医療脱毛 1位

湘南美容外科クリニック(医療脱毛)の口コミ・評判

「両ワキの脱毛が1000円」など、料金の安さが人気の湘南美容クリニック。脱毛効果の高さや全国展開している安心感にも定評があります。ここでは、実際に湘南美容クリニックで脱毛した人の声を集め、

• ・料金が安くて脱毛効果も高い!
  • ・予約がとりづらい、待ち時間も長い!

といった気になる口コミを検証。

“実績のある脱毛機で、リーズナブルに脱毛できる。ただし、予約のとりにくさや長い待ち時間は覚悟が必要”

本記事へのお問合せ

口コミ検証レポート

今すぐわかる!湘南美容クリニックの高評価・低評価

高評価の口コミ

• 医療脱毛なのに料金が安い
  • コース終了前に効果を実感した
  • 店舗が多く、院内もキレイ

低評価の口コミ

• 予約がとりづらく、待ち時間も長すぎる
  • 施術者の技術にバラツキがあり、受付の対応が悪い
  • 高額な化粧品のセールスがある

それってホント?湘南美容クリニックの口コミ検証Q&A

医療脱毛の中では料金が安いけど、脱毛の効果は高い?高くない?

口コミ参照
VIOの脱毛で通っています。 脱毛を始める前はゴワゴワとしていた硬い毛質だったのですが、二回の全照射を終えると、毛の生えてくるスピードが何倍にも遅くなり毛質も変わりました。毛が濃い部分だけは生えてくるのが早かったりまだ少し硬いんですが、他はびっくりするほど効果があります。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
脱毛完了してから1年以上経ちますが、未だにむだ毛は生えて来ず、ツルツルできれいな状態を維持し続けています。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
毛が元々薄い人なら効きます。 (そういう人達が評価と実績を上げてる) ですが、濃い人には特に効果はないと感じます。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

全体的に脱毛料金は安い!ただし、その他にかかる料金に注意。「医療脱毛定番レーザー」or「オリジナル脱毛機」の使用で脱毛効果も高い。続きを読む

他のクリニックと比べると、脱毛料金は安い!

湘南美容クリニックの脱毛料金は全体的にリーズナブルな傾向にあり、特にワキ脱毛は6回1000円とダントツの安さです。

コースの回数も、5回で設けているクリニックが多いですが湘南美容クリニックでは6回としているので、1回分お得感もあります。

■各クリニックの料金比較表
ワキ VIO 全身
(顔・VIO除く)
全身
(顔・VIO含む)
湘南美容クリニック 1000円 5万8000円 29万8000円 34万8000円
レジーナクリニック 1万2960円 9万720円 20万4120円 42万4440円
アリシアクリニック 1万3750円 8万5900円 28万8750円 34万7140円
※顔除く
リゼクリニック 1万9800円 9万9800円 29万8000円 39万8000円

※5回コース料金、湘南美容クリニックのみ6回コース料金。すべて税込価格

脱毛料金以外にかかる費用があるので注意!

脱毛料金はリーズナブルですが、シェービング代が1カ所500円かかるというのがデメリット。
少しのそり残しでもカウントされ、全身脱毛の場合は毎回3000円~5000円もかかったという口コミも見られます。

他にも麻酔を使用する場合は1回2000円、照射前日以降のキャンセルの場合、キャンセル料3000円がかかります。これらが積み重なると大きな費用になるため要注意です。

料金が安くても、医療脱毛ならではの効果はしっかりとある!

使用している脱毛機は、アレキサンドライトの「ジェントルレーズ」です。 日本で最も導入数が多く、脱毛実績が豊富です。高い脱毛効果があることも広く知られています。
最新式ではないため脱毛機のコストが下がっていることから、低価格で利用できます。
他に、オリジナルの最新脱毛機「ウルトラ美肌脱毛」も選ぶことができます。

■ジェントルレーズの特徴
  • メラニン色素に反応して毛根の細胞を破壊
  • 太くて濃い毛に効果が高いが、産毛には効果が出にくい
  • やや痛みがある
  • 照射後1~2週間で毛が抜け、早くに効果を実感できる
■ウルトラ美肌脱毛の特徴
  • 蓄熱式でメラニン色素と毛の再生組織を破壊
  • 産毛にも効果が得られる
  • 痛みが少なく、美肌効果がある
  • 照射後に毛が抜けるまで時間かかる

濃い毛をしっかり脱毛したい人はジェントルレーズ、産毛が多い人や痛みに弱い人はウルトラ美肌脱毛が向いています。

効果を実感するまでが早いのはジェントルレーズですが、最終的な脱毛効果は変わりません。
契約時にどちらかの脱毛機を選択した後は変更できません。自分に合った脱毛機がどちらかをよく検討してください。
(※院によってはウルトラ美肌脱毛を置いていない場合があります。)

スタッフの対応が「丁寧」「打ち漏れが多い」と意見が分かれるけど、実際はどうなの?

