中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 14ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• カイジさん
  • 投稿日:2023.11.09

借金取りか何か?しつこい着信

電話番号登録したら最後‼︎
忙しいから暇出来たら店頭に行くと言ってるのに、毎日毎日着信!!仕事中で無視してるのにしつこく電話!!2度と出ない!店頭にも行くき失せて!絶対行かない!!
登録したら毎日毎日電話くるんで気をつけて!

• カイジさんがアップロードした画像

• わんたろうさん
  • 投稿日:2023.12.12

5年保障

無い

ガリバーで車検を受けなければ、5年保証が適用できない!って
契約時にそんな説明がなかった。
しかも車検の案内のハガキすら
届かない。
こんな事だったら、保証なんか
入らなかったのに
もう二度とガリバーでは、車買わない
【今後も引き続き利用・使用したい
か?】したくない

車購入

兵庫

• ホーリーさん
  • 投稿日:2018.05.19
  • スピード

騙されるところでした。

本日ガリバーアウトレット浜松入野店にあるウエイクを見てきました。
スマートアシスト2との説明でしたが、センサーがバンパーのみでフロントウインドウ上部には無かったのでスマートアシスト1ではないかと聞いたところ、それはスマートアシスト3ですとキッパリと言う女性店員。
その他の説明も不信感しかなく、帰宅後、調べるとスマートアシスト2はバンパーとフロントウインドウ上部の2か所にセンサーがありました。
車屋なのに無知なのか、騙そうとしていたのかわかりませんが、対応もよくありませんでした。
月40台売ってるけど8割は現車確認してないと言っていたので慣れてないのでしょう。
先週伺った磐田店の店員さんは感じがよかったのでこちらにも行ってみたのに残念です。
ちなみに買取査定は0円でした。(事故歴ありの多走行車なので納得です)

• tosiさん
  • 投稿日:2019.02.17
  • スピード

車検に通らない車だった。しかもその説明無し。

ABSランプが点灯している車だったが前所有者は問題なく乗れてましたと言うことで購入し、確かに問題なく運転は出来た。しかし車検が近づいて来たので知り合いの車検の出来る修理工場に車検費用の見積もりを打診したところ、ABSの点灯している車はそのままでは車検に通らないことを知らされ、そこで初めてABSの修理には約30万円ほどかかることを知った。おまけに購入時には写真で分からなかったがびっくりマーク?も黒く塗りつぶしてあった。知人の車屋いわく、ABSランプの点灯等については、一年ほど前に車屋には車検が通らないと言う通達の書類(チラシ)が届いているとのこと。よってガリバー側もそれを知っているはず。しかし購入時にはそのような説明は一切なし。後日このことをガリバーに伝えると、写真での確認もされていることだし、一般の人もそのようなことは当然知ってて当たり前で購入者責任と言うことで結局相手にされなかった。このことについては今でも疑問が残っている。購入する場合はくれぐれ注意が必要。

• 投稿日:2023.09.17

予算伝えたが…

予算を伝えたのに、見積もりを1度だすと言って
持ってきたのが
プラス50万位の値段でした…

ん?となったので、◯◯だけの見積もりを出してと言って
1度目のと見比べると
その地域では関係ない項目に値段が載っていたりと
ちょっと無いかな、となって保留にしたら
担当が変わって交渉しに来たりと
帰る時間も遅くなりました。

• ひろくまさん
  • 投稿日:2021.06.22

騙された。

店に行き希望する車がなく。オークションでとの事で一応見て、妥協に妥協して見積書を依頼。オーダーシートに記入。キャンセル代金は掛かった分、と。翌日オークション取り止めて欲しい、ガリバーで他の車を探すと話したら、もうオークションのキャンセルは出来ない。車を見たら気に入りますのでと。オーダーシートを良く見なかったし説明も無かったので契約はまだだと思っていたら、後で調べたら契約になってるし、こんな詐欺みたいな事して、だから見積書と言っても出さなかったんだと分かり、これ以上関わるともっと請求されると思い、納得してないが。キャンセル料10万円払ってキャンセルしました。気をつけて下さい。オーダーシートは契約書。見積書は出さない。担当者は逃げる。実際に担当者と会ったのは1回。電話では2回。別の人の対応2回。メールで3回ほどでした。

車購入

沖縄

• 投稿日:2024.02.22

整備不良の車を販売する悪質会社

購入して3ヶ月後に冷却水警告灯、バッテリー上がり
その後にエンジン故障
月1回にメンテナンスをしましたが購入後1年でエンジンが壊れました
(2024.1.29日の出来事)

問い合わせても保証対象外の一点張り
お客様相談室に相談しても保証対象外の一点張りです。

車をガリバーで購入することをおすすめしません。
無駄なお金を使うのでこの会社で購入することは絶対にやめましょう。

• 世間知らずさん
  • 投稿日:2023.06.27

気を付けて~ハズレの車を平気で売る組織!

2022年11月下旬に納車(5年落ち36000km)

1週間もたたないうちに判明・・・・暖房がきかない
修理は一応無償でしてくれましたが・・・(見積もりは4万円弱)
2023年1月下旬 ブレーキバッド交換警告ランプ・・・40000kmも達してないのに
一式交換に11万円
4月下旬、冷房がきかない
修理はしてくれたものの実費請求されました・・・見積もり11万円
車が戻ってきたのは2か月後

苦情はお客様相談センターにも入れましたが
購入した店舗責任者から折り返しの電話
保証内容に入っていないとのこと
車検が通れば、故障していても平気で売る組織らしい
当たりの車を選択できれば幸運ですが
ハズレの車を選択したら・・・
あきらめてください
自己責任です
何を言っても無駄です
マニュアル通りに電話対応されただけでした
電話口では謝罪してましたが・・・・
顔は見えませんからね
絶対にガリバー系列の店で購入しない事をお勧めします
世間知らずでした・・・・

• Mmさん
  • 投稿日:2023.08.02

工賃高すぎ

Gulliverで初めて車購入しました‼︎購入時もだいぶ高額でしたが、10年保証もあるからと思い購入を決断しました‼︎
先日初めての車検でしたか、直さないでいい所まで追加追加で15万の見積もりに‥。
今話題になってるビッ○モー○ーとあまり変わらないのでは⁈⁈
皆さんお気を付けて下さい。

車検

沖縄

• ヤマオンナさん
  • 投稿日:2022.09.08
  • スピード

そんなもんなんだと思ったけど…

事情があり愛社を手放すことになりました。妹が探してくれて他には無いことからガリバーさんに査定してもらいそこで買い取ってもらうことになりました。接客はすごく丁寧でいろいろとシミュレーションしながらの説明でそれは良かったのですが、いざ書類にサインをし自動車重量税と自動車税(種類別)の手続きは出来たんです。自賠責の手続きは自分でしてくださいとのこと。任意保険の10年保留の手続きに取引先のディーラーさんが来たんですが普通は買取り店がやるものと言われてしまいました。他の方が書いておられたように自賠責に関して面倒だなと思いました。しかし自賠責解約の手続き方法が書面の裏にありそのとおりに手続きすれば返るいされるのかなとは思います。でも時間がかかるんですよね。車無いのにまた印鑑証明取りにいかないといけないし。ほんと面倒で仕方ありません。ここでは選択肢が無く他でもそうだと言われうちならサービスしますって爽やかに話されたら決めるしかないですよね。

車買取

岐阜