中古車買取/販売店2位

ガリバーの口コミ・評判 6ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• C43さん
  • 投稿日:2023.07.08

輸入車の保証システム

数年前ベンツC43AMGを購入した。
車検が切れていたので試乗できなかったので少し不安だったが1年保証(有料)をつけて購入した。
車検を受けて納車だったが点検簿を見るとエンジンオイルがワコーズのプロステージが入れてある。
メーカー指定のレベルのオイルでないので交換を申し出たが近くのディーラーでやってほしいと言われ入庫したところテレビキャンセラーがついており取外しした上での交換となった。
点検もしてもらったところブースト計が作動しないことが判明。ディーラーでさえ直せないトラブルだった。
その後リアブレーキが故障したがやはりディーラーに入庫して修理して欲しいと言われ費用立替で後日領収書を送り返金される仕組み。
その後も同じで保証とはディーラーで修理してかかった費用は返金される仕組みの事。
車検も外部に丸投げでサービスは手も足も出せないレベル。
1年保証が切れた直後にダッシュボード周りから異音が発生してディーラーで修理したところダッシュボードの留め具等が破損しており交換が必要だったが隠れた瑕疵なので保証期間は関係ないので返金を要求したところお客様相談センターの担当と話をすることになり連絡すると気を失うレベルの低さで時間の無駄でしかないと判断し交渉をやめた。
その後早々に乗り換えたが勿論ガリバーからは買うことはない。
国産車はわからないが輸入車の購入は安かろう悪かろうで間違いない。

• 投稿日:2023.09.13

買取査定一番安かった

ヴェルファイアハイブリッドの買取査定、ガリバーは160万円でした。
ビッグ225万、ネクステ216万、カーチス215万、ガリバーは他社の金額伝えた上でこの金額出してきた。
じゃあ帰るね、って言ったら、いや、待って、待って、座りましょうと始まったので鍵返せとブチギレして帰りました。
結果減額しないと約束してくれたカーチスで決まり。
カーセンサーで確認したら225.9で売られてたから近い金額で売りに出すと考えると7掛位か?
人気車で7掛は狙いすぎだね、長時間拘束でその日に契約まで持っていくつもりだったろうけど、そんなめんどくさい会社と契約しない。
でもそんなことより営業の仕方下手くそか!
中古車買取の三つのポイントと言って紙に何か書き出した時は宗教の勧誘かと思った。
一応超有名な会社なのにこのレベルなの?
さっさと帰ったからこの程度で済んだけど、あのまま居たら買取に大切な三つの袋はー、とか言いかねない。
もう少し営業とは何かを考えた方が良い、相手に好かれようとしないなら営業は出来ない。

• ディーラー派さん
  • 投稿日:2023.08.31

久しぶりに買ってみた

20年ディーラーから購入していたが久しぶりに綺麗な車に一目ぼれで購入!
若いセールスマンやる気があり高感度、心配もあったが輸入車の購入を決意、輸入車は1ヵ月補償、購入49日目にてブレーキ警告、パッド摩耗、ガリバーに相談するも補償が切れているので実費との事、納車整備費用を払っているのにパッド摩耗はあり得ない!整備した工場を訪ね整備内容を確認、輸入車のパッド限界が3-4ミリである事を知らなっかたと説明された。整備出来ない工場に整備依頼をして納車なんてあり得ないと再びガリバーに相談!結果は同じ。
いくらセールスマンが良くても大型店舗は本部が補償しないと言えばそれで終わり。
人間の信頼関係が築ける店舗ではない事は確か。

車購入

富山

• パンダさん
  • 投稿日:2024.02.08

電話が繋がらない

メンテナンスパックの点検案内がきたので、ネットで希望日を申請したところ、翌日電話があったが仕事中で取れず。その後2日間電話がないので、こちらから電話したところ、5分以上コールが鳴り続けて、やっと受付に繋がって、担当につなぎますと言われ、さらに長時間保留にされた挙げ句「担当が他の対応中で繋げません」と言われること5回。仕事中は電話取れないので、受付の人に毎回同じ質問をし、回答は留守番電話にいれて欲しいとお願いしても、全く伝わっておらず、毎回留守番電話に『折り返し電話ください』と入っており回答なし。結局、『伝言は聞いてません』と▪︎▪︎▪︎。
電話受付をセンター集約してるんでしょうけど、伝言できないなら、受けずに断った方がマシ。
お客待たせすぎ。

その他サービス

• シングルさん
  • 投稿日:2023.02.01
  • スピード

年々劣化している気がします。

何度か購入、商談、査定の経験がありますが、年々劣化していると感じます。

10年弱前は、まあザックリしたクルマ屋さん程度で、
若い方がやや強めのトークをされますが、在庫車から良く説明してくれて購入しました。
保証も割と購入者に有利な条件で数年後に無事に使用もできました。

