中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 20ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• ペンダコさん
  • 投稿日:2019.06.23

ガリバー 和歌山バイパス店で車売却 振込金額を間違えられる

車を売ろうと考えいくつか中古車屋を回った結果、買取額だけで言うとガリバーが一番高かったので、深く考えずに契約。
その後何度か契約内容の事で、ETC等の付属品を外して良いのかどうか等、確認をしていなかったので聞いてみても
若い男性の様な人がでて、ヘラヘラしながら後ろの人と話しながら対応されすごく気分が悪かった。
しかも『担当が接客中なのでまた掛け直します』と一方的に切られてその後電話がかかってくる事なく二日後もう一度掛け直すと、また『担当が接客中なので掛け直します』と言われ、朝に電話したのに掛け直してきたのは19:30ごろでした。
その後車を納めて三日後には銀行にお金が振り込まれるとのことだったのですが、時間が無く通帳に記帳して振り込まれた額を確認することができたのが一週間後
73万円で契約したはずなのに振り込まれた額は70万でした。
おかしいと思い電話を掛けてみると『間違えましたすみません』、、、以上でした。
しかもすぐ振り込みますとかでもなく、現在6月22日なのですが『26日ごろには振り込んでおきますので』と、特に悪びれもせず急ぎもせずです。
車買取の一番大事にしなければならない部分のはずなのにミスしたあげくその後のフォローも適当。
二度と利用しないです。
本当に最悪な店舗でした。

• ザビさん
  • 投稿日:2023.09.10

見積もり

見積もりをお願いしてるのに電話ばかりかけてくる。
しまいには明日本社のオークションにかけるのでこの値段で決めるなら今しこないとあおってくる始末。
商売下手くそか。

富山

• 123さん
  • 投稿日:2021.05.16
  • スピード

この業界、こんなのばっかだよ。

新車でトヨタ、ライズを購入のため、いまあるシエンタを下取り、買取の見積もりを、このカテゴリーのほぼ全社に
依頼しましたが、、、、。

ほぼどこも最後に来てくれと、かなり漠然とした商談が続きました。叩き台にはなりたくない、とまではっきりいう方もいました。
特に酷かったのは、かなり若い方が対応してきたガリバー。全社の中で最も条件が悪かったので、ほぼ話にはならないと、無視してたのですが、
いつのまにかライズ購入の話になり、その方の一方的な感情的な叫びを聞かされることになり、もうとほほです。

私も営業なので気持ちは分からんじゃないが、自分の頑張り?を客に訴える人間は珍しいよ。
多分、上司からの圧とか、別のベクトルが働いたんだろうね。でもいい迷惑なだけ。

頑張りを訴えるなら、他社の手法とか予め頭に入れておくとか、顧客の求めるものはなんなのかをもう少し突き詰めて
考えた方がいいよ。今月1台も売れてないらしいが、多分その一台って、相当ラッキーじゃないと、遠いよ。
そもそも、私、次の車は新車ディーラーから買うってなんども言ってるし。

車買取

神奈川

• オッパーさん
  • 投稿日:2020.01.15
  • スピード

こんなはずでは。。。

納車までに時間がかかりました。それは、距離的にも離れているので仕方ないと思っています。
ですが、実物を見た時、予想以上に欠陥がありました。
最初にガリバー事務局の方と話をしたのと、実物が違いました。
傷はないとのことでしたが、傷、、、ありました。
塗装が剥がれたような傷でした。
内装もサイドミラーのボタンが取れていました。
話が違うと、事務局に電話をした所、
返答としては、こちらからは何もできないとのこと。。。。

最初、話したのと全然違いました。
私の担当者だけなのかもしれませんが、謝る事もなく、
しょうがないですよねーーー!との一点張り。
なんだか騙された気分です。
大きな会社だけに残念です。

• オッパーさんがアップロードした画像
  • オッパーさんがアップロードした画像

• プレマシー購入さん
  • 投稿日:2017.03.24
  • スピード

購入後のアフターサービスは期待できません。

2年前にプレマシーを中古で購入しました。
車体事態に特に不満はありませんでした。
(ただ、タイヤを新しくしてもらう際は要注意です、何処の国のものかよく分からないマイナーなタイヤをつけられます)

が、その後の対応が雑すぎます。

今までも多々連絡が来ない等の事はあったのですが、今回の車検対応については呆れるばかりです。
まず、コールセンターから1月ほど前に車検の連絡があり、車を仕事で使っているもので希望の車体のサイズ(プレマシーと同等)等を話し、後日連絡をしてくれるとのことで話は進んでいました。
が、その後車検の10日程前まで音沙汰もなく、こちらから購入した店舗に連絡をすると、センターからの通知はあったが忘れていたという対応、そして、車検日までに車は準備出来ないと言う、こちらも仕事の都合もあるので、日程の調整、他店舗からでも車を用意してくださいと頼み、当初お願いしたサイズとは全く異なり、小さい車を台車として借りることになり、ETCも付いておらず、仕事に支障の出る事となりました。

