中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 3ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.10.14

買取はやめた方が良い

一度依頼をすると仕事や休み関係なく査定の電話が毎日10件以上鳴り止みません。
本日17:00に伺いますとのことで待っていると18:00に時間変更して欲しいとの連絡あり。そこまでは良いとして、18:00を過ぎても来ないと思っていたら18:30頃に今日は行けないとの電話あり。
とても非常識で、約束すら守れない会社です。

無駄な時間を費やしてしまうので、ガリバーに依頼するのはやめておくことをおすすめします。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.08.09
  • スピード

購入時のときだけはよかった

どこの支店かは言いませんが、購入時は本当に親切でいい会社だなと感じました。
ですが今思えば。。
中古車業界の裏事情や保険のことも無知なところがあり反省しています。

2019年に購入したばかりでHVのバッテリーが劣化していて直ぐに買い替えたり、ミッションが故障していて走行中にガタガタ揺れたり(ドラレコ映像残っています)、その店に修理だしたら何度催促しても一か月以上返却がなく、返却されたと思ったら砂まみれで、
更に信じられなかったのは車内にお菓子が散らかっていて、お菓子の袋が放置されていて(写真残っていまます)、且つ女性のものらしい靴下も放置されていて(いかがわしい事でもしていたのでしょうか。。)。

何度問いただしても「本部に確認する」や「弊社がした事じゃない」の一点張り
仕方ないから任意の自動車保険の弁護士特約を利用して、弁護士に相談しました。
最終的に先方全負担で業者に清掃してもらいましたが、弁護士に相談していなかったらその清掃費用もこちらに負担させていた可能性もあります。

先方金融商品の修理保険(先方で車検をすると最長10年間無償修理を受けられる保険)もお金かけて入ったが、もう関わりたくなかったので車検は知り合いの業者に頼みました。
昨今の某会社の不正もあり、正解だったと思っています。個人的にはその某会社と同レベルと感じています

その他サービス

愛知

• 投稿日:2023.09.07
  • スピード

ミスが多すぎるのに謝罪無し

コールセンターから2年前同様ガリバー車検のお誘いの電話。前も出したしというだけの理由だが即決。車の磨き上げの追加も依頼した。時期が近付いたら新潟県内該当店から電話くれる旨。私も忘れかけたが、待てど暮らせど電話なし。こちらから店に出向くと何も情報がない様子。担当任せなので~と軽い受けとめ。まぁそれでも期限に間に合うならいいかと、引継ぎもれにはチクリ言及せず。翌日、店から一応電話くれたが、必要書類の説明は皆無。オイル交換するかは聞かれた。必要書類は、当たり前に車検証、自賠責、納税証明書関係だろう。しかし、自動車税は口座振替にしていると今のご時世、我が県で納税証明書はペーパーレス化で省かれる。車検業者が陸運局に納税済みか問い合わせればいいらしい。だから、私は納税証明書は持参できていない。車検日当日、それでもガリバーとしてはタイムラグ等で調査不可だと支障出るから、基本全件、納税証明書を書面でお願いしているので、口座振替やPayPay払いでも、県税事務所から納税証明書の発行が要ると当日仰られる。それ、会社ルールなら致し方無いですけど、当日に言われましてもね。せめて車検日予約取った段階で依頼してくれませんかね。口座振替にしている県民、そんなに人口少ないでしたか?それについても詫び無し。決まりだからと。しかも、車を持ち込む時間帯について、電話で予約をとった際には、当日午前は予定ありで13:00にてお願いしますと確かに予約で言ったのに、10:00過ぎに催促の電話あり。私13:00でお願いしたことに間違いないと言っても、電話で話した担当者は今居ないからわからないと。また社員同士で責任転嫁かい。一般的には、さようでしたか、すみませんくらい言うものかと思いきや、言った言わないもあるので証拠はないと、平然とのたまわれた。顧客を疑う始末。車検工場のスケジュールが狂うだの、知りませんわ、ガリバーのミスです。誰にでもミスはありますけれど、あまりにも重なり過ぎと、関わる社員が次々、失礼を連発。悪びれない。安かろう悪かろうですかね。二度とガリバーに車検は出さないと誓った。

