医療脱毛評判ランキング

湘南美容外科クリニック(医療脱毛)の口コミ・評判

満足度 4.48 274

医療脱毛として有名な湘南美容クリニック(旧:湘南美容外科クリニック)。来院数日本一という実績に加えて、全国70院以上とクリニック数が多いことも魅力です。

両ワキの脱毛は1回500円、6回コース1,000円など医療脱毛としては破格の料金キャンペーンを行っています。医療脱毛は脱毛サロンに比べて料金が高いのが一般的ですが、こちらでは両ワキ以外のキャンペーンもかなりリーズナブルです。 また、カウンセリングや初診料・再診料、テスト照射、薬代などが無料なのが特徴です。

口コミでは「1回で効果を感じた」「3~4回で毛が生えなくなってきた」「数回で脱毛が完了した」など数回の施術でしっかり効果が出たという声が寄せられています。

対応が簡素・スピーディーという口コミも寄せられていることからVIP待遇はありませんが、脱毛サロンよりも脱毛効果が早くでますので、「早く脱毛を完了したい」「効率よく&安い料金で脱毛をしたい」人には適したクリニックです。

湘南美容クリニックの分析&早分かりレポート

湘南美容クリニックの満足&不満を整理しました

• 医療脱毛なのに料金が安い
  • コース終了前に効果を実感した
  • 店舗が多く、院内もキレイ
  • 予約がとりづらく、待ち時間も長すぎる
  • 施術者の技術にバラツキがあり、受付の対応が悪い
  • 高額な化粧品のセールスがある

湘南美容クリニックの謎に答える Q&A

医療脱毛の中では料金が安いけど、脱毛の効果は高い?高くない?口コミの
例を読む
  • VIOの脱毛で通っています。 脱毛を始める前はゴワゴワとしていた硬い毛質だったのですが、二回の全照射を終えると、毛の生えてくるスピードが何倍にも遅くなり毛質も変わりました。毛が濃い部分だけは生えてくるのが早かったりまだ少し硬いんですが、他はびっくりするほど効果があります。
    引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 脱毛完了してから1年以上経ちますが、未だにむだ毛は生えて来ず、ツルツルできれいな状態を維持し続けています。
    引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 毛が元々薄い人なら効きます。 (そういう人達が評価と実績を上げてる) ですが、濃い人には特に効果はないと感じます。
    引用:https://minhyo.jp/s-b-c
全体的に脱毛料金は安い!ただし、その他にかかる料金に注意。「医療脱毛定番レーザー」or「オリジナル脱毛機」の使用で脱毛効果も高い。続きを読む

他のクリニックと比べると、脱毛料金は安い!

湘南美容クリニックの脱毛料金は全体的にリーズナブルな傾向にあり、特にワキ脱毛は6回1000円とダントツの安さです。コースの回数も、5回で設けているクリニックが多いですが湘南美容クリニックでは6回としているので、1回分お得感もあります。

●各クリニックの料金比較表

※5回コース料金、湘南美容クリニックのみ6回コース料金。すべて税込価格

ワキ VIO 全身
(顔・VIO除く)
全身
(顔・VIO含む)
湘南美容クリニック 1000円 5万8000円 29万8000円 34万8000円
レジーナクリニック 1万2960円 9万720円 20万4120円 42万4440円
アリシアクリニック 1万3750円 8万5900円 28万8750円 34万7140円
※顔除く
リゼクリニック 1万9800円 9万9800円 29万8000円 39万8000円

脱毛料金はリーズナブルですが、シェービング代が1カ所500円かかるというのがデメリット。少しのそり残しでもカウントされ、全身脱毛の場合は毎回3000円~5000円もかかったという口コミも見られます。
他にも麻酔を使用する場合は1回2000円、照射前日以降のキャンセルの場合、キャンセル料3000円がかかります。これらが積み重なると大きな費用になるため要注意です。

料金が安くても、医療脱毛ならではの効果はしっかりとある!

脱毛の効果については、症例数が多く、日本で最も導入されている医療レーザー「ジェントルレーズ」を使用しているので、安くても高い脱毛効果を得ることができます。
この他に、オリジナルの最新脱毛機「ウルトラ美肌脱毛」も選ぶことができます。

ジェントルレーズは照射後1週間~2週間で毛が抜けていくので、早くに効果を感じることができます。対して、ウルトラ美肌脱毛は抜けるまでに3週間~4週間ほどと、効果を感じるまで時間がかかりますが、照射時の痛みが少なく施術時間も短いというメリットがあります。

