WECARS(旧ビッグモーター)の口コミ・評判 39ページ目

オイル交換してはずなのにオイル漏れ

「ビッグモーター 評価」を検索しててパラ~と眺めていてふと思い出したのですが、
先々月(?)ほどに山口県〇関店のビッグモーターでオイル交換をしてもらいました🙄
紹介主は父で、今まで父がガソリンスタンドで働いていたこともあり優遇を受けてオイル交換をしてもらっていたのですが、諸都合により退職をせざる得なくなりオイル交換場所に悩んでいました。
父曰く「ビッグモーターが1番安くでオイル交換できるぞ」「200円しかかからない」との事。

当日、何も疑わずにビッグモーターでオイル交換をしてもらいそのまま問題なく乗っていました。(乗れていました?)

そしてそのまま日にちは流れ別件で知り合いの自動車整備士とパーツの取付の約束をしていて待ち合わせたのですが…
知り合いの整備士が作業前にさっくりと簡単に愛車の状態を確認していて出てきた第一声「オイル漏れしているよ」。

「え?🙄」と俺。

おかしいなぁ~…今まで見てきたけど1度もオイル漏れなんて起こったことないよ?と知り合いの整備士。

ちょっと前にビッグモーターでオイル交換してもらったことを思い出して、なんとなくこれが原因か?と勘ぐりましたね。
確かにそう言えば、俺も納車してオイル漏れを経験したことはありませんでした。
(因みに愛車はその整備士さんの前の車でして、譲ってもらいました。)

特に今のところビッグモーターで中古車購入や査定(そもそも査定額で言えば今の愛車の価値は0円に等しいのでw)など1ミリも考えていませんが、まだまだ簡単な方であるオイル交換も出来ないようでは本当に
「こんな所で愛車を任せて頼んで安心できるのか?」
「自動車専門家といえるのか?」。
「オイル交換でこんな状態では中古車購入でも更に何かゴタゴタが起こりそう…」
もし今後中古車購入を考えなければいけなくなっても〇クス〇ージと合わせましてこれからは少しますます距離を置こうと思いましたね。

がっかり安心サポート

安心サポート59,800コーティング59,800要らないと言っても入らされますその度に上司に相談すると席を離れ15分程待たされ結局駄目ってことになるし車庫証明25,000今まで自分でしてましたが印紙代2000円くらいで済んでいたのですがそれも却下支払総額広告提示より20万円くらい高くなります走行15キロの新古車だったのですがこんなことならディーラーにしとけば良かったです納車時もボディー汚いままサイドウインドは擦っても取れない水垢本当ににコーティングしてあるかも疑わしいです車検を他店でするとあと3年ある安心サポートは無くなるそうですディーラーでも駄目だそうでなんか納得できないんですが本当に待たされてもディーラーの新車にしとけば良かったですオイル交換無料なので4回目位の時にオイルチェンジャーの先をエンジンの中に落としたなんてこともありましたもう呆れてここで買った自分が悪いんだと諦めました

車検

• 接客 3.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 3.00

安く買いたたこうと矛盾した説明

カーセンサーに査定登録すると、すぐにいくつかの会社から電話の嵐。
その後査定してもらいましたが、はっきりとした査定額は出さず。
本日売りで最低限度の額を提示しなければ、頑張れないため、
はっきりとした査定をできない、とのこと。
車体価格はオークション業者間で決まっているから、車体の傷などで価格の変動はない。
といいながらも、修復歴ありのため、値段は下がる。とのこと。
とにかく安く買い取ろうがみえみえで、一見の信用はできない。
ただ、そのとき一緒にいた他業者の中では少し高めの2、3番目の買取値段査定だったため、
満足度を2とした。
まあ、他の買取業者も調べるべき。

• 接客 2.00
  • スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

高級車は売りにくい駆け引きが汚く本部ががめつい。営業マンは会社に洗脳された兵士である。

とにかく無駄な時間を一方的にロングランで引っ張って来るしつこい会社である。
軽四とかの低額売買は印鑑証明が必要ないので決算は支店レベルで安易に取引されます。
自分は5年落ちのレクサスを持ち込みましたが、最初は相場より20~30万を上乗せての金額を提示されて気分よく商談してましたが、とにかく一日、二日でコロコロと買取金額が変わるので通常では有り得ない異常体験ができます。中古車購入の話も聞きましたが販売価格が150万円の車両が諸経費を入れたら200万円軽くオーバーする有り得ない金額設定に唖然とするしかないです。昔で言う〇〇〇商事的な商法でヤバい会社だとも思わせる様な結果結論です。
とにかく私的には社会的に弱い人間が出向く体たらくな会社だと理解して商談は止めました。
あくまでも個人の主観ですので一度ご自身で確かめて下さい。

