ガリバーに関するみんなの評判
- ちっこさん
- 投稿日:2023.09.27
うーん
接待はよかったけど、車検にだしたら、納車のときに直したはずのところが全部ボロボロで
交換させられた。たった2年でこんなに劣化しないと言われた。直してないんでしょ。
今は信頼してません。
ローンもこの価格でと強制させられたし、もちろん拒否できたけど、誘導に乗ってしまった私も悪い!
客目線ではないことは確か
宮城
- 黒鯱苦さん
- 投稿日:2024.04.05
購入即日不具合
約10年ぶりに車を購入したがスペアキーの電池が切れた状態で納車して来た。
メインキーも2ヶ月で電池切れを起こし、消耗品なので有料交換になると言われた。
挙げ句6ヶ月ほど経って真冬の吹雪の日に山奥で
突然ワイパーが動かなくなる。死ぬかと思いました。
メンテナンスしてから納車みたいに謳っているがホントなのか疑わしい。
次回購入は絶対にしません
- カイジさん
- 投稿日:2023.11.09
借金取りか何か?しつこい着信
電話番号登録したら最後‼︎
忙しいから暇出来たら店頭に行くと言ってるのに、毎日毎日着信!!仕事中で無視してるのにしつこく電話!!2度と出ない!店頭にも行くき失せて!絶対行かない!!
登録したら毎日毎日電話くるんで気をつけて!
写真付き
- 投稿日:2023.09.16
整備不良車販売
メルセデスsクラスを中古で購入したが何故かハンドルがぶれるのでタイヤショップで見てもらったところホイールナットの長さが足りないものが装置されていた。後輪には片側のみホイールスペーサがついておりこれでよく車検が通ったか摩訶不思議。しかしナットを正規品に代えても高速で100キロ出た途端に恐ろしいくらい振動が激しく死ぬかと思いました。原因は車のハブとホイールのハブの径が違っていたのが原因しましたでした。お店にその旨伝えたところじゃあ請求書回して下さいと一言。すいませんのすの字も有りませんでした。
石川
- わんたろうさん
- 投稿日:2023.12.12
5年保障
無い
ガリバーで車検を受けなければ、5年保証が適用できない!って
契約時にそんな説明がなかった。
しかも車検の案内のハガキすら
届かない。
こんな事だったら、保証なんか
入らなかったのに
もう二度とガリバーでは、車買わない
【今後も引き続き利用・使用したい
か?】したくない
兵庫
- ホーリーさん
- 投稿日:2018.05.19
騙されるところでした。
本日ガリバーアウトレット浜松入野店にあるウエイクを見てきました。
スマートアシスト2との説明でしたが、センサーがバンパーのみでフロントウインドウ上部には無かったのでスマートアシスト1ではないかと聞いたところ、それはスマートアシスト3ですとキッパリと言う女性店員。
その他の説明も不信感しかなく、帰宅後、調べるとスマートアシスト2はバンパーとフロントウインドウ上部の2か所にセンサーがありました。
車屋なのに無知なのか、騙そうとしていたのかわかりませんが、対応もよくありませんでした。
月40台売ってるけど8割は現車確認してないと言っていたので慣れてないのでしょう。
先週伺った磐田店の店員さんは感じがよかったのでこちらにも行ってみたのに残念です。
ちなみに買取査定は0円でした。(事故歴ありの多走行車なので納得です)
- tosiさん
- 投稿日:2019.02.17
車検に通らない車だった。しかもその説明無し。
ABSランプが点灯している車だったが前所有者は問題なく乗れてましたと言うことで購入し、確かに問題なく運転は出来た。しかし車検が近づいて来たので知り合いの車検の出来る修理工場に車検費用の見積もりを打診したところ、ABSの点灯している車はそのままでは車検に通らないことを知らされ、そこで初めてABSの修理には約30万円ほどかかることを知った。おまけに購入時には写真で分からなかったがびっくりマーク?も黒く塗りつぶしてあった。知人の車屋いわく、ABSランプの点灯等については、一年ほど前に車屋には車検が通らないと言う通達の書類(チラシ)が届いているとのこと。よってガリバー側もそれを知っているはず。しかし購入時にはそのような説明は一切なし。後日このことをガリバーに伝えると、写真での確認もされていることだし、一般の人もそのようなことは当然知ってて当たり前で購入者責任と言うことで結局相手にされなかった。このことについては今でも疑問が残っている。購入する場合はくれぐれ注意が必要。
- となかいさん
- 投稿日:2023.06.20
諸費用が高すぎる→ディーラー系の方がマシ
某サイトで気になる車を見つけ、電話し来店予約。
予約当日は愛想のいい受付のレディと爽やか系の営業マンが丁寧に接客してくれたので接客面は問題なあし。キッズルームの完備されていたので子供は大喜び。飲み物も色々種類が選べて満足。
肝心の車は状態こそ悪くなかったものの、見積もりを出すと車体価格に+60万、これだとディーラーの認定中古車と大して値段が変わらず、わざわざガリバーで買うメリットが無いように思える。一応ガリバーのあんしん保証もディーラーに持ち込めるものではあるが、それなら益々ディーラー系の認定中古車を買ってちゃんとした保証に入る方が安心だと思える。
結局購入は見送ったが、流石大手チェーンという事もあり車種のラインナップは豊富だった。自分みたいに特定のグレードや限定版を探すとなるとガリバーでは売ってるのにディーラー系では売ってないような事が多々あるので、粘り強く待つか妥協するか・・・やはり中古車購入はタイミングが全てだと改めて気づかされた。
- ひろくまさん
- 投稿日:2021.06.22
騙された。
店に行き希望する車がなく。オークションでとの事で一応見て、妥協に妥協して見積書を依頼。オーダーシートに記入。キャンセル代金は掛かった分、と。翌日オークション取り止めて欲しい、ガリバーで他の車を探すと話したら、もうオークションのキャンセルは出来ない。車を見たら気に入りますのでと。オーダーシートを良く見なかったし説明も無かったので契約はまだだと思っていたら、後で調べたら契約になってるし、こんな詐欺みたいな事して、だから見積書と言っても出さなかったんだと分かり、これ以上関わるともっと請求されると思い、納得してないが。キャンセル料10万円払ってキャンセルしました。気をつけて下さい。オーダーシートは契約書。見積書は出さない。担当者は逃げる。実際に担当者と会ったのは1回。電話では2回。別の人の対応2回。メールで3回ほどでした。
沖縄
- 投稿日:2024.02.22
整備不良の車を販売する悪質会社
購入して3ヶ月後に冷却水警告灯、バッテリー上がり
その後にエンジン故障
月1回にメンテナンスをしましたが購入後1年でエンジンが壊れました
(2024.1.29日の出来事)
問い合わせても保証対象外の一点張り
お客様相談室に相談しても保証対象外の一点張りです。
車をガリバーで購入することをおすすめしません。
無駄なお金を使うのでこの会社で購入することは絶対にやめましょう。