医療脱毛3位

アリシアクリニックの口コミ・評判 2ページ目

• まみさん
  • 投稿日:2019.09.23

たしかに予約はとりやすくはない 立川院 全身脱毛

去年の10月に契約して、今月6回目の照射を終えました。
スピードプランの全身、vioスムースし放題プランです。
施術後すぐに次回予約をすると、大体4ヶ月先くらいですが
2〜3日予約サイトを見ているとぴったり2ヶ月+2〜3日でとれています。
毎日毎時間見張らなくても、施術後の2〜3日間だけ数時間に1度程度見ればいいだけです。
1年で2回しか受けられなかったーという口コミが正直信じられません…

接客に関しては院によって差がありそうなので、いま通っている院からはこの先も変えないと思います。
vioは最初は痛かったですが麻酔が必要なほどではなく、
今回の照射ではvioの中で最高レベルでの照射にしてもらいました。
まだチョロチョロとは生えてきますが、やはり照射レベルを上げて施術してもらうことで効果は格段に上がると思います。

研修中の方の施術の際には、少し時間がかかりますが
きちんと最初に声かけてしていただけますし、ベテランさんが横についてくださり当て漏れも特にありません。

毎回、予定時間より早めに終わります。
旧機械から変えていませんが、このままお願いするつもりです。

• 投稿日:2019.10.07

良いのは見てくれだけ 全身脱毛 効果

5年通い放題VIO含む全身+5回顔の契約です。
正直、値段で決めてしまいましたが後悔しています。
・施術について
1時間で顔以外の全身を済ませるため、雑です。案の定うち漏れがたくさんありました。あと部屋が寒すぎ。

・受付スタッフについて
皆さん仰るように、態度の悪さや教育の甘さに呆れます。うち漏れ確認の電話をした時も「毛周期、個人差」の繰り返しでうち漏れの可能性を否定し、3週間経たないと確認&再照射の予約もできません。
また、当日行ったら、再照射した場合は次の照射(うち漏れの箇所含む全身)はその日から2ヶ月開ける必要があるとの説明。これって電話口でまずこちらの意向を確認するべきことですよね。
期限のある契約ですし、うち漏れは今後も予想されることなので毎度そんなことをしていたら回数が減るだけです。
向こうの落ち度なのに、とても不誠実だと感じます。
ただ、脱毛業界の質やモラルの低さはどこも同じようなので我慢して通うしかありません。

• (´・ω・`)さん
  • 投稿日:2018.12.22

照射漏れ、説明漏れが多すぎ

全身+全顔+VIOスムースで契約しました。
初回の照射後、VIOに照射漏れがあり、再照射していただいたのですが、その際にも照射漏れがあるなど技術力が低いと感じました。
そして再照射の際に照射後2ヶ月あけなければならないとの説明があり、全身まとめて照射したかったのに再照射の部分だけ時期をズラしてくださいと言われ、結果再照射の部分は1回分見送る事に。再照射の予約時にそれを説明してくれていれば再照射はお願いしなかったので、説明不足を感じました。
2回目に全身施術を受けた時も、前回の再照射部のVIO以外を照射してくれるのかと思っていたら、手足の指などの小パーツはVIOに含まれるので照射できないとのことで、照射してもらえませんでした。
そちらに関しても一切説明はされておらず、2回目の照射時の終わりの際にこちらから手足指の照射がされてないと伝えたところ、そんなお話だったのでもはやビックリでした。
予約に関しても、せっかく2ヶ月おきに通えるプランにしたのに予約が取れずに3ヶ月あくことになったり…
後出しジャンケン的な事が多すぎて、あまり信頼できません。
友人に紹介して欲しいと言われてましたが、この感じでは紹介できないです。
まだ通うことになりますが、早く終わらせたいです。

