接客態度
接客態度はイマイチ。口調は丁寧だけど目が笑ってないし早口言葉でわかりづらい!こんな眼鏡屋さん初めてだわ。値段高いし(笑)もう二度と行かないわ!!残念でした。
残念
私
おしゃれな老眼鏡探してたんです・・・
でもね 老眼鏡って言葉を出した途端
バカにしたような店員さん。
明石駅前のお店・・・
デザインも殆どなくて・・・
バカにしないでください。
若い店員さんもいつかはそうなります。
私は40代だからおばあちゃんじゃないけど
早い人はそのくらいから老眼鏡使いますよ
ヾ(*`Д´*)ノ"
接客が雑。
フレーム決めるのも自分。何をやるにも自分。
結局は自分で決めるしか無いようです…。
そのくせ声かけたらめんどくさそうな態度。
店舗によって接客態度が違うのでは?と思うようなマニュアル通り。
都内はちゃんと教育されてるのかしっかりしてるようには見えるけどやはり人によりけりって事ですね。
マニュアル通りの接客だったとしてもせめて笑ってて欲しい位です。
メンテ対応最悪
1年使用して鼻パットに不具合が出たので、修理か交換に行ったら、もう在庫がないから無理と言われた。
当時は最新作でセール品でも無かったのに、僅か1年で部品が無いからもう直らないと…
他の似た商品の物も合わないからダメ…
たった1年でダメになり修理も不可能な商品なんか売るな!!
二度と買うか!!
最悪です
あまりの安さに驚き家族分のメガネを買い替えました、
品質はメガネの安さ通りでびっくりしました。
ほんの少しと思える修理でさえ工場でやるのでとメガネのフレーム代と同じような金額を請求されました。
少しでも壊れたら 新しいものを買ったほうが良いと言われます。
メガネが可哀想にさえおもえちゃいました。もう二度と行きません
最初は、強すぎず。って
中学生の息子のメガネデビューで作ってもらいました。息子が、ぼやけてるし、見えない。と言ってるのに、初めては、強すぎると頭が痛くなるから、これくらいでいいと、言い張る若い女性。
結果、黒板が見えず、1週間後の眼下検診で眼鏡作り直し、度が合ってない、との紙がきました。
自分の意見を押し付ける前に、お客の話を聞きましょう
スタッフさんの対応
先日、持っていたJINSのフレームにレンズを入れてもらい、その後かけ具合を調整しに今日JINS店舗に行きました。
その時対応してくれたスタッフのOさんの対応が素晴らしく、調整していただいたかけ心地もとても良く大変満足です。
本当は店舗もスタッフさんのお名前も出したいのですが、
とりあえずこのような形で投稿させていただきました。
メガネ レンズ交換の対応。
メガネは一度も買った事がなく持込メガネで快く対応して頂きました。もう一軒ライバルであろう他店のメガネ屋でこのメガネは交換無理との事だったのでお店の技術力や顧客サービスがこんな所に現れるのだろうと思いました。
今度メガネ共で新調しようと決めました。
嘘とわかる嘘を無表情、無感情で
実際に購入前に話した人と、購入手続きした人とで言っている事が違い、その事を話したが、自信満々で説明されて今回のケースは購入手続きした人の言う通りにした。
購入後、試しに3人目の人に聞いてみると、結局1人目の人が正しかった。
3人目の人が責任者であり、担当した2人目の人だけがたまたま知らなかったと……。そして、たまたまその人だけ休憩で不在だとも……。
本当に悪いとは思っている感じは全くなく、定型文を棒読みされ《あっ話は通じない人だと今までの経緯もあり確信した》何処にもぶつけようのない怒りだけ残りました。
店員は素人?
メガネを買った当日は時間の余裕が全くなかったので【受け取りは後日】という事で、後日受け取りに行きました。受付を済まし フレームの調整の為何度か呼ばれて4度めの時『申し訳ありません。フレームが折れてしまいました。同じものが在庫がないので、取り寄せて佐川急便で送らせていただきます。』数日後、何の調整もされていないメガネが送られてきました。あきれて・あきれて 2度とJINSでは買いません。