口コミ参照
ナースの方もとてもテキパキと施術してくれ、そのプロフェッショナルな対応に大満足でした。引用:https://minhyo.jp/s-b-c
照射漏れがひどいです。 VIOは再照射してもられえません。(2週間以内でも。) 酷いと四角い部分だけ全く毛が抜けないのに…。
明らかにむこうのミスなのに対応してもらえないなんてありえない。引用:https://minhyo.jp/s-b-c
施術の人により技術力がまったく違って、痛みもかわる。引用:https://minhyo.jp/s-b-c

毎回施術の担当者が変わるので、スタッフの質の違いがより分かりやすい。打ち漏れは安心保障制度を利用して再照射が可能。続きを読む

残念ながら、スタッフの当たりはずれはあるかも…。

意見が分かれる理由のひとつとして、「スタッフを指名できず、毎回担当が変わる」ということが考えられます。

湘南美容クリニックでは、経験者であっても必ず3~6カ月間の研修があり、新人スタッフには先輩スタッフがマンツーマンで実技や接客の指導を行っているため、多くのスタッフは一定の技術を誇り、丁寧な対応を心がけています。

しかし、スタッフによってスキルや経験値の差があるのは、仕方がないことではあります。その上、毎回担当スタッフが変わると、そのバラつきもより目立ってしまうことから、このように意見が分かれているのではないでしょうか。

打ち漏れや気になる点があればきちんと申し出よう!

細心の注意を払っていても打ち漏れが起こることはあります。もし打ち漏れがあったときは、「安心保障制度」を利用しましょう。

「ジェントルレーズ」は照射後5日目~2週間以内、「ウルトラ美肌脱毛」は照射後14日目~4週間以内にクリニックに来院し、打ち漏れと判断された場合は無料で再照射が可能です。(※VIOは元より毛が抜けにくいため保証の対象外となります。)

また、照射の際に痛みを感じた場合も、遠慮せずすぐにスタッフに伝えてください。
スタッフの対応で気になることがあっても、その場では言いづらいことも多いでしょう。その場合は、お客様相談コールセンターで意見や要望を受け付けていますので、ぜひ利用してみてください。

予約が「とりにくい」という口コミが多いけどホント?口コミ参照

ただ予約が本当にとれない。土日祝日はほぼとれません。平気で半年後じゃないと無理とか言われます。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
土日しか休みがない人には、おすすめしません。土日祝日は数ヶ月先まで一杯だって。
しかも「平日は空いてる日もある」だそうで、埋まってる日が多いとか。 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
予約の電話は土日祝日含む朝から夜遅くまで受付しているので、予約が比較的取りやすかったです。引用:https://minhyo.jp/s-b-c

特に土日祝は予約がとりづらい。しかし、方法次第では希望日に予約をとることも可能。続きを読む

土日祝だけでなく、全身脱毛なら平日でも予約がとりにくいことも

湘南美容クリニックでは予約がとりにくいという口コミが多く見られます。どこの脱毛サロンやクリニックにも言えることですが、土日祝は特に予約がとりづらいです。
また、全身脱毛を1回で照射する場合は長時間の枠が必要なので、平日でも予約がとれないことがあります。

希望日に予約をとるためのコツを紹介!

予約がとりにくいと感じたら、以下のコツを試してみてください。

・照射後すぐに次回の予約をとる

湘南美容クリニックの脱毛専用Web予約は200日先まで予約が可能です。次回の照射が数カ月先でも事前にとることができるので、照射後すぐにおさえておくのがおすすめです。

・他の院も空きをチェック

院の移動が毎回可能なので、いつも通っている院で希望日に空きがなくても、他の院で予約できる場合があります。また、院ごとにあるLINEの公式アカウントで空き状況を確認できるのでぜひ利用してみてください。

・全身脱毛は上半身と下半身を分けて照射

長時間にわたる全身脱毛の予約をとることが難しい場合は、照射部位を分けて予約するのも一つの手です。

希望日に予約をとるために、ぜひ以上のことを試してみてください!

予約通りの時間に行っても待たされるというのはホント?待たされるのはなぜ?

