中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 13ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.13

がっかり

ガリバーさんで車買って、安い買い物ではありません、買って1月もしないうちに、エアコンは壊れ、修理を頼んだところ、やはり忙しいとかまた連絡します、やっと1年後新修理に出したらまた5月の連休藤枝みたいですね。一塊うかいします。連休必ず連絡いたします。いまだにありません.まぁひどい嘘ばっかり買う時は調子の良いことばかり、きちんと車検はしてありますから、5年は大丈夫です。断言したのに嘘ばっかり。いまだに直がエアコンが効かないので、他の業者に頼みます、ガリバーってがっかりだわ

車購入

鳥取

• ろっくんさん
  • 投稿日:2023.07.30

態度変えすぎ

購入後に加速不良に気が付き、メールで連絡しましたが無視されました。電話すると担当者が不在のため、折り返し連絡するとのこと。しかし、それも無視されました。

ようやく連絡がついて修理の流れになりましたが、作業の進み具合の問い合わせも無視されました。

購入前は低姿勢で連絡もすぐに来てたのですが、都合が悪い事態になると180度態度を変えてきました。ムカつくという感情よりも、気持ち悪さを感じました。

2度と買いません。

• ハイハイさん
  • 投稿日:2017.09.09
  • スピード

セカンド車が必要でなくなったので
査定をと思い家から歩いて行けるガリバーへ
店員の第一印象「タカビ-⁉️⌋
一応挨拶を終えこちらが時間がないことを告げると
「このあと何処かのお店で査定をされてもうちがいま出した価格は今の価格でよそに行ってまたうちに戻って来てもいまから出す価格は保証出来ません⌋とのこと。その間もう一人の店員がしきりに私の車の写真を撮ってる。
金額が出て⁉️ビックリ
なななんでこんなに安い‼️
人をバカにしてる

こちらが昨年査定した金額を言うと「その金額は何処でもつきませんよ⌋

と言われ受付表に個人情報を書いて
近くのA社に

受付表はどちらのお店でも書くので何もためらわず書いたのが大変なことに‼️

A社に行き査定してもらうと
ガリバーの店員の捨てぜりふ
「何処でも出ませんよ⌋の価格を遥かに越えた❗

ガリバーの倍の査定額。

A社の店員いわく
「うちでガリバーさんの悪いこと言って帰られるお客さんいます。⌋

私の車の査定が高かったのは
近くの人だし
評判が大事だからだそうだ。店員さんも人当たりがいい

で気持ち良く契約終了しました。

A社にとってガリバーの出店はライバルであって
お助けみたい

話はここから
次の日ガリバーのオークションサイトに我が車の画像が出てる❗誰に断って‼️

私A社と契約したしガリバーに売るとは一言も言ってない
掲載もとに連絡したら
受付表に小さく
オークション掲載します。という欄のチェック外さなければ掲載されるらしい。そんな説明も受けておらず
勝手に人の車うるなんて
そんな商売してる会社なんて悪徳業者だ‼️

怒りで一杯‼️

• がりっちさん
  • 投稿日:2023.08.23

ガリバー車検

車は類家のガリバーで購入しました!
車検が終わりステッカー見たら車検場所ガリバーじゃない
委託してるみたいでその委託料もこっちもち
でかでかガリバー車検ってあげてるわりには委託してんじゃん
1回目ガリバーで何もしなくても13万
2回目ディーラーに出したらオイル交換、下回りのコーティングしてもらい10万
ぼったくりすぎ!

車検

青森

• 花桃さん
  • 投稿日:2017.05.08

本当に驚きました

直ぐに車が必要になり、知名度もあり安心できると思い利用しました。担当の営業マンは何度も“私を信用して”という言葉を口にしていましたが、予定外に故障個所があり納車日変更の連絡が来た際に“直さなければ○日、きちんと直すならその日より10日かかりますけどどちらにします?”と謝罪も無くいきなり言われ、その連絡が来たのは納車予定日の3日前。購入を決めてからは誠意がなく割と上からな対応で不満に感じる事が多く、その連絡で更に不信感が大きくなり結局キャンセルする事にしました。キャンセルの話をしに来店すると店長が現れ、何を話しても“で?何か契約に問題ありました?”としか言わず埒があかないので名刺を持ち“相談センターに電話するのでもういいです”と言うと、急にキレて机を叩き“話しになんねーよ!”と怒鳴られました。一緒に行ってくれた男性の知人には私がいない時に“おたく誰?どんな関係?”と言ってきたそうです。そんな接客をする人を初めて見たし、そんな人が店長になっちゃうのかと思うと本当にびっくりしました。オープンスペースじゃなかったし、一対一で大声を出されて怖かったです。信用も信頼も出来ないお店です。ゴタゴタしたけどキャンセルして正解だと思いました。

