格安メガネ評判ランキング

JINS(ジンズ)の口コミ・評判

ショッピングモールなどを中心に店舗を展開している全国規模のメガネショップです。パソコンのディスプレイが発するブルーライトを軽減する「JINS PC」でその名前を聞いたことがある人も多いでしょう。

格安メガネショップでは、フレームとレンズをセットにしてリーズナブルな価格で販売する手法が有名ですが、JINSではレンズを薄くする場合の追加料金も不要です。強度近視で、「レンズを薄くしたいけれど値段が上がってしまう」という悩みを持っている人には嬉しい価格設定ですね。

みん評では、エアフレームの軽さやデザインバリエーションの豊富さなどが評価されています。全国展開をしているのでそこら中にあり、近くの店舗に気軽に寄れる点なども高評価。良くない口コミとしては、「在庫切れで納品までに1ヶ月近くかかってしまった」「フレームの作りが甘かった」などの声もあります。

ただ、全体的には高評価が多く、さすが格安メガネブームの走りとなった会社と言えるのではないでしょうか。

※平成25年2月6日から平成25年3月14日までにJINS オンラインショップで商品を購入された方の個人情報が流出する事件が起きたため、一時、オンライン通販サイトでのショッピングは停止していました。詳細は

不正アクセスに関する最新状況のご報告 (PDF)で確認できます。

• 2年ほど前から愛用

北さん

• 品質  -

2年ほど前から家族のメガネはこちらで買っている。店舗が色々なところにあって気軽に出先でも作れる所、フレームの種類が豊富な事、そして何より安く作れる所が気に入っています。いつも何かしらかのセールをしているので、さらに安く作れ、本当に満足しています。

• お値段なり?

のらさん

• 品質  -

眼鏡をかけるようになって8年ほどになりますが、もっぱら安い眼鏡屋でしか作っていません。
    池袋・東武のJINSで何本か作りましたが、用途(運転やPC、強いのが嫌など)で相談すると
    度数も説明しながら調整してくれましたし、かけ加減も何度も直してくれました。
    こちらの店員さんは一度もハズれたことがないです。

また、熊谷駅ビル内の店舗で購入した際(レンズは既存のものに合わせる)は
    クリーニングと鼻パットの無償交換をササッとしてくれました。

5年も使うと歪んできますが、そこそこ頑丈でお安いので助かっています。

• 処方箋持っていくのが◎

匿名さん

• 品質  -

検査がいま一つで実際にかけてみるとくらくらしました。もう一度お店に行って直してもらいましたがそれでもしっくりきません。デザインや値段は納得ですが肝心の見え具合が悪くずっとかけていると頭が痛くなります。ちゃんとした家の近所の眼鏡屋さんで作ってもらったら頭痛も解消されました。眼鏡は体の一部ですし、メインのものはちゃんとしたところでそれなりのお金払って購入するのが良いでしょうね。JINSで作るなら処方箋をもって行った方がいいかも。

• 2度と行かない、2度と買わない。

投稿日:2017.05.01ID:056541

プンプンさん

• 品質 1.00

購買後合わないので、調べてもらおうと店舗に行くと、保証書が無いと、と何も話を聞いてくれない。顧客情報の為店舗では調べられないとの事。ユーザーの事は関係ない売りっぱなしでフォローをしてくれない。そんなメーカーのメガネは要らない。床に捨てて帰ってきた。

• 何これ

投稿日:2017.03.12ID:051344

ロードサイドさん

• 料金 1.00
    • 品質 1.00

レンズ交換のみ依頼、新人の店員対応ヤル気は認めるが不安。予感的中クラクラ眼鏡になってる!その旨伝え再作成。後日受け取るが掛け続けると頭が痛くそれ以降使っていない。HOYA製との事だか技術が最悪。勉強になりました。