口コミ参照
予約してるのに毎回1時間以上に待たされ 呼ばれたと思ったらまた待たされます。予約の意味ってあるのでしょうか? 引用:https://minhyo.jp/s-b-c
予約しても3〜4時間も待たされたり、脱毛の予約が取れないて理由で3ヶ月以上先の予約になったり… 引用:https://minhyo.jp/s-b-c

ホントです。診療の内容や順番によって待ち時間が発生。予約時間は施術開始時間ではないので、スケジュールには余裕をもたせておくことが大切。続きを読む

脱毛以外でも来院する人が多く、待ち時間が発生しやすい

口コミで多く見られたのが「待ち時間が長い」という意見です。
湘南美容クリニックは脱毛以外の治療でも多くの人が来院しているため、受付や医師の診察などで待ち時間が発生しやすいと考えられます。

公式サイトには「ご予約いただいた場合でも、診療の内容や順番によっては、多少お待ちいただくことがございます。その時間に診療することをお約束するものではございません」と記載されています。

待ち時間を想定して、余裕を持ったスケジュールを

口コミによると、初回カウンセリングでは問診票を記入してからカウンセリングに呼ばれるまで大体30分~40分、2回目以降でも照射開始まで5分~10分は待つことがあるようです。 来院後に予定を入れる場合は時間に余裕を持ってスケジュールを組む必要があります。

で、湘南美容クリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!

リーズナブルな料金で医療脱毛ができ、効果も高い。ただし、予約時間は余裕をもって確保しておくこと。続きを読む

メリットは、料金の安さ、メニューの豊富さ、院の多さ。

湘南美容外科クリニックは、高い脱毛効果がある上に、脱毛料金がリーズナブルなのが最大の特長です。
特にワキ脱毛や全身脱毛(顔・VIO含む)は業界最安値でお得です。 脱毛メニューも豊富に用意されており、要望に合ったプランを選択できます。

また、全国に70院以上と拠点が多く、院の移動も自由にできるので通いやすいなど、メリットがたくさんあります。

一方、予約のとりづらさや混雑による待ち時間がデメリット。

注意したいのは、予約がとりづらく、予約時間に行っても混雑状況によって待ち時間が長引くことがあることです。予約方法の工夫や、スケジュール管理に気を配る必要があります。

また、待合スペースでは老若男女問わず大勢の人と一緒に過ごすため、人目につきたくない人にとっては気になるポイントとなるでしょう。

湘南美容クリニックはメリットが大きい!デメリットを納得の上利用しよう!

効果が高い医療脱毛がリーズナブルな料金で利用できるとあって、湘南美容クリニックの人気が高いのは当然だと言えます。
ただし、通い始めてから不満を抱かないためにも、「予約のとりにくさ」「待ち時間の長さ」「キャンセル料やシェービング料の発生」など気になる点もきちんと納得した上で利用するようにしましょう。

本記事へのお問合せ

• ぴぴさん
  • 投稿日:2018.12.10

脱毛 local_offer町田院 local_offer東京 local_offerVIO脱毛

私はもともと毛深くて、VIOの9回コースが終わりましたがまだまだ生えてきます! ですが明らかに減りました!ので追加のコースを予約しています! 未だに毛が生えてきてしまうところは痛いですが、生えてこないところは全く痛みがないので、すごく効果を実感しています! 当ててくれる方によりますが、すごく丁寧だな。って方と、え?それで大丈夫なのか?って方との差が激しい気がします。あと次回の予約を取る際に、16時でお願いします。と言ったらなぜか6時の予約を取られていて、え?16時なんですけど、ともう一度伝えると、6時ですよね!?とちょっと勢いよく言われ、16時を4時と伝えれば良かったのかもしれませんが、それもわからないくらいの人だったのかな?と思ってしまいました…

• 投稿日:2018.12.01

対応する方で照射範囲がかなり違う local_offer名古屋栄院 local_offer愛知 local_offer全身脱毛

ネットからカウンセリング予約する際に当日施術希望にチェックいれたところ、全身脱毛希望の場合カウンセリング当日の施術は受け付けていないと返事が来ました。後日コールセンターに確認したところ、そんなことはありませんよとあっさり言われ、混み合ってて予約が取りにくいからか知らないけど嘘つくのってどうなんでしょうね。 照射は1回目は割と抜けたけど、2回目からはアザがあるとか色素沈着があるとか(ウルトラ美肌は色素沈着に強いと聞いたから契約したのに…)とか何かと理由つけて照射してくれず全然抜けない。 医療脱毛で根こそぎ脱毛!とか謳ってるけどこれならミュゼの方が対応良かったしちゃんと抜けたと思います。 後はまあ、安いので仕方ないですが本当に狭いですね…カーテン仕切って隣に男性とかは良くあります。タオルもかけないので冬は寒いのと、ゴーグルのつけ方がいつも雑ですごく眩しいです。 もう少し高くても丁寧な対応して頂けるところを選ぶべきだったと後悔。

