中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 3ページ目

PR: 広告掲載ポリシー[?]

ガリバーに関するみんなの評判

テレビ朝日 報道ステーションで
本音の口コミサイトとして紹介されました。
私たちは買い物の失敗をなくすため、
否定的な意見も掲載しています。

※利用者の多い商品・サービスは否定的な意見も集まりやすくなります。満足度の低い口コミが多いからといって必ずしも品質に問題があるわけではありません。

会員登録なしで投稿できます。

1,588件中 21〜30件目表示

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.08.09
  • 信頼度

購入時のときだけはよかった

どこの支店かは言いませんが、購入時は本当に親切でいい会社だなと感じました。
ですが今思えば。。
中古車業界の裏事情や保険のことも無知なところがあり反省しています。

2019年に購入したばかりでHVのバッテリーが劣化していて直ぐに買い替えたり、ミッションが故障していて走行中にガタガタ揺れたり(ドラレコ映像残っています)、その店に修理だしたら何度催促しても一か月以上返却がなく、返却されたと思ったら砂まみれで、
更に信じられなかったのは車内にお菓子が散らかっていて、お菓子の袋が放置されていて(写真残っていまます)、且つ女性のものらしい靴下も放置されていて(いかがわしい事でもしていたのでしょうか。。)。

何度問いただしても「本部に確認する」や「弊社がした事じゃない」の一点張り
仕方ないから任意の自動車保険の弁護士特約を利用して、弁護士に相談しました。
最終的に先方全負担で業者に清掃してもらいましたが、弁護士に相談していなかったらその清掃費用もこちらに負担させていた可能性もあります。

先方金融商品の修理保険(先方で車検をすると最長10年間無償修理を受けられる保険)もお金かけて入ったが、もう関わりたくなかったので車検は知り合いの業者に頼みました。
昨今の某会社の不正もあり、正解だったと思っています。個人的にはその某会社と同レベルと感じています

その他サービス

愛知

• 投稿日:2023.09.07
  • 信頼度

ミスが多すぎるのに謝罪無し

コールセンターから2年前同様ガリバー車検のお誘いの電話。前も出したしというだけの理由だが即決。車の磨き上げの追加も依頼した。時期が近付いたら新潟県内該当店から電話くれる旨。私も忘れかけたが、待てど暮らせど電話なし。こちらから店に出向くと何も情報がない様子。担当任せなので~と軽い受けとめ。まぁそれでも期限に間に合うならいいかと、引継ぎもれにはチクリ言及せず。翌日、店から一応電話くれたが、必要書類の説明は皆無。オイル交換するかは聞かれた。必要書類は、当たり前に車検証、自賠責、納税証明書関係だろう。しかし、自動車税は口座振替にしていると今のご時世、我が県で納税証明書はペーパーレス化で省かれる。車検業者が陸運局に納税済みか問い合わせればいいらしい。だから、私は納税証明書は持参できていない。車検日当日、それでもガリバーとしてはタイムラグ等で調査不可だと支障出るから、基本全件、納税証明書を書面でお願いしているので、口座振替やPayPay払いでも、県税事務所から納税証明書の発行が要ると当日仰られる。それ、会社ルールなら致し方無いですけど、当日に言われましてもね。せめて車検日予約取った段階で依頼してくれませんかね。口座振替にしている県民、そんなに人口少ないでしたか?それについても詫び無し。決まりだからと。しかも、車を持ち込む時間帯について、電話で予約をとった際には、当日午前は予定ありで13:00にてお願いしますと確かに予約で言ったのに、10:00過ぎに催促の電話あり。私13:00でお願いしたことに間違いないと言っても、電話で話した担当者は今居ないからわからないと。また社員同士で責任転嫁かい。一般的には、さようでしたか、すみませんくらい言うものかと思いきや、言った言わないもあるので証拠はないと、平然とのたまわれた。顧客を疑う始末。車検工場のスケジュールが狂うだの、知りませんわ、ガリバーのミスです。誰にでもミスはありますけれど、あまりにも重なり過ぎと、関わる社員が次々、失礼を連発。悪びれない。安かろう悪かろうですかね。二度とガリバーに車検は出さないと誓った。

