本音本音

ガリバーの口コミ・評判 77ページ目

[PR]公式

• スピード 4.00

最低の会社

10年保証の継続の条件として車検をガリバーでとの事でお願いしたが、見積もり額電話しますとか言われて4日も音沙汰なし。
やっと車検が終わって引き取りに行ったら整備の事など一切説明はなし。オイル交換は不要と言ってたのに交換してる。それを受け取りの時に言っても誤りもしない。車検費用は安いけど本当に整備をしたのか不安になる。費用を抑えたい人はガリバー車検も有りだが、社員の接客態度も悪いし本当に最低の会社だと思った。

10年保証オプションは不要

10年保証のオプションを付けてしまいました。バカでした。
①車検がガリバー限定になる。
 これは最初から説明されて、少しくらい高いかと思っていました。
 実質他よりも1-2万高かったですが許容範囲内。
②壊れた場合ディーラーに行きますが、まずは無料見積を取って、それをガリバーに送って、ガリバーで審査して、申請が通ったらディーラーにお金を振り込む、っでやっと修理。
勝手に修理して後で判断では、補償対象内の部品でも保証は受けれない。
しかも審査するのに数日掛かることもあるそうです。
緊急度が高い場合もあると思いますし、それが数日掛かるなんてありえない。
実質、この保証は機能しないと思います。

査定対応について

買い換えを検討していてガリバーアウトレット八千代で査定をお願いしたところ、今日中に決めてくれれば◯◯円で買い取れると言われ、車がなくなると不便なことを伝えると、台車を使えと言ってきました。検討中の他社の車を見せると明らかに安いから事故車の可能性があると言われました。しまいには、広告に載せたいから今日中に決めてくれと言われ、検討中の車(事故車と言われた)をいつみにいくのかと言われました。言ってることが無茶苦茶です。少し考えているうちに、営業マンは裏に行き戻ってくると、広告の話はなくなりましたと言ってきました。とてもひどい対応であり得ないと思いました。また、終止横柄な対応のため信頼性ゼロだと思います。

• 接客 2.00

高圧的

最初は女性の店員が普通の接客をされていたが時間が経過し男性店員に代わると高圧的な態度を取り最悪な気分で店を後にした。
ガリバーには二度と行かない。
車は程度の良い物がありますが価格が高い
非常に残念でならない。

• スピード 3.00

買い叩き

5年前の話になるが、冷静に考えたら詐欺られたな、と思ったので被害者撲滅のため、レビューします
愛車は11万キロのノート、
ネットで無料査定(個人情報の入力が必要)したところ、10万で買い取った実績があるとの情報
→最寄の店舗から自動的に電話が来る
→「10万での実績がある。期待して良い」というような雰囲気で話されたため、約束して店舗へ。
→担当数人が変わった後、口がうまそうな男の店員に回り、「結局リサイクル料でしか払えないとの事、どこでも同じ」などと当初と全然違う事を、若干上から言いくるめられ、他店に行くのも面倒な気持ちになり、渋々承諾。
冷静に考えたら、最初の10万につられた挙句、結局はタダで持っていかれた。
他のレビューを見ても査定が安いと評判なので、してやられた、という気分。
ネットで無料査定した事を、激しく後悔している。
ガリバーには、もう二度と査定に持っていかないと決めた

• 接客 2.00
  • 信頼度 1.00

価格は高い、売って終わり、相談係の対応も最悪

ディーラーで買ってください、安く買いたいなら町にある個人の車やでどうぞ。
あまり書くと身バレするので多くは書きませんが、絶対にここで買ってはダメ。

被害者を増やさないためにも買わないでください!

見積の段階の方。

曖昧な見積内容、料金に注意してください。どこの場所か、何か所か、どのような作業なのかしっかり記入されているかを確認してください!

買ってしまった方へ。
必ず契約通りかを営業の人の前で(ある程度知識のある人と一緒がベスト)確認してください!オイルゲージから細かいところまですべてです!

特に板金(バフ掛け含)は注意して見てください。絶対に信用してはダメです。

あと売ったら終わりなので、よさそうな車やも見つけておいた方がいいです。

絶対に買ったらだめ!

• 信頼度 2.00

中古車購入

中古車の納車当日に既に故障。一週間後に修理に出し一週間が経っても原因不明で先延ばし。真面な整備がされて居るのか不安が増している。担当者は、こちらから連絡しない限りなしのつぶて。カリバ-の信頼性に疑いを感じる。専門家が一週間経っても原因が分からない何てブロの車屋とは思えない。どこが完全な整備をして渡す...言葉の責任を疑うほどだ。

後々考えたら

どうしても家にきて営業したいと言うので承諾しました
とても丁寧にいろいろお話しました
最終的に事前に伝えておいた予算内の、全く違う車種をゴリ押ししてきました
訪問して頂いているのもあって、もう少しで購入するとこでした
金券プレゼントやらも嘘でしたね

車購入

その他店舗エリア

駆引きをする、人の腹を探るやり方

ガリバ-本部へ査定依頼をし、近くのガリバー店を紹介されました。
近々売却を考えていたので現時点での査定を聞きたかったのですが、
今決めてくれればと言われたり、希望の金額は幾らかと人の腹を探ったり
オ-クションでは幾らで取引されているとか独自の査定額を一向に提示しない。
挙句のはて〇万円から〇万円と50万円以上の開き価格提示。最悪な買取業者です。
ディ-ラ-系のショップへお願いしたら直ぐに〇万円ですと提示され
しかもガリバ-より40万円以上高く査定してくれました。
噂では良くない業者と認知されていましたが本当でした。

ゴミのほうがまし

電話で担当者と話した際は「その条件?あります!あります!是非来店してください!」何て言ってたものが店に行くとアウトレットにあるかもねそんなんあるわけねーじゃん位の事を言われ血圧が上がっただけでした

はなから電話で無いなら無いって言ってくれと言っていたにも関わらずです
どうせその条件でなんかあるわけないやろと言って来店を散々渋ったにも関わらずです

来店しても飲み物の一つも出さねーし
ボッタくる事だけ考えてんのか?

二度とこんな店行くか!ふざけるのも大概にしろ!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 接客
  • スピード
  • 信頼度

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内