• 合わない

投稿日:2017.01.18ID:049010

頭痛いさん

• 品質  -

視力が下がってきたため初めて店舗で本格的な検査をし、目に合った物を購入したつもりですが、実際の生活では違和感を感じなかなか自分に合わなかった為保証期間内にレンズを二回目代えました。しかし二回目の交換直後、以前よりさらに違和感を感じた為その場で伝えたのですが、「馴れるまでしばらくかかる」等とと言われました。その直後しばらく車の運転をしていると明らかに眼鏡による頭痛が始まり、店舗へ状況を伝え「元のレンズに戻して欲しい」と電話を入れたのですが「交換したレンズは破棄したのでそれは出来ない(店舗にあり壊してはいないとの事)」、「二回保証使ったので元に戻すには新たにレンズを購入して交換しなければならない」との事でした。私的には2時間前に交換したレンズをそのまま元に戻してほしい(ゴミ箱に捨てようが自分で殺菌消毒は出来るので)、もちろん交換料金は支払うとの考えがあったのですが、結局受け入れてもらえませんでした。今日の今日でレンズ代を含めた金額を払って元の状態に戻すのが馬鹿馬鹿しく、暫く頭痛を起こす眼鏡で生活しないといけません。社的にマニュアル通りの対応なのは分かりますが、実際にはお客様視点とは程遠く感じました。“レンズ交換二回目までの対応”は分かりますが、他社も同様な応対をするのか知りませんが、今後は改善して欲しいと思いました。

• 有名になると大変だなって思いました。

いちさん

• 品質  -

クリスマスプレゼントにPCめがねを買いました。
    色が可愛くて自分用にもかい、可愛くて気にいってます。
    店員さんがレンズの効果を教えてくれるためにレーザーポインター??を私が買うめがねにあてて悪い光の遮断するところを見せてくれました。レンズ通すと光が消えてて凄いですね、効果ありそうで期待です。

で、ムカつくのがここから
    色々書いてる人がいますが、客側もどうなのかと思います。
    私がレジに並んでたら横から親子が割り込んできて息子が壊しためがねを無料で交換しろって店員さんに怒鳴ってました。
    できなければこういった口コミサイトに書き込むって…その後どうなったかわかりませんが、自分で壊したのに上から目線で言ってるの見て気分が悪かったです。
    割り込まれた私の気分は最悪でしたが、かわりに対応してくれた別の店員さんが可愛かったのでまぁいいかと。笑
    ジンズを贔屓するわけじゃないですが、マナーがない客が増えてきた世の中です。そいつらが書いてる可能性を考えると口コミを鵜呑みにするのも怖いなって思いました。

• 最悪な対応

totoさん

• 品質  -

メガネの鼻をかける部分がすぐに外れます。1日何回もとれて探します。何度つけても知らない間に。
    大事な会議の時も、気づいたらなくなっていて
    資料が見れなくて困りました。そのままではずり落ちてしまいます。お店に持って行ってつけてもらいました。3回目です。
    その時に、困っているので予備に一つは分けて欲しいとお願いすると
    できないと。仕事中に、知らない間にはずれてなくなっていて突然メガネなしでは困る旨の事情を話し伝えてもできないと。
    なくなるたびに店舗へ来いと。無料サービスですが、それならお金を払うので一つは予備を譲って欲しいとお願いするもできないと。冷たい態度で...
    決まりは理解するがおたくの商品を買って困っているのですから臨機応変な対応してもらえないかとお願いするも無理だと。また取れたらお店に来るまでメガネなしで生活しないといけないということですよね?と言うと。
    そうゆうことになります。笑顔もすみませんがといった対応はなくです。
    周りからもよく外れると聞きます。会社は対応を考えるべきですよ。社員教育も含め。二度と買いません。

• 粗悪品

投稿日:2017.01.26ID:049528

メイたんさん

• 品質  -

レンズのコーティングが、2年くらいで剥がれだす。

• 店員の対応に疑問

ど近眼さん

• 品質  -

お値段相当ではありますが、すぐ壊れます。ただ、それ以上に憤りを感じたことがあります!
    デザインが気に入ったものがメンズものだと気づかず、購入しました。こういうのって一言声かけしてもらえないものでしょうか…?
    顔幅が大きくゆるくて、とてもじゃないけどかけられません。応急処置で後ろにヘアゴムでとめてます。
    過去にも二つのメガネを購入しましたが、1年もったかもってないか、というところです。
    また、アフターサービスはなく、売りっぱなしです。
    今日新しいメガネを高めの店で購入してきましたが、やはりサービスも値段相応で満足いくものでした。
    JINSではもう買いません。

