ガリバーに関するみんなの評判
- (´ω`)さん
- 投稿日:2018.03.31
GTガレージは○(2015年車購入)
口コミで散々批判されていたので、ガリバーで車を購入することが不安でしたがガリバーのスポーツカー専門のGTガレージさんの対応はとても良かったです。対応してくださった店員の方もスポーツカーの知識が豊富で色々細かいところまで説明していただき、サービスも良かったです。世間ではぼったくりと言われている整備費ですがたしかに相場よりは高いですが、ヘッドライトの片側がくすみが原因で光軸が合わないとのことで新品に交換してもらい(片側で20万くらい)、交換してない側については磨いてコーティングまでしていただきました。またバッテリーについても納車前に新品に交換してもらいました。これだけで充分すぎるほどだったのですがサービスでボディのガラスコーティングまで施行されてからの納車でした。
納車まで1週間ごとに作業の進捗状況を連絡していただいてとても良かった。
また納車と同時にエアロパーツを取り付けてもらったのですが、エアロの塗装代、取り付け工賃もかなり破格でやっていただきました。
車の買取についても車についていた社外のエアロパーツをプラスで査定していただき、相場よりも10万円程高い価格で査定してもらいました。
スポーツカーについてならガリバーのGTガレージさんはかなりおススメです。場内なら試乗できましたし、展示されてる車については、どの車もキーが差しっぱなしで、好きにエンジンかけてふかしてコンディション確認してくださいとのことでした!
また店員さんはスポーツカーの知識が豊富なので分からないことがあればどんどん質問しても大丈夫だと思います。
- まおさん
- 投稿日:2019.02.07
感謝しています!
ガリバーさんの前にBに(同じ系列の)車の査定をしてもらったのですが、接客の態度が最悪で全く買い取る気もなく、とにかく最低で…あれで、よく買い取りナンバーワンとか言えるな!と、不思議で仕方ありません。そこで、ガリバーさんに査定してもらった所、査定してくれたスタッフの方がとても親身に色々と話しを聞いてくださり、「ガリバーフリマに出展されたらどうですか?」と言ってくださって、でもネットに出展とかした事がなく、出来るか不安で、簡単ですよ!と、言われたんですが…だいたい簡単って言われるけど、簡単だった事がないので不安だったのですが、本当に簡単で専門のスタッフの方も、とても親切で
でも、出展は出来たものの実際、売れるか心配だったんですが、思っていたよりも早くに売れて、しかも希望価格で!!
今回、お世話になりましたガリバーのスタッフの方々に、とても感謝しております。
今後、もし又、車を売ったり買う機会がありましたら、是非!お願いをしようと思います!!
- 投稿日:2022.04.26
最低なコーティングが又わかりました
コーティングが悪かったので自分で施工するとキズも消えた。
ガリバーは本当に磨きもやったのかわからない!磨きに19800円も取って置いて全然綺麗になっていない、本当に幼稚園レベルですわ、これで金取るのがすごい自分で施工したバリアスコートが綺麗すぎる雨が降っても綺麗なままでした。他の車両にもコーティングするも満足でした。ガリバーのコーティング代が5万円でバリアスコートが3500円でした。高い勉強代払いました。皆さん気をつけて下さいよ!
奈良
- 投稿日:2022.04.30
最悪でした
札幌清田ガリバー
中古車を買いたいと思い、まずは下見に!と思い店舗へ。
駐車場に着き、すぐに店員が来たが
「本日はどのようなご用件で?」と。
中古車購入を検討しているが、内装や価格をみたいと伝えると
「はあ‥」という態度。
一緒に来てくれた友人も「購入前提でないとダメなんでしょうか?」と聞くと「まあ、そうですね。」みたいな態度。
言い方も最悪だったので「もう結構です。」と帰宅しました。
店舗見に行って即購入になることなんてそうそうないと思います。
検討したいだけだったのに気分も害されました。
一生行かないです。
- 投稿日:2023.03.04
この業界ってこんなに酷いの?
