購入後の対応が最悪
ガリバーで中古のインプレッサWRXSTIを購入しました。
購入後、後ろの窓が開かないなどあり、納車の前に点検をちゃんとしているのかという疑問があったのですが、1年くらい乗ってタイヤを交換する時に、ブレーキパッドとローターもすり減って交換しないとと言われて、ガリバーに持って行ってパッドとローターの交換をお願いしました、そしたら、純正品なら50万かかると言われ、とてもそんな金額は出せないので、20万の安いのでやってもらいました、購入して1年でパッドとローターが交換しないといけないほどすり減るという疑問、
交換する時に、純正品じゃないと音がするかもと言われていて、実際に乗っていると結構な音が鳴るので、これはあまりにもひどいかなと思い、ガリバーに持って行ってみてもらいましたが、治らず、その時に、また、音が鳴るなら部品の交換か他に持って行ってくれと言われました、20万かけて交換したのに酷くないですか?
それと、助手席の窓が開かない時があるのでちょっとみてほしいと言ったら5万かかると言われました、ガリバーで中古の購入した後の対応が悪すぎです。
ずっとブレーキの音が鳴ったまま我慢して乗ってます、だんだんひどくなってきているような気がしますが。
ガリバー経営理念は「Growing Myself」?
オーバーメンテ提案を強く推奨するディーラーに嫌気が差し、ネットで検索して「Growing Together」を企業理念に掲げるガリバーに共感して、車検(5年)を発注しました。納車(2025.12.13)翌々日にバッテリー交換(根拠は4年経過のみ)追加工事を提案され、取り急ぎ旅先から了解しましたが、やや違和感を覚え翌日調べたところ1年4ケ月前(2024.8.5)に交換したスマホメモが見付かったので、交換履歴を問合せました。回答は「ディーラー点検記録簿には一度も交換履歴はない。(後で大ウソと判明)」と断定返信。そこで、「車内にある領収書で確認」をお願いすると「交換請求書がありましたが、既に交換済み。」と返信が来たが、交換根拠が誤りだったので、「交換不要、原状回復」と指示しました。「ガリバー自動車ニュース(2023.-02-07)」によればガリバーではバッテリー寿命判断方法を次の2つと定めている。①使用年数(3〜5年)②実際の電圧値や充電量。ところが、M店では②を無視し、かつてのBMを彷彿させる売上最優先商法を強行しているようだ。(下請けは「N自動車販売(株))
「Growing Together」を企業理念に掲げるガリバー経営者と現場の間には大きなギャップがあるとガッカリしながら、2025.12.20どう釈明するのかと思いつつ、車両の受取に行きました。預けていたメンテナンスノート(ディーラー点検記録簿)を確認すると、時系列にきちんと綴られた半年点検記録(2024.8.5)に「バッテリー交換」が明記されており、指摘すると悪びれることもなく平然と「ウチら半年点検記録はキリがないので見ませんから、交換に気づきませんでした。」と開き直ったのには唖然としました。(常套句のように聞こえたので、社内マニュアル通りなのかもしれない。)(下請けは「N自動車販売(株))
しかし、こんな不誠実な営業マンを放置しておいてガリバーは大丈夫なのだろうか?
今回の件がガリバーのガバナンス不足やノルマに起因する組織的問題なのか、単に一営業マンの問題なのかは知る由もないが、企業理念や整備方法を宣言するのは勝手だが、宣言した限りは、下請けを含めた従業員全員へ徹底してもらいたいものだ。
これから、ガリバーで車検を受けようとする方は、不要な出費を避けるために過去の部品交換履歴を事前に提示した方がよい。バッテリーについては、②実際の電圧値や充電量測定を要求すべきと思います。
車を買ったが・・・
ガリバーさんで車を買いましたが
あまりにも杜撰な手法に呆れました。
当初車検渡しでとの事で契約時の総額を聞いたら
20万位値段が上がりました。
普通、車検なら10万くらいで収まるものです。
しかも頼んでいないコーティングとか諸々がついて
かなりの値段
この事柄を最初から言っていたら買わないと思う
買わないと言うと営業マンが食い下がり
引き止めがすごい
しかも中古車だから多少のキズなどは、許容範囲ですが大きな凹みキズは、違うと思う
買って数日後にキズの深いところと凹みは、修復をしていただけないかと
場所が悪く雨漏りする可能性があったので伝えたところ契約にないからできないと
保証は?