車検

新潟

• 投稿日:2023.09.22
  • スピード

ここの会社も裏がありそうな企業、今はテレビのコマーシャルもしないでじっと身を潜めてる。

下取り査定を依頼したら高い価格の査定だったため、中古車との買換えをしましたが、事故車でした。
1、車を選ぶ段階で、無事故車で程度の良いのあったので、購入を決めた、
2、1日ほどしてから、お選びの車は売れていましたの連絡、、(ここで気づかないとあかんかった)おとりの車だった、
3.他の車にしてくれというので、選んだ車が無事故車と記載があったにもかかわらず、 事故車だった。
4、納車されて運転した所、ハンドルがぶれて、安定した運転ができない、何度か前輪の  調整を依頼したにもかかわらず、正常ですと返事、そらそうですわ、事故で車のモノコックボデイが変形してしまっているので、なおしようがありませんです、
5,タイヤも新品に変えたが同じ現象でした。
ここの店の販売されている中古車の中にはおとりの車もあるという事を頭に入れて、
購入されるように、出来たら新車を、又は他の店で買いなさい。

• 世間知らずさん
  • 投稿日:2023.06.27

気を付けて~ハズレの車を平気で売る組織!

2022年11月下旬に納車(5年落ち36000km)

1週間もたたないうちに判明・・・・暖房がきかない
修理は一応無償でしてくれましたが・・・(見積もりは4万円弱)
2023年1月下旬 ブレーキバッド交換警告ランプ・・・40000kmも達してないのに
一式交換に11万円
4月下旬、冷房がきかない
修理はしてくれたものの実費請求されました・・・見積もり11万円
車が戻ってきたのは2か月後

苦情はお客様相談センターにも入れましたが
購入した店舗責任者から折り返しの電話
保証内容に入っていないとのこと
車検が通れば、故障していても平気で売る組織らしい
当たりの車を選択できれば幸運ですが
ハズレの車を選択したら・・・
あきらめてください
自己責任です
何を言っても無駄です
マニュアル通りに電話対応されただけでした
電話口では謝罪してましたが・・・・
顔は見えませんからね
絶対にガリバー系列の店で購入しない事をお勧めします
世間知らずでした・・・・

• C43さん
  • 投稿日:2023.07.08

輸入車の保証システム

数年前ベンツC43AMGを購入した。
車検が切れていたので試乗できなかったので少し不安だったが1年保証(有料)をつけて購入した。
車検を受けて納車だったが点検簿を見るとエンジンオイルがワコーズのプロステージが入れてある。
メーカー指定のレベルのオイルでないので交換を申し出たが近くのディーラーでやってほしいと言われ入庫したところテレビキャンセラーがついており取外しした上での交換となった。
点検もしてもらったところブースト計が作動しないことが判明。ディーラーでさえ直せないトラブルだった。
その後リアブレーキが故障したがやはりディーラーに入庫して修理して欲しいと言われ費用立替で後日領収書を送り返金される仕組み。
その後も同じで保証とはディーラーで修理してかかった費用は返金される仕組みの事。
車検も外部に丸投げでサービスは手も足も出せないレベル。
1年保証が切れた直後にダッシュボード周りから異音が発生してディーラーで修理したところダッシュボードの留め具等が破損しており交換が必要だったが隠れた瑕疵なので保証期間は関係ないので返金を要求したところお客様相談センターの担当と話をすることになり連絡すると気を失うレベルの低さで時間の無駄でしかないと判断し交渉をやめた。
その後早々に乗り換えたが勿論ガリバーからは買うことはない。
国産車はわからないが輸入車の購入は安かろう悪かろうで間違いない。

• uchipapaさん
  • 投稿日:2023.08.18
  • スピード

諸経費が高い、詐欺まがい

車検費用30、800円、点検整備費用73、700円の計10、4500円を請求して、ライトに水が入っていて、ブレーキディスクが錆にうまり、4輪ともフラットスポットにクラックがある車を納車することが貴社の経営方針ですか。格安車検なら9,800円、交換した消耗品はエンジンオイルとブレーキフルードで10,000円程度。貴社には、それに10万を超える金額を請求できるほど腕の良い整備士がお勤めなのですね。貴社は、ライト、ブレーキ、タイヤの致命的な欠陥を見過ごして車検を通せる優秀な検査員を採用されているのでしょうね。

通常仕上げ27、500円、納車準備費用27、755円でサイドウインドウが水垢で真っ白、モールの境目の緑の藻が生えていて、アルミホイールがブレーキダストで埋まっている車を納車する営業は、とても優秀ですね。何を仕上げて何を準備したのでしょうか。陸送会社に陸送させれば、納車の立ち合いをしないでよいですし、それは何があっても、「後付けのクレームです」と処理できますからすばらしい納車手段です。他の中古車販売会社に知らせてあげてください。

