湘南美容クリニック(医療脱毛)の口コミ・評判

脱毛料金の安さが人気の湘南美容クリニック(旧名:湘南美容外科)。脱毛効果の高さや全国展開している安心感にも定評があります。ここでは、実際に湘南美容クリニックで脱毛した人の声を集め、

• ・料金が安くて脱毛効果も高い!
  • ・予約がとりづらい、待ち時間も長い!

といった気になる口コミを検証。

“実績のある脱毛機で、リーズナブルに脱毛できる。ただし、予約のとりにくさや長い待ち時間は覚悟が必要”

1分でわかる口コミまとめ

今すぐわかる!湘南美容クリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 医療脱毛なのに料金が安い
    料金的にお得感があったのが湘南美容外科だったので、ここで施術しました。安いので心配していましたが、しっかりと効果はありましたし、それなりに予約も取れたので特に不満に思う点はありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • コース終了前に効果を実感した
    2回目ぐらいから効果が出だして5回目の施術にはほとんど気にならないぐらいになりました!引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 思っていたほど痛くなかった
    先生は、痛かったら麻酔クリームを用意しますと言ってくれましたが、思っていたほど痛くなくてホッとしました。引用:https://minhyo.jp/s-b-c

低評価の口コミ

• 予約がとりづらく、待ち時間も長すぎる
    予約しても3〜4時間も待たされたり、脱毛の予約が取れないて理由で3ヶ月以上先の予約になったり…引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 施術者の技術にバラツキがある
    施術担当者やその時の忙しさによって、打つ回数や間隔、丁寧さが違ってきます。引用:https://minhyo.jp/s-b-c
  • 受付の対応が悪い
    看護師によって技術に差がありすぎるし、受付の人も態度が悪い人はとことん悪いです。引用:https://minhyo.jp/s-b-c

それってホント?湘南美容クリニックの口コミ検証Q&A

医療脱毛の中では料金が安いけど、脱毛の効果は高い?高くない?

全体的に脱毛料金は安い!ただし、その他にかかる料金に注意。「医療脱毛定番レーザー」or「オリジナル脱毛機」の使用で脱毛効果も高い。続きを読む

他のクリニックと比べると、脱毛料金は安い!

湘南美容クリニックの脱毛料金は全体的にリーズナブルな傾向にあり、特にワキ脱毛は格安です。

コースの回数も、5回で設けているクリニックが多いですが湘南美容クリニックでは6回としているので、1回分お得感もあります。

■各クリニックの料金比較表(5回コース)
ワキ VIO 全身
(顔・VIO除く)
全身
(顔・VIO含む)
湘南美容クリニック 3800円 5万8000円 29万8000円 34万8000円
レジーナクリニック 1万2960円 9万720円 20万4120円 42万4440円
アリシアクリニック 1万3750円 8万5900円 28万8750円 43万3050円※1
リゼクリニック 1万9800円 9万9800円 29万8000円 39万8000円

※湘南美容クリニックのみ6回コース料金、すべて税込
※1 全身脱毛(VIOあり)+顔脱毛の合計料金

脱毛料金以外にかかる費用があるので注意!

脱毛料金はリーズナブルですが、シェービング代が1カ所500円かかるというのがデメリット。
少しのそり残しでもカウントされ、全身脱毛の場合は毎回3000円~5000円もかかったという口コミも見られます。

他にも麻酔を使用する場合は1回2000円、照射前日以降のキャンセルの場合、キャンセル料3000円がかかります。これらが積み重なると大きな費用になるため要注意です。

料金が安くても、医療脱毛ならではの効果はしっかりとある!

使用している脱毛機は、アレキサンドライトの「ジェントルレーズ」です。 日本で最も導入数が多く、脱毛実績が豊富です。高い脱毛効果があることも広く知られています。
最新式ではないため脱毛機のコストが下がっていることから、低価格で利用できます。
他に、オリジナルの最新脱毛機「ウルトラ美肌脱毛」も選ぶことができます。

■ジェントルレーズの特徴
  • メラニン色素に反応して毛根の細胞を破壊
  • 太くて濃い毛に効果が高いが、産毛には効果が出にくい
  • やや痛みがある
  • 照射後1~2週間で毛が抜け、早くに効果を実感できる
■ウルトラ美肌脱毛の特徴
  • 蓄熱式でメラニン色素と毛の再生組織を破壊
  • 産毛にも効果が得られる
  • 痛みが少なく、美肌効果がある
  • 照射後に毛が抜けるまで時間かかる

濃い毛をしっかり脱毛したい人はジェントルレーズ、産毛が多い人や痛みに弱い人はウルトラ美肌脱毛が向いています。

効果を実感するまでが早いのはジェントルレーズですが、最終的な脱毛効果は変わりません。
契約時にどちらかの脱毛機を選択した後は変更できません。自分に合った脱毛機がどちらかをよく検討してください。
(※院によってはウルトラ美肌脱毛を置いていない場合があります。)

スタッフの対応が「丁寧」「打ち漏れが多い」と意見が分かれるけど、実際はどうなの?

