中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 18ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• ここあさん
  • 投稿日:2017.04.21
  • スピード

ガリバー車検対応。

初めて車をガリバーで買いました。そろそろ車検。コールセンターより車検切れる2月前に連絡あり。その1ヶ月後にも『再確認』として連絡あり。ただ車検の日程や車検という説明はなし。その後、車検が切れる月になって連絡がいつ来るかと待っていたがまったく来なかった。連絡が来たのが車検が切れる3日前。。。『連絡がなかったので他でやりました』というと『あぁ、そうですか』と。なんなのでしょう?この対応。たまたま寄ったディーラーにて車検の話が進み、切れる前にそこでやってもらったのでちゃんと乗れていますが、忘れてるで済まない話だし、また連絡致しますと言って車検が切れる3日前とかありえません。こちらの都合もあるのに3日で何が出来るのでしょうか。気分最悪です。

• ワゴンさん
  • 投稿日:2023.08.03

車検高い

4回目の車検でしたが車検高い!
24万でした。外車並み!
見積もりも電話!高いと言ったらすみませんすみませんすみませんだけ!
車検に1ヶ月半!呆れました。
今話題になってる◯◯モーターと似てる!
もう2度と買いません。
みなさん気をつけて!

車検

佐賀

• NORIさん
  • 投稿日:2023.04.09

雨漏り

5年落ちのハスラー買いました。納車して初めての雨、荷台にしみ?ためしにホースで水をかけたらぽたほた!はぁ?と思いガリバーに連絡後もっていきました。修理してくれるとのことだったので預けました。
一週間たちなんの連絡もきません。しびれを切らしてでんわしたらまだまだかかりそうです。と言われ詳しいことがわかったら連絡しますと言われたがいくら待ってもきません。しまいには古い代車の後部ブレーキランプ切れてるし、待って待って16日目でやっと返ってきました。
しかも原因が最初言ったのと違うし!結局リアブレーキ(上のほう)から水が入り込んでいたとのこと?
申請に時間がかかったと言われました。
ほんと買ったことを後悔する!

車購入

鹿児島

• 投稿日:2024.03.22

バカを見る

ガリバーで車を購入しました、が不具合が多く乗れませんでした、まともに乗れるまで、半年かかり修理費150万、疲れた、なのに、ガリバーではこの不具合は問題ない、この車のディーラーで直しました、新車買えました、もう、ガリバーでは買わない。IDOMが悪いよ!日本一オンボロ中古車買ってしまった。

• よしきさん
  • 投稿日:2021.12.29
  • スピード

自動車の買い取り。

軽自動車を査定して貰いました。初めての査定だったのでどんなものかわからず言われるままに。所有していた車はネット相場で110~120万程でした。しかしガリバーで査定してもらって始めに言われたのは、

「相場を調べたら60~80万で取引されてますね。」
とのことでした。その後、

「上司に連絡して交渉して見ます。◯◯万以上だったら即決でお願いします」

と言われはしたが、出された数字もかなり安い。しかし、

「この数字は違う会社で査定しても変わることはない。利益を出すために何処もこの額以上は出せないです!」

となぜかきっぱり。本当かと思い、違うとこで査定して貰うと、なにも言ってないが即プラス20万でネット相場と同じで取引できました。まぁ、ガリバーがめっちゃクチャ安い訳ではないかもしれませんが、すぐにばれる嘘はつかない方が言いと思います。

• ゆうさん
  • 投稿日:2023.11.18

時間がかかり過ぎ

仕事中なので電話に出る事ができず折り返ししても誰も出ない。やっと出ても担当者が来客中。ホント1週間の車検とかありえん。使えないわ。次回は他のとこにするつもり。車検で1週間とかありえん。

