医療脱毛3位

アリシアクリニックの口コミ・評判 2ページ目

(医療脱毛平均

• るるるんさん
  • 投稿日:2019.04.16

予約がマジで取れない。4ヶ月以上空きなし

全身し放題vio60万くらいの契約して通ってますが
日に日に予約とれなくなってます。毛周期のサイクルのため、3ヶ月は開けてください言われるけど
予約とれるのはいつも4ヶ月以上さき。これ毎回。毛周期の話どこいったよ。
あと、ネット予約出来るのがよくてアリシアにしたけど、平気で予約とれなく設定させられるから気を付けて。電話予約かその場で取らされるので、キャンセル出たところに入りこむとか鬼電しなきゃまず無理。
遅刻したわけでも何したわけでもないのに、ネット予約とれない理由を聞くと、お客様は照射に時間かかるからとか言われたけど、行くといつも予定よりも早く終わりましたーって毎回言われる。え?上下で1時間以内で終わってるのに、言ってることスタッフによって違くて不信感すごい。
スタッフに聞くと、いつも一度確認しますねーって裏いってなんか話してる。言いくるめられてる感あります。
店舗増えるわけでもないのに、どんどん新しいキャンペーンで新規客増やすし、2ヶ月で予約取れるかスピード脱毛とかのコースも出来て、毛周期は?って感じです笑
し放題契約客はずさんに扱われるイメージ。
辞めたくてもし放題にしてるので仕方なくって感じです。

• てい。さん
  • 投稿日:2019.12.03

アリシアクリニックに行ってみて。

千葉院に通ってます。顔も含めて全身し放題コースです。友達と契約してペア割で2万?、くじを引いて5000円ほど安く契約しました。3月から通い始めて顔は2回、全身は4回の照射を終えました。私が契約してから機械が3回も変わってます。こんなにコロコロ変わるのかと思うと…たまたまなのか…。機械によって脱毛のしかた、手順も変わってくるので大変です…。はじめは顔の予約がいっぱいで6月に顔の初回照射を終えて、次の予約が10月と言われた時はびっくりでした。これじゃ、全然脱毛が終わらない。機械が変わり予約は取りやすくなると聞いてるけどまだよくわかりません。
しつこい勧誘などはありません。でも毎回行くたびに気になることはありますか?という美容商品のアンケートを書かされます。気にならないという欄がなくて、選ぶしかない。選ばないとアンケートは記入してないですか?と言われる。仕方なく何かを選んで出すと、商品を勧められ、買う気もないのにしなんだか残念。もともとアリシアは勧誘が少ないと聞いていたので。

対応はいいと思います。丁寧です、声かけも優しく感じです。私的には服を着ていても少し寒いかなという室内温度の中で裸になって、照射でも冷たい機械にあたるので室内温度を上げてほしいです。もう寒くて寒くてこの間は泣きそうでした。あとはもう少し羞恥心への配慮をしてほしい。脇や腕を照射しているのに、胸元のタオルははがされて、寒いし恥ずかしいし。慣れてきましたが露出は最低限にしてほしい。

脱毛の効果は少しづつ…といったかんじ。

千葉院

千葉

• 悲しいさん
  • 投稿日:2019.03.26

トラブルが起こったら最後

料金は効き目も高いので高くて、多少高くてもいいと思いました。
接客は、質問をすると接客対応と思われるナースさんに代わって話をしてくれます。自分に寄り添ってお話をしてくれているというよりはきちんと対応をするという形です。
肌トラブルが脱毛後から出始め、照射をこれからも行えるのか不安だったのですが、「皮膚科に行っていただくしかないけど照射には問題ないから予約もたくさん来ていて大変なので早く照射してくれ」というようにしか聞こえない話を言い方をよくして何度も説明され、女医の方は1分もしないうちにその肌トラブルは脱毛と関係ないわよもういい?っと言われました。不機嫌で、お忙しい中すみませんといっても無視して出ていかれました。
不安も払拭されないまま、悩んでいる途中に、新しい機械の導入があったので予約が取りやすくなると産毛は残る機械を勧められました。
予約は5ヶ月後が最短ということです。細かい部分だけなら2ヶ月とかでも取れるのかもしれませんが、全身脱毛は予約が取れないと思った方がいいです。産毛が残る新しい機械でよければ、2ヶ月後が最短だそうです。