毎回施術の担当者が変わるので、スタッフの質の違いがより分かりやすい。打ち漏れは安心保障制度を利用して再照射が可能。続きを読む

残念ながら、スタッフの当たりはずれはあるかも…。

意見が分かれる理由のひとつとして、「スタッフを指名できず、毎回担当が変わる」ということが考えられます。

湘南美容クリニックでは、経験者であっても必ず3~6カ月間の研修があり、新人スタッフには先輩スタッフがマンツーマンで実技や接客の指導を行っているため、多くのスタッフは一定の技術を誇り、丁寧な対応を心がけています。

しかし、スタッフによってスキルや経験値の差があるのは、仕方がないことではあります。その上、毎回担当スタッフが変わると、そのバラつきもより目立ってしまうことから、このように意見が分かれているのではないでしょうか。

打ち漏れや気になる点があればきちんと申し出よう!

細心の注意を払っていても打ち漏れが起こることはあります。もし打ち漏れがあったときは、「安心保障制度」を利用しましょう。

「ジェントルレーズ」は照射後5日目~2週間以内、「ウルトラ美肌脱毛」は照射後14日目~4週間以内にクリニックに来院し、打ち漏れと判断された場合は無料で再照射が可能です。(※VIOは元より毛が抜けにくいため保証の対象外となります。)

また、照射の際に痛みを感じた場合も、遠慮せずすぐにスタッフに伝えてください。
スタッフの対応で気になることがあっても、その場では言いづらいことも多いでしょう。その場合は、お客様相談コールセンターで意見や要望を受け付けていますので、ぜひ利用してみてください。

予約が「とりにくい」という口コミが多いけどホント?

特に土日祝は予約がとりづらい。しかし、方法次第では希望日に予約をとることも可能。続きを読む

土日祝だけでなく、全身脱毛なら平日でも予約がとりにくいことも

湘南美容クリニックでは予約がとりにくいという口コミが多く見られます。どこの脱毛サロンやクリニックにも言えることですが、土日祝は特に予約がとりづらいです。
また、全身脱毛を1回で照射する場合は長時間の枠が必要なので、平日でも予約がとれないことがあります。

希望日に予約をとるためのコツを紹介!

予約がとりにくいと感じたら、以下のコツを試してみてください。

・照射後すぐに次回の予約をとる

湘南美容クリニックの脱毛専用Web予約は200日先まで予約が可能です。次回の照射が数カ月先でも事前にとることができるので、照射後すぐにおさえておくのがおすすめです。

・他の院も空きをチェック

院の移動が毎回可能なので、いつも通っている院で希望日に空きがなくても、他の院で予約できる場合があります。また、院ごとにあるLINEの公式アカウントで空き状況を確認できるのでぜひ利用してみてください。

・全身脱毛は上半身と下半身を分けて照射

長時間にわたる全身脱毛の予約をとることが難しい場合は、照射部位を分けて予約するのも一つの手です。

希望日に予約をとるために、ぜひ以上のことを試してみてください!

予約通りの時間に行っても待たされるというのはホント?待たされるのはなぜ?

ホントです。診療の内容や順番によって待ち時間が発生。予約時間は施術開始時間ではないので、スケジュールには余裕をもたせておくことが大切。続きを読む

脱毛以外でも来院する人が多く、待ち時間が発生しやすい

口コミで多く見られたのが「待ち時間が長い」という意見です。
湘南美容クリニックは脱毛以外の治療でも多くの人が来院しているため、受付や医師の診察などで待ち時間が発生しやすいと考えられます。

公式サイトには「ご予約いただいた場合でも、診療の内容や順番によっては、多少お待ちいただくことがございます。その時間に診療することをお約束するものではございません」と記載されています。

待ち時間を想定して、余裕を持ったスケジュールを

口コミによると、初回カウンセリングでは問診票を記入してからカウンセリングに呼ばれるまで大体30分~40分、2回目以降でも照射開始まで5分~10分は待つことがあるようです。 来院後に予定を入れる場合は時間に余裕を持ってスケジュールを組む必要があります。

で、湘南美容クリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

リーズナブルな料金で医療脱毛ができ、効果も高い。ただし、予約時間は余裕をもって確保しておくこと。続きを読む

メリットは、料金の安さ、メニューの豊富さ、院の多さ。

湘南美容外科クリニックは、高い脱毛効果がある上に、脱毛料金がリーズナブルなのが最大の特長です。
特にワキ脱毛や全身脱毛(顔・VIO含む)は業界最安値でお得です。 脱毛メニューも豊富に用意されており、要望に合ったプランを選択できます。

また、全国に70院以上と拠点が多く、院の移動も自由にできるので通いやすいなど、メリットがたくさんあります。

一方、予約のとりづらさや混雑による待ち時間がデメリット。

注意したいのは、予約がとりづらく、予約時間に行っても混雑状況によって待ち時間が長引くことがあることです。予約方法の工夫や、スケジュール管理に気を配る必要があります。

また、待合スペースでは老若男女問わず大勢の人と一緒に過ごすため、人目につきたくない人にとっては気になるポイントとなるでしょう。

湘南美容クリニックはメリットが大きい!デメリットを納得の上利用しよう!