• kさん
  • 投稿日:2018.11.24

最悪な病院。お金で人をみてる。 local_offer熊本院 local_offerその他部位

広告を見て、無料カウンセリングを予約したところ、1時間半待たされた所で、お客さんがつかえてて、後、1時間待って貰わないといけないと言われました。予約を入れてるにもかかわらず、カウンセリング待ちが2時間半ってありえないと思い、帰宅しました。広告で安く出来るからと1時間半かけて行ったのに、バカらしかったです。問診票に金額の上限を書く欄があって、それを高く書いておけば、早めにしてくれたのかも。所詮は、お金持ち優先での医療だと感じました。お金にならないお客は、除外された感じがしました。

• a_aさん
  • 投稿日:2018.11.19

対応最悪 local_offer神戸院 local_offerVIO脱毛

学校が終わってからいくよていだっのでカードの時間を確認後2時間ほど待ちました。電話がかかってきて出ると◯時からの予約です。といわれキャンセル料金もかかるが、初回なので無料にさせていただく。これからはご確認下さい。と言われました。なぜこちらはカードを見て2時間も何もすることなく待っていたのに上から目線でしかも次行けるのが早くても2週間後。 予約取りづらいのがわかっているので施術後に予約取って返っているのに上から目線で言われないといけないのでしょうか。客相手に上から目線とか自分は習ってないので接客が不満でした。 二重にする時は施術中に先生がどこかに行き長い間帰ってきませんでした。施術中ということもあり頭を動かすこともできず、硬い土台だったので笑気麻酔をしていても頭が痛かったです。二重の時の詳細は別で書かせていただきます。他より安い分、数をこなすので客への対応も適当になるんですね。

• RRRさん
  • 投稿日:2018.11.11

カウンセラーが最低レベル local_offer銀座院 local_offerその他部位

銀座店ではなく新橋店の投稿。銀座店より新しくて広いということだったので新橋店に初めて行きました。 まずカウンセラーが名乗りもしない。医師から確認すると言われていた内容も把握していない。言っていることがしどろもどろで一人で対応していいレベルではない。意味不明なことを繰り返し言われ、こちらが言っている内容も理解できない様子。料金に関しても調べればいいものを「だいたい〜くらいですね!」と。最初から最後まで不愉快の一言。 二度と行くことはありません!

• 間違えられたさん
  • 投稿日:2018.11.09

施術を間違えたのに謝罪もない

脱毛目的で初来院しました 予約を取ったのはアレキサンドライトの方だったのですが美白脱毛のほうになっていました その後なんの謝罪もなく、やってもいないのに料金の相談と称してアレキサンドライトから美白脱毛への変更の勧誘や回数を最大限にすることなどを勧められました その場で予約が取れたのは2ヶ月後だったので非常に腹立たしい気持ちです

• bmさん
  • 投稿日:2018.11.04

詐欺のような… local_offer大阪心斎橋院 local_offer大阪 local_offerその他部位

数年前に手足スッキリのコースを予約して通っていました。 色々ありもう通うことがなさそうなので、未施術の分を返金してほしいと伝えたところ「無期限なので!」と返金してもらえず… 今回、再度返金してほしいと伝えると、返金はしてもらえることになりました。 ただ、スタッフのミスで他の患者さんとダブルブッキングして、少しだけ施術されて終わったことが1回ありました。 その事をカルテに書かれておらずその分は施術も返金もされないそうです。 ミスを重ね、無かったことにする。詐欺のようです。

• ココさん
  • 投稿日:2018.10.04

怒り local_offer秋葉原院 local_offer東京 local_offer顔脱毛

院内のモニターで先生同士の施術の様子が流されていますが、先生同士の悩みに親身になる前に、お客様に親身になるべきではないですか?カウンセリングに、行った際にあまりに軽くあしらわれて驚きました

• ココさん
  • 投稿日:2018.10.04

酷い local_offer秋葉原院 local_offer東京 local_offer顔脱毛

先生の対応がとても不親切です。 1日に多くのお客様を相手にされているのはわかりますが、とても上から目線でお話されている印象を受けました。 受付の方や看護士さんはとても感じが良いので先生方がもう少し親身になってお話をして頂きたいです。

