医療脱毛クリニック4位

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)の口コミ・評判 満足度の低い順 3ページ目

(医療脱毛クリニック平均

湘南美容クリニック(医療脱毛クリニック)に関するみんなの評判

• esさん

良くも悪くも値段相応

料金的にリーズナブルなせいもあってか、値段相応の施術と設備です。レーザー脱毛コースで通っていましたが、運悪く不調なマシンに当たってしまうと途中何度も施術を中断されて放置…ということも。(特にお詫びは無く、ごめんなさーいだけ)
また他の方も仰っていましたが、人によって施術の差があるので丁寧な人に当たるかどうかというのもあるかと思います。料金相応のギャンブルです。

• ERIさん

銀座院はオススメしません

VIO6回コース契約しました。

契約の時から流作業
HPで料金見ましたか?と言われ
確認していたので、はいと答えると
詳しい説明はほとんどなく契約。
私は逆に勧誘等が無くて時間短縮で
ありがたいと思っていたのですが
その後、ポイントカードのシステムや
ワキ脱毛無料プレゼントなどがある事がわかり
結果的に説明不足により損をしました。

施術ですが、こちらも流作業。
なのでとても早いです。
これが当たり前と思い、施術受けました。
シェービングは毎回お願いしますが
シェービングもかなり荒め。
処理後の毛をテープで取るときも
すごく荒くて痛かったです。
これが普通と思っていました。

とにかく男性が多いので
気になっていました。

そして湘南美容外科では
どこの医院に行ってもいいと知り
それ以降は都合がつく銀座院以外で
施術していただきました。

施術者の方の丁寧さ
シェービングの丁寧さに驚き
銀座院が普通ではなかったのだと
その時に気づきました。

初めから違うところで受ければよかったです。

• AKIさん

ここまで予約が取れないとは

無制限コースで申し込んでいるのですが
予約が2.3ヶ月先まで取れない
2ヶ月で平日2枠のみ希望日にとるためには
5ヶ月前に予約しなければ厳しいのでは?

ただ値段が安いので時間に余裕のある人なら
いいかもしれませんね

• まさじろうさん
  • 投稿日:2020.08.13

効果は0よりも悪い

カウンセリングでは一瞬でヒゲが無くなりますって言われたのに逆に濃くなりました。5回通って濃くなり、家族にも勘当され、会社もクビになり、人生お先真っ暗になってしまいました。全てはあの脱毛器でヒゲを濃くされてしまったからです。悩んでるみなさまもよく考えてから脱毛をどこでするか決めましょうね。

奈良院

顔脱毛

奈良

• おかきさん

全身脱毛のコースで、1回目は手足とVIO、2回目はそれ以外で予約をとりました。1回目はきちんと施術していただきましたが、2回目の来院時、背中とお尻がまだ終わっていないのにもかかわらず、本日は終了です、と言われたので予約している旨伝えましたが、本日は予約が入っていません、とのことでそのまま施術は終了。また次回来てください、とだけ言われました。

• きみさん

施術者の、基本的なマナーがなっていなかったです。
自分でも気にしている色素沈着をはっきり指摘されました。
他の方の口コミを見ていると似たような事が書いてあるので会社的に、あえてそういった事を指摘して他の契約も
取るような教育でもしているのかという印象を受けました。
契約後も色々勧められて本ッ当にうざいの一言しか感想がありません。
あと環境が悪すぎる。男性も施術するなら個室を用意するか、もっとしっかりスペースを仕切るべきです
これから契約を考えている方は一度良く考えた方が良いと思います。

• 特命係長さん
  • 投稿日:2020.12.12

ウルトラ美肌脱毛器は全然ダメ

当初、湘南に勧められてウルトラ美肌脱毛で髭の脱毛をやっていました。
6回を2セット、計12回やったが半分も抜けたかどうか。
3セット目から機械を選べなくなり、3セット目の1回目に冷却ガスを噴出する別の機械で施術してもらったら、明らかに髭が抜ける!
それ以降同じ機械でやってもらいたいのだが、両方の機械があるため、運が悪いとウルトラ美肌脱毛専用機にあたってしまうのでその時は不満しかない。
ただ、3セット目が終わったらもう湘南は使わない。
別の本当の医療脱毛をやってくれるところに変更します。

札幌院

顔脱毛

北海道

• およよさん
  • 投稿日:2021.02.08

照射漏れ、、

明らかに照射漏れとわかるくらいだったので再度予約しましたが、判断する際に部位の写真を撮られます!VIOでも。
理由は上司にみてもらって判断するためだとか。
結果、照射漏れではない、と言われました。数年前は同じ感じで照射漏れと判断してもらったんですけどかなり厳しくなってる感じ。というか、基本、照射漏れは認めないスタンスに感じました。
100歩譲って違うとしても、説明がかなり高圧的です。
お客様の立場にたって説明できる技術が欲しいところだけど、スタッフも多いのでそこまで教育が行き届かないのかも。本当に人によります。
照射漏れがなければ、効果はあるし良いとは思いますけど、この態度はないかな。

• 綾奈さん
  • 投稿日:2017.06.11

予約取れない、案内が遅い

予約が取れない、予約しても30分以上待たされ謝罪もなし
予約する意味が感じられないほど接客が酷いです。

• 投稿日:2019.10.17

サロンと違って肌トラブルに対応できると言いながら、結局皮膚科に行くよう勧められた

高校生の娘を通わせていますが、今まで剃ったkとがない部分(太もも裏)を初めて剃ったからか、剃刀負けを起こしたのかもしれませんが、2回の照射後急に毛穴が赤くブツブツと炎症を起こしてしまいました。
保湿が足りないからだ、しっかり保湿して1か月後にもう一度来てくださいと言われ、1か月念入りに保湿クリームで手入れをしたけど一向に良くならず、相談すると「皮膚科に行ってください」と言われました。
「肌トラブルに対応してくれるというので、サロンにせずにクリニックにしたのですが」と言っても「そうですね~~」と曖昧な返事。そして「皮膚科に行ってください」の繰り返し。
「こちらはクリニックなのに見ていただけないんですか?」と聞いたところ「うちでは薬の処方はできませんので」だって。
だったら意味ないじゃん!!
このブツブツ、どうしてくれんの!!
しかもひざ下は3回照射してもまだ全然はえてくるし、3週間以内に言わないと再照射してくれないとかいうけど、毛が抜けだすのがだいたい3週間後位だから、3週間内に照射漏れかどうかわからないんですけど!!!
ホント、適当で最悪!!
自分は20年近く前に、新宿にあった東京女子医大と提携してるという美容外科で施術したけど、4回の照射で全く生えてこなくなったのに!!
もうその美容外科の名前も場所も忘れてしまったのが悔しい。
覚えてたら、絶対そこに通った。
ホント、安かろう、悪かろうです。
今から考えている人はやめた方がいいですよ。

湘南美容クリニック