• 信頼度 1.00

買うまでは熱心。契約したら適当

一年前に中古車がまだまだ高い時に購入。
初めは丁寧に親切に接客してくれた。でも私が車にあまに知識が薄いのをわかってて、車の中のオプション何点かついてると言ってついてなかったり、ナビなどを後付けを買うことにしたが、ナビの性能をしっかり教えてくれなかった。思ったのと違うの買わされた。ドラレコは自社のドラレコで安くもないのに勝手に自社のドラレコ買わされた。
車の納車の日アイドリングストップついてると何度も聞いて確認して買ったのについてなかった。ついてると言った覚えないと。納車してからなんでと。。曖昧にされて変更もなにもしてくれなかった。ナビのハードな内容も聞いてたのと違う。
一年点検無理って聞いたのにお金取られた。ワイパー交換もかなり高かった!
前のクルマが壊れて急いで購入を決めたわたしも悪いですが、わからない人に丁寧に説明してしてくれるところに買えば良かったと後悔。。

大阪

結局がっかり

車の売却にMOTAを利用しました。
自動車税の支払いも含めた額でWECARSが買い取り額が高く、売却を決定し、自動車税の支払い用紙を担当者に車両とともに渡したのですが、自動車税分を引かずに振り込んでしまったと自動車税の支払い期限を過ぎてから電話があり、結局、督促状にて私が自動車を払うこととなりました。
不手際に対しての謝罪はその後なく、査定時は事件後従業員は心入れなおして頑張ってるって
言ってたのに、なんか結局がっかりな会社です。

兵庫

気分を害する接客

ビッグモーター海田店 最悪でした。
車の買換えを検討中で、いろいろディーラーを回り、自分の愛車も査定してもらい、だいたいの相場は分かりながらも、少しでも高く手放したいと思い、査定してもらいに行きました。
まず、希望金額を書かされますが、ディーラーの査定よりも少し高く書いた金額を見て、バカにしたような言い方で、「どこからこんな数字が出てきたんですか?」の一言。
この時点でもう帰りたかったが、そこからは車のダメ出しばかりで、非常に不愉快でした。確かこの会社は他社よりも高く買い取ってくれる会社だというCMも大袈裟にしてるのに、「ディーラーの査定価格よりも安いのであれば意味がない」とこちらが言うと、逆ギレしたかの如く怒り口調で車の悪い所を並べてきました。あとは、他の方も言われてる通り、帰る時にも挨拶等もなし。もう二度と関わりたくありません。自分の愛車を手放す事を考えている人は、愛着があればあるほど不愉快になるので、やめた方が良いと思います。
結局、この店を出た後に、検討していたディーラーで下取りに出して買換えましたが、買取査定なんて行かなければよかったと思いました。(たとえ金額が上がる可能性があっても、気分を害する可能性の方が高い気がします)

広島

バカにしとるのか

インターネット無料査定したら次から次えと電話があり。
オペレーターの方はとても感じがよく一度店舗に行って見ました。
初めから購入するつもりだったので、営業マンと話を進めて購入が決まりました。
購入までに今時はナビ、ドラレコ、ETCは必要な時代だからついているのをできるだけ新しい車でと。
30年式で未使用車、これにバイザー、マットもおつけします。
ナビ、ドラレコ、ETCもつけて納得する値段で決まりました。
でも手放す車のナビが買い換えて新しいので、移設でお願いしたら買取額が五万落ちましたが仕方なく了承しました。
なかなか納車日がハッキリしなくて担当者も連絡こず、こっちから連絡するばかり。
やっとの納車日、車検証の確認、希望ナンバーのお金とられてるのに希望ナンバーになってない、バイザーもマットもない。
ドラレコ、ETCもない。
ナビは移設できてるけど、何なんだぁ‼️
営業マンはドラレコ、ETCの話はしてないって…バカにしとるのか。
店長が私がきちんと最後までやらせていただきますといい、やってもらいましたが。
店長もこれまたいい加減な事をいい、約束が守れない人でした。
出来上がりの日時に間に合わず、連絡すらなくて、こちらからかけるばかりでした。
ほんと最悪なお店です。ビックモーター一宮〇〇店二度と行くか。

