ガリバーの口コミ・評判 78ページ目

ガリバーに関するみんなの評判

• 仙人掌さん
  • 投稿日:2023.09.13

売らなくて良かった

結婚し夫の転勤先に転居するきっかけで車を手放す事にしました。自分で電話して5社に見積もりを依頼しました。

他社は来てくれましたがガリバーだけは来いと。しかも買取額が最低でした。考えますと伝えると今しかこの値段は出せないがいいのかと。

最低の値段だから当然断る気でしたがストレートに断ったら嫌がらせでもされるんじゃ?という態度でした。

因みに他社さんは丁寧に点検して査定してくれましたが、ざっと見て終わり。早くて笑っちゃいました。

38万で他社に売却しましたが
ガリバーの評価額は10万でした。数年前の話しです。

• ありえないさん
  • 投稿日:2023.07.14

購入した、金額より、びっくりするきんり

一年前に、車購入、自社ローンを、七年ローンで、一年で、借り換えれば、
お得みたいに、購入を、進められ、購入、一年なったので、
そろそろと、思い、借り換えを、予定、びっくりする‼️
一年返済して、購入金額どころか、返済額ふえとる、
一度も遅れたこともない、ガリバーに、連絡すると、後から後から
言ってないことが出てくる。あまりに、耳を、疑う言い分
流石に、あきらめて、2度と、買わないかかわらない、
自分の、周りの人に、すすめないですね、
良い勉強代に、なりました。企業名は、あまり関係ないですね、
全般に蔓延してる。みたいだし

• pppさん
  • 投稿日:2018.09.05

不快感しかない

一括査定送信後すぐ電話がかかってきましたが、ダラダラ引き伸ばして他者の電話を取らせないようにしてるのが丸わかりでした。
しかも「電話査定のみで、すぐ金額が分かります!」と豪語したくせに30分も長電話、、。
途中で切ればよかったです。
散々 電話査定で人件費がかからないから高く買えますと言っておきながら、査定額は他者の10分の1以下でした。
(他の3社は査定10万円、ガリバーは9千円、、笑)

断ったのですが、翌日お礼を称してまた電話が、、。
着信を見て折り返したのですが、電話を取ったスタッフもその後出た前日の担当者も態度は最悪でした。
学生バイトの方がずっと誠実でしょうね。

二度と用はないです。

• harryさん
  • 投稿日:2019.02.19

エンジンが止まった

走行中にエンジンが止まったのでその旨を伝えて修理に出しました。
ちなみに、5ヶ月前にも同じ事があり、
その時は、10年保証適用外と言われ1万5千円支払いました。
今回、預けて11日目 どうなっているのかくらいは知りたいと電話をするもつながらす、修理工場に直接電話すると
「原因の特定ができない。ディーラーで見てもらっては…と伝えて4日前に店に返した」
と教えられました。
フリーダイヤルで「店舗に連絡がつかない」と伝えたら すぐに電話が鳴り
「原因が分からないから、店舗駐車場に置いて 様子を見てました…」などと喋りだし
後はもう…酷いもんです。
買わなきゃよかった…
でも 2年も乗ると 愛着も湧くし…
病の子供を人質に取られて、脅されてるみたいな…やるせない気持ち…
身代金は、払うことなりそうです。

• 投稿日:2023.01.30

車体のダメージ

2年前に購入した車ですが、実車を見ず(怪我してて店頭に行けなかった)画像と営業の話で車を購入しました。
納車の日に取りに行くとバンパー四隅か傷だらけ(傷の事聞いてない)駆動系も違和感があった、営業から何一つ説明無し、整備もタイヤのホイールナットの締めつけトルクも既定値以上に締めつけ、エンジンガードのボルトが緩くて2本外れるなどけっこういい加減な整備、信用できないかなって思います。

• とうちゃんさん
  • 投稿日:2023.07.23
  • 信頼度

常態も悪いし商品の把握をしていない

数ヶ月前に車を買いましたが、納車当日帰宅後に車に傷があるのを気付きました。
修理代は出してくれましたが、修復歴がつく程の傷。評価額の差額の返金も応じて貰えず。
コーティングもお金は払っていたのに、磨きもコーティングもかかっていなくて、担当の営業の方に問い合わせたところ、下請け業社からの請求が上がってきているので、やりましたの返答。
最終的に、コーティング代返金はしてもらいましたが、それまでが大変で。
4万円近い金額も、全額ではなく、理由をつけて削られた金額を返金すると言われたり。

• くまさん
  • 投稿日:2019.04.23

担当がゆとり世代の常識はずれ

2度と利用しない。納車のときも、修理のときも、クレームをいれても、言い訳して絶対連絡してこなかった。一ヶ月連絡してこなかったときも言い訳だらけ。口頭ではあやまるが、反省の色なし。その後もなにかあっても、電話なし。こちらから連絡いれても、また言い訳。具体的なことは、書きませんが、言い訳も小学生レベル。今どきの若いやつはまともな言い訳も謝罪もできん。そいつの上司に言っても、結局その担当代わらず。二度とガリバーは利用しない。

• 投稿日:2023.10.16

どういうこと、、、

代車を借りたんですが、車内は禁煙ですので煙草は吸わないでお願いします。と言われました。ダッシュボードにも大きな禁煙のシールが貼ってありました。その代車に乗って帰ってたところ、何か煙草の匂いがするので灰皿を開けてみたところ吸い殻がビッシリ入っていたんですね。どういうこと…?って思いましたね。前に借りてた方が吸ったのかもしれないが、戻ってきたときに掃除などしていないようだ。

• S&Aさん
  • 投稿日:2019.05.21

個人情報泥棒

インターネットを通じて、訪問車査定をしてもらいましたが、まず会社としてダメ。
個人情報保護が欠けてるし、いきなり車を見るなり、フリマや個人売買を進められて、更に来月の値段は出ないと~
更に良いとこうん万円?
軽く見ていたディーラーでの買い取りはその倍以上でましたけど?
どこよりも高く買い取りますは完全に過大公告ですし、個人情報保護を無視しているのは完全にコンプライアンス違反~
査定する時は何かを提示する必要があったのでは?
まぁ~騙されている人が沢山いるのは可愛そうですね~

• マルクサンカクさん
  • 投稿日:2023.03.19

オイル漏れ中古車

カーセンサーで見つけた車を確認にガリバーを数店舗回った。そのうちの何件かで店員にエンジンのオイル漏れを指摘すると全く気付いていなかったようだった。購入後保証の内容に「オイル漏れ」とあるので同所の修理後にネットの価格で購入と持ち掛けると「販売前に気づいたので保証にならず、別当修理代金をもらう」と。指摘しなかったら保証になり、前もって指摘したら修理代金とるってか?何か変じゃないか?
乗換により処分する車の買い取り価格もアップルの方が32%も高額だったし。

ガリバー