JINS/ジンズに関するみんなの評判
- なごんさん
- 投稿日:2023.01.15
店員さんがいつも丁寧
JINSの眼鏡を3回リピしていますが耐久性もあり品質も問題ありません。(3〜4年もちます)
2店舗訪れましたがどちらの店舗も若い店員さんの対応がよくて忙しくてもニコニコ対応してくれます。
ノーズパッドが壊れた時も無料で直してくれたし言っていないのにゴム部分が汚れていたので新品に変えておきましたとこちらの注文以上の働きをしてくださいました。
- 本通りさん
最悪です
近視を老眼、老眼と連呼されました。私は30歳です。悲しかったけど、その理由を聞くと、30代でも老眼だと言われました。他にも自分が客の見た目で判断して老眼だと伝えると言われました。接客は変えてもらいましたが、その店員からの謝罪は一切なし!本当に失礼な事を平気で言う店です。眼鏡の価格が安い為、店員のレベルも低いです。
- まみさん
- 投稿日:2019.07.04
視力が合っていない
購入した眼鏡をかけると丸い物が楕円に見えて家具など全てのものが曲がって見えるのでレンズの交換をお願いしたら保証書がないと出来ないと言われ有料で5400円と言われました。5400円で買ったのに。。二度とあんな店で買いません!視力測定した店員さんが未熟だったのだと思いますが従業員の育成をきちんとして欲しいです。
- ほやさん
毎日身につけるものだから
自分が使っている他店で買っためがねは十年近く使っているが悪くなりません
しかし,子どもが買っためがねは鼻のところが取れてなくなるし,耳にかけるプラスチックが取れなくなるしといった状態で原型をとどめていません。
できたころは,フレーム調整もご自分でということでやってくれませんでした。
使い捨て感覚ならこれでもいいのですが,やはり毎日使うものなので,安物買いの銭なくしではこまりますね
- トマトさん
- 投稿日:2021.08.17
最低だった
他社で購入した眼鏡が壊れたので
近所のJINSへ
購入したお店が潰れたのでどうしようもないので
入店してから、
こちらで購入した眼鏡ではないのですが、
修理は可能ですか?と聞いたのに
このフレームはJINSですか?とマスク越しだから分かりにくく、えっ?と聞いたら
JINSのフレームですか?とまた言われて
違いますと、答えたら
じゃぁ、無理です
って言われました
とにかく感じの悪い男性店員でした
バイト?あれ社員ならマジで、ヤバい会社
- 投稿日:2022.06.25
確実に対応できる時間で案内すべき
商品お渡しの時間について、確実に加工が終了してお渡しできるまでの時間設定で案内してほしい。あえて、指定時間より30分後に訪店したのに、まだできておらず、その事を入店時にすぐに伝えてくれれば良いものを、順番に案内とかなんとかで待たされた後に、これから削りますとのこと。はぁ?
技術者がいなくて、お渡しが遅れるなら初めからそう報告すべき。事務的な案内ならスタッフは不用。
- Kinとginさん
安くて良いものも日本にはありますね
以前使用していたいたのは、2万円位の定価の眼鏡になんたらかんたら言われて結局は3万円ちかくになった眼鏡です。
一昨年運転時眼鏡使用限定免許(老眼)になったので、軽量で安い(1万円チョイ)の眼鏡を購入して使用しています。愛用しています。
昨年は度付きのサングラスも買いました。これは1万円弱。遮光効果もあるようです。
問題は掛けているのを忘れて室内でもそのままの事があるくらいですね。
今度は新聞を読む眼鏡を買おうかな。
安くて良いものもまだまだ日本にはありますね。
- 茂木さん
- 投稿日:2019.09.18
初期不良商品が多い
フレームは壊れやすく初期から隙間があったり
水平ではなかったりする。
レンズ入れは力ずくで手で入れる。
柔らかい素材だとその時に剥がれたり
歪んだりする。
初期不良でも保証2回にカウントされるので
不良品をもらったらその日に持っていっても
保証1回使用です。
渡された時に細部まで確認する必要があります
2度と使いたくはないメガネショップです。
- 投稿日:2022.09.12
4か月で壊れて保証対象外
4か月で壊れました。しかも使い方が悪いということで保証対象外。
仕方ないので、今は元々使っていた眼鏡市場で買った眼鏡に戻していいますが、
こっちは4年以上前に買って壊れる気配がありません。
同じ様な使い方をしているのに。
店舗エリア
- アーサーさん
レンズが歪んでました!
最悪です!
レンズをちゃんとメガネに合わせて
加工していないため、メガネの枠で
レンズを締め付けてレンズが歪んでました。
そのおかげで外すとめまいがしました。
よく、あんなメガネを販売していると
他のメガネ販売店さんに言われました。
かけるとフラフラする場合はレンズの
歪に要注意です!!