ガリバーに関するみんなの評判
- ガリさん
- 投稿日:2019.11.21
なぜ、高評価なのか、なぞです。
近所に新しく開店したのと、広告等で印象は良かったので、持込で買取査定をお願いしました。査定時間は長く、査定金額は到底納得のいくものではありませんでした。最終的に買い取ってもらった所とは、43万円もの差がついておりました。(しかも遠方の業者さんで、出張査定してもらいました)
一番憤慨したのは、「ネットオークションで自分で売ったら?」と言われた時です。ごく普通の会話中に、突然、キレ気味に放たれた暴言でした。後で思い返しても、こちらは丁寧な言葉で、失礼な事は話していません。スタッフ個人の問題なのか、この会社の社風なのか、教育不徹底なのか・・・。
二度と関わりたくない会社です。間違いなく時間の無駄になります。
- あやかさん
常識がなさすぎる!
約束した時間から30分遅れているのに電話1本よこさず、フリーダイヤルの受付も「担当者から電話入れさせます」の一転張りのおそまつな対応。誠意のかけらも常識もない最低な会社。
結局担当者から、謝罪の電話一本もなく、翌日苦情担当らしき人間から電話があり、何を言うのかと思ったら、「前の商談が長引き、本来連絡をいれるはずの店長が家庭の事情で早退しまして連絡できませんでした」って、そんなことお客にまったく関係ないわ!
てか、普通社会人やったら自分の都合で休むんやったらちゃんと後の対応してから帰れ!
そんな言い訳をわざわざ電話してきて、不愉快この上ない!
大きな看板しょってるんですから、もうちょっときちんと社員教育されたらいかがですか?!
- ゼストさん
- 投稿日:2017.08.26
査定見積もりの意味ある?
中古下取り見積もり査定をお願いしにいったのですが…。他に査定出した所があるか、また金額はいくらだったかしつこく聞かれました。やんわり濁していましたが他社の金額をどうしても教えてくれと言われ正直に答えました。すると、まず査定額は答えられませんと。??と聞き返すと先ほど言われた金額には全く太刀打ち出来ないので他社へ行って下さいと言われました。いやいや査定額を聞き来たのに金額は言えません、って…。理由を聞くと先に査定して出た金額より安いからガリバーは査定額が他より安いとクチコミされると困るから、との事。意味が分からない。とても腹ただしく店を後にしました。
- 投稿日:2022.05.04
ごちゃごちゃうるさい。
この度、古い軽油のランドクルーザーを売却し、軽ワゴンを購入計画がありましたが。
ガリバーに持っていって、他店より桁が一つ少ないことに愕然としました。
その理由を問うと、御高説を学校出たばかりくらいの女の子に長々と戴くことになったのですが
円安とかガソリン高とかロシア輸出減少とか、Yahoo!ニュースの経済欄流し読みしたぐらいの知識基盤でものを語られて
うんざりです。
誰が何を教えてこうなったとか、自分でこうなったとか知らんが、どうせ語るなら、その説得力を深める努力をした方がいい。
- さとちゃんさん
- 投稿日:2019.07.28
車知識がなさすぎる
ただ車を販売してるだけ、車の知識ゼロ
整備は委託の整備に任しているので、まったく
の素人、納車してから、10分乗っただけで異常を感じ、知り合いの車屋さんに見てもらい、すぐ原因がわかり、ガリバーに行き、クレームで車を乗ってもらい、車の知識がなさすぎてどこか悪いかわからず、sバリューの整備だからそこまでは点検しないこと言われた。
じゃあ車が壊れてようが、そんなこと関係なく販売すると感じました。
事故車は売らないとすごいアピールしてるのに。。
3ヶ月保障で直す部類で修理できるのに、まったく理解していない
Sバリューだから直すの有料とか言う始末
こっちが説明して無料修理できますよって言う始末。この会社のすべての知識の無さに、あきれました。
ガリバーで車を購入したこと後悔してます。
- やられたかもさん
- 投稿日:2021.09.23
タイヤパンク?で販売?