車検

福岡

• 投稿日:2023.07.08

接客態度が悪い

車を売りたくて何社か相見積もりを取る予定で、
その1社にガリバーを入れました。

口コミを読んでたら、行かなかったのに、、、
友達からも対応が悪かったから車買わなかったよ、、、って話を事前に聞いていたら、行かなかったのに。

当方は査定価格を聞きに行っただけなのに、
即売却しない、仮契約?もしないとわかった瞬間、
ちゃんと聞き取れませんでしたが、何か言葉を吐き捨てて、査定用紙をひったくってどこかに行ってしまい、挙げ句の果てに店を出て別の方の対応を始められていました。

こんな接客ありえない。
本当に気分が悪い。
二度と行かない。

• もちさん
  • 投稿日:2019.06.06

信頼できない

今回こちらで車を購入したのですが、あまりいい印象は持ちませんでした。購入時、車にちょっとしたキズがあるというのを承知の上で購入したのですが、届いて見てみたらちょっとというレベルではないキズ(というか割れ)がついており、かなりのショックでした。営業の方はタッチペンで直すと仰っていたのですが、全く直した形跡はありません。というか、実際に販売前に直せないと判明したのなら、連絡の一つくれても良かったのでは?
おまけにミッションオイル(恐らく)は漏れてるし、納車時は汚れた状態でくるという。
もう、ありえません。別のとこで買ったほうがよっぽど安くて状態がいいものを買えました。何よりクレームを入れてからもずっと音沙汰なしです。以前購入した時の対応が素晴らしく絶大の信頼を寄せておりましたが、もう二度とガリバーは使いません。

• 投稿日:2019.08.03
  • スピード

勝手に契約を進めるスピードは評価する(笑)

エクストレイルの新古車が無いか購入の相談に行きました。ディーラーで300万超えたから、もう少し安いものをと求めてネットで調べてみたら、即電話がかかってきて最寄りの店舗で在庫を確認だけでも!と言われた行ってみた。
気に入る車が見つかり、ローンが通るか審査だけして貰った。
勤務年数が短いからと弾かれたと連絡があり「そうですか、わかりました」とだけ伝えたが「もう一度ローン審査に挑戦したい。」と言われ、出来るのならと返答をしたら、通ったと連絡がきたが1度冷静になり購入はもう少し考えると伝えたら「部長がローン会社に頭を下げて通して貰ったんだ、ここでキャンセルすればローン会社に記録が残り、クレジットカードすら発行出来なくなる可能性がある」と散々言われた。
不信感しかないのでやはりキャンセルすると伝えると、店舗に来てキャンセルの旨を一筆書けとまで言ってきた。
売買契約もしてないのに?
結局、担当者にメールでキャンセルすると送信してくれと言われた。
その後もエクストレイル購入どうでしょう?の連絡がいまだにくる。

• ひろひろさん
  • 投稿日:2018.11.12

塩害被害を隠して車販売

手頃なオデッセイ RB 1の10年落ち車を購入して、2、3日乗るとブレーキ音に異変を感じた。
リフトをあげて、下回りを見ると全体的にひどい錆だらけ。
各部品も錆の侵食がひどく変形してしまい部分交換が不可能な状態。経年劣化とはほど遠い状態。
キャリパー部・ブレーキオイル周辺は穴があきかけるくらいの腐食具合でブレーキ制御不可になりかけてました。
その内容をガリバーアウトレットに伝えるとなんの詫び入れもなく、淡々とした態度で保証金額内で修理するとのことでしたが、全交換すると75万もかかる始末。
結末としては車両交換の対応となりましたが、そこまでかかったパーツ類の費用は領収書がなければ返金できないとのこと。
個人売買で購入したパーツもあるため損失額約6万円。
ガリバーアウトレットの対応があまりにもひどいためガッカリしました。
というか、損害賠償を求めるくらい苛立ちを感じました。
呆れた理由が下回りまで点検チェックしないとのこと。
外観だけ良くして、こんな車を売りだしてるなんてガリバーアウトレット怖いとしか言いようがないですわ。
購入店の店長・副店長とも詫び入れなし。
本社の言いなりだし、呆れました。
購入するときは要注意ですね。

車購入

ガリバー