• :)さん
  • 投稿日:2019.05.08
  • スピード

安心、安全、信頼、ゼロ。

みなさんのコメント、行く前に見ておくべきだった。
私は1ヶ月前にガリバーで車を買いました。
結論から言うと、絶対ここでは二度と買わない。
そのエピソードは
①購入後1ヶ月でバッテリー上がった
②夏タイヤがひび割れ、かつタイヤ端の方の溝はほぼなしの状態でした。
まず、①は、バッテリーは2週間エンジンをつけていなかっただけです。助けてもらったガソスタのお兄さんにもいくら中古でも納車1ヶ月で上がるのはおかしいと言われ、クソ店員に電話して問い合わせてみたら、「2週間流石につけないと上がりますね。私たちも自信を持って点検しているので、それは私たちの責任ではないです。つけなかったのが悪いのかなと思います」と。イコール、私が悪いとのこと。この電話で腹立った私はすぐ純正のバッテリーにガソスタで替えてもらいました。もちろん、消耗品のためガリバーの保証に入っていてもあいつらは直してはくれません。
②では、バッテリー交換してもらうし、丁度タイヤ履きかけなきゃと思っていたので同じガソスタにお願いをしました。全て終わり取りに行ったら、お兄さんに「納車する際、なにかタイヤのことで説明ありましたか?」と。溝は4ミリ程あるので大丈夫と言われましたよ?と返答したら苦笑いで「ちょっと問題ありますね。」と。みたら先ほどの状態でした。もう呆れました、流石に。ガリバーの違う店舗にもう全て保証で替えられるところは全て替えてくれと言いました。でも結局は壊れてないと替えてくれないんですよ。もう一度点検に出した結果は、異常なし。タイヤもこれで異常なしと言われました。
どこが安心して乗っていただくためになのか理解できない。会社自体が腐っているんだなと思いました。潰れればいいのにと切に願います。そしてこんな会社から車を買うという犠牲者が増えないことを切に願います。
最後に、担当者に言いたい。「前の店舗ではNo.2だったんですよね!今の店舗ではNo.3か4くらいなんですけど上には信頼されてるんで!」って、No.1でもなければ客からの信頼ゼロだよ。ってかお前はホストか。
以上です。

• ありえないさん
  • 投稿日:2023.07.14

購入した、金額より、びっくりするきんり

一年前に、車購入、自社ローンを、七年ローンで、一年で、借り換えれば、
お得みたいに、購入を、進められ、購入、一年なったので、
そろそろと、思い、借り換えを、予定、びっくりする‼️
一年返済して、購入金額どころか、返済額ふえとる、
一度も遅れたこともない、ガリバーに、連絡すると、後から後から
言ってないことが出てくる。あまりに、耳を、疑う言い分
流石に、あきらめて、2度と、買わないかかわらない、
自分の、周りの人に、すすめないですね、
良い勉強代に、なりました。企業名は、あまり関係ないですね、
全般に蔓延してる。みたいだし

• 投稿日:2023.09.02

はいっ?

購入して一年もたたずして、エアコンが効かず修理に出したら、原因が分からないとのことで、車を返された。
知り合いのところに見せると、原因がすぐに分かり、すぐに修理してもらえた。
まだローン残ってるけど、払いたくないくらい。
車を返したい。
修理もろくにできないし、すぐに故障するし、買ったことを後悔。
ガリバーで買うのはお薦めできない。
事故車だったんじゃない?と周りに言われる始末。
BIG〇〇〇〇と変わりない。

メンテナンス

鹿児島

• ちっこさん
  • 投稿日:2023.09.27

うーん

接待はよかったけど、車検にだしたら、納車のときに直したはずのところが全部ボロボロで
交換させられた。たった2年でこんなに劣化しないと言われた。直してないんでしょ。
今は信頼してません。

ローンもこの価格でと強制させられたし、もちろん拒否できたけど、誘導に乗ってしまった私も悪い!

客目線ではないことは確か

宮城

• 黒鯱苦さん
  • 投稿日:2024.04.05

購入即日不具合

約10年ぶりに車を購入したがスペアキーの電池が切れた状態で納車して来た。
メインキーも2ヶ月で電池切れを起こし、消耗品なので有料交換になると言われた。
挙げ句6ヶ月ほど経って真冬の吹雪の日に山奥で
突然ワイパーが動かなくなる。死ぬかと思いました。
メンテナンスしてから納車みたいに謳っているがホントなのか疑わしい。
次回購入は絶対にしません

ガリバー