JINS/ジンズに関するみんなの評判
- やかんさん
- 投稿日:2019.07.03
店員の対応が悪い
30分でできると謳っているのに少し遅めの時間に行っただけで今日は無理と言われました。また、その対応がとても悪く、不快になりました。
値段は安くて良いと思いますが。
- さっちさん
- 投稿日:2022.01.11
商品はまあまあです!
お値段は、リーズナブルでおしゃれな感じのフレームが多いです。
接客は、若いスタッフばかりですが、皆んな能面の様な無表情?です!
お店は、きれいなのに雰囲気暗い もったいないです。
- なんでーさん
- 投稿日:2022.02.06
見え方がおかしい
前回と同じ度数のレンズを希望したのですが、
全然違う見え方で
保証期間内だったので
もう一度浸かり直したんですが、
やはり、見え方が違います。
店員さんに聞いてもわからないといわらるだけです。
なんで??
- 投稿日:2022.11.02
不器用
イオン直方店で購入しました。
良い点…明るい店員さんが多い気がしました。
悪い点…つる の調整をしてもらったら、ひん曲がってしまい、右だけ、ザーマス口調のお金持ち女性が掛けている眼鏡のような釣り上がり方になりました。
不器用な店員さんで、他の方に替わってもらいたかったのですが、一旦、持ち帰ることにしました。
結局、器用な知り合いが、ドライヤーを使って綺麗に直してくれました。
- たっとんさん
- 投稿日:2021.01.21
壊れます
レンズを交換するとフレームが壊れます、と店員に言われた。5000円で新しいレンズ付き眼鏡が買えますと言うのだか、私の眼鏡は8000円だったので、レンズだけ交換したかった。5000円の眼鏡は安っぽい感じです、きっともっと高い眼鏡を買わせようとするのでしょう。サイテー今度は近所の眼鏡屋さんに行きます
- Gantanさん
- 投稿日:2018.09.01
もういいや
先日店舗で眼鏡を購入した。検眼して現在使用中の度数にしたが、完成品の度数は今ひとつ合わない感じだった。後日レンズの交換を依頼したが応じてもらえず、テンプルを曲げて調整、終了となった。
機会があり、知り合いの眼鏡店にその眼鏡を見てもらうと、左右でレンズの中心部がずれているとの返答だった
度数が高い人は影響が大きいと思われる為、おすすめ出来ません。
価格は安いからと飛び付くのは考えものですね。
- こりーなさん
技術はダメ
格安メガネ店はどこもそうですが、検眼も調整も全くダメ。作るなら今持ってるメガネと同度数で。非球面レンズが追加料金なしだし、この価格ならすぐ壊れてもいいぞ、って人向け。調整も鼻パッドはほとんどいじらないし、混んでるからさらに雑、かかってればイイって感じだし・・・。自分は乱視があって、ちょっとでも曲がってると歪むからガッツリ調整してもらいますが、それでも普通のメガネ屋みたいにしっくりくる感じにはしてもらえない。
- 投稿日:2019.12.08
なんだかなぁ
視力計って数値出てるのに「どうします?もう1つ度をあげませんか?」どうしてそんな言葉が出てくるの?おかしいよ。
度あげで作ったけど、目に合わなかった。
で、再度ショップへ。
度下げてくれ、と頼んでも渋ること渋ること。
1週間後にできてくるけど、今度はどうだか。
- 神秘さん
- 投稿日:2022.05.28
使い捨て眼鏡市場の開拓者
1.購入商品は丈夫なフレーム、レンズは曇り止めタイプを選択。代金はオプション含め1万円から少し足が出るくらい。
2.購入のきっかけは仕事で使用するものの予備を持っていたかったため。
3.良かった点は安さのみ。
4.気になった点は品質が粗悪品で使用11日でツルが折れる使い捨てのような低品質と、従業員が店内では捌ききれないほど混んでいるのに店の奥で談笑。
捌けない店舗状況が楽しかったのでしょうか。
5.また使用はフレームが壊れたのでできない。
また利用は絶対しない。
- かのこさん
- 投稿日:2017.07.08
感じの良いお兄さん
初めてJINSでメガネを作りましたが、接客も視力検査もとても親切でした。フレーム選びに迷っているとアドバイスしてしてくれました。そのアドバイスも「買わせよう」という感じは全くなく、なるほどと思うような的確なものでした。視力検査もとてもじっくり時間を掛けてくださいましたので、自分が納得できる見え方にできました。しかも、超薄型レンズでも追加料金なしでした。安くて良いメガネを作ることができて大満足です。接客してくれたお兄さん、本当に有難うございます。