ガリバーワオタウンの車検
10年保証付けてましたが走行距離もだいぶ走ったので乗り換えか車検で悩んでました。最後の車検だと思い普段からメンテナンスやパーツ購入してる某クルマ屋さんに今回は出しましたが、写真付でLINEが来ました
前回どこで車検出した?と聞かれたのでガリバーって言ったら...リヤのブレーキ固着、グリスアップしてない、ローターも酷いことになってるとのこと そのクルマ屋いわくブレーキ系前回の車検では一切整備してないよって返答
二度とガリバーワオタウンには行かないです
ガリバーで車を売りに行って、ガリバーで車を売るだけで行ったのに担当の人がいい人だったから、車を勧められて買う事になりましたが、買った車が保障期間3カ月のうちに故障が多くて最低でも3ヶ所以上の不具合が見つかって...でも何一つ修理してもらえず保障期間が過ぎてしまいました。
ただ売るだけでアフターは良くない、これなら最初から他で車を買えば良かった。
もう二度とガリバーでは絶対に車を買わない!
購入して8か月 満足度高いです。
昨年中古車を購入。
接客は最初から丁寧だったし素人のしょーもない質問も丁寧な対応でした。向こうが勧める車もこちらがちょっと気に入らない点を言うと無理に押してこないのも好感。でも結局現地では気に入った車が見つからず「走行5万以下、無事故、内装極美、電動スライド、ナビ、赤黄緑などは嫌だ」などあれこれ希望だけ伝えて退店。
後日ネットで同社の他店(遠方)にほぼ希望通りの車を見つけ問い合わせると、条件が良い割にそこそこリーズナブルだったせいかすでに売約済みでいったんあきらめ。しかし後日連絡があり売約キャンセル出たけどご希望なら押さえますとのこと。遠方で実車を見れないので、こちらが希望する大量の画像も追加していただき現地とも繋いで臭いまで確認していただき状態も非常に良いとわかり、走行距離2万キロ以下、内装外装とも満点評価、無事故ワンオーナーはぜったい自信あるしそこに偽りがあったら全額キャンセルできるとのことで購入決定。
実車見ずに決定したのは我ながらアホだなあと思いますが、実際届いた車みて評価通りの綺麗な車でエンジンルームも新車?と思われるキレイさでした。内装のキレイさは本当に使用感無しに近いレベル。
購入後に疑心暗鬼になって他社で同レベルの車と比較してみましたが間違いなくお買い得でした。さらにドラレコつけるついでになじみのカーショップで点検してもらったら足回りもエンジンも状態良いクルマですよと言われ安心しました。色が変わった色というわけではないですが、白や黒など人気色じゃない分安いのかもです。その後も1年経ちますが全く不具合なく快適に乗れています。たまたまかもしれませんが良い印象の会社でした。
ただ、実車見ずに購入決定はおすすめしません。自分はたまたま何も無かっただけだと思うので・・・・。まだ最初の車検は来ていないので今後なにか発生するかもしれませんが良い会社だと思います。
不信感
ネットにほしい車があったので、情報聞きに行ったのに 車の情報はチンプンカンプン。
"いくらなら買いますか?"の一点張り。
新人ぽい人だったから 何度か上司に いろいろ聞きに商談ルームから事務所を何度も往復していた。 まぁそれは 新人ぽい人だから良いけど、だんだんスタッフさんが青ざめていて、私との会話は上の空 状態。 どうしたの?って聞いたら "なんとか買ってくれ"って言うだけ。
きっと上司の方に "売れよ"みたいな事 言われた様子だった。
私は車の情報をちゃんと聞いて 納得して買いたかっけど なんだか 気分悪いから その車は諦めました。
69万円の車が…。
69万円のアクアを買うのに初めてガリバーに行き、見積もりを取りました。諸費用で30万程度かかると現車見てる時に説明受けました。実際に見積もりを出してもらうと、160万?
1年保証?10年保証?3年もあれば十分、保証を入れた場合車検はガリバーで受けるのが前提らしい。ヘッドライトコーティング19800円ボディコーティング11万アクアサイズで?
希望ナンバー15000円?手数料3〜5千くらいでしょう。
セキュリティ8万とかドラレコ8万とか、オプションばかり付けて、全部削っても120万だったのでやめて正解でした。
ディーラー系の中古車の方がよっぽど安心できます。
皆さんもご注意を!
女だからってバカにするな、
私も馬鹿だ、何も知らず、言われたままお願いしたり、教えてもらったつもりが
自動車賠責、協同組合の自動車賠責等、もろもろ払ったけどあっちもこっちも払うの?
車検取ってもらい、乗ることに
引き渡しの日、車内はほこりだらけ 細かいところまで行き届いてない
営業マンが指でホロホロなぞって拭きました。ほこりを、、、、、、、、、、。
中はなんか匂うし、でもこの車に乗らないと急いでたので、イライラしたまま引き渡ししてもらいかえって来ました
自分でそうじした。泣きたくても泣けない
次はないなガリバー
車売るだけ?
車を買いましたが、納車前に取り付けを依頼していたドライブレコーダーが納車時取り付けられていませんでした。
その事を指摘したところ、ただちに担当に連絡させ、取り付けに行かせるとのことでしが、いくら待っても連絡がなく催促したら、ようやく連絡をいただけましたが、他の予定があるので取り付けは、だいぶ後の日になるとのことでした。
通常、このような場合はすぐに連絡し取り付けの日時を決定すると思っていましたが、この会社ではそうでもないようです。
この他にも、ドラレコの取り付け位置(ワイパーの範囲外)など不満はありますが、もう関わりたくありません。
これらが苦にならない、大きな器の方
が、取引には向いてるように思います。
ナンバー登録説明
10か月後に軽貨物宅配業をする予定でガリバーでローンで購入。購入後、事業を始める前に黒ナンバーに登録変更出来ると説明があり購入。黒ナンバー登録手続き前、ローン購入車は所有者名義(ローン会社)だから全額完済しない限り登録不可能という事がわかった。ガリバー問い合わせしたところ雑な対応。他の方法で完済してくださいとのことでした。説明不足のお詫びもない。売り上げ、成績、ノルマ主義。今、問題になってる⚫️⚫️⚫️モーターと同じ。結局、軽貨物宅配業は断念せざるを得なかった。
帰してくれない。
古いホンダ車から、軽ワゴンに乗り換えでした。
どう見ても新人さんって感じの店員さんが現れて、話が一向に進まない。
次々に見積もりを出してくるのですが、どれもこれもピンボケ。
たまりかねて、別の会社のクルマの写真と見積もりを見せて、この車種で、この状態と値段に近づけてくれれば貴方から買うと言うも、全く別のクルマを持ってくる。
終いには何が気に食わない、とまで言われ、ここはもうイイやと、他店で30分で即決。
自分の利益しか追ってない営業って、上限あるよ。
車検に2週間、言い訳に嘘
札幌白石店
早めに決めたくて購入した
10年保証(車検ガリバー縛りあり)つけたが車検に2週間かかるお店です
まず見積りが1週間以上来ず、
こちらから電話したところ明らかに異音があったのに「工場から昨日見積りが来ていて直すところはありません」と言われた
では異音の原因はなんなのかと尋ねたら、確認しますとのこと
次の電話で「ファンベルトのゆるみがあったから調整する」といい始め「工場に今依頼した」とも言われ、預けてから2週間後の納車予定を告げられる
嘘つきがいるお店です