車検

新潟

• 投稿日:2023.09.22
  • 信頼度

ここの会社も裏がありそうな企業、今はテレビのコマーシャルもしないでじっと身を潜めてる。

下取り査定を依頼したら高い価格の査定だったため、中古車との買換えをしましたが、事故車でした。
1、車を選ぶ段階で、無事故車で程度の良いのあったので、購入を決めた、
2、1日ほどしてから、お選びの車は売れていましたの連絡、、(ここで気づかないとあかんかった)おとりの車だった、
3.他の車にしてくれというので、選んだ車が無事故車と記載があったにもかかわらず、 事故車だった。
4、納車されて運転した所、ハンドルがぶれて、安定した運転ができない、何度か前輪の  調整を依頼したにもかかわらず、正常ですと返事、そらそうですわ、事故で車のモノコックボデイが変形してしまっているので、なおしようがありませんです、
5,タイヤも新品に変えたが同じ現象でした。
ここの店の販売されている中古車の中にはおとりの車もあるという事を頭に入れて、
購入されるように、出来たら新車を、又は他の店で買いなさい。

• 中年一般市民さん
  • 投稿日:2023.04.26

控えめに言って社員教育のという言葉が存在しない会社

購入時の担当者は若いながらも一生懸命対応してくれた。

が、そのあと出てくるキャラが軒並み使えないのばっかり。

・初めて買う車だったが1台目くらいは乗りたい車を、と思いBMWで検討してる旨を伝えるとそばにいたスタッフに「1台目でBMWですか?贅沢ですねぇ」と言われた。どう思うかは勝手だが、せめて俺が店舗にいる間は客として扱うくらいの配慮が出来ないのか?普通は客に向かって贅沢ですね、なんて言わんだろ。

・車検時にタイヤ交換を進められ、お願いすると見積もりを送って来たあと返事もしていないのに勝手に作業を進行しており、本来RFTを履いていたのにも関わらずレギュラータイヤを取り寄せているという始末。お宅の車じゃない、俺の車だ。勝手なことをせんでくれ。

・代車を受け取りに行った時、非常に炎天下の中、屋根のない駐車場で荷物の乗せ替えをしてたのだがあまりの暑さにあせびちょびちょで作業していた。見かねたのか若いギャルみたいなスタッフが大きめのパラソルを持って出て来てくれたのだが、パラソルをさすと作業が終わるまで確認書類を持ってその場に立ったまま。どうやら俺の日除ではなく彼女の日傘だったようだ。お嬢ちゃん、こっちは見たまんま結構暑いのよ。

・たまに届く書類の車体情報の一部がずっと誤表記のまま。一度指摘したが、半年たっても修正されていないまま同様の内容で書類が送付されて来た。個人情報の管理とかって誰がやってるんだろうか。

他にも山ほどあるのだが、この会社と出会ってよかったのは欲しい車があったこと。それ以外は申し訳ないけど本当に企業として根本から考え直した方がいいレベル。

車購入

福岡

• 世間知らずさん
  • 投稿日:2023.06.27

気を付けて~ハズレの車を平気で売る組織!

2022年11月下旬に納車(5年落ち36000km)

1週間もたたないうちに判明・・・・暖房がきかない
修理は一応無償でしてくれましたが・・・(見積もりは4万円弱)
2023年1月下旬 ブレーキバッド交換警告ランプ・・・40000kmも達してないのに
一式交換に11万円
4月下旬、冷房がきかない
修理はしてくれたものの実費請求されました・・・見積もり11万円
車が戻ってきたのは2か月後

苦情はお客様相談センターにも入れましたが
購入した店舗責任者から折り返しの電話
保証内容に入っていないとのこと
車検が通れば、故障していても平気で売る組織らしい
当たりの車を選択できれば幸運ですが
ハズレの車を選択したら・・・
あきらめてください
自己責任です
何を言っても無駄です
マニュアル通りに電話対応されただけでした
電話口では謝罪してましたが・・・・
顔は見えませんからね
絶対にガリバー系列の店で購入しない事をお勧めします
世間知らずでした・・・・