じゃキズに色を重ねてくれないかな?と言ったら
色合わせしないでタッチペンで塗る始末
見苦しいです
結局自分でお金を掛けて修復しました。
さらに車検時期になると電話が頻繁に来る
今は、出ない
この様なお店では、信頼も何もない
車屋も儲けないとならないから
でもお客さんあってのお店だから
そこのところを考えて欲しい
車買取持ち込み
愛車に対して、正当な評価をしてくれたと思います。迅速な査定、駆け引きのほぼない価格提示、こちらの希望額を飲んでもらい、一発回答でした。3年落ちのコンパクトカーでしたが、他社より20万高く取ってくれています。
考えてみれば、過去2回車を手放した時も、下取りではなくガリバーでした。今回、日程の都合でファーストチョイスしなかったが故に、危うく買いたたかれそうになってました…ほんとに、ガリバー様々です。複数見積もりで高額査定!なんてまやかしにうつつを抜かすのではなく、慌てず騒がず、まず、ガリバーにもっていくことをおススメします。
売りたいだけのセールストークに騙されました。
車の急な故障で買い替えを余儀なくされて中古車を探してました。
選択肢の1つとしてガリバーにも連絡をしてみたのでですが、後悔してます。
家に上がり込んだ営業は“帰って下さい”といっても帰らず「上司に相談してますのでチョット待って下さい。」と3時間も粘られ、絶対譲れない条件を「任せて下さい。大丈夫てす。」と押し切られ購入しましたが、後で調べたら地元の中古車屋より10万高く売られてました。しかも“絶対譲れない条件”が後で『対応出来ません』と言われビックリ。相談センターに問い合わせても『営業が何を言ったか解りませんが、当社規定には値しません』の1点バリ。当時の“ビッグモータ”より酷い扱いを受けて後悔しかありません。
その後も“車検を、受けたばかりで何も心配ありません”の車が1年でバッテリー交換、これまた1年持たずにオーディオのCDが使用不能、車検を待たずにタイヤ交換…と散々の目にあいましたが全て『保証外です』と取り合ってもらえず。
もう大手中古車販売店からは絶対買わない事を心に決めました。
CMにお金をかける埋め合わせを購入者に押し付ける企業の代表格だと思います。
ガリバーを窓口で新車購入して新車購入した対応
新車を購入したが、CVTの滑りが発覚して対応をお願いしていたが、行動を起こさないので、購入者が直接デーラーと話し合いをした。
ガリバーは問題が発生しても、責任感が無く無責任きわまる対応である。
各販売店の担当者が全てだとは思わまいが、社員教育の劣っているのを痛感して感じた。
新車を買う場合はデーラーにて購入する事を絶対おすすめします。
年々劣化している気がします。
何度か購入、商談、査定の経験がありますが、年々劣化していると感じます。
10年弱前は、まあザックリしたクルマ屋さん程度で、
若い方がやや強めのトークをされますが、在庫車から良く説明してくれて購入しました。
保証も割と購入者に有利な条件で数年後に無事に使用もできました。
この2.3年ですね、
販売面では在庫車がなくても、ネットの車両情報だけで当日契約を迫ってくる様に… いくらなら決められますか?って。
見ないと決めないってば。すごくしつこかったです。
同じ店舗なのに以前が嘘の様でした。
この頃には諸費用や保証などで総額がかなり高くなるような印象です。
買取面では、60万で購入後1年の中古車に2万円の査定をされました。その車両は後日フリマアプリで42万円で売れました。
商談も同時にしていましたが、希望を全く聞き入れてくれず、
こりゃダメだと逃げてきました。
直近でも、中古車サイト経由で見積もり依頼しても、諸費用が高額だし曖昧、不信感があります。
ガリバーフリマに少しでもアプローチすると、
すぐ着信があり、詳細を説明する前にいくらならいいですか?と。
