ガリバーの口コミ・評判 18ページ目

[PR]公式

• スピード 3.00

社員の対応が悪い

ワオタウン幕張で車の査定を出しました。
最初は対応が良かったのですが、低めの査定金額を出してきて、今すぐ決断するならあと10万円までなら上乗せ出来るといい即決を求められる。全く考える時間をくれない。他社では有効期間があるのに今すぐでなければダメといい、これ以上は無理だからといった割にそれじゃあ今日はいいですと断ったら食い下がってくる。最初は見積りの有効期間は1ヶ月と言ったのに本部照会の金額は今すぐでなければ有効ではないという。その説明はなかったですよねとこちらが確認したら説明しましたよと虚偽の説明をされ挙げ句あなたにしましたよと指を指しながら怒ったように言われたので、今まで大事に使ってきた車をこんな営業マンに渡すのは嫌気がさしここで売却するのは止めました。あと売却すると決めてないのに勝手に次の週の金曜日に売却手続きをしてくれとかお客さんの都合は二の次でできるだけ安く値切って土日で高く売り抜けたいというのを隠そうともしない人でした。店舗がきれいでも営業マンの態度があれではオススメしません。

千葉

日本語話せてない。社員教育されてない(笑)

説明を受けたが、Gのシステム的にも、接客レベルとしても、問題ありあり(笑)もう苦笑レベル。曰く「こちらのご厚意で付けさせていただきますので・・・」は?ご厚意ねぇ、そりゃアリガてえ!ぅてか日本語間違ってるよ!(笑)。曰く「これは車のせいで、俺のせいじゃありません」は?そんな車買えるか~!てか、初見で「俺」って(笑)。「この車だったら保証が付けられます!有償で!」そんなん他社は最初から提示価格に含まれているよ(笑)。曰く「大体、表示価格のプラス40万円からですね、プラス部品代が掛かるかも」え?それじゃあ新車価格と変わらんじゃん!てか、載せる前に簡単な整備確認すらしてないの?(笑)「うちはネットだけで決めてもらいます。」実際に見ないでどうやって決められる?整備も一切してないのに。無理無理(笑)「うちは保証が万全です!」万全じゃないでしょ。駆動系だけでしょ?その分はしっかり価格上乗せしてんじゃん。それに消耗品とみなされる物の保証は一切なしでしょ。てか問題が有ってからしか分からないみたいだけど。カキコミ見てると苦汁を舐めた経験談がゾロゾロ(笑)。事前の電話で「実は、ネットにもまだ載せていない掘り出し物が有りまして」どれ?どれのこと言ってるの?え?全部?なんじゃそりゃ(笑)これでも売れるの?不思議で仕方ない。私はぜったに買わない。あくまで個人の意見ですけどね!(爆)

埼玉

ガリバーで¥200万程の外車を買いました。

先月、外車が乗ってみたいという旦那がガリバーでアウディを契約しました。私も付き添い、外装、内装、エンジンルームを良く確認した上で決めたました。
納車前日、ガリバーからの書類がなぜか近所の旦那の実家へ届きました。その時点で、少し不快な気持ちで取りに行きました。
翌日の納車日、また旦那の実家から連絡があり「今度は車が届いた」と。
旦那が出張中なので、私が受け取る予定でした。
レッカーに乗った運転手と📞を代わってもらい、届ける住所が間違っていると、こちらに届けるように言いました。
すると、姑が先導する形で車が届きました。
旦那の実家とは色々あったので、凄く嫌いです。
楽しみにしていた納車が、嫌いな義実家に届くという最悪な事態が起こり、すぐガリバーにクレームの📞をしました。
販売した方は、ただただ謝罪するばかり。
すぐにでも店舗責任者から📞するとの事でした。
しかし、私がたまたま電話に出られないタイミングで1回不在着信があっただけ。
次の日掛けてきた、責任者はまず・前日は忙しくて掛けられなかった。と。言い訳から始める始末。
私の怒りは1日経って少し落ち着いていましたが、また当日以上の怒りが込み上げ、上司としてクレーム対応が間違っていることを指摘しました。
しかし、それでも淡々と返事をするばかり。
まるで、悪質クレーマーへの対応。

ガリバーの対応を待っている間に、試乗だけでもしておこうと市内を少し、何度か走りました。
すると、何度目かでエンジンランプが点灯。
それから間もなく、エンジンの回転数が以上に上がり危険な状態に。

