはそれなりのクオリティという事が分かりました。

• フレームの真ん中が。

tatsuさん

• 品質  -

ポキっと逝きました。
    それも綺麗に。
    メガネのガラスを拭こうとしただけでこんな風に折れますかね?
    同じことを仰ってる人もこちらにいらっしゃいましたね。
    HPで高品質を謳っているのが聞いて呆れます。

補償も6か月と短いですね。
    クレームに店舗に赴いて良い対応を期待したのですが、
    ガッカリでした。
    言うことは補償期間切れ、修理だと5000円。どうしようも出来ませんのそれだけ。
    何とかしようという親身な気持ちが一切感じられませんでした。
    こんな最悪なメガネ初めてです。
    同程度の値段で1年持たなかったのも初めて。
    二度と買いません。言葉は悪いですがクソです。

• 接客に難アリ

• 品質  -

正月に妻が購入した際に、検眼を含め接客が良さそうだった(それでいて安かった)。
    そんな折、今かけているメガネの度が合わなくなってきたようなので、新調しようと同じ店舗に出向いてみた。
    若い女性スタッフが接客。
    検眼は5分にも満たなかった。
    個人的には色々微調整をしたうえでじっくり検討したかったが、そのスタッフの判断で『一番良く見える』度数に決定された。
    それでも今のメガネと同じ度数だと言うので、数値を見せてほしいと頼むと、拒否。
    挙句に今のメガネの度数だと合わないようだからと話すと、「気のせいじゃないんですか」とにべもなく返された。
    愛想も悪く、融通も利かない。マニュアル一辺倒。
    スタッフによってこんなに違うものかと思った。
    もう利用することはないだろう。

• 腹が立ちました!

ぷんぷんさん

• 品質  -

自宅から1時間位離れた駅ビルがオープンしたので買い物に行き、すぐ隣の某百貨店に入って直ぐにジンズがあり接客を受け、レンズ込みで安かったので購入しました。
    急だったので眼科の処方箋が無く、店員さんに聞いた所、測定出来ると言う事でお願いしました。子供は、近視ですが、店員の話では、乱視もありレンズの在庫が無いと言う事で後日(5日以降)取りに来てくれとの事。遠いので、近くの大学に通う姉に取りに行かせました。子供が眼鏡をつけてみると直ぐに凄く度がきつくて気分が悪くなりそうと言うので、眼科に行き処方箋を見てみると、近視の度は上げたが、乱視の度は必要ないとの事。お医者さんは、眼鏡店は直ぐに乱視と言うと言われました??何でかな?
    理由を言い処方箋を見せてレンズ交換して貰いました。
    最初の店員さんはまだ良かったけど、カウンターで渡す店員は声が小さく何を言ってるのかさっぱり聞こえない。レンズ交換に来たのが、嫌なのか、測定の間違いが気まずいのか分かりませんが、「有難うございました。」の声だけ、やたら大きかった。
    そんな声が出るなら、ちゃんと接客、説明も大きな声でお願いしたいです。
    最初は、こちらも低姿勢でしたが、帰りはプンプンでした。
    ちなみに、最後まで誤りの言葉は一切無し!往復2時間と待たされた5日間は何だったのか・・・ このレンズだったら当日でもあったんじゃないのかな?
    やはり、眼科で処方箋出してもらって行くべきだと思いました。
    今度は、自宅近くで購入します。

• 安物買いの銭失い

おばさんさん

• 品質  -

半年で鼻当てが壊れました。フレームを替えなければ使えないそうで、保障期間をが4日過ぎているので、4372円かかるそうです。落としたかぶつけたかしたから壊れたのでしょうと言われましたが、普通に使ってました。
    おまけにこの店には在庫が無いので、自分で在庫センターに電話をかけてどこの店に在庫があるか調べて、その店まで行って欲しいとの事。
    信じられません。この店が最寄りで購入したのに、わざわざ自分で調べて遠くでも行かせるということ。なぜこの店で調べて取り寄せてくれないのか、
    まあ 保障期間を四日過ぎて有料というのも腹が立つが、(これは仕方ないとしても)、
    そもそも6か月で鼻当てが取れることも不思議だし、自分で在庫を調べてそこへ行けというのは、怒りと共にあきれ果てた。
    粗悪な物をまあ安価に多売して、使えないゴミを増やす。
    エコじゃないですねえ、企業のプライドは無いのでしょうか
    こんなアフターサービスの悪い会社の物は二度と買いません。
    正に安物買いの銭失い。
    非常に気分の悪い思いをしました

• こんなの初めて

じじいさん

• 品質  -

先日、約8ヶ月前にJinsで買っためがねの鼻宛てバッドの片方が折れた。

今まで何十個のめがねを買ってきたがこの部分の破損は初めて。

別にその部分に強い力が加わったわけでもない。

通常使用で8ヶ月では破損しないと思う。

フレームの保証期間は6ヶ月だからどうしようもないとのこと。

そこでフレーム部分の保証期間を調べると他社では大体1年、Jinsは6ヶ月。

で納得。

商品に自信が無いのが解る、あれば他社と同じ1年にするはず。

カスタマーズセンターの対応もマニュアル通り、他企業でも同じではあるが。

もう二度とJinsでめがねを買うことはない。

• サービス最悪

最悪さん

• 品質  -

メガネを買った時に、その時かけていたメガネの調整をお願いしたところ、「自社で買ったメガネしか調整できません」と言われました。
    せっかく買ったのに気分悪いことこの上なし。そんな会社のマニュアルなら客は離れますよ。

• 在庫が少ない?

初購入さん

初めてJINSで購入
    最初に選んだメガネが在庫切れってことで別のに変更
    レンズも薄くすると時間がかかるってことで普通のに
    値段も安いし待ち時間も20分くらいだし(これは客が少なかったから?)接客態度も良かったので問題ないです。
    店員が少ない気もしますが必要以上に側にいてほしくない自分には良かった
    最近は煩い客が多いからしかたないのか
    マニュアル通りの説明を繰り返すのが面倒かな

• JINS PC

ぱにゃさん

• 品質  -

JINS PCを初めて購入しました。店員さんの対応が丁寧で良かったです。駅ビルの中に入っている店舗だったため混んでいましたが、あまり待たされることなくスムーズに購入できました。

• 運転用メガネを買ったら・・・

kkkさん

• 品質  -

店舗で度を測ってもらい、車の運転用メガネを買いました。
    約8か月経ち、免許の更新に行きました。
    すると、メガネの度が足りないということになりました。

運転用メガネを買ったのになぜ???

保障期間は6か月ということで、
    「レンズは買いなおせ」とカスタマーセンターは言い張る状態。

PC用も兼ねていたため、新品を買うのとそう変わらない値段を堂々と提示。

カスタマーセンターは謝りもせず、
    「8か月も経ってるので視力が落ちたのでは」とのたまう。
    「前に使ってたメガネで免許更新を済ませました」というと、
    「じゃあそのメガネを持って店舗に行ってください」

最低。酷くないですか?
    お前らの店舗で買った車運転用メガネが運転免許更新で引っかかったんだよ!
    しかも1年も経ってないよ!

本当に最低!
    信用していた私も悪いけど、お前らに非はないのか?
    対応が最悪!

• 視力検査の方の技術力に疑問を持ちました。

遠近購入者さん

• 品質  -

1年半ほど視力検査をしていなかったので検査してもらいました。以前他店で作った眼鏡のデータをメモ書きし、持って行きました。検査の結果、左右の乱視が持っていたメモ書きと逆ですといわれました。お客様が写し間違えたのではないかと言われ、検査結果の通りのデータで作ってもらいました。 持っていたメモ書きを再確認し、前回作成した眼鏡のデータを調べたところ、私の書き間違えではありませんでした。 結果、乱視が逆の眼鏡を作られてしました。当然、間違えを指摘し、直してもらいました。技術が未熟なスタッフに当ったと諦めています。若い方でしたので、間違いもあるかもしれませんが、経験豊富な視力検査技術者を店に配置すべきと思います。格安めがねランキング第二位のお店はベテラン技術者の方でしたから・・・。個人的には第二位のお店をお奨めします。JINSさんは最初で最後にします。

• 対応悪すぎ

トンボさん

• 品質  -

メガネ購入して、翌日使用しようとしたら、フレームとレンズの間にレンズの破片みたいな突起物がでていた。すぐ店に持ち込んだら、「レンズとフレームがずれてるんですね、番号札もってまってください」のみ
    昨日買って使ってないのに、ズレてるなんて雑な仕上げが原因なのに、謝ることもしない店員だった。もし、気づかずに使用して、破片が目に入ったらと考えないのか!!危機感を持った対応をするよう、JINSが教育しないから、仕上げも、接客も雑になってる。

• 感じ悪い

JINSPCさん

• 品質  -

成田空港の店員は感じ悪い!!聞きたい事があって聞いてるだけなのに かなり無愛想でした。旅行に行く前にサングラスがほしくてよったのですが、他の店舗で見ればよかったです。。

• 対応悪し。

かざぐるまさん

• 品質  -

10年以上同じメガネを使っていたので、そろそろ買い換えようと思いショッピングモールの中にある店舗へ行きました。

普段はコンタクトレンズなのですが、その日はメガネ作成のため朝からメガネでした。

種類が少ないし、作りがいかにも安ものって感じ。まあ、仕方ないかとしばらく迷っていたが、選ぶうえでのアドバイスや商品の特徴など何も一切接客はなし。そういうスタイルなんでしょうか?

やっと決まって声掛けても反応はイマイチ。
    視力検査も淡々として、どのくらいの度数にするか迷っていても無言…。

「コンタクトレンズよりちょっと見えないくらいがいい、コンタクトレンズもってきてるので…」と言うと
    「じゃあ、洗面台でつけてください」と、どこに洗面台があるのかも言わない。

コンタクトレンズつけてすぐに視力検査したら、全然見えないので、
    「なんか見えない」と言うと、
    「ハードレンズですか?ハードレンズは角膜に張り付くので、少し時間おいてからじゃないと馴染まないです」だって。
    最初に言えよな。

全く従業員の教育がなってないですね。。

安くても信頼できないので、すぐにキャンセルしました。

ふと向かい側を見ると、別のメガネ屋さんがあって、結構安かったので覗いてみると、
    感じのいい女性店員さんが接客してくれたので結局そちらで購入。薄型レンズは追加料金がかかりましたが、それでも¥8000で買えました。
    種類も豊富で、フレームの説明やレンズの度数や見え方の説明なども丁寧にしていただき良いものが買えました。

JINSは最低限の知識しかないんでしょうね。
    だからまともに接客できない。
    メガネ屋って、店員さんのアドバイスあったほうがいいと思いますけどね。

とりあえず買わなかったので「ああ~ヨカッタ!」

• 最悪ン

rさん

• 品質  -

子どもがセルフレームを使っていましたが、二度もツルのところが根元から折れてしまいました。こうしたクレームや、壊れ易いという情報は会社で把握していませんか?と質問したところ、一切ありませんとのことでした。対応もいかにもマニュアルどおりでがっかりしました。

• 子供客への対応が最悪

• 品質  -

子供と一緒に眼鏡を選ぶ時子供が眼鏡に触る度に近付いて
    いらっしゃいませ~!ばかり大声で連発。
    触って欲しくなければはっきり言ったら良い。
    とても不愉快でした。

• 接客が雑。

ID:011998

天然さんさん

• 品質  -

フレーム決めるのも自分。何をやるにも自分。
    結局は自分で決めるしか無いようです…。

そのくせ声かけたらめんどくさそうな態度。
    店舗によって接客態度が違うのでは?と思うようなマニュアル通り。
    都内はちゃんと教育されてるのかしっかりしてるようには見えるけどやはり人によりけりって事ですね。

マニュアル通りの接客だったとしてもせめて笑ってて欲しい位です。

• ケースが

メガネマンさん

• 品質  -

購入したメガネと接客には問題無かったのですが、渡されたケースが剥げていてマジックで塗りつぶしてありました。常識的に客に出せないだろ!

• まだ受け取ってないんですが、接客が・・・

まるさん

• 品質  -

「スタイリッシュさ」を売りにしているつもりなのか、店内は説明書きが皆無に近い。私の行った店は2フロア構成で1Fがフレーム陳列場所、2Fが検査と支払いの場所だったのですが、どういう順序でどこに何をしにいけばいいのか、さっぱりわかりませんでした。聞こうにも空いてる店員がいないし。
    レンズ調整担当の男性店員の説明は雑で、普通レンズとPCレンズの値段の差とか最低限必要な情報を機械的に喋るだけ。PCレンズは色つきのとそうでないのとがあります、色つきのほうがブルーライトを多くカットします、と言われても、色つきというのが何色でどの程度の濃さなのかとかわからないと決めにくいし、普通はサンプルみせてくれたりしませんか?
    フレームは、私の気に入ったものの在庫がその店にはありませんでした。しかし、他店の在庫を問い合わせてみる等の努力は全くせず、展示用のものをクリーニングすれば綺麗になるから大丈夫、それが嫌なら別のものを選ぶしかない、と。
    ここの評判をみると購入後まもなく破損の情報多数なので、展示用となるとそうなる可能性はさらに高いでしょうねぇ。まだ受け取る前ですが気が重いです・・・。

しかしここまで評判低いのに、なんで平均が☆四つもあるんでしょうか。

• イオンレイクタウン店

ことりさん

• 品質  -

とても接客が良いです。笑顔も対応も満足です。フレーム交換にも対応していただき、感謝しています。安いのに対応も良いので、また利用したいです。

• イオン宮崎店

インディゴさん

• 品質  -

3名の方に対応していただきましたが、
    うち2名の方の対応に疑問を抱きました。

素人に近い知識や技術しか持ってないような新人(?)さ()んばかり
    なのに、なぜか上から目線で、マニュアル一辺倒なのは
    どうかと。。。

最後の引き渡しの時に対応したスタッフが最も酷く、
    (ツルの調整が上手く行かず、なんどか微調整したらうざそうな態度)
    「めんどくさそうなので他の他の店でやってもらうからもういいです。」
    あからさまに怪訝な態度を取って帰ろうとしたのに
    「申し訳ない」の言葉もなく、
    「お客さまのお帰りでぇ~~す」と叫ばれた時は
    バカにされたのかと思いました。

帰宅後、モヤモヤしてきて返品依頼の電話したら、
    接客のクレームは受けてくれるそうなので、返品します。
    以前利用したところはキチンとした店舗もありましたが、
    もうJINSは利用しないと思います。

• 残念…

みほmamaさん

• 品質  -

相模大野ステーションスクエア店で、調整を頼みました。子供に踏まれて歪んだフレームを直してもらいと言ったら『かけてみて下さい。』と言われて、かけたら『歪んでませんが、直しますか?』と聞かれました…実際に踏まれたから頼んでるのに歪んでないって決めつけた意味がわかりません。歪みが直り、いざ戻ってくるとレンズに指紋が付いたまま…違う店舗では洗浄もして言わなくてもネジも締めてくれたのに…近いけど、2度と行きたくありません。メガネの種類と値段は、とても良いのでアフターサービスの充実を頑張って欲しい。