• 店員さんが…こわくて質問もできない

★☆さん

• 品質  -

運転用に作りに行ったので遠くを確認していたら
    何が不安なんですか?と言われ
    今のメガネが見づらいので作りに来たのに「今のメガネと変わらない気がするので…」と言ったら
    車の走行画面を見せてくれたのですが
    画面が二重に見えて???となっていたら
    申し訳ないと思ったのですが
    「二重に見えます…」と言ったらため息をつかれてしまったので「これはお姉さんが見ると二重にならないんですか?」と聞くとびっくりされました。そのあと沈黙が続きちょっと見て下さいとお願いして「3Dだとおもうんですが…」と言ったらのぞき込んで「あ、3Dですね」と一言
    とにかくあと2回は交換出来ると言われたので
    もう一度ほかの人にお願いしたいです
    もしこれをお店の方が見ているのならもう少し質問などしやすい環境を作っていただけるとありがたいです
    ちなみに待ち時間はほとんど無かったのでそこまで忙しかったわけではないと思います

• 40年来メガネを使用してますが

zakiさん

• 品質  -

7年ほど前に作ったメガネの度数でメガネを作り替えてきましたが、いい加減度数が合わなくなってきたので
    Jinsさんに行ってみました。担当してくださった店員さんの接客度は◎で親切に時間をかけて度数を計ってくれました。
    結果は過矯正なるほどの視力だったので万全を期してという意味だったんでしょう。眼科で診てもらうことを提案して
    くださいました。
    無理に買わせるよりお客を第一に考える姿勢に感動しました。

• 合わない

匿名さん

• 品質  -

JINSで作った眼鏡をかけると、ひどい吐き気と頭痛が出て、かけていられない。
    慣れるかと思ったが、まったく慣れない。
    他社で作って今までかけていたものと度数は同じなのに、ダメ。
    JINSのフレームはみんな素敵だが、形や眼の位置などがその人にあっているのかなど、正確に測定できる専門家が誰も居ない。
    フレームが気に入っていただけに残念だが、もう二度とJINSでは買わない。
    大切な眼につけるものだから、これからは専門家がいるお店で購入する。

• もう買わない…

むぅぅぅさん

• 品質  -

突然、メガネ(1万円台)の鼻パッドの金具が片方折れた。お気に入りのフレームに度数も合っているので、直そうとお店に持って行ったら、5000円かかると言われた。たった鼻パッドの金具を1つ付け替えるだけで!!むしろ、なんで鼻パッドの金具が折れるの!?もったいないけど、このメガネはもう使えない。買い換えるしかないけど、JINSはもう使わない。

• 最悪

どらみさん

• 品質  -

2年半ほど前にJINSで2本目になるメガネを作りました。私は乱視が酷くて1本目の時に、処方箋がいると言われた為に、処方箋を持って行ってメガネを作りました。フレームを気に入り、度数も合っていましたが、しばらくして突然鼻パッドが取れました。すぐにお店に行き交換してもらいましたが、何度も取れました。店員さんに不良品ですよねと、言ったらこれは特徴ですと言われ、接着剤を塗るように言われました。それでもまた取れました。その後、購入して2年たった頃、左の耳側の耳にかける部分がボロボロになり、中から金属が飛び出してきました。保証期間を過ぎていたので修理は頼みませんでした。すぐに壊れるし、店員さんの謝りもしない態度に腹が立ちました。もうJINSでメガネを作りたくないと思ってます。

• JINS最悪

zzzzさん

• 品質  -

あまり眼が悪くない人にとっては手頃でいいと思いますが、私は乱視が強いので納期2週間を繰り返し3回レンズを作り直しても使い物になる事はなかった。子供の頃より眼鏡はかけているがこんな事は初めて。選ばれたフレームが・・・と店長はじめ店員の技術がない感じ。結局JINS眼鏡タンスの肥やしになり、他店で購入しバッチリ使えてます。JINS安かろう悪かろう、二度と行かない。

