本音本音

ガリバーの口コミ・評判 6ページ目

[PR]公式

いい話ばかりじゃ、わからないから。

• スピード 1.00
  • 信頼度 1.00

売りたいだけのセールストークに騙されました。

車の急な故障で買い替えを余儀なくされて中古車を探してました。
選択肢の1つとしてガリバーにも連絡をしてみたのでですが、後悔してます。
家に上がり込んだ営業は“帰って下さい”といっても帰らず「上司に相談してますのでチョット待って下さい。」と3時間も粘られ、絶対譲れない条件を「任せて下さい。大丈夫てす。」と押し切られ購入しましたが、後で調べたら地元の中古車屋より10万高く売られてました。しかも“絶対譲れない条件”が後で『対応出来ません』と言われビックリ。相談センターに問い合わせても『営業が何を言ったか解りませんが、当社規定には値しません』の1点バリ。当時の“ビッグモータ”より酷い扱いを受けて後悔しかありません。
その後も“車検を、受けたばかりで何も心配ありません”の車が1年でバッテリー交換、これまた1年持たずにオーディオのCDが使用不能、車検を待たずにタイヤ交換…と散々の目にあいましたが全て『保証外です』と取り合ってもらえず。
もう大手中古車販売店からは絶対買わない事を心に決めました。
CMにお金をかける埋め合わせを購入者に押し付ける企業の代表格だと思います。

ざんねんさんがアップロードしたアバター画像

いい加減な仕事

2年前に購入したのですが今思えば最悪な中古販売店です。
車を見に行ったら若く前職も車関係ではない素人営業マンが担当になりました。
話をしながら気に入った車が見つかり契約と話が進みました。
値引き、サービスもよく契約書を作成し、予算内だったのでハンコを押そうとしたらこの金額では販売出来ないと上司の承諾が出ないと言われ訳の分からないサービスやローンは2年から5年に変更してくれと言われた。
普通は買い手が値引きして契約にたどりつくのに売り手が徐々に値上げして契約となりトータル的に値引き分はなくなりプラスαくらいになった。
現車は大阪にあるので現車確認出来ず、また陸送費を取られ現車を見てもキャンセルは出来ないと言われた。傷だらけの車が来ました。
オークションでの購入経験がありますが現車確認もして納得して買えました。
あとガラスコートとかはやめた方がいいです。
専門業者で施工するのと同じ工賃が取られるのにいたる所に研磨剤が残り天井は施工されていませんでした。営業マンがしたかと思います。

車購入

高知

担当が悪ければ全て悪い

3月上旬に車を見に行って担当者さんが良い車を探してくれたのでその場で契約し、3月31日に納車しました。
契約時に納車日は4月上旬と伝えていましたが、3月25日に入金を終えてから頑なに3月31日に納車出来ないかとメッセージがきました。
2回断り、4月5日納車に確定した1時間後に3月31日に自宅まで車お運びするので納車出来ないかと再びメッセージがきて、さすがに私も仕事で終わるのが20時頃になる、せめて明日の昼にしてくださいと伝えるも、では仕事終わってから伺いますと言われ、会社の駐車場で納車してもらいました。
暗い駐車場の中、明かりもなく書類と鍵を渡してもらいました。
任意保険も4月上旬からの予定で整っておらず、運転して帰るわけにもいかず雨の中車だけ置いて帰りました。
帰り道、ガリバーのお問い合わせに苦情の電話をし、担当店舗の店長から折り返し電話がありましたが、私の苦情に対してすみません、申し訳ございませんと謝罪はありましたが、特に保険関係やその後の対応について提示はありませんでした。
それが夜21時前だったので、後日折り返し電話があるのかと待っていましたが一向になく、再度苦情の電話を本社に入れたところ「ご納車は済んでいますんで」とそれ以上言うと私のほうが過剰に何か要求しているような物言いで返されたので、私ももう大丈夫ですと言って電話を切りました。
100万即決で気持ちよく購入させてもらい、納車日直前まで一切文句も言わずにハイハイと言うこと聞いていたのが仇になったのでしょうか、もっと細かいことを言うお客さんであれば真摯に対応していただけたのでしょうか。
私が承諾したと言えど、望んでない日に暗い駐車場で、夜も遅い明日も仕事の中、車だけ渡してこれが納車としてガリバーさんが認識されているなら、もう二度と購入することはなさそうです。

TM3さんがアップロードしたアバター画像

• 接客 3.00
  • 信頼度 1.00

ディーラーで買った方がいい

ガリバーにて車を購入手続き中、私はコテーィングやメンテナンス等の付加サービスは全て不要と伝えており、店舗スタッフも了承していたのに、途中から本部の指示が入ったのか、この車はコーティング等計30万程度のサービスをセットにしなければ売れないと言ってきた。
別の店舗(その車を実際に保管している店舗)に電話で確認しても、コーティングがなければ売れないなどということはないと言う。