• 値段の割りになかなかの出来。

トクシマさん

• 品質  -

PCメガネに薄型、さらにレンズの厚さが気になると伝えると目立たないようにふちを削るなど様々な対応をしてもらいました。
    今まで購入してきたものと比べ値段は安くて若干不安でしたけど、視力のサイズはピッタリで見た目の仕上がりは完璧でした。
    文句を言うならフレームの種類が微妙なのが多すぎることかな・・。

• 不良品でも交換は一回のみ

ハナさん

• 品質  -

フレームが壊れたので店舗に持っていったら「初期不良ですね」と言われ交換。
    数カ月後、同じ個所が壊れたので、カスタマーセンターに聞くと「初期不良で交換しているならもう交換できません。」と言われる。
    保証書に交換は一回のみと書かれており、釈然としませんでした。
    レンズは半年間交換してくれるのに不良品のフレームの交換は一回のみとは納得できません。

• 保証がない。

銀の寿司さん

• 品質  -

J!NS PCをプレゼント用に購入。
    プレゼントなので、何かの時にレシートが必要にならないように
    保証書にサインや判子を押してもらおうとしたら、
    パッケージ商品には保証書がつかないとのこと…。
    まぁ持ちが良いってレビューにそこそこあるので、
    大丈夫だとは思いますが、不安…。
    度無しだとしても、保証書が無いのはねぇ。

• サポート最低 安かろう悪かろう

ハナちゃんさん

• 品質  -

毎日、夜間3時間ぐらいしか使っていない眼鏡の鼻パッドが1年ちょっとで取れた。特に力も入れていないので驚いた。見ると固定している細い樹脂のピンが2本とも折れている。あまりのことに、サポートに連絡して他でも同様の問題が出ていないかを問い合わせした。するとサポートからは保証期間が切れている、品質には問題なしとのマニュアル通りの冷たい回答。次に質問したら、回答は「これが最後の回答です」とあった。書かれている内容は、鼻パッドは修理ができないので、新品を購入するか、特別に同じフレームならば2000円引きて購入できるが、どちらかです。との回答に驚いた。こちらは、あまりの強度の弱さに品質の問題があるのではないのか?と質問している客に、同じフレームを売りつけようというのは、感情を逆なでしているとしか思えない。JINSさんの会社の程度が知れる。安いのは結構だが、品質は最低。買わないほうが良いです。

• 有名になると大変だなって思いました。

いちさん

• 品質  -

クリスマスプレゼントにPCめがねを買いました。
    色が可愛くて自分用にもかい、可愛くて気にいってます。
    店員さんがレンズの効果を教えてくれるためにレーザーポインター??を私が買うめがねにあてて悪い光の遮断するところを見せてくれました。レンズ通すと光が消えてて凄いですね、効果ありそうで期待です。

で、ムカつくのがここから
    色々書いてる人がいますが、客側もどうなのかと思います。
    私がレジに並んでたら横から親子が割り込んできて息子が壊しためがねを無料で交換しろって店員さんに怒鳴ってました。
    できなければこういった口コミサイトに書き込むって…その後どうなったかわかりませんが、自分で壊したのに上から目線で言ってるの見て気分が悪かったです。
    割り込まれた私の気分は最悪でしたが、かわりに対応してくれた別の店員さんが可愛かったのでまぁいいかと。笑
    ジンズを贔屓するわけじゃないですが、マナーがない客が増えてきた世の中です。そいつらが書いてる可能性を考えると口コミを鵜呑みにするのも怖いなって思いました。

• 値段相応

メガネザルさん

• 品質  -

購入して8か月目。レンズを拭いていたらフレームが折れました。
    30年間眼鏡をしておりますが初めてのケース。
    保証期間見たら他の眼鏡屋は1年なのに対して6か月。

スピード対応やどこにでも店舗があるのは大変評価していたのですが・・・
    まあ、品質がチープなのは値段なりなので、こういうモノかな、と
    ちょっとがっかりしました。

ROTTAさん

• 品質  -

先日神奈川から実家に帰った時に、かねてから遠近両用が欲しかったのと妹も眼鏡を初めてつくるというので、大阪でJINS のある店舗に立ち寄った。しかし遠近両用は出来上がるのに一週間かかるという。それでも送料が500円だとのことなので、そんなに安いのならと作って送ってもらうことにした。
    昨日、私の留守中に相方が出来上がった商品を受け取ったのだが、なんと着払い伝票に書き換えられていて、事情を知らない相方は、着払い送料864円を支払っていた。
    店からは何の連絡もなしにだ。法律には明るくないが、送料500円というのでこの売買契約は成り立っているわけで、何の説明もなしに私の手元にある元払い伝票の控えではない、着払い伝票で勝手に送りつけるのはいかがなものかと思う。
    残念ながらレシートが手元になく(妹がカードにて支払ってレシートは処分していた)割引があったりで眼鏡の保障金額もどうやって割り出したか分からない金額のため、明細が不明。送料を支払っていたのかもわからない。(自分は支払ったつもりでいたので怒り心頭ではあったが。)
    それにしてもだ、百歩ゆずって、送料が不足していたとしてどうしてもその入金が必要なら(百貨店だったら、ケースにもよるがこの場合は販売員のミスなので後から追徴するようなことはしない)電話なり連絡してきて振込みを依頼するべきではないかと考えるのだが。従業員の販売に対する意識やレベルの低さを痛感した出来事であった。
    肝心の眼鏡も合わないのでふんだりけったりとはこのこと。

• 売りっ放し

プンプンさん

• 品質  -

鼻当ての支柱を折ってしまったので、購入した店舗に有償修理を依頼したところ、店員は溶接するから修理跡が残ると言う。鼻当てそのものを付け替えて欲しいとお願いすると、今度は部品が無い場合は修理出来ないと言う。購入してから1年も経っていないのに部品が無いとは呆れた。アフターメンテする気はもともと無いと見える。使い捨てと割り切れば良いのだろうが、売り放しはよくないですよ~。

• がっくりした

がっくりさん

• 品質  -

買ってすぐメガネをかけましたが、すぐに左の鼻あてがあたっている部分があかくなり・・・
    痛さに負けて、翌日近くのちゃんとしたメガネ屋さんに調整をしてもらいにいきました。
    やっぱりJINSの店員さんは二流なんだなと感じました。

メガネはただ売るだけでなく、きちんとその人に合ったように調整することも大切だと思います。

• 技術不足?

とらさん

• 品質  -

パソコン用眼鏡がほしく、こちらで購入しました。
    が、購入後、自宅でケースを開けてみると鼻当てが取れてるじゃないですか!

翌日、店舗に持っていくと「金属疲労ですね、たまに発生するんですよ」と。
    ちょっと待って!昨日買ったばっかりなんだけど!と、伝えると、調べに行って戻ってきたら「どうやら、店舗に出していたサンプルをお渡ししたようです」と。

その時点で大分あきれたのですが、新品と交換してくれるとのことで我慢(今考えたら当たり前のことか。)
    で、2週間つかっていたら、他の人の書き込みにもあった「フレームとレンズを結んでるヒモ?がほつれている」のを発見。
    よくみたら、左右の角度も違う。

さすがに購入後1ヵ月で二回目は腹立って、返金してもらいました。
    安物買いの銭失いですね。

他の眼鏡屋さんで買い換えます。

• 接客最悪です

ぴよきさん

まず始めに。
    JINSにはカルテが有りません(購入時に渡され、個人保管になります)
    また、自社製品と明確にわかるものしかアフターフォローしません。
    私の場合、7年前にフレームタイプとリムレスの近視用眼鏡を2つ同時購入しました。
    リムレスのネジ締めと鼻パッドの交換をお願いしたかったので、
    まずカスタマーセンターへ電話すると、眼鏡の型番を聞かれ、
    テンプルの内側の刻印を読んだら、それは自社製品ではないとのたまう。
    私の思い違いだと言いたいのか?とにかくJINSの商品ですと押し切りましたが
    今度は新オープンの新宿店で実物を見せたのに、一瞥して「うちのでない」と言い張る。
    さすがに切れました。ちゃんとJINSと刻印されているのです。
    間違いなくJINSの商品です、代官山店で購入しました と言うと
    ずいぶん古い商品ですね、と失礼な返答。しかもリムレスのネジが古いタイプなので
    新し店舗には工具がないから直せませんと、、そうならないように電話してから来たのに。
    軽量タイプの眼鏡も新調したくて行ったのに、お話にならないのでJINSはあきらめました。
    JINSよりちょっと価格帯の高い眼鏡市場へ行くと、知識豊富な店員さんが応対してくれ
    私の要望を120%満たしてくれる眼鏡ができあがりました。
    しかも、度数の確認をしたいからと渡した手持ちのJINS2本を、こちらが何も言わないのに
    ねじ締めとクリーニングをしてから返してくれました。
    さらに鼻パッドも無料で交換してくれました。
    JINSは接客マニュアルは頭に入っているかもしれませんが通り一遍で深みがないので、
    マニュアルにないことは出来ない、臨機応変という言葉を知らない、
    若い店員さんばかりで頼りない感じです。
    対して、眼鏡市場は、若い店員さんでも相当の知識と接客スキルがあり、雲泥の差があります。
    値段の差と言えばそれまでかもしれませんが、安かろう悪かろうでは困ります。
    眼鏡市場だって一応安さを売りにしていて決して高級店ではないのです
    JINSは、服に合わせて毎日眼鏡を取り替えたい人には良いかもしれませんが
    良い物を一つ二つ作りたい人にはお勧めしません。
    アフターフォローもおざなりで、売ったら売りっぱなし、
    売って終わり という方針のお店なのでしょうね。
    カルテのシステムを持たないのがその証拠ですね。

• 対応が宜しくない!

Mr.kさん

• 品質  -

目医者の処方箋を持って子供のメガネを作ったけど、度が強いので後日調整しに行ったら、また処方箋を持ってこないと調整できないと言われた。
    作った時には「後で調整はできます」と言っていたのに実際は対応してもらえなかった。「それか新しいメガネをかってください」と言われた。
    「でわ返品したい」とぃたら「できません」「理由は」説明無し、話しもそっぽ向いて話しするし対応が非常に悪い。

• もう買わないでいい!

みほさん

• 品質  -

テレビで紹介されてすぐに購入に行ったが、
    結局レンズ、フレーム共に作り変えた。
    このお店の欠点は出来上がったメガネを渡される時、
    メガネがちゃんと顔にフィットしているか確認しないところ。

1回目購入したフレームはきつすぎ。
    2回目フメーム交換で購入したフレームはグラグラ。

また、視力検査は何度も見え方を試されるので、かえって目が疲れてしまい、
    選択するのが少々困難になる。

やはり安いメガネは安いなりの品物。
    多少高くても良いメガネを作ったほうがおすすめですね。

• 1年も持たずにフレームが折れた

じゅんやさん

• 品質  -

メタルフレームのメガネを購入しましたが、1年も持たずにフレームが折れました。
    保証期間6ヶ月のため、修理費5000円+税という新品と同程度の価格。

コストパフォーマンス悪すぎるので、二度使わないかな。

• 安いから買ったら...

USAさん

• 品質  -

眼鏡をJINSでもらったケースに入れていたのですが、バックにしまっているとケースがすぐ潰れてしまいます。挙げ句の果てに買って一ヶ月もしないうちにフレームか
    らレンズも外れてしまいました。

• 店員は素人?

じいちゃんさん

• 品質  -

メガネを買った当日は時間の余裕が全くなかったので【受け取りは後日】という事で、後日受け取りに行きました。受付を済まし フレームの調整の為何度か呼ばれて4度めの時『申し訳ありません。フレームが折れてしまいました。同じものが在庫がないので、取り寄せて佐川急便で送らせていただきます。』数日後、何の調整もされていないメガネが送られてきました。あきれて・あきれて 2度とJINSでは買いません。

• 知識も加工技術もない

ラスクさん

• 品質  -

メガネを新調しましたが、見え方が明らかに強買ったため申し出ましたが、新しいレンズはこんなものですと言われました。しかし、よく見るフレームは変形しレンズとフレームの取り付け加工が完全でなくガタツキがあり使い物になりなせん。
    何度も足を運んでいるのですが、いまだに解決しておりません。
    二度と買いません。

• 高いレンズ交換代

愛好家さん

• 品質  -

保証書って何枚もあるものなの?私の保証書では無料交換出来ないんだって。
    PCレンズも再度装着のため9000が飛んでいきました。生活に支障するから泣く泣く支払(???)
    最後のJINSになります。

• 接客対応が雑

めがねっこさん

• 品質  -

メガネの度数を合わせに行って、その時の対応はすごく良かったのですが後日取りに行くと「担当した者が日付を間違えて伝えてしまい、まだお渡しできません」との事。
    明日にはおそらくお渡しできるかもしれません。は?おそらくって何?この店ってメガネがいつ出来るかもはっきり分からないの?
    曖昧な対応に腹が立ったので、じゃあ郵送してくださいと言って郵送して貰うことにしました。
    直接文句は言いませんでしたが、もう2度と利用することはありません。

• 接客が、、、

オルトさん

• 品質  -

安さに惹かれ、PC用と普通レンズの2つを購入しました。
    引き取りにいったら、お願いしたフレームと逆にレンズが入っていました…。それだけでも落胆しましたが、交換のためにお店へ行った際に謝罪の言葉一つも無し。
    その上、無駄に待たされるし何だか怒りを通り越して虚しくなりました。接客が変わらない限りジンズでメガネは買いません。

• 薄型レンズに否定的

ぱんさん

• 品質  -

レンズの厚さが目立つデザインを購入したので、薄型を希望すると、『ほとんど厚さは変わりません、時間もかかります』の一点張り。でも急いでもないし、薄型希望にして、後日受け取りを了解しました。
    後日受け取りに行くと、見え方がすこぶる悪い…。なのでレンズ交換を依頼して、当初と同じ薄型でおねがいすると、『0.3mmしか変わりませんけど?!』とムッとした表情で言われたので、『急いでないし、これ以上厚くなるのは嫌なんで!』って言い切ると急に泣きそうな顔で『分かりました』と。
    薄型はコスト高なのは分かるけど、何度も言われたり、明らかに態度に出されると不快になるってなんで分からないんだろ…しかも急に泣き面とか接二度と接客受けたくない…無茶おねがいしてるわけでもないのに悪者気分。次回引き取りにいくけど、めっちゃ不安。
    大阪駅近くの割と大きな店舗です。ほかの店舗はどうかわかりません。星は値段に対して。

• 高田馬場店

ぴんき~☆さん

• 品質  -

いつの間にか鼻緒が外れてなくなっていたので、お店に買いにいくことに。お店に着くと感じの良い、美人な店員さんが接客してくれて、無料で修理してくれました。

商品を受け取るときにお礼を言ったのですが、反応がなく、もう一度言っても目線すら合わせようとしませんでした。おそらく、その時お客が自分一人だったのもあると思います。あんなひどい接客をする人を店頭においてほしくない。

