支店長でありながら客をバカにしている
店舗に行ったときに車購入で10年保証がついてくるメリットを説明されました。店舗に行くのは二回目で一回目と今回も10年保証について説明をされ、修理対象部品一覧の書類を拝見した際、書類の片隅に小さい文字で「~万円以上は有償」という文章を発見。前回も今回もその説明は受けておらず、支店長は10年無料保証というニュアンスで説明していた。
この支店長はダメだと思い、他のビッグモーター店舗に行こうとするとそれが気に入らなかった様子の支店長。「他の店舗に行ってもあなたに車は売りませんよ」、「近隣店舗には連絡しておきます」とDQN丸出しの発言。40歳近いオッサンでこの接客は論外。 本社に苦情を言ってもその内容が支店長に伝わるだけでお咎めなしの様子。
こういうDQNを支店長にしていることに呆れて笑えてきます。
他にも大手車ディーラーの悪口言いたい放題でモラルの欠如、幼稚な所業でマジで某アジアの国の人間かと思った。
毎回嫌な気持ちになる
車の売却を考える際、判断材料として一括査定を毎回しています。
一括査定をした人は分かると思いますが、依頼した瞬間に折電の嵐が始まりその一番乗りがいつもビッグモーター。まず鼻につくのは、次の電話に出れないようどうでもいいような事を長々と質問されること。で、最短でその日のうちに自宅に査定に来ます。その営業マンもパターンが決まっていて、必ず他社の悪口を言う。どこそこの会社はいつもいい金額を出すが絶対ウソで評判が悪いとか、次から次と色んな他社の名前を出して信用したらダメといい、その点うちは提示した金額は必ず出す優良企業だから安心と説明したあと査定額を提示。それでさらに腹が立つのは相場より低い金額しか出さない事。それを逆手にとって、妥当な金額はこの値段だからうちは正しいと締めくくる。意味わからない。売る気がないのかなんなのか。とにかく4回頼んで全てこの流れ。本当に後味が悪いし、もう二度とここには頼まない。
なにからなにまで最悪
先日初めて自分で車を購入しましたが事前に会社の評判を調べもせず購入手続きをしてしまった私のふがいなさと申しますか計画性のなさが浮き彫りになりました
トイレもナプキンが置いてあって綺麗でちゃんとしてそうだと錯覚させるのも上手いですこの会社
営業マンがまず口先だけは上手くいいひとそうだという感覚を受け付けられよさげだと思い即決したのが運の尽き
不具合があるので直しときますと言っておきながら受け取りに行ったら直ってなかったです
ちゃんとその場で確認しなかったわたしも悪いのですがもう不信感がつのっていらいらして最近眠ることができていません
それほどに買ったことを後悔いたしております
一か月前に戻れたら戻りたい
そんな気持ちでいっぱいでくやしいです
ガソリンは1/3以下しか入ってないしサービスもケチです
あとアクセル踏んだ時に異音がするので怖いです
国道で止ったらどうなるんだろうひやひやです
最低限の保険では心もとないです
中古車はディーラーで販売しているのを買った方がいいです
こんな振興中古車会社は信用なりません
絶対に後悔します
営業は顔と若さのあるひとしかいないっていうのがもう離職率も高いんだろうなって感じました
ぼったくり車検注意!
やられた。
絶対にオススメしない。
仕事が忙しく、車検月ギリギリになり、見積もり依頼すると、7万円程だったため、即予約。予約時自賠責保険2万円を払わされる。
しかし、車検出来る店舗が近隣になく、2時間かけて、別店舗へ。
出た見積もりは14万円。高すぎると渋るとこれ以上下げれませんと11万2千円になる。また別の所へと思うと面倒になり、しぶしぶ承諾。
納車後気づいたのだが、11万2千円の見積もりに自賠責保険は、入っておらず、別請求され、結局トータルで13万4千円とられる。
項目を整備の友人に確認してもらうと、工賃が高すぎるとの事。全てディーラーの1.5倍請求。しかも基本コースとかいう、オイル諸々で5万の高すぎるセットを勝手に付けられている。内訳も油関係にタイヤ保証???とか、諸々、不明瞭。
担当者に電話かけると、言った、言ってないの押し問答。本当に時間の無駄ですね。割引捨てても他のところに頼むべきだった。
オイル無料?必要ありません。二度と利用しないので。
あ、ちなみに中古車購入時も高いローンを勝手に組まされるから要注意。営業がしつこく、食いついてくる。もう、一切この会社には関わりません。
担当者に騙され上の者から電話で逆ギレ
見積り書下さいと言ったはずなのに
その書類が見積り書ではなく契約書。
手付け金なのに契約書らしきもんには
頭金と書かれてる。
この時点でおかしい。
まだ判を押した書類渡してないので
やはりキャンセルと連絡入れたら
なぜキャンセルなのかひつこく
担当者から聞かれました。
だって車購入する意思がないのに
なぜ絶対買わなきゃならないんですか?