どちらの脱毛機を選んでも料金や最終的な脱毛効果に違いはありませんが、最初にどちらかの脱毛機を決めた後は、原則コース終了まで変更はできませんので、よく検討してから選んでください。(※院によってはウルトラ美肌脱毛を置いていない場合があります。)

スタッフの対応が「丁寧」「打ち漏れが多い」と意見が分かれるけど、実際はどうなの?口コミの
例を読む
  • ナースの方もとてもテキパキと施術してくれ、そのプロフェッショナルな対応に大満足でした。
    引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 照射漏れがひどいです。 VIOは再照射してもられえません。(2週間以内でも。) 酷いと四角い部分だけ全く毛が抜けないのに…。
    明らかにむこうのミスなのに対応してもらえないなんてありえない。
    引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 施術の人により技術力がまったく違って、痛みもかわる。
    引用:https://minhyo.jp/s-b-c
毎回施術の担当者が変わるので、スタッフの質の違いがより分かりやすい。打ち漏れは安心保障制度を利用して再照射が可能。続きを読む

残念ながら、スタッフの当たりはずれはあるかも…。

意見が分かれる理由のひとつとして、「スタッフを指名できず、毎回担当が変わる」ということが考えられます。

湘南美容クリニックでは、経験者であっても必ず3~6カ月間の研修があり、新人スタッフには先輩スタッフがマンツーマンで実技や接客の指導を行っているため、多くのスタッフは一定の技術を誇り、丁寧な対応を心がけています。
しかし、スタッフによってスキルや経験値の差があるのは、仕方がないことではあります。その上、毎回担当スタッフが変わると、そのバラつきもより目立ってしまうことから、このように意見が分かれているのではないでしょうか。

打ち漏れや気になる点があればきちんと申し出よう!

また、細心の注意を払っていても打ち漏れが起こることはあります。もし打ち漏れがあったときは、「安心保障制度」を利用しましょう。
「ジェントルレーズ」は照射後5日目~2週間以内、「ウルトラ美肌脱毛」は照射後14日目~4週間以内にクリニックに来院し、打ち漏れと判断された場合は無料で再照射が可能です。(※VIOは元より毛が抜けにくいため保証の対象外となります。)

とはいえ、打ち漏れはないに越したことはありません。照射前に「打ち漏れのないようお願いします」と一言声を掛けておくと、改めて気を付けるきっかけになるのでいいかもしれませんね。また、施術のときに痛みを感じた場合も、遠慮せずすぐにスタッフに伝えてください。

他にもスタッフの対応で気になる点があるときも、その場で伝えることができればそれが一番ですが、なかなか言いづらいと思います。その場合は、お客様相談コールセンターで意見や要望を受け付けています。土日祝も対応しているので、そちらも利用してみるといいでしょう。

予約が「とりにくい」という口コミが多いけどホント?口コミの
例を読む
  • ただ予約が本当にとれない。土日祝日はほぼとれません。平気で半年後じゃないと無理とか言われます。
    引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 土日しか休みがない人には、おすすめしません。土日祝日は数ヶ月先まで一杯だって。 しかも「平日は空いてる日もある」だそうで、埋まってる日が多いとか。
    引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 予約の電話は土日祝日含む朝から夜遅くまで受付しているので、予約が比較的取りやすかったです。
    引用:https://minhyo.jp/s-b-c
特に土日祝は予約がとりづらい。しかし、方法次第では希望日に予約をとることも可能。続きを読む

人気クリニックのため、予約がとりにくいという口コミが多く見られます。どこの脱毛サロンやクリニックにも言えることですが、土日祝は特に人が集中するため予約がとりづらいです。また、全身脱毛を1回で照射するとなると、長時間の枠を確保する必要があるので、平日でも予約がとれない場合があります。

そこで、できる限り希望日に予約をとる方法をまとめてみました!

• 希望日の直前ではなく、なるべく早めに予約をとること。湘南美容クリニックの脱毛専用Web予約は200日先まで予約が可能なので、次回の照射が数カ月先でも事前にとることができる。
  • 院の移動が毎回可能なので、いつも通っている院で希望日に空きがなくても、他の院で予約できる場合がある。また、院ごとにあるLINEの公式アカウントで空き状況を確認することができる。
  • 全身脱毛は上半身と下半身を分けて照射することが可能。どうしても予約をとることが難しい場合は、照射部位を分けて予約するのも一つの手。

希望日に予約をとるために、ぜひ以上のことを試してみてください!

