中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 17ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.01.23

売る時に利用しました

15万キロ入った車を下取りに出すか、売却するか悩みとりあえず査定しようと思いガリバーを利用しました。
初めの査定額は「これは値がつきません。」とのことで無料引き取りになると言われました。
その後上司と掛け合うと言われ、「あなたの対応がとても良いので上司に何とかならないと話をしたら5万円で買取していいと言われました。」と言われ、何となく怪しいと思ったので車屋してる友人にその場で連絡するとうちなら40万は出すと言われその事を伝えました。
すると嘘だと思われたんでしょう、「それは流石にないでしょ。お友達と電話させてください」と話された為友人の電話番号教えてその後やりとりしてましたが「それは上司の指示で。。。」「うちのマニュアルに従っていまして。。」と言っていました。
最終的に「うちじゃなくて○○さん(友人の会社)でお取引された方がお客様には良いかもしれません。」とガリバーでの売却はお勧めできないと話されました。
結局友達のところで売却しましたがその時友達から「新人やったみたいだし、多分本人もキロと年数だけ見てよくわからないまま値段つけてる。あれは上が悪い」と言っていました。
ちょっと信用できる会社ではないなと言うのが感想です。

車買取

宮崎

• 被害者Aさん
  • 投稿日:2022.04.28
  • スピード

所謂横流し仲介であり、皆が想像する車屋さんではないと感じる

ネットで気になった車があったから見に行った。
ネットで調べる限りは状態のよい個体が少なく、割と購入意思は高めの状態で店に行った。
思えばこれが良くなかった。
絶対にいくつか候補を絞っておいて複数見比べて見積を取るべきであり、数日じっくり考える時間を取るべき。
その日のうちに即決してはならない。

ガリバーは皆が想像する街の車屋さんや車好きが足を運ぶオートバックスのようなカー用品店ではない。
相手は中古車販売、仲介屋のプロセールスマンであり、売ってナンボ儲けてナンボ。
必ずしも顧客に沿った提案、サービスを提供するものではない。
一期一会の機会を逃さないように用意周到に畳み掛けてくる。

接客中表面上はニコニコ顔、言葉数多く接してくるが、これは接客業として当然ではある。
電話メールへの反応が早い、がこれも売りたいわけだから当然。

商談の席に座ると途端にセールストークが凄まじくなり、一気に相手のペースに飲まれる。
当然事前にガリバーの評判を調べたうえで足を運んでいるが、今までの人生でこれほどのセールストークを受けた経験が無くドギマギしてしまう。

見積はPCで入力して手順に沿っているように見えるが、よく考えると高過ぎな項目があるし、実質意味のない不要で無駄なサービスが含まれている。
そして見積を出したら即日即決を言葉巧みに迫り、サインしても後日キャンセルも出来るからとサインを迫る。
全てが弾丸のようなスピードで進んでいく。
自分がセールストークを受けていることは分かるし飲まれてることも分かるが圧に飲まれてしまう。

売買契約後、見積の高い部分を冷静に見直し、実際のサービス、整備の内容と照らし合わせてだんだんと真実が見えてくる。
そもそも車は必要な整備は当然されてから納車となる。
それにも関わらず高い金を出して点検をする必要はあるのか。
必要な整備をされて自信満々に売っている車に費用対効果の薄い保証を付けるメリットとは?

今後ガリバーに関わることはありません。
はじめはガリバーで買ったらその後も整備などガリバーでお世話になるつもりだった。
しかしほとんどのガリバー中古車販売店は店に整備工場を持ってないしカー用品も置いてない。
それ自体は問題ない、しかし彼らはあくまでセールスマンの集団である。
安く仕入れ高く売る商談のプロだ。

今までのカーライフでこれほど不快で屈辱的な思いをしたことはありません。
地元でお世話になってる車屋さんは頑固オヤジではあるが適切で親身な提案をしてもらえるし、オートバックスなどでは平均以上の対応をしてもらえる。
しかしこと中古車販売専門店については土俵が違うんだと思い知らされた。

今回はネット上の気になった車と言うことで自分で対応したが、その後地元の車屋オヤジからは「俺に頼めば自分が行ってやったのに」と言われた。
世話になってる車屋があるならまずはそこに相談するべきだったと本当に後悔した。
最低限、家族友人など複数人で行くべきだと思う。

• 被害者Aさんがアップロードした画像

車購入

• トクメイさん
  • 投稿日:2022.12.04

勝手にキャンセル

買取の出張査定の予約を入れてたのですが、予約の時間丁度くらいに担当者から電話が入り、「今日遅れそうなので、予約キャンセルにしときました。」と言われ、なぜか断りもなく一方的にキャンセルされました。
なぜ勝手にキャンセルしたのか?
遅くなっても構わないから今日査定して欲しい。
旨を伝えましたが、取り合ってもらえず、「また自分で予約してください。」と言われました。
後日、電話を掛けた際にも横柄な態度で謝罪も一切無し。

ガリバーさんには数年前にも車を買い取って頂いたことがあり、その時に査定を担当してくださった方がとても丁寧な方だったので、またガリバーさんにと思ったのですが、今回の件で信用は無くしました。もう利用する事は無いと思います。

