ガリバーの口コミ・評判 5ページ目

[PR][引用]公式

ガリバーに関するみんなの評判

• ななしさん
  • 投稿日:2024.06.04

車検後 車が傷だらけ

ディーラーで車検を取りたかったのですが、ガリバー保証継続するにはガリバーで車検を取らなくてはならないので仕方なくガリバーで車検を
そうしたらホイールがガリキズだらけで引き渡しされ
間違いなく整備者が認識するほどのキズで認識しているはず
それを何もなかったかのように知らないふりをして引き渡し
あまりにも悪質。
故意にやったわけではないのだろうから引き渡しの時にもしくはキズをつけた時に謝罪するのが常識だと
しっかり弁償してもらいましたが本当に悪質
やはり評判通りの会社でした
もう2度とガリバーでは買いません
みなさん気をつけてください

• ももたろさん
  • 投稿日:2018.11.24

フリマ インチキ商品説明

セールスが家に来たが値段とグレードが合わず車両を確認してからの出品なので下手な中古やより安心と購入。
説明にはタイヤ6部、エンジン良、内外装キレイとあったが実際には嘘八百外装は凹み多数、
内装汚い、エンジンベルトなき、建付け狂い、左ストラットフェンダー、バンパー交換の形跡有、ミッションは後退で振動
ベルトダルダルE/Gばわかったと思う。おいるイルゲージは乳白。サンルーフがアッキッパだった。

ショップの対応も悪く本部と販売店の連携が悪い。契約内容をわかってない。
院補の受付の兄ちゃんもしどろもどろで使えない感じ。
納車まで一か月と言われたが一か月以上たっても書類、車両が届が届いていたにもかかわらず連絡なし。
消費者センターと知り合いの弁護士に相談。すぐに店舗から連絡。平謝り状態。
未だに納車のめどが立っていない。納車までに任意保険の加入をとなっているが納車日がきまらないと出来ない。
雪が降り積雪状態にない店舗で寒空の中タイヤ区間をしなければならないのか?。冬タイヤは付いていたが
ブロックが丸まっておりオーナーさんのやんちゃ運転だったんだろう。

車庫証を届けに行った時なんばーを回収している社員同士でぐちだらたら。雰囲気ば悪かった。
仕事のなすれ付けなんかも見られた

5000円の清掃オプションを付けたがスタンドレベル以下。
外装のリフレッシュ作業もい素人のDIYレベル。
自分が買った車両の清掃オプションは3万弱。
もうちょっと出せば本職に頼んだほうがましだと思うが。

高額車は問題ないと思えるが、低中金額の車は初心者にはお勧めできないと思う。
出品者の現車確認をする者車の知識は素人レベル。

対応連絡は録音、現社確認の時は車両のしゃしんをとっておくことを お勧めする。

テレビではCM,立派な看板を挙げているのにこの程度かと思った。

雪国使用の車両だが下回りエンジンるーむがきれいっだたのいがいだった。

• PIKACHUさん
  • 投稿日:2020.01.20

熱意が足りない

一括見積りで来店。ガリバーで車を乗り換える人には、そこそこお勧め出来るのですが、買取のみの場合あまり積極的な姿勢や価格提示が無かったです。
何となく出された査定額は5社中4位でした。

ガリバーフリマに出品中だったのですが、5社まわった最高査定額に20万弱の金額を足した金額に変更、コメントに売却が決定したのでの旨を書込んだ途端に、事務局から特別なオファーみたいな電話があり、最高査定額に8万プラスで買取って頂きました。
車を売る時期がそれなりに決まっていたら、フリマに出品するのもアリかと思いました。(メルカリの様にとんでもない値引きを要求してくる人からの電話と、フリマ事務局から不定期にかかってくる安すぎる買取の電話に多少の我慢がいりますが…)

• タケさん
  • 投稿日:2023.11.20

買取査定ドタキャン

車の買取査定の出張サービスを利用したのですが、当日の10分前に来訪が難しくなったとの報告がありました。やむを得ず、一旦、査定日を3日後に変更したのですが、当日ドタキャンする会社はどうかと思い、最終的にガリバーへの査定予約は電話でキャンセルしました。
しかし、3日後に電話があり、「今査定に家の前に来ているのですが」との内容。しかも、「お客様の都合で一度予約日程を変更されたため、本日来ています」との報告が・・・
呆れて帰ってもらいましたが、多分買取だけではなく、すべての対応が杜撰だと感じました。一生お付き合いすることはないと思います。

