医療脱毛3位

アリシアクリニックの口コミ・評判 2ページ目

• 密林のゴリラさん
  • 投稿日:2019.01.07

ゴリラには向いてなかったかもしれないゴリ 全身脱毛

・親戚に勧められて全身8回コースを3年前に登録
かなり毛深い家系なので5回じゃ足りないと思い8回で登録。日も空いていなかったので予約を取ったのは1ヶ月後くらい。
・良かったところ
恐らく痛みが少ないんだとは思う。多少我慢してちょっと痛いくらいでやってもらっていた。
傷跡などはちゃんと跡が治りにくいことを伝えてくれて、避けて欲しいところは避けてくれた。
時間に遅れてしまっても内容を変更して部分に分けてやってくれた。さらに当日の空き枠の提案もしてくれた。
無料で期間延長ができた。(受け付けでの署名が必要)
・悪かったところ
一度キャンセルすると混んでる時はまた4ヶ月くらい待たなければならなかった。
人によって照射の速さがかなり違う。仕方ないけどそれにしても下手な人は下手。

6回目を終えた時点でこれは全身脱毛はできないなと諦めた。照射して1ヶ月くらいは割と少なくなったように感じる。しかしそれをすぎると結局薄くはなったけど前よりも濃い毛がちまちま生えてくる。産毛は脱毛しきれていない感じ。一番なくなって欲しかった脇毛は多少薄くはなったけどまだまだ頻繁に処理しないといけない。
なんだかこの払ったお金はなんだったんだろうなぁという感じ。
対応が冷たいとかはそんなに感じなかったというか、そもそもそんなに話すタイミングもないので伝えることちゃんと伝えてくれてればいいかなと思っていた。
ちょいちょいもらうお知らせは要らないから毎回渡さないで欲しい。
一時期アプリから予約変更ができますよという案内があってそれに登録したものの、使えなくなり電話でしか予約変更ができないものだと思っていた。サイトを確認してみると会員ページで同じ作業が行えるようになっていた。アプリが使えなくなったことや会員サイトのことは一切連絡がなかったためそこは連絡すべき点だったのではないのかと思う。

• しろさん
  • 投稿日:2019.05.08

全身(VIO)付き、スピードコース 池袋院 効果 東京

まず2ヶ月間隔のスピードコースは嘘っぱちです。
4ヶ月は空きます。

接客は人によります。
一度理不尽だと思ったのは剃毛予約して料金も事前に支払っているのに剃り残しを高圧的に注意されました。何のための剃毛代なの?
その人以外はみんな優しかった。ありがとうございます。

脱毛効果は思ったより得られません。
痛みギリギリで強く当てているにも関わらず8回コースでも毛が薄くなる程度、スネふくらはぎは長くて太い毛がまばらに、VIOは普通に生えてきます。
脇だけはほとんど消えました。

全体的に不満度高いです。オススメできません。
同じところに通っている友人は契約や予約や脱毛効果など色々とスムーズなので、もしかして人を選んでる?とひねくれた考えを持っています。

• なつさん
  • 投稿日:2019.09.14

池袋店と銀座店の比較 池袋院 全身脱毛 その他口コミの内容 写真付き

友人にオススメされてカウンセリングに行きました。私は未成年だったので最初に電話をかけて契約する時に必要な物、料金の説明、池袋店でいつカウンセリングにいけるか、などいろいろ電話で聞きました。すごい細かく丁寧に教えて貰えました。カウンセリングに行く時間や施術しに行く時間が仕事上かなり限られていたので電話で丁寧に教えて貰えたのは本当によかったです。
予約を取った日に急に仕事が入り別日にしたいと電話をしました。その時もすごく丁寧に対応してもらいました。

カウンセリング当日(池袋店)、店内はとても綺麗でスタッフさんの対応もすごくよく、説明もゆっくりで色々比較しました。元々やり放題のVIO混みの60万以上するプランで契約しようと思っていたのですが、最初は色々聞きたいと思い別のプランの説明からしてもらいました。ですが、無理に価格の高いプランへの勧誘がなく細かく色々教えて貰えました。最終的にやり放題のプランがほかのサロンと比べても本当によかったと思えたので60万以上するが、一括できめました。その理由が、分割にすると親を連れてこないといけないとのことだったので、、、一括なら紙を親に書いてもらうだけで済んだのでそーしました。
施術1回目の予約もカウンセリングから半月後ぐらいで池袋店で取れました。その時も時間が結局合わずに別日に変えましたが、嫌な対応を全くされず丁寧に対応してもらえました。(電話対応)

施術当日(池袋店)、丁寧にシェーディングしてもらい、元々地黒の私にあった出力で火傷もせず、あてもれもなく、心地よく施術してもらえました。毎回当てはじめに数回当ててから痛みの確認をして貰えましたし、痛みやすくなる部分は皮膚が薄くなってますので痛みを感じやすくなると説明をして頂き、尚且つゆっくりあててもらい痛みはあるものの不快さが全くなかったです。ホクロがあったりすると、消えちゃう可能性、濃くなる可能性、火傷へ繋がる可能性があるので当てますか?避けますか?ときいてきてくださったり、、、本当に対応よかったです。