予約通りの時間に行っても待たされるというのはホント?待たされるのはなぜ?口コミの
例を読む
  • 予約してるのに毎回1時間以上に待たされ 呼ばれたと思ったらまた待たされます。予約の意味ってあるのでしょうか?
    引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 予約しても3〜4時間も待たされたり、脱毛の予約が取れないて理由で3ヶ月以上先の予約になったり…
    引用:https://minhyo.jp/s-b-c
ホントです。診療の内容や順番によって待ち時間が発生。予約時間は施術開始時間ではないので、スケジュールには余裕をもたせておくことが大切。続きを読む

口コミで多く見られたのが「待ち時間が長い」という意見です。前の人の対応が何らかの事情で予定より長引き、他の人の手も空いていないとなると、予約していても待ち時間が発生するのはどこでもあることと思います。

実際、公式サイトには「ご予約いただいた場合でも、診療の内容や順番によっては、多少お待ちいただくことがございます。その時間に診療することをお約束するものではございません」と記載されています。

湘南美容クリニックは脱毛以外の治療でもたくさんの人が来院しているため、待ち時間が発生する確率が特に高いのかもしれません。初回カウンセリングでは問診票を記入してからカウンセリングに呼ばれるまで大体30分~40分、2回目以降でも施術開始まで5分~10分は待つことがあるので、来院後に予定を入れる場合は時間に余裕を持ってスケジュールを組む必要があります。

で、結局湘南美容クリニックってどうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

リーズナブルな料金で医療脱毛ができ、効果も高い。ただし、予約時間は余裕をもって確保しておくこと。

メリットは、料金の安さ、メニューの豊富さ、院の多さ。

湘南美容外科クリニックは、全体的に脱毛料金がリーズナブル。特にワキ脱毛6回1000円はかなり魅力的です。また、全身脱毛(顔・VIO含む)もクリニックでは最安値となっていてお得です。また、脱毛メニューも豊富に用意されており、要望に合ったプランを選択できます。
その上、実績のある脱毛機、またはオリジナルの最新脱毛機を選ぶことができ、どちらでも高い脱毛効果を得ることができます。また、全国に70院以上と拠点が多く、院の移動も自由なため全国どこでも通うことができるなど、メリットがたくさんあります。

一方、予約のとりづらさや混雑による待ち時間がデメリット。

そうなると当然人気が集まるため、予約がとりづらく、予約時間に行っても混雑状況によって待ち時間が長引くことがあります。予約方法の工夫や、施術後の予定には気を配る必要があり、少し手間を感じてしまいます。
また、老若男女問わずたくさんの人が来院されており、エステサロンのように落ち着いた雰囲気はなく「病院」といったイメージです。
そのため、時間を確保するのが難しい人、落ち着いた空間で脱毛したい人にとっては不向きかもしれません。

湘南美容クリニックはメリットが大きい!デメリットを納得の上利用しよう!

効果が高い医療脱毛がリーズナブルな料金で利用できるとあって、湘南美容クリニックの人気が高いのは当然だと言えます。ただし、通い始めてから不満を抱かないためにも、「予約のとりにくさ」「待ち時間の長さ」「キャンセル料やシェービング料の発生」など気になる点もきちんと納得した上で利用するようにしましょう。

本記事へのお問合せ

新着口コミ順

• 全然効果確認できず

投稿日:2018.09.08ID:091828

tomeさん

• 予約  2.00

vioの脱毛をやって、1週間たつが、全く毛が抜けず、むしろ光りを浴びた毛が成長してきて、チクチクする。しかもvioの再照射は保証対象外のため、納得できない仕上がりでも文句は聞きません。と用紙に記載あり。全く痛くもなかった。デリケートゾーンとは言えここまで効きめがないと、なんのために脱毛をしにいったのか、お金を出したのかわからない。他のクリニックで、ワキ・腕をしたときは、身体を洗ったタオルに黒いポツポツがよく見えて効果を確認する事が出来たけど、今は全く効果が確認できない。非常に残念です。

• カウンセリングのみ

投稿日:2018.08.30ID:091220

りかさん

• 予約  2.00

友人の勧めで脱毛の無料カウンセリングへ。 予約時間より15分程待たされてから狭い部屋で説明を受けます。カウンセリング、看護師、医師と人が変わる度に待たされ、特に医師はマニュアル通りのことを発言したのみ。 施術の部屋に通された時には来店から一時間半以上経過。部屋も汚い。お手洗いに行きたいと告げるとあからさまに嫌な顔をされ、予約の枠で時間が決まっていて既に時間が押している、と言われました。又お手洗いが院の外にあるのならば待っている間に案内するべきですし、時間が押しているのは私のせいではありません。 やっぱり安かろう悪かろうなのだなと感じました。

• 剃り残し

投稿日:2018.08.20ID:090103

あやぱんさん

• 予約  3.00

お腹、胸元、足、前の日に見える部分綺麗に剃りました。お背中も人にやってもらったので背中からお尻にかけて全部剃り残しがあるって言われたのはちょっと不愉快だし本当なの?って思いました。 シェーピングで500円安いとは思いますが続けてやるのに毎回たくさんのお金とられのは辛いと思いました。