• 2度と行かない

投稿日:2017.07.26ID:060242

ネガネ君さん

• 料金 2.00
    • 品質 2.00

日曜日に来店したので店も混んでいました。待ち時間もあり視力を測ってもらったのですが接客がいまひとつ。早く終わらすのが凄く伝わってきました。レンズが仕上がり、家に帰ってメガネを付けたら左目は、はっきりと見えて、右目がボヤけて見えました。度数を変えたばかりなのに見え方がおかしいのでそれから4日後にまた同じ店に行って事情を話視力を測ってもらったら4日前に変えてもらったレンズの左目が1度数が下がって右目は、3度数があがりました。それでその度数が取り寄せなのでまた店に行ってレンズを交換してもらわなければなりません。
    休日でいくら忙しいからと言ってこんなデタラメな視力検査生まれて初めてです。
    もぅ2度と行きませんし、購入もしません。

• 全く度数があっていない

投稿日:2017.04.28ID:056449

むひたりあんさん

• 品質 1.00

視力が1.0になるようにオーダーしたが0.4のものができました。視力検査ちゃんとできますか?レンズ交換または返品してきます。

• もう買わない

あたたたたさん

• 品質  -

安かろう 悪かろうの使い捨てメガネ、と開き直った感を感じる製品。

フレームが固すぎ、鼻当ても固すぎて、痛くてかけていられない。

• なんというか

投稿日:2017.01.18ID:048947

めがぬんさん

• 品質  -

こちらの口コミを参考に、メガネを作りました。冬場のコンタクト使用が辛かったので、家用に壊れてもよい眼鏡が欲しかったからです。今まで作ってきた眼鏡は結構なお値段のする、サービスの良さで有名な某メガネやさんでしたから、どうせサービスも最悪、物もファストファッションレベルだろうと来店しました。しかし、担当の店員さんはとても熱心に検眼もフィッティングも何度もして下さいましたし、商品を選んでいる際も嫌味ないタイミングでお声がけ下さいました。カルテを置かないことも保証期間も、保証期間以外に壊れた際の金額が、ものによっては新品を買った方が良いかもしれないこともきちんと説明して下さいました。接客の良さはお店によるのでしょうが、、、。商品はまだ使い始めでわかりませんがとても見やすく、コンタクトよりははるかに快適です。疲れが全くありません。フレームの可愛さに3本つくりました。気分でメガネをおしゃれに取り入れることができて楽しいです。あまりに嬉しく、ネットで早速もう1本追加しました。なんというか、眼鏡の価値観が変わったというか、、、。確かにサービスでは老舗眼鏡屋さんにはおとりますが、使い分けが上手くできるなら絶対に格安眼鏡店の中でオススメです!

• 何度行っても

むつみっちさん

• 品質  -

頭がいたくなるし、ずれてくる。前に使っていた眼鏡と同じ度数で作ったのになぜかとても見えにくい。フィッティングに何度通っても合わない。これがとてもいいんですけど、と見本の眼鏡を見せても参考にしない。本当にキャリアのある店員が居るのか疑問だ。二度と作らない。レンズの透明度も低い気がする

• こういう選択肢もあり(横浜相鉄ジョイナス店)

投稿日:2017.01.25ID:049446

かわはぎさん

• 品質  -

あまり期待していなかったが、素晴らしい。安くて待ち時間も全部合わせて数十分で検眼もばっちり。以下、自分なりに考えた心得1.他店からの乗り換えの場合はデータを持っていくデータを持って行ったところ、それを基準に度数等を最適化してくれた。おそらく一から測定してもらうより相当早く済んでいる。見え方がだいぶ楽になりとても喜ばしい。調整についてはあまり期待していなかっただけに大変意外。2.寿命は最大2年と割り切る予備含め2つで税込み16000円台で済ませることができた。これなら2年に1度くらい買い換えても良いと割り切ることができる。1ランク上の眼鏡でも1年使えば何かしらボロが出るし。3.あらかじめ質問事項を整理し、店員さんに聞いてみる上等な店と違い、店員さんからいろいろ話しかけてくることはないので質問したいことを整理して聞いてみるとよい。きちんと応答してくれる。

