ガリバーに関するみんなの評判
- さふらんさん
- 投稿日:2024.05.06
信頼は出来ない
20年くらい前と10年くらい前ですが、二度、売却の合い見積もりで利用しました。自分の車と、家族の車で。
共に結果売却させて貰った会社の買い取り額の1/3以下です。CM代かけ過ぎなんじゃないですか?CM代をユーザーに背負わせて買い叩きしてるんじゃ?と思いました。
因みに私の車はガリバー10万、他社20万以上、買い取りお願いした会社は40万。
家族の車(へこみあり)は、色々言われて買い取り不可。他社10万弱。家族が病気でひと冬使わず雪の重みでの凹みでしたが、「事故車、事故車、廃車費用かかります」と。なんなの?説明聞いてましたか?状態。
二度とも何故か引き取ってあげるという上から目線でしたし、安いのに「今、決めないと」との煽り文句、マニュアルにあるんですかね。
絶対に一軒目で選択しない方がいいと思いますし「今、決めないと」って言われても「じゃあ、いいです。」と冷静になりましょう。
私は3度目はないです。見積もりに来ても、一番さらっと見るだけの印象がとても強く、他社みたいに丁寧に見てくれないです。まして持込なんてお断り!最近のレビューは持込誘導されているみたいですが、ちゃんと査定出来ないからユーザーの目の前でやらないんじゃ?って私なら疑念抱きます。
- 二度と行かないと思うさん
- 投稿日:2024.05.13
顧客対応が最悪ですね。
色々あって出雲店で車を購入したんですが、急いでたというのもあってあまり確認しなかった私も悪いんですが、購入後色々発覚。
1、バンパーが割れてた
2、至る所に傷があった。
3、購入後2か月でバッテリーが切れかかる。
4、何かあると出雲まで来ないと対応が出来ないと言われる。
それでも担当してくれていた出雲の担当さんはましでした。
3年保障に入ったため、1回目の車検はガリバーでないと損をするとの事で、不信感はあったものの仕方なく連絡をしました。てか、こちらから連絡をしないと案内が無いのもどうかと思いました。
住んでいる地域にもガリバーはあったので連絡をしたが、店員の態度は最悪でした。
態度も横柄で、要望は聞いてくるが要望に沿おうという意識が無いように感じました。
まあ恐らくもう行くことはないので、今回はあきらめて車検を依頼しました。
皆さんももしガリバーで買うことを検討されているのであれば、アフターフォローまで意識された方がいいかと思います。
- まぁさん
- 投稿日:2024.03.04
販売するまではピカイチ
ファミリーカーが必要になり店舗を訪れました。
店内は綺麗で担当の方の接客もよく契約まですんなりと進みました。
問題はその後でした。。。
納車ができるとの連絡があり店舗受け取りができないので輸送をしてもらう事になっていたがそのことを忘れていたようで再度納車日を連絡しますとの事、そこから2週間ほど連絡がなくこちらから確認すると輸送する船の予約が取れない状況とのことでした。おかしいと思いこちらから船の会社に連絡すると「〇〇日と〇〇日に空きがあります」と即答。
その情報を担当に伝えるとそこでやっと動いてくれたのか伝えた日で納車ができるとの連絡が。
やっと納車かと楽しみにしていたら納車当日になって「足回りの施工が終わっていない」との連絡が。
その時点で不信感が募っていましたが、とりあえずこちらは急ぎで車が必要だったため返金をしてもらう事で車を送ってもらいました。
納車された車を確認しましたが、コーティングのオプションをつけたはずなのに光沢なし、水の撥水もなし。。。その事を担当に伝えても「施工は確実におこなっている」と確かに施工証明書はついているが施工日が最初納車できると言った日より遅い日付。
もうなにも信じることができません。
きっと販売が終わればそれまでなんだなと感じました。
鹿児島