• まみさん
  • 投稿日:2019.09.23

たしかに予約はとりやすくはない

去年の10月に契約して、今月6回目の照射を終えました。
スピードプランの全身、vioスムースし放題プランです。
施術後すぐに次回予約をすると、大体4ヶ月先くらいですが
2〜3日予約サイトを見ているとぴったり2ヶ月+2〜3日でとれています。
毎日毎時間見張らなくても、施術後の2〜3日間だけ数時間に1度程度見ればいいだけです。
1年で2回しか受けられなかったーという口コミが正直信じられません…

接客に関しては院によって差がありそうなので、いま通っている院からはこの先も変えないと思います。
vioは最初は痛かったですが麻酔が必要なほどではなく、
今回の照射ではvioの中で最高レベルでの照射にしてもらいました。
まだチョロチョロとは生えてきますが、やはり照射レベルを上げて施術してもらうことで効果は格段に上がると思います。

研修中の方の施術の際には、少し時間がかかりますが
きちんと最初に声かけてしていただけますし、ベテランさんが横についてくださり当て漏れも特にありません。

毎回、予定時間より早めに終わります。
旧機械から変えていませんが、このままお願いするつもりです。

立川院

• Kさん
  • 投稿日:2019.10.03

対応がとにかくひどい!

1年近く通っています。
前回は新人スタッフに当たり、明らかに照射漏れがあったので、サイトに聞いてみると、どこの店舗でも対応している、と答えがあったので、1番近くの船橋店に電話をかけました。
照射漏れの件だと伝えるととてもめんどくさそうに、上から目線で期間が過ぎているのでお受けできません。と一方的にあしらわれました。
私が案内された内容だと期間内だったので、前回担当の方に言われた内容やいただいた用紙の内容を伝えたのですが、確認しましたが、こちらはちゃんと案内してますので!の一点張りでした。
たしかに船橋店で施術を受けたわけではありませんでしたので私も悪いですが、その受付の方の明らかに失礼な応対に本当に頭に来ました。
もう我慢ならないと思い、退会する事を伝えると、保留にされ、手のひらを返したように、今週中であれば、漏れがあったかの確認だけはできますよ!と言ってきました。
確認だけであればわざわざ行く暇もないのでお断りしました。
まず照射漏れをしたのはそちらのミスであって、何故こちら側が下手に出なければいけないのか疑問です。
申し訳ありません、の一言くらいあると思いましたが、むしろ悪者にされた事が腹立たしいです。

船橋院

• みんみんさん
  • 投稿日:2019.11.28

接客が微妙…

利益主義を感じ、不安になります。

受付については、クリニック側のオススメプランをお客様に選んでもらうための情報しか提供してくれないように感じます。

最近では特に、
初めてアリシアクリニックと契約した
私の友達と話していて、
私の知らなかった大切な情報があり、
説明を受けていない恐怖を感じてしまいました。

「ご質問はございませんか?」と聞いていただけますが、その言葉も流れ作業のようで、ゆっくり相談できそうな雰囲気ではありません。

また、私は自分で口コミを調べてから
決定するようにしているのですが、
一度持ち帰って考えてもよろしいですか?と
お聞きしたところ、今のプランでは◯◯ですが、それでよろしければ。と少し嫌な顔をされてしまいました。

実際の施術中も、追加プランの勧誘がしつこめです。「パンフレットだけでも」「この部位だけでも」とやや強制に勧められてしまい、断ることに気疲れしてしまいます。

あいさつ、笑顔、言葉遣いはとても素敵です。
今のところ効果も現れて満足しています。

院によって対応が違うという噂を聞きました。
対応にお困りの方は、他の院を試してみると良いかもしれません。

• 投稿日:2019.10.07

良いのは見てくれだけ

5年通い放題VIO含む全身+5回顔の契約です。
正直、値段で決めてしまいましたが後悔しています。
・施術について
1時間で顔以外の全身を済ませるため、雑です。案の定うち漏れがたくさんありました。あと部屋が寒すぎ。

