中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 5ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.30
  • スピード

やってモーターか?ガリバーか!

ガリバーこそ!第2のやってモーターだ!
悪質極まりない!
最初の約束とまったく違う!
カーナビ脱落!
サンバイザーは!ブラブラ!
サイドパネル脱落!
助手席ずぶ濡れ!

高い買い物をしても整備ひとつまともに出来ない!
トーシローの集団!
任せた!俺が!バカだった!

二度と関わりたくない!

• さんまさん
  • 投稿日:2023.11.01

2度といかない

この様な会社が人様の命を預ける車の販売に従事して良いのかと感じる。同一県内でも支店管轄外の登録は、5万円
県外登録は98000円 クレジット金利はこのご時世に破格?の9.8。
納車整備は車両チェックのみ。バッテリー上がりの車両は交換せず充電して納車。水洗い洗車と拭きあけで終わり。基本現状渡し。タバコ臭は追加料金を支払い脱臭。車検整備もオイル交換無し。車検整備にオイルの劣化は項目に無いとの理由。もちろんラジエーター、ブレーキオイルの交換も追加料金が必要。表記されている整備とは見るだけ。
基本的な油脂類の交換整備すら追加費用を払う必要がある。
総合的に考えて、暴利を貪っている上、ユーザーの安全は無視。本気で購入を考えて商談をしたが、もちろんスタッフの対応力、車に関する知識はゼロに等しかった。商品掲示もいかがわしく、プラスポイントはゼロ。
今後確実に淘汰、衰退していく法人と感じた。

車買取

福岡

• りきまるさん
  • 投稿日:2023.08.14

信用してはいけません

車道から良く見える最前列に表示価格が74万円となっている車の見積を依頼したとこと、「当社は安心できます」みたいなプレゼン資料を延々見せられたあげく、提示された見積書を見ると車両価格が99万円となっていた。74万円ではないのかと違いを指摘すると、店頭表示価格に誤りがあり正しくは99万円とのこと。それならば、なぜ表示価格が74万円のまま展示しているのかと尋ねると、25万円値引きしますと言う。他社の中古車販売店をいろいろ見てきたが、同型車の年式・走行距離・外見などからどう見ても74万円なら妥当で99万円は高すぎる。エアコンを付けるとカビ臭い異臭がし水没車を疑った。事故車は一切扱ってっていないとの説明を受けたが全てが信じられない対応で、何もかもが信じられなくなりました。今ではここで購入しなくて良かったと思っている。

車購入

富山

• 旦那さん
  • 投稿日:2023.09.08

車検見積りの付属物交換

夕方過ぎに帰宅すると妻が午前中に車検見積もりで付属品の交換を勧められワイパーバードとワイパーをお願いしてきたのこと
まだ問題ないしそれくらいなら自分でできるからキャンセルをお願いしてみたらと言うことで電話をすると後ほど電話するとのことで一旦切りました
1時間半後くらいに折り返しがあり私(旦那)が出て話を聞くとキャンセルは発注先が終わっているので出来ないとのこと
あれこれ話しましたが埒が明かないので翌日早々に連絡をしてもらうことにしましたが翌日の電話は12時前ですでに発送されているのでキャンセルは出来ないが返品代金720円を支払えばと言われました
こう言うことは普通なのでしょうか
当日にキャンセルが出来ないのは普通なのでしょうか
納得ができない旨を伝えて720円を支払うことにしましたが返事も遅いのでどうも勘ぐってしまいました

• ちゃんみーさん
  • 投稿日:2024.07.25

車検やメンテについて

乗っていた車が故障し急遽ガリバーで車購入しました。購入時はスムーズで担当さんも良くいい状態で納車してもらいましたが10年保証があるため車検は自宅近くの購入店とは違うガリバーに出しています。1回目の車検の時は何も悪いとこはないのに見積もりに1週間、さらに返却まで1週間。あまりにも遅いため苦情を伝える。
2回目の車検は3ヶ月以上前から予約の電話がありその際ミニバンまたはスライドドアの代車をお願い(家族が多く5人乗りでは無理なので)し手配しますとのこと。また前回車検に2週間かかったので早く返してほしいと依頼。いざ予約した日店舗に行くと代車が違う。お願いしてこの日に予約したのだが?と聞くと前に貸出した方の車がまだ戻らずこれしかない、申し訳ないと。はぁ?嫌な予感。ひとまず店頭で3日前に普段メンテに出しているディーラーでオイル、フィルター、ワイパー、など変えているのでやらなくていいと伝え見積がわかったら連絡しますと。1週間で返却できるかと思いますと言われたがそこから見積まで3日。受付と思われる女性より電話。
提携工場から連絡がありました。交換推奨はオイル、フィルター、エレメント、ブレーキパッド、ワイパー、、、との事でした。
それって見た上で言ってますか??預ける時にも言ったけどそれディーラーで変えたって話してますけど。
えっと…見てはいると思うんですが申し訳ありません。ではこちらは交換から除外しますね。除外すればいい問題???
結局1週間では間に合わず10日待って欲しいと言われる始末。
いつの時代に修理箇所がない車の車検に10日かかるの?
うんざりです。ガリバーの車検は気をつけてください。