• 予約がとりづらい。受付けが麻痺してて対応が適当。

投稿日:2018.08.08ID:089269

予約とれないさん

• 予約  1.00

予約がとりづらいことを相談するが、解決策になってない方法を伝えられ、適当になにかをいって場をおさためればよいという態度がすけてみえる。無駄だと思い、それ以上議論せず。サービス改善を考えようとも思わない会社なのだろう。ということは、患者第一ではないので、リスクが発生した時の対応が不安視さるれる。

• 時間の無駄でした

投稿日:2018.07.26ID:088171

30さん

• 予約  4.00

当初の予約の変更をしたかったので、Web問診記入後、電話で問い合わせました。 10代の頃から紫外線アレルギー、20後半で膠原病疑いの為通院しています。 その旨、Web問診に記載しておきました。 電話の際、オペレーターの方からも、Web問診の内容についての質問があり、間違いないと伝えました。 その際、もしかしたら施術は難しいかもしれないが、何かあれば橋本医院から電話があると言われました。 特に何の連絡もなく、当日子供を預け、橋本医院に向かいました。 受付後、簡単な記入をし、その後少し待ってから、個室に呼ばれ、膠原病についてお話をきかせて欲しいとの事。 色々と説明をし、待合室に戻り…これを3回くらいしました。 受付の方とお話をして、看護師さんにインカムで話をして、とかやってるうちに3回。 看護師さんと直接じゃだめなのか?と思っていたら、主治医の許可が必要との事で、その日は帰宅しました。 その数時間後に電話がきて、紫外線アレルギーはどのような症状か聞かれ、症状について話すと、テスト照射をして…みたいな話でした。 その数時間後、また電話。 紫外線アレルギーで紫外線を浴びて発疹など出来る場合はテスト照射も出来ないとのこと。 うん。納得はしましたが、朝10時~夕方5時くらいまでの話ですよ。 受付の方が代弁のように話をなさるので、なかなか話は進まないし、本当に無駄な時間を沢山使いました。 Web問診も記入したし、オペレーターの方とも話をしたのに。 とても残念です。 またの機会にとか言われましたが、他に用ないし、あっても湘南美容クリニックだけはないかな。本当最悪。

• vioの大幅照射漏れ

投稿日:2018.07.24ID:087886

pupupiさん

• 効果  5.00
    • 予約  3.00

以前から脇とvioでお世話になってます。パワーが強く、威力は絶大です。今回意を決して全身脱毛しにいきましたが、Vに三箇所照射漏れ。(1㎝×8㎝ほどの帯状の照射漏れが三箇所も!) vioは再照射の対象外と知りつつも、一縷の望みにかけ経過診察を予約。結果は、明らかに照射漏れ。個人的にはどうにかしてあげたいけど、契約上どうしても再照射はちょっと…とのこと。 スキンチェックの医師が登場し、有料で1ショット単位で追加するとしてもこのまま今日照射はできない。やけどになるとのこと。 やけどの画像を見たことがあった自分としては、そう言われると引き下がらずを得ない。 湘南さんは信用してたので、ここでただのクレーマーにはなりたくなく、またばかばかしくて、もういいです。とならざるをえなかったけど、あらためて、たかだかVラインの極々小さな範囲で、1㎝×8㎝の帯が3本って!!!!!正直ありえないと思いますね。 今回は以後厳重に注意して業務改善につとめて下さい。という意味を込めての来院になりました。電車賃かえせ。

• 照射もれ

投稿日:2018.07.20ID:087630

こうかいさん

• local_offer宇都宮院
    • local_offer顔脱毛

気を付けてください。顔の脱毛をしています。最初に座っている状態、立位状態で脱毛箇所を確認しました。それがいざとなると寝ている状態で看護師が確認をして脱毛処理します。そうすると誰でも、あごのラインから首のラインは下がるのでおのずと、あご下が首にかかります。そうするとあご下でもレーザーは照射してくれません。ミリ単位でかなり厳しく、明らかにあご下で最後は照射しましたが、やっつけ仕事で、かなり痛かったです。契約後だからと言って個々人の状態が違うのに、その辺をきちんと親身になって対応すべきです。契約後だからこそ責任も持って、言い訳や言い逃れなどをするのはやめたほうが良い。 契約する人その辺もきちんと対応をしてくれるか聞いてから契約したほうが良いです。