• クレーム対応最悪

がっかりさん

• 品質  -

お店で変な店員に当たって、最悪の対応だったので、友人に愚痴ったら、それは本社クレームしておきなよ、と言われて、本社クレームしてみたら、更にがっかり対応でした。交換、返品は、難しい商品でも、非はみとめないとね。

• クレーム対応がバカにしてる

クレアさん

• 品質  -

調整して欲しかったので、店頭へ行き要件を伝えると「少々お待ち下さい」と言われてメガネをトレイに保管され、待っていた。明らかに自分より後で来た客の対応をしているので、店員に再度確認した。最初の対応から、40分は過ぎていた。そしたら、「ご用件は何ですか?」と。対応の悪さと、常連客と思われる客との対応の差が酷かった。後日、クレームをメールで送ったらが、これまた対応が遅い。忘れた頃に、マニュアルをそのままコピペしたような内容。返信したメールの返信も遅い。そのまた返信の内容が、1通目の内容そのままを引用していた。客をバカにし過ぎ。

• 天王寺

やまださん

• 品質  -

指定された日時から一週間経ってるのに一切連絡がない。
    用事があったとはいえ受け取りに行かなかった自分が悪いけど
    お金を受け取っておいて商品が未渡しなのに音沙汰がないのは、おかしいとしか思えない。
    (混雑で忙しいのはわかるけど、視力的にフレームが見えない相手に適当な対応の接客で酷かったし。)

• 店員が感じ悪い

ともさん

• 品質  -

店員の態度がいかがなものかと…無表情でいらっしゃいませもなくひたすらめがねをふいていました。声をかけても一言ですまされ、怒っているようにもみえ、なんなんだって思いました。〇〇空港の店舗に行ったのですが、他の店舗に行ったときの店員さんは感じもよくとても親切でした。もぉこの店には行かないし、買わないです。人材の教育はどぉなってるですかね。。

• もう二度と

JINS嫌いさん

• 品質  -

2014年の11月に息子用に眼鏡を買いましたが、2015年8月にフレームが壊れてしまいました。
    JINSの保証では保証期間は6ヶ月なのと、当該眼鏡はデザイン変更により「廃版」となっているので新規眼鏡の購入を勧められました。数ヶ月で廃版ですか??
    保証期間は6ヶ月(一般には1年が大半では?)の為、泣く泣く新規購入せざるを得ませんでした。
    たった7ヶ月程度の通常使用で壊れてしまう眼鏡なのかとほとほとあきれています。
    そのくらいしか持たないから保証期間が6ヶ月と短いのかと想像してしまいます。
    もう二度とJINSでは買いません。

• 屈折率についての営業トーク

コメさん

• 品質  -

どの屈折率でも値段は同じ、という宣伝に釣られて足を運んでみた。
    しかし、一番屈折率の低い1.60なら、40分でできるが、それ以外は、10日かかると言われる。
    時間かかりすぎでしょ。

さらに高い屈折率だと、割れやすいし、黄ばむようになる、ということで、ひたすら1番下の屈折率のレンズを勧められた。

• 接遇教育をもっとすべきでは?

• 品質  -

先日、郊外のショッピングモールの店舗で購入したことのこと。
    電子マネーで支払いを済ませ、高速使って30分かけて家に帰宅した途端、JINSから電話が。
    「電子マネーの入力ミスで30円多くお支払いいただいているので、今すぐ店に戻ってきてほしい。」と。
    『30円だけですし、そちらに戻る時間もかかるので、そのまま処理してください。』と伝えるも、「困ります。」と言われ、
    『今日はもう遅いですし、日を改めて伺いたいのですが』と言っても、「21時までレジは開いているので何とか戻ってきてほしい。」との返答。
    金額をきちんと確認しなかったこちらにも非はあると思い、仕方なくまた30分かけて店へ戻ったのですが…。
    「大変申し訳ありませんでした。」一言でおしまい。
    『戻ってくる時間もお金も、30円以上かかってしまいましたけどね。』と言うと、無言になる店員。
    別にお金でどうにかしろって言っているのではなく、
    「御足労おかけしました。以後気を付けますので、またよろしくお願いします。」くらいほしかった。

とにかく急ぎでメガネがほしかったので、「早く・安く」できたのは助かりましたが、
    最後の最後でかなりがっかりしてしまいました。
    店側の都合で、ただ振り回されたって感じです。

• 不満なし

ぽっぽさん

• 品質  -

ネットでフレームを買ってしまった後でこちらを見てしまい
    不安になったが問題なかった。
    以前眼科で作ってもらった処方箋よりも弱い度数を希望し、検眼してもらった。
    担当してくれたスタッフは慣れているようで接客にも不満は無かった。
    スタッフオススメのレンズで仕上がり30分だった。
    もっと薄いのをお願いしたら日を要するのだと思う。
    メガネを作ったのは今回2度目で、前回は地元の有名店で作ってもらったが
    違いは調整くらいで品質は価格なりに違う、といった感じだった。
    メガネが無いと生活できない!というような方以外なら別にJINSでもおkではないですか?

• ひどい眼鏡

ID:019022

JINS成田店は最悪さん

• 品質  -

母に買いましたが、半年使って表面に気泡が出来て剥がれました
    徐々に全面剥がれました!やっぱり安くてひどい品質、最悪!!
    店員の対応もひどく、信頼出来ない

ID:019776

ちょらさんさん

• 品質  -

軽いのはフレームに中芯が入ってないだけで、ただの雑貨。素人目ではわからないのかもね。フレーム質が悪いから顔に合わせた調整が出来ないだけでしょうね。メガネじゃなく雑貨。目も身体の一部。安かろう悪かろうでした。スタッフも知識がなさすぎ。プロの仕事を!

• 不良品しかない眼鏡屋

ID:020214

JINS嫌いさん

• 品質  -

メタルフレームの眼鏡を作りました。3日でフレーム付け根破損。クレームをつけると購入時は異常なかったので交換でき無い。2回目他のタイプの根購入。これは1年間たってから同じ個所が壊れました。修理してもらえたが部品がないので以降は修理できません。3回目2年間持ちました。やはり同じ個所が壊れました。仏の顔も三度。客をなめている。

• ひどい

ID:020449

なおさん

• 品質  -

店員の対応が悪い。半年で2回も壊れるなんて、質が悪すぎる。壊れたのもこちらが悪いと言わんばかりの対応に本当に腹が立った。普通に使うだけで部品が外れたのが客のせいなのか。
    安くてももう二度と買わない。

• もう他で買う

ID:020796

aoさん

• 品質  -

フレームが合わなくて3か月くらいで購入しなおしに行き、フレームが合わなかった旨いって接客を
    受けてけど、後で知るもここって半年はフレーム交換無料なんですね。
    なぜ店員はその時いってくれない・・・
    俺は3えカ月くらい前に買ったっていったぞ。
    んで買い換えたフレームは鼻あてをかるーく拭いたらポキって・・・
    修理は5000円・・・
    鼻あて付け替えるだけで?ってかんじです。
    ここってレンズ付きで10000円くらいの店だから買いなおすほうがマシやし、
    ちょっと故障や対応不備が今まで使ってきた中でひどいから
    他店にもどりますわ。

• 初めて利用しましたが正直満足は得られず。

ID:020827

おすぎさん

• 品質  -

8月に初めて購入ししたが掛け心地も悪く、何回となく複数店舗で調整するが、結局痛くて1日も使用できず
    メガネとして掛けてる感じでは無く、今回保証期間内と言うことで相談し、新たに耳や掛けた時の負担の少ないタイプで再トライで10月に作り直しとなり、11月に受け取りに行くが、受け渡し時にフレームのネジが
    無いことが対応頂いた女性スタッフが客に渡す寸前で判明、メガネ加工から最終手渡しの品質体制を疑います。店舗へ出荷時の最終チェックや店舗での受け入り検査は一体どの様になっているのか?
    正直お客への受け渡し時に判明では情けない話です。今回同じフレームの在庫も無いことから
    他店在庫よりフレームの取り寄せの対応案がでました。、今後仮に使用しても正直品質は不安であり、
    この先また店舗への修理等で煩雑です。今回は信用失墜と言いたい、今回責任者の店長?も不在で有り、
    他の男性スタッフに対応いただき、全額払い戻しを要求、対応して頂きましたが、メガネ1個購入に
    これだけお互い時間を無駄にしてはお互いが不幸と言うか満足は無く、後味も悪いです。
    また今回ネジの無いことも8月購入時の商品と勘違いしたのか、当方で一度も使用して
    いないにも限らず、使用側の不備の様に取れる発言はやはり今回の一連のクレーム内容の流れを
    店舗内で情報が共有されていない事も問題、品質管理・対応の不満で払い戻ししましたが
    今後これらの課題解決が必要ではと思います。
    眼鏡購入は体の一部と書かれた方がいましたがその通りです、勉強となりました。

• 対応

ID:020918

hiroさん

• 品質  -

7月に大垣市のイオンモールで遠近メガネを作りましたがちょっと合わない気がしたけどとりあえず使ってみましたがやっぱ変だから11月に相談にいったらいきなり5400円出して貰えば新しいレンズに変えれます。と言われて驚いた。普通ならまず検眼し直すとかでしょ。それに6カ月間は無料保証じゃないの?
    作らないなら早く帰れみたいな対応止めてくれ。

• 対応-No2

hiroさん

• 品質  -

イオンモール大垣店で作った遠近両用、納得いかないから近所の眼がね店で見て貰ったら左目は視点合ってるけど右目は内側に少々ズレテいるらしい。それに現在使用中のメガネを見せて度数合わせる様に頼んだけど一段階甘いらしい。二度とJins眼がねは使用しない。

• とにかく店員のスキルが酷い

あぶさん

• 品質  -

完全に素人です。とにかくフッティングが下手。しかもなんと調整中、2回鼻あてを壊されました。
    店を変えて何度やってもダメ。今も片方の鼻あてに乗っかってるような感じで一体どうすればいいのか。
    もちろん安い分だけ覚悟はしていましたが、ここまで店員の質が低いとは思いませんでした。
    しかもこちらがこうして欲しい、というと上から目線で言い訳する。しまいにはアカラサマに
    イライラする店員もいて、呆れるのを通り越して、よくこんな人材を雇ったなあ・・・と感心してしまう。
    数十年、メガネをかけてきて、高い店からZOFFやクレーンズのような格安店でも何度か作りましたが、
    東京神奈川で10店舗近く周りましたが、ここまで全体的に店員のスキルが酷い企業は初めてですね。

• 正しい強制視力測定

massa-sanさん

• 品質  -

JINSメガネで視力測定し、使用し始めたところ、違和感が継続し、具合が悪くなり眼科にて受診しました。
    小学生のころから、かれこれ30年以上メガネのお世話になっているのですが、このような経験は初めてでした。
    診察およびJINSメガネの測定結果用紙を見てもらった結果、作られたメガネが本来であれば、近視+乱視用になっていなければならないところ、近視のみの測定結果になっており、その結果をもとにメガネが作られていた。しかも近視の度数を強くして、乱視の部分を意図的にごまかそうとして作られているか、適合するレンズがないために、持ち合わせのレンズで対応したのではないかとの所見でした。
    結局被測定者の目の状態に、正確な測定ができていなく、使用に耐えないものでした。低価格だとはいえ安全面から考えても、いかがなものかと思いました。
    販売店に行く時間が取れず、別の眼鏡を作ってしばらく期間が空いたのち販売店のほうで事実を伝えたところ保証期間が過ぎていることと、「測定者の判断で乱視の補正を、近視の度数で対応することがある」と店舗責任者の発言があり、話になりませんでした。集客力があり、低価格でメガネを提供してくださるメーカーなら責任を持って、正しい測定を知る責務があると思います。個人的には、もう利用するつもりはありません。
    作ったメガネが合わない場合は、医療機関での受診をお勧めします。

• あった度数の調節が経験歴ない

じゅんちんさん

• 品質  -

子供の眼鏡の度数が合わなくなり新しい眼鏡を作るため視力検査して貰い度数を上げて貰った。そしたら子供は変わらないと答えた。そしたら乱視かも知れないので眼科に行って下さいと言われた。つぎの日、違う眼鏡屋さんに行って昨日と同じように視力検査して度数を上げて貰った。そしたら、良く見えると言ったのでこの店で眼鏡を購入した。やっぱり店員の技能と経験が無いと分かった。

• 今までの眼鏡屋で一番最悪だった。

じゅんちんさん

• 品質  -

店員のいい加減の対応といい加減な調節。
    度数を上げても変わらなく乱視だと決めつけて眼科に行って下さいと言われ違う眼鏡屋さんだと度数アップではっきり見えた。店員の知識不足。もう買わない。

• なんだかよく分からない接客

志村さん

• 品質  -

老眼が進んで来た自覚症状があったので、遠近両用メガネを買おうと行ってみた。
    検査の後、お客様の度数なら単焦点でも大丈夫、と普通のレンズをしつこく勧められた。
    いやいや、老眼で困ってるから来たんだけどね。
    押し問答しても仕方ないので、買わずに帰りました。
    もしかして遠近両用を作れないスタッフだったの?