• 投稿日:2019.05.05

ネット予約させてもらえない 横浜院

横浜院で契約したが、土日はまず予約取れない。取れても平気で4〜5ヶ月後になるのでスピードプランの意味がない。
平日の別の院なら2ヶ月後になんとか取れるけど、結局脱毛のためにこっちが予定を合わせなきゃいけない状態でなんたかなあって感じ。
それと、ネット予約は全員出来るわけじゃない。時間内に照射が終わる人にしか案内してないとのこと。私は太ってるので照射に時間がかかるからってことだと思うんだけど、そういうのは契約時に教えてほしい。
看護師さんの対応は良いが、受付はあまり良くないかな。
し放題プランだから解約するのも考えてしまう。

• 投稿日:2019.07.28

予約は取れない。顔のコースのは半年先。 横浜院

体は2ヶ月〜3ヶ月に1度のペース。顔のコースは半年に1回でしか予約が取れない。
全身やり放題のはずなのにやり放題できない。

平日の昼間に通える仕事スタイルの人ならお得かもしれないです。
平日仕事の人はおススメしない。

予約取りやすくなったとか嘘。土日や夜はほぼ空いてない。
どんどん取りにくくなってる。もうCMとかやめてほしいレベル。
ペースもそんな感じだから、行くたびにシステムとか、なんか変わる。
予約の取り方も終わった後探してくれてたのに、今月から「自分でネットでとって。」のスタイルに。
お客様まかせで仕事もしないくせに、予約も取れないなんて笑ってしまう。

• 投稿日:2019.08.23

人によって技術差が激しい 銀座6丁目院

VIO、全顔込みの全身脱毛し放題プランにしました。
カウンセリングの時感じがよく毎回銀座6丁目に通っております。
予約は取りにくいものの、し放題の為余裕はあります。
ただ毎回新人のような方ばかりで、押し当てがうまくいかず力ずくで押し当てられ痛い、剃り残しがあると嫌味を言われる、シェービングの際ガリガリとされ、思わずイタッと声が出て出てしまう、生えていない部位はする必要がないと言われて、今朝剃ってきた旨を話すと毛穴がないからわからない。次回は剃らず伸ばしてきて欲しいと言われ、よくよくみたらあるから当てましょうか?と。
他にも休憩室から近い部屋だと私語がだだもれ。と散々。
本当に人により技術の差があり過ぎる気がします。
みんさんマニュアル通りの対応。
毎回淡々と取説を聞いているみたいで疲れます。
効果自体は6回目という事で量は減ってきたと実感します。
ただ、痛みは我慢できますが、対応が悪すぎ、不快な気持ちになります。
看護師、受け付け共に若いだけで質が悪い。
毎回行くのが億劫です。

• Kさん
  • 投稿日:2019.10.03

対応がとにかくひどい! 船橋院 全身脱毛 その他口コミの内容

1年近く通っています。
前回は新人スタッフに当たり、明らかに照射漏れがあったので、サイトに聞いてみると、どこの店舗でも対応している、と答えがあったので、1番近くの船橋店に電話をかけました。
照射漏れの件だと伝えるととてもめんどくさそうに、上から目線で期間が過ぎているのでお受けできません。と一方的にあしらわれました。
私が案内された内容だと期間内だったので、前回担当の方に言われた内容やいただいた用紙の内容を伝えたのですが、確認しましたが、こちらはちゃんと案内してますので!の一点張りでした。
たしかに船橋店で施術を受けたわけではありませんでしたので私も悪いですが、その受付の方の明らかに失礼な応対に本当に頭に来ました。
もう我慢ならないと思い、退会する事を伝えると、保留にされ、手のひらを返したように、今週中であれば、漏れがあったかの確認だけはできますよ!と言ってきました。
確認だけであればわざわざ行く暇もないのでお断りしました。
まず照射漏れをしたのはそちらのミスであって、何故こちら側が下手に出なければいけないのか疑問です。
申し訳ありません、の一言くらいあると思いましたが、むしろ悪者にされた事が腹立たしいです。