車検も終わり車を取りに行ってみると洗車もしておらず、時間も40分前後待たされる始末。
見送りは当然の様にありませんでした。

対応が雑すぎます。

購入店舗 J店舗(都内)
車検店舗 N店舗(都内)

後日、これに対してどういった対応をされるのか、記述したいと思っています。
s.k

• シンシンさん
  • 投稿日:2019.01.15
  • スピード

担当の営業マンによる事も重々承知ですがお勧めいたしません。

即決営業が正直迷惑。
値引きしすぎたので即決しろまでは許せたが、値引きしすぎたのでローンくませろは正直迷惑です。

また車両にいろいろオプション付けたらえらい高い金額に。
ナビ新規でつけたら10万近くかかる。
ナビの定価7万8千(工賃3万数千円)となっていたがナビの品番調べたら実勢価格はおよそ3万5千前後。
だったら別の車両を紹介すればよいのに何故かその車両をごり押し。

こちらは組む必要はなかったが契約件数か報奨金があるのか?ローン組ませてくれとしつこい。
ローンの審査とおるかローン会社と話をするために書類書いてくれと書いただけだが、審査通ったとの話だけで勝手に話を進めて設定金額もローン期間・金利もその場では連絡なし。
後日改めて書類見たらほぼ全額7年間のローン設定に。
営業マンにそもそも即金で支払するつもりだったのでどういうことかと問い詰めるとすぐ入金されるでしょとヘラヘラ回答。
全額返済までの支払い1~2回の間にも元利均等返済設定プラス違約金が発生。
なんやらかんやら5万ちかく発生する。それだれが払うの?
値引きしすぎたというが客にそれだけリスク背負わせてもなんも感じていない。
手付金は勉強代として契約破棄。

皆様も即決営業するセールスには気を付けてください。

• けさん
  • 投稿日:2019.01.25
  • スピード

誤字脱字多いと思いますし感情による走り書きですがお読みください。

車に詳しく無い方は絶対に買わないほうが良いと感じました。

箕面店で車を買いました。
不満でしかたないです。
車を選ぶ際に私に確認せずオプション減らしたりして納車したらバックモニターが付いてなかったりシートにタバコの焦げがあったりトランクにスタッドレスタイヤが積まれてたりしてました(雪降らないし荷物積めない)契約後に納車の期日や車の画像を送って欲しいと言っても2日も送ってもらえず車を選んだ際に保険見積もりしてたはずが保険入っておらずで納車日に書類を書きました。
納車する前に車キャンセルしようとしたら固定電話ではなく知らない携帯から何件も着信が来て19:30頃いきなり家に来きました「会うまで待ってます」と家族に伝えて気持ち悪いと思いました。すぐコールセンターに連絡して引き取ってもらいました。
担当がダメなので店長に引き続き変わってもらい納車の際に誠意を見せて欲しいと伝えたところ内容の無い謝罪で納車の際 書類を書く為に車内で書こうとしたら「こちらで」と他人の自転車の上に店長は自分の荷物を置きそこで書かされました。
そして何が誠意だったのか問うと「きっちりした対応です。
納車の際にわからないことなどあればしっかりご説明等させていただこうと思っていました。」と売り終えたら強気の返信が来ました。
ガリバーの キッチリした対応は他人の自転車の上で書類書かせたりする事なんですねと返信したら返事が来ません 笑
ムカついて返品サービスを使用したいと思い連絡したら37万現金でかかると言われました。
二度と買わない良い勉強になりました。
契約までが必死です!その日に契約なら6万お値引きしますとか。
その後はグダグダ。
購入を考えてる方でこれ見た人て本気で考えてください。
画像は担当とのやりとりで納車後の今も既読無視です 笑

• けさんがアップロードした画像

• ドライブが趣味さん
  • 投稿日:2019.07.19
  • スピード

購入後の事についてご検討下さい。

ガリバーは整備工場を持たない、ただ車を売るだけの会社で購入後のユーザ評価が非常に低い会社である事をご存知でしょうか?

実は私は契約手続きが終わったあとでそのことを知りました。。。。

見積もりには購入者の意思に関係なく勝手に保証費用が乗っけられているのですが、購入時は云っても高い買い物ですし、保証期間中に何かあれば確り整備をしますので、との説明に対し確かに万が一のアフターは必要と思い契約をしました。

しかし契約後保証に関する説明が全く無かったので確認をすると、うちは整備工場を持っておらず提携先に外注するため時間が掛かってしまうのですが、保証期間内で保証内の故障があれば何なりと言ってくださいと。

その際は工場を持っていなくともメンテはやってくれるので、まーいっかと思っておりました。

そして購入直後に見事に故障しました。
ちなみに十年落ちの安い車とかではなく、年式も新しい数百万の高額で購入した車です。
また後から知ったのですが、便宜上車両は外注で点検をしていますが、点検項目は全てを網羅しておらず、またエクステリアは一切メンテはせず、そのまんまで販売をしています。実際私の車は荷台の下収納スペースに何故か腐って干からびたバナナが房ごと入ってました。数百万の高給外車にです。勿論購入前にあり得ない事を伝えて取り除いて貰いましたが、、
だから故障するリスクも高いんですね。

