メンズクリアの口コミ・評判 15ページ目

メンズクリアに関するみんなの評判

• やきいもさん
  • 投稿日:2024.07.21

話と違う

YouTubeに流れてくる広告を見て、予約をしました。
LINEで友達追加し、その後トークで予約確定の連絡が来るのですが、まずそこで予約していた店舗が全く違うところから違和感を感じました、同じ県内の違う店舗とかではなく、全く違う都道府県の店舗でした。
当日お店に行き話を聞いていると、広告の内容と、店員さんの話している内容が矛盾していたため、確認のため聞いてみると、広告の内容とは全く違っていました。
本当にお勧めしません。

岡山店

岡山

• まつさんさん
  • 投稿日:2020.12.20

叩く前に一回受けろ

青髭が気になってる時にYouTubeの広告を見てカウンセリングを受けたけど、その時の対応してくれた男性店員の説明がすごくわかりやすくてスムーズに進み、ここなら大丈夫だろうと思い2年通い放題契約した。今で3ヶ月通ってるけど、鼻下は少しなくなったからゃんと効果出てるだなって実感してる。痛みに関しては自分から出力あげてくださいって言わない限りは全然痛くないから大丈夫。値段に関しては確かに他と比べたら高いなとは思ったけど、将来の自分に投資するならこれくらい普通だろと思ってる。そんな安い値段であっさり髭がなくなるなんて話聞かないし、それくらいなら高い金払って確実に髭なくせるここの方がまだ信用して受けられる。あと1年半以上受けれるからここからどこまで消えるのかが普通に楽しみ。強いて悪いとこ言うなら女性店員の対応がひどい、ジェル塗ってからめっちゃ早いスピードで照射されるわ出力ちょっと高くて痛かったわで嫌な思いしかないから、女性来てやったーとかじゃなくてうわって気持ちしかないから受ける人気をつけて。

岐阜店

岐阜

• ひろみさん
  • 投稿日:2023.07.22

2年通いました。

私は全身脱毛1年とヒゲ脱毛2年通い終わったところです。
昔は予約の仕方に問題もありましたが、改善されて予約取りやすくなってます。
定期的に通えば効果も感じます。
定期的に通うことが難しい方は効果が出にくいかもしれないです。

西宮店

兵庫

• ひげさんさん
  • 投稿日:2024.01.08

ガッカリです。

そこまで調べずカウンセリングに行った私も悪いのですが、料金が思ったより高いため契約するのを辞めると伝えると明らかに詰めるような言動と態度に急変し不快になりました。料金も今日契約決めないと倍になると言われたり、今日来たのは時間の無駄などと言われました。(男性スタッフです)
最後に帰り際ドアパンまで、、、。
私の行った店舗のスタッフだけかもしれませんが、初めて脱毛してみようと思ったのにガッカリです。

• ささみさん
  • 投稿日:2023.05.21

今からの契約は辞めといた方がいい

酷い時に比べれば改善はされたと感じますが、
営業所に人が少なすぎて予約が2ヶ月先まで取れない事などが毎回ありました。
全国的にそうだったと思います。
2週間に一度のペースの施術推薦で2ヶ月に一回は効果も半減以下になると思うのですが、もちろん契約期間の延長等は無しです。

接客自体は良いのですが、良い人ほどすぐに辞めていきます。
2年契約でしたが、その間だけでも6人程の人員交代があったと思います。

また、価格改定が本当に酷く、2年前と比べてコース料金が実に4倍程に膨れ上がっています。

メンズクリアでは本契約を満了した後も80%OFFの値段などで詐術が受けられる事を売りにしているようですが、その割引前の価格はその時点での相場から算出するため、

80%OFFといえど契約した当時の価格からすると、20%OFF程度にしかなりません。

1ヶ月分(4回)で9万円近く取られます。

タイトルにもしていますが、単刀直入です。

辞めた方がいいです。

埼玉

熊谷ティアラ21店

• ヒゲさん
  • 投稿日:2022.05.03

まるで詐欺 契約違反では? 意味不明な理由により最初の説明から価格が7~8倍になる

他の方と同じで私は回数指定(10回)のプランを最初に購入し、10回目以降からは1回あたり80%オフの金額忘れましたが、1000円弱で出来ると言うパッケージで契約しました。
そして10回目が終わってから言われたのが、ロシア問題等で機械部品が入りにくくなった為、途中で料金改正があったという事でした。それは契約当初に提示されていた1回あたり1000円弱のものから7~8倍の、しかも4回、8回の様なパック販売になったと言ってきました。正確な金額は忘れましたが、4回パックで2~3万、8回パックで5~6万の様な契約です。
この行為は明らかに契約違反だし詐欺行為に感じました。皆さん回数指定後は初めに説明された内容とは違う金額を言ってきますので、よくよく注意をして下さい。