使用頻度の低い車を手放そうかどうか思案中で、今後シェアカーとの比較のため、目安が欲しい程度だったのですが、
ネット査定を申し込んでしまいました。これが諸悪の根源です。
誇張なく、一時間に数十回電話が来ます。なんとか潜り抜け、有名どころ数社にお願いしたのですが、どこもかしこも、営業マンからは、ウチで売ると確約してくれ、です。諸条件が出せるのはそれかららしい、、、、。
それって 貴方が1円って言ったら1円で売るってことですか?と確認したら、そうだ、とのこと。
流石に出来ないことを出来るとは約束出来ず、お引き取りいただきました。
- ゆんさん
- 投稿日:2022.01.08
購入はおすすめしません
ガリバーでの購入の際にバックモニターがつきますよと言われ実際にきた車はバックモニターは着いておらずサイドミラーにはでかい傷がついており、スタッドレスタイヤもその際貰いましたが車好きの先輩に見てもらったところタイヤは状態が酷く使うとしても1回しか使えないと言われました。営業の人は態度も悪く買ったことに後悔しました。その後も車検でガリバーに頼んだところ整備士の方も態度が悪く不安のまま車を預けてしまいました。
買うならちゃんとしたところで買うことをおすすめします。
福岡
- 持ち主さん
- 投稿日:2017.02.16
怪し過ぎる
出張査定に来て貰う事になり、査定するので鍵貸して下さいまではまだ良かったんですが、車検証貸して下さいとの事。、アンケート用紙に記入してる最中にスマホのカメラがカシャッ‼何も言わず、車検証を撮影してました。ムカッときたので断ってから写真撮るんじゃないのと言ってやりました。ローンの残債があるので、妻の名前と生年月日を教えて下さいとのこと。ローン会社に残債がいくらあるか勝手に確認しやがった。買取り額が知りたいだけで売る気はないのですが、買取り額を言わないで売ってくれると思っているガリバー。必死さが半端ない。個人情報は大丈夫か心配です。
- やられたさん
- 投稿日:2023.08.10
一年だけガリバーでお付き合いローン
丁度一年たち、借り換えで、ローン会社に連絡したら、100万の、ローンが、22万位返済した時点で120万位残債??8年とか、枠組まれて、金利だけ表示たかいのか、残金96万?問い合わせたら、140万が、すべて返済に、なるとか、その分値引きしただの、五万繰り上げ返済に、かかるだの、ダラダラ回答、結果、繰り上げ返済罰金は、残りの利子の、30パーセントで、金融法に、引っかかるが、とか、マジガリバーと組んで金融会社も、
グルですね、ビックと、同じです。2度と買わない、早く店舗も、なくなって欲しい。本店の、お客様センターも、連絡したが、全く無能
- 投稿日:2021.08.07
カス営業マン
4年ほど前にガリバーで車を購入。車の品質は、ランクルというのもあってか故障は一度もなし。しかし問題なのは営業マン。車を買って納車した翌日から一切の連絡無し。掛かってくるのは窓口からうちで車検受けてくださいだけ。最初の車検はガリバーの契約工場で受けましたがこれもやばかった。駐車場まで車を取りに来てくれた人は、名刺も会社名も述べずに汚い作業服でカバーも被せずに車を持って行きました。ものの2分です。代車は一切清掃されていないタバコ臭い車でした。二度とガリバーで車は買いません。
京都
- 投稿日:2023.07.17
強引に買わせるような営業されました
欲しい車がガリバーにあったので行きました
購入しましたが車のトラブルはないです
今、車を買わないと返さないような空気にされ、私はその車が欲しかったといのもあり、値引きしてもらい購入しました。そもそも私が値引きしてくれと言わなければ中古車なのに定価より高い値段で買わされるとこでした。
あとその場で口コミの評判に、とても安心して買うことができました と無理やり書かされました。
もう2度と買いません