• もう少し配慮を

投稿日:2018.07.18ID:087511

SKYさん

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  5.00

時間に厳しいだけあり、時間通りに始まり施術までスムーズなのは高評価です。 ただ施術の際、カーテン越しに男性が施術を受けているのも気になるのに、声が隣に丸聞こえの中、名前を言わされたり、施術部位を言うのは恥ずかしいので、もう少し配慮して欲しいです。 会計時もいちいち、VIOシェービング代なんて言わないでスマートにできないでしょうか。

• 福岡院

投稿日:2018.07.12ID:087182

うーん…さん

• local_offer福岡院
    • local_offer福岡

とにかく電話が繋がらない。繋がなさすぎてここまで来ると回線切ってるんじゃないかと思えてきます。しかも連絡しても福岡どころか大阪のコールセンターに繋がることが多かったです。 あと、湘南美容外科なりコールセンターなり、内部での連絡の引き継ぎのなってなさに呆れました。 正直福岡院はおすすめしたくないです。

• 失礼

投稿日:2018.06.20ID:085698

☆さん

• local_offer高崎院

他の美容外科にも行った事がありますが、時間前に行ったにも関わらずお話も流れ通りな感じで待たせる時間も長いしとても失礼な対応されました。 とても体や顔の手入れを任せたいと思いませんでした。 今後行く事はありません。

• たぶんもう行かない

投稿日:2018.05.19ID:083290

のぶ@小銭之錬金術師さん レギュラー会員

• 予約  2.00

ネット予約しようと第3希望まで入力して送るも予約が取れず、 再び違う日時で送るもやっぱり予約が取れず、らちが明かないので電話で予約したら 希望の時間から1時間ずらした時間で予約が取れた。 それだったら予約が取れない連絡と同時に1時間ずらせば予約が取れますと 提案してもらえればと思ってします。 施術自体はTバックの紙パンツ一枚で冷房の効いた部屋で震えながらやったので、 寒いし、最後には施術者の帰宅の時間が近づいていたのか、2人体制でやっつけ仕事的に、 施術が行われた。 自分でチャックした際には分からない程の剃り残しも、少しでもダメみたいで結局10箇所、 5000円の追加料金を請求されるはめになった。 施術から18日経過した日に照射漏れの判定をしてもらいに行ったところ、 照射漏れではありませんと言われたが、ももの毛が斑に生えてきているので、 明らかに照射漏れだと思ったが、ごねてもしょうがないので諦めた。 同じ病院でも施術者によって違ってくるだろうけど、この病院にはたぶん2度と行かない。

• VIO脱毛は担当者によってかなり差があります。

投稿日:2018.05.12ID:082936

Nnjvgさん

• 予約  1.00

VIOの脱毛を受けていますが、照射漏れがかなり多いです。 1回目は本当に丁寧にして頂けますが、3回目以降からかなり雑になります。 しかも、照射して2週間以内に連絡しないと再照射できないらしく、1ショット750円とのこと。 せめて1ヶ月以内にして欲しいですね。 また、ネットで色々と調べるとやはり、再照射して頂くのはかなり基準が高く、直接院に行っても、してもらえないケースもあるのだとか… 院によって変わるかもしれませんが、 本当に改善して頂きたいですね。

• 激安なのでお試し感覚でもいい!

投稿日:2018.05.12ID:082933

みみみさん

• 予約  3.00

1000円で両脇6回だなんて安すぎると思い、半信半疑お試し感覚で契約しました。 多少の痛みが伴う医療レーザー脱毛と痛みがほぼない医療光脱毛で選べるということで看護師さんから説明を受けましたが、光脱毛=効果なしというイメージがどうしても払拭できず、痛みがあるというレーザー脱毛を選びました。痛みは、まぁそれなりに痛かったのですが、耐えられない!!というほどではなかったです。効果としては、3.4日でホロホロと毛が抜け始め、10日後にはほぼ抜け落ちました。照射1回目ですが、生えてくるペースは遅くなったことが実感できます。照射から1ヶ月経ちましたがまだ生えてきません!

• ノルマがきつそうでした

投稿日:2018.05.03ID:082416

jjさん

• 予約  3.00

料金説明の時は手に触れてきた。 施術中ですら看護師が内容変更しましょうと言ってきた。 返事次第で3万円ぐらい余計に取られるところでした。名古屋に比べて静岡は田舎だから こういったことがあるのか、所詮コンビニみたいなフランチャイズ契約なのか、 ずいぶん違うんだなあと思いました。