- ガリバーやめろさん
- 投稿日:2023.10.12
車の素人、購入後の案内はこない
メンテナンスパックも案内され、入ったが、ハガキも、電話も、なにもこないまま車検時期になり、クレームをいれたが、全く対応されず。
絶対に入らない方がいい。
車も、前歴もしらず、購入時に、完璧にして渡しますとお金を払わされたが、こちらもくそ。
購入後、エアコンきかない、ナビもつかえない。車両本体価格しか保証がないといわれ、エアコンもすべてそこから払わされ、エンジンも載せ替えになり、すぐ保証なくなりました。メンテナンスパック等で車両本体価格の倍のお金払ったのに全く意味がない。絶対にガリバーから車はかわないほうがいい。
工場ももっていないため、外部にだすため、代車は店舗。点検は別工場。代車がほしけりゃ取りに来て、工場へは自分でとりにいけ。歩いていける距離ならまだしも。
工場も適当。オイル交換の時のオイル量すら間違える素人レベル。絶対に任せない方がいい。ガリバーの担当者がまず素人。
福島
- 名無しさん
- 投稿日:2023.10.18
言い訳ばかり、二度と関わりたくない
ガリバーに車検に出して10日後に陸運局に持って行ったら、元々付いていた社外マフラーが車検に通らないと言い出してマフラー交換に2週間(保証加入で購入して1年にも満たないが経年劣化という事で保証無し)
その間にマフラーを探すのが遅いから連絡してこちらが提案してからまともに探し出し、探したと思ったら納入されず、納入されたかと思ったら部品が足りないと言い出す始末
色々突っ込んで聞くと言い訳ばかり、もうその担当と話をすると言い訳ばかりで会話したくないので、お客様相談室に電話するも結局またその担当と話をして言い訳を聞かされる
何の為のお客様相談室なのかもわからないが、こうなるとガリバーは全体的に良くないとしか思えないので二度と関わりたくない
ペット臭のする傷だらけの代車を出されて自分の車に1ヶ月近く乗れないのは苦痛でしか無かった
神奈川
- ルーさん
- 投稿日:2023.09.22
購入して大後悔
8月下旬、カーセンサーでめぼしい車を見つけたので、ガリバーの輸入車専門中古車販売店・リベラーラ千葉に行きました。現車確認して気に入ったので見積りだけ出してもらって帰ろうと思っていたが、セールスリーダーとか言う担当者が来て、うちは今月決算期なので今日契約してくれたらこんだけ値引きしますよ!ときた。少し考えさせてくれと言ったが、この金額は今日だけで明日には金額が上がってしまいます。また、明日も沢山の方が現車確認の予約が入っているので明日には無いかもしれませんよ!と言われ、欲しい車だったので判断を誤ってしまい、その日に即決契約してしまった。自宅に帰り見積書と契約書をじっくりと見返したら、納車時の点検整備費用がなんと21万数千円と書かれている。車検がまだ残っている車なのになんでこんなに金額掛かるんだろう、普通に24ヶ月点検と車検整備して、重量税、自賠責保険、検査料払ってもこんな金額にはならないと思い担当者に電話で内訳を教えてくれと言ったが、当社は詳細な内訳は開示していないの一点張り。本社の相談センターにもメールしたが、なしのつぶてで何の連絡も無い。さらさら対応する気が無い様である。キャンセルしたいと思ったが車の売買にはクーリングオフは使えないので諦めている。更に、現在納車予定日が過ぎているが担当者からは何の連絡もない。売ってしまった後のアフターフォローは全くない。本当に大失敗の大後悔です。失敗をおかした私からのアドバイスとして、正直買うのも売るのもやめた方がいいレベルです。兎に角マシンガントークで考える時間を与えない様に畳み掛けて来ます。それでも、売買をお考えでしたら是非、言った言わないで揉める事がないよう商談時にスマホなんかでこっそり録音しておく事をお勧めします。買うならやっぱりディーラーの認定中古車が一番安心です。本来なら新しい車に乗り換えられて嬉しいはずなのに毎日が憂鬱です。皆様も私の様に失敗なさらない事を願っております。