• るるるんさん
  • 投稿日:2019.04.16

予約がマジで取れない。4ヶ月以上空きなし

全身し放題vio60万くらいの契約して通ってますが
日に日に予約とれなくなってます。毛周期のサイクルのため、3ヶ月は開けてください言われるけど
予約とれるのはいつも4ヶ月以上さき。これ毎回。毛周期の話どこいったよ。
あと、ネット予約出来るのがよくてアリシアにしたけど、平気で予約とれなく設定させられるから気を付けて。電話予約かその場で取らされるので、キャンセル出たところに入りこむとか鬼電しなきゃまず無理。
遅刻したわけでも何したわけでもないのに、ネット予約とれない理由を聞くと、お客様は照射に時間かかるからとか言われたけど、行くといつも予定よりも早く終わりましたーって毎回言われる。え?上下で1時間以内で終わってるのに、言ってることスタッフによって違くて不信感すごい。
スタッフに聞くと、いつも一度確認しますねーって裏いってなんか話してる。言いくるめられてる感あります。
店舗増えるわけでもないのに、どんどん新しいキャンペーンで新規客増やすし、2ヶ月で予約取れるかスピード脱毛とかのコースも出来て、毛周期は?って感じです笑
し放題契約客はずさんに扱われるイメージ。
辞めたくてもし放題にしてるので仕方なくって感じです。

• 密林のゴリラさん
  • 投稿日:2019.01.07

ゴリラには向いてなかったかもしれないゴリ

・親戚に勧められて全身8回コースを3年前に登録
かなり毛深い家系なので5回じゃ足りないと思い8回で登録。日も空いていなかったので予約を取ったのは1ヶ月後くらい。
・良かったところ
恐らく痛みが少ないんだとは思う。多少我慢してちょっと痛いくらいでやってもらっていた。
傷跡などはちゃんと跡が治りにくいことを伝えてくれて、避けて欲しいところは避けてくれた。
時間に遅れてしまっても内容を変更して部分に分けてやってくれた。さらに当日の空き枠の提案もしてくれた。
無料で期間延長ができた。(受け付けでの署名が必要)
・悪かったところ
一度キャンセルすると混んでる時はまた4ヶ月くらい待たなければならなかった。
人によって照射の速さがかなり違う。仕方ないけどそれにしても下手な人は下手。

6回目を終えた時点でこれは全身脱毛はできないなと諦めた。照射して1ヶ月くらいは割と少なくなったように感じる。しかしそれをすぎると結局薄くはなったけど前よりも濃い毛がちまちま生えてくる。産毛は脱毛しきれていない感じ。一番なくなって欲しかった脇毛は多少薄くはなったけどまだまだ頻繁に処理しないといけない。
なんだかこの払ったお金はなんだったんだろうなぁという感じ。
対応が冷たいとかはそんなに感じなかったというか、そもそもそんなに話すタイミングもないので伝えることちゃんと伝えてくれてればいいかなと思っていた。
ちょいちょいもらうお知らせは要らないから毎回渡さないで欲しい。
一時期アプリから予約変更ができますよという案内があってそれに登録したものの、使えなくなり電話でしか予約変更ができないものだと思っていた。サイトを確認してみると会員ページで同じ作業が行えるようになっていた。アプリが使えなくなったことや会員サイトのことは一切連絡がなかったためそこは連絡すべき点だったのではないのかと思う。

• もなかさん
  • 投稿日:2019.10.09

予約の融通が利かない 池袋院 全身脱毛 予約

全身(VIO除く)通い放題のプランをかれこれ3年くらい続けています

良かった点
8回目くらい以降は生えてくる毛が少なくなった、生えてくるまでの期間が長くなった。
脇、腕、脚は特に効果を感じている。
それ以外の背中とか細い毛にはまだあまり効果が感じられないです。見えないっていうのもあるかもしれないけど。
通い放題なので料金に対しては通い続ければお得でしょう。

悪い点
とにかく予約が取れない。
最初の説明だと3ヶ月に1回の周期でって言ってたのに一度予約を変更したら最後。その周期では取れなくなりました。4ヶ月に1回取れれば良い方。仕事とかどうしてもずらせない予定は誰しもあると思いますが、余裕で半年取れません。
クリニック増やすか人手増やして欲しいです。この状況なのにしっかり休診日取ってることが腹立ちます。休まず営業しろとこのご時世思いませんが改善する気はあるのかといつも思います。

アリシアクリニック