効果が高い医療脱毛がリーズナブルな料金で利用できるとあって、湘南美容クリニックの人気が高いのは当然だと言えます。
ただし、通い始めてから不満を抱かないためにも、「予約のとりにくさ」「待ち時間の長さ」「キャンセル料やシェービング料の発生」など気になる点もきちんと納得した上で利用するようにしましょう。

• 投稿日:2019.03.15

施術者によって照射判断が異なる local_offer川崎院 local_offer神奈川 local_offer脚脱毛

手足スッキリの4回目でしたが
初めて粉拭いてるのわかりますか?と言われ
正直わかりませんでした。

今までそんなこと言われたことがなく、
この方に時間が無いのかなと思うような感じでした。
そのあとに、担当者が変わり、
仕方が無いので、手から腕とやっていただきましたが、なぜか、やらないと言っていた足をマーキングし始め、やろうとしていました。

何かに気付いたのか、少し慌てて、黙って部屋をでて、マーキングしてしまったんですがお肌がすこし乾燥してるので今回は照射をしないと言うことです。と何故か私に報告をしてきました。
それは、前の担当者から聞きましたけど。
と思い、反応に困りました。
担当者が変わった方は照射をしないことの報告はされてないのでしょうか。
変わった担当者は照射しても良いと判断されたのも不信感をいだきました。

人によって、判断が異なり、
正直、今回4回目で対応の荒らさが見受けられました。
私も時間の無い中、施術に行き、毎日保湿もしてますが、それ以上に何をすれば良いのかわからないです。
また来て下さいといわれて、仕方がないので
次回もやってない部分をやりに行くことにしようと気持ちを切り替えましたが、
それなのに受付の方は次の予約をとりますか?とも聞かず、今日は終わりです。とだけ。

6回で契約しましたが、正直、照射判断の差に不信感がましました。契約が終了したら、他の所もお願いするつもりでしたが行かないです。

• ととさん
  • 投稿日:2019.03.14

それなりに良かったと思います

基本的には評判どおりですかね?
対応も良かったですし、総合的には満足です。
脱毛の効果も申し分ありません。

• みかんさん
  • 投稿日:2019.03.14

スタッフによって対応や施術スキルのばらつきが気になる、、、 local_offer名古屋院 local_offer愛知 local_offerVIO脱毛

VIOの6回コースで通院中です。
照射回数を重ねても減る様子がみられず相談しようとすると、個人差があるのでと全く聞いてもらえませんでした。
話しかけてもインカムに気をとられてそっちで何やら「あと少しで終わります、まだ終わりそうにないです」など会話をしているので気付いてくれず、、、
4回目を終えた時点で毛量、毛質に変化なし。
このまま終わるのはどうかと思い、コールセンターで事情を相談してから5回目の予約をしました。
すると当日は、落ち着いた丁寧な対応をしてくださるスタッフの方が担当してくれ、シェービングや照射もこちらの様子を確認しながらやってくれました。更には照射終了後、これからの流れなども話をしてくれました。
いつもはシェービングはカミソリで雑にされ痛くても話しかけれず我慢していましたし、毛量が変わらないことは個人差だと言ってるのに何度も話しかけてきて迷惑だと言わんばかりの反応をされ続けたので、、、今回の方の対応が嬉しかったです。
スタッフの方によってかなりの当たりハズレがあるようです。そこは注意して通院していきたいところです。

脇脱毛 local_offer脇脱毛

電話の予約時に、脱毛の器械選択をさせられたのに、カウンセリングに行くと「器械は選択出来ません!」と言われました。腑に落ちずコールセンターに確認すると「昨日から変わりました」とのこと。コールセンターの方は低姿勢だったので納得できましたが、店舗スタッフは謝罪や昨日変わった等の説明は一切無し!コールセンター曰く、湘南は突然変わる事が多いとのこと。安いから仕方がない!とは思いますが、安くやってあげている!という対応はいかがなものかと思いました。
受付、看護師、カウンセリングで同じ説明、確認を長々と聞かされ時間が長い!お釣りを取りに行くにも時間を要し、手際の悪さに驚きました。
混んでる様子も見受けられず、受付の人員は多いが、施術までの時間が1時間以上かかり施術自体は5分かからないくらい。時間稼ぎなのかな?もっとスムーズに行えるのでは?!と疑問を感じました。
時間がかかっている事を指摘すると、「〇〇時に入店なので1時間程です。1時間半はかかるとお伝えしているかと思いますが」と太々しく言われました。1時間程と聞いていましたが、もう少し謙虚さがあってもいいのでは?
スタッフに当たり外れがあります。他の施術も考えていましたが、他院を考えようと思いました。