- ぶうぶうさん
- 投稿日:2024.02.20
悪質な車屋
2019年に車の購入。
購入してからローン会社からの通知がきたものの
購入した車体の色とローン会社に登録してある車体の色が違う。
確認電話したら車体を変えていませんか?とこっちが悪者扱い
納車後1週間でギア動かしたらバカでかい異音で走行すら怖い状態。
次の日朝イチてガリバー苦情電話したらベルト?から。無償で修理してくれるとの話。
それから数ヶ月後・・担当が突然の退社。
それからまた数ヶ月後店舗が移籍。
1年経ち2年経ち・・またもや車の不調。
2回目??苛立ち我慢できず店舗問い合わせたらその時の店員全て在籍していず残っているのは資料のみ。
はい?話がわかる奴が誰1人いない。
理由話すと後ほどかけ直すと言いつつ折り返し電話が全然来ず。
再度かけ直すとその方不在。
ようやく連絡きたのが3日後の夜8時前。
やる気のなさが感じられずふざけた事ばかり。
話にならない
完済が終わったかと思ったら完済証明書に記載してある購入先が見知らぬ車屋になってました。
客ナメてんだろ
2度と関わりたくない
未だ営業できてる事自体が不思議です
金返せ
長野
- 匿名さん
- 投稿日:2023.09.30
やってモーターか?ガリバーか!
ガリバーこそ!第2のやってモーターだ!
悪質極まりない!
最初の約束とまったく違う!
カーナビ脱落!
サンバイザーは!ブラブラ!
サイドパネル脱落!
助手席ずぶ濡れ!
高い買い物をしても整備ひとつまともに出来ない!
トーシローの集団!
任せた!俺が!バカだった!
二度と関わりたくない!
- さんまさん
- 投稿日:2023.11.01
2度といかない
この様な会社が人様の命を預ける車の販売に従事して良いのかと感じる。同一県内でも支店管轄外の登録は、5万円
県外登録は98000円 クレジット金利はこのご時世に破格?の9.8。
納車整備は車両チェックのみ。バッテリー上がりの車両は交換せず充電して納車。水洗い洗車と拭きあけで終わり。基本現状渡し。タバコ臭は追加料金を支払い脱臭。車検整備もオイル交換無し。車検整備にオイルの劣化は項目に無いとの理由。もちろんラジエーター、ブレーキオイルの交換も追加料金が必要。表記されている整備とは見るだけ。
基本的な油脂類の交換整備すら追加費用を払う必要がある。
総合的に考えて、暴利を貪っている上、ユーザーの安全は無視。本気で購入を考えて商談をしたが、もちろんスタッフの対応力、車に関する知識はゼロに等しかった。商品掲示もいかがわしく、プラスポイントはゼロ。
今後確実に淘汰、衰退していく法人と感じた。
福岡
- 匿名さん
- 投稿日:2024.08.06
中古査定
販売のため見積もりをしてもらいました。査定価格は6社で最低価格でしたが、それは見方が違うので問題にしていませんが、問題は査定後の状態です。車のチェック後に査定価格は電話でとのことでした。担当者が帰った後に車に乗るとナビにエラー表示が出ており、ナビが一切反応しません。担当者に電話すると自分は触っていない。暑さで右上のキャップみたいのが外れるのが良くありますとの事。ナビ付社は30年以上乗っていますが初めてです。その時は直ぐに直るだろうと一旦は電話を切ったが、後で車で出かけるとナビ機能が一切反応しない。キャップの所を見るとなんとSDカードまで飛び出している。更には、メッセージなども触ったままで、元に戻していない。頭に来たので再度電話すると触っていないの一点張りで、さらには逆切れする始末。何ともお粗末な話だ。ガリバーってこんな会社なんだ。検査の際は時間が掛かるが立ち会った方が良いことが良く分かった。
福岡