WECARS(旧ビッグモーター)の口コミ・評判 40ページ目

不誠実極まりない

一応の確認のつもりでこの会社の見積りサイトに入力。次の画面で電話がかかって来る事を知り『しまった』と思った。すぐ電話がなり、かなり横柄な口調だったのでわざわざ行く気にもなれず、お断りした。その後すぐ今度は随分丁寧な電話で『出張査定に伺わせて下さい。査定額は精一杯頑張らせて頂きます』と言うので別段用事もなかった私は押しきられた感じで了承した。査定に来た方は他にも見積りを取っている事を伝えたが何故か金額を聞いてこなかった。『この車種を欲しいという方がいるので、精一杯頑張らせて頂きます。今日中に査定額をお知らせできます』と言って帰って行った。最初は強引だなぁって気分を害していたけど一生懸命なのでまぁ査定額が良ければという気になっていた。しかし、それから3日経っても電話がない。一体何がしたかったのかまったく不明。ここまで不誠実な会社に驚いたので口コミ等あまり書いた事がないけど他の方へのお知らせの為書きました。ここ、こんな会社です。

営業マンが裏切る

お客様を期待させてからの裏切りは、営業マンとしては最低だと思います。長文になりますので、興味のない方はとばしてください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

9月15日、身内のH28年式のスペーシアを売りに行った時の事です。

9月13日に一度来店し、社外秘とされるらしいオークション相場情報まで見せて貰った(私が頼んだわけではなく、担当者が見せてくれました)上で、口頭にて見積もりを貰いました。
 物損事故での修理歴ある旨はお伝えしましたが、所有者の代理で来た私は事故の詳細をよく知らなかった為、そう前置きした上で
「後方にぶつかったのかも…?」
と伝えました。すると担当者は、自分が点検すればどこを修理したかはすぐにわかるからと言い、車を点検しに行きました。

30分ほど待ち、戻った担当者から色々説明されましたが、要約すると
「車体を下からも点検しましたが、見た所被害の程度が軽微なので無事故車として買い取りできます。そして、弊社としても欲しい車なので、相場は50~55万ですが、今決めて頂けるなら60万で買い取りします。」
と、強く即決を促されました。

私は、所有者が同伴していなかった為この場で回答が出せないと伝えましたが、それでも担当者はしきりに回答を求めてきました。何度かそのやりとりを繰り返し、最終的にはその日の夕方までに所有者本人に意思確認し、担当者に電話するという事で落ち着きましたが、今考えると他社に見積もりを取られることを嫌ったのでしょう。
「他社にうち(ビッグモーター)の見積もりを教えたら、それより上の金額を含めた70~50万などと提示して気を引きつけておいて、いざ車を持って行った時には低い金額で提示して来る業者が多いので気をつけて下さい。」
と、言われました。

この時点でのこの担当者に対する私の印象は、やや強引な感じもするが物腰は柔らかく、こちらの諸事情を気にかけて応対してくれたので、仕事熱心で信頼出来る人なのだろうというものでした。なので元々は数社から見積もりを取るつもりでしたが、私はそうせず夕方までには所有者本人を説得し、約束通り担当者に連絡し、9月15日の13時頃に再訪問のアポイントを取り付けました。尚、その電話の際に再度金額を確認。60万で買い取る事を約束しています。

そして9月15日。

13時を少し過ぎた頃ビッグモーターに再訪問、受付の女性に担当者を呼び出して貰い、15分ほど待つと先の担当者が現れました。ところが、担当者は現れるや否や、「もう一度点検させてほしい」と言って来ました。
 正直、この時「なんでまた?」と思いましたが、空いた2日間で傷など付いてないかの確認だろうと、特に気にせず待っていると、20分程経って担当者が戻って来るなり、何の前置きもなくこう言いました。

「この車は、60万では買い取れません。すいません。」

唖然としました。

担当者曰く、
「やはり事故車なので、精一杯頑張っても40万です。整備の者ともう一度確認すると♢〒★;®ー§……

ヘラヘラしながら何やら写真を見せてゴチャゴチャ言ってましたが、怒りでよく覚えてません。30分余り待たされた割に、担当者との会話は1、2分で退店しました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

