本当に驚きました
直ぐに車が必要になり、知名度もあり安心できると思い利用しました。担当の営業マンは何度も“私を信用して”という言葉を口にしていましたが、予定外に故障個所があり納車日変更の連絡が来た際に“直さなければ○日、きちんと直すならその日より10日かかりますけどどちらにします?”と謝罪も無くいきなり言われ、その連絡が来たのは納車予定日の3日前。購入を決めてからは誠意がなく割と上からな対応で不満に感じる事が多く、その連絡で更に不信感が大きくなり結局キャンセルする事にしました。キャンセルの話をしに来店すると店長が現れ、何を話しても“で?何か契約に問題ありました?”としか言わず埒があかないので名刺を持ち“相談センターに電話するのでもういいです”と言うと、急にキレて机を叩き“話しになんねーよ!”と怒鳴られました。一緒に行ってくれた男性の知人には私がいない時に“おたく誰?どんな関係?”と言ってきたそうです。そんな接客をする人を初めて見たし、そんな人が店長になっちゃうのかと思うと本当にびっくりしました。オープンスペースじゃなかったし、一対一で大声を出されて怖かったです。信用も信頼も出来ないお店です。ゴタゴタしたけどキャンセルして正解だと思いました。
安心、安全、信頼、ゼロ。
みなさんのコメント、行く前に見ておくべきだった。
私は1ヶ月前にガリバーで車を買いました。
結論から言うと、絶対ここでは二度と買わない。
そのエピソードは
①購入後1ヶ月でバッテリー上がった
②夏タイヤがひび割れ、かつタイヤ端の方の溝はほぼなしの状態でした。
まず、①は、バッテリーは2週間エンジンをつけていなかっただけです。助けてもらったガソスタのお兄さんにもいくら中古でも納車1ヶ月で上がるのはおかしいと言われ、クソ店員に電話して問い合わせてみたら、「2週間流石につけないと上がりますね。私たちも自信を持って点検しているので、それは私たちの責任ではないです。つけなかったのが悪いのかなと思います」と。イコール、私が悪いとのこと。この電話で腹立った私はすぐ純正のバッテリーにガソスタで替えてもらいました。もちろん、消耗品のためガリバーの保証に入っていてもあいつらは直してはくれません。
②では、バッテリー交換してもらうし、丁度タイヤ履きかけなきゃと思っていたので同じガソスタにお願いをしました。全て終わり取りに行ったら、お兄さんに「納車する際、なにかタイヤのことで説明ありましたか?」と。溝は4ミリ程あるので大丈夫と言われましたよ?と返答したら苦笑いで「ちょっと問題ありますね。」と。みたら先ほどの状態でした。もう呆れました、流石に。ガリバーの違う店舗にもう全て保証で替えられるところは全て替えてくれと言いました。でも結局は壊れてないと替えてくれないんですよ。もう一度点検に出した結果は、異常なし。タイヤもこれで異常なしと言われました。
どこが安心して乗っていただくためになのか理解できない。会社自体が腐っているんだなと思いました。潰れればいいのにと切に願います。そしてこんな会社から車を買うという犠牲者が増えないことを切に願います。
最後に、担当者に言いたい。「前の店舗ではNo.2だったんですよね!今の店舗ではNo.3か4くらいなんですけど上には信頼されてるんで!」って、No.1でもなければ客からの信頼ゼロだよ。ってかお前はホストか。
以上です。
購入即日不具合
約10年ぶりに車を購入したがスペアキーの電池が切れた状態で納車して来た。
メインキーも2ヶ月で電池切れを起こし、消耗品なので有料交換になると言われた。
挙げ句6ヶ月ほど経って真冬の吹雪の日に山奥で
突然ワイパーが動かなくなる。死ぬかと思いました。
メンテナンスしてから納車みたいに謳っているがホントなのか疑わしい。
次回購入は絶対にしません
整備酷い
無償の修理で車だしました
まず、代車がワイパー動かしたら飛んで行きました
他車や人に当たらなくて良かったが怪我等になってたかと思うとぞっとする
すいませんは、あったがそれ以上は無し
修理終わって見たら修理した所の部品が浮いていた、一目瞭然なのに気が付かない
これも深い謝罪なし
整備や修理は近くの整備工場に委託してるのでうちじゃないって感じです
他も言いきれない程あります
もう絶対に次は買いませんね
騙されるところでした。
本日ガリバーアウトレット浜松入野店にあるウエイクを見てきました。
スマートアシスト2との説明でしたが、センサーがバンパーのみでフロントウインドウ上部には無かったのでスマートアシスト1ではないかと聞いたところ、それはスマートアシスト3ですとキッパリと言う女性店員。
その他の説明も不信感しかなく、帰宅後、調べるとスマートアシスト2はバンパーとフロントウインドウ上部の2か所にセンサーがありました。
車屋なのに無知なのか、騙そうとしていたのかわかりませんが、対応もよくありませんでした。