脇脱毛 local_offer脇脱毛

一月、他の部位のカウンセリング時に、脇脱毛が1000円と確認していたので、後日予約を入れると「2月から38000円になりました。」と言われ驚きました。それなら1週間前のカウンセリング時に教えてくれてもいいのに、、、と。
不親切だと思いました。

• ガッカリーナさん
  • 投稿日:2019.02.26

美肌は脱毛効果なし local_offer銀座院 local_offer全身脱毛

10年以上前に他クリニックでアレキサンドライト全身脱毛済みでした。
当時は首から上の施術がなかったため、うなじや顎ひげ、鼻の下の毛が気になり、バラでやるよりも、全身1回のお得なキャンペーンがあったのでこちらで契約しました。
カウンセリングから施術まで1ヶ月以上あったので、施術日に支払いをしたいと言ってあったのに、担当者のミスでカウンセリング日に支払いをさせられました。
カウンセリングで担当者から「効果は同じです」とのことでアレキサンドライトではなく、美肌脱毛を薦められました。
元々 身体は脱毛済みで生えてる毛がとても少ないのに、全く効果を感じられず、再度 診察に行きました。
看護師さんでも判断がつかず、VIOなどの撮影をして、ドクターの判断で「照射漏れではない」とのことで、再照射はしてもらえませんでした。
結局 今後も自己処理が必要です。
ちなみに再度 診察した看護師さんはアレキサンドライトをしてるそうです。
カウンセリングで色々と相談してるのだから、はじめからそちらを薦めるべきだと思います。
時間とお金の無駄でした。

• ぶくちゃんさん
  • 投稿日:2019.01.29

雑すぎて驚いた。 local_offerVIO脱毛

明らかな照射漏れだったので再来し、結果再照射してもらえたが、その対応の雑さにビックリ。
先ず、着替えの途中にも関わらず、終わりましたか?と、いきなりカーテンを開けられた。ビックリして、慌ててお尻を隠しベッドへ。いつもは置いてあるスカートのようなタオルと紙パンツはもちろん置いて無い。照射漏れの無料シェービングだからなのか、めちゃ雑で剃り残しまくり。結果、照射の時激痛で震えて涙がでた。いつも全く痛みはないのに、今回は照射の度ビクッと震え上がるほどの激痛。あまりに痛かったので、こんなに痛いのは初めてです!と言ったら、多分ムカついたのか、VIOは痛みが出やすい部位なので!と言う。ってか、今まで何回も受けてるのに、今日だけこんなに痛いはずはないだろ!と思いイラッとしたが、今後も通いたかったので一先ず我慢。そしてまた着替えの途中でカーテンを開けられ、怒りがこみ上げてきたが我慢した。次も通おと思ってたから我慢したが、またあの看護師になるなら、もう二度と行きたくないなと思った。

• Oさん
  • 投稿日:2019.01.28

ほとんど効果なし&硬毛化 local_offer横浜院 local_offer神奈川 local_offer顔脱毛

顔脱毛6回コースを受けましたが、スタッフによって施術の差が激しいです。
照射ヘッドが浮いていたり、動かしが早かったりなどイマイチな施術が多く感じました。
照射レベルも弱いのか、産毛の一部は硬毛化してしまいました。
仕方ないですが、お金と時間の無駄だったと思います。

また、朝一の予約で時間通りに行ったのに、「機械の調整」で開始時間を30分遅らされました。
遅れるのは困る旨を伝えると「昨日電話したのですが出られなかったので・・・」との返答。
そっちの都合で時間を変更したいという話なのに、電話に出なかったのはお客様ですよね?みたいな言い分はどうかと。。。1回しか着信入れないのもどうかと思いますし、留守電に入れるなり、時間を変えて連絡するなど、丁寧な対応ができない医院だなと感じました。
しかも、他の人たちは普通に朝一から施術をスタートしていて、本当に機会の調整だったのかどうかも怪しいです。
前日からわかっているなら、顧客に迷惑がかからない時間に調整とやらをやってください。

• りんさん
  • 投稿日:2019.01.26

効果はあるけどあまりおすすめできない local_offer仙台院 local_offer全身脱毛

サロン脱毛を14回ほど受け、あまり効果がなかったため気軽な3回パックのある湘南美容外科に乗り換えました。
足は一回で目に見えて効果がありました。
毛が薄いところやデリケートはまだまだという感じですが…
ただスタッフさん、看護師さんの対応が不安だらけです。
2つの施術でカウンセリングお願いしたのにひとつ忘れられる
説明時と料金が違う
(私の聞き違いかもしれないです。結局安くなったので助かりましたが)
カルテ間違い
予約時に時間がないと断られた部位まで当日照射されそうになった
照射しないところまでマーキング、ジェルを塗られたうえ指摘しても軽く流される

私が神経質な部分も多いと思いますが…
安心を求めて医療脱毛に切り替えたはずが逆に不安になりました。
細かいことは気にしないから安く済ませたい!という方にはいいかもしれません。