初めて、ガリバーさんで車を購入さました。
購入後、1ヶ月後、車のパンク警報が表示があり
タイヤの空気圧力を測ったら所、基準値をしたまわっていた。
購入時に車検を取得したがタイヤの劣化を確認していいたのと、何かの原因に伴いエアーが抜けたと運が悪いと思っていた所にパンク保証の封書が届いた、パンクの場所の写真など(素人には教育がないとわからないとおもぅ)
詳細情報の提供の保証の知らせでしだ。
あぁ、責任のがれかな?と思っています。
多分、また、空気圧力が下がると不安しております。
今後、ガリバーとは無縁と考えてしまう。
埼玉
- 投稿日:2023.02.21
予約キャンセルしたら
ネットで来店予約していて、都合が悪くなったのでキャンセルしようと思って店に電話したら最初女の人が出て〇〇様ですね、わかるものに変わりますと待たされ音楽が流れて待っていたら音楽が切れたのでわかる人が出るのかな?と思ったらガチャンといきなり切られました…
唖然ですよね?え?って感じでした。
いくらキャンセルした事が気に入らないからって、変わりますと待たせておいて何も言わずに切るなんて失礼すぎませんか?
大型中古車販売店ってみんなこんな接客態度なんですか?
なんか、車買うの辞めたくなってきました。
- ゴマちゃんさん
- 投稿日:2019.08.30
酷い接客
車の下取りの査定をしてもらいに行きましたが、ディーラーの買い取り価格と同じ値段を提示され、すぐに決めればプラス10万と言われました。
他にも査定をしてもらう予定が入ってるか聞かれたので、夕方に入っていると言ったら、そこを断らないとプラス10万にはできないと言われました。
それも、態度が悪く査定をする時間も1時間くらいかかり、終いには、後から来た人の査定を始めて、私の車の交渉は後回しにし、今すぐ決めろと何度もひつこく言われました。
ディーラーの買い取り価格と同じ値段を出すという事から、客をなめてかかってると思ったし、あせらせるように、直ぐに決めろと偉そうな口調で言われ、最悪の店でした。
もう二度と、ガリバーへは行くことはないでしょう。
車はレクサスのISハイブリッドだというのに、たかが10万のプラスならディーラーで買い取ってもらったほうがよっぽどましだと思いました。
- おっつさん
- 投稿日:2019.12.14
車下取り&購入
ガリバーは利益を出すために必死です。
軽自動車は30万円以上、普通車は60万円以上の儲けを出さないといけないそうです。
初回の店員の対応は、飲み物を出してくれましたが、2回目以降飲み物は出てこなかった。
販売点にない車両はオークションでくそのような車を高く売りつけてきます。
オークションの評価点4.5でも安心できません。
絶対オークションの車は購入しない方がいいかもしれない。
何も説明がないまま画像だけ見せられて、取り寄せてもらったら、傷だらけの車両が来ました。
オークション車両を取り寄せた場合、何がなんでも売りつけられますよ。
私は、この傷を修理しないと買わないと言ったら、渋々修理に出していましたが、修理に2ヶ月かかりました。
しかも、全て私が場所を指定した所のみしか修理してなかったです。
下取り車両については、
私の車両140万円で売却しましたが、178万円で販売されていました。次の日に販売されていたので点検のみで販売されたと思われます。
ガリバーは、もう二度と利用することはしない。
- 投稿日:2021.05.31
連絡遅すぎる 別件も、、、
納車日が来週中と伝えられ、その週になってもいつになるのか連絡無し。
パーツがこの日くらいには届きますと伝えられ、その日になっても、その次の週になっても連絡がなく、呆れました。
連絡しますって言うなら、ちゃんと『遅れてます』でもいいから、日にち過ぎたら連絡して欲しい。
結局自ら連絡し、次の日の朝『取り付けの準備ができました』と連絡が来たので預け、『一週間お預かりします』と伝えられ、
一週間+2日経っても帰ってこない。
また、その期間中にナンバーが一緒、車種も色も芳香剤の置いてある場所も全く一緒の車が全く違う所にいて、もしかして私用で使ってる?と思ってしまいました。
ついこの間、ビッ○モーターが客の車を私用で使っていたとニュースになってましたが、車が帰ってき次第ドラレコ確認してみたいと思います。データ消されてたらアレですが、、、
ガリバーは、私たち客から連絡取らないと、本当にいつになったら納車なの??取り付け終わるの??となってしまいますので、連絡しますと言われても自らこまめに連絡取った方がいいと思います。
私は連絡とは別に、車を私用で使われてる(定かでは無いが)っぽいので、パーツ取り付け期間の一週間が二週間目突入次第、クレーム一本入れようかと思います。
これからガリバーで買う方、売る方は要検討してください。