口コミ抜粋
低評価
- 勧誘が強い
ヒゲだけと言ってあるにも関わらず腕や全身もジロジロ見るや全力でプランを押してきて引きました。 引用:https://minhyo.jp/haraichi
- 金額がわかりにくい
月々¥1980通い放題をみて期待していったが カウンセリング後実際の金額は半年¥60000程かかるとの事 48回払いとかいってましたが 広告で押しにしている¥1980の金額との差がありすぎて いまだにどういう計算方式かまったく解りません。 引用:https://minhyo.jp/haraichi
高評価
- 仕事帰りでも行きやすい
営業時間が12時から21時までなので、仕事帰りでも通いやすいです。無料カウンセリングを受けたのですが、対応してくれた店員さんの感じがよく、値段も他と比べてリーズナブルなので、こちらで脱毛することに決めました。悩みだった濃いヒゲがなくなり、大満足です! 引用:https://minhyo.jp/haraichi
- スタッフの説明が丁寧
脱毛の説明もしてくれて、ここを見て行ったから結構雑な所なのかと思ってましたが、僕はかなり丁寧だなって感じました。 引用:https://minhyo.jp/haraichi
- 痛みが少ない
鼻の下の1箇所を体験させてもらいましたが痛みもなくてよい感じでした。ここの脱毛はお勧めできます。 引用:https://minhyo.jp/haraichi
酷かった。
髭だけでなく、全身の体毛が気になるので
YouTube広告で正直しつこく出てて、且つイメージキャラクターが嫌いなタレントで正直すごく迷ったけど
トライアルで体験してみてから決めるべきかなと思って連絡してみたら、まず電話対応も行ける日が限られてるのに無理に日付変更を強要され、早めの日にしないとトライアルは出来ないと言われて、渋々予定をずらし、しかもどこの部位でも大丈夫と電話で言っていたのに髭しか出来ないと手のひら返しするなど、対応が本当にめちゃくちゃ。
実際に行ってみるとカウンセリングしてくれた方は
対応も良く、キチンと説明してくれましたが
カウンセリングスタッフが次のお客さんにつかねばならず離れたので次のスタッフが対応に入り
最初だけしか入れないローン前提の高いプランを勧められ、さらに期間が限られてるだのなんだのと詐欺の手口の如く悩む時間を削ってくる始末、カウンセリングしてくれた方はとても良かったのに2人目のスタッフが対応悪すぎて帰ってから即効クーリングオフしました。
とりあえず効くのかどうなのか、体に合うかどうかもわからない状態で最初しか入れないプランとか勧めてくるのもどうかと思うし、対応も酷いスタッフが多いので正直お勧めできない。
全員が全員悪いわけではないでしょうが、少なくとも自分があたったスタッフは1人を除き酷かった。
スタッフ教育が出来ていない、詐欺まがいの契約の仕方からみても他の人が押し売りと言ったのは頷けました。
皆さんも是非気をつけて、そして納得できてからの契約をした方がいいと思いました。
お客を舐めてるとしか言えない
通い放題を契約していて解約を考えてる方はお客様相談窓口に連絡した上で、消費者センターへ相談することをおすすめします。
理由としては、本来、空間提供期間の全期間に置いて料金が発生するものでありますが、メンズクリアでは回数での精算をしており、数回施術を行っただけで、高額な解約金を請求されます。
弁護士への相談はお金がかかりますが、消費者センターであれば、お住まいの市区町村で無料で相談に乗ってもらえます。
手間はかかりますが、少しでも解約金を減らすために相談することをおすすめします。
ちなみに私の友人は、契約書に4回と書いてあったので、4回以上通った段階で契約プラン満額の精算が必要とメンズクリアお客様相談窓口で言われましたが、消費者センターに相談したところ、通った月数での精算にしてもらうことができ、解約金を安く抑えることができたそうです。
また、4月中旬ごろからアフターフォローサービスの内容がお客様に通知なく変更となってます。
この間、アフターフォローサービスの内容を確認で聞いて知りました。
本来はお客様一人ひとりに合意書を記入していただかなければ行けないものを通知なく行っておりますので完全に違法です。
契約内容不履行になりますので、全額返金を求めてもおかしくないものかと思います。
アフターフォローサービスに魅力を感じて契約した方は契約内容不履行で店舗やお客様相談窓口へ訴えた方がいいかと思います。
さいあく、消費者センターへ連絡し、全額返金も視野に交渉してもらうことをおすすめします。
ここ近年メンズクリアはお客様のことを舐めてると感じています。
予約も取りにくいしメンズクリアでの契約は考え直した方がいいかと思います。
2年間通った感想です
2年間で60回メンズクリアさんに通いました。
今メンズクリアを考えてる人には正直おすすめしません。
2年間通い放題で22万円一括で支払い、60回。
そして追加で4回分の32000円を支払い通いました。
最初は綺麗になって満足でしたが、2か月放置したら髭がまた生えてきました。
4か月目には元どうりまではいきませんが、何の為の脱毛って感じにまりました。
結局、永久脱毛ではないので、毎月一回、死ぬまで通い続ける覚悟があるならお勧めします。
サロンで毛根を殺す事はできません。
結局また一から医療脱毛に通ってます。
4回で32000円
月1で通うと1年で128000円
10年通うと128万円。
僕には無理です。
お金も無駄、時間も無駄。
正直な感想です
髭が無くなりました
最初は光を当たるだけで、痛みもそれほどでもなく、数分の照射で終わるので
本当に効果があるのか半信半疑ではあった。
が2週間に1回通い続けたら、髭が生えなくなり
肌も綺麗になりました。
予約は取りづらい時期はあったが、後半はしっかり取れるようになったのでよかった!
