ガリバーに関するみんなの評判
- カメジローさん
- 投稿日:2019.05.10
車売るだけ?
車を買いましたが、納車前に取り付けを依頼していたドライブレコーダーが納車時取り付けられていませんでした。
その事を指摘したところ、ただちに担当に連絡させ、取り付けに行かせるとのことでしが、いくら待っても連絡がなく催促したら、ようやく連絡をいただけましたが、他の予定があるので取り付けは、だいぶ後の日になるとのことでした。
通常、このような場合はすぐに連絡し取り付けの日時を決定すると思っていましたが、この会社ではそうでもないようです。
この他にも、ドラレコの取り付け位置(ワイパーの範囲外)など不満はありますが、もう関わりたくありません。
これらが苦にならない、大きな器の方
が、取引には向いてるように思います。
- ハイゼットさん
- 投稿日:2023.07.23
ナンバー登録説明
10か月後に軽貨物宅配業をする予定でガリバーでローンで購入。購入後、事業を始める前に黒ナンバーに登録変更出来ると説明があり購入。黒ナンバー登録手続き前、ローン購入車は所有者名義(ローン会社)だから全額完済しない限り登録不可能という事がわかった。ガリバー問い合わせしたところ雑な対応。他の方法で完済してくださいとのことでした。説明不足のお詫びもない。売り上げ、成績、ノルマ主義。今、問題になってる⚫️⚫️⚫️モーターと同じ。結局、軽貨物宅配業は断念せざるを得なかった。
- トンさんmさん
- 投稿日:2021.06.23
帰してくれない。
古いホンダ車から、軽ワゴンに乗り換えでした。
どう見ても新人さんって感じの店員さんが現れて、話が一向に進まない。
次々に見積もりを出してくるのですが、どれもこれもピンボケ。
たまりかねて、別の会社のクルマの写真と見積もりを見せて、この車種で、この状態と値段に近づけてくれれば貴方から買うと言うも、全く別のクルマを持ってくる。
終いには何が気に食わない、とまで言われ、ここはもうイイやと、他店で30分で即決。
自分の利益しか追ってない営業って、上限あるよ。
- 騙された人さん
- 投稿日:2019.02.15
車検に2週間、言い訳に嘘
札幌白石店
早めに決めたくて購入した
10年保証(車検ガリバー縛りあり)つけたが車検に2週間かかるお店です
まず見積りが1週間以上来ず、
こちらから電話したところ明らかに異音があったのに「工場から昨日見積りが来ていて直すところはありません」と言われた
では異音の原因はなんなのかと尋ねたら、確認しますとのこと
次の電話で「ファンベルトのゆるみがあったから調整する」といい始め「工場に今依頼した」とも言われ、預けてから2週間後の納車予定を告げられる
嘘つきがいるお店です
- のさん
- 投稿日:2023.09.19
査定電話
電話査定だったのだが手順も捌けないし要らない説明も長々とされた。
他の所でも査定したいと言っているのにこの電話で決めないとこの値段で買い取らない、買取日をこちらが予定があると言っているのに勝手に早めようとしてきた。
挙げ句の果てに「ここで話決まらないと僕が話してるこの時間も無駄になっちゃいますからね」と明らかに怒った顔で言われて不快だった。その発言をして売りたいと思う気持ちになりますか?
買取りたいのは分かるが、その発言をされてどんなに高くても売らないと決めました。
もう2度と使いません。
- 名無しさん
- 投稿日:2020.02.04
ネームバリュー
セカンドカー購入
簡単には言えばフランチャイズだし
仕入れて流してるだけ
整備は話にならない知識と技術
地域によるのかな?
古い車買ったけどやること多いわ
保証もないのと同じで保証対象外って言うお店
ボンネット開けたことのないような人は新車にしておくことを薦める
- すーさんさん
- 投稿日:2021.07.10
昔っからパジェロミニが欲しくって、カーセンサーとかグーとかで近くで扱っている店を5店くらい
パジェロミニが欲しくって、カーセンサーとかグーとかで扱っている近くの5店舗ぐらい探して決めようと思ってました。
一番近くの店がまずガリバーだったのですが、酷い酷い。ヤンキー崩れって感じの店員さんでした。
今時こんなのいるんだって感心すらしました。
プリントアウトした紙数枚だしてきて、これいいでしょ?って聞いてくるんだけど、
それの形式みると2WDの形式で、それすら本人は気がついてない。
断ると、せっかく見積もり作ったのに、働き損、だとのこと。真面目に付き合いきれんとさっさと逃げ帰ってきました。その後10回くらい着信があったのですが、話が進む気が全くせず、スルー。
3店目の感じの良い方から購入です。
- みゆきちさん
- 投稿日:2017.02.27
いかなければ良かった
車の買い替えに伴い、査定だけをお願いしようとガリバーに行きました。
査定をお願いしますと頼んだのにもかかわらず、なぜか車を買う話を長々として、勝手に中古車を探し出す始末。
他の店で車を買うのを決めていたのでありがた迷惑でした。
ガリバーはここがすごいから、ここがナンバーワンと話し続け二時間。
営業マンが勝手に裏で専務と値段交渉をして安くしてもらった。
それなのに契約がもらえない。など勝手なことを切れ気味に言われ、丁寧にお断りしてきました。
車の査定額を聞けたのはそのあとでした。
がっかりしました。
もう利用しません。
- tokutokuさん
- 投稿日:2023.07.28
相場違い
およそ9年位前ですが、モビリオ&スパイクを探していたところ個人店にて40万ジャストの平成16年式のモビリオをヒットしていましたが、ある大手中古車会社ガリ〇ーが同レベルのモビリオスパイクを70万台レベルで提案してきました。
勿論、速攻で断りました。
今話題の〇〇モーターもかなりの暴利(違法&詐欺的)を得ていたのでしょう?
企業である以上、利益を追求するのは当然でしょうが、社会通念上妥当な仕事で利益を得るよう努力していただきたいと思います。
とりあえずは中古車選びと車両売却にはイロイロ調べたほうはいいと思います。
- 岡山のガリバーさん
- 投稿日:2019.06.21
二度と買いません
購入まではすごくこまめに連絡をしてましたが、買った瞬間に一切連絡なし
その後に少しの疑問があり連絡をすると連絡は帰ってこない
車が売れたらもうおわりですか?
そんなんだとお客は増えないですね。
2人のガリバーの人に見積もりを出してもらいましたが、同じ店なのに、なぜか二人とも違うことばかりいいます。
せめて統一するべきでわ?
ここでの点検もだせないし周りにもおすすめできない
二度とつかいたくないですね