• たぬきさん
  • 投稿日:2019.01.21

対応にがっかり local_offer新宿本院 local_offer新宿 local_offer東京

VIO脱毛6回コースで湘南に通っているのですが、その帰りに受付で「10000ptの有効期限がもうすぐですがご予約されますか?」と聞かれポイントが全て消費できる顔脱毛を勧められたのでそちらを本日していただきました。しかし、受付での予約の際にはシェービングの有無や顔脱毛の注意点についてなにの説明を受けず、次の日シェービングだけして脱毛の日を迎えると「ニキビと赤みが酷いので脱毛ができない」と断られました。そのような説明は受けていなかったので驚きましたし、看護師と医師の二人で顔をジロジロとみられ「赤みひどいですね」などと言われ正直いい思いはしませんでしたし最終的に、鼻下の脱毛のみに変更になったので10000ptを全て消費できませんでした。顔にコンプレックスがあったり、容姿に関してデリケートな方々来る病院でこの対応はあまり良くないかと思います。受付の対応もそうですし、受付と看護師や医師での情報共有をしっかりしていただきたいです。脱毛効果の方はまだわかりませんので星3にしました。

• 剃り残しさん
  • 投稿日:2019.01.19

シェービング local_offer横浜院 local_offer神奈川 local_offer全身脱毛

全身脱毛をしていただいているのです。
前日に全身を3人がかりで剃り、剃り残しがないことを確認してから来院したのですが、
背中、太もも、お腹など多数剃り残しがあるのでシェービングをお手伝いしますと言われてしまいました。
どこですか?と自分の目で確認したところ、私の目には剃り残しの毛が確認できず、どこの毛のことを指してますか?と聞いたら数回やっている為、みにくいですよねーと言われてしまい、この方にはどんな毛が生えて見えていたのでしょうか、、、、
シェービングが1箇所につき500円の為、毎回多額の額を請求されます。

• はむはむさん
  • 投稿日:2018.12.22

対応最悪 local_offer広島院

とにかく待たせ過ぎ!!!
いつまでたっても呼ばれず……
予約の意味ないですね。

更に施術も最悪!!!

看護師が見習いなのかなんなのか、施術室に入ってから、いちいち他のスタッフに聞きに部屋を出るし。
見習いなら見習いでベテラン付けるとかしたら?と思いました。

更に更に「目隠ししますねー」と言って、バスタオルを頭の上からバッサーと被せる…と言うよりバスタオルを放り投げて頭に掛けたと言うだけでした。乱雑過ぎます!!!

その時点で不安マックス!

自分では剃れない部位なので剃ってもらうことにしていたのですが結局、施術して欲しかったところは出来ないとのこと。

面倒くさい事はしない様ですし、扱い悪過ぎました。

こんな雑に扱われたのは初めてでびっくりしました。
地方都市だからか適当なのか?と他の口コミを見たけれど、湘南美容外科クリニックは、どこも同じなのですね。

コンプレックスが無くなると期待して行っただけに残念です。
ここを考えてる人は、やめた方がいいかも。
ひどい扱いをうけます。

• ぴぴさん
  • 投稿日:2018.12.10

脱毛 local_offer町田院 local_offer東京 local_offerVIO脱毛

私はもともと毛深くて、VIOの9回コースが終わりましたがまだまだ生えてきます!
ですが明らかに減りました!ので追加のコースを予約しています!
未だに毛が生えてきてしまうところは痛いですが、生えてこないところは全く痛みがないので、すごく効果を実感しています!
当ててくれる方によりますが、すごく丁寧だな。って方と、え?それで大丈夫なのか?って方との差が激しい気がします。あと次回の予約を取る際に、16時でお願いします。と言ったらなぜか6時の予約を取られていて、え?16時なんですけど、ともう一度伝えると、6時ですよね!?とちょっと勢いよく言われ、16時を4時と伝えれば良かったのかもしれませんが、それもわからないくらいの人だったのかな?と思ってしまいました…

• 投稿日:2018.12.01

対応する方で照射範囲がかなり違う local_offer名古屋栄院 local_offer愛知 local_offer全身脱毛

ネットからカウンセリング予約する際に当日施術希望にチェックいれたところ、全身脱毛希望の場合カウンセリング当日の施術は受け付けていないと返事が来ました。後日コールセンターに確認したところ、そんなことはありませんよとあっさり言われ、混み合ってて予約が取りにくいからか知らないけど嘘つくのってどうなんでしょうね。

照射は1回目は割と抜けたけど、2回目からはアザがあるとか色素沈着があるとか(ウルトラ美肌は色素沈着に強いと聞いたから契約したのに…)とか何かと理由つけて照射してくれず全然抜けない。
医療脱毛で根こそぎ脱毛!とか謳ってるけどこれならミュゼの方が対応良かったしちゃんと抜けたと思います。

