中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 16ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.24
  • スピード

友人の紹介で行ったのですが、即決が当たり前のよう話にすり替わって、辟易した。

友人の話だと、条件が良ければ参考や候補にして欲しいくらいの話だったの、随分まあ人を介すると話はズレるものだと

いい勉強にはなった。安易に友人の紹介など、怖くて出来ないという反面教師ではあった。

そう考えると、無意味な時間ではなかった。

• クレーマーではないさん
  • 投稿日:2022.09.02

アフターフォローが悪い

四年落ちの車を下取りに出し、中古車を購入しました。
欲しい車がなく、その日にある中から選ぶ様な状態でしたが、なんとか希望に近いものを購入しました。
納車後すぐに高速に乗る事があり、ETCを使おうとしたら、ETC車載器が付いていない事がわかり、すぐに連絡すると、確認しますと言われ、後日こちらから店舗へ行く事になり、すぐに代車で過ごすことになりました。しかもまたこちらから店舗へ取りに行きました。(普通手違いなのだから、車を取りにきて、直して持って来るんじゃないでしょうか?)
その後、2、3カ月乗った所で、今度は運転席側のミラーがたたまれなくなり、再度連絡すると持って来て下さいと。
その間また代車で過ごし、またこちらから引き取りに行きました。
そして今度は半年経たない位で、ラジエターの辺りに、30センチ位のスポンジがぶら下がっているのを、洗車時に発見し連絡しました。
お盆休み前に最初に連絡してから、ほぼひと月かかってようやく工場に手配がかかるようですが、またこちらから持って行って、代車が出されるみたいです。
バンパーを外すような作業になる場合、料金発生しますと言われました。走る、止まる、曲る以外の故障は保証されないとの事ですが、普通に走っていて、スポンジが出てくる事なんてありますか?
これまで何台も乗り継いできましたが、こんな不具合もこんな対応も初めてです。
今後もうガリバーでは、売買はしないです。

埼玉

• 投稿日:2024.08.03

中古車購入

中古車の納車当日に既に故障。一週間後に修理に出し一週間が経っても原因不明で先延ばし。真面な整備がされて居るのか不安が増している。担当者は、こちらから連絡しない限りなしのつぶて。カリバ-の信頼性に疑いを感じる。専門家が一週間経っても原因が分からない何てブロの車屋とは思えない。どこが完全な整備をして渡す...言葉の責任を疑うほどだ。

• 投稿日:2022.11.20

セールスの女性が最悪

こちらがすぐに購入する意思が無いのを電話で伝えていたのにどんな商品があるのかだけでも見て貰いたいと言われわざわざ時間まで作って対応したのに当日いざ話しを聞く時になったらすぐに買わないなら話しする事は無いと言われそちらのセールスカーにて話しを聞く為同乗していたのですが下されその場から歩いて帰らされた。
女性の方でしたがそちらの間違えなのに謝ることもなく凄い不快な気持ちになりました。次の日違う男性の方から先日はお時間が合わなかったみたいでまたご都合の良い日ご連絡お願いしますと電話がありましたが時間が合わなかったのではなくそちらの伝達不足ですよね?まずはそちらの対応を担当の女性に謝罪させるのが先では?

神奈川

• 投稿日:2024.03.25

ぼったくり

ガリバーで中古のエルグランド購入。初回の車検はガリバーで、という契約だったので出した所、はじめは12万だったのに19万に。明日取りに行くんだけれど追加で
請求されるようで、普通こんな感じですか?契約だったのでガリバーで受けますが、他所ではもっと安くで受けれるみたいで・・・腑に落ちないです。

車検

京都

• 四番星さん
  • 投稿日:2019.01.21

止めましょう

ガリバーで車を購入します。
担当者は言います。きちんと整備をして、完璧な状態でお客様に納車をいたしますと…
確かに整備をし、悪い所も交換します。が、全て中古品。今着いている悪い部品より多少マシな部品に交換するだけ。
半年間の保証期間だけ苦情がなく、半年間クリアできれば後は知らん顔。保証期間が過ぎてしまっているのでの一点ばり。
修理工場の社長が泣いてました。
そんなお客様を騙すような事は止めて新品を交換するようにしましょうよ。と提案しても保証期間だけ持つ部品でいいからと…
自分もその被害者の一人。工場長が言ってました。お客様のような被害者はいくらでもいるからと…
なので今からガリバーで車を購入しようかと悩んでみなさん。
コマーシャルで売っているような良心的なお店ではありませんので、注意した方がいいですよ。
お客様サポートセンターなんてありますが、苦情聞き係であって会社の方針が…しか答えは返ってきません。
会社と知名度は高いですが、従業員達がそんなお客様を騙してもうける方針に嫌気を差して辞めていく会社です。
余計なお世話ですが、被害者から一言。

• 投稿日:2023.10.16

どういうこと、、、

代車を借りたんですが、車内は禁煙ですので煙草は吸わないでお願いします。と言われました。ダッシュボードにも大きな禁煙のシールが貼ってありました。その代車に乗って帰ってたところ、何か煙草の匂いがするので灰皿を開けてみたところ吸い殻がビッシリ入っていたんですね。どういうこと…?って思いましたね。前に借りてた方が吸ったのかもしれないが、戻ってきたときに掃除などしていないようだ。

• 投稿日:2023.11.22

さすが元ビッグモーターの大株主

店舗に気に入ったのがなかったので取り寄せで購入しました。
色々確認してタイヤの山も確認した、
確かに山はその通りだったが横のひび割れがひどい。
納品後伝えたら別料金と言われた。
仕方なくタイヤを交換したらタイヤリムボルトが折れた。
補償対象外!最悪!

• 明石海峡さん
  • 投稿日:2022.01.10

実は改造車でした

明石大久保店にて、保証期間は3ヶ月で購入
(ガリバーで保証期間を3年、5年、10年にした場合、ガリバーで車検をしなくてはならない等のリスクがあり、金額も高額)

冷房を使わない秋に購入したが、翌年、夏場にエアコン(冷房)を使おうとしたら、エアコン(冷房)は壊れていた

しばらくして、購入車が、改造車(サスペンションが社外品=乗り心地が悪くなる)である事が発覚
これは、、、と思い、購入店(兵庫県、明石大久保店)にアポを取り、話しを聞きに行くと、
「保証期間終わっとるやろが!!」と悪態をつかれる

後日、本社に電話
本社の答えは、「保証期間が終われば、わかりにく箇所、仮に車内部、コンピュータが、細工されてあったとしても、一切対応しない」との事

兵庫

• 投稿日:2024.01.02

二度と行きません

見に行ったその日に車の購入を決めて、帰ってから電話で購入したいと伝えたところ、銀行ローンの審査を待てないと言われ、行った時にその説明もなく時間の無駄でした。ガリバー指定のローン会社か現金でないと、商談中にもしてくれない。
二度とガリバーには行きません!

和歌山

ガリバー