• ありえない。

投稿日:2018.04.16ID:081317

りおさん

• 予約  1.00

施術的には効果は高いと思う。 対応、接客内容は酷い。 カウンセリングを受けて把握してからだったのに内容が違った。肌荒れしていることを事前に言って毛穴をなくしたら肌荒れもしづらくなると言われ契約したのに、結局打てず(笑)意味なし。カウンセリングした意味。予約も全然取れない。次回予約ですら全然取れない。3分遅刻して、遅刻した時は遅れてるのでできない箇所出てくると言われ。いや、いつも15分は待たせといて、その日も20分は待たせといて何を言ってる?って思い、殿様営業過ぎて解約しました。7.8回コース組みましたが行ったのは3回。3回中3回ともイライラして帰ったのを覚えてます。こんなイライラしたクリニック初めてです(笑) 効果はあると思うので改善されたら素晴らしいんですが…。

• 受付でみんなの前で、言われる

投稿日:2018.03.30ID:080450

今利用中のものですさん

• 予約  1.00

脱毛ですよね、マタはどうしますか? ソケイ部はどうしますか この前で全身やりましたもんね そんなの大勢の前で言われて見なよ 恥ずかしい 恥かかされた気分です これが普通なんですか

• 合う合わないがあるのでは

投稿日:2018.03.26ID:080204

ranさん

• 予約  2.00

新宿本院に施術前にカウンセリングに行った感想です。まるで総合病院のような受付&待合室でまずびっくり。わらわらと人がいて、プライバシーはないです。(一応番号で呼ばれますけど) カウンセリングでいきなり、研修医3人の立ち合いをお願いされましたが、初めて行ったので断ったら、なんとなく不機嫌そうな先生・・・。 カルテに「研修医不可」と書いてました。 それと、それぞれの先生が各専門分野に分かれていて、いろいろ希望を言うと「それなら違う先生」「それはまた違う先生」となり、たらい回し的な感じです。 ワンドクターを希望する人は合わないと思いました。 一つのことをするためにスペシャリストの先生にやってもらいたい人は、良いかもしれません。 でも、私はいろいろ相談して、一番いい方法を一緒に考えてもらいたいので、ここは合いませんでした。カウンセリングだけでやめたので、実際の技術に関してはわかりません。

• オペレーター と施術者にムラあり

投稿日:2018.03.24ID:080089

みいさん

• 効果  5.00
    • 予約  5.00

オペレーター は感じのいい人と悪い人がはっきりしていて施術所は下手な人と上手い人がいます。 オペレーター の人に至っては何も知識ない人がやってる場合もあって話にならないまたは聞き間違いなのか話が噛み合わずイライラして予約やめようかと思うほど。 予約に関しての質問に答えられないならオペレーター の給料発生させないでほしい。 あと脱毛する人も知識ない人だと照射していい部位がわからずこちらに聞かれたりします。イライラするから人材の底上げをお願いします

• メールに返信が来ない

投稿日:2018.03.04ID:078874

くっそだなさん

• 予約  1.00

横浜院にWebからカウンセリング予約したが、メールも電話も返信がこない。失礼すぎる。 他の院に直電話して、そっちにした。でも電話の対応いまいち。キャンセル料システムも納得いかないから、安い脇しかやらない。 他のクリニックに比べて、従業員のサービスレベルが低い。

• 本当は星1つもつけたくない

投稿日:2018.02.25ID:078431

ななこさん

• 予約  1.00

医療脱毛の効果を期待してる人は行かない方がいい。 脇無制限はいつまでたっても毛がなくならないから。笑 しかもろくな説明もなく施術できませんって帰されたことあるし。帰すときも予約は取れないから3ヶ月後とかふざけてんのか、と。 それが嫌なら毎週空いてるか電話しろって言われて解約。 対応も知識もエステ以下のスタッフに施術されてたかと思うとゾッとする。 二度と行きません。

• 実績に騙された感が半端ない

投稿日:2018.02.11ID:077663

えつえさん

• 予約  1.00

脱毛の4年コース(約20万)で4回しかいかなかった体験談 勧誘:初診時に問診がありますが、化粧パンフを広げながらどんな手入れを~・・お察しください。 (会員登録でポイント還元・・定期的に今ならこれがお得メールが・・) 料金:最初からコース加入はやめましょう。 2~3回体験して効果があったのならコースにしましょう。 予約:暇な日が4日まとまってても、とれないのがざらです。 この日は忙しくてーと言った日が、その日なら空いてます。ばかりでした。 (祝日ならともかく4日とも平日なのに1日中ないの?) 効果:ブスと言いながら自撮りできるような軽い「ノリ」の濃いと、本当に濃くて「悩んでる」人・・・自分は後者でしたが効果ゼロでした。 (ノリの人で実績集めてコレだけの実績があります!に騙された感) 対応:脱毛する際、ファイル見て名前と部位を確認するのは良いのですが、どんな風にするのか毎回確認されます。 (4回中3人別人に当たったけど、人が変わる度にここしますか?しませんか?しなくてもいいと断っても何故かやる・・ファイルの意味は?) 待機:施術前と後は暇です。 漫画が読めるらしいけど、景観上のためか貼紙ないので定期的に変わるパスワードがわからず実質読めません。