2回目の施術の予約も2ヶ月開けなきゃ行けないとのことで、2ヶ月後で予約をとりましたが、結局また行けず…
コールセンターで予約変更をお願いしました。そしたら、行きたい日にちでは池袋店の予約が埋まってるとこのことで、コールセンターのお姉さんが丁寧に別店舗でも調べてもいいですか?と、、、、本当に有難い。。。
そしたら、銀座店なら空いてるとのことで銀座店で2回目を受けることにしました。

2回目の施術で12時から予約をいれていたのですが、12時に行けず13時からになったのにも関わらず本当に丁寧に、、ありがとうございます。(12時〜顔(無料3回分)。13時〜全身の予定の所、全身のみに変えた感じです)

銀座店は池袋店に比べて受付のお姉さんの接客や施術をしてくれるお姉さんの施術の仕方がとても不快に感じられました。池袋でしたのと同じ出力で施術を受けましたが、皮膚が薄くなってる部分への当て方が早くてとても痛みを感じました。右内ももの付け根あたりに1センチぐらいの火傷をおってしまいました。
その事で池袋店に電話をかけた所、やっぱりとても丁寧に話を聞いてくださり、日取りをきめて1度火傷したところをみて適切な薬などを処方したいと申し出て下さりました。もー、、、池袋店大好き。

銀座店は店舗が少し狭くて施術室がカーテンで区切られてるだけでした。腕に当てる時も伸ばすことが出来ず曲げながらの施術になるほど狭かったです。

銀座店でした施術にも関わらず池袋店に電話しても、池袋店の方は本当に丁寧に対応してくれました。

予約が取りずらいとかほかプランへの勧誘があるとかの口コミを見ましたが、まったくそんなことは無かったです。
銀座店で火傷をしてしまいましたが、池袋店の方の対応がとても良かったので、やけどをして少し悲しい気持ちにはなりましたが池袋店の方の対応がとても良かったので今後は池袋店での施術のみにして通い続けようと思いました。

池袋店がとても良かったので★5にしますが、銀座店には★1つもあげたくないですね。本当に。

効果も実感してます。1回目の施術でかなり生えにくくなってます。vioは少し伸びてきた時に毛を引っ張るとつるんとぬけました。感動。前に比べて生えるスピードと量段違いに変わりました。出力は最低から2つ上のものらしいのですが、脱毛効果にじっかんしてます。
地黒なのでこれ以上あげるとやけど怖いので、、、

やげとの写真乗せておきます。

• 投稿日:2019.07.28

予約は取れない。顔のコースのは半年先。 横浜院 予約 神奈川

体は2ヶ月〜3ヶ月に1度のペース。顔のコースは半年に1回でしか予約が取れない。
全身やり放題のはずなのにやり放題できない。

平日の昼間に通える仕事スタイルの人ならお得かもしれないです。
平日仕事の人はおススメしない。

予約取りやすくなったとか嘘。土日や夜はほぼ空いてない。
どんどん取りにくくなってる。もうCMとかやめてほしいレベル。
ペースもそんな感じだから、行くたびにシステムとか、なんか変わる。
予約の取り方も終わった後探してくれてたのに、今月から「自分でネットでとって。」のスタイルに。
お客様まかせで仕事もしないくせに、予約も取れないなんて笑ってしまう。

• るるるんさん
  • 投稿日:2019.04.16

予約がマジで取れない。4ヶ月以上空きなし 予約

全身し放題vio60万くらいの契約して通ってますが
日に日に予約とれなくなってます。毛周期のサイクルのため、3ヶ月は開けてください言われるけど
予約とれるのはいつも4ヶ月以上さき。これ毎回。毛周期の話どこいったよ。
あと、ネット予約出来るのがよくてアリシアにしたけど、平気で予約とれなく設定させられるから気を付けて。電話予約かその場で取らされるので、キャンセル出たところに入りこむとか鬼電しなきゃまず無理。
遅刻したわけでも何したわけでもないのに、ネット予約とれない理由を聞くと、お客様は照射に時間かかるからとか言われたけど、行くといつも予定よりも早く終わりましたーって毎回言われる。え?上下で1時間以内で終わってるのに、言ってることスタッフによって違くて不信感すごい。
スタッフに聞くと、いつも一度確認しますねーって裏いってなんか話してる。言いくるめられてる感あります。
店舗増えるわけでもないのに、どんどん新しいキャンペーンで新規客増やすし、2ヶ月で予約取れるかスピード脱毛とかのコースも出来て、毛周期は?って感じです笑
し放題契約客はずさんに扱われるイメージ。
辞めたくてもし放題にしてるので仕方なくって感じです。