• なおみさん
  • 投稿日:2018.09.29

勝手に新人研修 local_offer広島院 local_offer全身脱毛

先日、全身脱毛2回目を受けに行きました。最初に担当の方から本日の担当の〇〇です。と紹介があり、感じのいい方だと安心していました。施術が始まると、私は目にゴーグルをつけられているので周りは見えません。 しばらくすると明らかにどなたかが入って来た気配がしました。しかし特に何か言われる事なく施術は続けられました。が、途中から明らかに違う方が施術していました。急に痛くなり、足の脱毛をされている中、私の頭の上から痛くないですか?などと最初の方から声をかけられて、じゃあ今施術してるのは誰だよ?となりゴーグルの隙間から見ると知らない若い子がやっていました。ほぼ全裸の私の元に何の説明もなく知らない人が来ていた事、何事もなかったかのように最初の方が声をかけ続けてきた事、何もかもが不信感と不安で一杯でした。私が気づいた事が伝わったのか静かに若い子はいなくなりましたがそのままその事に特に触れる事もなく終わりました。新人研修だったのでしょう。別に新人さんに施術されるのはいいですが、全裸の客になんの説明もなく見えない所で勝手に担当をかわるのはいかがでしょうか?どこの医院でもこのようなやり方をしてるのでしょうか。またあんな思いをすると思うと次の予約ができません。

• tomeさん
  • 投稿日:2018.09.08

全然効果確認できず local_offer京都院 local_offerVIO脱毛

vioの脱毛をやって、1週間たつが、全く毛が抜けず、むしろ光りを浴びた毛が成長してきて、チクチクする。しかもvioの再照射は保証対象外のため、納得できない仕上がりでも文句は聞きません。と用紙に記載あり。全く痛くもなかった。デリケートゾーンとは言えここまで効きめがないと、なんのために脱毛をしにいったのか、お金を出したのかわからない。他のクリニックで、ワキ・腕をしたときは、身体を洗ったタオルに黒いポツポツがよく見えて効果を確認する事が出来たけど、今は全く効果が確認できない。非常に残念です。

• りかさん
  • 投稿日:2018.08.30

カウンセリングのみ local_offer銀座院 local_offerVIO脱毛

友人の勧めで脱毛の無料カウンセリングへ。 予約時間より15分程待たされてから狭い部屋で説明を受けます。カウンセリング、看護師、医師と人が変わる度に待たされ、特に医師はマニュアル通りのことを発言したのみ。 施術の部屋に通された時には来店から一時間半以上経過。部屋も汚い。お手洗いに行きたいと告げるとあからさまに嫌な顔をされ、予約の枠で時間が決まっていて既に時間が押している、と言われました。又お手洗いが院の外にあるのならば待っている間に案内するべきですし、時間が押しているのは私のせいではありません。 やっぱり安かろう悪かろうなのだなと感じました。

• あやぱんさん
  • 投稿日:2018.08.20

剃り残し local_offer橋本院 local_offer神奈川 local_offer全身脱毛

お腹、胸元、足、前の日に見える部分綺麗に剃りました。お背中も人にやってもらったので背中からお尻にかけて全部剃り残しがあるって言われたのはちょっと不愉快だし本当なの?って思いました。 シェーピングで500円安いとは思いますが続けてやるのに毎回たくさんのお金とられのは辛いと思いました。

• 予約とれないさん
  • 投稿日:2018.08.08

予約がとりづらい。受付けが麻痺してて対応が適当。

予約がとりづらいことを相談するが、解決策になってない方法を伝えられ、適当になにかをいって場をおさためればよいという態度がすけてみえる。無駄だと思い、それ以上議論せず。サービス改善を考えようとも思わない会社なのだろう。ということは、患者第一ではないので、リスクが発生した時の対応が不安視さるれる。

• 30さん
  • 投稿日:2018.07.26

時間の無駄でした local_offer橋本院 local_offer神奈川 local_offerVIO脱毛

当初の予約の変更をしたかったので、Web問診記入後、電話で問い合わせました。 10代の頃から紫外線アレルギー、20後半で膠原病疑いの為通院しています。 その旨、Web問診に記載しておきました。 電話の際、オペレーターの方からも、Web問診の内容についての質問があり、間違いないと伝えました。 その際、もしかしたら施術は難しいかもしれないが、何かあれば橋本医院から電話があると言われました。 特に何の連絡もなく、当日子供を預け、橋本医院に向かいました。 受付後、簡単な記入をし、その後少し待ってから、個室に呼ばれ、膠原病についてお話をきかせて欲しいとの事。 色々と説明をし、待合室に戻り…これを3回くらいしました。 受付の方とお話をして、看護師さんにインカムで話をして、とかやってるうちに3回。 看護師さんと直接じゃだめなのか?と思っていたら、主治医の許可が必要との事で、その日は帰宅しました。 その数時間後に電話がきて、紫外線アレルギーはどのような症状か聞かれ、症状について話すと、テスト照射をして…みたいな話でした。 その数時間後、また電話。 紫外線アレルギーで紫外線を浴びて発疹など出来る場合はテスト照射も出来ないとのこと。 うん。納得はしましたが、朝10時~夕方5時くらいまでの話ですよ。 受付の方が代弁のように話をなさるので、なかなか話は進まないし、本当に無駄な時間を沢山使いました。 Web問診も記入したし、オペレーターの方とも話をしたのに。 とても残念です。 またの機会にとか言われましたが、他に用ないし、あっても湘南美容クリニックだけはないかな。本当最悪。

