ガリバーの口コミ・評判 7ページ目

[PR][引用]公式

ガリバーに関するみんなの評判

• あさん
  • 投稿日:2023.10.14

二度と関わりたくない

車を購入するまでは調子のいいことばかり。「最短10日で納車します」と言っていたのでそれを信じて購入したのに、一ヶ月後に「もう少し待ってください」とのこと。
10年保証をつけていたので、車検をお願いするも、「また連絡します」と言われたあと、いつまでたっても連絡がこないまま期日が近づいてきたので、他社に依頼。他にもそんなことが多々あり。
正直、購入してから毎日使っている車ですが、気持ちよく乗ることができません。後悔しています。しかし、車に罪はないのでこれからも大切に乗ります。

• ぷうちゃんさん
  • 投稿日:2023.07.25

説明不足

プレマシーの中古車購入したのですがパソコンでヒットした車と同じ車が代車であると言われ試乗させてもらい購入を決めたのですが
グレードが全く違ってがっかりしました。聞かなかった自分が悪いと思い渋々購入したのですが保証は1ヶ月と言われ乗っていたらすぐにエアコンが効かなくて電話すると今は忙しいから診れないと言われまた連絡すると1ヶ月過ぎたから補償できないと言われそちらの都合で遅くなったと言ったら診てもらえたのですがどこも悪くないの一点張り!車が戻ってきたのですがやはり効かないのでまた電話すると診てくれたもののやはりどこも悪くないといわれた。代車を早く返してほしいと言われ渋々返しに行こうとしたら代車がオーバーヒートして電話するとすぐに取りに行けないと言われ自分が入ってるJAFに頼んで持ってった方がいいか聞くとそうしてもらえると
助かりますと言われJAF呼んで持ってきましたけど聞いたら
エンジンオイル入ってないとの事!どうなってんの?呆れました。
代車には前に乗ってた人の車と住所が印刷された紙が入ってるし
怖いです。その後ディーラーに持って診てもらったらコンプレッサーが壊れてるって言われて修理に26万かかりました。2度と買いません。

• トロロさん
  • 投稿日:2023.07.09

LIBERALA神戸 対応が遅い

LIBERALA神戸で2年前にBMWを購入しました。
シフトノブのグリーンライトが点かなくなったたため、購入時に入った保障範囲かどうか確かめてもらう事になりました。
しかし、待てど暮らせど回答がこなかったため、痺れを切らして督促したところ、時間がかかってるので待つようにとの返事。
その次の日に回答が来て、保証範囲ではないとのこと。
保証範囲かどうか確かめるだけなら2週間もかからないだろうし、忘れられていたとしか感じられず印象は最悪です。
以前も別の件で問い合わせた際の回答も同じくらいの時間放置されて督促したら即回答が来たことがありました。この会社の体質だと思います。
売る時の対応は早かったのにアフターフォローのレベルは低い会社です。店にも直接言ったことがあるのに姿勢は変わっていなかったようです。
クルマは気に入っているだけに残念でなりません。

その他サービス

兵庫

• 投稿日:2024.08.03

中古車購入

中古車の納車当日に既に故障。一週間後に修理に出し一週間が経っても原因不明で先延ばし。真面な整備がされて居るのか不安が増している。担当者は、こちらから連絡しない限りなしのつぶて。カリバ-の信頼性に疑いを感じる。専門家が一週間経っても原因が分からない何てブロの車屋とは思えない。どこが完全な整備をして渡す...言葉の責任を疑うほどだ。

• 下げだの中級さん
  • 投稿日:2023.02.12

中古車フェア スタッフ対応

以前中古車フェアに行った際、見始め直後に、その場にいたスタッフに声をかけられ足止めされ言われるがまま商談先まで案内されました。
希望車種・予算内など聞かれたため答えたのですが、希望してる車種の価格が予算よりも高額であった為、「他社と比較して購入するか考えます。」と伝えました。
すると今度は希望してない車種を押し売りし始め、『今は300万で販売してますが、1週間後には値上がりします。』と言われました。
また、私が乗ってる車の下取り価格も『今なら50万で買い取りますが、1週間後には下取り価格が30万になります』と言われ、スタッフが言ってる事があまりにも矛盾だらけに感じたため、『今はまだ色々と見て比較したいのでその場で決断はできません』と伝え、その場を後にしようとしたが、それでもスタッフに引き留められました。
2時間近く商談していたので、子供もぐずり始めたのにも関わらず私たちの事を気にかけもせず、何回も席を外して上司であろう人と後ろの窓越しで会話をしていました。その場にいた上司も売り物にもたれたり、中でくつろいでいる姿をみてガリバーのスタッフに対して不信感を持ちました。後日、しつこく電話もあった為、買う意思がないとはっきり伝えるとそっけない態度を取られました。