せっかく決めた車だから…と旦那と2人で返品を迷っていた矢先の出来事でした。
すぐに返品を決め、引き取り日を決めました。
日曜の午前早めの時間で。という約束。
忙しく家事を済ませ、スーパーの買い物を早く終わらせたい気持ちを抑え待っていました。しかし、午前中には来ませんでした。

そして、再度夕方の時間指定をお願いされたので、18時30分ピッタリに来る様に伝えました。
何度チャンスを与えたことでしょう?
5分遅れで到着。
玄関外に立っていたのは、車を決めた時の平営業マン。
菓子折り1つも持たずに、逆に度胸があるとしか言いようがありませんでした。
彼には、1度ならず2度目までも……ただの客だから助かったね。と。
でも、取引先の会社なら大変な事ですよ?と。
伝えましたが、きっとそれが通じるようなら、このような不祥事は起きないだろうなと思いました。

もっと安い商品を売る飲食店ですら、クレーム対応の勉強をしっかり学びます。
ガリバーが売っているのは、きっとラーメンより値段の価値が無い車なのでしょう。
そして、客は無限に居ると思って居られるのでしょう。
これ以上何もする気にもなれませんが、無言のクレームが1番怖いことを勉強した方が良いですね。

新潟

控えめに言って社員教育のという言葉が存在しない会社

購入時の担当者は若いながらも一生懸命対応してくれた。

が、そのあと出てくるキャラが軒並み使えないのばっかり。

・初めて買う車だったが1台目くらいは乗りたい車を、と思いBMWで検討してる旨を伝えるとそばにいたスタッフに「1台目でBMWですか?贅沢ですねぇ」と言われた。どう思うかは勝手だが、せめて俺が店舗にいる間は客として扱うくらいの配慮が出来ないのか?普通は客に向かって贅沢ですね、なんて言わんだろ。

・車検時にタイヤ交換を進められ、お願いすると見積もりを送って来たあと返事もしていないのに勝手に作業を進行しており、本来RFTを履いていたのにも関わらずレギュラータイヤを取り寄せているという始末。お宅の車じゃない、俺の車だ。勝手なことをせんでくれ。

・代車を受け取りに行った時、非常に炎天下の中、屋根のない駐車場で荷物の乗せ替えをしてたのだがあまりの暑さにあせびちょびちょで作業していた。見かねたのか若いギャルみたいなスタッフが大きめのパラソルを持って出て来てくれたのだが、パラソルをさすと作業が終わるまで確認書類を持ってその場に立ったまま。どうやら俺の日除ではなく彼女の日傘だったようだ。お嬢ちゃん、こっちは見たまんま結構暑いのよ。

・たまに届く書類の車体情報の一部がずっと誤表記のまま。一度指摘したが、半年たっても修正されていないまま同様の内容で書類が送付されて来た。個人情報の管理とかって誰がやってるんだろうか。

他にも山ほどあるのだが、この会社と出会ってよかったのは欲しい車があったこと。それ以外は申し訳ないけど本当に企業として根本から考え直した方がいいレベル。

福岡

気を付けて~ハズレの車を平気で売る組織!

2022年11月下旬に納車(5年落ち36000km)

1週間もたたないうちに判明・・・・暖房がきかない
修理は一応無償でしてくれましたが・・・(見積もりは4万円弱)
2023年1月下旬 ブレーキバッド交換警告ランプ・・・40000kmも達してないのに
一式交換に11万円
4月下旬、冷房がきかない
修理はしてくれたものの実費請求されました・・・見積もり11万円
車が戻ってきたのは2か月後

苦情はお客様相談センターにも入れましたが
購入した店舗責任者から折り返しの電話
保証内容に入っていないとのこと
車検が通れば、故障していても平気で売る組織らしい
当たりの車を選択できれば幸運ですが
ハズレの車を選択したら・・・
あきらめてください
自己責任です
何を言っても無駄です
マニュアル通りに電話対応されただけでした
電話口では謝罪してましたが・・・・
顔は見えませんからね
絶対にガリバー系列の店で購入しない事をお勧めします
世間知らずでした・・・・