• 残念ながら

のんさん

• 品質  -

眼科に行く手間が省けるのはいいが やはり眼科で視力検査はしてもらった方がいいです。遠近両用ですが 最初は見る角度に馴れないから見えにくいだろうと言われたが やっぱり文字を読み書きするには見えず 眼科に度数が合ってるのか調べてもらいました。近視の度が強すぎて 近くが見えにくいのでしょうとの事。保証期間内に 遠近両用に変えたいと1度作り直してもらったがプラスの料金になりますとの事。その後 合わないよと持っていき ちょっと保証期間が過ぎたため また作り直すとプラスになりますと。結局 普通の眼鏡屋さんと変わらない金額になるので辞めました。読み書きするのが見えずに不便。度が合わないのは店の責任じゃないんでしょうかねぇ。やっぱり素人に眼科検診はしてもらわない事です。

• 店員さんによるかも

丸めがねさん

• 品質  -

今まで3度ほどJINSで作成。まぁお値段それなりだと思っていました。いつもと違うショッピングモール(パンジョ)で買い物をしていたらJINS発見。前はなかったと思うので最近できたのかな?
    なんとなく見ていたら、声をかけてくれた店員さんが明るくていい感じ。最近手元も見えにくいので、老眼鏡がいるかどうか検査してもらうことに。その方がそのまま測定してくれましたが、今までで一番手際が良かった!たぶん彼女は私より少し若いであろうけど、老眼を認めたくないという気持ちをとても理解してくれつつも、わかりやすい説明で、納得のいくメガネを提案してくれました。まだ老眼もそれほどひどくないらしく、無理にかけなくてもいいんですよ。不便を感じた時が掛けどきです。今日は測定だけでもいいのでまた相談に来てくださいね。と購買を押し付けることもなくとても信頼できると思いました。とても詳しいので話を伺ったら以前は眼科で働いてらしたとのこと。口コミ見ていると店員が酷いというのが多いので、全員がそうでないと思いカキコミさせてもらいました。もちろん、彼女が勧めてくれた度数でおしゃれな老眼鏡を作りました!今はとても快適です 接客は申し分なかったけれど、フレームの種類が少ないので☆-1で。

• 品質

奈良京都さん

悪すぎる

度が高く分厚いからとの理由と言ってたが買って2.3ヶ月の間に何回もレンズが外れた

こんなこと今まで買ってきたメガネでは一回もない

値段は魅力だがもう二度と買わない

• やはり三流

ラックさん

• 品質  -

私は右目が飛蚊症で車の運転時の症状を軽減するためサングラスを購入しました。
    初めて使用しようとした時に何か違和感があり、よく見ると片方のレンズとフレームに隙間があるのに気ずきました。早速お店で直して貰いましたが、原因はワイヤーが緩んでいたとのことでした。購入して2日も経っていないのに?!
    また、同じサングラスで鼻パッドが2週間も経っていないのに曲がってしまい、再びお店で調整してもらいましたが、これがまたなかなかうまく調整できずこちらが根負けしてあきらめました。最後に店員が涼しい顔をして「合わない時には調整します」と言っていたが、全く状況が把握できていないようだ。
    帰宅してからよく見ると調整してもらった鼻パッドのフレームに傷がいっぱいあり塗装も剥がれ落ちていました。仕方ないのでマジックインキを塗布しました。
    今まで他社で何十本も眼鏡を購入してますが、こんなのは初めてです。
    JINSの店員品質、製品品質に問題ありで三流との印象を受けました。
    今回のサングラスは頻繁に使用する訳ではないので安い勉強代として諦めます。
    二度とJINSでは買いません。
    普段使用している眼鏡はメーカー品でそれなりに高かったのですが、何年経っても変色歪み等はなく満足しています。
    眼鏡は身体の一部で重要なものです。
    眼鏡を購入される方へ
    製品品質の良いものを購入されることをお勧めします。
    安さだけで選ぶと後で後悔しますよ。

• 店員さんとの距離感が良い

タナカさん

• 品質  -

普通の眼鏡と、1年後にPC用の眼鏡を作りました。店内は明るく綺麗で、スタッフの皆さんも感じが良かったです。特に、スタッフさんがうるさくついてくることもなく、必要時には声をかけやすい距離感が心地よかったです。料金体系がわかりやすいのも良いですね。昔は眼鏡=高いイメージでしたが、気軽に作れるようになってありがたいです。

• 意外といいやん!

