ガリバーの口コミ・評判 78ページ目

[PR]公式

査定電話

電話査定だったのだが手順も捌けないし要らない説明も長々とされた。
他の所でも査定したいと言っているのにこの電話で決めないとこの値段で買い取らない、買取日をこちらが予定があると言っているのに勝手に早めようとしてきた。
挙げ句の果てに「ここで話決まらないと僕が話してるこの時間も無駄になっちゃいますからね」と明らかに怒った顔で言われて不快だった。その発言をして売りたいと思う気持ちになりますか?
買取りたいのは分かるが、その発言をされてどんなに高くても売らないと決めました。
もう2度と使いません。

車買取

• 接客 3.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 2.00

ネームバリュー

セカンドカー購入
簡単には言えばフランチャイズだし
仕入れて流してるだけ
整備は話にならない知識と技術
地域によるのかな?
古い車買ったけどやること多いわ
保証もないのと同じで保証対象外って言うお店

ボンネット開けたことのないような人は新車にしておくことを薦める

• 料金 -
  • スピード -
  • 信頼度 1.00

昔っからパジェロミニが欲しくって、カーセンサーとかグーとかで近くで扱っている店を5店くらい

パジェロミニが欲しくって、カーセンサーとかグーとかで扱っている近くの5店舗ぐらい探して決めようと思ってました。
一番近くの店がまずガリバーだったのですが、酷い酷い。ヤンキー崩れって感じの店員さんでした。
今時こんなのいるんだって感心すらしました。
プリントアウトした紙数枚だしてきて、これいいでしょ?って聞いてくるんだけど、
それの形式みると2WDの形式で、それすら本人は気がついてない。

断ると、せっかく見積もり作ったのに、働き損、だとのこと。真面目に付き合いきれんとさっさと逃げ帰ってきました。その後10回くらい着信があったのですが、話が進む気が全くせず、スルー。

3店目の感じの良い方から購入です。

車購入

千葉

いかなければ良かった

車の買い替えに伴い、査定だけをお願いしようとガリバーに行きました。
査定をお願いしますと頼んだのにもかかわらず、なぜか車を買う話を長々として、勝手に中古車を探し出す始末。
他の店で車を買うのを決めていたのでありがた迷惑でした。
ガリバーはここがすごいから、ここがナンバーワンと話し続け二時間。
営業マンが勝手に裏で専務と値段交渉をして安くしてもらった。
それなのに契約がもらえない。など勝手なことを切れ気味に言われ、丁寧にお断りしてきました。
車の査定額を聞けたのはそのあとでした。
がっかりしました。
もう利用しません。

• スピード 5.00

相場違い

およそ9年位前ですが、モビリオ&スパイクを探していたところ個人店にて40万ジャストの平成16年式のモビリオをヒットしていましたが、ある大手中古車会社ガリ〇ーが同レベルのモビリオスパイクを70万台レベルで提案してきました。
勿論、速攻で断りました。

今話題の〇〇モーターもかなりの暴利(違法&詐欺的)を得ていたのでしょう?
企業である以上、利益を追求するのは当然でしょうが、社会通念上妥当な仕事で利益を得るよう努力していただきたいと思います。
とりあえずは中古車選びと車両売却にはイロイロ調べたほうはいいと思います。

• 接客 2.00
  • スピード 2.00

二度と買いません

購入まではすごくこまめに連絡をしてましたが、買った瞬間に一切連絡なし
その後に少しの疑問があり連絡をすると連絡は帰ってこない
車が売れたらもうおわりですか?
そんなんだとお客は増えないですね。
2人のガリバーの人に見積もりを出してもらいましたが、同じ店なのに、なぜか二人とも違うことばかりいいます。
せめて統一するべきでわ?
ここでの点検もだせないし周りにもおすすめできない
二度とつかいたくないですね

車購入

• 料金 -
  • 接客 -
  • 信頼度 -

売らなくて良かった

結婚し夫の転勤先に転居するきっかけで車を手放す事にしました。自分で電話して5社に見積もりを依頼しました。

他社は来てくれましたがガリバーだけは来いと。しかも買取額が最低でした。考えますと伝えると今しかこの値段は出せないがいいのかと。

最低の値段だから当然断る気でしたがストレートに断ったら嫌がらせでもされるんじゃ?という態度でした。

因みに他社さんは丁寧に点検して査定してくれましたが、ざっと見て終わり。早くて笑っちゃいました。

38万で他社に売却しましたが
ガリバーの評価額は10万でした。数年前の話しです。

車買取

北海道

購入した、金額より、びっくりするきんり

一年前に、車購入、自社ローンを、七年ローンで、一年で、借り換えれば、
お得みたいに、購入を、進められ、購入、一年なったので、
そろそろと、思い、借り換えを、予定、びっくりする‼️
一年返済して、購入金額どころか、返済額ふえとる、
一度も遅れたこともない、ガリバーに、連絡すると、後から後から
言ってないことが出てくる。あまりに、耳を、疑う言い分
流石に、あきらめて、2度と、買わないかかわらない、
自分の、周りの人に、すすめないですね、
良い勉強代に、なりました。企業名は、あまり関係ないですね、
全般に蔓延してる。みたいだし

不快感しかない

一括査定送信後すぐ電話がかかってきましたが、ダラダラ引き伸ばして他者の電話を取らせないようにしてるのが丸わかりでした。
しかも「電話査定のみで、すぐ金額が分かります!」と豪語したくせに30分も長電話、、。
途中で切ればよかったです。
散々 電話査定で人件費がかからないから高く買えますと言っておきながら、査定額は他者の10分の1以下でした。
(他の3社は査定10万円、ガリバーは9千円、、笑)

断ったのですが、翌日お礼を称してまた電話が、、。
着信を見て折り返したのですが、電話を取ったスタッフもその後出た前日の担当者も態度は最悪でした。
学生バイトの方がずっと誠実でしょうね。

二度と用はないです。

エンジンが止まった

走行中にエンジンが止まったのでその旨を伝えて修理に出しました。
ちなみに、5ヶ月前にも同じ事があり、
その時は、10年保証適用外と言われ1万5千円支払いました。
今回、預けて11日目 どうなっているのかくらいは知りたいと電話をするもつながらす、修理工場に直接電話すると
「原因の特定ができない。ディーラーで見てもらっては…と伝えて4日前に店に返した」
と教えられました。
フリーダイヤルで「店舗に連絡がつかない」と伝えたら すぐに電話が鳴り
「原因が分からないから、店舗駐車場に置いて 様子を見てました…」などと喋りだし
後はもう…酷いもんです。
買わなきゃよかった…
でも 2年も乗ると 愛着も湧くし…
病の子供を人質に取られて、脅されてるみたいな…やるせない気持ち…
身代金は、払うことなりそうです。

• 接客
  • スピード