• C43さん
  • 投稿日:2023.07.08

輸入車の保証システム

数年前ベンツC43AMGを購入した。
車検が切れていたので試乗できなかったので少し不安だったが1年保証(有料)をつけて購入した。
車検を受けて納車だったが点検簿を見るとエンジンオイルがワコーズのプロステージが入れてある。
メーカー指定のレベルのオイルでないので交換を申し出たが近くのディーラーでやってほしいと言われ入庫したところテレビキャンセラーがついており取外しした上での交換となった。
点検もしてもらったところブースト計が作動しないことが判明。ディーラーでさえ直せないトラブルだった。
その後リアブレーキが故障したがやはりディーラーに入庫して修理して欲しいと言われ費用立替で後日領収書を送り返金される仕組み。
その後も同じで保証とはディーラーで修理してかかった費用は返金される仕組みの事。
車検も外部に丸投げでサービスは手も足も出せないレベル。
1年保証が切れた直後にダッシュボード周りから異音が発生してディーラーで修理したところダッシュボードの留め具等が破損しており交換が必要だったが隠れた瑕疵なので保証期間は関係ないので返金を要求したところお客様相談センターの担当と話をすることになり連絡すると気を失うレベルの低さで時間の無駄でしかないと判断し交渉をやめた。
その後早々に乗り換えたが勿論ガリバーからは買うことはない。
国産車はわからないが輸入車の購入は安かろう悪かろうで間違いない。

• uchipapaさん
  • 投稿日:2023.08.18
  • 信頼度

諸経費が高い、詐欺まがい

車検費用30、800円、点検整備費用73、700円の計10、4500円を請求して、ライトに水が入っていて、ブレーキディスクが錆にうまり、4輪ともフラットスポットにクラックがある車を納車することが貴社の経営方針ですか。格安車検なら9,800円、交換した消耗品はエンジンオイルとブレーキフルードで10,000円程度。貴社には、それに10万を超える金額を請求できるほど腕の良い整備士がお勤めなのですね。貴社は、ライト、ブレーキ、タイヤの致命的な欠陥を見過ごして車検を通せる優秀な検査員を採用されているのでしょうね。

通常仕上げ27、500円、納車準備費用27、755円でサイドウインドウが水垢で真っ白、モールの境目の緑の藻が生えていて、アルミホイールがブレーキダストで埋まっている車を納車する営業は、とても優秀ですね。何を仕上げて何を準備したのでしょうか。陸送会社に陸送させれば、納車の立ち合いをしないでよいですし、それは何があっても、「後付けのクレームです」と処理できますからすばらしい納車手段です。他の中古車販売会社に知らせてあげてください。

登録手続代行費用、ナンバー変更手続き費用、県外登録費用計94、200円ですか。自分で陸運局に持ち込めば、数千円。車検のなかった車ですから愛知から新潟までキャリアカーで運んで登録したのでしょう。でも、行政書士に登録を依頼していますよね。県外登録ですから、ナンバーは自動で変わります。ナンバー変更手続きをどうやったのでしょうか。