• ugさん
  • 投稿日:2024.05.17

まじでクソ

最初はペコペコ勉強させてもらいます、って言っときながら、実際の査定額が最悪。それよりも、今契約の意思表示しないとどんどん値が下がりますよ、みたいな半分脅しみたいな手口使ってきたので、速攻で他所で見積もりもらうから結構、と断った。みなさん、気をつけて下さい。

• コロナんさん
  • 投稿日:2020.04.16

信用度は低い

気に入った車をネットで見つけ、県外のガリバーへ足を運びそちらで購入。
弱冠の強引さは感じたが不快なほどでは無く、納車までは特に問題無し。
その後車検がありそれは居住県内の店舗でお願いすることに。
 まず車検の見積もりに行った際に、「ウチでは車種によって(?)一律の金額で、実際に出した後不具合があるなら金額が変わって行く。正確な見積もりなら他のところの方が良いですよ」的なニュアンスで言われちょっと引っかかったものの購入時にガリバーの10年保証もつけていた為お願いすることに。
 車検当日、店舗へ行くと「代車用意しているので少し待ってください」と言われて、来た代車がピンクの軽(こちらは40代の大柄なオッサン)。仕方なく乗って帰る途中で買い物に寄ったら車に乗るとエンジンが掛からない、、、、。車検依頼した店舗に連絡し、別店舗のスタッフが来てくれてバッテリーに充電してくれたが、車検終わるまでにまたバッテリー上がりそうなのでそのまま元の店舗へ車を返しに行き(片道20分位)、結局20分徒歩で最寄駅へ行き電車で帰宅。(後から思えば店舗で代車を渡された時ずっとエンジン掛けっぱなしだったがあれもバッテリー上がってたからだったかも)
 車検終わって引き渡し時にも当然のように洗車無し。預ける時に「どこか気になる点はありますか」と聞かれて2、3記入していたがそれにも特に回答無し。

電気部品の故障でも保証がつくとの事で10年保証をつけていたので車検もガリバーを利用したが、以上の対応を考えると、いざ故障があっても真摯に対応してくれるとは到底思えない。知人が中古車を検討していてもガリバーは止める。

• 投稿日:2023.07.10

最悪のお店

担当が来るまで少しお待ちくださいと
そこで時間を取られ

やっと現車を見に行くとほとんどの車が傷や凹みが見られ

バッテリーは上がっているし

ネットで総額表示の車を見積もり頼むと特価なのでローンで購入してもらわないといけないと言い、結局見積もりも貰えず

他の車は一応見積もり頼んだのに予算オーバーしますのでと言って見積もりはもらえず

今乗ってる車を査定しますと言って結局値段がつきませんとの事

まぁボロボロなのでそれはわかるが散々待たされ個人情報だけ抜き取られ嫌な思いしかしませんでした

翌日ショートメールでアンケート来たけど答える気にもなりませんでした

• 投稿日:2023.08.20

ガリバーの買取査定だけはやめとけ

車の買取査定の相見積もりを実施。

A社→77万
B社→70万
C社→73万
ガリバー→0〜5万

この事をA〜C社に伝えたら笑ってた。
被害者が出ない為にも、自身の体験を口コミさせて頂きました。

車買取

鹿児島

• 投稿日:2019.01.18

私は昔、働いていました

名古屋の昭和橋店にて働いたことがあります、その私から話をしますと、とてもお客様が満足の行くような対応とはかけ離れているものでした、内容を書き出すときりがないのですが、私が客の立場だと間違いなく行くことはないと思います。
なぜなら本業の査定に関してもかなりいい加減なもので演技が99パーセントで安く買い取って表彰されてなんぼの業界です、お客様の事などは何も考えてはいないからです。
買取が出来ないと演技指導を受け直す必要があるとか、、
金額相場は無視しているものでした。
なぜあんな所が業界ナンバー1と指示されているのか、理解に苦しみます。
私はそんな事が嫌で自分の考えとかけ離れている事から自分の考えのもと同じ事業を自分自身で始めました
ガリバーを酷く書きましたが今まで仕事の中では何も悪く話した事は一度もありませんのでお分かりください、これは書き込みのなかなので本心で伝えました。

その他サービス

愛知

• 3618さん
  • 投稿日:2019.02.08

ふざけんな!バカヤロー

10年落ちのタントを買い取ってもらおうとガリバー袋井店に行った。査定は20分くらいでした。雑談を交え商談するが、なかなか査定額を言わないので、そろそろ査定額を提示して下さいと言うと、お客様の希望額は?と聞かれ、それに出来るだけ近い金額になるように頑張りますって言われた。だから今すぐ決めましょうって言われ、その一点張り。なかなか査定額を提示しない。査定額が決定しなくて曖昧な受け答えで、のらりくらり交わす、いわゆる「絵に描いた餅」に契約は交わせないと思いました。査定額を提示してくれなけば、ここに来た意味がないのですが?って言ったら、店長みたい人が出てきて、それを言ってしまったらこちらが不利になるみたいな事を言っていた。全くこの買取業者は商売ビジネスとして客を愚弄しているとしか思えないし、従業員達全員の思考回路が狂っているとしか思えない。結局、丁重にお断りして帰りました。

• ゆうゆさん
  • 投稿日:2023.07.22

直ぐに故障

購入後、高速道路で加速が出来なくなり死にそうになりました。
直ぐに販売店にクレームを入れましたが、あまりいい対応をしてくれませんでした。
結局、ディーラーで購入代金と同じくらいの金額で修理してもらいました。
高い勉強代になりました。

ガリバー