中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 15ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• 名無しの五右衛門さん
  • 投稿日:2024.05.05

役立たずの営業

写真にて傷、凹み、など気になるところ教えて貰い板金後に納車。
だが納車当日受け取りサイン後にルーフに傷あると‼️。
磨けば落ちます→塗装クリアー層割れで再塗装必要に。
その後、受け取サイン貰っているから無償保証出来ないと。

役立たずの営業のせいで不愉快な納車になった

• ÿさん
  • 投稿日:2023.06.30

最低

娘がMINIクロスオーバーを中古で購入しました。
契約をした後こちらの口コミを発見。
不安になりキャンセルもかんがえましたが、そのまま購入。

5月下旬頃契約・納車は8月下旬になるとの事。
ですが急に車検整備が終わりまして、6月下旬には納車可能です。との連絡。
予定より遅くなるよりはいいですが、この時点で不信感。

納車当日、担当者は面倒臭そうに事務的作業を済ませるのみ。
車の確認をしてる最中に車検シールを貼る。
前の車検シールは張りっぱなし。
真ん中と右上に車検シールが貼ってあるおかしな状況(笑)
今日納車の約束でしたよね?
前もってやっておくべき事じゃないんですか?

前の車に付いていた保険会社のドラレコをとってもらう約束をしていたのですが、取るのに費用がかかるとの事。契約時そんな話は聞いていないし、10分位で取れると言っていたのに3〜40分かかると言われた。
実際は10分位で取れました。
納車後急ぎの用事があった為、急いで帰宅。

店を出て2〜3分走ると液晶画面に『エンジンオイルが最低レベルです。』と表示が出ました。
店でメンテナンスシートを確認した時はオイル交換済になっていたのにどう言うことだと思い、近くのコンビニでオイル残量を確認。
結果オイルほぼ空ヽ⁠(⁠(⁠◎⁠д⁠◎⁠)⁠)⁠ゝ

帰宅後ガリバーに連絡。
主人と娘が再度来店し、整備不良とのことで補充をしてくれました。
整備士の方がとても申し訳なさそうにしていたので、主人は怒らずに対応したそうですが、ブチギレてもいい案件ですよね?
担当からの謝罪は無し。店長も現れず。
何だこの店。

一ヶ月点検は保証があるので行きますが、それが終わったら二度とかかわる事は無いでしょう。
これからのカーライフが心配です。

担当の態度と愛想がいいのは契約するまでです。

ここの口コミは本当ですね。

皆さん、ガリバーで車は買ってはいけません!

うちも辞めればよかった。

新しく出来たアウトレット近くの店舗です。

• 投稿日:2023.09.26
  • スピード

購入計画があります。数車種、限りなく同条件で、見積もりを取ったのですが、、、、

全て高い。諸費用から何もかも。

閉口してさっさと帰ろうと思ったのですが。帰して貰えません。

接客マニュアル、値段設定、、。全てネジが一二本抜けてます。

担当者さん、今月販売が無いらしいが、多分来月も無い思うよ。

• アズんさん
  • 投稿日:2023.09.29

無理

仕事中2度電話ありました。しらない番号で、2度もかかってくると、誰か何かあったのかな?緊急事態なのかな?と思いますよね。かけ直しました。仕事なのでと言うと、またかけ直してくださいと。え?私から?は?

で、とりあえず家に査定と提案にこられましたが、挨拶もない。提案してこられた資料見てたら、スマホさわってるし。本当にありえません。上司になにかご報告されてるんですかね?すぐ帰ってもらいました!非常識にもほどがあります。

• 多摩地区店さん
  • 投稿日:2019.08.31
  • スピード

ガリバーは考えものです。

車両を購入後、何かと抱き合わせでカーシェアリングのアプリに入ってもらえないか、1000円
払うからや、携帯電話やアドレスデータはこちらで分かっているので、店側ですべて入力する
から、登録してよいかとのこと。手順を簡略化したいのは分かるが、あまりに強引過ぎると
感じた。
さらに納車の様子を写真で撮らせてもらえないかとの要求。何に使うか説明してからなら
なら分かるが、こちらが??となり、HPに掲載は勘弁してもらいたいと伝え断りました。
納車直前に口コミの評価を記入してもらいたいとのことで、用紙を渡されて記入するが、店員の
目の前で悪い評価はそう書けないと思います。店員がその評価を某中古車販売サイトに代理で入力
しているようですが、他の評価と見るとすべて5段階で5の評価が並んでいる。確かに記入してもら
ったものをもとに入力しているから捏造とは言えないまでも、かなり疑問を感じます。
その他の点ではカーマットが全く無いことの説明などもなく、納車してから、ん?マット無し。しかも雨だったので勘弁してくれよと言いたくなる。その他、納車に際して車の取り扱い等の簡単な説明もなし。
早く、店舗を出られたのは良いですが、若い女性の店員が対応してくれましたが、何か個人商店がアルバイト感覚での接客という印象を持った。まだ、ユ〇クロの店員の方が接客マニュアルが徹底している
ので、きちんと接客していると思う。
車、内装の清掃もいま一つ丁寧さに欠ける。前ユーザーの髪の毛や犬の毛などが、車内に残っていた。
ちょっとテンションが下がりました。
いまのところまだ、車の不具合などはありませんが、保証期間があるようですが、期待はしてません。