後はまあ、安いので仕方ないですが本当に狭いですね…カーテン仕切って隣に男性とかは良くあります。タオルもかけないので冬は寒いのと、ゴーグルのつけ方がいつも雑ですごく眩しいです。

もう少し高くても丁寧な対応して頂けるところを選ぶべきだったと後悔。

• kさん
  • 投稿日:2018.11.24

最悪な病院。お金で人をみてる。 local_offer熊本院 local_offerその他部位

広告を見て、無料カウンセリングを予約したところ、1時間半待たされた所で、お客さんがつかえてて、後、1時間待って貰わないといけないと言われました。予約を入れてるにもかかわらず、カウンセリング待ちが2時間半ってありえないと思い、帰宅しました。広告で安く出来るからと1時間半かけて行ったのに、バカらしかったです。問診票に金額の上限を書く欄があって、それを高く書いておけば、早めにしてくれたのかも。所詮は、お金持ち優先での医療だと感じました。お金にならないお客は、除外された感じがしました。

• a_aさん
  • 投稿日:2018.11.19

対応最悪 local_offer神戸院 local_offerVIO脱毛

学校が終わってからいくよていだっのでカードの時間を確認後2時間ほど待ちました。電話がかかってきて出ると◯時からの予約です。といわれキャンセル料金もかかるが、初回なので無料にさせていただく。これからはご確認下さい。と言われました。なぜこちらはカードを見て2時間も何もすることなく待っていたのに上から目線でしかも次行けるのが早くても2週間後。
予約取りづらいのがわかっているので施術後に予約取って返っているのに上から目線で言われないといけないのでしょうか。客相手に上から目線とか自分は習ってないので接客が不満でした。
二重にする時は施術中に先生がどこかに行き長い間帰ってきませんでした。施術中ということもあり頭を動かすこともできず、硬い土台だったので笑気麻酔をしていても頭が痛かったです。二重の時の詳細は別で書かせていただきます。他より安い分、数をこなすので客への対応も適当になるんですね。

• RRRさん
  • 投稿日:2018.11.11

カウンセラーが最低レベル local_offer銀座院 local_offerその他部位

銀座店ではなく新橋店の投稿。銀座店より新しくて広いということだったので新橋店に初めて行きました。
まずカウンセラーが名乗りもしない。医師から確認すると言われていた内容も把握していない。言っていることがしどろもどろで一人で対応していいレベルではない。意味不明なことを繰り返し言われ、こちらが言っている内容も理解できない様子。料金に関しても調べればいいものを「だいたい〜くらいですね!」と。最初から最後まで不愉快の一言。
二度と行くことはありません!

• 間違えられたさん
  • 投稿日:2018.11.09

施術を間違えたのに謝罪もない

脱毛目的で初来院しました
予約を取ったのはアレキサンドライトの方だったのですが美白脱毛のほうになっていました
その後なんの謝罪もなく、やってもいないのに料金の相談と称してアレキサンドライトから美白脱毛への変更の勧誘や回数を最大限にすることなどを勧められました
その場で予約が取れたのは2ヶ月後だったので非常に腹立たしい気持ちです

• bmさん
  • 投稿日:2018.11.04

詐欺のような… local_offer大阪心斎橋院 local_offer大阪 local_offerその他部位

数年前に手足スッキリのコースを予約して通っていました。
色々ありもう通うことがなさそうなので、未施術の分を返金してほしいと伝えたところ「無期限なので!」と返金してもらえず…

今回、再度返金してほしいと伝えると、返金はしてもらえることになりました。

ただ、スタッフのミスで他の患者さんとダブルブッキングして、少しだけ施術されて終わったことが1回ありました。
その事をカルテに書かれておらずその分は施術も返金もされないそうです。

ミスを重ね、無かったことにする。詐欺のようです。

• ココさん
  • 投稿日:2018.10.04

怒り local_offer秋葉原院 local_offer東京 local_offer顔脱毛

院内のモニターで先生同士の施術の様子が流されていますが、先生同士の悩みに親身になる前に、お客様に親身になるべきではないですか?カウンセリングに、行った際にあまりに軽くあしらわれて驚きました

• ココさん
  • 投稿日:2018.10.04

酷い local_offer秋葉原院 local_offer東京 local_offer顔脱毛

先生の対応がとても不親切です。
1日に多くのお客様を相手にされているのはわかりますが、とても上から目線でお話されている印象を受けました。
受付の方や看護士さんはとても感じが良いので先生方がもう少し親身になってお話をして頂きたいです。