そしてすぐガリバーに故障した旨を連絡したところ、先ずはお客様ご自身で見積もりをとって送って下さい。そのうえで保証可否を判断いたしますので。。。。と

ここで物凄く違和感を感じました。
先ずお詫びもなければ、購入者が直接メンテ会社を選定し有料の見積もりをとってガリバーに提出する?
何で購入者が手をわずらわせなければならないのかと。

結果、ガリバーと整備会社間の調整を全て自身で行わなければならず非常に手間がかかり不快感を拭えませんでした。

改めてガリバーは車を安く売るだけの会社でアフターには一切力を入れない会社だと認識しました。
現に車が納車された以降は一切コンタクトしてきません。

以前の車は新車を購入し(ガリバーの保証費用よりも安価な)10万円の保証をつけましたが、不具合を起こした際も先ずお詫びから始まり迅速で手厚いサービスを受けられた事と比較するとガリバーとの雲泥の差を痛感しました。

車は確りメンテをしないと必ずと言って壊れるものです。その上で購入時の費用だけに拘りがあり、その後の長い年月の負担やコストが気にならない方は心配に及びませんが、購入後もこの会社で買って良かったと思いたい方は、絶対にガリバーは勧められません。

世の中には「安かろう悪かろう」という言葉がありますが、ガリバーはまさにこれです。
安さ以外は全く良いところはなく下取り査定の仕方、接客、売るまでは鼻息が荒い、売るためなら多少の嘘も言う(売る前は〇〇付いてますよ、と言いながら実際は付いてなく謝って解決しようとする)、アフターの質は低レベルです。

そう感じるのは私だけなのかとも思いましたが、周囲でガリバー購入歴のある知人数人に聞いたところ、皆口を揃えてあんなとこ二度と買わないとの言葉にあ然としました。購入前に聞いておきたかったと、、、

本心で世の中から消えて欲しい会社です。
皆さんが不快な思いをされないようご参考頂ければ幸いです。

• 投稿日:2019.10.11
  • スピード

これ以上被害者が出ない為、書き込みます。

ガリバー米子店にて家族が購入。口コミ等特に確認しなかったのが大失敗です。
約2年程前走行距離8万kmの軽を母が購入、距離も走っているのでタイミングベルトの交換をお願いしてました。
車検の時期になり某ディーラーに出した所未交換であった
のが発覚。ガリバーに問い合わせるとまさかの逆ギレ…
売った後は知りませんて感じです。

その情報を知らず今度は姉がガリバーで契約…最悪です…
姉も軽を購入、エアコンが故障してるので直して販売しますとの事。購入僅か2ヵ月でエアコンが効かなくなる…
三ヵ月保証が有るとの事(修理代金約16万円まで)ガリバーに問い合わせしました。
修理代金高くつくようならこちらで直します、安く済むようならそちらで直してくださいとの事、はい?て感じです。
近くのディーラーで点検してもらった所、見積もり10万オーバー、他に故障している所が発覚し+約2万円くらい…
またガリバーに問い合わせ、エアコンは聞いたが他の修理は聞いて無いから本部に連絡しないと分からないとまた逆ギレ気味
修理代金総額保証内の金額なのですが…今ガリバーの返答待ちです…最悪です…

鳥取

• まつぽよんさん
  • 投稿日:2022.02.21

先日来店した時のこと

気になる車両があったのでアポなしで来店。
対応等は丁寧でした。車両を確認するのですからアンケート、お客様情報の記入を済ませ車両に向かいます。
こちらも素人ではないのでまずは事故チェック、装備の確認しました。
その時なぜかボンネット開けると鳥のフンらしきものがついてました。
ボンネットを開けっぱなしで放置しないと着かないような汚れです。
ここで疑心ができましたが小さいことですのでスルーしました。
そして見積をもらうことに、いつもながらオプション詰め込みまくりで本体価格より70万アップ!
さらに納車準備費用ってなに?と聞くと・・・
「店舗や整備工場などの家賃や維持費なのでそこは数字いじれないんですよ」
との回答。そんなものは客から取らないで他で取ろうよと思いました。
営業トークでは「車両はオークションで仕入れてます。売れなければすぐにまたオークションに流しちゃうのでお早めに」と言われたので、オークションでの鑑定書を見せてほしいと言うと、「すぐ捨てちゃうんですよ」と・・・ありえない。
中古車系のサイトで鑑定評価が違うのはなぜかと聞くと「入荷してすぐ鑑定した数値とキズ等をなおしてから受けた評価のちがいですかね」・・・隠してんのかよ。
欲しかった車両でしたが疑心が強くなり保留にしてました。
そうしたら売れない車両をオークションに流さず値段下げて展示してました。
嘘だらけの会社で買うのは嫌なので丁寧にお断りしました。
多分ここで買うことはないと思います。

ガリバー