• 新しいメガネの買い方

メガネっこさん

• 品質  -

まとめ買いキャンペーンで2本買いました。いままではメガネって高いものを5~10年、永く使うものって感じでしたがJINSではそこそこ安いものを2~3年、そのときの流行にあわせて買い替える、新しいメガネの買い方だなぁと感じます。だから強度はそこそこ。その分やすいでしょ?といった感じです。 これをよしとするかどうかはその人次第だと思います。確かに国産の有名メーカーのメガネ7~8年はゆうに持ちますがその分デザインも古くなることを考えれば一概にいいとも言えないなと最近思います。度数合わせの技術に関しては…結局は検査用メガネをはめて自分で度のあいかたを自分でチェックして「これでいい」と自分で決めてる以上、買ってから「度が合ってない、店員が下手」とか言っても結局はその時に妥協した「自分のせい」なんだと思います。逆に半年間レンズ交換無料にしてくれているのは親切なんではないでしょうか?店員は機械で合わせた数値からテストレンズを実際にはめて、見える、見えないを判断するのは「自分」なのですから。そこは妥協せずに悩む必要があります。それを「店員が機械でちゃんと見てくれているのだろう」という甘い人任せをしている事にきずいていないで文句を書いている人が意外に多いのにビックリします。私はJINSの店員でもないですし、購入したメガネも右がイマイチ合ってないので来週再調整してもらうつもりですがいままで度数を代えて一発で合ったこともないのでメガネを作るとはそういうものだと思っています。

• いまのところ

ひろふさん

• 品質  -

前使ってた眼鏡が壊れたので
    jeansで眼鏡を買ったところ
    同僚や先輩に印象良くなったねって
    言われたし個人的にも満足してます

プライベートや仕事で使ってますが
    今のところ問題はないです

• 毎日身につけるものだから

ほやさん

• 品質  -

自分が使っている他店で買っためがねは十年近く使っているが悪くなりません

しかし,子どもが買っためがねは鼻のところが取れてなくなるし,耳にかけるプラスチックが取れなくなるしといった状態で原型をとどめていません。

できたころは,フレーム調整もご自分でということでやってくれませんでした。

使い捨て感覚ならこれでもいいのですが,やはり毎日使うものなので,安物買いの銭なくしではこまりますね

• 残念。。。

れんたろうさん

• 品質  -

鼻あて(?)がどうしても痛くなるので、J!NSの店を見かけるたびに調整してもらっていました。
    いじくりまくったせいか、購入1年もたたないうちに、鼻あての根元がぽきっと。。。
    めがねの質がよくないせいか、レンズが重かったのかわかりませんが、鼻のあたるところがひどくへこんで、色素沈着寸前です。。。
    壊れてちょうどよかったかもしれません。
    違うところで買い換えます。

私が行ったことのあるお店の店員さん自体は、それほど悪くはなかったです。

普段ずっとかけてる方は、ちゃんとしたところで作るのをおすすめしたいです。

• 先に評判チェックすれば良かった

らっきょさん

• 品質  -

レンズ買う時にもちろん一番薄いやつにするつもりでいたが、聞かれなかったから言うのを忘れた。買ってから今までのより厚い気がしたから電話で問い合わせると、言われなかったから厚いのにしたとのこと。作りなおさせたが、レンズの取りよせなどで何度も足を運ぶは目に、あげくの果てには1年も経たずして壊れた。フレーム折れた。最悪。

残念さん

• 品質  -

JINSで度付きサングラスを買いました。半年ほど使い、度が強過ぎたようで、有償でのこうかんに行きました。6ヶ月を超えて、無償保証対象外なのは、わかっていたので、良いのですが、なんと、そのまま、廃盤になりレンズがなく、交換は受けられないとのこと。多少かたちが変わっても良いのですが、取り敢えずでも代わりになるレンズはないかとら聞いたら、一切ないとのこと。他のメガネ屋さんで対応など、相談出来る人などはいないかと聞いたら、そう言った相談も受け付けていないとの回答。JINSのレンズは専用フレームでの他社でのレンズ交換はできないはずとのこと。 半年は無償交換ですが、半年を超えると有償交換も出来なくなるとはびっくりでした。通常のメガネで、あればすぐにレンズが廃盤にらなることはないと思うので、心配ないとは思いますが、サングラスの場合は、覚悟して、買う必要がありますね。相談も受け付けていないとは、びっくりしてしまいました。それも、含めての低価格なのでしょうね。

• もう買わない

暇人さん

• 品質  -

メガネ引き取りの際に長時間客を放置。
    その後特に謝罪もなし。
    お金払い終わった奴はお客ではないようです

商品は値段相応(当たり前ですけど)
    スペアメガネが欲しい方はいいんじゃ無いですかね?
    私なら他所で買いますけど

• 店員がちょっと…

眼鏡男子さん

• 品質  -

安いし、ショッピングモールにあるので買い物がてら眼鏡を作ってもらいました。
    最初に対応してくれた店員さんがちょっと滑舌が悪くて、やたら服とか髪型とか褒めてくる。
    そして特にレンズの詳しい説明もなく、完成。
    帰宅してから右目側のレンズが半分以上はまっていないことに気付き、翌々日に直してもらいに行きました。
    その店員はおらず、若いお兄さんが対応してくれたのですが、
    度数が高く、1番分厚いレンズなのではまっていないのではなく、厚み分はみ出てしまっている
    とのこと。
    何故最初に説明がないのか?世間話してる暇があったなら説明しろよ、と。
    そして、無料でレンズを薄く出来るが在庫がないから日数かかるとも…。
    そのお兄さんは丁寧に対応してくれたので良かったですが、店員の質が低いと思います。

• フレームに良いデザインが無い

今年はZOFFにしました。さん

• 品質  -

去年の秋辺りからデザインが変わり始めたが、大陸センス満載の厚いフレームと安物プラスチックばかりになった。
    その分、お値段の安さはそのままだが、買ってみたら一ヶ月でヒンジの部分がゆるくなり、外側へ開く感じに。
    このまま使っていたら、ブランブランになるのは目に見えている構造。
    フレームは上部だけのデザインだが下部はワイヤーでまいて止めているだけで、ネジ止めもない。
    2800円の捨て売りだったが、このモデルは多分、すぐ壊れるので、不評だったのだろう。

それで、今のデザインの様な壊れにくい物にしたが故にデザインはモッサリしたチャイニーズドラマな感じになってしまったのか。
    壊れる前にZOFFで新しいのを買いましたが、こちらがどうなのかは、まだ使って見ない事には分からない。

• 最悪です!

福岡ルクル イオンモールさん

• 品質  -

普段はコンタクトを使っているのですが、年末に新しいメガネが欲しくて初めて買いに行きました。
    安いしデザインも良いためすぐにお気に入りのフレームを見つけて視力測定……
    レンズがないため1週間後にもう一度取りに来てくださいとのことだったため、1週間後取りに行きました。
    1週間後、メガネの受け取りの際コンタクトを外してかけてみると全く度数があっておらず文字が歪んでいたため、定員さんにその旨伝えました。すると、先程までコンタクトを使用していたため目がなれてないだけだと思います。と、言われたため一度家に持ち帰りました。次の日1日メガネどすごそうと思ったのですが、メガネをかけて10分もしないうちに度があっていないため、気分が悪くなってしまい、頭痛もしてきたためかけるのができませんでした。
    年明けてから忙しくてなかなかお店に行けず、1カ月後にレンズの変更しに持っていきました。すると私と同じように度数があっていなくて、再度来店した人が数人いたのです。
    もう一度視力検査したのですがまた、メガネのレンズがないことから1週間後に来店されるか、郵送で自宅に送ることもできますと言われました。お店が遠いことから何度も行くことができないため郵送してもらうことにしたのですが郵送手数料をとられました。
    本当に対応も最悪で安くても二度と買うかと思いました。
    口コミでも同じような体験をされたかたが多いようで買う前に口コミを見ればよかったと反省してます。

• 説明不足

メガネっ娘さん

• 品質  -

JINSで買ったメガネの度が合わなくなりレンズ交換に行き料金を聞いてメガネとデータを店員さんに預けて代わりにレシートみたいな控えを渡されました。どのくらい時間かかるか確認したところレンズがあれば一時間くらいと言われて娘を連れて店を離れました。
    一時間後に戻るとメガネできてませんでした。
    単純なミスで、一番最初に対応した店員さんが預かってもう一度確認あるので近くでお待ちください。って言ってくれれば良かった話。
    できてると思い戻ると一からの説明と今から30分以上かかると言われ待てないし駐車場代がもったいないので帰りました。

• 初めての眼鏡

まろりんさん

• 品質  -

眼科で出してもらった処方箋を忘れて 店員さんに初めての眼鏡で眼科で右と左で視力が違う事や右だけ近視と言われた事などを伝えると しっかり話しを聞いてくれてレンズ調整や説明も丁寧に対応してくれました。 泉北パンジョ店の店員さんは とても親切で納得のいく眼鏡を作れました。この口コミに上げられてるクレームも改善されてるように感じましたよ。

• 一体何回作り替えたら、合う眼鏡になるのや?

でんちゃんさん

• 品質  -

北花田のショピングモール店で作りましたが、近視と老眼の両用メガネです。まぁ、視力測定の頼りないこと
    この上ございません、ちゃんと今まで使用していた眼鏡を持参しこれと同じものを作るよう言ったのですが
    当店は2回まで作り替えが出来ますとか言われ、2回作り替えましたがその度にレンズの度数が違うのです。
    現在でも従来の眼鏡の方が良く見えます。若い店員さんに老眼鏡の検眼は無理何でしょうか?
    とにかく残念です。

• 壊れやすい

やーまさん

• 品質  -

購入時の接客は特に不満もなく、処方箋を持っていったので変な度数にもされなかったのですが、買って一年でメタルフレームが割れました。
    今まで金属製のフレームを踏んで折ったりした経験はありますが、テーブルから落としただけで割れたのは初めてでびっくりです。ネットで調べてみると、樹脂製のフレームも壊れやすい素材のようですね。
    確かに安かったけど、alookで作った前の眼鏡は少し上くらいの値段で5年持ったので、またalookで作ろうと思います。

• 最悪。

みきさん

• 品質  -

眼鏡を受け取りに行ったら
    明かに耳に掛けるところが左右ずれて、ひん曲がっているし
    レンズは指紋だらけ!
    こちらが指摘するまで店員は気付かず。

店員に聞いたら「二人以上で確認してる」とのこと。
    この状態ではあり得ないので、問い詰めたら
    「確認した者はがわからない」
    「(判子なりサインなりしないのか)することになっているけど、これにはない」
    絶句でした。

オススメしませんが、購入の際は念をいれてご確認を。

• 技術はダメ

こりーなさん

• 品質  -

格安メガネ店はどこもそうですが、検眼も調整も全くダメ。作るなら今持ってるメガネと同度数で。非球面レンズが追加料金なしだし、この価格ならすぐ壊れてもいいぞ、って人向け。調整も鼻パッドはほとんどいじらないし、混んでるからさらに雑、かかってればイイって感じだし・・・。自分は乱視があって、ちょっとでも曲がってると歪むからガッツリ調整してもらいますが、それでも普通のメガネ屋みたいにしっくりくる感じにはしてもらえない。

• もぉ来店するつもりはありません。

にゃさん

• 品質  -

男の店員が対応してくれたのだが、質問したことを淡々と答えるのみ。こっちはわからないから聞いてるんだー!コミニュケーション力はゼロ。手に持った眼鏡をすぐに奪ってすみに置かれ、まるで触るなとでも言いたい様子。聞きたい事も聞けず眼鏡もまともに見れず帰って来ました。ちゃんと教育してますか?

• 価格=アフターサービス

ゆきりんさん

• 品質  -

3年程前にダイヤモンドシティアルル橿原店で近視用眼鏡を購入しました。格安店で購入するのは初めてでしたが、新聞のチラシをみてファッショナブルで格安も安かったので試しにお店を覗いてみました。今まで使って来た眼鏡に比べると、その安さに先ずビックリして、しかも自分の好みのフレームが見つかったので購入を決めました。店内はチラシ効果か、かなり混み合っていて、検眼や調整加工などにかなり時間がかかり待たされましたが、加工の待ち時間は買い物をしていたので苦にはなりませんでした。レシートの出来上がり時間に行くともう出来上がっていたので受け渡しもスムーズでした。店員さんの対応も丁寧で感じが良かったです。満足して帰ったのですが、数ヶ月後にフレームのネジが緩んできたのか分かりませんがズレてくるのと、フレームの塗装が微小ですが剥げ気になったので修理出来ないかと思い、買い物のついでに購入した店舗に持って行きました。その時は店内はすいていたのですが、塗装に関しては修理出来ないとのことを説明されました。調整や洗浄などは一切してもらえまさんでした。対応も出来ませんという説明だけでそっけない印象を受けました。購入する時はあんなに混み合っていても対応が良かったので、サービスもしっかりしてる感じだったので、かなりガッカリしました。今までは何万円も払って眼鏡を作っていたので、街の眼鏡屋さん等は他店で買った眼鏡を持って行っても、洗浄くらいは気持ちいいくらいの応対でいつでもお持ち下さいと言ってもらったことがあったので、それが当たり前だと思っていました。やはり格安店の格安というのはそういったサービスや品質を割り引いた格安設定なんだなぁと思いました。Jinsで買った眼鏡を他の眼鏡屋さんに持って行くのも気がひけるのでそのまま使っていますが、鼻パットの接合部やフレームのすみの方の汚れが気になります。周りで頻繁に眼鏡を買い換えている人をよく見かけますが、あの人達はみんな格安店で買っていたんだなと思いました。サービスなしでファッション性を追求する、眼鏡を使い捨て感覚で使用する方にはお勧めしますが、長く愛用したいと思っている方にお勧めしません。

• 店員の笑顔を見たのは最後の最後眼鏡の受け渡しの時だけ

むーさん

• 品質  -

私があたった人がたまたまだったのかもしれませんが、とにかく接客は良くなかったです。
    あからさまではないものの質問をしてもため息交じりのような感じで説明をされたり、笑顔も無く「めんどくさい」といった雰囲気が感じられて不快でした。
    度数の測定が終わり「ではこちらでお作りしますね」と席を立ちそうだったので、レンズは薄くしてもらいたい。厚いままだと歪んで見えてしまう。と伝えると、ちょっと上から目線のような感じで、やはりめんどくさいといったような返答をされました。
    フレームの耳の掛かり方の調整の時はどは「掛けてもらってもいいですか?」を眼鏡を渡され、左右や上からチェックされた後特になんの言葉も無くさっと眼鏡を取られた時、抜けはしませんでしたが髪を引っ張られても謝りもせず。
    仕上がった眼鏡はちゃんと見えますし、かかり具合も文句は無いのですが接客を第一に考えている方はある程度覚悟して行った方がいいかもしれません。
    店員さんによってちゃんとした方も勿論いると思いますが、ここの評価を見ている限り全体的に接客態度は良くなさそうです。
    私はどうしても値段を考えてしまうので、仕方ないかなと思いましたが、もし次ジンズを利用する事があれば絶対同じ人は嫌ですね。

• もう利用することはたぶんないだろう

• 品質  -

先に言っておきます。私の行った店舗は店員さんの対応は良かった!!平日で空いていたせいもあるのかもしれないが、フレーム選びに時間がかかったが笑顔で対応してくれたし、その日のうちなら何度レンズ交換しても大丈夫ですと、3回もの交換に快く応じてくれて対応が良かった。
    しかし、3回交換しても何だかちらつくし、慣れかな?と思い一旦帰宅し使ってみたがやっぱり慣れない。
    結局また行くはめに。同じ店員さんがいて、覚えていてくださり、嫌な顔もせず交換してもらいました。
    たぶん、JINSではちゃんとした検査(乱視の)が出来ていないんだと思ったので、手持ちの眼鏡と全く同じ度数で!と伝えて作り直してもらうと大丈夫になりました。
    今まで違う眼鏡屋さんでは1発でちゃんと合う度数の眼鏡を作ってもらえてたので、こんなに大変な思いをするとは思わなかった。
    検査用の眼鏡をかけた時点で何かおかしいと気づければいいんだけど、正直ちゃんとした眼鏡をかけてみないとよくわかんないんですよ。なので、乱視がある方なんかは、いつもの眼鏡を持参して同じにしてもらうといいかも。
    店舗もおしゃれだし、ディスプレイのしかたも見易くて良いけど。

腕のある店員さんに当たればいいのかもしれない。

• もう利用することはない

• 品質  -

再レビュー。店員さんに「(手持ちの眼鏡と)同じように超薄型レンズでお作りします。」と言われたのでてっきり、手持ちの1.74レンズと同じ1.74レンズを使ってくれたのだと思いきや、1.70だったことが判明。

かなり度数も高いし、同じ超薄型って言われたら1.74だと思うでしょ普通。
    同じ度数で同じ乱視で作ってもらったのに、何か見え方が違うと思った。
    目って僅かな違いでも違和感感じるものなのに、説明不足すぎる。店員さんが同じ度数でって言ったときに1.74を指差して言われたような気がするんだけどな。

安いからしょうがないと思える部分は、フレームなんかが長持ちするかしないかだけでしょ。いくら安くても見え方に不満のある眼鏡は困るんですけど。

ネットでは1.74は選ばせたがらないって口コミを見ちゃったんだけど本当かな。なら最初から売らないで下さい。
    検視してくれた子、すごい頼りない感じだったからな。

安い眼鏡に何回も時間さくのも、クレームつけるのも嫌だわ。
    もう利用しない。

• 会計にものすごい待たされた

みかんさん

• 品質  -

目は悪くないものの、最近疲れ目で、蛍光灯の光で目が開けられない時がたまにあった為、PCメガネを買いに行きました。
    店頭で試着して、気に入ったメガネを下の棚から取ってレジへ持っていきました。
    度無しなのでただ会計すればいいだけ。

しかし最初に私に気づいた女性店員が少々お待ち下さいと言って、別の男の人にレジお願いします、と言ったのですぐ来ると思いました。が、ガラス張りで顔だけは見えるのですが、メガネの調整をしているのか一向に出てきません、やっと表に出てきて、さてレジやってくれるかと思ったら、まったくこちらを見ずに、お客さんのメガネの調整のような事をしていて、そのメガネのお客さんを呼んで調整をし始めました。
    順番だから仕方ないと思いましたが、この時点で10分は待ってました。

もう一人表に出てる男性社員がいましたので声をかけた所、順番なので少々お待ちください、と申し訳なさそうに言って、名前を聞かれまして伝えました、あと二三分なので、とのこと。

その人は何をしてるかというとスマホでメガネの何かを調整のような作業に入りました。

はい!?