この2.3年ですね、
販売面では在庫車がなくても、ネットの車両情報だけで当日契約を迫ってくる様に… いくらなら決められますか?って。
見ないと決めないってば。すごくしつこかったです。
同じ店舗なのに以前が嘘の様でした。
この頃には諸費用や保証などで総額がかなり高くなるような印象です。

買取面では、60万で購入後1年の中古車に2万円の査定をされました。その車両は後日フリマアプリで42万円で売れました。
商談も同時にしていましたが、希望を全く聞き入れてくれず、
こりゃダメだと逃げてきました。

直近でも、中古車サイト経由で見積もり依頼しても、諸費用が高額だし曖昧、不信感があります。
ガリバーフリマに少しでもアプローチすると、
すぐ着信があり、詳細を説明する前にいくらならいいですか?と。

もう関わらないほうがいいと思っています。

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2023.07.23

悪質

ガリバーで車を購入した際、せっかくだから外装クリーニング(ポリマー施工)、内装クリーニング、除菌、消臭、抗菌プラス、3ヶ月保証を特別仕様で付けたが、外装は水洗い、内装クリーニングはシートにチョコレートが付き掃除機さえかけてない状態、除菌、消臭、抗菌プラスでは前の持ち主のカーコロンの匂いが残ったままの室内でした、料金だけ取り何もしてない状態で納車されました
また、3ヶ月保証ではドアから雨漏りがしてるのに何も修理しない状態で車を返され自腹を切りディーラーで修理する羽目になりました

ガリバーで車を購入予定の人は外装、内装クリーニング、除菌、消臭、抗菌プラス、3ヶ月保証は良く検討して下さい、料金だけ取られ何もしてくれないので。

• やらかしたさん
  • 投稿日:2023.06.28

YouTubeで、全く同じ手口の、ローン組まされた

車が、壊れて買い替えのために、購入したが、ガリバー提携のローンを、すすめられて、審査購入、自動車ローンでわなく、ショッピングローン
金利割高、100万の購入のはずが、140万近い金額の、車に生まれかわり、
結果総額140万の車誕生、あげく、個人情報もれただの、金額、ローン、氏名だのもれましたと、通知一通、いい勉強に、なりました。
2度と、買えないお店だと、思いました。ビック何ちゃらモーター
とかと、同じですな、お店が、無くならないって事は、
合法的に、法律は、なってるのが、日本ってすごいなと思う
泣き寝入りするしかないが、何も守られて無い、世の中
ただ払うしか無い、皆様も、気を付けて、ください。
参考に、なれば幸いです

車購入

福岡

• 車大好きさん
  • 投稿日:2023.09.12

買取について。

今から数年前ですが、新しく新車に乗換の際に利用しました。
横浜市の某店舗を利用しました。
当時は今みたいに一括査定等が無かったので自分で足を運び買取額が高い所で売る時代でした。
車は当時、人気があったワゴンR7年落ち。距離2万キロ。
新車購入の下取り35万。
買取専門店A 42万
買取専門店B 44万
買取専門店C 43万
買取専門店D 62万
最後の金額面をガリバーさんに伝えた上で査定。
結果15万
挙句の果てに査定車を貶すと酷い営業マンでした。
当時、僕も若かったのも有り捨て台詞を吐き退店、D店にて買取をして頂きました。
その後、現在までに6台目の新車ですが、買取はいつもD店一択です。

車買取

神奈川

• 投稿日:2023.10.17

車を売ってくれない

見積もりをして、その日の夕方電話したら、売れましたとの返答。翌日、その車が、ネットにアップされ販売中。電話して、明日伺いますと伝えて、訪問すると、売れましたとのこと。翌日、その車がまたネット掲載されてました。

• みーさん
  • 投稿日:2023.07.21

高額請求

車の調子が悪くなり、問い合わせしたところ受け入れ可能とのことで車を預けました。
その後しばらく連絡なく、その後見積もりが出たと言って200万はかかると言われました。
導線が切れてるだの、エンジンの部品を変える必要があるなどなど…
不安に思い、他社に車を移すことに決めましたが、点検費として10万を請求されました。
結局他社で車は直してもらえましたが、15万で済みました。
200万からの15万だったので、なにがなんだか意味不明…
全店舗がこういったスタンスなのでしょうか。
名の知れた大手と思っていたのでショックでしたし、他にも同じ目にあった方がいないか心配ですし、騙されない様にしてほしいです。

その他サービス

埼玉