メンズクリアの口コミ・評判 14ページ目

メンズクリアに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.08.03

まあまあかな

自分はひげが濃いほうなので毎日の髭剃りがなくなるならいいなーとおもって行きました。
カウンセリングの人は説明は詳しくしてくれたり、いい人ではあったけど若干勧誘がしつこかったような気もします。
人にもよるかもしれませんが、、
まあ自分は元々脱毛したいとおもってたので特にまあ気にしなかったんですけどもっと調べてもよかったと思いました。

今のところ8回行ったんですがまだヒゲが薄くなったとかの実感はあまりないです、元々濃いからかな?
でもヒゲと一緒にしたら安いよってことで始めた手の甲、指の毛は薄くなった気がしますのでよかったです。
ヒゲの方はもう少し出力上げてもらったほうがいいのかなとも思いました。
スタッフさんは基本的にはいい人が多い印象でした。
まあでもほかのが言うように分割手数料は高い気がするので一括で払えるひとはそっちのがいいと思います。

• トックンさん
  • 投稿日:2020.04.18

押し営業されるし信用出来る店舗環境では無い

30名様限定(絶対嘘)の初回お試しで行きました。
小汚いビルの一室にメンズクリアがあり、入ったら白衣を着たヒョロヒョロのいかにも即席で入社した様な雰囲気のスタッフにここに座って待つようにと仕切られた個室に案内される。
あのスタッフを見た時点で胡散臭いなとは思いました。
店内の設備、例えばティッシュケースなど細々した備品は100円ショップで売ってる物をフル活用していました(笑)
それからお店のスタッフが来て軽くカウンセリングしてから早速お試しで脱毛体験。
これに関しては本当に効果があるのか分からないレベルで痛みは無かったです。
1回で効果は全くないと思うのが照射された感想。
終わってからはまた個室に戻り、プランの説明。
このプランの説明が酷くてメンズクリアがさせたいプランの押し売り。
希望のプランを伝えるとマシンガンの如くデメリットを言われる始末。
このお店で契約するのを辞めようとさせてくれた決定打はお店の店長から「今先着10名様のみこのプランを受け付けていて後2人らしいです、お客様と今他で話してる方で終わりですよ」と言われた事です。
お店の来客は毎日相当な人数が来てると言ってたのに対してその10名埋まってないのかよと思ったし、2人らしいって…
らしいって何ですが店長さん…
まだまだ書き足りないですが総じて言えるのは信用性が無い事、お店のスタッフがしっかりしていないし営業の押しがキツい。
試しに行ってみるといいですよ、多分同じような事を言われますから…

• ゴリラさん
  • 投稿日:2020.07.18

強引な勧誘をしてくる仙台店は気をつけてほしい

1000円でヒゲ脱毛が一日体験できるとのことで、事前予約をし店舗へ伺った。
個室に案内され個人情報や脱毛に関するアンケートを記入し店員とのカウンセリングが始まった。
話をしていくと強引に身体全体の脱毛をしていく方向に持っていかれてしまい困惑した。値段は50〜70万を4年分割払いしていくとの事だった。
HPの料金と違うので断ろうとしたが初回来店限定価格で今しかチャンスがないとか、私しかこの料金で案内出来ないだのしつこい勧誘をしてきて気分が悪くなった。
料金が高いので少し考えさせて欲しいと言うと安いプランの枠を抑えておく必要があり1000円を預ける必要があると言われたが、何故お金を預けないといけないのか説明もない。
一刻も早く立ち去りたかったので、お金を預けて退店しました。結局脱毛体験も出来ずに2時間勧誘されただけ、時間の無駄でした。後で勧誘を断り預けたお金を受け取りにいくと急に態度を変えてくるしもう二度と行きたくないです。

• メンズクリアは危険さん
  • 投稿日:2020.08.16

騙されないで!押しに弱い人は本当に気を付けて!

