メンズクリアの口コミ・評判 13ページ目

メンズクリアに関するみんなの評判

• ピロチョ丸さん
  • 投稿日:2022.04.08

価格は安いが、予約が本当に取りづらい

2021年の1月から全身脱毛2年間通い放題コースで契約しました。
初めの頃は、1週目 ヒゲ+上半身、2週目 ヒゲ+下半身、3週目 ヒゲ+VIO、4週目以降 その繰り返し、、、みたいな感じで説明されたように予約が取れていました。
しかし、半年前ぐらいからどんどん予約が取り辛くなっていき、最近でらヒゲ+どこかで予約するなら1.2ヶ月ぐらいは空きがないような状態になっていました。
施術中に話を聞いていると、契約者がどんどん増えていて、場所や人が足りてないという感じでした。
まだまだ増えているみたいですし、YouTubeなどの広告も出続けているので、これからも予約は取り辛くなっていく一方なのではないかと思います。
それなのに、2022年4月からは重複して予約を取れなくなるらしく、通い放題の意味があるのか不安を覚えています。
まだ、契約されてない方は「予約なんか一個でしょ」と思われるかもしれませんが、本当に先まで埋まっているのでまとめて予約しておかないと2週間ごとに身体の脱毛出来ないし、1週間ごとのヒゲの脱毛なんで出来ません。
当日にでも予約が取れていた時期にたまたま契約出来ていたので、通い放題のメリットを得ることが出来ましたが、これから契約する方はその店の予約次第では通い放題プランは本当にやめておいた方がいいと思います。
2021年1月から、だいたい、ヒゲは1週間、その他は2週間ごとに通い続けて、いまの脱毛状況は上下半身はだいぶ無くなって、ヒゲ、隠部は少し無くなってきたぐらいです。
説明で分割プランなど色々説明を受けますが、しっかり考えて契約することをおすすめします。

大分店

大分

• 投稿日:2021.03.09

酷かった。

髭だけでなく、全身の体毛が気になるので
YouTube広告で正直しつこく出てて、且つイメージキャラクターが嫌いなタレントで正直すごく迷ったけど
トライアルで体験してみてから決めるべきかなと思って連絡してみたら、まず電話対応も行ける日が限られてるのに無理に日付変更を強要され、早めの日にしないとトライアルは出来ないと言われて、渋々予定をずらし、しかもどこの部位でも大丈夫と電話で言っていたのに髭しか出来ないと手のひら返しするなど、対応が本当にめちゃくちゃ。

実際に行ってみるとカウンセリングしてくれた方は
対応も良く、キチンと説明してくれましたが
カウンセリングスタッフが次のお客さんにつかねばならず離れたので次のスタッフが対応に入り
最初だけしか入れないローン前提の高いプランを勧められ、さらに期間が限られてるだのなんだのと詐欺の手口の如く悩む時間を削ってくる始末、カウンセリングしてくれた方はとても良かったのに2人目のスタッフが対応悪すぎて帰ってから即効クーリングオフしました。

とりあえず効くのかどうなのか、体に合うかどうかもわからない状態で最初しか入れないプランとか勧めてくるのもどうかと思うし、対応も酷いスタッフが多いので正直お勧めできない。

全員が全員悪いわけではないでしょうが、少なくとも自分があたったスタッフは1人を除き酷かった。

スタッフ教育が出来ていない、詐欺まがいの契約の仕方からみても他の人が押し売りと言ったのは頷けました。

皆さんも是非気をつけて、そして納得できてからの契約をした方がいいと思いました。

埼玉大宮店

埼玉

• よしきさん
  • 投稿日:2023.07.22

接客業として低レベル

問い合わせ全般について
顧客視点での対応では無い。

接遇スキルが高校バイト程度です。
質と意識を高めて貰いたいものです。

千葉

松戸店

• 助けてさん
  • 投稿日:2022.04.28

お客を舐めてるとしか言えない

通い放題を契約していて解約を考えてる方はお客様相談窓口に連絡した上で、消費者センターへ相談することをおすすめします。

理由としては、本来、空間提供期間の全期間に置いて料金が発生するものでありますが、メンズクリアでは回数での精算をしており、数回施術を行っただけで、高額な解約金を請求されます。
弁護士への相談はお金がかかりますが、消費者センターであれば、お住まいの市区町村で無料で相談に乗ってもらえます。
手間はかかりますが、少しでも解約金を減らすために相談することをおすすめします。
ちなみに私の友人は、契約書に4回と書いてあったので、4回以上通った段階で契約プラン満額の精算が必要とメンズクリアお客様相談窓口で言われましたが、消費者センターに相談したところ、通った月数での精算にしてもらうことができ、解約金を安く抑えることができたそうです。

また、4月中旬ごろからアフターフォローサービスの内容がお客様に通知なく変更となってます。
この間、アフターフォローサービスの内容を確認で聞いて知りました。
本来はお客様一人ひとりに合意書を記入していただかなければ行けないものを通知なく行っておりますので完全に違法です。
契約内容不履行になりますので、全額返金を求めてもおかしくないものかと思います。
アフターフォローサービスに魅力を感じて契約した方は契約内容不履行で店舗やお客様相談窓口へ訴えた方がいいかと思います。
さいあく、消費者センターへ連絡し、全額返金も視野に交渉してもらうことをおすすめします。