度無しの会計するだけのメガネなんですけど!?

順番は度ありのメガネならわかりますが、
    融通のきかなさというより、接客として馬鹿じゃないのか!?
    と思いました。

ピッとやり、会計して袋に詰めて会計するだけなのに!!

最悪の接客でした。

状況を見て臨機応変にお客をさばくのが接客だろうと!

私も友達も接客業なので
    相当ガッカリしました。

今回買ってしまいましたが
    もう2度と行きたくないお店です。

水戸エクセルのJ!NSにて。

• 最初は、強すぎず。って

メガネデビューさん

• 品質  -

中学生の息子のメガネデビューで作ってもらいました。息子が、ぼやけてるし、見えない。と言ってるのに、初めては、強すぎると頭が痛くなるから、これくらいでいいと、言い張る若い女性。
    結果、黒板が見えず、1週間後の眼下検診で眼鏡作り直し、度が合ってない、との紙がきました。
    自分の意見を押し付ける前に、お客の話を聞きましょう

• 丁寧な対応

高田馬場店さん

• 品質  -

数年前に購入したメガネ。幼児が遊んでてレンズが取れてしまった。
    お店に持込こちらで購入した旨を伝えると、直ぐにレンズを取り付けてくれて、鼻パットも交換してくれていた。
    費用は全て無料で対応してくれた。

たまたま良いスタッフさんにあたったのかもしれないが、丁寧に男性のスタッフさんが対応してくれて満足しました。

• ほぼ満足

まーくんさん

梅田グラントで持ち込みフレームにレンズ交換と予備に一つ購入
    平日で数人待ち。対応もよく、古いレンズと同じ度数を入れたため問題なし
    プラレンズは寿命が2年程度とのこと、道理で以前のは見にくかったのだと納得
    フレームは安物くさいが軽く、フィット感よく、良い買い物でした
    低価格メガネはJINsさんが初めてなので他店との比較はできません

• 安くて良いものも日本にはありますね

Kinとginさん

• 品質  -

以前使用していたいたのは、2万円位の定価の眼鏡になんたらかんたら言われて結局は3万円ちかくになった眼鏡です。
    一昨年運転時眼鏡使用限定免許(老眼)になったので、軽量で安い(1万円チョイ)の眼鏡を購入して使用しています。愛用しています。
    昨年は度付きのサングラスも買いました。これは1万円弱。遮光効果もあるようです。
    問題は掛けているのを忘れて室内でもそのままの事があるくらいですね。
    今度は新聞を読む眼鏡を買おうかな。
    安くて良いものもまだまだ日本にはありますね。

• 値段道理かそれ以下の品質だな

かずっちさん

• 品質  -

はじめて購入しました。種類はそこそこ豊富で選べるのですがフレームの品質がひどいですね、ちょっとしたことで曲がるし、
    ゆがむ、レンズ込みでしたが1万近く出してその品質ならもう少しだしてでも他のメガネがよかったです。
    1年は使いたいと思いますが次からはちゃんとしたメガネを購入します。
    メインでは使えないですね。

しーぶーさん

• 品質  -

現在まで2度、JINSで購入しました。1度目は店舗、2度目はオンライン限定の誕生日割引があったので店舗で視力をはかりオンラインで購入しました。10日ほどでオンラインからメガネが届きましたが、まわりが黄色く見えます。PC用レンズのクリアにしたはずなのに、、、と不安になり、保証書を持って店頭と尋ねると、届いたのは確かにPC用のクリア。このくらいの黄色身は出るそう。でも自宅にある以前購入のものは、透明なので以前購入のものも見てもらうと、、、なんとこちらがPC用では無かった。そんなはずはありません。だってパソコンのデスクワークの仕事をしているため、メガネは全てPC用のはず。金額も6990円のフレームにプラス4000円ほど払って11000円だったはず、、、購入店舗だったので以前の記録を調べてもらえないか聞くと「そのためにお客様へ控えをお渡ししているので」と。4年前の控えなんて保証期間切れてるし破棄しちゃいました。新しいメガネの購入で、今まで使っていたメガネがPC用ではないことがわかりました。PC用に度数もPCの距離に合わせていたメガネだったので、なんお疑いもせず4年ほど過ごしました。にしても、JINSさんの対応が本当に接客業なのか疑うほど最悪でした。クーレンズさんは、お客様の度数の過去情報を元に丁寧に対応してくれます。本当は、☆1つもtけたくありません。家族もメガネ愛用者ですが二度と行きません。

• 度数が全く違う

みみさん

• 品質  -

屈折率1.74の分で作ると1週間かかると言われてまた取りに行くのが遠かったので配送料金を聞くと曖昧で「他にかかるかもしれません」とはっきりしなかった。結局10日後に取りに行って「家でかけてみてください」と言われ、「いや、せっかくだから見え具合を確かめたい」と言って、度数がきつかったので交換したいと申し出たが、今度はものすごい見えにくいのと比較されて結局最初のきつめのでその日は帰りました。

正確な度数をはかりに近所の眼科へ行ってみるとやはりきつく、がちゃめに設定されていました。

処方箋を持って作り直しにまた1週間かかるといわれましたが、今後は違うところにしておきます。信用できません。

• 値段以下

nothingさん

• 品質  -

初回測定後、私の目が悪いためかレンズ合わせが難しくとりあえずレンズを取り寄せて、度が合っているかもう一度測定後受け渡しと言われ2度目の来店。
    いきなり出来上がりを渡されそうになり、前回の流れを説明。一応かけてみると物がダブって見える。店員が慌てて再測定。また取り寄せで次回来店時受け渡しとなるので郵送受け取りに。
    届いてみるとやはりダブって見える。
    また、購入時レンズが薄くなるか確認済みだったがレンズは分厚い。フレームの前後からレンズがはみ出しせっかくのスリムなフレームを選んだのに無意味で、重さで眼鏡がずり落ちる。

電話にて問い合わせるとレンズが薄くなるのは数ミリ程度とご説明していますとのことだがもちろんそんな話もない。他店で購入時はフレームからレンズがはみ出る時などは必ず説明があった。

眼鏡を作るのにこんなに不愉快な思いはこれまでない。度の低い眼鏡、PC用などファッションレベルでの利用ならいいのではないでしょうか。

• お店に寄るんでしょうが、新規オープンで最悪の対応をされました。

KOIさん

• 品質  -

兵庫県在住。この春に高校へ入学する娘の為に眼鏡を2つ新調。つい先日、自宅より少し離れた駅に併設して新装したショッピングモールにあるお店へ。閉店時間が近かったにも関わらず店員の対応は丁寧でしたが、今思えばオープンセールで数字が欲しかった為でしょう。その時は「後日もってきて頂ければ、調整して差し上げますので」との事でしたが、3日後に娘が一人で訪れると「セール品ですし、たいして何も出来ません」とロクに話も聴かずに返されました。電話で店長に話を伺おうとしても店員のみの対応で話も出来ず、こちらから出向くので時間を合わせて欲しいと伝えても「出来ないし、休憩時間なら対応出来ない」と(笑)他の店舗を長く利用していましたが、もう二度と行きません。

• もう買わないです。

ヒヨコさん

• 品質  -

一万円くらいの物を購入。三回レンズ交換しても違和感があり、とても外に着けて出られない物になってしまいました。レンズが悪いのか、フィッティングをしてもらえなかったからレンズと目の距離が合ってないのか、とりあえず慣れることもなく未だに頭痛がする眼鏡で使えません。

• 良かった

坂口舞さん

定員の対応も良かったし
    度数もあっていて良かったです(*^▽^)/★*☆♪

• 素人集団!

わるさあさん

• 品質  -

ハッキリ言います、最悪です。
    低価格、CPの良さでの触れ込みで一度購入しようと千葉県の船橋近郊のとある駅前店舗に伺いました。
    確かにフレーム含め掛け具合などは大変満足しています。
    しかし、ただそれだけですね?( ´ ▽ ` )ノ
    購入した時点で一応チェックはしますが対して意味はないでしょう、2度まではレンズ交換無料です!なんて言ってくるので最初は凄い自信だなと感心しましたが、後になってなる程これは逆に自信がないのだと痛感しました。
    私の場合近視の他に乱視もあるのですが、しばらくしてどうも違和感があるので店員にこのレンズは乱視矯正もしてますか?と保証書見せて尋ねたところこちらのデータを見る限りしてませんねとの対応・・・先ず最初のハァ?
    そして2度目のハァ?が乱視は出にくい時がありますからと言う始末・・・
    えっ、そうなの?今まで他のメーカーさんでそんな事言われた事ないんですけど・・・えっ?えっ?ひょっとしてこっちが悪いの?
    最後のハァ?が乱視が出る時と出ない時があるなんて初めて聞いたんだけどと聞き返したら、その店員私が計った訳じゃないので知りません的な態度で無視されましたよ。
    ハァ?を通り越して呆れ果て頭にきて軽く店員にキレましたけどね(*^_^*)
    とにかく長年眼鏡を着用している人なら分かると思いますが眼鏡を長時間掛けた後外したら楽になるじゃないですか?こちらで購入した眼鏡は逆に疲れます。
    最後にもう一回レンズ交換無料ですが身体の調子も悪くなったので処分しました^_^
    いや?大事な目ですからいくら低価格でも素人に視力を検査され合わないレンズで日常は過ごせませんよね?。

• 対応も保障も最低ですね・・・

日景さん

• 品質  -

先日、イオン伊丹店にてメガネを購入したのですが、
    買ったばっかりだというのにもかかわらず、
    フレームや鼻パッドがよく痛むので、違う某専門店にて詳しく調べて頂いたところ、
    最初から不良品だった可能性があるということ。

挙句の果てに購入して2週間ほどで壊れてしまい、修復不可に。
    その件でお店の方に電話したのに「お客様からお電話を頂いており、
    このままではお客様に電話代がかかりますので、
    一度お切りします」という意味不明な返答が何故か・・・

納得いかず、ちゃんと対応・保障してほしい事を告げても
    「申し訳なかったです」とばかりで「いくらそうおっしゃられても
    返品・返金・保障はできません」という冷たい態度。

購入時には「何かお困りの点・メンテナンス等がありましたらお気軽に」
    と言っておきながら、この有様。

さらに腹が立ったのが「一度、当方の上の者と相談後、
    30分ほどお時間いただきますが、再度お客様にご連絡差し上げます」
    といったっきり、案の定なんの電話もなし。

まあメガネをとりあえず安く作って
    壊れても合わなくてもいいような消耗品として購入される方には悪くないかもですが、
    私のように長く使えて、ちゃんと保障・対応していただける
    信用のあるお店で作りたい方には、おすすめできません。

• もう利用しません

だんさん

• 品質  -

目が悪くメガネ無しでは生活ができないのですが、メガネってとても高く困っていました。
    今まで5万円位で買っていたものが、JINSでは1万円程度で買えるということでとても期待して
    お店へ行ってみました!!
    しか~し・・・
    知らなかったのですが、JINSのレンズは片面非球面使用のみということで、今まで目のことを考えて性能の良い高い両面非球面を使用していた私には、片面非球面は歪みや見え方に大きな違いがあり違和感が・・・
    しかも、店員さんの視力検査は今まで買っていた店の3分の1程度の検査で、非常に雑で技術的に問題が!!
    あの方法の検査では乱視はきちんと測れないなと内心不安だったのですが、やはり出来上がったメガネをかけてみると、船酔いのような感覚がして目がJINsのメガネをかけるのを拒否していました。
    それにしても、あのようなきちんと視力測定できないような方法ってありなんでしょうか??
    特に、あれでは乱視のきちんとした測定は無理なような・・・
    視力も左右で微妙に違いが出てきているのに、同じ程度の度数アップの対応しかせず、乱視もきちんと入れてくれずという対応で、もう素人の店員の方に色々言ってもしょうがないと思い、何も言わず帰ってきました。
    安いからといって飛びついた目に合っていないメガネのせいで、視力や眼圧に異常がおきても、最終的には自己責任になってしまいます。会社は責任を取ってくれません。
    もう二度と行きません!!
    JINsに行ったおかげで、今まで通っていたメガネ屋さんの良さが再確認できました!!
    それにしても、どういう客層の方々がここでメガネを購入しているのか、非常に興味があります。

• 最初っから

眼鏡好きさん

• 品質  -

安物ってわかってるんだから、これで十分。
    ここの眼鏡5~6個もってます。
    フレームの形が違うのとか、同じ形でも色違いとか。
    長く使うつもりもないし、まあアクセサリーとして
    1年くらい使う眼鏡だからこれで十分。
    横浜や都内の数店で買ったけど、店員の対応もまあふつう。
    ただ他のメーカーに比べて鼻当てがすぐ錆びるのが難点。