• ダリウスさん
  • 投稿日:2021.04.11
  • スピード

現状の点数です(納車前)

ちょっとショッキングな事が・・・
納車日になり、ワクワクしながら取りに行ったら
「整備士さんの具合が悪くなり、臨時休業になってしまって納車が出来ない。
 大変申し訳ございません」と言われ結局代車で帰宅する事に・・・
個人でやってる所に整備をお願いしてるのかー・・・と不安になりました。
もちろん、個人でやってる所でもすごく良い整備士さんだっているだろうし
このコロナ禍の中具合が悪いなら仕方がない事とはいえ
お店到着3分前に連絡してくるのはどうなのかなと・・・
もう着くよ!せめて前日に連絡してよ!と(苦笑)
担当者さんいわく、整備士さんからの連絡が本当つい先程で とか言ってたけど
そもそもその整備士さんから連絡きてない時点でおかしいな、
○○さんの車がお店に納車されてないぞ、どこにあるんだって事で前日には連絡して欲しかった。
整備士と連絡が取れない、車がお店にないので明日どうなるかわからないと。
あとは大手さんが保険もかけてないのがちょっと。
(そこの整備士さんになにかあった時は別の整備士さんにお願いするとか)
納車前なので車自体の評価はまだ出来ませんが、納車前からめちゃくちゃ不安になりました。
30万近くする整備をお願いしてる訳なので、本当にちゃんと整備してくださってるのか・・・
納車されて、しばらく走ってからまたレビューを書きます。
車に異常がなく快適に走れてるようならまた評価は変わってきますし
何かしらの怖い異常が発生したら2度と利用はしませんってなります・・・
数十万の激安車って訳ではないのですから、本当にお願いしますorz

車購入

新潟

• さばさん
  • 投稿日:2023.07.17

車を探してもらえる!?

車を探してもらう為、ネットで申し込んだところ、その日の内に訪問してくれるとの事。
今時対応早いなぁと思っていた所、pcの調子が悪いとかでドタキャン。
日程を再調整してくれと言われたが、色々勘繰ってしまい断りました。
車の契約となるとやはり信頼、信用が第一と考えました。
皆さんはどう思われますかね。

• かさん
  • 投稿日:2023.07.20

対応が雑

価格の端数だけでも切れないですか?の質問に「うちは大手だから値引きはない」と言われた。
タッチペンでもいいからバンパーの石の塗装剥げを塗ってほしいと言ったら「現状でしか販売しません」と言われた。
対応も雑な上にそんなフォローもないのでは買う気が失せて違うお店で購入した。
見積りも新規車検なのに納車前点検や整備費用など2重取り。
二度と行かない。

• 座敷童子さん
  • 投稿日:2023.08.03

謝罪なし

タイヤひび割れカーナビ付け替え手元で操作できず、クレームを言ったが本人よりの謝罪なし。店長らしき人物が対応、あの人は車販売はしたらいけないですねと言ったらそうですねとの返答があったにもかかわらず、本人からの謝罪なし。こっちもそちらを信じて購入したのになんもなし。ビッグモーターより最低。今購入考えてる人別の会社いいと思います。

• 投稿日:2022.06.24
  • スピード

無料のオイル交換に行って来た。

先月、隣の県に新店舗が出来るので、来店記念にオイル交換無料!というDMがガリバーから届いた。早速、DM片手に恐る恐る隣県の新店舗とやらに行って見る。
広いし所狭しと展示車が並んでいる。コマーシャルで見る「ビッグXXX」みたいな感じ。
来客用駐車場に車を止めると、営業マンが走ってくる。いきなり「車検ですか!」と来る、
「いやオイル交換」と伝えると少しがっかりした表情が・・
とりあえず店内に招かれたが、まず始めに、DMを見せているにも関わらず、また住所指名を書かされる。
その間の店員の対応は、丁寧で愛想良く不快さは無い。どんな営業を仕掛けられるのかと、半ば期待していた私は拍子抜け・・
オイル交換の間、無料のコーヒーをご馳走になりながら、時間をつぶす。
作業が終わり女性の店員が鍵を届けてくれる。
レシートを渡され「料金は無料です。」と告げられる。(ほんまに無料やった。)
「それでは」と帰ろうとするが、その女性店員を含め、他に4人ほど店員がいたが(受け付けでこちらを見ていた男性も含め)全員がガン無視!「あれ~何か悪い事したかなぁ~オレ・・」
強引な営業も無く、その代わり挨拶もない、よく分からんお店でした。
やはりオイル交換だけの客は相手にしてもらえないんでしょうか・・

ガリバー