輸入車の保証システム

数年前ベンツC43AMGを購入した。
車検が切れていたので試乗できなかったので少し不安だったが1年保証(有料)をつけて購入した。
車検を受けて納車だったが点検簿を見るとエンジンオイルがワコーズのプロステージが入れてある。
メーカー指定のレベルのオイルでないので交換を申し出たが近くのディーラーでやってほしいと言われ入庫したところテレビキャンセラーがついており取外しした上での交換となった。
点検もしてもらったところブースト計が作動しないことが判明。ディーラーでさえ直せないトラブルだった。
その後リアブレーキが故障したがやはりディーラーに入庫して修理して欲しいと言われ費用立替で後日領収書を送り返金される仕組み。
その後も同じで保証とはディーラーで修理してかかった費用は返金される仕組みの事。
車検も外部に丸投げでサービスは手も足も出せないレベル。
1年保証が切れた直後にダッシュボード周りから異音が発生してディーラーで修理したところダッシュボードの留め具等が破損しており交換が必要だったが隠れた瑕疵なので保証期間は関係ないので返金を要求したところお客様相談センターの担当と話をすることになり連絡すると気を失うレベルの低さで時間の無駄でしかないと判断し交渉をやめた。
その後早々に乗り換えたが勿論ガリバーからは買うことはない。
国産車はわからないが輸入車の購入は安かろう悪かろうで間違いない。

千葉

• 信頼度 1.00

諸経費が高い、詐欺まがい

車検費用30、800円、点検整備費用73、700円の計10、4500円を請求して、ライトに水が入っていて、ブレーキディスクが錆にうまり、4輪ともフラットスポットにクラックがある車を納車することが貴社の経営方針ですか。格安車検なら9,800円、交換した消耗品はエンジンオイルとブレーキフルードで10,000円程度。貴社には、それに10万を超える金額を請求できるほど腕の良い整備士がお勤めなのですね。貴社は、ライト、ブレーキ、タイヤの致命的な欠陥を見過ごして車検を通せる優秀な検査員を採用されているのでしょうね。

通常仕上げ27、500円、納車準備費用27、755円でサイドウインドウが水垢で真っ白、モールの境目の緑の藻が生えていて、アルミホイールがブレーキダストで埋まっている車を納車する営業は、とても優秀ですね。何を仕上げて何を準備したのでしょうか。陸送会社に陸送させれば、納車の立ち合いをしないでよいですし、それは何があっても、「後付けのクレームです」と処理できますからすばらしい納車手段です。他の中古車販売会社に知らせてあげてください。

登録手続代行費用、ナンバー変更手続き費用、県外登録費用計94、200円ですか。自分で陸運局に持ち込めば、数千円。車検のなかった車ですから愛知から新潟までキャリアカーで運んで登録したのでしょう。でも、行政書士に登録を依頼していますよね。県外登録ですから、ナンバーは自動で変わります。ナンバー変更手続きをどうやったのでしょうか。

愛知

• 料金 -
  • スピード 2.00
  • 信頼度 -

購入後・・色々ありすぎて・・

数年前に購入しました。レクサスをほぼ決めていましたが、試乗で帰ってきた外車に一目ぼれ・・
敷地内を200mぐらい試乗して即決。納車前には、現金払いで大満足。
数か月後に、JR通勤が不通で急遽、車出勤。約1時間30分の終盤に、異音に気づく。ブレーキを踏む度に、ギ―と後方から聞こえる。そのままディーラーに行くと、ブレーキパットの摩耗とそれによる本体に傷が入ってる。えっ?購入して2000キロ走った?結局、走行出来ないので修理を依頼し、約7万円。次に、兄弟と久しぶりの九州旅行といっても、走行距離400キロ程度の途中に、異常ランプが点滅するので、帰宅後にディーラーへ走りこむと、左後ろのタイヤに異変によりコンピューターが作動しているとの説明。部品を交換する事に(3万5千円)、また残りの3か所もいつ不良が発生するか?悪いことが続き、先日非常ランプが点いたので、ボンネットを開けると、ラジエーターから水漏れ・・で緊急修理。ほぼブレーキ同様の金額(7万円)。今年に入り、車検の連絡が入り、一応見積を依頼し車を持ち込んで、約1時間後に問題が発生して、ライトの照明が車検に通らないかも?と交換すると車検込みで40万円・・なんですか?車が古い上に外車だから仕方がないというのであれば、理解できるけれど、まだ、バリバリの年式でありながら、ブレーキ破損など次々と・・
きちんと整備して販売しているの?信用出来ないので、他の工場で車検を出してみたところ、ガリバーより3万円も安く、しかも問題とされそうなライトも問題がなく、車検が戻って来ました。私は、過去のクレームはほとんど大声を出していません。でも、最後はさすがに「プチッ」と・・
実は、今回の車検の際も、ガリバーの展示場で買い替えしようかとも思った車だありました。しかし、ひょっとすれば、40万円もの車検代などと説明された瞬間に、買い替えの気持ちは無くなりました。車や電化製品などは、機械ものですから、当たりはずれは付き物です。でも、その時こそ対応が大切ではありませんか?もう、次に不具合があれば、乗り換えます。ただ、ガリバーさんでの車選びは、トラウマになってしまい、残念ですが・・ありません。

メンテナンス

• 信頼度 1.00

売却後も安心出来ない!