メンズクリア大阪梅田店のカウンセリングを受けてきました。結果から言うと本当に行かなければ良かったし、皆さんも本当に行かない方がいいと思います。
まず、対応してくださった方がカウンセリングが始まった途端急にスーツから白衣に着替えて、まるで信頼できる医師のような雰囲気を出そうとしていることにすでにインチキ臭いなと思っていました。
脱毛に関する話を色々されてから料金のお話になるのですが、「セットにしなかったからこんなに高い、けどセットにしたらこんなに安いですよ!」という商法で2年間でヒゲ脱毛だけで20万円という多額を請求されました。わかりやすく騙そうとしていて本当に腹が立ちました、誰が騙されるのかこんな商法に。広告を見て安さで来店している客が多いはずなのに誰がこんな大金払うと思っているのか。
そしてその後参考までにといって全身脱毛の話も聞かされました。カウンセリングの冒頭でヒゲ脱毛だけという旨を伝えているのにもかかわらず、長々とその話を聞かされ、先程と同じような商法でヒゲ脱毛2年+全身脱毛2年で70万円という多額を請求されました。ヒゲ2年+全身1年、ヒゲ1年+全身1年、ヒゲだけ2年など色々なプランがあり、それぞれ料金が異なってくるのですが、どれもとても高額でした。
次に実際に月々いくらぐらいの支払いになるか計算してきますと言われ、月々の支払い料金を色々と提示されたのですが、どの料金もヒゲと全身のセットのプランで、カウンセリング中ずっとヒゲだけでいいと言っているのに、ヒゲだけの月々の支払い料金は提示してきませんでした。一切私の話を聞き入れてくれず、本当に押し売りがすごくイライラしました。「どれか少しでも気になるプランはありますか?」と聞かれ、てきとうに指を刺すと「ではこのプランでご契約の方進めさせていただきますね」といって勝手に進め始めました。さすがにはっきりとヒゲ以外絶対にしませんと伝えると、急に悲しそうな声になって「ではヒゲだけのプランでご契約の方進めさせていただきます」と言い出しました。ヒゲだけでも高額なのに、客側に一切考える隙を与えずに、契約することが当たり前のように契約を進めようとする姿勢に本当に腹が立ちました。その後何度も何度も考える時間をくださいといって何とか帰してもらったのですが、帰る前にメンズクリアのLINEと友達になれと言われ、3日以内にそこにやるかやらないか送れと言われました。なんとしてでも客を逃さないようにしています。
分かりやす過ぎるぐらいの手口で多額の料金を安く見せようとする姿勢、興味がないのにどうにかして全身脱毛をさせようとする姿勢、客の意見を全く尊重せずになんとかして契約させようとする姿勢、すべてに本当に苛立ちを覚えました。
体験だけなら1000円だしと思って行こうと思っている方は気をつけてください。それなりの覚悟で行ってください。
また、押しに弱い方は本当に気を付けてください、行かない方がいいと思います。

• 道民さん
  • 投稿日:2020.09.07

【カウンセリングのみ】気の弱い方は行かない方が良い

カウンセリングのみの感想です。
結論だけ書くと、ほぼ契約するという人以外は行かない方がいいです。痛みがないことしか分かりません。一回では効果も出ないですし、ネット上でわかることを説明されるだけです。時間とお金の無駄です。
はっきり断れない人や無料だしなんとなくって人は本当におすすめしません。

良いところ、悪いところを箇条書きにするのでご参考までに。
【良いところ】
・本当に痛みはない。(フラッシュ式)
他社脱毛での施術や体験がありますが、ニードルやレーザーはとても痛い。本当にこれで痛みがある治療と同等の期間・費用・効果なら価値はあると感じます。(効果があるかは知りません)

【悪いところ】
・治療法説明より前に金額の話をされる。
最初に予算を探られます。適当に20万とか言うとまんまとやられます。あと店員さんのいう相場は誰がこの金額でやってるんだよって値段なので当てになりません。
・フランクという言葉の押し売り。
やたらフレンドリーです。どう捉えるかは人次第ですが、初対面でこんなに話したの初めですとか胡散臭いなあと思います。人生で1番フランクという言葉を聞きました。
・全身脱毛をごり押しされます。
前述の金額の話の際に手足の毛をちらっと見られて、僕も剛毛で女の子にばかにされてたんです。と全身脱毛を勧められます。(単純に失礼だと思います)
全身脱毛(ヒゲ込み)4-50万です。ヒゲのみだと20万くらい。
・とにかく当日契約させようという圧力がすごい
狭い個室で契約するまで帰しません。という圧力がすごいです。今日じゃないと3倍以上になる、後日プラン変更あり、消費税サービス、ローンなどあの手この手で契約を勧めてきます。料金の話を聞いてから1時間以上かかりました。(契約する人も粘れば消費税くらいは浮きます)
・他店の悪口を言う
料金比較で他店の名前を出すと、ボロカスに言います。痛みがないことが強みなのに、あそこまで言うとは逆に自信がないのかな?と思います。
・施術体験に料金が発生することを言われない
たまたま忘れたのかもしれませんが、何も言われないまま帰りに1100円です。と言われます。
こちらの確認不足もありますが、無料を大々的に出していて、説明もないのはいかがでしょうか。
・契約しないと露骨に態度に出す
きっぱり断ると、理解できない、勿体ない、こんなに時間かけて逆に申し訳ないなど言われました。そして退店時にはエレベーターのボタンを押し、靴も出してもらえずに早く帰れと言う態度をとられました。(さすがに気分が悪かったです)

痛みがないのは素晴らしいですが、他店と大差ない料金プランです。(なんなら高い)
当日限定料金と言われますが、元の料金が馬鹿げているので他店対抗するという点でもいつ行ってもあの値段で契約できると思います。(責任は持ちません)
効果の有無問わず、安くない出費の確定を迫られるので焦って決めず、はっきりと断ることも大切だなあと学びました。
以上、長文失礼しました。憂さ晴らしでした。

• ツルツルになりたい男さん
  • 投稿日:2020.09.30

Youtubeの漫画は明らかに誇大広告(なぜ摘発されない?)