• なおみさん
  • 投稿日:2018.09.29

勝手に新人研修 local_offer広島院 local_offer全身脱毛

先日、全身脱毛2回目を受けに行きました。最初に担当の方から本日の担当の〇〇です。と紹介があり、感じのいい方だと安心していました。施術が始まると、私は目にゴーグルをつけられているので周りは見えません。
しばらくすると明らかにどなたかが入って来た気配がしました。しかし特に何か言われる事なく施術は続けられました。が、途中から明らかに違う方が施術していました。急に痛くなり、足の脱毛をされている中、私の頭の上から痛くないですか?などと最初の方から声をかけられて、じゃあ今施術してるのは誰だよ?となりゴーグルの隙間から見ると知らない若い子がやっていました。ほぼ全裸の私の元に何の説明もなく知らない人が来ていた事、何事もなかったかのように最初の方が声をかけ続けてきた事、何もかもが不信感と不安で一杯でした。私が気づいた事が伝わったのか静かに若い子はいなくなりましたがそのままその事に特に触れる事もなく終わりました。新人研修だったのでしょう。別に新人さんに施術されるのはいいですが、全裸の客になんの説明もなく見えない所で勝手に担当をかわるのはいかがでしょうか?どこの医院でもこのようなやり方をしてるのでしょうか。またあんな思いをすると思うと次の予約ができません。

• tomeさん
  • 投稿日:2018.09.08

全然効果確認できず local_offer京都院 local_offerVIO脱毛

vioの脱毛をやって、1週間たつが、全く毛が抜けず、むしろ光りを浴びた毛が成長してきて、チクチクする。しかもvioの再照射は保証対象外のため、納得できない仕上がりでも文句は聞きません。と用紙に記載あり。全く痛くもなかった。デリケートゾーンとは言えここまで効きめがないと、なんのために脱毛をしにいったのか、お金を出したのかわからない。他のクリニックで、ワキ・腕をしたときは、身体を洗ったタオルに黒いポツポツがよく見えて効果を確認する事が出来たけど、今は全く効果が確認できない。非常に残念です。

• りかさん
  • 投稿日:2018.08.30

カウンセリングのみ local_offer銀座院 local_offerVIO脱毛

友人の勧めで脱毛の無料カウンセリングへ。
予約時間より15分程待たされてから狭い部屋で説明を受けます。カウンセリング、看護師、医師と人が変わる度に待たされ、特に医師はマニュアル通りのことを発言したのみ。
施術の部屋に通された時には来店から一時間半以上経過。部屋も汚い。お手洗いに行きたいと告げるとあからさまに嫌な顔をされ、予約の枠で時間が決まっていて既に時間が押している、と言われました。又お手洗いが院の外にあるのならば待っている間に案内するべきですし、時間が押しているのは私のせいではありません。 やっぱり安かろう悪かろうなのだなと感じました。

• あやぱんさん
  • 投稿日:2018.08.20

剃り残し local_offer橋本院 local_offer神奈川 local_offer全身脱毛

お腹、胸元、足、前の日に見える部分綺麗に剃りました。お背中も人にやってもらったので背中からお尻にかけて全部剃り残しがあるって言われたのはちょっと不愉快だし本当なの?って思いました。
シェーピングで500円安いとは思いますが続けてやるのに毎回たくさんのお金とられのは辛いと思いました。

• 予約とれないさん
  • 投稿日:2018.08.08

予約がとりづらい。受付けが麻痺してて対応が適当。

予約がとりづらいことを相談するが、解決策になってない方法を伝えられ、適当になにかをいって場をおさためればよいという態度がすけてみえる。無駄だと思い、それ以上議論せず。サービス改善を考えようとも思わない会社なのだろう。ということは、患者第一ではないので、リスクが発生した時の対応が不安視さるれる。

• 30さん
  • 投稿日:2018.07.26

時間の無駄でした local_offer橋本院 local_offer神奈川 local_offerVIO脱毛

当初の予約の変更をしたかったので、Web問診記入後、電話で問い合わせました。
10代の頃から紫外線アレルギー、20後半で膠原病疑いの為通院しています。
その旨、Web問診に記載しておきました。
電話の際、オペレーターの方からも、Web問診の内容についての質問があり、間違いないと伝えました。
その際、もしかしたら施術は難しいかもしれないが、何かあれば橋本医院から電話があると言われました。
特に何の連絡もなく、当日子供を預け、橋本医院に向かいました。
受付後、簡単な記入をし、その後少し待ってから、個室に呼ばれ、膠原病についてお話をきかせて欲しいとの事。
色々と説明をし、待合室に戻り…これを3回くらいしました。
受付の方とお話をして、看護師さんにインカムで話をして、とかやってるうちに3回。
看護師さんと直接じゃだめなのか?と思っていたら、主治医の許可が必要との事で、その日は帰宅しました。
その数時間後に電話がきて、紫外線アレルギーはどのような症状か聞かれ、症状について話すと、テスト照射をして…みたいな話でした。
その数時間後、また電話。
紫外線アレルギーで紫外線を浴びて発疹など出来る場合はテスト照射も出来ないとのこと。
うん。納得はしましたが、朝10時~夕方5時くらいまでの話ですよ。
受付の方が代弁のように話をなさるので、なかなか話は進まないし、本当に無駄な時間を沢山使いました。
Web問診も記入したし、オペレーターの方とも話をしたのに。
とても残念です。
またの機会にとか言われましたが、他に用ないし、あっても湘南美容クリニックだけはないかな。本当最悪。

