本音本音

[PR]公式

TM3さんがアップロードしたアバター画像

• スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

ディーラーで買った方がいい

ガリバーにて車を購入手続き中、私はコテーィングやメンテナンス等の付加サービスは全て不要と伝えており、店舗スタッフも了承していたのに、途中から本部の指示が入ったのか、この車はコーティング等計30万程度のサービスをセットにしなければ売れないと言ってきた。
別の店舗(その車を実際に保管している店舗)に電話で確認しても、コーティングがなければ売れないなどということはないと言う。

結局それらサービスをつけ購入するも、約20万もするコーティングはすぐに落ちてしまい、市販の数千円で売っているガラスコーティング剤と同等レベルのものだった。
なお、私は新車を購入する際は別業者にコーティングを依頼しているが、その車のコーティングの方が安い上に艶や撥水能力も高く、耐久力も圧倒的に高かった。

また、店舗スタッフの対応はよいのだが、細かなミスや依頼しておいた連絡等もなく、全てにおいてディーラーに劣ると言わざるを得ない。

ひまわりさんがアップロードしたアバター画像

• スピード 2.00

納車後のトラブル

BMWディーラーで購入を検討し下取りだけガリバーでやろうと思っていました。
査定はディーラーより20万(100万)も高くそれで下取りしようと思っていたら 自分が乗りたいBMW車があるので買って下さいと言われ ディーラーより距離数も少なく オプションも良く、下取り額を168万円して ディーラーより40万も安く買えると言う事で契約。 契約前は主要装備やオプションも確認して購入しましたが 納車してその日に テレビが見れない、 そして PDC前後センサーが前のセンサーがついていない事が判明。
販売員に即電話で確認したらテレビチューナーは私のミスだと謝罪をしましたが センサーについてはガリバーが買収したBMWに確認したところ、その車には前のセンサーは無いと言われ責任は販売したお店が悪いと責任を押し付けて来た。
販売員は本社から出来る限りのサービスをしなさいと言われ 私にサービス内容を提案して来た。 そのサービス内容は 私が下取りした車から取り外したドライブレコーダーとレコーダー探知機を新品をつけさせて下さいと言う内容だったため 私はそれを拒否。
センサーを付けて下さいと要望すると そのセンサーは後付け出来無いから どうしますか?と言ってきたので 車の入れ替えをして下さいとお願いした。
BMW(ガリバー)は販売したお店に責任があるから 車の入れ替えなどは出来ないと拒否。 すると 契約解除して全額返金と下取りした車は販売されて無いから下取り金も返すと提案を言ってきた。
私は返金されても 車が無いので 新しく車が来るまでどうすれば良いのか聞いても それはお客様の都合でしょ?とガリバー本社が言ってくる。
私は自動車公正取引協議会や弁護士などに相談し 交渉の提案をそのまま サポートセンター(本社)に言うと それも拒否。 全額返金のみと答える。
30日に納車し 問題発覚して3日に一旦 ガリバーへ返して今日まで 私は 小汚い代車生活。 ここでは書ききれないほどの 私と店員、店長、BMW.サポートセンターとのやり取りで 矛盾や店員の行動力の無さ、本社の理解力は最低なものだとわかった。
法的手段を考えてると言うと それはお客様の自由だから勝手にどうぞと言われる。
法律も損害賠償は あやふやな所があり
その程度の損害では 損害賠償は難しいとも言われる。それを知って勝手にどうぞと言っているのでしょう。

