フレームの修理
自分が悪いのですがメガネを踏みフレームが歪んだため修理できるか来店しましたが、直らないし、そのレンズに合う新しいフレームは無いとの事でした。対応に?と思いすぐに近くのzoffに行き新しいメガネを購入しようと理由を説明したところ他社のメガネなのに修理してくれ10分ほどで元に戻りました。違うzoffの店舗でも以前に似たような事がありましたが、やっぱり人の問題なんだなと思いました。直してくれたそのzoffで新しいメガネも購入をしました。
品質が良くない
遠近両用メガネを作成したが、遠方割合が狭く修正しました。
修正後に遠近境目に歪みが生じた為、再度修正依頼しました。
今使用しているメガネ(他社)に歪みは生じないと説明しても、他社の事は分からないが歪みが生じるのは仕方無い事です、との返事であり購入した自分が悪いと諦めました。
お勧めは出来ないですね。
天王寺
指定された日時から一週間経ってるのに一切連絡がない。
用事があったとはいえ受け取りに行かなかった自分が悪いけど
お金を受け取っておいて商品が未渡しなのに音沙汰がないのは、おかしいとしか思えない。
(混雑で忙しいのはわかるけど、視力的にフレームが見えない相手に適当な対応の接客で酷かったし。)
対応があまりよくない
私は乱視なのですぐにメガネや、コンタクトをつくれず、後日渡されることが多いんですがこちらではすぐに作れますといわれ、その日にもらい、かけると気分が悪くあわないのでよくみると乱視ではなく、すぐに渡せるように近視の度数で乱視にあわせてたみたいで、結局眼科にいき、処方箋をもらってから作り直しで無料お直しも、それでつかってしまったので確認しなかった自分も悪いのでしかたないですが乱視レンズは後日になると説明ほしかったです。
安物買いの銭失い
安いだけです。
しっかりと見えるメガネを作りたいなら他のお店に行くべきですね。
店舗で購入した場合は、返品不可のようで
安物買いの銭失いになってしまいました。
何年も前に富士メガネで作ったメガネの方が良く見えます。
こんなクオリティなら数千円が妥当なところでしょう。
5000円以下のメガネを購入するならオススメです。
下手
普通のメガネと遠近両用メガネの二つをそれぞれ別の日に買ってみました。遠近両用は、仕上がりまでに時間がかかるとのことで、まずは、普通のメガネ。全く度数が合わずに、数日後に再検査&レンズ交換。それでも、何かしっくりこない。そのうち、遠近両用が仕上がってきたが、こちらもしっくりこない。今まで他の店ではこんなことはなかった。交換に行くのもめんどくさいけど、仕方ない。ハッキリ言って、検査の人が下手過ぎです。
受け取る時は確認しないと後からはクレーム扱いです
サングラスと組み合わせる眼鏡を買いましたが、眼鏡とサングラスがガタが有るので買ったお店に店に行ったところこれはデザインですとクレーマー扱いでした。結構気に入っていた眼鏡屋さんでしたので残念でした。
金返せ
おしゃれなフレームでお値段もお手軽で評判もいいと聞いたのでメガネを作ってみたのですが期待はずれでした。
視力測定は早々と済ませ度数をあわせているときも、あっていないと伝えたのにこれでお作りしますと言い…人の話なんかまったく聞かず。
出来上がったメガネをあわせてみたのですがやはり度数が合わずレンズ交換をお願いしました。
それでもマシにはなったもののよく見えるというわけでもなく…
メガネはよくても店員が…といった感じでもう二度とここでは買いません。金返せ
100均の勝ち
店で調整した丸メガネと完成したメガネでは見え方が全く違います。
度無しの老眼のみの簡単な物に1万3千円払ったが、今も100円のメガネを使って書き込んでる始末。
これでは安いとは言えない。
遠近両用に関しては、絶対作っちゃダメー!
定員ファースト
まず無料のレンズは4種類ありますがその説明が一切ありません。度数の高い人は要注意です。必ず注文時にレンズの指定をして下さい。そうでなければ勝手に店員の判断で分厚いレンズにされます。また薄いレンズは取り寄せにはなりますのでお急ぎの方は特に注意してください。
検眼が杜撰でファストフードの様な早さです。初めて眼鏡を作る方はまずきちんとしたお店の検眼を知って下さい。