• 投稿日:2024.08.31
  • スピード

びっくりするほど感じの良い営業担当者でした

ネットで希望車種等を入力した直後に千葉のセンターから連絡が入り、外回りの営業担当者が自宅に来て商談することになりました。

夜の訪問、また、中古市場に購入希望車の在庫が少なく、購入の話に至らなかったが、親切丁寧に他の車を検索したり、中古車購入時に気を付ける点のアドバイスもしてくれ、しつこい営業も全く無く話が終わりました。

非常に感じの良い担当者で、希望にあった車があったら購入したいと思いました。

その他サービス

北海道

• おすすめしないさん
  • 投稿日:2023.10.27

素人も、玄人もおすすめしない

提携工場も素人のような、オイル量も間違えてよこす始末。
担当者も車のこともなんにも知らず、とりあえず買いたい、売りたいだけ。
メンテナンスパックつけさせられたが、案内はこない。
こちらから催促しないといけないのか!?
すぐ、担当者がいない。今日はやすみ。本社に苦情をいっても、すぐ担当者がいない。伝える。その後連絡はきたことはない。
車検時ブレーキフルードは必須だとか、嘘つかれ、勝手に請求される。見積もまずよこさない。

お金をはらわないと車は、かえさないと、強気の連絡をしてくる。
普通の車屋さんは見積、相談、車検、請求だが、すべてをすっとばしてくる。
除菌についても、2年間で一回もやってもらったことはない。
金返してほしい。

今後はガリバーに車検など整備関係はもちろん車の購入もしたくありません。

車検

福島

• もう手放した人さん
  • 投稿日:2023.08.06

水没車 リベラーラ静岡

水没車は告知義務があるのに告知が無かった
消臭剤を使っていると展示車で水没車を見分けるのは素人じゃ無理
でも消臭効果が切れる2ヶ月目くらいになると下水臭い悪臭がしてきた
その他1年後に冷却水漏れ。リベラーラで診てもらったが異常無しという理解しがたい回答だったので、やむなく他店で買い替え
その他店では査定ZEROだった。理由は転売するとしたら修理費が残存価値を上回るとの事だった。よく診たんだね。その通り。
購入時にエンジンマウントブッシュが破損しておりエンジンが前に傾いていたのは保証で修理してくれたので悪質企業ではないと思うが最初の1ヶ月間で故障箇所を指摘できるユーザー以外はお勧めできない

• C43さん
  • 投稿日:2023.07.08

輸入車の保証システム

数年前ベンツC43AMGを購入した。
車検が切れていたので試乗できなかったので少し不安だったが1年保証(有料)をつけて購入した。
車検を受けて納車だったが点検簿を見るとエンジンオイルがワコーズのプロステージが入れてある。
メーカー指定のレベルのオイルでないので交換を申し出たが近くのディーラーでやってほしいと言われ入庫したところテレビキャンセラーがついており取外しした上での交換となった。
点検もしてもらったところブースト計が作動しないことが判明。ディーラーでさえ直せないトラブルだった。
その後リアブレーキが故障したがやはりディーラーに入庫して修理して欲しいと言われ費用立替で後日領収書を送り返金される仕組み。
その後も同じで保証とはディーラーで修理してかかった費用は返金される仕組みの事。
車検も外部に丸投げでサービスは手も足も出せないレベル。
1年保証が切れた直後にダッシュボード周りから異音が発生してディーラーで修理したところダッシュボードの留め具等が破損しており交換が必要だったが隠れた瑕疵なので保証期間は関係ないので返金を要求したところお客様相談センターの担当と話をすることになり連絡すると気を失うレベルの低さで時間の無駄でしかないと判断し交渉をやめた。
その後早々に乗り換えたが勿論ガリバーからは買うことはない。
国産車はわからないが輸入車の購入は安かろう悪かろうで間違いない。

• 投稿日:2024.05.19

営業マンの質が最低レベル

とにかく営業マンの質が悪すぎる。アンケートを書かせるだけ書かせて希望の車種が1台しかない。しかも傷だらけ。営業マンは最低レベル。こんな店でよく買いますね。
よその店で買いました。今週納車楽しみ、

ガリバー