都内のメンズクリアに初回1000円でお試しできるとYoutube広告を見て行って見たが

①押し売りが凄い(全身脱毛契約をごり押ししてくる)

初回1000円とかあんなのは嘘。客をとりあえず店に入れるための手段だと思った方がいい。従業員にノルマがあるのか契約をとにかくさせようと色々話してくる。本当に不快。今時こういうやり方が通用するのかと驚いた。

②髭が一回で次の日にぽろぽろとれるは嘘

結局、メンズクリアでは無理と判断し、都内の湘南美容外科へ。そこで医者やカウンセラーに説明を受けたが、

・髭を含む毛の毛根には周期があり、1回や2回の照射でツルツルになることは医学的根拠をもってもあり得ない。

・youtubeの広告を見ているが明らかに誇大表現が多すぎる。私達医療従事者からするとあんな言い方は役所や消費者センターからの指導が怖くてとてもできない。

なんで、あんなありえない内容の広告を平気で流せるんでしょうかね?あと、あれだけYouTubeでしつこく広告を流すってことは莫大な広告費を払ってるわけです。そんなところに金を使うなら全国展開なんかしなくていいからサービスの質を上げるなりなんなりすればいいと思います。

• ひろさん
  • 投稿日:2021.11.05

適当&勧誘がすごい。このままいけばいずれ勢いはなくなるサロンであることは必須

お試し980円プランに行ってきました。YouTube広告等でよく見る勢いのあるサロンなのでどんなもんかと雰囲気を見たかったからです。
なんというか…本当に質の低いサロンでした。他にもいろんなところに行ってますが1番ダメですね。本当にダメ。一部噂には聞いてましたがこんなになのかと逆にびっくりするレベルでした。

紙をぐしゃぐしゃー!カーテンをぴしゃあ!!と閉めるなどありえない連続で驚きました。(1人の人ですけどね)
てきとーーーにぴぴーっとされた後に勧誘開始。え?契約する気なんてありませんけど?あんな適当な施術したあと勧誘するの??丁寧に施術した後ならまだしも。
必死なのは料金の説明だけ。誰も聞いてないプランまで提案してさ。もういいから早く帰らせろ。笑

ヒゲ脱毛の相場が50万だそうです。んなア ホな。今の時代他のクリニックやサロンの相場くらい把握してから行ってます。脱毛経験を聞かれて答えると他のクリニック、サロンをディスる始末(笑)この辺から呆れながら聞いてました。クリアはいい機械を使ってる。店舗がたくさんあるのは信頼の証。ふーん。

ちなみにここは2年通い放題で25万だそうです。たっか。クリニックで満足に脱毛できる料金ですよね。これで業界最安値と謳っているから本当に意味がわからない。YouTubeで釣られた若い子を騙す情弱ビジネスですね。学割とかあればもっと安くなるんでしょうか?

分割をやたら勧めてきましたが割高になることは何の説明もなし。しかしパッと見たら10万近く高くなってることくらいわかりますよ。分割手数料が高すぎ。気づかず騙される人は騙されるんだろうなぁ。安いですよ〜初回カウンセリングのときだけの値段ですよ〜って。手数料入れたら25万どころじゃないですよね。めんどくさいから言わなかったけど。

本当に営業が下手すぎて驚きました。もっといい方もいるんだろうけどハズレを引きました。もう2度とメンズクリアに行くことはないし他のところでも安いお試しで釣られるのはやめようといい勉強にはなりましたね。

コース終了後は永久に70だか80%オフになるそうですがこんなサロン数年と持ちませんよ。ここ数年で店舗数が倍増するほど急拡大してますがこれはおそらくフランチャイズのように出店すればするほど本部が儲かる仕組みか何かだと思います。店舗から毎月一定の金額巻き上げてるんでしょう。勢いがあるように見えて実際はそうでもないと思います(今はまだ実際にあるかもしれませんが)。
こんな営業する店舗はいずれ廃れて必ず潰れます。本部の人はもう少し色々と教育や経営方針見直した方がいいと思いますよ。
とにかく安い金額で釣るのはやめてみては?技術に自信あるんですよね?
今日のカウンセラーもお試し巡りの人の多さにうんざりしてああなってるんじゃ?だからどうせ契約しないんだろって適当に施術、説明に使った紙をぐしゃあ!!てしてたんでは?(ぐしゃ!ってしてたのは目の前ではないです。カウンセラーがカーテンをシャーーっ!として部屋を出たあと音が聞こえてきました)
擁護するのもおかしいですけどね。おそらく契約となると彼にインセンティブが入り急にニコニコ〜っとでもしだすんでしょうか。