• 悲しいさん
  • 投稿日:2019.03.26

トラブルが起こったら最後 渋谷駅前院 東京

料金は効き目も高いので高くて、多少高くてもいいと思いました。
接客は、質問をすると接客対応と思われるナースさんに代わって話をしてくれます。自分に寄り添ってお話をしてくれているというよりはきちんと対応をするという形です。
肌トラブルが脱毛後から出始め、照射をこれからも行えるのか不安だったのですが、「皮膚科に行っていただくしかないけど照射には問題ないから予約もたくさん来ていて大変なので早く照射してくれ」というようにしか聞こえない話を言い方をよくして何度も説明され、女医の方は1分もしないうちにその肌トラブルは脱毛と関係ないわよもういい?っと言われました。不機嫌で、お忙しい中すみませんといっても無視して出ていかれました。
不安も払拭されないまま、悩んでいる途中に、新しい機械の導入があったので予約が取りやすくなると産毛は残る機械を勧められました。
予約は5ヶ月後が最短ということです。細かい部分だけなら2ヶ月とかでも取れるのかもしれませんが、全身脱毛は予約が取れないと思った方がいいです。産毛が残る新しい機械でよければ、2ヶ月後が最短だそうです。

• まみさん
  • 投稿日:2019.09.23

たしかに予約はとりやすくはない 立川院 全身脱毛

去年の10月に契約して、今月6回目の照射を終えました。
スピードプランの全身、vioスムースし放題プランです。
施術後すぐに次回予約をすると、大体4ヶ月先くらいですが
2〜3日予約サイトを見ているとぴったり2ヶ月+2〜3日でとれています。
毎日毎時間見張らなくても、施術後の2〜3日間だけ数時間に1度程度見ればいいだけです。
1年で2回しか受けられなかったーという口コミが正直信じられません…

接客に関しては院によって差がありそうなので、いま通っている院からはこの先も変えないと思います。
vioは最初は痛かったですが麻酔が必要なほどではなく、
今回の照射ではvioの中で最高レベルでの照射にしてもらいました。
まだチョロチョロとは生えてきますが、やはり照射レベルを上げて施術してもらうことで効果は格段に上がると思います。

研修中の方の施術の際には、少し時間がかかりますが
きちんと最初に声かけてしていただけますし、ベテランさんが横についてくださり当て漏れも特にありません。

毎回、予定時間より早めに終わります。
旧機械から変えていませんが、このままお願いするつもりです。

• Kさん
  • 投稿日:2019.10.03

対応がとにかくひどい! 船橋院 全身脱毛 その他口コミの内容

1年近く通っています。
前回は新人スタッフに当たり、明らかに照射漏れがあったので、サイトに聞いてみると、どこの店舗でも対応している、と答えがあったので、1番近くの船橋店に電話をかけました。
照射漏れの件だと伝えるととてもめんどくさそうに、上から目線で期間が過ぎているのでお受けできません。と一方的にあしらわれました。
私が案内された内容だと期間内だったので、前回担当の方に言われた内容やいただいた用紙の内容を伝えたのですが、確認しましたが、こちらはちゃんと案内してますので!の一点張りでした。
たしかに船橋店で施術を受けたわけではありませんでしたので私も悪いですが、その受付の方の明らかに失礼な応対に本当に頭に来ました。
もう我慢ならないと思い、退会する事を伝えると、保留にされ、手のひらを返したように、今週中であれば、漏れがあったかの確認だけはできますよ!と言ってきました。
確認だけであればわざわざ行く暇もないのでお断りしました。
まず照射漏れをしたのはそちらのミスであって、何故こちら側が下手に出なければいけないのか疑問です。
申し訳ありません、の一言くらいあると思いましたが、むしろ悪者にされた事が腹立たしいです。

• 投稿日:2019.10.07

良いのは見てくれだけ 全身脱毛 効果

5年通い放題VIO含む全身+5回顔の契約です。
正直、値段で決めてしまいましたが後悔しています。
・施術について
1時間で顔以外の全身を済ませるため、雑です。案の定うち漏れがたくさんありました。あと部屋が寒すぎ。

・受付スタッフについて
皆さん仰るように、態度の悪さや教育の甘さに呆れます。うち漏れ確認の電話をした時も「毛周期、個人差」の繰り返しでうち漏れの可能性を否定し、3週間経たないと確認&再照射の予約もできません。
また、当日行ったら、再照射した場合は次の照射(うち漏れの箇所含む全身)はその日から2ヶ月開ける必要があるとの説明。これって電話口でまずこちらの意向を確認するべきことですよね。
期限のある契約ですし、うち漏れは今後も予想されることなので毎度そんなことをしていたら回数が減るだけです。
向こうの落ち度なのに、とても不誠実だと感じます。
ただ、脱毛業界の質やモラルの低さはどこも同じようなので我慢して通うしかありません。

• 投稿日:2019.05.05

ネット予約させてもらえない 横浜院 予約 神奈川

横浜院で契約したが、土日はまず予約取れない。取れても平気で4〜5ヶ月後になるのでスピードプランの意味がない。
平日の別の院なら2ヶ月後になんとか取れるけど、結局脱毛のためにこっちが予定を合わせなきゃいけない状態でなんたかなあって感じ。
それと、ネット予約は全員出来るわけじゃない。時間内に照射が終わる人にしか案内してないとのこと。私は太ってるので照射に時間がかかるからってことだと思うんだけど、そういうのは契約時に教えてほしい。
看護師さんの対応は良いが、受付はあまり良くないかな。
し放題プランだから解約するのも考えてしまう。

アリシアクリニック