WECARS(旧ビッグモーター)の口コミ・評判 38ページ目

• 料金 -
  • 接客 -
  • スピード -
  • 信頼度 1.00

みなさんの評価を見れてよかった

自分はビックモーターで車検を出していませんが、半年前にいつもオイル交換を出してる整備工場が予約いっぱいで断られてしまったため、たまたまネットで見たのと大手なので大丈夫かなとので某店舗に入庫しました。

駆け込みなのに迅速でやってくれたのはよかったけど、オイル交換でリフトアップした時に自分が無知だと思ったのかシャフトのブーツが破れてると言ってるが破れてないし、ブレーキパッドもダメといい出す始末。たしかにブレーキパッドは次回の車検にやらないとダメだと思うが、ディーラー車検を通した時に2年間はよっぽどじゃない限り無問題だとちゃんと確認をしてるだけそれはない。そこに見積書を作ったがディーラー価格と変わらん…。これならディーラーに入庫しますわ。

車検まで半年。意外と車検が来るのはあっという間なので、オイル交換の時のことを踏まえるビックモーターの車検は胡散臭そうと調べたらやっぱり悪評ばかり…。このままだったらあの時のセールストークでビックモーターに車検入庫するところでした。半年後、しつこい営業電話やSMSが来るでしょうが無視して絶対にビックモーター以外で車検に出します。

詐欺紛いの買取値段

買取をお願いした後日、自動車税還付返金の封筒が役所から届いた。3万近く返ってくることになっており、受け取りがビックモーターになっていたので、内容の意味が分からなく担当ビックモーターへ電話した。担当者から「交渉の時、口頭で説明しました。契約書にも自動車税等等込みの値段と書いております」と言われた。私が「車の素人に、最初込み込みの値段ってだけ説明して、正式な車体価格のみを明細として説明しないのは騙してるのと同じでしょ」と行ったら、「いや、契約書に全て込みの値段と書いていますので、」のいってんばり。正直正式な車体価格だけなら、他店の方が高く見積もってくれていたので、何も知らない素人を騙すような営業担当者がゴロゴロいる。
万が一、買取でビックモーターを利用する際は、詳しい人と一緒に行くか、正式な車体価格のみを提示してくれと、こちらから言った方が良い!!!!!

私は二度とビックモーターは利用しません!!!!!

岡山

出張査定すっぽかし

1.利用したきっかけ
ネットで車買取り依頼一括見積申込みしたことろ、
ビッグモーター木更津さんから連絡をいただきました。

なし

電話がしつこく、車の状態を聞かれ伝えた所、値段がついても数万円とのこと、
来店を強く勧められましたが、予定がつかないので、と一旦お断りしました。

その後も連日着信があったので、出張査定をお願いすると、
中古車紹介資料を出張では十分用意できないので来店を、と強く勧められ、
それでも出張査定を希望した所「X時に出張する」と約束いただきました。
ところがX時に着信があり折り返し電話したら、別担当者さんが
「貴方は来店予定となっている」とのこと。電話を切って以降、音沙汰なしです。

4.今後
利用するか分かりません。
「無料で出張査定」との宣伝文句は嘘。商売にならない客は相手にしない。
約束しておいて、すっぽかす。初めから対応する気などなかった。
こちらは外出を控え待機していたのですが。
嘘をつき客を裏切ると、社会的信頼を失います。
他店口コミを拝見しても類似のようなので、企業の体質なのかもしれません。

千葉

営業がクソ 無保険で納車させられた

車検証が出来上がってから営業が保険会社に連絡すると言っていたのにやっていなかった
ご本人がすると言っていませんでしたか?とまで言いやがった

車検証も持ってないのにどうやって保険をつなぐんや!!

日曜日で営業所休みやけどFAX送っておいたら今日から保険繋げますと言ってそんなもんなのか…?と思ったがいけるといったから信じて運転して帰った
新しい車が嬉しくて当日100キロ近くドライブまでした