口車が達者ですね。
結局もめにもめ、
担当者と話にならないので
上司を電話で出してもらい、
担当者→頭金払いましたよね?
上司→キャンセルすると言うことは
上司→契約したと認めるからですよね?
違いますか?
私→判押してないし
書類も出してないのになぜ契約成立なの?
おかしくない?大丈夫ですか?
私はまだちゃんと契約してないと
言い返したら
上司→じゃーもう結構です💢
二度とうちの店舗に立ち寄らない
で頂ければ構わないんで。
これ以上お客様とは親密に
なれないと思うので💢
え?見積り書下さいって言ったのに
なんで私が悪いみたいになってんの!?
頭金の7000はどこ行ったの?
数えきれない程のミス
福山店で中古車購入。次は他社で買います。
・担当者の都合で納車日が二度延期。
・引き渡された車から前の持ち主の私物が出てくる。
・無料点検は説明なし。
・有料で頼んだオイルエレメント交換のレシートが「お品代」としか記載がなく、帰宅後に担当に内訳を確認したところ、本来は何リットル交換したかの控えを渡しているとのこと。
・その控えの写真を送るよう頼むと、全く別の車種、別の人のフルネームが記載された控えが届く。個人情報の管理がガバガバ。
・再度私の控えを送るよう伝えると、何故か今度は控えが見当たらないと言われ、お金を払ったのに交換されていない可能性が浮上。
・確認しようにも向こうは「控えは無いですが交換はしているのでご安心下さい★」の一点張り。
・車検の見積もり時、予約したが2時間以上待たされた。
・何故か交換したばかりのパーツも見積もりに含まれていたため不審に思い指摘すると、長時間待ったにも関わらず「車の様子はざっくりとしか見ていない」「購入年数から考えて交換時期に来ているで“あろう“パーツは全て見積もりに入れている」と言われる。
・ネット見積もり時より約1.5倍以上の金額を提示された。
・その後他社の見積もりでは「このパーツはまだ交換時期ではない」と言われ、約半額で済んだ。
やっぱりディーラー系って優秀です。
先日、ビッグモーターでセレナを約280万円で買いました。車両はボンネットに小傷はあるけど、きれいな状態ですと、言われました。帰ってしばらくして、気づくとリアのエアロに大きな傷が。気づいてないのか、言わなかったのか、バレないように意識を逸らすためにボンネットの小傷だけ伝えたのか…どれにしてもいい加減な会社やと思ってます。
担当者は連絡してもレスは遅いし。あまりに返信がないから、こちらから再度電話すると「電話したんですけど…」と。
着信履歴にはありませんでしたが、「そうですかー。」とその時は何も言いませんでした。
すると後日、「電話番号1桁間違えてました」と言うてきました。
疑いたくないですが、まぁはいはいって感じでした。
とにかくビッグモーターだけは二度と使わない。客を雑に扱う適当な会社やと思ってる。
せっかく、貯金貯めて新しい車を気持ちよく買ったのに、ほんまに気分悪いです。
店入る前に録音した方がいい
車をローンで契約してんですが
金利もデタラメなこと言うし
こっちはサインもしてローンも通してその後に発覚して
キャンセルしたいと言っても、して貰えず
挙句の果てには消費生活センターに相談してもいいと店長に言われ
(行きましたけど)
本社も掛け合ってはくれず、店舗の店長に任せてるの一点張り
納品書に書いてる本社の電話番号も現在使われておらず
冬タイヤ+工賃込み15万のフリップダウンつけてくれることになり
言われた金利までの保証をすると言うことで合意して
実際の価格調べたら4万程度の本体価格、工賃が2~3万と言っていたのでトータル7〜8万(仮に他に経費がかかっているなら説明してもらいたい)
なので担当の方に電話して確認したところ
取り付け、本体で10万しないくらいで、あとはタイヤ代って言われたので
本体+工賃で15万って言いましたよね?って尋ねたところ
本体が10万くらいと工賃ですと1分もしないうちに値段が跳ね上がりましたw
嘘つきな店員さんの集まりということが分かりました
2回目以降は全部録音していたので
言ったことに対して都合が悪くなると
嘘をつく、ホント悪い人たちの集まりです
中には良い方もおられるかもしれませんが
会社自体のやり方が腐ってると思いました
なので皆さんには本当に気をつけてもらいたいです!