• 困った。

メガネ必需さん

• 品質  -

埼玉にある店舗で購入しました。コンタクトレンズで買い物に行ってしまったせい(メガネは不持参)かもしれませんが、かなり度の強いメガネに仕上がってました。検査の時も決定した度数をあんまり試せず、「見えますか?これでどうでしょう」と流れ作業的な感じ。まぁまぁ忙しいしこんなもんかなとおもい、受け取り時、かけてみるとクラクラする。「慣れもありますので・・・」とと申し訳無さそうな感じ?でとりあえず使ってみようと思い使ってましたが、全然慣れません。そこそこの近視でメガネはかれこれ20年使っていますがまずここまでレンズも厚かったことは無いかも、そして強烈な違和感・・・後日、目の奥が痛くて痛くて耐えられずレンズの交換を保障でお願いしようと思い再度伺いました。前のメガネを持って行き、度数も見てくれたのですが、、男性の方が検査してくれたのですがなんか検査が投げやりな感じ・・・「弱くしたら見えなくなりますけどね!!それでいいすか?」とちょっと高圧的な言い方。まぁ我慢して再度作りなおしをしたらほんとに見えない。前のメガネよりも見えない(笑)正直びっくり。ガッカリ。流石にもう行くのは精神的負担でやめました(なんかこっちが悪いみたいで)・・・ふと帰りに眼○市場があり寄っていきました。値段は少し張るけどこのメガネじゃと思い。検査から申し出ました。前のメガネと、今回作ったメガネの度数を見てもらって、さて検査、「お客様、こちらのメガネは前のメガネより弱い度数で作られていらっしゃいますよ」と。「えぇ~本当ですか!?」と眼○市場さんも混んでたのですが、検査からまるで違う。丁寧に説明を受けいろいろな度数を試サせてくれました。レンズの薄さについても詳しく仰っていただき、「お客様の場合は1.74という一番薄いレンズが綺麗に仕上がります。乱視も厚くなる方向に入っているので」と。出来上がったメガネも見やすく、ん?ジンズのメガネより薄いような・・・まぁ色々と勉強になりました。ジンズで作る方処方箋は必要かもしれません。
    私の間違え。①コンタクトでメガネを作りに行ってしまったこと。②処方箋を持って行かなかったこと。③レンズの種類などあんまり知識がなかったこと。④薄いレンズになると思っていて要望を伝えられなかったこと。⑤私が気が弱いこと(*_*)

• jeans明石

まぁささん

• 品質  -

他店で購入した眼鏡でしたが、親切な対応でなおして下さいました?
    母の物で思い出の品だったので、凄くうれしかったです?
    ありがとうございました。

• まあ満足

ビートこけしさん

• 品質  -

初めて利用しましたが(メガネ自体作るのが初めて)検査は非常に簡単に終わります。
    最初に普段付けてるコンタクトの度数を伝えといたからかもしれませんが
    検査と説明込みで7~8分で終わったと思います。
    普段使用してるコンタクトより度数をあげたいんです。と伝えていたので
    左右の見え方を確認する検査を軽くやってから
    普段より少し度の高いレンズをさっと提示して、かけてみて見え方を確認。
    これで終わりでした。
    店員さんの接客の雰囲気は、丁寧で良かったです。
    あと、女性店員さんが全員綺麗で、男性は清潔感があり巻いた。
    肝心の出来上がったメガネですが、軽くて鼻も痛くならずに付けやすいです
    支える鼻の部分ですが、今まで自分が持ってるオシャレ伊達メガネは鼻部分が
    尖ってて長時間付けると痛かったんですが
    今回買ったジンズのフレームはプラスチックのやつですが鼻に当たる部分が
    緩やかに丸みを帯びてて、痛くならずに非常に楽です
    そして、肝心な見え方ですが、正面は良く見えますが
    視線だけをずらしてレンズの隅で見ようとすると少しぼやけます。
    これはレンズの加工の種類で変わってくるんでしょうか?(素人)
    でも、正面はクッキリと見えるので満足してます。
    耐久性に関しては、自分は使ってまだ
    3週間なのでわかりませんが丈夫な気がします。
    ってことで値段と出来上がったメガネと
    店員さんの雰囲気を加味して高評価を付けました。

• 盛岡イオン前潟にて

のんのんさん

• 品質  -

息子のメガネの鼻パットが壊れて来店したのがきっかけ。JINSのメガネじゃなかったので値段を聞くと無料ですよと。その鼻パットは すぐに壊れてしまいましたけど(笑)店内をチラチラ見ながら 安い!私も息子も乱視が強く値段もアップするので でもJINSは 表示された値段で作りますよと よし決めた!私と小3の息子のメガネ2本でしたし なるべく安く良いものを探してました。1年程してから再度来店。種類の豊富さ 。キチンとした説明をしながら検眼とレンズの種類まで詳しくしてくれました。1週間後受け取りに行き息子は少し度数を強くしたので しばらくは疲れると言ってましたが すぐに慣れて大丈夫との事。鼻パットはフレームと一体化した物にしました。私の方も特に問題はなく良かったです。が 書き物が増える春。見えにくいから最初から遠近両用にする迷っていましたが やっぱり替えようと4ヶ月後に保証書使用でプラス5000円で済むようで 最初から遠近両用でも同じ値段らしく きっと他店なら安いフレームを選んでもレンズ込みで3万は覚悟。レンズは1段階厚くなると言われましたが元々ビン底でフレームも それなりのでしたから気になりません。検眼も手際は良かったですがレンズに指紋が付いて汚れていたのが気になる…。大丈夫なの?よく 遠近両用にしたばかりだと 目眩がすると聞いていたので心配でしたが まったく問題なし。でもなく…字が前よりは書けるような?でも小さい字が読めないかなぁって感じ。乱視は大丈夫でしたが近視が少し弱かったようなので強くしましたよとの事。前よりは見える!あまり遠近両用って感じがしないのが目眩もなく良かったのかも知れません。人により掛けた状態の目とレンズの中心が違うためボールペンと シールを貼って合わせていました。スタッフさんの対応も良かったです。老眼鏡は本を読む時だけは100均のでも充分な位かも。因みに目眩がする遠近両用を作った友達のは眼◯市場(弐◯園堂)私の場合フレームの色が買ってすぐに剥がれたのと度数が強すぎたのも当時の弐◯園堂でした。

• リピートしてます

あらいぐま?さん

• 品質  -

何回かJINSでメガネを作っています。元々乱視が強くて、どのお店にいっても即日手渡しできない程度には視力も悪いのですが、問題なく使えています。(視力検査だけは眼科の処方箋をもっていってます)
    何より安いので気分によってすぐ作り直せるし、オシャレの一部として使えるのでリピートしてます。オシャレで今風なデザインも多いのでコスパ含めて満足です^^
    メガネで買い物にいっちゃうと試着しているのが見えないという罠にかかるのですが、店員さんも気を使ってくれるし、接客も特に不満に思ったことはありません。

• メガネがないと生活できないぐらい視力が悪い人には保険が適用できたらいいのに…。

メガメガさん

• 品質  -

って毎回思うぐらいめちゃくちゃ近視で、薄いレンズにしようと思うとめっちゃ高い!

だからJINSみたいな定額でメガネをつくれるのは本当に助かる…。
    他の定額のメガネ屋さんも利用したことあるけど、2年前に作ったのが今も問題なく使えてるし、黒縁メガネのデザインも多いから次もここで作ろうと思ってる。

• 三年目突入

おばちゃんさん

• 品質  -

レンズを薄くしなくちゃいけないほど視力が悪いわけではないので、一番安い設定で眼鏡を作ってもらいました。店員さんも明るい感じで接客態度良かったです。空いていたせいもあるかもしれませんが、丁寧に見てもらえました。仕上がりも問題なく三年たった今も継続して使ってます。そろそろ老眼が入ってきたから、また作りに行こうかな~と思っています。

• こんなもんでしょう

よっぴいさん

• 品質  -

なんといっても安さが魅力です。接客態度や、眼鏡のクオリティは普通の眼鏡屋さんに比べれば質は落ちます。値段なりの最低限のサービスならこんなんもんかなぁ~と思っています。現在こちらで購入して三本目ですが、今のところ支障なく使えてますよ。

• 二度と利用しません

タコさん

• 品質  -

近視の息子の眼鏡を作りましたが、店員さんの質が悪すぎます。対応は感じ良くしてくれますが検査がデタラメです。実際よりかなり強い眼鏡が出来上がり、とても使えず再度来店。それでも度が強すぎたようで、かけると具合が悪くなり後日眼科に行ったらかなり視力が落ちていました。安かろう悪かろうです。

• 息子に紹介されました

• 品質  -

とある店舗に息子に連れられながら行きました。
    去年、テレビで観ていて興味はありましたが
    勇気がなくて。
    けど、実際に行ってみると格安メガネやさんなのに
    丁寧な接客。そして提案も心地よい。
    なんだかお安いのでついつい2本作成。
    いまではおすすめ頂いたように2本を使い分けてます!

• メガネにしようかなーとおもえた!

りんさん

• 品質  -

いままではメインがコンタクトで
    メガネはサブ的な扱いでしたが
    ふらりと寄った店舗の店員さんが
    すごく丁寧な接客でおすすめの理由とかが
    わかりやすく、値段も安かったので買ってみました。
    レンズも追加料金ないし、軽いしでヘビロテ!
    先日のお姉さんにまた会いに行ってメガネまた買ってきました!コンタクトからメガネになりつつある!
    とってもよい買い物でした!

のんちさん

• 品質  -

安いしであまり期待してなかったけど
    HOYAのレンズなのね!
    そしてかなり視力測定の腕がいいのか
    頭痛なくなった!!目も疲れない!
    測定の彼女はフィッティングもうまいね
    安かったのでもう1本買ってしまったけど
    JINSなら安いからいいわー
    とっても満足してる

• 値段は安くていいんだけど

ヤスキさん

• 品質  -

店員の対応がいままで行ったメガネ屋の中でも一番悪かったです。
    結構近眼なので薄めのレンズを希望したら「ぇえ~!」と言われました。
    一番バランスがいいのがJINS標準のレンズらしく他の選択肢はなるべく選ばせないような対応です。
    こちらの希望に対して馬鹿にしたような対応をメガネ屋でされたのはここが初めてです。
    なんだかんだ言ってコストダウンの為なのか薄いレンズはなるべく頼ませたくない?ようで。
    それならそれでちゃんと書いてほしいと思います。(追加料金払ってもいいから)他の店に行けってことなんでしょうか。。

• 優しさがない

reさん

• 品質  -

紹介することで新規購入時の割引券を配布されていました。
    2人で購入しに行き、手間がかかるので2名まとめて会計をしてもらいました。

先に割引券があることを教えてくれる優しさはないようです。
    レジで割引券を使わせて欲しいと言ったのですが、対応はできないと断られました。

こちらがまとめて支払うと気を遣ったことが、損しました。

• 安かろう悪かろうですね。

にじいろさん

• 品質  -

以前、こちらの店舗にてセルメガネを作ったことがあります。
    気に入ったセルフレームがあったので、
    手持ちのメガネ(購入は一般のメガネ屋・価格は3万前後した)と
    同じ度数で作ってもらえるようにお願いしました。
    出来上がったメガネはデザインは気に入って喜んだのもつかの間、
    どうもクラクラして頭が痛くなり、長時間かけ続けることが出来ないので出番も少なくなり。
    やがて、あまりに使えなさに頭に来て捨ててしまいました。
    作るときも店内混み込みで大分待たされましたし、
    接客態度からアフターフォローは期待できないと思っていたので、
    まあ勉強代だったと思おう、とあきらめました。
    やはりレンズが安物だと、歪みとかあるんでしょうね。
    メガネ初心者さんほど、こういった激安チェーン店は最初は使わないほうが良いです。
    却って視力が悪くなる恐れが十分すぎるほどあります。
    眼にあったメガネは、頭が痛くなったりしないものです。
    クラクラも、慣れるものではありません。
    最初にクラクラしたのならそれは視力に合っていないメガネです。
    店員さんの言うことよりも、自分の感覚を信じてください。

度無しのPC用とか、伊達メガネとしてのメガネの購入にとどめて置くが吉です。
    口コミどんなもんかなと思って覗いてみれば、
    まぁ予想通りでした。
    激安メガネチェーン店は、もう利用しません。
    メガネは身体の一部、高くても長く大事に使えるものを購入したい。

• 評価が悪すぎるけど私は満足!

ぽむりんさん

• 品質  -

同じJINSでもお店によるんでしょうか。アウトレットモールの店で初めて作りましたが、短時間で度を合わせたのに、見え方がとても自然で見やすい。右目に乱視が強いらしいのですが、今までかけていたメガネが比較にならないほど楽です。接客も丁寧でスムーズ。それなのにすごく安いし、レンズもちゃんと薄型。私はこれで十分です。今まで弐萬圓堂などで作りましたが、満足のいくメガネはありませんでした。フレームもちょこちょこ壊れましたし。壊れやすいということですが、そこは今後見ていくとして・・2,3年で壊れても気楽に作り直せるし、私はひいきにしたいと思います。

• 店員さん次第

• 品質  -

二本購入すると、割引の時だったので、まとめ買いしました。一本が、在切れで後日受け取りに行ったら、最悪!受け取りコーナーには、誰も居らず。見渡して、目があう店員はみな 知らん顔
    少しお待ちくださいとか、何か言えないものか?
    接客が、おわった店員が、やっと、のそのそ来たかと思ったら、奥から、数人の店員が!
    どうなってるの?と、聞いても、半笑で すいません、、
    前回の店員さんは、とても気の利く人に、たまたまあたっただけだったみたい

みあさん

• 品質  -

フレームを選び 視力検査をして、眼鏡のかけ具合を一度だけ確認して、すぐ会計。
    1週間後の引き取り日に、眼鏡をかけたところまったくサイズが合っていない。再度かけ具合を調整したところ、頭のサイズと眼鏡のサイズが合わないことが判明しました。
    最初のかけ具合を確認した時に何故教えてくれなかったのか。
    店員なら、分かっていたはず。
    安かろ悪かろうとはこういうことかと思いました。

• 作り間違えられた

• 品質  -

何度もJINSでメガネは作っていますが今回は最悪でした。
    娘と2人分同時に作って2人とも近視が強くレンズが取り寄せ
    になってしまい1週間またされました。まあここまでは許容範囲。1週間後取りに行くと最初娘が希望したケースの色が
    間違われてて取替えますと言って娘のメガネを取り出したかと思うとそこにあるのは明らかに私が注文したフレームのメガネが・・・そうです。私と娘のレンズとフレームを取り違えて作られてしまったのです・・・またレンズの取り寄せからです・・・私のメガネは柄が取れて壊れてしまったのですぐにでも欲しかったし娘も水泳がある時はかけていくのでかなり前に作ったメガネでは度数が合わなくてただでさえ1日も早く欲しかったのに・・・対応した店員さんは平謝りしていましたがかなりお店には不信感を持ってしまいました・・・無期限の次回購入時の割引券ぐらい欲しいものです。それに二度手間になったのだから最優先で作成してほしいです。私のはPCレンズにしたのだけどほんとにちゃんとしてくれるのか不安になってきました。口コミ見てると以前よりかなりサービスや接客が落ちているお店が多いですね。頻繁に買う商品でないからこそ大事にしてもらえるとまた次もと思えるものです。

• クチコミ参考にさせていただきました

ケイタロウさん

• 品質  -

メガネを新調したいと考えているので割と近い場所にある大型商業施設内の店舗を覗きに行った際、店員が近づいてきてにこやかに挨拶されたまでは良かったのですが「今なら視力測定も空いていますし測定だけでもされてみますか?」なんて言われ、測定される担当者に変わり測定された後「測定はこれで終了ですのでフレームをご覧になっていてください」私は買うとハッキリ意思表示してないのにも関らずいつの間にか流れで買う方向にされていことに気づきました。キャンセルはしましたが、もう二度と行きません。