もう関わらないほうがいいと思っています。
その都度連絡をして欲しい
鹿児島店で購入納車までは問題無かったが
すぐにサイドミラーの不具合があり、相談したところディーラーで直しますのと事で修理日を指定して貰い納車まで1週間程かかるとの事で代車を借りました。
ミラーだけで1週間もかかる?と思いましたが年末だった為、それ程気にはしませんでした。が、10日経っても連絡来ず、おかしいと思い連絡しました。フロントガラスにフィルムが貼ってあった為、ディーラーでの修理が出来ないとの事で、どうしようかと迷っていたそうです。そうならその事が分かり次第連絡をしてくれたら私もすぐに剥がして対応するつもりでした。連絡無く予定日過ぎても何の対応も無いのが1番の不満でした。
その旨を伝えました。
買ってすぐでしたし、好きで買った車だったし10日間音沙汰無しは、かなり長く感じ不安でかありませんでした。年始で使う事もあり1度返却して貰いディーラーの都合もあると思うので仕事初め以降修理日を連絡を下さいと伝えましたが仕事初め過ぎても連絡無し。また私から依頼をする運びのなりました。
早速、修理日にフィルムを剥がし持っていきました。前回の事もあったしフィルムも剥がした為スムーズにいくと思ったのですが、10日経ってもまた前回の様に音沙汰無し。代車の期日も1日過ぎた為、 よく会社で使わせて頂くディーラーさんだった為、直接ディーラーさんに出向き修理はいつ終わりますか?と伺ったところ最初持ってきた時に純正での機能が無いタイプだったと聞かされました。ガリバーにも初日に伝えたようでその日取りに来ると言われて9日経ったようでした。ディーラーさんも迷惑されておりました。
最初で何でその旨を伝えてくれないんだろう。前回の全く変わらず対応。
私が直接ディーラーに出向かなければ
ずっと忘れ去られたのだろうか?
不信感しか無いし顧客のことを何も考えてない。
フリマ インチキ商品説明
セールスが家に来たが値段とグレードが合わず車両を確認してからの出品なので下手な中古やより安心と購入。
説明にはタイヤ6部、エンジン良、内外装キレイとあったが実際には嘘八百外装は凹み多数、
内装汚い、エンジンベルトなき、建付け狂い、左ストラットフェンダー、バンパー交換の形跡有、ミッションは後退で振動
ベルトダルダルE/Gばわかったと思う。おいるイルゲージは乳白。サンルーフがアッキッパだった。
ショップの対応も悪く本部と販売店の連携が悪い。契約内容をわかってない。
院補の受付の兄ちゃんもしどろもどろで使えない感じ。
納車まで一か月と言われたが一か月以上たっても書類、車両が届が届いていたにもかかわらず連絡なし。
消費者センターと知り合いの弁護士に相談。すぐに店舗から連絡。平謝り状態。
未だに納車のめどが立っていない。納車までに任意保険の加入をとなっているが納車日がきまらないと出来ない。
雪が降り積雪状態にない店舗で寒空の中タイヤ区間をしなければならないのか?。冬タイヤは付いていたが
ブロックが丸まっておりオーナーさんのやんちゃ運転だったんだろう。
車庫証を届けに行った時なんばーを回収している社員同士でぐちだらたら。雰囲気ば悪かった。
仕事のなすれ付けなんかも見られた
5000円の清掃オプションを付けたがスタンドレベル以下。
外装のリフレッシュ作業もい素人のDIYレベル。
自分が買った車両の清掃オプションは3万弱。
もうちょっと出せば本職に頼んだほうがましだと思うが。
高額車は問題ないと思えるが、低中金額の車は初心者にはお勧めできないと思う。
出品者の現車確認をする者車の知識は素人レベル。
対応連絡は録音、現社確認の時は車両のしゃしんをとっておくことを お勧めする。
テレビではCM,立派な看板を挙げているのにこの程度かと思った。
雪国使用の車両だが下回りエンジンるーむがきれいっだたのいがいだった。