言った言葉に責任持てる人にお願いしたいです。
オイル交換してはずなのにオイル漏れ
「ビッグモーター 評価」を検索しててパラ~と眺めていてふと思い出したのですが、
先々月(?)ほどに山口県〇関店のビッグモーターでオイル交換をしてもらいました🙄
紹介主は父で、今まで父がガソリンスタンドで働いていたこともあり優遇を受けてオイル交換をしてもらっていたのですが、諸都合により退職をせざる得なくなりオイル交換場所に悩んでいました。
父曰く「ビッグモーターが1番安くでオイル交換できるぞ」「200円しかかからない」との事。
当日、何も疑わずにビッグモーターでオイル交換をしてもらいそのまま問題なく乗っていました。(乗れていました?)
そしてそのまま日にちは流れ別件で知り合いの自動車整備士とパーツの取付の約束をしていて待ち合わせたのですが…
知り合いの整備士が作業前にさっくりと簡単に愛車の状態を確認していて出てきた第一声「オイル漏れしているよ」。
「え?🙄」と俺。
おかしいなぁ~…今まで見てきたけど1度もオイル漏れなんて起こったことないよ?と知り合いの整備士。
ちょっと前にビッグモーターでオイル交換してもらったことを思い出して、なんとなくこれが原因か?と勘ぐりましたね。
確かにそう言えば、俺も納車してオイル漏れを経験したことはありませんでした。
(因みに愛車はその整備士さんの前の車でして、譲ってもらいました。)
特に今のところビッグモーターで中古車購入や査定(そもそも査定額で言えば今の愛車の価値は0円に等しいのでw)など1ミリも考えていませんが、まだまだ簡単な方であるオイル交換も出来ないようでは本当に
「こんな所で愛車を任せて頼んで安心できるのか?」
「自動車専門家といえるのか?」。
「オイル交換でこんな状態では中古車購入でも更に何かゴタゴタが起こりそう…」
もし今後中古車購入を考えなければいけなくなっても〇クス〇ージと合わせましてこれからは少しますます距離を置こうと思いましたね。
会社自体客を騙して利益を得る考え方
チラシを見て軽自動車が安かったので見積もりを出してもらった所軽自動車の乗出しは265000円かかるとの事の為、ビックで付けてきた10年保証(10万キロ)というのを(一年36000キロ乗るので3年で終わってしまう)外して整備費もほぼ750キロしか乗っていない新古と変わらないので整備する所なんて無いのでそのオプションを外そうとしたら……10年整備はうちの売りなので外さないでくださいとかしつこく言うし…
整備は納車前にエアフィルターとバッテリーとエアコンフィルターとオイル交換エレメント交換等費用以上の整備をするのでとか言うので…ほぼ新車に近い車のエアフィルターやバッテリーやエアコンフィルターとかプラグとかって普通に考えて交換する訳無いでしょっ?逆に整備費以上にやるんじゃなく整備する所無いんだからいらないと言ったら「確かに交換しないですね」…逆ギレしながら「うちはその車に利益が乗ってないからそういう所で利益を貰わないといけないんです ナビ付けないとか整備付けないとか10年保証が利益なのでそういう儲けをくれない客には車を販売しなくても良いと上から言われています」とか上から目線で言ってきた。
結局チラシで安く見せて客寄せしていつも売れてしまったのでと同じ車の不人気色の車勧めてきて軽自動車で250000円とかディーラーの倍取ろうと着けてくる意味不明なオプション等むりやり口車で騙して利益を取る詐欺的ななり方です。
会社の方針と営業マンの考え方が一体となって押売する方針ですので皆さん行っても良いけど買わないほうがいいです。
ネットでも口コミ見たらやっぱり最悪でしたけど本当客を舐めてる買ってはならない企業です。