結局それらサービスをつけ購入するも、約20万もするコーティングはすぐに落ちてしまい、市販の数千円で売っているガラスコーティング剤と同等レベルのものだった。
なお、私は新車を購入する際は別業者にコーティングを依頼しているが、その車のコーティングの方が安い上に艶や撥水能力も高く、耐久力も圧倒的に高かった。

また、店舗スタッフの対応はよいのだが、細かなミスや依頼しておいた連絡等もなく、全てにおいてディーラーに劣ると言わざるを得ない。

ひまわりさんがアップロードしたアバター画像

納車後のトラブル

BMWディーラーで購入を検討し下取りだけガリバーでやろうと思っていました。
査定はディーラーより20万(100万)も高くそれで下取りしようと思っていたら 自分が乗りたいBMW車があるので買って下さいと言われ ディーラーより距離数も少なく オプションも良く、下取り額を168万円して ディーラーより40万も安く買えると言う事で契約。 契約前は主要装備やオプションも確認して購入しましたが 納車してその日に テレビが見れない、 そして PDC前後センサーが前のセンサーがついていない事が判明。
販売員に即電話で確認したらテレビチューナーは私のミスだと謝罪をしましたが センサーについてはガリバーが買収したBMWに確認したところ、その車には前のセンサーは無いと言われ責任は販売したお店が悪いと責任を押し付けて来た。
販売員は本社から出来る限りのサービスをしなさいと言われ 私にサービス内容を提案して来た。 そのサービス内容は 私が下取りした車から取り外したドライブレコーダーとレコーダー探知機を新品をつけさせて下さいと言う内容だったため 私はそれを拒否。
センサーを付けて下さいと要望すると そのセンサーは後付け出来無いから どうしますか?と言ってきたので 車の入れ替えをして下さいとお願いした。
BMW(ガリバー)は販売したお店に責任があるから 車の入れ替えなどは出来ないと拒否。 すると 契約解除して全額返金と下取りした車は販売されて無いから下取り金も返すと提案を言ってきた。
私は返金されても 車が無いので 新しく車が来るまでどうすれば良いのか聞いても それはお客様の都合でしょ?とガリバー本社が言ってくる。
私は自動車公正取引協議会や弁護士などに相談し 交渉の提案をそのまま サポートセンター(本社)に言うと それも拒否。 全額返金のみと答える。
30日に納車し 問題発覚して3日に一旦 ガリバーへ返して今日まで 私は 小汚い代車生活。 ここでは書ききれないほどの 私と店員、店長、BMW.サポートセンターとのやり取りで 矛盾や店員の行動力の無さ、本社の理解力は最低なものだとわかった。
法的手段を考えてると言うと それはお客様の自由だから勝手にどうぞと言われる。
法律も損害賠償は あやふやな所があり
その程度の損害では 損害賠償は難しいとも言われる。それを知って勝手にどうぞと言っているのでしょう。

ここでの書き込みをみると
購入後のトラブルでその対応の悪さで かなり評価は悪い。
下取りだけなら良いかもしれない。
皆さん気をつけて下さい。

• スピード 1.00
  • 信頼度 1.00

購決めた車とは別の車を納車および車検

【購入時】
急ぎで必要だったため、展示していた車に決めました。その際、対応した営業と
①「この車はハンドルで音楽も調整できるボタンも付いているで便利です。」
②「ドラレコのワイヤーが外れているので納車時には、整備して渡します。」
と会話しました。

全額をガリバーIDOMの口座に振り込んでから、担当した営業は全く現れず、その後、納車時含め別の人間に代わる代わる対応されました。納車時、鍵を渡されただけで何の説明もありませんでした。

車は、車種や色は同じでも①の会話であった、ハンドルにオーディオの操作ボタンは付いておらず、②のドラレコも治っていませんでした。

購入時に外装や車内の写真を撮ってから決めることをおすすめします。
写真などの証拠がないため、苦情を言うことはしませんでした。ドラレコについては、新しいものを取り付けてもらいましたが、平日の昼間に何度もガリバーまで行きました。段取りの悪さに驚いたのと、仕事全くできないなっと思いました。

【車検時】
他の方々が書いているとおり、見積りから車検までに時間がかかります。
見積書は、LINEで送ると連絡がありましたが、以前、LINEで画像流出が問題になったにもかかわらず、未だにLINEを使用して個人情報を送ろうとしてくることに驚きとコンプライアンスは、どうなっているのかと疑いました。

返ってきた車は、外装に点々と錆があり、塗装が剥げている箇所が多々ありました。1ヶ月前に洗車した際、無かったのに、何をされたのかと思う状態です。

また細かいことですが、車検の際、自分の車は満タンで出しました。代車は満タンで返すように言われていたのに、こちらの車はガソリンが減っていました。
↑細かいことですが、こういうところで信用を失うなぁと思います。