投稿日:2017.07.28ID:060347

ごやさん

• 料金 4.00
    • 接客・技術力 5.00
    • 品揃え 5.00
    • 品質 4.00

格安眼鏡の購入は初めてだったけど、直ぐに壊してしまいそう?直ぐに視力が変わりそう?と思ったので、中学生の娘に購入しました。
    眼鏡自身が安かろう悪かろうとまでは思っていませんでしたが、薄利多売やろうしと接客は全く期待してませんでした。
    常にべったりくっついて接客して欲しい方は物足りないかもしれませんが、そっとしておいて欲しい我が親子には、聞いた時だけ的確なアドバイスを頂けて、丁度良い距離感でした。
    それに、初めての眼鏡でどうして良いかわからない娘にもわかりやすく説明してもらったので購入を決意!
    今だに愛用させてもらっています。

• 賛否両論なのでどうなのかな?と思っていましたが・・・

投稿日:2017.05.18ID:057225

k.wさん

• 料金 5.00
    • 接客・技術力 4.00
    • 品質 4.00

『度が合わない』『頭痛がする』『クラクラする』『二重に見える』等の書き込みがあったので、どうなのかな?と不安に思っていましたが、メガネが壊れてしまい、その日のうちに新しいメガネが必要たっだので、ダメもとで作りに行きました。
    とりあえずお試しという事で、一番安いセット(レンズ付5000円 税別)にしてみました。フレームは安いだけあって、『それなりの作り』という印象です。
    肝心の見え具合については、上記書き込みの様な事は一切無く、大手メガネ店で作った時と遜色ない位に良好です。
    後は耐久性がどうかですが、この価格を考えると、個人的には一年持てば十分だと思っています。
    ちなみに、私が利用した店舗は、JINS ららぽーとTOKYO-BAY店 です。

• 安いけど作りは悪くありません。

投稿日:2017.04.28ID:056424

しまうまさん レギュラー会員

• 料金 4.00
    • 接客・技術力 5.00
    • 品揃え 4.00
    • 品質 5.00

品揃えが豊富で、駅から出なくても購入出来るということでJINSで購入しました。他の格安のメガネと違い、フレームがしっかりしているので気に入っています。とくにメタルフレームのものはカバンの中に無造作に入れておいても大丈夫なくらい丈夫で良いです。可動部もしっかりしているのですぐに駄目になるということも無いです。私は乱視が酷いのですが、乱視による追加料金なども無かったので良かったです。スタッフの対応も非常に丁寧でしたし、また行きたいと思わせてくれる店舗でした。

• 魅力的なフレームは少ない

投稿日:2017.03.31ID:052141

manaさん

• 接客・技術力 3.00
    • 品揃え 2.00
    • 品質 3.00

サブ用として欲しかったのでレンズ代を浮かせたくJINSを初めて利用。とにかく、魅力的なフレームがあまりに少なく選ぶのに時間がかかりました…
    しかし薄型レンズでも受け渡しまで30分は感動ものですね。とても便利。
    今回は処方箋を持っていったため検眼はお願いしてません。加工・フィッティング・会計のみの対応でしたが店員さんは親切でした。平日で空いていたのも良かったのかも。
    購入したメガネの経過を見て問題がなければ、また利用するかもしれません。

• 5年ほど前に購入

投稿日:2017.01.17ID:000020

こけやんさん

• 料金 5.00
    • 接客・技術力 3.00
    • 品質 5.00

5年ほど前になりますが、メガネをこちらで作りました。フルフレームのしっかりした作りのメガネのせいか、今も壊れず使えています。さすがにレンズ部分は細かいキスがついていますが、長持ちしている方だと思います!

• 安くておしゃれ

みやさん

• 品質  -

デザインの種類が豊富な上に、なんといっても安いのが嬉しいです。
    高級店のものに比べると当然品質は劣りますが、気軽に買い替える人にはこっちのほうがいいです。

JINS(ジンズ)詳細情報
運営会社:株式会社ジェイアイエヌ