• 施術に相違あり、、

投稿日:2018.02.10ID:077638

むうさん

• 予約  3.00

vライン脱毛6回コースを施術して貰ってましたが、2回目の時に「前回の照射範囲を間違ってました」と言われました。正しい範囲だと、私の希望に全く合わないことが判明。申し込みの時に受付、施術者に希望範囲が照射できると言われて申し込んだのに、、。 解約しましたが、同じような体験をされてる方は他にもいるようですので、改善してもらいたいですね。 他の方の口コミにもある通り、施術者によって技術や説明が違うので、毎回、照射範囲や強さについてしっかり(正しい知識を持った)施術者に確認した方が良いと思います。

• VIO4回したところ

投稿日:2018.02.10ID:077621

ブルさん

• 予約  5.00

私はVIOコースを4回やってるんだけど全く抜けないです。特にIの部分が特に。 元々毛が太いせいか抜けづらいのはわかるのですが3回目より4回目のほうが抜けないのはなぜでしょう?っと聞いてもマニュアルどおりの言い訳。抜けない場合は当てもれがあるから3週間後に電話してもまた言い訳並べて再度当ててくれませんでした。 話にならないしありえないです!

• VIO脱毛

投稿日:2018.01.26ID:076525

よーこさん

• 勧誘・接客  4.00
    • 予約  3.00

VIO脱毛に行きました。まだ1回だけど、少し温かいだけで、痛みは無かったです。 痛みを覚悟して、行ったけど、これなら痛くないし通えます(^^) 剃り残しは500円かかるので要注意ですね。 看護師さんがしてくれます。受付も看護師さんも対応良かったです。

• 脱毛効果なし

投稿日:2018.01.21ID:076249

やまださん

• 予約  4.00

毛が元々薄い人なら効きます。 (そういう人達が評価と実績を上げてる) ですが、濃い人には特に効果はないと感じます。 (勧誘しないと言う名の、お金さえ払えばあとは知りません。=予約取れない。勧誘ではないという名の、これがお得です。メールがチョコチョコきてうざいです。)

• ありえない対応

投稿日:2018.01.16ID:075882

脱毛さん

• local_offer高松院

カウンセリングと当日施術の予約をして行きました。いきなり施術ベッドに案内されベッドに腰掛けたまま看護師さんから、希望コースを聞かれ脱毛機や注意事項の説明をされました。まだ契約もなにもしていないのに、医師が肌チェックをするので着替えてくださいと言われ5秒ほどの目視チェックをされたのち、「洋服に着替えていいですよ。待ち合い席でお待ち下さい」と言われ頭が?でした。それから個室のカウンセリングルームらしきところに案内され、受付のお姉さんに契約コースの説明や不安なことや聞きたいことがないかなどのお話をし本契約という流れだったのですが、どこもこういう流れなのでしょうか?いきなりベッドに案内されびっくりしたし、施術のためもう一度着替えることになり二度手間でした。そしてここから1番ありえないことが起こりました。少し剃り残しがあるとのことで、シェービングをお願いしました。お金がかかるのはしょうがないと思うのですが、ホテルのアメニティでよくみる安いカミソリで空剃りなうえに逆剃りされ、とてもヒリヒリし赤くなってしまいました。ここからの施術は本当に辛かったです。医療機関ということもありてっきりシェーバーを使用してくれるものだと思っていたので、医院としての気質を疑いました。ミュゼでカミソリは肌を傷つけてしまうので、シェーバーを使ってくださいと言われていたので、お手入れには気を使っていたのにショックでした。調べたところ他の院ではきちんとシェーバーののところもあるようですが、現在高松院はカミソリなので気を付けてください。

• 投稿日:2018.01.15ID:075756

みんさん

• 予約  3.00

先日2度目の施術へ行きました。 次のお客さんも詰まっていた様で手足、ワキをしてもらったのですがたった30分で終了。毛周期にもよるのかもしれませんが、1度目に比べて効果は感じる事がありません。 高い代金を払っているのでしっかり施術して頂きたいと感じました。