その他サービス

沖縄

• リリカさん
  • 投稿日:2023.03.05

名簿集めみたい

ネットで見つけた人気の新古車の見積もりを知りたいとメールしたら、翌朝電話が来ました。近くのガリバーよりも、「ある特定のお店が今キャンペーン中なのでお得です。お電話でいただいた内容をお伝えしますので、話がスムーズです。今なら予約入れられます」とのこと。しばらくして、「予約しました。必ず、アンケートに答え、住所氏名記入してください。キャンペーンのポイントは、1か月後この電話のショートメールに送られます」とのことでした。
実際そのお店に行って真っ先にアンケートに個人情報書いたら、そのあと担当の若者が見積もりを汚い字でメモ書きし、こちらにはそれを見せず総額だけを告げられました。値引きは一切できないとのことで、売る気がないようでした。
帰る時、その見積もりくださいと言ったら、チラシに赤ペンで汚い字で、総額だけ書いて渡されました。他のお店ではきちんと見積もりの詳細を印刷してくれるのに。
キャンペーンもポイントの話もその方から一切ありませんでした。
半グレっぽい若者が名簿ほしさに、呼んだしか思えませんでした。怪しいと感じます。
ガリバーは個人情報をしっかり管理してほしいと思います。

車購入

宮城

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.09.13

買取査定一番安かった

ヴェルファイアハイブリッドの買取査定、ガリバーは160万円でした。
ビッグ225万、ネクステ216万、カーチス215万、ガリバーは他社の金額伝えた上でこの金額出してきた。
じゃあ帰るね、って言ったら、いや、待って、待って、座りましょうと始まったので鍵返せとブチギレして帰りました。
結果減額しないと約束してくれたカーチスで決まり。
カーセンサーで確認したら225.9で売られてたから近い金額で売りに出すと考えると7掛位か?
人気車で7掛は狙いすぎだね、長時間拘束でその日に契約まで持っていくつもりだったろうけど、そんなめんどくさい会社と契約しない。
でもそんなことより営業の仕方下手くそか!
中古車買取の三つのポイントと言って紙に何か書き出した時は宗教の勧誘かと思った。
一応超有名な会社なのにこのレベルなの?
さっさと帰ったからこの程度で済んだけど、あのまま居たら買取に大切な三つの袋はー、とか言いかねない。
もう少し営業とは何かを考えた方が良い、相手に好かれようとしないなら営業は出来ない。

• たまたま寄り道さん
  • 投稿日:2023.09.07

見積もり

日産ノートがたまたま安く出ていたので立ち寄り、見積もりをもらいました。車両は安く出ていますが、数年の保証料と言う名目で高額な諸費用になり、保証料を支払わなければ何が起きても有償と言われました。しかも保証内容はどうみても起こらない事ばかりの保証!そんな保証しか無いのに高額。そして、営業マンもひつこく帰る何も一苦労、結局諸費用が高額で見た目に騙されるような販売。2度とガリバーには行きません。

• 猫好きさん
  • 投稿日:2024.02.27

車検

初めてガリバーで車を購入し
10年保険にも入りました。
何回か車検に持って行ってそれまでは問題が無かったのですが。
場所が移転するとの事で
場所が変わった所で初めての車検になりました。
軽自動車ですが、10万超えると言われました。
初めて聞いた金額でびっくりして、色々話しましたが
話してる時の態度がめちゃ悪くて上から目線で
ここで、車検は受けません。と言うと。
車を買い換えますか?と言われその態度に唖然。
他のところに持って行き、半額くらいで済みました。

• 旦那さん
  • 投稿日:2023.09.08

車検見積りの付属物交換

夕方過ぎに帰宅すると妻が午前中に車検見積もりで付属品の交換を勧められワイパーバードとワイパーをお願いしてきたのこと
まだ問題ないしそれくらいなら自分でできるからキャンセルをお願いしてみたらと言うことで電話をすると後ほど電話するとのことで一旦切りました
1時間半後くらいに折り返しがあり私(旦那)が出て話を聞くとキャンセルは発注先が終わっているので出来ないとのこと
あれこれ話しましたが埒が明かないので翌日早々に連絡をしてもらうことにしましたが翌日の電話は12時前ですでに発送されているのでキャンセルは出来ないが返品代金720円を支払えばと言われました
こう言うことは普通なのでしょうか
当日にキャンセルが出来ないのは普通なのでしょうか
納得ができない旨を伝えて720円を支払うことにしましたが返事も遅いのでどうも勘ぐってしまいました

ガリバー