13年も前の話になります。東京西部のお店です。
車買い替えに当たり、ランエボ4の買取査定をお願いし、数社の中で一番高い買取額を出してくれたので、売却し、お金もすぐに振り込まれました。
問題はここから。一週間後くらいに営業マンから電話が入り、「オークション会場の査定員から修復歴有と見なされる下回りの打ち付けがあると指摘された。修復歴有ならば査定額を15万落とさざるを得ない。差額を返してほしい。」と。じゃあ、別のところに売るから車を返してくれと言うと「オークション会場へ持っていくレッカー代もかかっているし、契約破棄の違約金のことも契約書に書いてある。」と。(3万円位だった)自分は、「お前の店の査定士が全部車を見た上での買取だろ!ふざけんな!」ということを言ったが聞く耳持たず。納得いかなかったので、すでに査定してもらってとても親切にしてもらったお店に売るつもりで相談したところ、「ひどい話だ。自分の店は車を見れないと言ってるようなもの。恥ずかしくないのかな。一緒に話し合いに行ってあげるよ。」と言ってくれたので、違約金を無しにすべくお店へ一緒に行ってもらい、結局は、半額払って車を取り戻し、そのお店に売却した。(ガリバーと同額で買取ってくれた)

ガリバーの悪評は当時から有名だったので、慎重を期して臨んだが、まさか売却した後でこんな目に遭うとは思いもしなかった。まさに「触らぬ神に祟りなし」です。
下回りの打ち付けについては、修復歴なしの中古車で購入しており、自分も強く打ち付けた記憶は無い。が、売却したお店の人いわく、厳しい目で見ればフレームの曲がりを指摘する人も中にはいるかも知れないとの事。ガリバーに見せる前に査定してもらったどのお店でも指摘はされなかった。
深読みすれば、仮にオークション会場の査定で下回りを指摘されても、買取額を下げて売却させる事も出来るし、売却をキャンセルされても違約金で儲けられる(大した額じゃないが)という読みがあったのではと思います。本当にせこいお店です。

下回りを打ち付けていた不運もありましたが、普通の神経の店なら、自分のお店が阿保なのを露呈するだけなので、返金要求なんてしないでしょう。

ガリバーには、近づいちゃダメです。

東京

契約後3日まどはキャンセルできるのに…

こんにちは。
一昨年の話です。
今さら書いてどうするんだと思う方もいると思いますが、あのことを思い出すと正直嫌気がさしてしまうため、伏せていました。
ですが、皆さんの口コミを見ていたら、ふつふつとガリバーの従業員に怒りを思い出したので、書きます(笑)
前置きが長くなりましたが、○野県にあるガリバー店に行ったときの話です。
初めての車の購入を検討し、お金がなかったので中古車でいいのがあるかガリバーに寄りました。
話を進めるに当たり、ネットオークションの画面で「これはいい車だ!」と連呼し、その後、「今すぐご契約いただければ……」と何回も連呼されました(今思えば、ある意味脅迫に近かったです)。勢いに押され、仮予約をしてしまいました。。。
帰宅してよくよく今日あったことを思い返して、我に返りました。
画面で車を選ぶとキズ、臭い、フレームの歪み等不確定要素が翌日電話でキャンセルをしたら、「不確定要素もありますけど、それを承知なんでしょ!キャンセルは出来ないんですよね!!」と強気な口調でした。
私は「ガリバーのホームページにキャンセルは3日以内なら可能ですよ」と言い返しました。すると、「そうでしたね」と返答があったのです。
ある意味騙そうとしたんです。
詐欺ですよ、ありえない。客は金を出すモノとしか考えていないのでしょうか???
憤りを感じ、信用できない人(会社)だと思い、今後一切車の購入、売却のときはガリバーは使わないです。

• 接客
  • スピード