・受付スタッフについて
皆さん仰るように、態度の悪さや教育の甘さに呆れます。うち漏れ確認の電話をした時も「毛周期、個人差」の繰り返しでうち漏れの可能性を否定し、3週間経たないと確認&再照射の予約もできません。
また、当日行ったら、再照射した場合は次の照射(うち漏れの箇所含む全身)はその日から2ヶ月開ける必要があるとの説明。これって電話口でまずこちらの意向を確認するべきことですよね。
期限のある契約ですし、うち漏れは今後も予想されることなので毎度そんなことをしていたら回数が減るだけです。
向こうの落ち度なのに、とても不誠実だと感じます。
ただ、脱毛業界の質やモラルの低さはどこも同じようなので我慢して通うしかありません。

• 投稿日:2019.05.05

ネット予約させてもらえない

横浜院で契約したが、土日はまず予約取れない。取れても平気で4〜5ヶ月後になるのでスピードプランの意味がない。
平日の別の院なら2ヶ月後になんとか取れるけど、結局脱毛のためにこっちが予定を合わせなきゃいけない状態でなんたかなあって感じ。
それと、ネット予約は全員出来るわけじゃない。時間内に照射が終わる人にしか案内してないとのこと。私は太ってるので照射に時間がかかるからってことだと思うんだけど、そういうのは契約時に教えてほしい。
看護師さんの対応は良いが、受付はあまり良くないかな。
し放題プランだから解約するのも考えてしまう。

• 投稿日:2019.06.03

受付スタッフ最悪

契約時のカウンセラーさんは一生懸命説明してくださり、質問にも真摯に答えて下さる方だったので、他のクリニックに比べ、多少値段は高めだが、ここで契約しようと決めました。
その時から受付スタッフはイマイチだなと思ったのですが、
一回目の施術で再び来院したら、やっぱり受付最悪。
笑顔の一つもなければ、睨まれてるのかと思うくらい冷たい視線を向けられる。
施術の際の、看護師の方はとても丁寧で優しく◎
看護師の方に、次の予約は2〜3ヶ月後だと伺ったので、
受付で次回の予約を取ろうとしたら、4ヶ月後しかないと言われた。もっと前で他院で空きがあるか尋ねると、最低でも3ヶ月は空けないとダメとぶっきらぼうな態度で言われる。
とにかく、こちらの顔も見ずにパソコンだけ見て話すなんてありえないと思います。
他の口コミにも書かれてますが、看護師さんの対応が良いだけに、とても残念です。
CMで、スタッフが親切丁寧!と謳ってるのに、現状は全く違います。
受付スタッフの教育し直したほうがいいと思います。

• 投稿日:2019.08.23

人によって技術差が激しい

VIO、全顔込みの全身脱毛し放題プランにしました。
カウンセリングの時感じがよく毎回銀座6丁目に通っております。
予約は取りにくいものの、し放題の為余裕はあります。
ただ毎回新人のような方ばかりで、押し当てがうまくいかず力ずくで押し当てられ痛い、剃り残しがあると嫌味を言われる、シェービングの際ガリガリとされ、思わずイタッと声が出て出てしまう、生えていない部位はする必要がないと言われて、今朝剃ってきた旨を話すと毛穴がないからわからない。次回は剃らず伸ばしてきて欲しいと言われ、よくよくみたらあるから当てましょうか?と。
他にも休憩室から近い部屋だと私語がだだもれ。と散々。
本当に人により技術の差があり過ぎる気がします。
みんさんマニュアル通りの対応。
毎回淡々と取説を聞いているみたいで疲れます。
効果自体は6回目という事で量は減ってきたと実感します。
ただ、痛みは我慢できますが、対応が悪すぎ、不快な気持ちになります。
看護師、受け付け共に若いだけで質が悪い。
毎回行くのが億劫です。

アリシアクリニック