• 投稿日:2020.06.13

総評としては通う価値はない

いくつかサロンを回らせてもらっての相対的な評価となります。

〈広告〉
行ったきっかけは紹介とネット広告でした。使ってる芸人が怪しいけど、安い(値段は後述しますけど安くはない)のかなという印象で行きました。HPにも明確な料金はなく、まあ行ってから聞けばいいかという軽い気持ちでした。結局、騙された感は残った。消費者庁とか大丈夫なのかな?という感じ。

〈カウンセリング〉
初めての人には要望とか値段とかのカウンセリングがあります。担当が男性か女性かは店によるみたいです。自分の場合は女性でした。ただでさえ、恥ずかしい相談を女性にやられるのは気持ちのいいものではないです。気にしない人はよいのかなと思います。ただ、押し売りに近いトークが凄いです。ひげだけ希望してるのに体の脱毛を延々と話してくる。値段で悩んでいる(実際には対応の仕方で不安だった)ことを告げて一度持ち帰って検討すると伝えると、態度が一変した。女性特有の見下す感じが感じられた。あと、対面での相談でもマスクしてませんでした。結局、持ち帰って他のサロンと検討してここは辞めた。

〈値段〉
これに関してははっきり言わせてもらうと、極端に高くもなく安くもない。他の口コミで凄い高いという意見もあるが、広告に騙されてるだけで、他のサロンもここよりちょっと安いくらいなので、数千円で脱毛が完了できると勘違いしている人はそもそも脱毛サロンい行かない方がいいと思う。たあだし、通い放題という文言は嘘です。通えるスパンが決まっているので回数チケットと変わりないです。

〈脱毛効果〉
これはやってないので不明です。機械の良し悪しもあるとは思うのと、照射の漏れもサロン次第らしいので、不明。

〈衛生面〉
今回、重視はさせてもらいました。店の外観と内観もひどかった。トイレや中の備品とかも清掃してないんだろな、という印象。後でここに通ってる紹介の人から聞いたら拭くためのタオルは自分たちで洗ってるらしいです。肌の消毒もしてないらしくちょっと怖い。その紹介の人も最近のコロナのこともあり、不安になって解約しました。衛生面での努力というのが感じられませんでした。

〈総評〉
普段口コミとか書かないのですが、あまりに酷かったので書きました。対応の横柄さと押し売りと衛生面の雑ささえ気にしなければ値段は他サロンと変わりはないです。脱毛は回数がかかるとのことで自分はある程度気持ちよく通いたいので、それ以外を重視させてもらいました。逆を返すと、他のサロンと値段が変わらずそれ以外のサービスや衛生面が圧倒的に劣っていると感じたので、通う価値や意味がないと思いました。ここでしか受けられないというものもないです。

• ゴリラマンさん
  • 投稿日:2020.07.11

医療脱毛ではないので注意。

Youtube広告を見てカウンセリングを受けたのですが、押し売りが凄い。
髭だけ希望なのに、「全身脱毛しませんか?」としきりに押してくる。髭で効果をみて今後どうするか決めたいのに途中からだんだん嫌な気持ちになった。

結局、大手美容外科(医療脱毛)のどちらにするか悩んでいたところですが、医療脱毛を利用した友人は時間かかってもきちんと脱毛できていたので、悩んだ末結局そちらを選びました。

そちらの美容外科の医者に話を聞くとやはり医師免許もなんの医療資格も持たずに実施できる脱毛サロンは一回に照射できる威力が極端に弱い(=そのため痛みが無いことを売りにしたがる)ようで、通い放題にして照射回数を増やしあたかも髭が生えないように見せつけているだけで、根本的な解決にはなっていないそうです。

医学的根拠で見ても毛根の周期から完全に脱毛するには薄い人でも1年~2年はかかるそうで、何回も照射させて店に来店させるより、2ヶ月に1回の医療脱毛の方が確実に脱毛できるそうです。

そりゃYoutubeにしつこくあれだけ広告載せるってことは何か裏があることには間違いないです。皆さん騙されないように。

• 投稿日:2022.03.22

メンズクリアに騙されました

メンズクリアに騙されて2年間のヒゲ脱毛プランを契約させられました。

今回のレビーに関して、個人名や店舗名などの具体的な詳細は、あえて出さないでおきます。私が体験したありのままの事実をお話ししたいので少し長くなってしまうかもしれません。
ですが、私と同じような体験をして欲しくないのでぜひ最後まで読んでいただき、メンズクリアがどうゆう会社なのか知っていただきたいです。