• pupupiさん
  • 投稿日:2018.07.24

vioの大幅照射漏れ local_offer新宿本院 local_offer新宿 local_offer東京 local_offer全身脱毛

以前から脇とvioでお世話になってます。パワーが強く、威力は絶大です。今回意を決して全身脱毛しにいきましたが、Vに三箇所照射漏れ。(1㎝×8㎝ほどの帯状の照射漏れが三箇所も!) vioは再照射の対象外と知りつつも、一縷の望みにかけ経過診察を予約。結果は、明らかに照射漏れ。個人的にはどうにかしてあげたいけど、契約上どうしても再照射はちょっと…とのこと。 スキンチェックの医師が登場し、有料で1ショット単位で追加するとしてもこのまま今日照射はできない。やけどになるとのこと。 やけどの画像を見たことがあった自分としては、そう言われると引き下がらずを得ない。 湘南さんは信用してたので、ここでただのクレーマーにはなりたくなく、またばかばかしくて、もういいです。とならざるをえなかったけど、あらためて、たかだかVラインの極々小さな範囲で、1㎝×8㎝の帯が3本って!!!!!正直ありえないと思いますね。 今回は以後厳重に注意して業務改善につとめて下さい。という意味を込めての来院になりました。電車賃かえせ。

• こうかいさん
  • 投稿日:2018.07.20

照射もれ local_offer宇都宮院 local_offer顔脱毛

気を付けてください。顔の脱毛をしています。最初に座っている状態、立位状態で脱毛箇所を確認しました。それがいざとなると寝ている状態で看護師が確認をして脱毛処理します。そうすると誰でも、あごのラインから首のラインは下がるのでおのずと、あご下が首にかかります。そうするとあご下でもレーザーは照射してくれません。ミリ単位でかなり厳しく、明らかにあご下で最後は照射しましたが、やっつけ仕事で、かなり痛かったです。契約後だからと言って個々人の状態が違うのに、その辺をきちんと親身になって対応すべきです。契約後だからこそ責任も持って、言い訳や言い逃れなどをするのはやめたほうが良い。 契約する人その辺もきちんと対応をしてくれるか聞いてから契約したほうが良いです。

• SKYさん
  • 投稿日:2018.07.18

もう少し配慮を local_offer横浜東口院 local_offer神奈川 local_offerVIO脱毛

時間に厳しいだけあり、時間通りに始まり施術までスムーズなのは高評価です。 ただ施術の際、カーテン越しに男性が施術を受けているのも気になるのに、声が隣に丸聞こえの中、名前を言わされたり、施術部位を言うのは恥ずかしいので、もう少し配慮して欲しいです。 会計時もいちいち、VIOシェービング代なんて言わないでスマートにできないでしょうか。

• うーん…さん
  • 投稿日:2018.07.12

福岡院 local_offer福岡院 local_offer福岡

とにかく電話が繋がらない。繋がなさすぎてここまで来ると回線切ってるんじゃないかと思えてきます。しかも連絡しても福岡どころか大阪のコールセンターに繋がることが多かったです。 あと、湘南美容外科なりコールセンターなり、内部での連絡の引き継ぎのなってなさに呆れました。 正直福岡院はおすすめしたくないです。

• ☆さん
  • 投稿日:2018.06.20

失礼 local_offer高崎院

他の美容外科にも行った事がありますが、時間前に行ったにも関わらずお話も流れ通りな感じで待たせる時間も長いしとても失礼な対応されました。 とても体や顔の手入れを任せたいと思いませんでした。 今後行く事はありません。