• 料金 -
  • スピード -
  • 信頼度 1.00

その都度連絡をして欲しい

鹿児島店で購入納車までは問題無かったが
すぐにサイドミラーの不具合があり、相談したところディーラーで直しますのと事で修理日を指定して貰い納車まで1週間程かかるとの事で代車を借りました。
ミラーだけで1週間もかかる?と思いましたが年末だった為、それ程気にはしませんでした。が、10日経っても連絡来ず、おかしいと思い連絡しました。フロントガラスにフィルムが貼ってあった為、ディーラーでの修理が出来ないとの事で、どうしようかと迷っていたそうです。そうならその事が分かり次第連絡をしてくれたら私もすぐに剥がして対応するつもりでした。連絡無く予定日過ぎても何の対応も無いのが1番の不満でした。
その旨を伝えました。
買ってすぐでしたし、好きで買った車だったし10日間音沙汰無しは、かなり長く感じ不安でかありませんでした。年始で使う事もあり1度返却して貰いディーラーの都合もあると思うので仕事初め以降修理日を連絡を下さいと伝えましたが仕事初め過ぎても連絡無し。また私から依頼をする運びのなりました。
早速、修理日にフィルムを剥がし持っていきました。前回の事もあったしフィルムも剥がした為スムーズにいくと思ったのですが、10日経ってもまた前回の様に音沙汰無し。代車の期日も1日過ぎた為、 よく会社で使わせて頂くディーラーさんだった為、直接ディーラーさんに出向き修理はいつ終わりますか?と伺ったところ最初持ってきた時に純正での機能が無いタイプだったと聞かされました。ガリバーにも初日に伝えたようでその日取りに来ると言われて9日経ったようでした。ディーラーさんも迷惑されておりました。
最初で何でその旨を伝えてくれないんだろう。前回の全く変わらず対応。
私が直接ディーラーに出向かなければ
ずっと忘れ去られたのだろうか?
不信感しか無いし顧客のことを何も考えてない。

ららさんがアップロードしたアバター画像

• スピード 3.00

売る気がなくなります

友人の家で洗車して、綺麗なうちにと出先のガリバーへ持っていきました。
出だしの一言目から、「住所が離れているのにここで売るんですか?」と不審な顔…
時間がなかったので、とりあえず相場だけ見てもらったのですが明らかにやる気なし。
パソコンで相場を見せてもらいましたが、年式が重要だから、と走行距離等は全く取り合ってもらえませんでした。
「全く傷がついてない状態で15万です。傷がない状態で、ですよ?」としつこく言われ、売る気がなくなりました。
そういう戦法でしょうが、こちらもカーセンサー等で同じ年式・走行距離の同色が70万で売られてるのを下調べしてきているので、下に見られてるのをびしびし感じました。取り分引いても数万円はおかしい話かな、という印象です。
後日一括査定をしたら電話越しにガリバーが30万を提示。
傷も見てないのに30万は保証しますと言われ、今日中なら!ととても急かされましたが前日の不信感もあってお断りしました。
結局ビックモーターで30万で引き取っていただけたので満足ですが、今後も利用は考えてしまいますね。

はなはさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 3.00
  • スピード 3.00

不信感しかありません

他社で査定 140万
ガリバーで査定 90万
あまりの低さに愕然としていたら、一旦バックルームに戻りここだけの話…という嘘くさい話し方で何故か110万になり、他社で査定し140万で買い取って頂けるようなのでそちらにお願いします。と言うとまたバックルームに戻り140万で買取します。とのことでした。
最初に独自のシステムを40分ほど説明され、中に業者を通していないため高く買い取れます!他のところは一旦オークションに出し、中古車業者が買い取るので仲介手数料をかなり取ってますと仰っていたのに、結局他社と同じ金額なのはおかしくないですか?
そもそも5分程度の交渉で90万から50万円もアップし140万円になるのは最初の金額提示をわざと低くしてるとしか思えないと言うと、どういうことでしょうか?と質問され、バカにされてるとしか思えなかったので、すぐに帰りました。
本当に不信感しかないです。

Voyagerさんがアップロードしたアバター画像

追記投稿!

納車が済みました。
その日はあいにくの雨だったので外装の状況など確認できませんでした。
翌日はいい天気の晴れで洗車に行きました。
ガリバーでボディーコーティングをお願いしたのですが、ん?撥水はあるがあんまり艶がないな〜!と思いながら水分を拭き上げていると所々ボンネットやルーフに点のシミが付いていました。
下地処理もせずにそのままコーティング剤を塗った感じです。
だからツヤもないんだ!と理解しました。
洗車を済ませ太陽の下に車を出すと光の加減で車全体がグルングルンの磨き傷でいっぱい!
オイオイどんな仕事してんだよ!
7万も出してこの仕事かよ!です。
自分でも硬化型ガラスコーティング施工をしますが、鉄粉取りや下地処理をしてから施工すればこんな酷くはならないものです。
ただ洗車だけして全体的に研磨も何も処理せずに塗ったのでしょうね!
契約時からいろいろオチが付いていて気分悪かったのに最後の最後までつくづくガリバーでは2度と買うか!って再認識しました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 接客
  • スピード
  • 信頼度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)