初めは
YouTubeやテレビの広告でメンズクリアを知って脱毛に興味を持ち自分もやってみようと思い体験付きカウンセリングを申し込みました。

お店に行くとカウンセリング担当者の方が
私の髭の状態チェックや施術方法やプランの種類などについてお話していただき、その後ヒゲ脱毛2年間通い放題プランをオススメされそのプランについての金額や具体的な施術内容(毛周期というものがあり施術は7日から10日ほど間隔をあけて受けに来て欲しい)などを色々と教えていただきました。

その当時、既に5ヶ月後に地方に引っ越すことが決まっており、「引っ越し先にも通える店舗はありますか?」と質問したところ『大丈夫です。今後〇〇県にもできます!』『もうすぐ〇〇県にもできるんですよ!』と不安は少しありましたがその言葉を信じて、場所や店舗が変わっても”2年間”しっかり通えるのならと前向きに考え1度考えさせて欲しいとその日は契約せずに帰りました。

そして後日、契約プランと金額、
”引っ越した先でも引き続き脱毛サロンに通えること”を再確認して契約をしました。

ところが既にこの時私は騙されていました。
引っ越した先で脱毛に通おうと思いメンズクリアの店舗を検索しました。
ですがいくら探してもなんの情報もないのです。かなり不安でしたが、もう少し待てばお店ができるだろうと考え少しだけ待ってみることにしました。
ですが、1ヶ月~2、3、4、5ヶ月といくら待っても引っ越し先の県には1店舗もできておらず物理的に施術が不可能な状態にされてしまったのです。

ちなみに実際お店ができたのは契約時から約1年がたった後でした。

私はメンズクリアに、提供する期限付きのサービス(ヒゲ脱毛2年間通い放題)が滞りなく提供出来ないと分かっていたにもかかわらず(具体的に引っ越す時期や場所も伝えてある)、『今後〇〇県にもできる』という適当な嘘をつき私を騙して不当な契約をさせられました。

当時の担当者(及びメンズクリア)は、
『もうすぐできる』(具体的な日時は未定)と何も分からない私に対して安心させるような嘘ついて高額で期限付きのサービスを契約させるといった詐欺行為をされました。
実際に施術ができたのは2年間うち引っ越すまでのわずか5ヶ月間で行けた11回程でした。

私はメンズクリアに対して完全に信用を失ったのでもう二度と通いたくもないと感じています。

返金をお願いしましたが
2年間通い放題プラン総額約220,000円を
謎に12回というの回数で割り、私がすでに11回通っているので残りの1回分は返金できます。という意味のわからない事を言ってきました。2年間のうちわずが5ヶ月(11回)しか通えなかったのに、そしてそのうち5ヶ月間は店舗がなくて通いたくても通えなかった期間なのにです。その対応はあまりにも酷すぎるものでした。

今回の件のように契約時に(カウンセリング時に)施術プランや金額に少しでも不安な点や迷っている部分があるのなら、しっかりと解決するまで何度も話し合い、相手が曖昧な回答をし続けるようでしたら絶対に契約はしない方が良いです。

今後メンズクリアでの脱毛を検討している方がいましたら、私のように適当な嘘をつかれ不当な契約をさせられる可能性があるので十分に注意してお店に行ってください。

その他料金の意味不明な内訳や分かりづらい説明など細かな不満が色々ありますが、それについては、他の方が詳しく説明されているレビューが何件がありますのでそちらを見ていただけたらと思います。

本当に悔しい気持ちでいっぱいです。
長々とすみませんでした、、、

• 投稿日:2022.08.21

今から通うか考えている方は絶対に辞めた方が良い

2020年秋頃から2年全身通いたい放題のプランで通っているが2022年8月現在未だに全身完了していません。
口コミでも多いですがそもそも予約が全然取れません。
1ヶ月先まで予約が埋まってる事もがざらで、現在通っている人数と空き枠の数の把握、管理が明らかに会社でできていないです。
入会の時に2週間に一度通ってもらえると効果がありますと案内されますがそれも全然叶わず結果脱毛が完了していないという酷い状況です。
脱毛効果が高いならまだしもエステ故に効果も高くなくこの予約の取れなさは異常かと思います。
脱毛を新たに始めようとする方は絶対にここには通わない方が良いと断言できます。
是非参考にして下さい。

メンズクリア