• 従業員教育がなっていない

おじさんさん

• 品質  -

レンズ作成のため、西大井のjins へ行ってが、1人待ちで15分から20分待ちと言われ待っていたが、40分待っても呼ばれない始末。
    だったら出来ないと言ってくれた方が時間の無駄にならない。本当に最低な従業員です。実名は控えますが、
    その後、カスタマーセンターに連絡して30分もまたされ責任者に文句を言ったら休み開けでオペレーターがいないだって、責任者がそんな事言っていたら、お客様商売で客なくすって分かっていない。

アッシュさん

• 品質  -

買って一月でレンズにキズ、七ヶ月目でフレーム破損、保証は6ヶ月でレシート持って来ない相手とは話が出来ません。店には顧客情報有りませんので対応出来ません。新しいのを買って下さい。の一点張り、対応に不満な客はこの店で買うなって事ですか?の問いに、そうですね。他の店に行くか、新しいのを買って下さい。だって、もう二度と買いません。

なこさん

• 品質  -

まず最初に視力を測ってもらったら、今のめがねよりも見えずらくなったので、仕方なく今の眼鏡と同じ度数でつくって貰うことに。
    度数図る時間が無駄になりました。私の伝え方が悪かったのかな?とも思いましたが、その後起こったことで、単に不慣れな店員なんだということが分かりました。
    眼鏡ができる予定日の前日か前々日ぐらいに、「加工がうまくいかなかったので、申し訳ありませんがお渡しできる日が延びます」との電話。
    まあ急いでなかったので、それはいいのですが、できあがって店舗にとりに行くと謝罪もない。
    電話してきた人と、受け取りの際の人は別人でしょうけど、情報共有してるの???普通するよね。
    まあこれで、できあがったしもういいや。と思って何も言わずに持ち替えって、新しい眼鏡で生活していると、なんだかボヤける。
    メールで問い合わせすると、「フレームが異なると、同じ度数でも見え方が異なることがある」とのこと。
    仕方なくもう一回店舗まで行くと、衝撃の事実。
    「度数が違っていました」って。
    今の眼鏡と同じ度数で作ってくださいとお願いしたのにですよ。
    視力もまともに測れない、今の眼鏡と同じ度数と同じ度数で作ってといっても違う度数で作る。
    ありえません。二度といくもんか。

• もう二度と行きません

• 品質  -

とてもいい加減な検査で、全く合わない眼鏡が出来上がりました。
    面倒でしたが、後日もう一度お店に行き受付の女性に作り直してほしいと伝えたら「御足労いただき申し訳ございません」と感じがよかったのですが、検査担当者が一度目とは別の方だったのですが、
    私はただの近視で乱視は入っていないにも関わらず、一度目に作ってもらったレンズは、乱視の矯正が入っているなどと言い出します。さらに家で使うのでかなり度数低めでお願いしたにも関わらず、それより強めに作られていました。
    コンタクトレンズを常用していて、年に一度は眼科検診を受けていますが、乱視が入っていると言われたことはないと言っても、「いや、乱視は少し入ってます」と断言。こんないい加減な検査と知識でどうしてそんなに自信満々に言いきれるのか謎です。
    「でも矯正するほどではないのでこれが歪みの原因だと思います」と再度他のレンズで見えかたを確認していくも、どれもピントが合わず遠近感もめちゃくちゃ、歪みも直りません。スタッフはあからさまに面倒そうな態度。結局、歪みの原因がわからなかったようで、「大きめのフレームを選ばれているので多少歪みが出るのは当然」「数年ぶりの眼鏡と言うことで慣れるまで時間がかかるからしばらくこれで使ってみてほしい」と、また合わない眼鏡を渡される始末。
    でも私も久しぶりの眼鏡なので「そうなのか」と思い、とりあえずそれを掛けて帰宅してみようと思いましたが、遠くはぼやけ、近くを見ると魚眼レンズのように歪みがひどく、こわくて外を歩けませんでした。多少の歪みどころではありません。
    「眼科の処方箋があればちゃんとしたものが作れる」と言われたときには「やっぱりいい加減な測定しかできないんだな」と呆れてしまいましたが、面倒そうに対応されるの嫌なのでもう行きません。
    眼鏡はゴミになりました。

• もう行かない

さよさん

• 品質  -

安くて、レンズも薄いと聞いたので行ってみました。店員さんの感じは良かったけれど、知識がなく、下手くそ。説明も全然ない。
    歪んでみえたり気持ち悪くなったりして、とてもかけてられるような状態ではなかった。直しにも行ったけれど、2回までと決まっており、結局かけれる状態にならないまま終わった。無駄金だった。
    オシャレで可愛いメガネはたくさんあるけれど、見え方が不自然で、目にも悪いだろうし、使えないです。安いから仕方ないかと思えるレベルではないです。

• 非を認めない

二階堂さん

• 品質  -

度数が合わなくなってきた為、いつもと別の店舗(大型商業施設内にある)で視力等の測定をしてもらいメガネの作り直しをしましたが、数日後、何となく、もう少し見えたほうが良いかなと思い、来店し、その事を店員に伝えましたが、「保証書はお持ちですか!?」との返事。まあ、当然の返答でしょうが、実はメガネを受け取った時、保証書はもらっていませんでした!いつも作っている店舗でも聞いていたので、『保証書くれなかったけど、なくて大丈夫なのかな!?』 と私もいささか気にはしながら来店して見ましたが、やはり店員は上記の返答!!良く説明し、私がなくしてしまったとかではなく、貰ってないことを、何度も伝え視力測定のし直しは、してもらいましたが、何とかレンズの作り直しをさせたくない雰囲気が、顕著に出ていて、「十分に見えていると思います、もし、直すとしたら乱視を一つ上げる位しかないが十分見えていると思います」と強調され結局、作り直しはしませんでした。しかも、保証書はメガネケースの下に入れてあるハズなので、確認して見て下さいとか、しつこく強調してきました。それが入ってないから、言ってるんだよ!!と思いましたが、バカバカしくなってやめました。第一、もし、客が無くしたと思っても説明不足だったとか何とか言って謝るのが接客だろう!!って。もはや他の店舗でも二度とジンズのメガネは買いません。

• 安いからしょうがない?

やまさん

• 品質  -

今持っているレンズ(2011年めがねストアーで購入)と同じ屈折率、度数、非球面で作っていただきましたが
    一日掛けてると目が凄く疲れます。見え方が結構違います。今までは疲れなかったのに。レンズの質の問題か?
    レンズも+数千円、+数万円で高品質レンズを選択できるようにしてくれたらいいのに。

• クチコミ4位だけど、良い印象

ねむねむさんさん

ゾフからこちらに変更
    春日部店の店員さんが女性だったのもあり、接客は好印象
    軽いやつにしたので、今のところいい感じです

• 1.60レンズを猛烈に勧められました

さんさん

• 品質  -

1.74の薄型レンズも選べる、ということで買うことにしたのですが、
    こちらの希望も聞かず、1.60のレンズを猛プッシュ!
    1.74などの薄型レンズは欠けやすい、薄くするのに化合物が混ざるのでレンズの透明度が低い、黒い文字が特に滲んで見にくい、
    その点、1.60はHOYA製で良い、透明で見やすい、
    1.70以上のレンズはマイナーな会社が作っているから信頼度が低い。
    そんなトークでした。
    1.74と言える空気ではなく、なんとか1.70でお願いしてきました。
    フレームは在庫がなかったのですが、
    接合部が歪んでぶかぶかの展示品を、
    曲げれば大丈夫!
    と買わされそうになり・・・なんとか取り寄せにして貰いました。
    どんなメガネが出来上がるか、楽しみです。

• 店員

まーさんさん

• 品質  -

安価で作れるのでjinsを愛用していたのですが、先日購入して いざかけようと、耳にかける部分をひろげる度に
    レンズが枠にあたってカチカチ音が鳴る状態、どうもレンズと枠のサイズがあっていないみたいなので
    後日、その旨を店で言うと「すぐはずれるようにしていないとこまりますよ!」と、引き下がれと言わんばかりの店員!
    なんだかんだいうので強く変えてくれと言ってやっとかえてくれたが・・店側のミスでも保障期間1回にあたるのか?
    尼崎キューズモールのjinsの店員最低でした

• 店舗によって、いい店員さん悪い店員さんが居る

お花棒さん

• 品質  -

池◯店さん、たまたま空いてる日に行っちゃったら、黙って、金額聞いてたら、私がどんどん払うと思ったらしく、提示価格の2倍の料金をなんだかんだ言われ、連れの友達に「なんかここおかしいやめとこう今度にしようよ」って言われいったん
    スマホで、同じ気に行ったフレームのどうしても欲しくて型番ちゃんと、スマホで、写真に撮って帰り、違う店舗へ。
    同じフレームをみつけて型番をみつけて確認して
    (また高く言われるのかな?言われたらオプションつけないとか言おうと決めてましたが)
    そうすると、特に何も言われず、丁寧な方で半額の料金で、作っていただけました。
    測定もちゃんとしてくれたのですが、強く目が疲れ、再度レンズ交換してもらいちゃんと、店員さんが、オススメのものをかけてみましたが「なんか視界がボヤける揺らぐ」が、あって、ごめんなさい的な感じがします。←(三回までレンズ交換オッケーと教えて貰いましたが。。、汗)

安い所でよく眼鏡を作ってますが、レンズの掛け心地は、ゾフがいいかな。。。たぶん人それぞれ好みだと思いますが。

• よかった!

きこさん

• 品質  -

仕事に行く前にメガネが壊れてしまい、ガムテープで
    補強しながら9時からオープンしてる船橋にある
    イオンモールで朝からお世話になりました。
    事情を説明し、対応してくれた女性が念のため度数を
    測りましょうか?となり測ったら運転には足りず
    手際よく度数を合わせてくれてフレームも私の好みなどを
    上手に聞いてくれて10時前には出来上がりました!
    おかげで仕事にも間に合って快適なメガネが出来上がりました!
    職場の友人にもすすめました!!

• 安いだけ

バナナさん

• 品質  -

初めてメガネを作ったんですが保証期間内に度数を調整してもらおうと思ったら保証書を紛失。データがあるから大丈夫だろうと行ったらダメとの事。私も悪いですが保証書がないと交換出来ないと最初にきちんと説明してほしかった。購入した時の袋にポンって入ってたので捨てたのかも。お店にデータがないらしい。対応もイマイチ。安さで決めたがもう行かないかな・・・

• 普通に使うなら十分です

けいさん

• 品質  -

後○園店を利用しましたが、接客丁寧、仕事も早い、値段も安い、細かい調整もしてくれ、不満店は全くありません。他のメガネ屋はやたらとオプション進めてきて、値段が、跳ね上がったり、断るのも面倒だったりしますが、ここはそういうのないですね。

ひでさんさん

• 品質  -

新宿ミロード店で購入。コンタクトをはずしてすぐに検査、これでは正確なものは測れませんね。全く度が合わず、違う日にレンズ交換をしてもらいましたが、その時もコンタクトをはずしてすぐに検査、全く素人店員としか言いようがないですね。混んでいてさっさと接客をしたかったのか最低な店でした。二度と利用はしませんね。結局作った眼鏡は捨てました。

• 検眼が駄目すぎる

えびすくんさん

• 品質  -

客で混雑する店内の状況が気になるのか、スタッフの検眼が超スピードで、お客の意見スッ飛ばし。全然レンズがマッチしていません。2度までレンズ交換ができるということで改善してもらおうと比較的店内が空いている時間帯を狙って行きましたが、前回と同じスタッフに同じ対応されて最悪でした。言葉遣いが丁寧なだけで、お客のニーズが全くわからない駄目な人、参りました。JR山手線の某駅ビルテナントですが、ここに行ってこのスタッフに当たったらお終いですよ。

パックさん

• 品質  -

今回、地元から近かったイオンモールに入ってる船橋店にお世話になりました!
    朝イチが空いてるかな?と思い電話したら対応してくれたのが女性。場所がわかりにくければ再度ご連絡下さい!などと好感触!
    けど迷うことなく到着!フレームたくさん!!で、悩んでたらたぶん電話のときの女性の店員さんが話しかけてくれました!男性、女性が1人ずつしか店員がいなかったからね!雰囲気よくってリクエストに沿って提案してくれました!検眼も彼女でしたが本当に目が楽!!ブルーライトもいいね!

• 安いから諦める?

アビゲイルさん

• 品質  -

何度か違う店舗で購入。
    店員さんは感じは良いが眼鏡に関しては
    素人ですね。
    近眼で眼鏡生活長い私のがよほど詳しいわ。
    とにかく何度直しても掛け心地が悪い。
    可愛いとか素敵で選んだフレームだけに
    残念です。多分もう使用しないから。
    それと
    店員さんによっては
    説明が真逆。
    やはり眼鏡は老舗の眼鏡に限ります(笑)

• 良心的

よーさん

• 品質  -

メーカーも値段も沢山あるのでいろんなお店を廻ってきましたが、特にカジュアルさとリーズナブルの観点からJINS軽井沢アウトレット店を選んでいます。また、アフターサービスも以前ん購入後に不注意で落としてしまいレンズが傷だらけになってしまったものを恐る恐る店舗に伺うと、保証期間中なのでと快く無償対応していただきました。今後とも是非お世話になりたいと思います。

• 安かろう…

ID:042014

サブさん

• 品質  -

安いだけのメガネ。
    接客については不満を感じたことはない。
    しかしメガネは安いだけが売りに感じた。
    まずメガネの重さのバランスが悪いので、よくズレる。
    その時点で私にはアウト。
    私は極度に目が悪い(0.02)ので、ジンズは温泉用と避難袋に1つ入ってます。

• JINS最悪

zzzzさん

• 品質  -

あまり眼が悪くない人にとっては手頃でいいと思いますが、私は乱視が強いので納期2週間を繰り返し3回レンズを作り直しても使い物になる事はなかった。子供の頃より眼鏡はかけているがこんな事は初めて。選ばれたフレームが・・・と店長はじめ店員の技術がない感じ。結局JINS眼鏡タンスの肥やしになり、他店で購入しバッチリ使えてます。JINS安かろう悪かろう、二度と行かない。

• メンテ対応最悪

どらおさん

• 品質  -

1年使用して鼻パットに不具合が出たので、修理か交換に行ったら、もう在庫がないから無理と言われた。
    当時は最新作でセール品でも無かったのに、僅か1年で部品が無いからもう直らないと…
    他の似た商品の物も合わないからダメ…

たった1年でダメになり修理も不可能な商品なんか売るな!!
    二度と買うか!!