• ヒゲ脱毛は長期的に通えば効果あり

投稿日:2017.12.29ID:075073

くろわっさん

• 予約  4.00

レーザーヒゲ脱毛コースを受けてます。 施術してから2ヶ月開けて次の施術と繰り返し回数を重ねる毎に薄くなるの実感した。 施術後は一時的にヒゲが濃くなるように見えるが1週間程度で戻る。施術直後はレーザーで肌へのダメージがあるので保湿ケアはしっかりやる。化粧水+乳液を朝晩洗顔後必ずやります。 1年位通いヒゲの量が減ってきたら生え揃うのを待つため3ヶ月開けて通う。 レーザーの強さは5段階あり、最初は怖いのもあり2を選択したが時間が勿体なかった。痛くても最初から4、5を選択した方が効果が出るのが早い。ヒゲの濃さにもよるが我慢出来るなら5をお勧めします。 今は5一択です。ヒゲが薄くなれば痛みも少なくなります。後は慣れも大きい。痛さのイメージとしてはレーザーを打つところに輪ゴムをぱっちんされるのを想像してみて下さい。鼻の下が一番涙目になりますw 青ヒゲで悩んでいましたが完全に解消しました。ヒゲの剃り負けもほぼなくなり朝も電気シェーバーで楽です。 来年で30歳になりますが20代前半位に見られます。営業職なので助かります。 まだ新しいヒゲがちょくちょく生えるのでヒゲの量が増えたら通う感じにしています。 回数はそれなりに必要ですが効果を実感出来ると思います。 夏は日焼けに気をつける必要があり。

• 確実です。

投稿日:2017.12.21ID:074460

ミツさん

• 勧誘・接客  5.00
    • 予約  3.00

VIOの脱毛で通っています。 脱毛を始める前はゴワゴワとしていた硬い毛質だったのですが、二回の全照射を終えると、毛の生えてくるスピードが何倍にも遅くなり毛質も変わりました。毛が濃い部分だけは生えてくるのが早かったりまだ少し硬いんですが、他はびっくりするほど効果があります。9回の契約をしましたが、全部は通わないのでは?とおもっています。脱毛サロンより、やはり医療が確実ですよ。

• 安い、効果あり、ノルマあり、難あり

投稿日:2017.12.17ID:074299

ピョン吉さん

• 予約  2.00

色々調べたところ、安いのでここの全身脱毛を契約しました。 全身だと、何回も通うことになるので、不安だったから、最初の方は都度払いで腕だけとかでいってましたが、これだとかなり割高です。 都度払いだと他にやすいところはいっぱいある。でも全身やりたいならここが一番安いという感じ。 効果は、結論を言うと、効果ありです。最初の方は全く効果がないように感じていました。でも、1ど照射すると1ヶ月は処理しなくていいので、それが楽で通ってました。 だけど7回目くらいに明らかに薄く少なくなっていたので、これはもしかして!とおもってコースにして通ったところ、12回で全くはえてこなくなりました! 都度払いをやめてコースで全身契約しましたが、ここから勧誘がありました。 私のイメージでは「安いコースを契約してても高いコースに勧誘される」というのが勧誘のイメージでしたが、ここでは高い化粧品の勧誘です。 ポイントがたくさんありますが、これを使って化粧品を買いませんか?残り50000円追加するだけで買えますよ。とか。 あとは、全身を契約したときに貯まったポイントがあったので、顔も契約したのですが、また高級化粧品の勧誘がありました。 ポイント10000もあるので、化粧品を買いませんか?と言われたので、このポイントを使いたくて脱毛を契約しに来たんですけど。というと、ポイント5000を脱毛に、ポイント5000を化粧品にも使えますよ。という風に言われ、すこし勧誘が強いなと感じました。 あと、院が増えてから受付の人がだんだんとお客様優先ではなくなってきていると感じます。 ここでは、働いてる人は無料で脱毛できるらしいのですが。お客さんの脱毛の時間をなんとか短縮して脱毛をしようと2台で二人で照射されることがありますが、こういうときはうち漏れが多いです... また、昔なら早く終わったので他の予約とれなかった部位も今からやりませんか?と、看護師さんから提案してくれて受付の人に掛け合ってくれてましたが、今それをこちらからできますか?というと、受付の人がまるで駄々っ子のように不機嫌になり、ビックリしました... システムが変わって出来なくなったのなら断ってくれたらいいのですが、できることはできるみたいで。できるのなら気持ちよくやってほしいし、できないならできないと断ってほしいなと思います... うち漏れや、受付の態度など、すべては従業員無料のシステムからきてることが多い気がするので、この制度をやめたらもっとよくなるんじゃないかな... 昔なら湘南でしたが、いまは安いところがたくさんあり、もう値段がやすいからここ!とは一概には言えないようになってますね... 脇だけとかなら安いのでエステに行くよりはここの方がいいです。 でもわたしは次は他のところにいきますね。

湘南美容外科クリニックのその他のジャンル

高い