ここ近年メンズクリアはお客様のことを舐めてると感じています。
予約も取りにくいしメンズクリアでの契約は考え直した方がいいかと思います。

• さくっとさん
  • 投稿日:2023.03.10

2年間通った感想です

2年間で60回メンズクリアさんに通いました。
今メンズクリアを考えてる人には正直おすすめしません。
2年間通い放題で22万円一括で支払い、60回。
そして追加で4回分の32000円を支払い通いました。
最初は綺麗になって満足でしたが、2か月放置したら髭がまた生えてきました。
4か月目には元どうりまではいきませんが、何の為の脱毛って感じにまりました。
結局、永久脱毛ではないので、毎月一回、死ぬまで通い続ける覚悟があるならお勧めします。
サロンで毛根を殺す事はできません。
結局また一から医療脱毛に通ってます。
4回で32000円
月1で通うと1年で128000円
10年通うと128万円。
僕には無理です。
お金も無駄、時間も無駄。
正直な感想です

• 匿名学生さん
  • 投稿日:2020.05.23

親身になって対応してくれました!

最初、脱毛が初めてで不安な気持ちで行きましたが、スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれて安心したのを覚えています。
カウンセリングでも、どうなっていきたいか、どこが気になるか、しっかり聞いてもらえ、自分に合わせて色々考えてくださいました。

まずはあごと鼻下だけ、の気持ちでしたが、将来のこと、今後のお金のことまで丁寧に説明してもらえ、元々気になっていたすねやへそ周りもやりたくなりました。
学生の自分にはまだ高くて始められないと思っていましたが、色々まとめてやるとかなり料金が下がったので、全身で始めることにしました!
支払いも心配でしたが、無理が無いようにと、何度も考えてくださいました。

まだ数回ですが、ひげより体のほうが早く効果が出てきたので驚きました!これからが楽しみです!しっかり通いたいと思います!

• 投稿日:2023.10.16

顔なら医療機関で

二年間顔全体で通い、結果的に赤みが出て施術を中止。医者からは完治ができない「酒さ」と診断されました。
顔に長期などで刺激を受けると発症可能性がある自己免疫性疾患でかなりレアケースと思いますが、長期間の刺激暴露はリスクあり。
また、店員がひげの成長や肌の知識が皆無でただの素人のため、何か異変があってもアドバイスすらできません。(私のときは赤みがあってもこちらから言わないと気づかれなかった)
体はよいと思うが、顔長期は回数少なくて済む医療脱毛がよいと思います。

札幌ナナイロ店

北海道

• たかさん
  • 投稿日:2022.05.21

詐欺に近いです

本当に最悪の詐欺に近い契約です!
絶対おすすめしません!
2021月1月あたりに契約してひげ脱毛を契約しました。
10回の契約で5万ほどで契約してそれ以降は80%OFFの
1200円程で施術できると言われ安心して契約しました。
10回通いひげの為かまだ効果が実感しきれないまま
10回を超えたので1回ずつ通うつもりで予約しました。
そしたら「2022年4月から1回の施術は行えません。更には値上げを
しまして4回のプランで3万の超えるプランになります!」
ちょっとどころの値上げではなくとんでもない金額の値上げだし
そもそも事前案内もないし、何のための会員で80%OFFで今後も通えるとか超嘘つきの詐欺手法だと感じました!
これから通う人もいきなり値上げしますと言われる可能性ありますので
マジでやめたほうがいいと思います。

町田駅前店

• タカシさん
  • 投稿日:2024.02.06

脱毛

スタッフの方々皆さん話しやすく、施術を受けている時間が非常に過ごしやすい環境になっていると思います。
医療脱毛に比べると効果は低いのかもしれませんが、元々毛が濃ゆい方は毛が薄くなっていくのを実感できると思います。

料金に関しては、キャンペーン等をしていますが少し高い印象を持っています。

鹿児島店

鹿児島

• わさびさん
  • 投稿日:2022.01.19

永久に通い続けることになる。

謳い文句の痛みと脱毛効果の感想です。

①痛み
 実際の施術では「バチッ」とした痛みが伴います。
 YouTube広告で某有名人が「全く痛くない!」とか言っていましたが、あれは施術前の薬用ジェルを塗っている段階の映像と感想です。施術とは関係ありません。何言ってんのか。

痛みの度合いは決して高いとは言いませんが、「痛みが無い」は誇大広告です。
 表現するならば「我慢できるが、痛みでつい頬がピクっと引き攣ってしまう」程度でしょうか。
 それを髭の生えている部分全体にまんべんなくじっくりと、という具合ですので…。
 まぁ普通に痛いです。

②脱毛効果
 「通い続ける限り」は効果あります。
 効果を実感できるには恐らく2,3か月は必要でしょう。その後継続し続けるとなお顕著になります。
 施術は「2週に1度」を指示されますので「最低5~7度の施術」は必要です。

問題はその後で、効果は永続的ではありません。
 自分は1年通って満足したので止めましたが、2か月後には「あれ…?」。
 なんと次第に髭の伸びが脱毛以前に近づいてきたではありませんか!
 半年経過した今では完全に戻りました。

詰まるところ「効果が出るには時間がかかり、通わなくなると元に戻る」ということです。
 逆に言えば定期的に通えば効果が維持出来ると思います。美容室と思えばいいのかもしれません。

効果は自分が不勉強だったということで目をつむりますが、こうなることは事前に言っておいて欲しかったですね。接客対応は良い人が多かっただけに残念です。

横浜東口店

神奈川