技術に自信あるならサクラやYouTuber、芸能人に提供ではなく実際の口コミで評判を広げてみては?無理だろうけど。

980円すらもったいないと思える体験でした。金と時間の無駄。接客でこんなにも気分を害したのは久しぶりです。
伺った店舗は入った瞬間から暗い雰囲気でちっとも通いたいと思いませんでした。例え安くてもです。

もちろん店舗にもカウンセラーにもよると思いますので良いカウンセラー・雰囲気のいい店舗だなと思えるところであれば通うのもありなんじゃないでしょうか。ただ相場から考えても高いし、いいなと思った人が施術には全く関わらない・数年の間に辞める可能性の方が遥かに高いと思うので慎重にご検討ください。

ちなみに他の1年ほど前のクチコミではクーリングオフしましたというような書き込み多数ありますが、クーリングオフはできませんとでかでかと料金表に追加されていましたのでご注意ください。推しに弱いという方はお試しも行かない方がいいです。断らないと勝手に契約が始まっていきます。

• とくめーさん
  • 投稿日:2020.08.06

店舗により全く違う

前に一度無料カウンセリングで大阪梅田の店舗へ行きました。
ここにある通り、高い全身プランをすすめて来たり、圧をかけられ決めるまで返さないというような印象を受けカウンセリングのみ行い帰りました。

天王寺に新店がオープンしたと知り、近い為再度ものは試しだと思いそちらの店舗でカウンセリングを受けました。
店長さんのような方が対応してくれた様ですがかなり驚きました。
コースの内容や脱毛の説明の内容は同じだが、無理にすすめてくるような事もなく、自分の毛の具合を見て適切なコースの案内をしてくれた。まあ元々するつもりはなかったのでそのまま契約もせずに帰ったが、店舗によって対応は大きく違うので気をつけた方がいい。

あべのHoop店

大阪

• やまさん
  • 投稿日:2021.12.27

980円トライアル 騙されかけた。

980円のヒゲ脱毛トライアルプランで予約してみた。
当日はアンケートに沿ってカウンセラーが話を進めていく流れだった。

しかし、実際は契約しないと施術してくれないとのこと。
しかも回数が決まってるプランか通い放題のどちらがいいか決めないといけず、施術してから考えてはダメかと聞くと本社に確認すると言われた。
提示されたプランはどれも初回カウンセリング特典と称し、80%割引がありますよと言われたがどれも高額な上に、今契約していただかないとー、と勧誘がしつこかったため断った。

断ったところ、今はやっていない過去のキャンペーンを特別にと言われ全3回2500円程度のプランを勧められたが、このプランが終わったのちにまた勧誘が待っていると考え辞退。

よくよく調べなかった自分も悪いが、いろんなサロンを試してから決めたかった自分にとって、お試しのつもりが蓋を開けてみれば契約ありきの980円施術であったと知り信用できなくなりやめました。

• スーさん
  • 投稿日:2022.03.08

無料トライアル

人生初の脱毛トライアルでした
星が低い、無い理由として対応ですね

トライアルに行くって事は大なり小なりビビって行くかと思います

そんな人に料金の話は瀬術後にするものですかね?
980円で済んだから良いものの、不安を最後まで解消しなかったのはどうかと

瀬術自体は痛みもなく、少しヒリヒリ程度で満足だったけど、アピール凄かった…
押し売りと迄は行かないけど…

そこで一度継続するかどうか、料金シュミレーションの時にお断りしてみました

断った理由は今後の対応が心配だったので反応が見たかったから

後はアマギフ3万とか脱毛器の話は出してくるのか?と思ったから

結果として得点的なアマギフ、脱毛器は無し、説明も無し

そもそも表情態度変わり過ぎ

最後に今後来る可能性高いと伝えてみた
内心では対応さえまともなら来たいと思ったから

結果また掌返し

そんな応対をされると正直行きたく無いよね…

体を預けるわけだから、トラブったら結局放り投げられそうと感じてしまいメンズクリアに私個人は行かないと決めました

環境、機材は体感した感じ良かったです

一応、対応悪い可能性は拭えませんが、痛みが少ない脱毛考えてる方は行ってみても良いかもしれませんね

沖縄那覇店

沖縄