ガリバーに関するみんなの評判
- 後悔役立たずさん
- 投稿日:2021.04.23
二度と利用はしない‼︎
235万の車両価格、値段交渉の際に車両価格には利益を乗せていないので値引きができないとの事。
普通では有り得ませんが、その言葉を信じて契約。納車時に、ふと「この車両、今売ったらいくらで買い取ってくれるの?」と何気に聞いたら「170〜180万で、、、あっ‼︎」って人を騙して利益を搾取する事を詐欺という立派な犯罪だよ。。
ガラスコーティングをお値打ちにしますので、是非、との事で依頼しましたが、数ヶ月で効き目なし。何の根拠もない施工証明書とやらはあるけど、これも全く信用できない!
- サーシャさん
- 投稿日:2023.03.10
良い人材がいないんだろうね
別にハイスキルな人間がどうのとは言ってない。
最低限、相手の気持ちを察する人間が極小少数なんだとつくづく思う。
どこの世界でも、この人財難は大きい。
店に行くと対応するのがどうみても新卒2年目の男性、一人称は俺。彼は人を待たせることに何も感じない人間らしい。
事務所でタバコふかしてる。
商談内容も雑。うちでクルマ買わない査定だけなら話にならない、幾らなら売ってくれますか?がしつこいんで、あり得ない金額言ったら冷やかしならやめてくれ、、、、、。そのくせクルマの知識とかないらしい。ボンネット開けられなかったり。
この会社の構造がなんとなくわかった。
- なおとさん
非常識
ネットで見積もりをしたんですが、見積もりをした車は、自分の車ではなく彼女の車でした。
取りあえず査定された金額がいくらかだけを見るつもりだったんですが、家に電話がかかってきて「持ってきてくれないんですか?」と言われたので、本人がいないため分かりませんと言って切りました。
しかし、それから何回も何回も電話があり、ストーカーされているような気分に陥りました。
ずっと無視をしていたんですが、痺れを切らし電話越しで怒鳴り散らすとそれからはパタッと連絡がなくなったんですが、強引過ぎます。
自分も販売関係の仕事をしているので、売る大切さというのは分かるんですが、あまりにも非常識な対応です。
もう何回も無視されたのであれば諦めてください。
- はいすさん
- 投稿日:2018.03.07
頑張ってもらいました
一括査定で、すぐに電話が来ました。早速来ていただき金額を提示してもらいましたが1社目なのです様子見でと言ってでは他社の金額がガリバーより高かったら教えてください。頑張りますとの事でとりあえずその日はそれで終わりました。他社にも見てもらい、BMは話にならなかったので却下。最後Aさんに来てもらいすごい金額を提示されたのでガリバーに電話して金額を伝えたところプラス1万円で買い取ると。しかしうちから離れたところに持ち込まないと行けない事、いつまでの期限が2日しかない事、代車がない事で結局Aさんよりマイナスになるのでやめました。金額は頑張ってくれましたがいつまでってのが早すぎるのと離れたところに持ち込むのは帰りどうやって帰るの?って感じだったので金額だけ鵜呑みにしてはいけないなぁと思いました。担当の方は感じのいい方でした。やはりトータルを考えての売却だなぁと今回初めてでしたが思いました。
- 投稿日:2023.09.16
整備不良車販売
メルセデスsクラスを中古で購入したが何故かハンドルがぶれるのでタイヤショップで見てもらったところホイールナットの長さが足りないものが装置されていた。後輪には片側のみホイールスペーサがついておりこれでよく車検が通ったか摩訶不思議。しかしナットを正規品に代えても高速で100キロ出た途端に恐ろしいくらい振動が激しく死ぬかと思いました。原因は車のハブとホイールのハブの径が違っていたのが原因しましたでした。お店にその旨伝えたところじゃあ請求書回して下さいと一言。すいませんのすの字も有りませんでした。
石川
- 夢さん
- 投稿日:2022.01.21
ネット検索後の電話いらん!!
本部と店舗の温度差がありすぎる。
本部は、売る気満々でお探しのお車お手伝いします!!と意気揚々で電話かけてきて、売る店舗側は、売る気なし。
車の情報、グレード等調べてない。
現行はハイブリッドしか無いとディーラーが述べているにも関わらず、ハイブリッドじゃないです!の一点張り。。しかもあり得ないくらいの提示価格……400万近くの提示でしたが、それならば少し足出ても新車買います……
売る気ないんでしょうね……探す気もないんでしょうね……
だったら、電話してくるな!!
兵庫
- 投稿日:2023.09.14
説明が無いし、約束も守らない。
中古車購入にあたり、来店予約をしていたのに車が無い。
予約の約束を守らない。
下取りの車も税金の還付等説明は一切なし。もちろん還付されずガリバーに取られる。その分の下取り費用の上乗せも無し。
購入した車も見えない場所に説明にない大きいな凹み。
納車後で補償は受けれず。
ヘラヘラしてるし対応は悪い。
料金や車の状態など全てにおいて説明がなく不安しかなかった。し不快にしかならなかった。
こちらが無知なのにつけ込まれた感じ。
香川
- みうさん
- 投稿日:2017.10.31
電話対応
車の一括査定で登録したのですが、電話の対応の印象が悪かったです。
自分の車がいくらなのか知りたくて登録したのに全然教えてもらえませんでした。
最終的には今決めないと金額教えないようなことを言われました。
向こうも必死なのはわかりますが、もっと他の言い方はなかったのでしょうか…
しかも他の業者はみんな実際に車を見に来ると言っているのに、
今回だけ特別に電話だけで査定すると言われ怪しく思いました。
30分ほど説得されましたが、だんだん車を売りたくなくなってきてしまいお断りしました。
電話の後ネットで評判調べてみたら低いので納得しました。
面倒になって電話だけで済まさなくてよかったです。
- ウメこさん
- 投稿日:2019.05.21
評判悪いのは知っていたが、最低、最悪すぎる
なん10年も前には知り合いが働いていて、ガリバーは良くない。と聞いていたし、評判は悪いのは承知していたが、
一括査定をしたところガリバー含む他社から連絡あり。
最初は無料で自宅まで査定お伺いするというまで言っていたが、一件目ので査定無し、金額出ないと言われた旨を電話で伝えたら、見てるデータは皆一緒だからウチでも査定出ないですね。そして今、忙しい時期で自宅に無料査定はやってないとまで言われた。
はぁ?って感じ。
ちなみに一括査定をした会社ではないところでは、ちゃんとした金額(安いが)出ました。
正直、CMやっている会社こそ信用ならん。
- あめさん
- 投稿日:2017.06.19
きらい
今乗っている車の査定額は15万円だと。
そこまでは良いとして、見積りを出してもらった(というか、先方が一方的に薦めてきたラパン)車が、その店舗になくて車を見ることができないとイヤだ、と言うと、別店舗に連れて行ってくれ「ここにはラパンが数台あるので見てください」と。
運転席に座ると、視界にビョーンと見えるボンネットが邪魔でイヤだと言っているのに「今日決めてくれるなら下取り20万円にします。今日じゃなければ下取り価格もラパンの値引き額も変わりますので損しますよ!」と。
嫌気がさして、笑顔でお断りしました。
ガリバー、きらいです。