• のぶ@小銭之錬金術師さん
  • 投稿日:2018.05.19

たぶんもう行かない local_offer大宮東口院 local_offer全身脱毛

ネット予約しようと第3希望まで入力して送るも予約が取れず、 再び違う日時で送るもやっぱり予約が取れず、らちが明かないので電話で予約したら 希望の時間から1時間ずらした時間で予約が取れた。 それだったら予約が取れない連絡と同時に1時間ずらせば予約が取れますと 提案してもらえればと思ってします。 施術自体はTバックの紙パンツ一枚で冷房の効いた部屋で震えながらやったので、 寒いし、最後には施術者の帰宅の時間が近づいていたのか、2人体制でやっつけ仕事的に、 施術が行われた。 自分でチャックした際には分からない程の剃り残しも、少しでもダメみたいで結局10箇所、 5000円の追加料金を請求されるはめになった。 施術から18日経過した日に照射漏れの判定をしてもらいに行ったところ、 照射漏れではありませんと言われたが、ももの毛が斑に生えてきているので、 明らかに照射漏れだと思ったが、ごねてもしょうがないので諦めた。 同じ病院でも施術者によって違ってくるだろうけど、この病院にはたぶん2度と行かない。

• Nnjvgさん
  • 投稿日:2018.05.12

VIO脱毛は担当者によってかなり差があります。 local_offerVIO脱毛

VIOの脱毛を受けていますが、照射漏れがかなり多いです。 1回目は本当に丁寧にして頂けますが、3回目以降からかなり雑になります。 しかも、照射して2週間以内に連絡しないと再照射できないらしく、1ショット750円とのこと。 せめて1ヶ月以内にして欲しいですね。 また、ネットで色々と調べるとやはり、再照射して頂くのはかなり基準が高く、直接院に行っても、してもらえないケースもあるのだとか… 院によって変わるかもしれませんが、 本当に改善して頂きたいですね。

• みみみさん
  • 投稿日:2018.05.12

激安なのでお試し感覚でもいい! local_offer脇脱毛

1000円で両脇6回だなんて安すぎると思い、半信半疑お試し感覚で契約しました。 多少の痛みが伴う医療レーザー脱毛と痛みがほぼない医療光脱毛で選べるということで看護師さんから説明を受けましたが、光脱毛=効果なしというイメージがどうしても払拭できず、痛みがあるというレーザー脱毛を選びました。痛みは、まぁそれなりに痛かったのですが、耐えられない!!というほどではなかったです。効果としては、3.4日でホロホロと毛が抜け始め、10日後にはほぼ抜け落ちました。照射1回目ですが、生えてくるペースは遅くなったことが実感できます。照射から1ヶ月経ちましたがまだ生えてきません!

• jjさん
  • 投稿日:2018.05.03

ノルマがきつそうでした

料金説明の時は手に触れてきた。 施術中ですら看護師が内容変更しましょうと言ってきた。 返事次第で3万円ぐらい余計に取られるところでした。名古屋に比べて静岡は田舎だから こういったことがあるのか、所詮コンビニみたいなフランチャイズ契約なのか、 ずいぶん違うんだなあと思いました。

• りおさん
  • 投稿日:2018.04.16

ありえない。

施術的には効果は高いと思う。 対応、接客内容は酷い。 カウンセリングを受けて把握してからだったのに内容が違った。肌荒れしていることを事前に言って毛穴をなくしたら肌荒れもしづらくなると言われ契約したのに、結局打てず(笑)意味なし。カウンセリングした意味。予約も全然取れない。次回予約ですら全然取れない。3分遅刻して、遅刻した時は遅れてるのでできない箇所出てくると言われ。いや、いつも15分は待たせといて、その日も20分は待たせといて何を言ってる?って思い、殿様営業過ぎて解約しました。7.8回コース組みましたが行ったのは3回。3回中3回ともイライラして帰ったのを覚えてます。こんなイライラしたクリニック初めてです(笑) 効果はあると思うので改善されたら素晴らしいんですが…。

• 今利用中のものですさん
  • 投稿日:2018.03.30

受付でみんなの前で、言われる local_offer東京

脱毛ですよね、マタはどうしますか? ソケイ部はどうしますか この前で全身やりましたもんね そんなの大勢の前で言われて見なよ 恥ずかしい 恥かかされた気分です これが普通なんですか

• ranさん
  • 投稿日:2018.03.26

合う合わないがあるのでは local_offer新宿本院 local_offer新宿 local_offer東京

新宿本院に施術前にカウンセリングに行った感想です。まるで総合病院のような受付&待合室でまずびっくり。わらわらと人がいて、プライバシーはないです。(一応番号で呼ばれますけど) カウンセリングでいきなり、研修医3人の立ち合いをお願いされましたが、初めて行ったので断ったら、なんとなく不機嫌そうな先生・・・。 カルテに「研修医不可」と書いてました。 それと、それぞれの先生が各専門分野に分かれていて、いろいろ希望を言うと「それなら違う先生」「それはまた違う先生」となり、たらい回し的な感じです。 ワンドクターを希望する人は合わないと思いました。 一つのことをするためにスペシャリストの先生にやってもらいたい人は、良いかもしれません。 でも、私はいろいろ相談して、一番いい方法を一緒に考えてもらいたいので、ここは合いませんでした。カウンセリングだけでやめたので、実際の技術に関してはわかりません。