登録手続代行費用、ナンバー変更手続き費用、県外登録費用計94、200円ですか。自分で陸運局に持ち込めば、数千円。車検のなかった車ですから愛知から新潟までキャリアカーで運んで登録したのでしょう。でも、行政書士に登録を依頼していますよね。県外登録ですから、ナンバーは自動で変わります。ナンバー変更手続きをどうやったのでしょうか。

• かずぽんさん
  • 投稿日:2024.03.07
  • スピード

購入後・・色々ありすぎて・・

数年前に購入しました。レクサスをほぼ決めていましたが、試乗で帰ってきた外車に一目ぼれ・・
敷地内を200mぐらい試乗して即決。納車前には、現金払いで大満足。
数か月後に、JR通勤が不通で急遽、車出勤。約1時間30分の終盤に、異音に気づく。ブレーキを踏む度に、ギ―と後方から聞こえる。そのままディーラーに行くと、ブレーキパットの摩耗とそれによる本体に傷が入ってる。えっ?購入して2000キロ走った?結局、走行出来ないので修理を依頼し、約7万円。次に、兄弟と久しぶりの九州旅行といっても、走行距離400キロ程度の途中に、異常ランプが点滅するので、帰宅後にディーラーへ走りこむと、左後ろのタイヤに異変によりコンピューターが作動しているとの説明。部品を交換する事に(3万5千円)、また残りの3か所もいつ不良が発生するか?悪いことが続き、先日非常ランプが点いたので、ボンネットを開けると、ラジエーターから水漏れ・・で緊急修理。ほぼブレーキ同様の金額(7万円)。今年に入り、車検の連絡が入り、一応見積を依頼し車を持ち込んで、約1時間後に問題が発生して、ライトの照明が車検に通らないかも?と交換すると車検込みで40万円・・なんですか?車が古い上に外車だから仕方がないというのであれば、理解できるけれど、まだ、バリバリの年式でありながら、ブレーキ破損など次々と・・
きちんと整備して販売しているの?信用出来ないので、他の工場で車検を出してみたところ、ガリバーより3万円も安く、しかも問題とされそうなライトも問題がなく、車検が戻って来ました。私は、過去のクレームはほとんど大声を出していません。でも、最後はさすがに「プチッ」と・・
実は、今回の車検の際も、ガリバーの展示場で買い替えしようかとも思った車だありました。しかし、ひょっとすれば、40万円もの車検代などと説明された瞬間に、買い替えの気持ちは無くなりました。車や電化製品などは、機械ものですから、当たりはずれは付き物です。でも、その時こそ対応が大切ではありませんか?もう、次に不具合があれば、乗り換えます。ただ、ガリバーさんでの車選びは、トラウマになってしまい、残念ですが・・ありません。

• 神奈川 30代後半 男性ですさん
  • 投稿日:2023.05.07
  • スピード

絶対!!読んで!30代後半 男性です!!

クロスビー2年落ちの走行3万kmの車を見に行きました。

買わないなら接客時間の無駄だ!

こっちには家族がいるんだ
高いなら、高いから買わないって最初に言えと
怒られました!

車を買いに行って怒られたのはこれが初めてです

買う気が全くなかった訳ではないですよ!!
なかったらわざわざ見に行かないし!!

あと、電話番号を教えると、翌日、保険屋から営業電話が来ます!!!!

この携帯先週、契約したばかりでまだ職場の人とガリバーにしか教えてないんですけど!!!

画像1 がガリバーの見積もり

画像2が新車の見積もり
見えなかったら新車価格見積もりで調べてください

新車より高い
2年落ち、3万km走行でグレード一緒だよ…

諸経費がとにかく高い
新車2年落ちなのに整備費用9万円もかかる??

• 神奈川 30代後半 男性ですさんがアップロードした画像

車購入

神奈川

• G党一択さん
  • 投稿日:2024.05.17

ひどい対応!

11月にガリバー一宮インター店で車を購入したが
車の調子が悪く2回入院したがしかも2週間ほど
でも原因不明でとりあえずバッテリー交換したとの事だが
購入時交換していると聞いていたが、、、
未だ治らず。しかもメールで点検の通知きたので4月24日
に点検ついでに又診てもらおうと連絡するも今混んでいる
のでゴールデンウィーク明けの2週間後に連絡しますとのこと
だがいまだ何の連絡もなし。
一体どうなってるのか?

ガリバー