親身になって対応してくれました!
最初、脱毛が初めてで不安な気持ちで行きましたが、スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれて安心したのを覚えています。
カウンセリングでも、どうなっていきたいか、どこが気になるか、しっかり聞いてもらえ、自分に合わせて色々考えてくださいました。
まずはあごと鼻下だけ、の気持ちでしたが、将来のこと、今後のお金のことまで丁寧に説明してもらえ、元々気になっていたすねやへそ周りもやりたくなりました。
学生の自分にはまだ高くて始められないと思っていましたが、色々まとめてやるとかなり料金が下がったので、全身で始めることにしました!
支払いも心配でしたが、無理が無いようにと、何度も考えてくださいました。
まだ数回ですが、ひげより体のほうが早く効果が出てきたので驚きました!これからが楽しみです!しっかり通いたいと思います!
痛みが少ない
他店の光脱毛を受けたことありますが、メンズクリアの脱毛装置は他店と比べて痛みが少ないです。
他店の場合、痛くてキツいなと感じることが多いですが、ここのは少しちくっとする程度で、もう無理と思うことは無かったです。
他店で痛みで諦めた方も、ここでは続けられるかもしれません。
詐欺に近いです
本当に最悪の詐欺に近い契約です!
絶対おすすめしません!
2021月1月あたりに契約してひげ脱毛を契約しました。
10回の契約で5万ほどで契約してそれ以降は80%OFFの
1200円程で施術できると言われ安心して契約しました。
10回通いひげの為かまだ効果が実感しきれないまま
10回を超えたので1回ずつ通うつもりで予約しました。
そしたら「2022年4月から1回の施術は行えません。更には値上げを
しまして4回のプランで3万の超えるプランになります!」
ちょっとどころの値上げではなくとんでもない金額の値上げだし
そもそも事前案内もないし、何のための会員で80%OFFで今後も通えるとか超嘘つきの詐欺手法だと感じました!
これから通う人もいきなり値上げしますと言われる可能性ありますので
マジでやめたほうがいいと思います。
脱毛
スタッフの方々皆さん話しやすく、施術を受けている時間が非常に過ごしやすい環境になっていると思います。
医療脱毛に比べると効果は低いのかもしれませんが、元々毛が濃ゆい方は毛が薄くなっていくのを実感できると思います。
料金に関しては、キャンペーン等をしていますが少し高い印象を持っています。
永久に通い続けることになる。
謳い文句の痛みと脱毛効果の感想です。
①痛み
実際の施術では「バチッ」とした痛みが伴います。
YouTube広告で某有名人が「全く痛くない!」とか言っていましたが、あれは施術前の薬用ジェルを塗っている段階の映像と感想です。施術とは関係ありません。何言ってんのか。
痛みの度合いは決して高いとは言いませんが、「痛みが無い」は誇大広告です。
表現するならば「我慢できるが、痛みでつい頬がピクっと引き攣ってしまう」程度でしょうか。
それを髭の生えている部分全体にまんべんなくじっくりと、という具合ですので…。
まぁ普通に痛いです。
②脱毛効果
「通い続ける限り」は効果あります。
効果を実感できるには恐らく2,3か月は必要でしょう。その後継続し続けるとなお顕著になります。
施術は「2週に1度」を指示されますので「最低5~7度の施術」は必要です。
問題はその後で、効果は永続的ではありません。
自分は1年通って満足したので止めましたが、2か月後には「あれ…?」。
なんと次第に髭の伸びが脱毛以前に近づいてきたではありませんか!
半年経過した今では完全に戻りました。
詰まるところ「効果が出るには時間がかかり、通わなくなると元に戻る」ということです。
逆に言えば定期的に通えば効果が維持出来ると思います。美容室と思えばいいのかもしれません。
効果は自分が不勉強だったということで目をつむりますが、こうなることは事前に言っておいて欲しかったですね。接客対応は良い人が多かっただけに残念です。
ヒゲ脱毛
顎の青髭が目立つのでヒゲ脱毛を利用しました。
毎日髭を剃っていたのが週一回で済むようになり、髭は多少生えますが青い顎とはおさらばできたので満足です。
契約時分割手数料無料?って言ってた気がしますがガッチリ手数料かかっていたので一括で払った方がおすすめかもしれないです。
気になるQ&Aも見てみる ▶