次の日、保険会社から慌てて電話かかって来て保険が繋がっていないと発覚した
当日事故も何もなかったが無保険で運転したことになる

謝罪に来たときにまで人のせいにしてなすりつけに来た
もし事故して1億の損害賠償でたらお前が払うんか?と言ったらできませんと言った
責任もクソもない

社員教育してなさ過ぎ
その場しのぎの嘘ばかりつく人間を雇っている
もはや詐欺レベルのことをしている

車なんて何かあったら命に関わるのにテキトウで舐めてる
誠心誠意対応しますと支所長もそろって言ってたが全くなかった

こんなに人を不愉快にさせる会社今後一切関わりたくない

車購入

酷過ぎる優柔不断さ

愛車を手放し新たに車を購入することになり査定して貰いましたところ、「最低でも50万以上」との言葉に購入予定の概算をしたところ、商談の段階で指定した日時に価格の回答の連絡も無く不信感を抱くも、翌日電話したところ担当営業は電話口に出ず、応対した者が「担当者は昨日忙しくバタバタしていて…」との言い訳。今のご時世、携帯一本位電話出来るはず、全く取り合う気がなさそう。その後、一度も担当営業はコンタクト無しで、当初の査定額から大幅に低い提示額の回答。何でこんなに低い査定額なのかと問いただすと「査定が3/中でその時ならその金額は間違いなく出せたけどもう4月に入り自動車税の兼ね合いで無理」とのこと、商談の際そんな話は全く出なかった。らちが明かないのでこれ以上話し合っても無理と判断し終了。最後に「どこに出しても査定額は同じですよ」と一言いわれ電話を切った。でもそのお陰で他社には当初の高い査定額を出して頂き無事完了、ビックモーターの提示額より15万円多かったので良かったです。

東京

• 接客 2.00
  • スピード 2.00

ありえない

ウェイクの車検をしにいきました
ちなみに車もビックモーターで買ったのでゴールドパックというものに入っており私は永年オイル交換が無料です!
車検と一緒にエレメントも変えてほしいとお願いし、見積もりを待ってみるとバッテリーとフィルターを変えないとと言われました
そして車検プラスすすめられたのがコースのものでオイル、エレメントと他もろもろのオイルなどの交換で69000が48000になっているからと勧められ車のことが無知な私はそれでお願いして台車で帰宅
しかしよくよく考えるとそもそもオイル交換は無料な私
ならばエレメントと他のオイルで5万円弱ってめっちゃ高くないですか?
やっぱり辞めてもらおうと電話したがもお作業してしまっていると言われてやめることができませんでした
結果車検とコースとバッテリー、フィルターで86600の請求を受けました!
オイル交換がそもそも無料の私なのにオイル交換が含まれているコースをすすめるのはどおなんですか?まったく優しくありません
二度と受けないと決意しました

岐阜

• スピード -
  • 信頼度 -

店入る前に録音した方がいい

車をローンで契約してんですが
金利もデタラメなこと言うし
こっちはサインもしてローンも通してその後に発覚して
キャンセルしたいと言っても、して貰えず
挙句の果てには消費生活センターに相談してもいいと店長に言われ
(行きましたけど)
本社も掛け合ってはくれず、店舗の店長に任せてるの一点張り
納品書に書いてる本社の電話番号も現在使われておらず
冬タイヤ+工賃込み15万のフリップダウンつけてくれることになり
言われた金利までの保証をすると言うことで合意して
実際の価格調べたら4万程度の本体価格、工賃が2~3万と言っていたのでトータル7〜8万(仮に他に経費がかかっているなら説明してもらいたい)
なので担当の方に電話して確認したところ
取り付け、本体で10万しないくらいで、あとはタイヤ代って言われたので
本体+工賃で15万って言いましたよね?って尋ねたところ
本体が10万くらいと工賃ですと1分もしないうちに値段が跳ね上がりました‪w

嘘つきな店員さんの集まりということが分かりました
2回目以降は全部録音していたので
言ったことに対して都合が悪くなると
嘘をつく、ホント悪い人たちの集まりです
中には良い方もおられるかもしれませんが
会社自体のやり方が腐ってると思いました

なので皆さんには本当に気をつけてもらいたいです!
言った言葉に責任持てる人にお願いしたいです。

車購入

宮城

• 接客 2.00

新車一か月点検

恥ずかしいことにビックモーターで新車を買ってしまった
そして1か月過ぎたが何の連絡もないので 「普通なら一か月点検ですよーの連絡があるがに」と尋ねたら「手違いでした」と 1か月点検 3か月点検 6か月点検の案内メールがいっぺんに来た
すでに1か月過ぎていたので慌てていくと窓口の対応はとても丁寧でまずこれに騙される
点検といえば少々時間がかかるのは当たり前と腰を落ち着けて待っていると あっという間にメカニックのつなぎをきた多分メカニックと思しき人が(その証明はない)終了しましたとやってきた
普通のディーラーや普通の小さな車屋さんも点検項目を示して問題なくとも説明はしてくれた
しかしメカニックと思しき人は「問題ありませんでしたよ」との何の根拠のない言葉で点検完了を告げるのみ
「点検簿は」と尋ねると「ありません」との返答 それじゃわかんないので「メーカーのメンテナンスノートに記入してよ」とお願いすると「それはメーカーさんの物で私たちが記入するわけにはいかない」とのことあんまりあきれて追及する気もなくなった
後日ディーラーさんで1か月点検をお願しようとしたら 「点検期限が過ぎているので有料です」といわれた まあよそで買った車を無料点検しろといわれたら意地悪もしたくなりますよ(ちなみにメンテナンスノートには正式な販売店の名前が記入してあったがとても遠方で現実的にそのお店に行くのは無理でした)
そうそう1000km走っていたのでオイル交換をお願いしたら 「3000km」でいいですよと軽く断られた オイル交換無料だと聞いていたのでお願いしたのですが いつの間にか有料になっていたらしい 賢い人は新車はディーラーから買ってほしい 私は新車購入前にビックモーターさんといろいろとトラブルがあったので泣く泣く新車を買う羽目になった愚か者です 結局はディーラーさんから購入するよりかなり損してます(涙)

メンテナンス

• 信頼度 1.00

全員対応悪すぎ!!