• ダメダメでした

かんさん

• 品質  -

先日眼鏡を買い換えに池袋某店に行きましたが、マァ休日で忙しいのか検眼はやっつけだし女性店員は元気過ぎてキャンキャンうるさいし(笑)
    一応個人情報管理しているんだから検眼時ぐらいはもう少しトーン押さえてくれないと…

• 良くない

• 品質  -

度数がめちゃくちゃでした。おかしいと思いながら使っていましたが 他のお店で 良くこの度数で使ってましたねとビックリされました。すぐに持って行って作り直してもらいました。作り直してくれた人は申し訳なさそうで誠意ある対応でした。測定する人がやはり未熟なのではとは疑います。若い新人の様な感じだったので…
    やっぱり 眼鏡は大事なので、きちんとした信頼のらある お店で作ろうと思いました。

• 前回より満足!

りーさんさん

• 品質  -

【長文注意。結果だけ知りたい方は「結論」から読んでください。】

普段はコンタクト利用者ですが、眼科でコンタクトをしばらく控えて下さいと…。現在のメガネは度が合わなくて不便なので、2本目を新調しに行きました。(10/8)

実は現在のメガネもJINSで作りました。
    何処かの駅ビル店舗だったと思いますが、非常に対応が悪い上に、かけると頭が痛くて痛くて…使い慣れたらそうでもないですが、慣れたというより度に合わせて目が悪くなった気が…笑

そんなこんなで今回はZoffにしようとしていたんです。Zoffはレンズによって追加料金がかかりますよね。一応店舗に行ってみたのですが、店員さんを見て、「私にメガネを売る気ないな」と判断。早々に退散しました。結構メガネをかけまくって買いたいアピールをしたのですが、閉店1.5時間前でしたし、ここで客を取るより早く帰りたかったのかもしれませんね?笑
    (JINSか…JINSで買うか?…)と思いつつも最近出来た"ららぽーと海老名"に入っているJINSへ向かいました。

Zoffとは違い、早速お姉さんが声をかけてくれました。レンズだけを変えるにしろ、新調するにしろまず度を測りましょうと、検査待ち。
    検査をして下さったのは男性の方でした。
    何度も視力を細かく確認して頂いて、現在のメガネの度数も控えさせてくれて、とても好感がよかったです。
    ここで私が一番良いなと思ったのは、メガネをかけた時に少し圧迫感があると伝えたところ「すみません、右目の度が一つ高かったです。こちらはどうですか?」と言われたことです。こうやって素直にミスを認められる所にとても安心感がありました。素人相手にそんなことバレないと思いますが、そこで「すみません」と出た所が私はとても好印象だったのです。
    検査を終えた後、フレームを選びました。これがまた20分くらいかけて慎重に選んでいたのですが、よく言えばたくさん声をかけられました…。
    人によってはしつこいと感じるかもしれません。頻度は3分に一回と言ったところでしょうか笑
    ただ、執拗に声をかけるわけではなく、こういったメガネもありますよ?という提案だったので、私はいやな感じはしませんでした。

フレームを選び、30分後再度来店し、メガネを受け取りました。最初の受け渡しの店員さんは違う男性の方だったのですがあまり印象はよろしくありませんでしたね。(閉店20分前だったからかもしれません。ただ私は早急にメガネが必要だったのです;_;)試しにメガネをかけたのですが、余程合わないメガネを付けていた為なのか、はっきりと見えすぎてビックリしました「。あれ?!さっきと違う…??」と戸惑っていたら検査して下さった店員さんが出てきて、いろいろ説明してくれました。この店員さんなら大丈夫だろうと思ったので、「どうしてもダメだったら保証期間内にまた来ます」という事でメガネを受け取り、かけたまま帰宅しました。
    帰り道、とても視界が綺麗だったことが嬉しかったです。

『結論』
    作ったメガネには非常に満足しているが、良いか悪いかというより、当たった店員さんが良かった。

これを言ってしまうと元も子もありませんが、これが結論だと思います。こちらの店舗でも、受け渡しと検査の店員さんの質が違うなと思いましたし、前に作った店舗は印象が良くなかったです。
    これを防ぐ為には、良い店員さん情報を仕入れるか、眼科で処方箋を貰ってからお店に行くかのどちらかですね…。レンズカットとか、詳しい事はわからないのですが、私はこの店舗で作って良かったなと思いました。

• 残念

ひサリンさん

• 品質  -

おしゃれな老眼鏡探してたんです・・・
    でもね 老眼鏡って言葉を出した途端
    バカにしたような店員さん。
    明石駅前のお店・・・
    デザインも殆どなくて・・・
    バカにしないでください。
    若い店員さんもいつかはそうなります。
    私は40代だからおばあちゃんじゃないけど
    早い人はそのくらいから老眼鏡使いますよ
    ヾ(*`Д´*)ノ"

なちやんさん

• 品質  -

眼鏡を作りたくても忙しくてお店が開いてる時間に行けないのですが、たまたま早く仕事が終わった際に店舗へ立ち寄りました。

視力測定まで結構待たされましたが、とても気に入った眼鏡だったので我慢して待ち、いざ視力測定。外人の店員さんで日本語がたどたどしく、3回くらい聞き直さないと会話が進まないくらいでした。そのせいもあり、視力測定にもかなり時間がかかりましたが、ここまで気に入った眼鏡がなかったため我慢。

そして視力測定が終わった際に店員さんが想像もしない一言を…「この眼鏡、現品のみなんですがよろしいですか?」

不特定多数の人間がかけた眼鏡など定価で購入したくないですし、そもそもそんな最初からわかっていることをなぜ今さら!これまでにかけた時間がすべて無駄!

その後、きちんと話の通じるスタッフに変わってもらいましたが、この方も浅はかで話にもならず、結果買わずに諦めました。こちらの口コミを読んで、度が合わない、サイズが合わないなどのご意見もあるようで、無理して買わなくて正解だったのかなと思います。二度とjinsの店舗には足を運びません。

• 最悪な対応

totoさん

• 品質  -

メガネの鼻をかける部分がすぐに外れます。1日何回もとれて探します。何度つけても知らない間に。
    大事な会議の時も、気づいたらなくなっていて
    資料が見れなくて困りました。そのままではずり落ちてしまいます。お店に持って行ってつけてもらいました。3回目です。
    その時に、困っているので予備に一つは分けて欲しいとお願いすると
    できないと。仕事中に、知らない間にはずれてなくなっていて突然メガネなしでは困る旨の事情を話し伝えてもできないと。
    なくなるたびに店舗へ来いと。無料サービスですが、それならお金を払うので一つは予備を譲って欲しいとお願いするもできないと。冷たい態度で...
    決まりは理解するがおたくの商品を買って困っているのですから臨機応変な対応してもらえないかとお願いするも無理だと。また取れたらお店に来るまでメガネなしで生活しないといけないということですよね?と言うと。
    そうゆうことになります。笑顔もすみませんがといった対応はなくです。
    周りからもよく外れると聞きます。会社は対応を考えるべきですよ。社員教育も含め。二度と買いません。

ココさん

• 品質  -

今日24日に買ったメガネを直しに行ったんですその時の作り方がザツで見にくいし電話した時の対応が悪くそして今日も行った直後に又その時の方で、保証を見せたら、あーあーと言われたから怒りましたは、店長が何度も謝りましたのでメガネを直してもらいましたが、出来上がりのメガネを掛けて下さいと言われたので掛けたら、レンズ指紋だらけでその指紋だらけのメガネをどうぞと渡されましたフザケンナと怒りつけましたけど、ありえないですね?指紋だらけのメガネを出来上がりましたとは

• レンズが歪んでました!

アーサーさん

最悪です!
    レンズをちゃんとメガネに合わせて
    加工していないため、メガネの枠で
    レンズを締め付けてレンズが歪んでました。
    そのおかげで外すとめまいがしました。
    よく、あんなメガネを販売していると
    他のメガネ販売店さんに言われました。
    かけるとフラフラする場合はレンズの
    歪に要注意です!!

どらみさん

• 品質  -

2年半ほど前にJINSで2本目になるメガネを作りました。私は乱視が酷くて1本目の時に、処方箋がいると言われた為に、処方箋を持って行ってメガネを作りました。フレームを気に入り、度数も合っていましたが、しばらくして突然鼻パッドが取れました。すぐにお店に行き交換してもらいましたが、何度も取れました。店員さんに不良品ですよねと、言ったらこれは特徴ですと言われ、接着剤を塗るように言われました。それでもまた取れました。その後、購入して2年たった頃、左の耳側の耳にかける部分がボロボロになり、中から金属が飛び出してきました。保証期間を過ぎていたので修理は頼みませんでした。すぐに壊れるし、店員さんの謝りもしない態度に腹が立ちました。もうJINSでメガネを作りたくないと思ってます。

• もう買わない

あたたたたさん

• 品質  -

安かろう 悪かろうの使い捨てメガネ、と開き直った感を感じる製品。

フレームが固すぎ、鼻当ても固すぎて、痛くてかけていられない。

• オンラインショップでは買わない方がいい

でぶはげめがめさん

• 品質  -

レンズを選べないのがネック...
    せっかく気に入ったデザインがあっても、
    こんな牛乳瓶の底レンズじゃ格好つかないわ笑

• 合わない

• 品質  -

JINSで作った眼鏡をかけると、ひどい吐き気と頭痛が出て、かけていられない。
    慣れるかと思ったが、まったく慣れない。
    他社で作って今までかけていたものと度数は同じなのに、ダメ。
    JINSのフレームはみんな素敵だが、形や眼の位置などがその人にあっているのかなど、正確に測定できる専門家が誰も居ない。
    フレームが気に入っていただけに残念だが、もう二度とJINSでは買わない。
    大切な眼につけるものだから、これからは専門家がいるお店で購入する。

• 品質

奈良京都さん

悪すぎる

度が高く分厚いからとの理由と言ってたが買って2.3ヶ月の間に何回もレンズが外れた

こんなこと今まで買ってきたメガネでは一回もない

値段は魅力だがもう二度と買わない

• 店員さんによるかも

丸めがねさん

• 品質  -

今まで3度ほどJINSで作成。まぁお値段それなりだと思っていました。いつもと違うショッピングモール(パンジョ)で買い物をしていたらJINS発見。前はなかったと思うので最近できたのかな?
    なんとなく見ていたら、声をかけてくれた店員さんが明るくていい感じ。最近手元も見えにくいので、老眼鏡がいるかどうか検査してもらうことに。その方がそのまま測定してくれましたが、今までで一番手際が良かった!たぶん彼女は私より少し若いであろうけど、老眼を認めたくないという気持ちをとても理解してくれつつも、わかりやすい説明で、納得のいくメガネを提案してくれました。まだ老眼もそれほどひどくないらしく、無理にかけなくてもいいんですよ。不便を感じた時が掛けどきです。今日は測定だけでもいいのでまた相談に来てくださいね。と購買を押し付けることもなくとても信頼できると思いました。とても詳しいので話を伺ったら以前は眼科で働いてらしたとのこと。口コミ見ていると店員が酷いというのが多いので、全員がそうでないと思いカキコミさせてもらいました。もちろん、彼女が勧めてくれた度数でおしゃれな老眼鏡を作りました!今はとても快適です 接客は申し分なかったけれど、フレームの種類が少ないので☆-1で。

• 残念ながら

のんさん

• 品質  -

眼科に行く手間が省けるのはいいが やはり眼科で視力検査はしてもらった方がいいです。遠近両用ですが 最初は見る角度に馴れないから見えにくいだろうと言われたが やっぱり文字を読み書きするには見えず 眼科に度数が合ってるのか調べてもらいました。近視の度が強すぎて 近くが見えにくいのでしょうとの事。保証期間内に 遠近両用に変えたいと1度作り直してもらったがプラスの料金になりますとの事。その後 合わないよと持っていき ちょっと保証期間が過ぎたため また作り直すとプラスになりますと。結局 普通の眼鏡屋さんと変わらない金額になるので辞めました。読み書きするのが見えずに不便。度が合わないのは店の責任じゃないんでしょうかねぇ。やっぱり素人に眼科検診はしてもらわない事です。

• 何度行っても

むつみっちさん

• 品質  -

頭がいたくなるし、ずれてくる。前に使っていた眼鏡と同じ度数で作ったのになぜかとても見えにくい。フィッティングに何度通っても合わない。これがとてもいいんですけど、と見本の眼鏡を見せても参考にしない。本当にキャリアのある店員が居るのか疑問だ。二度と作らない。レンズの透明度も低い気がする

• 安いけど

のりりさん

• 品質  -

何度か買いました。
    安くて手軽で、ファッショナブルなのは評価出来ますが、かなり視力が悪かったり細かい調整が必要な方には向かないと思います。
    店員の技術の差も感じられます。
    着せ替え感覚で買うには良いと思います。

• 安くておしゃれ

みやさん

• 品質  -

デザインの種類が豊富な上に、なんといっても安いのが嬉しいです。
    高級店のものに比べると当然品質は劣りますが、気軽に買い替える人にはこっちのほうがいいです。

• もう買わない…

むぅぅぅさん

• 品質  -

突然、メガネ(1万円台)の鼻パッドの金具が片方折れた。お気に入りのフレームに度数も合っているので、直そうとお店に持って行ったら、5000円かかると言われた。たった鼻パッドの金具を1つ付け替えるだけで!!むしろ、なんで鼻パッドの金具が折れるの!?もったいないけど、このメガネはもう使えない。買い換えるしかないけど、JINSはもう使わない。

• 店員さんが…こわくて質問もできない

★☆さん

• 品質  -

運転用に作りに行ったので遠くを確認していたら
    何が不安なんですか?と言われ
    今のメガネが見づらいので作りに来たのに「今のメガネと変わらない気がするので…」と言ったら
    車の走行画面を見せてくれたのですが
    画面が二重に見えて???となっていたら
    申し訳ないと思ったのですが
    「二重に見えます…」と言ったらため息をつかれてしまったので「これはお姉さんが見ると二重にならないんですか?」と聞くとびっくりされました。そのあと沈黙が続きちょっと見て下さいとお願いして「3Dだとおもうんですが…」と言ったらのぞき込んで「あ、3Dですね」と一言
    とにかくあと2回は交換出来ると言われたので
    もう一度ほかの人にお願いしたいです
    もしこれをお店の方が見ているのならもう少し質問などしやすい環境を作っていただけるとありがたいです
    ちなみに待ち時間はほとんど無かったのでそこまで忙しかったわけではないと思います

• 店員の対応に疑問

ど近眼さん

• 品質  -

お値段相当ではありますが、すぐ壊れます。ただ、それ以上に憤りを感じたことがあります!
    デザインが気に入ったものがメンズものだと気づかず、購入しました。こういうのって一言声かけしてもらえないものでしょうか…?
    顔幅が大きくゆるくて、とてもじゃないけどかけられません。応急処置で後ろにヘアゴムでとめてます。
    過去にも二つのメガネを購入しましたが、1年もったかもってないか、というところです。
    また、アフターサービスはなく、売りっぱなしです。
    今日新しいメガネを高めの店で購入してきましたが、やはりサービスも値段相応で満足いくものでした。
    JINSではもう買いません。

JINS(ジンズ)詳細情報
運営会社:株式会社ジェイアイエヌ