• みいさん
  • 投稿日:2018.03.24

オペレーター と施術者にムラあり local_offer神奈川

オペレーター は感じのいい人と悪い人がはっきりしていて施術所は下手な人と上手い人がいます。 オペレーター の人に至っては何も知識ない人がやってる場合もあって話にならないまたは聞き間違いなのか話が噛み合わずイライラして予約やめようかと思うほど。 予約に関しての質問に答えられないならオペレーター の給料発生させないでほしい。 あと脱毛する人も知識ない人だと照射していい部位がわからずこちらに聞かれたりします。イライラするから人材の底上げをお願いします

• くっそだなさん
  • 投稿日:2018.03.04

メールに返信が来ない local_offer横浜院 local_offer神奈川

横浜院にWebからカウンセリング予約したが、メールも電話も返信がこない。失礼すぎる。 他の院に直電話して、そっちにした。でも電話の対応いまいち。キャンセル料システムも納得いかないから、安い脇しかやらない。 他のクリニックに比べて、従業員のサービスレベルが低い。

• ななこさん
  • 投稿日:2018.02.25

本当は星1つもつけたくない local_offer大阪 local_offer脇脱毛

医療脱毛の効果を期待してる人は行かない方がいい。 脇無制限はいつまでたっても毛がなくならないから。笑 しかもろくな説明もなく施術できませんって帰されたことあるし。帰すときも予約は取れないから3ヶ月後とかふざけてんのか、と。 それが嫌なら毎週空いてるか電話しろって言われて解約。 対応も知識もエステ以下のスタッフに施術されてたかと思うとゾッとする。 二度と行きません。

• えつえさん
  • 投稿日:2018.02.11

実績に騙された感が半端ない local_offer大阪

脱毛の4年コース(約20万)で4回しかいかなかった体験談 勧誘:初診時に問診がありますが、化粧パンフを広げながらどんな手入れを~・・お察しください。 (会員登録でポイント還元・・定期的に今ならこれがお得メールが・・) 料金:最初からコース加入はやめましょう。 2~3回体験して効果があったのならコースにしましょう。 予約:暇な日が4日まとまってても、とれないのがざらです。 この日は忙しくてーと言った日が、その日なら空いてます。ばかりでした。 (祝日ならともかく4日とも平日なのに1日中ないの?) 効果:ブスと言いながら自撮りできるような軽い「ノリ」の濃いと、本当に濃くて「悩んでる」人・・・自分は後者でしたが効果ゼロでした。 (ノリの人で実績集めてコレだけの実績があります!に騙された感) 対応:脱毛する際、ファイル見て名前と部位を確認するのは良いのですが、どんな風にするのか毎回確認されます。 (4回中3人別人に当たったけど、人が変わる度にここしますか?しませんか?しなくてもいいと断っても何故かやる・・ファイルの意味は?) 待機:施術前と後は暇です。 漫画が読めるらしいけど、景観上のためか貼紙ないので定期的に変わるパスワードがわからず実質読めません。

• むうさん
  • 投稿日:2018.02.10

施術に相違あり、、 local_offer東京 local_offerVIO脱毛

vライン脱毛6回コースを施術して貰ってましたが、2回目の時に「前回の照射範囲を間違ってました」と言われました。正しい範囲だと、私の希望に全く合わないことが判明。申し込みの時に受付、施術者に希望範囲が照射できると言われて申し込んだのに、、。 解約しましたが、同じような体験をされてる方は他にもいるようですので、改善してもらいたいですね。 他の方の口コミにもある通り、施術者によって技術や説明が違うので、毎回、照射範囲や強さについてしっかり(正しい知識を持った)施術者に確認した方が良いと思います。

• ブルさん
  • 投稿日:2018.02.10

VIO4回したところ local_offer東京 local_offerVIO脱毛

私はVIOコースを4回やってるんだけど全く抜けないです。特にIの部分が特に。 元々毛が太いせいか抜けづらいのはわかるのですが3回目より4回目のほうが抜けないのはなぜでしょう?っと聞いてもマニュアルどおりの言い訳。抜けない場合は当てもれがあるから3週間後に電話してもまた言い訳並べて再度当ててくれませんでした。 話にならないしありえないです!

評価をしてください必須
  • 低い
  • 安い
  • 低い
  • 悪い
  • 良い
  • 取れない
  • 取れる

他の気持ちアイコンを選ぶ

写真を追加