月40台売ってるけど8割は現車確認してないと言っていたので慣れてないのでしょう。
先週伺った磐田店の店員さんは感じがよかったのでこちらにも行ってみたのに残念です。
ちなみに買取査定は0円でした。(事故歴ありの多走行車なので納得です)
車検に通らない車だった。しかもその説明無し。
ABSランプが点灯している車だったが前所有者は問題なく乗れてましたと言うことで購入し、確かに問題なく運転は出来た。しかし車検が近づいて来たので知り合いの車検の出来る修理工場に車検費用の見積もりを打診したところ、ABSの点灯している車はそのままでは車検に通らないことを知らされ、そこで初めてABSの修理には約30万円ほどかかることを知った。おまけに購入時には写真で分からなかったがびっくりマーク?も黒く塗りつぶしてあった。知人の車屋いわく、ABSランプの点灯等については、一年ほど前に車屋には車検が通らないと言う通達の書類(チラシ)が届いているとのこと。よってガリバー側もそれを知っているはず。しかし購入時にはそのような説明は一切なし。後日このことをガリバーに伝えると、写真での確認もされていることだし、一般の人もそのようなことは当然知ってて当たり前で購入者責任と言うことで結局相手にされなかった。このことについては今でも疑問が残っている。購入する場合はくれぐれ注意が必要。
諸費用が高すぎる→ディーラー系の方がマシ
某サイトで気になる車を見つけ、電話し来店予約。
予約当日は愛想のいい受付のレディと爽やか系の営業マンが丁寧に接客してくれたので接客面は問題なあし。キッズルームの完備されていたので子供は大喜び。飲み物も色々種類が選べて満足。
肝心の車は状態こそ悪くなかったものの、見積もりを出すと車体価格に+60万、これだとディーラーの認定中古車と大して値段が変わらず、わざわざガリバーで買うメリットが無いように思える。一応ガリバーのあんしん保証もディーラーに持ち込めるものではあるが、それなら益々ディーラー系の認定中古車を買ってちゃんとした保証に入る方が安心だと思える。
結局購入は見送ったが、流石大手チェーンという事もあり車種のラインナップは豊富だった。自分みたいに特定のグレードや限定版を探すとなるとガリバーでは売ってるのにディーラー系では売ってないような事が多々あるので、粘り強く待つか妥協するか・・・やはり中古車購入はタイミングが全てだと改めて気づかされた。
騙された。
店に行き希望する車がなく。オークションでとの事で一応見て、妥協に妥協して見積書を依頼。オーダーシートに記入。キャンセル代金は掛かった分、と。翌日オークション取り止めて欲しい、ガリバーで他の車を探すと話したら、もうオークションのキャンセルは出来ない。車を見たら気に入りますのでと。オーダーシートを良く見なかったし説明も無かったので契約はまだだと思っていたら、後で調べたら契約になってるし、こんな詐欺みたいな事して、だから見積書と言っても出さなかったんだと分かり、これ以上関わるともっと請求されると思い、納得してないが。キャンセル料10万円払ってキャンセルしました。気をつけて下さい。オーダーシートは契約書。見積書は出さない。担当者は逃げる。実際に担当者と会ったのは1回。電話では2回。別の人の対応2回。メールで3回ほどでした。
整備不良の車を販売する悪質会社
購入して3ヶ月後に冷却水警告灯、バッテリー上がり
その後にエンジン故障
月1回にメンテナンスをしましたが購入後1年でエンジンが壊れました
(2024.1.29日の出来事)
問い合わせても保証対象外の一点張り
お客様相談室に相談しても保証対象外の一点張りです。
車をガリバーで購入することをおすすめしません。
無駄なお金を使うのでこの会社で購入することは絶対にやめましょう。
そんなもんなんだと思ったけど…
事情があり愛社を手放すことになりました。妹が探してくれて他には無いことからガリバーさんに査定してもらいそこで買い取ってもらうことになりました。接客はすごく丁寧でいろいろとシミュレーションしながらの説明でそれは良かったのですが、いざ書類にサインをし自動車重量税と自動車税(種類別)の手続きは出来たんです。自賠責の手続きは自分でしてくださいとのこと。任意保険の10年保留の手続きに取引先のディーラーさんが来たんですが普通は買取り店がやるものと言われてしまいました。他の方が書いておられたように自賠責に関して面倒だなと思いました。しかし自賠責解約の手続き方法が書面の裏にありそのとおりに手続きすれば返るいされるのかなとは思います。でも時間がかかるんですよね。車無いのにまた印鑑証明取りにいかないといけないし。ほんと面倒で仕方ありません。ここでは選択肢が無く他でもそうだと言われうちならサービスしますって爽やかに話されたら決めるしかないですよね。