神戸の山住みなので、みんな車を持ってるので、早めに予約しないとと思い、車検の見積もりのために、1か月以上前に予約を取り昨日見積もりに行きました。
入店すると初めに来店要件を聞かれ案内される。無愛想な受付の女性のところで手続きをすすめ、その後「整備士が少なくて、見積もりは今出来ますけど、車検は明日になります。」って言われて、1ヶ月以上前から予約してたのになんで人を確保できんかった?ってなりそこから徐々に悪い所が見え始めました。
なぜ1ヶ月以上前から予約してたのに、人が確保できないのかと聞くと謝るだけ。他にも0歳児の寝返り時期の子供を連れてたので、キッズスペースで遊ばせていると、ホッチキスの芯がめちゃくちゃ落ちていました。
明日車検がいくらになるのか電話をくれるとの事で、その日はもう代車を借りて帰りました。
そして翌日電話がかかってきて、出ると声のトーンが低い整備士さんでした。車検費用は14万円です。と言われ、高すぎてえ?ってなって固まってると、内訳も説明せずに「大丈夫ですかね。」言われました。そこで他のところにも頼んで1番安いところで頼むので、昨日払った分のレシートもあるので返金させてもらって(返金対応はできるとの事なので)、車も今から取りに行くので1度顔してもらいたいです。と伝えると、頑なに返そうとせず、「値段で考えてるなら、任意のやつはもうやらずに……。」と何かと間を開けて気まずそうに話される。一向に車を返そうとせずに車検するようにゴリ押ししてくるので、もう車を取りに行きますのでその時に返金もお願いします。と伝え、電話を切る時に私が「ありがとうございました。失礼します。」と言うと、ブチッと電話を切られました。
その後もう一度電話をかけて、電話対応してくれた方の名前をきき、もう一度「ありがとうございました。失礼します。」と言い切ろうとすると、先に無言でブチッと切られる(同じ方が)。

車を取りに行くと、謝罪もなく、自分たちが悪いとも思ってなく。不快な気持ちで帰りました。

1連の流れがあり、私はもうビッグモーターにはお願いしたくないなと思いました!!

兵庫

衝撃のブラック営業

以下誇張なく事実ですが、担当者の質の問題なら運が悪かったです。
会社の問題ならそのうち無くなる会社になりそうだと感じる内容でした。

車の査定に家まで来ていただきました。
とにかく時価なのですぐ売る前提でなければ査定できないと言われました。クーリングオフすれば良いのでとりあえずその前提で査定しますといわれ、しぶしぶ承諾しました。当方として下取りが買取か時間的に猶予もなかったので足元も見られたと思いますが、当日持ち帰って良いなら50000円査定額を上げますとのこと。
そうでなければ交渉なかったことにとのこと(いや、査定だけおねがいしただけですよね?)店長?に交渉して、わざわざ出張してきたのでとそちらの都合では?の話をされ粘られたので強引でしたが値段も含めて了承し、受け渡しと電子上のサインをして車を持ち帰っていただきました。2時間半程度。
その後、とにかく仕事で難しいと余裕をもった日程を伝えていましたが、50000円を上げたため、とにかく急いで欲しいと何度も電話をいただき、印鑑証明等取得して、委任状等だけ(記入方法説明なし)書き方が分からないのでこちらからの問い合わせで印鑑だけついてくださいと雑な案内をいただきました。(よくこれでわかる方がいると思う案内でした)
8日経過しても契約書が届かないので問い合わせしたところこちらが無くしたような口調でお詫びなくもう一度作りますとのお返事。多分クーリングオフってもうできませんよね?笑
(その間断りもなく携帯のメッセージ宛に、別のお客様であろう他人の売買契約書の控えを送りつけてきたり、入金方法の説明が二転三転したり等ありました。普通ショートメッセージで断りなく個人情報勝手におくります?)
車も無いため大人しくしてようと思っていますがほぼ詐欺まがいの事故にあったレベルの不快さです。もう関わりたくないので早くお金の精算が過ぎることを待ってます。
私が女だからなのか舐められたのか甘いのか、反省して良い社会勉強になりました。
あと関係ないかもですが内容その方の見た目が営業として清潔感がなく話し方等含めて不快でした。
ご参考にされてください。

長野

• 接客