• M1さん
  • 投稿日:2023.10.02

信用ゼロ

ヤフーのサイトで在庫確認したところ、在庫あり、案内、購入可能な車との回答。ガリバーに電話し、明日現車を見たいと伝えたら、車は陸送中で店に到着するのは未定との事で、入庫したら電話するよう依頼した。サイトから検討状況の確認のメールが来たので、検討中、在庫がないのに在庫ありはおかしくないですか?と返答したら、その後すぐ、掲載が削除
された。その後10日ぐらいして、同じ車が15万アップで掲載されていた。入庫したのかと店に電話したら、まだ車は店に無いし、金額は本部が決めるので分からないと言われた。中古車市場はこんな感じなのか、中古車購入はリスクがあるのでやめたほうがいいのかと思った。

福岡

• ふくさん
  • 投稿日:2024.03.11

車検出したら、最悪

ガリバーで車検をしたら、帰って来た車のタイヤの空気入れのキャップが全部なくなって、言いに言ったら、すぐキャップを取り寄せて、明日にはいつ頃になるか連絡しますと言ったのに、一週間以上たっても連絡きません。本当に買った時にしか、きちんとしないってどうなんですかね

車検

三重

• やっぱりさん
  • 投稿日:2023.10.03

10年保証

車購入時に10年保証に入り約68,000円ぐらい払ったと思います。エンジンの音が変になり保証の対象になるかどうか聞いたところ台車が無いからと1ヶ月半も待たされ…車を見て貰ったところ1年だけ保証の部品と10年保証があり対象にはならないと言われました。(購入から約4年)1年保証の項目を見せて貰ったらずら〜と沢山あり10年保証はほんのちょいでした。これから購入予定車は保証項目等を十分確認してからの方がいいと思います。
私はエンジンの事はよくわからないので勧められるまま保証に入りましたが、後悔しています。ちなみに車検もガリバーの指定車検所にしか入れられないのもあります。

• 投稿日:2023.10.15

接客

他の方が書いている様に、カーセンサーなとの総額で購入できると思って行くと、失敗します。保証も納車整備も含まれていません。下取り価格を高くするために、コーティングや整備費を含めて来ます。素人ではコーティングなんて、施してるか分かりませんから、料金だけ請求されてもわからないサービスだと思います。中々商談が決まらないと、最後はこの価格で決めて貰わないなら、この車両は買うなと言う様なことを言われました。何百万もする買い物で、少し考えると言っても、その価格は無理ですと、追い返えされました。二度と行くかと思ってます。

鹿児島

• マックさん
  • 投稿日:2018.03.11

対応が悪い

数年前、買取査定(ウィッシュ)を依頼した時の事、当時子供が小さくて集合住宅に住んでいたのだが、担当の営業マンはいつも19時~20時頃、訪問してきて話しを始めるので迷惑していた。
自分は売るつもりは無かったのだか、品物が良いとみるや半ば強引に変わりのクルマを薦められ、結局、売る事になり今でも後悔😥している。

別の買取査定を依頼した際、ファミレスで食事をしながら説明を受け、精算をする際に「小銭が無いので細かいお金払ってもらっても良いですか?」と営業マンが言ってきて仕方ないので払って帰宅した。
もてなす側の人間がお客様に小銭の催促するとは何事か?
この会社はどんな教育しているのか?と怒り💢😠💢と飽きれた。(静岡県東部地区営業所)

• 投稿日:2024.02.05

会社の体質の問題

ネット検索で電話番号を入力したら、速攻電話がありました。
聞き取りに応じてこちらの都合を伝えましたが、ひつこく最寄り店舗への来店を言ってきました。言ってみると話の内容は店舗には全く伝わっておらず、出直しが必要になりました。
担当の営業さんは、こちらの要望を全く聞く気もなく、要望に合ったものを探そうともしませんでした。

おそらく・・・電話をかけてきた人は、来店の数をノルマで課せられ、店舗は即決でなければ見積も出さず。

会社全体の流れが構築されていない。
各々の数字を達成するために、お客様のことは二の次。
問題のあったBを彷彿とさせる会社体質。

滋賀

ガリバー