車購入

• スピード 2.00

呆れと怒り。

父が所有していて家族共用で使用している車の下取りに利用しました(車種名は伏せますがスポーツカーです)
父が1人で査定に行き、乗り換えを検討していることも伝えたところ父が希望する車種でおすすめのものをピックアップしていただきました。
査定額は翌日に出す、車を買うかどうか娘さんと相談してその時までに決めて欲しいとのことでした。

そして当日父と共に店まで行き、色々気になった点等質問していたのですがその時の対応が個人的に本当に最悪で...
私はMTのスポーツカーに乗りたいと思っており、父の希望している車種とは違ったのでそれを担当の方に正直に話したところ「あの車に女性が乗るのはスポーツタイプすぎるしいかつすぎてちょっとあれじゃないですか?お父様が希望している車のほうがいいと思うんですが」と一言...
何に乗りたいかは個人の自由だし性別も関係ないしもうこの時点でなんだこいつというイライラと不信感が...(笑)

父も私もまず下取りの価格を知りたいのに何故か価格は出せません、乗り換えする車両価格から希望価格までの値引きを頑張りますのでと教えてもらえず...
いや、下取りのみの価格教えてもらえなかったら色々検討もできないでしょうに!
「下取り価格が高くても乗り換える車が安くならないなら意味が無い、結局そこのバランスですよ」と言い訳し、何がなんでも下取り価格を教えたくない様子...
私が欲しい車種も同じような値段で程度がいいものがあるので下取りだけという形も考えていると言うとそんな車両はないですよと全否定(実際本当にありました)

不快な発言、下取り価格を提示してくれない、強引なセールス、こちらの言うことを全否定する担当の方に対してどんどん不信感が募り、見積もりを見てもあまりいい条件とは思えず私が難色を示していると「買うのはお父様ですからねー」と嫌味のように何度も言ってくる。
確かに買うのは父だよ?でも家族みんなで乗る車をどれにするか相談するぐらいいいでしょう!?
挙句「今乗ってる車と今回乗り換え検討してる車どっちに乗ったら楽しいと思いますか?乗り換えるほうでしょ!」と決めつけ愛車を馬鹿にするような発言をされ呆れました...
父は元々購入する気満々でしたがあまりに腹が立ったので父に相談して下取りも乗り換えも全て白紙にしていただきました。

ちなみに帰りに某有名店に査定に持っていったところ、こちらでその金額での下取りは厳しいと言われた価格よりも35万程高い金額を提示していただいて父も私もびっくりでした。
乗り換え検討していることを伝えても強引なセールス等はなくすぐに査定額を教えていただけて誠実さが段違いすぎて笑っちゃいました。

時間は無駄にしましたがお金は無駄にならずに済んだのである意味担当の方が失礼な方でよかったのかもしれません...笑

一番酷い買取業者

査定に来てもその日に金額の提示が無く、散々次の車の条件を聞かれ、うちで買うなら買い取り額頑張りますからお店まで来てくださいと言われ態々行っても特に調べてくれているわけでもなく、お店で画面見ながら探す始末。ビッグモーターでは結局希望の車は見つからず。
しばらくしてようやく金額を提示してきましたが、特にそれ以外の費用が引かれるなんて言う話は事前に無く、今日中に契約してくれれば提示金額で買い取りますというので次の車も提示金額を前提に決めておりましたので仕方なく契約と致しましたが、提示金額から保証料3万円引かれますとか、自動車税、リサイクル料の還付も査定額に含まれるとか(こちらから確認しなければ教えてもらえなかった事だと思います)まったく説明もなく、従業員教育が全くできていないのか会社の方針なのか分かりませんがはっきりいって詐欺行為、そんな印象です。
こちらも家庭の都合で車を買い替える訳で、今の車は非常に好きですし、本当はもっと乗りたいと思っているのにこんな対応の会社に売却しなくてはならないというのが本当に車がかわいそうで申し訳ないと。

• 接客
  • スピード