• pupupiさん
  • 投稿日:2018.07.24

vioの大幅照射漏れ local_offer新宿本院 local_offer新宿 local_offer東京 local_offer全身脱毛

以前から脇とvioでお世話になってます。パワーが強く、威力は絶大です。今回意を決して全身脱毛しにいきましたが、Vに三箇所照射漏れ。(1㎝×8㎝ほどの帯状の照射漏れが三箇所も!)
vioは再照射の対象外と知りつつも、一縷の望みにかけ経過診察を予約。結果は、明らかに照射漏れ。個人的にはどうにかしてあげたいけど、契約上どうしても再照射はちょっと…とのこと。
スキンチェックの医師が登場し、有料で1ショット単位で追加するとしてもこのまま今日照射はできない。やけどになるとのこと。
やけどの画像を見たことがあった自分としては、そう言われると引き下がらずを得ない。
湘南さんは信用してたので、ここでただのクレーマーにはなりたくなく、またばかばかしくて、もういいです。とならざるをえなかったけど、あらためて、たかだかVラインの極々小さな範囲で、1㎝×8㎝の帯が3本って!!!!!正直ありえないと思いますね。

今回は以後厳重に注意して業務改善につとめて下さい。という意味を込めての来院になりました。電車賃かえせ。

• こうかいさん
  • 投稿日:2018.07.20

照射もれ local_offer宇都宮院 local_offer顔脱毛

気を付けてください。顔の脱毛をしています。最初に座っている状態、立位状態で脱毛箇所を確認しました。それがいざとなると寝ている状態で看護師が確認をして脱毛処理します。そうすると誰でも、あごのラインから首のラインは下がるのでおのずと、あご下が首にかかります。そうするとあご下でもレーザーは照射してくれません。ミリ単位でかなり厳しく、明らかにあご下で最後は照射しましたが、やっつけ仕事で、かなり痛かったです。契約後だからと言って個々人の状態が違うのに、その辺をきちんと親身になって対応すべきです。契約後だからこそ責任も持って、言い訳や言い逃れなどをするのはやめたほうが良い。 契約する人その辺もきちんと対応をしてくれるか聞いてから契約したほうが良いです。

• SKYさん
  • 投稿日:2018.07.18

もう少し配慮を local_offer横浜東口院 local_offer神奈川 local_offerVIO脱毛

時間に厳しいだけあり、時間通りに始まり施術までスムーズなのは高評価です。

ただ施術の際、カーテン越しに男性が施術を受けているのも気になるのに、声が隣に丸聞こえの中、名前を言わされたり、施術部位を言うのは恥ずかしいので、もう少し配慮して欲しいです。

会計時もいちいち、VIOシェービング代なんて言わないでスマートにできないでしょうか。

• うーん…さん
  • 投稿日:2018.07.12

福岡院 local_offer福岡院 local_offer福岡

とにかく電話が繋がらない。繋がなさすぎてここまで来ると回線切ってるんじゃないかと思えてきます。しかも連絡しても福岡どころか大阪のコールセンターに繋がることが多かったです。
あと、湘南美容外科なりコールセンターなり、内部での連絡の引き継ぎのなってなさに呆れました。
正直福岡院はおすすめしたくないです。

• ☆さん
  • 投稿日:2018.06.20

失礼 local_offer高崎院

他の美容外科にも行った事がありますが、時間前に行ったにも関わらずお話も流れ通りな感じで待たせる時間も長いしとても失礼な対応されました。

とても体や顔の手入れを任せたいと思いませんでした。
今後行く事はありません。

• のぶ@小銭之錬金術師さん
  • 投稿日:2018.05.19

たぶんもう行かない local_offer大宮東口院 local_offer全身脱毛

ネット予約しようと第3希望まで入力して送るも予約が取れず、
再び違う日時で送るもやっぱり予約が取れず、らちが明かないので電話で予約したら
希望の時間から1時間ずらした時間で予約が取れた。
それだったら予約が取れない連絡と同時に1時間ずらせば予約が取れますと
提案してもらえればと思ってします。

施術自体はTバックの紙パンツ一枚で冷房の効いた部屋で震えながらやったので、
寒いし、最後には施術者の帰宅の時間が近づいていたのか、2人体制でやっつけ仕事的に、
施術が行われた。

自分でチャックした際には分からない程の剃り残しも、少しでもダメみたいで結局10箇所、
5000円の追加料金を請求されるはめになった。

施術から18日経過した日に照射漏れの判定をしてもらいに行ったところ、
照射漏れではありませんと言われたが、ももの毛が斑に生えてきているので、
明らかに照射漏れだと思ったが、ごねてもしょうがないので諦めた。

同じ病院でも施術者によって違ってくるだろうけど、この病院にはたぶん2度と行かない。

※星を選択できない方は、運営事務局にご連絡ください。

湘南美容クリニックのその他のジャンル