ここでの書き込みをみると
購入後のトラブルでその対応の悪さで かなり評価は悪い。
下取りだけなら良いかもしれない。
皆さん気をつけて下さい。

• 料金 -
  • スピード -
  • 信頼度 1.00

その都度連絡をして欲しい

鹿児島店で購入納車までは問題無かったが
すぐにサイドミラーの不具合があり、相談したところディーラーで直しますのと事で修理日を指定して貰い納車まで1週間程かかるとの事で代車を借りました。
ミラーだけで1週間もかかる?と思いましたが年末だった為、それ程気にはしませんでした。が、10日経っても連絡来ず、おかしいと思い連絡しました。フロントガラスにフィルムが貼ってあった為、ディーラーでの修理が出来ないとの事で、どうしようかと迷っていたそうです。そうならその事が分かり次第連絡をしてくれたら私もすぐに剥がして対応するつもりでした。連絡無く予定日過ぎても何の対応も無いのが1番の不満でした。
その旨を伝えました。
買ってすぐでしたし、好きで買った車だったし10日間音沙汰無しは、かなり長く感じ不安でかありませんでした。年始で使う事もあり1度返却して貰いディーラーの都合もあると思うので仕事初め以降修理日を連絡を下さいと伝えましたが仕事初め過ぎても連絡無し。また私から依頼をする運びのなりました。
早速、修理日にフィルムを剥がし持っていきました。前回の事もあったしフィルムも剥がした為スムーズにいくと思ったのですが、10日経ってもまた前回の様に音沙汰無し。代車の期日も1日過ぎた為、 よく会社で使わせて頂くディーラーさんだった為、直接ディーラーさんに出向き修理はいつ終わりますか?と伺ったところ最初持ってきた時に純正での機能が無いタイプだったと聞かされました。ガリバーにも初日に伝えたようでその日取りに来ると言われて9日経ったようでした。ディーラーさんも迷惑されておりました。
最初で何でその旨を伝えてくれないんだろう。前回の全く変わらず対応。
私が直接ディーラーに出向かなければ
ずっと忘れ去られたのだろうか?
不信感しか無いし顧客のことを何も考えてない。

ららさんがアップロードしたアバター画像

売る気がなくなります

友人の家で洗車して、綺麗なうちにと出先のガリバーへ持っていきました。
出だしの一言目から、「住所が離れているのにここで売るんですか?」と不審な顔…
時間がなかったので、とりあえず相場だけ見てもらったのですが明らかにやる気なし。
パソコンで相場を見せてもらいましたが、年式が重要だから、と走行距離等は全く取り合ってもらえませんでした。
「全く傷がついてない状態で15万です。傷がない状態で、ですよ?」としつこく言われ、売る気がなくなりました。
そういう戦法でしょうが、こちらもカーセンサー等で同じ年式・走行距離の同色が70万で売られてるのを下調べしてきているので、下に見られてるのをびしびし感じました。取り分引いても数万円はおかしい話かな、という印象です。
後日一括査定をしたら電話越しにガリバーが30万を提示。
傷も見てないのに30万は保証しますと言われ、今日中なら!ととても急かされましたが前日の不信感もあってお断りしました。
結局ビックモーターで30万で引き取っていただけたので満足ですが、今後も利用は考えてしまいますね。

はなはさんがアップロードしたアバター画像

不信感しかありません

他社で査定 140万
ガリバーで査定 90万
あまりの低さに愕然としていたら、一旦バックルームに戻りここだけの話…という嘘くさい話し方で何故か110万になり、他社で査定し140万で買い取って頂けるようなのでそちらにお願いします。と言うとまたバックルームに戻り140万で買取します。とのことでした。
最初に独自のシステムを40分ほど説明され、中に業者を通していないため高く買い取れます!他のところは一旦オークションに出し、中古車業者が買い取るので仲介手数料をかなり取ってますと仰っていたのに、結局他社と同じ金額なのはおかしくないですか?
そもそも5分程度の交渉で90万から50万円もアップし140万円になるのは最初の金額提示をわざと低くしてるとしか思えないと言うと、どういうことでしょうか?と質問され、バカにされてるとしか思えなかったので、すぐに帰りました。
本当に不信感しかないです。

Voyagerさんがアップロードしたアバター画像

追記投稿!

納車が済みました。
その日はあいにくの雨だったので外装の状況など確認できませんでした。
翌日はいい天気の晴れで洗車に行きました。
ガリバーでボディーコーティングをお願いしたのですが、ん?撥水はあるがあんまり艶がないな〜!と思いながら水分を拭き上げていると所々ボンネットやルーフに点のシミが付いていました。
下地処理もせずにそのままコーティング剤を塗った感じです。
だからツヤもないんだ!と理解しました。
洗車を済ませ太陽の下に車を出すと光の加減で車全体がグルングルンの磨き傷でいっぱい!
オイオイどんな仕事してんだよ!
7万も出してこの仕事かよ!です。
自分でも硬化型ガラスコーティング施工をしますが、鉄粉取りや下地処理をしてから施工すればこんな酷くはならないものです。
ただ洗車だけして全体的に研磨も何も処理せずに塗ったのでしょうね!
契約時からいろいろオチが付いていて気分悪かったのに最後の最後までつくづくガリバーでは2度と買うか!って再認識しました。

くるマスターさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 3.00

サイテー最悪です。

初めてディーラー以外で車を買い取りしてもらいましたが、こんないー加減な会社があるのかと、憤慨しています。まず、約束の時間に来ないどころか、聞いてないし、これから用事があるから来られない、と言われた事です。あまりに来ないのでガリバーに電話したら、事務員がそちらに向かっていますと言ったのに!連絡しなかったら、そんな事も知らず、待ち続けることに。怒ったら、本社から連絡あり、次の日に必ず行きますとのこと。仕方なく、ガリバーに売却することに。そしたら次は、入金日に、お金が振り込まれていないのです。車はすぐに持って行ってしまったくせに。こんなこと、あっていいのでしょうか?こんないー加減な会社があっていーのでしょうか?これも、やり忘れていた、で片付けられたんです。連絡しなかったら、振り込まれなかったかもしれないんです。あり得ないし、許せません。こんな会社は、この世に必要ありません。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

保証期間。

購入後ブレーキ付近から異音がなり、クレーム出したら、ダウンサスを入れたから異音が出たじゃねーのか?
こちらは、ブレーキパットの新品にしてからの販売をしているからなどと言われたのでディーラーで診てもらったら、ブレーキパットが社外品で形状が少し違うなどが原因との診断。もしくは、ローターかもと、その旨を伝えるとローターを変えては、くれましたが音は、止まず。
サイドディーラーでみてもらったら、純正品のパットに交換したら、音は止まりました。
だが、ローターがサビサビ。
また社外品を付けられた。
ダウンサス入れて、文句いうならよ、社外品で、ブレーキパットにローターをいれてんじゃねーよ!
接客態度もいいのは、最初だけ!
2度と清水町店舗を誰にもすすめられない。
おまけに、コーティングは、研磨からやると言ってましたが、研磨せず、コーティングしてました。
失望だらけです。 清水町店

最悪でした

昨年、こちらで車を購入しました。
購入を決めた理由の一つに、「この車を所有している限り、洗車を無料で行う」という約束があったことが大きく関係しています。
実際に最初のうちはその約束通り、無料で洗車をしていただいていました。

ところが、担当者の方が変わった途端、「そのような約束は聞いていない」「対応できない」と一方的に言われました。
こちらとしては突然の方針転換に納得がいかず、妥協案として「回数を区切って対応する」などの提案もしましたが、結局そのまま放置され、連絡もありませんでした。

その後、本部の相談窓口にも正式に問い合わせをしましたが、結果的には「店舗の判断です」との一点張りで、
購入時に交わされた約束がなかったかのような扱いを受けました。

企業としての誠実さや顧客への責任感をまったく感じられず、非常に残念でした。
担当者が変わるたびに言うことが違い、約束も守られない。
信頼して大きな買い物をした側としては、裏切られた気持ちしか残りません。

せっかく気に入っていた車も、この一件で印象が大きく変わってしまいました。
今後購入を検討される方は、口頭での約束やサービス内容は必ず書面に残すことを強くおすすめします。
対応の誠実さを重視する方には、慎重な判断をされたほうが良いと思います。

正直に言って、私はこの店舗で購入することはおすすめしません。

最低

ガリバーで購入した車だったので、初回のみガリバーで車検をしました。

返ってきた車のドアポケットに、電子タバコの吸い殻がありました。
ショックすぎて、しばらくフリーズしてしまいました。
私はきれい好きなので、自分の愛車は掃除はまめにして、キレイに保っていたのに、車検の人は、私の愛車の中で、タバコを吸い、吸い殻を捨て、ゴミ箱のように扱っていたんです。
絶対に許しません。

他にも不満はあり、ガリバーで購入したときに、新品のワイパーの取り付けが甘く、カバーがはずれたのにもかかわらず、3カ月以内に連絡しなかったので、補償をうけれなかったり、窓の雨除けがガタガタで、はずれそうだったり、本当に点検したのかと最初から疑問でした。

今回の車検ではっきりしました。
ガリバーは整備、点検、適当にタバコを吸いながらしている所です。

ガリバーで購入するのも、車検も、絶対やめた方がいいです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 接客
  • スピード
  • 信頼度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内