• かずぽんさん
  • 投稿日:2024.03.07
  • 信頼度

購入後・・色々ありすぎて・・

数年前に購入しました。レクサスをほぼ決めていましたが、試乗で帰ってきた外車に一目ぼれ・・
敷地内を200mぐらい試乗して即決。納車前には、現金払いで大満足。
数か月後に、JR通勤が不通で急遽、車出勤。約1時間30分の終盤に、異音に気づく。ブレーキを踏む度に、ギ―と後方から聞こえる。そのままディーラーに行くと、ブレーキパットの摩耗とそれによる本体に傷が入ってる。えっ?購入して2000キロ走った?結局、走行出来ないので修理を依頼し、約7万円。次に、兄弟と久しぶりの九州旅行といっても、走行距離400キロ程度の途中に、異常ランプが点滅するので、帰宅後にディーラーへ走りこむと、左後ろのタイヤに異変によりコンピューターが作動しているとの説明。部品を交換する事に(3万5千円)、また残りの3か所もいつ不良が発生するか?悪いことが続き、先日非常ランプが点いたので、ボンネットを開けると、ラジエーターから水漏れ・・で緊急修理。ほぼブレーキ同様の金額(7万円)。今年に入り、車検の連絡が入り、一応見積を依頼し車を持ち込んで、約1時間後に問題が発生して、ライトの照明が車検に通らないかも?と交換すると車検込みで40万円・・なんですか?車が古い上に外車だから仕方がないというのであれば、理解できるけれど、まだ、バリバリの年式でありながら、ブレーキ破損など次々と・・
きちんと整備して販売しているの?信用出来ないので、他の工場で車検を出してみたところ、ガリバーより3万円も安く、しかも問題とされそうなライトも問題がなく、車検が戻って来ました。私は、過去のクレームはほとんど大声を出していません。でも、最後はさすがに「プチッ」と・・
実は、今回の車検の際も、ガリバーの展示場で買い替えしようかとも思った車だありました。しかし、ひょっとすれば、40万円もの車検代などと説明された瞬間に、買い替えの気持ちは無くなりました。車や電化製品などは、機械ものですから、当たりはずれは付き物です。でも、その時こそ対応が大切ではありませんか?もう、次に不具合があれば、乗り換えます。ただ、ガリバーさんでの車選びは、トラウマになってしまい、残念ですが・・ありません。

• たけさん
  • 投稿日:2023.08.01

マジ大丈夫か!

本年、アウトレットより中古車購入した。
とても良い物でしたが、アフターが非常に悪く残念⤵︎
スマートキー二つ渡されてスペア付きで良かったと思ったら?
納車直後一つ鍵が開かない?店舗に連絡した、状態を確認したいので来て下さいとの事でした、店舗で確認やはり不具合が有り、回答が購入説明が一つとの記載の為保証出来ない? マジ?
二つ渡されて記載一つなので保証出来ない?仮に鍵一つだった場合保証対象になったのかな?
又、購入時に軽車両ですが車庫証明の必要な地域、車庫証明にお金が掛かるので値段下げる為取り敢えず無しの状態で納車の事でした、たまたま自動車ディーラーで車庫証明の話しになりまだ警察所に届けで無い事を話すとディーラーさんが本当ですか?15日以内には車庫証明書類提出しないと、罰金が発生する事との事、
ガリバーさん軽車両は大丈夫ですのでと言われたので二か月程放置して有りこれはいけない、メールガリバー相談センターにその胸連絡【警察所に問い合わせすれば良いですか?】!メール後慌てた様子で購入店寄り連絡が来て必要書類送ります記入後返信お願いとの事?営業マンさんお客に必要事まで値引きしないでください。

その他サービス

石川

• さふらんさん
  • 投稿日:2024.05.06

信頼は出来ない

20年くらい前と10年くらい前ですが、二度、売却の合い見積もりで利用しました。自分の車と、家族の車で。

共に結果売却させて貰った会社の買い取り額の1/3以下です。CM代かけ過ぎなんじゃないですか?CM代をユーザーに背負わせて買い叩きしてるんじゃ?と思いました。

因みに私の車はガリバー10万、他社20万以上、買い取りお願いした会社は40万。
家族の車(へこみあり)は、色々言われて買い取り不可。他社10万弱。家族が病気でひと冬使わず雪の重みでの凹みでしたが、「事故車、事故車、廃車費用かかります」と。なんなの?説明聞いてましたか?状態。

二度とも何故か引き取ってあげるという上から目線でしたし、安いのに「今、決めないと」との煽り文句、マニュアルにあるんですかね。

絶対に一軒目で選択しない方がいいと思いますし「今、決めないと」って言われても「じゃあ、いいです。」と冷静になりましょう。

私は3度目はないです。見積もりに来ても、一番さらっと見るだけの印象がとても強く、他社みたいに丁寧に見てくれないです。まして持込なんてお断り!最近のレビューは持込誘導されているみたいですが、ちゃんと査定出来ないからユーザーの目の前でやらないんじゃ?って私なら疑念抱きます。

悲しい顔

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。

嬉しい顔

ガリバー
会員の方は、ぜひログインしてご投稿ください。