今回の不満は、

①今回の担当者は信頼に足る人などではなく、自分の事前説明のミスに責任を持たず、保身第一の人だった事。

②初日に解っていれば1日で済んだのに、客の時間と手間を1日分無駄にさせてしまった事。

③客の事情を聞いておきながら、親身を装いつつも売却判断を急がせた挙げ句、土壇場で裏切った事。

④客の今後の予定を引っ掻き回した事。

⑤私のメンツを潰した事。

⑥これらに対する謝罪があまりにも雑だった事。

私も、最初の見積もり時に会社印付きの見積書面を貰っておくべきでしたが、それ以上に担当者の人物を見抜けなかったのが最大のミスでした。

私はもう二度とここへ来ることはなく、私の出来うる限りの範囲で他の人にも今回の事案を拡めたいと思います。

ちなみに、9月13日に担当者が得意気に「右側のドアは前後とも塗装し直している」と言ってましたが、あとからディーラーに確認したら、後ろのドアは塗り直してませんでした。今後はもっと真面目に点検して下さい。
 また、他の店に持って行ったら査定52万でしたが、この差は何なんでしょうか?ビッグモーターは買い取りには利益を乗せないと言ってたのも嘘でしょうか?

• 信頼度 1.00

悪徳業者ですね。

買い取り査定をお願いしたのに、査定が出るまで2時間以上かかった。
査定が出るまでにどんな車を買うのかしつこく聞かれて、中古は買う気がない事を何度も言ったのにもかかわらず、中古車を勧めてくる。中古車を買う前提じゃないと買い取り価格も教えられないみたいな言い方をされた。
最初に走行距離10kmの新古車を勧められたので、渋々見積もりを依頼すると、買い取り金額を差し引いた金額が、ディーラーで新車を購入する時の見積もりよりも高い金額で提示された。こりゃおかしいなと思って、カマをかけてみたらいきなり下取り価格を15万高くして値引きしてきた。下取り価格は高くなったが、余計なオプションや標準より高い陸送費などを考えると、ディーラー値引きと変わらない程度の値引きだと気づいた。
中古車自体は標準かちょっと高い価格設定で、諸経費を倍近くとって、下取り価格を高くする方法で、見た目お得感があるような数字マジックに引っかかると、損をします。
あと、見積もりはビッグモーターから出たら無効になりますよ、とか、今日限りの価格ですよとか、常套手段で言ってきます。まるで昔のヤクザの脅し方ですね。

車買取

お客様を怒らせる技術はピカイチ✨

とにかく客を見下して馬鹿にした態度、発言。
言葉遣いもなってないし、営業向いてない。
ちゃんとした説明もなく、売れだの買えだの言ってきます。即決しないと脅しもかけてきたりどうせかわないんでしょ?や他のお客さんは30分~1時間くらいで契約しますよ?等平気で言ってきます。

見積りや内訳の紙や、保証内容のパンフレット等も1枚も頂いてません。
こちらから契約内容の詳細が知りたいと申しても、すぐ話をすり替えて全く説明もしてくれない、もう少し考える時間が欲しいと言っているのに、ここ安くしますからとか金利少し下げますとかの提案ばかり押し付けてすぐ契約させようとしてきて、とにかく会話のキャッチボールが成り立たない。とても不愉快でした。
散々提案された内容も嘘ばっかで、口コミ通りだと痛感しました。

会話のなかで、スマホのスクショを見せるのに営業マンにスマホを手渡すと勝手にスワイプして別の写真開いたのにはとても驚きました。気持ち悪いですよね。
営業マンとしてだけでなく、人間としても関わりたくないレベルでモラルが欠如しています。

今まで利用したことのあるお店(コンビニ等も含め)こんなひどい接客をされたのはここが初めてでした。今後一切関わりたくないし、これ以上被害者が出ないことを祈ります🙏

車購入

後だしジャンケン

先日、ディーラーで新車を購入したので下取りは中古車販売が良いと思い近所に新しく出来たビッグモータへ見積もりに持っていきました。他でもだいたいの値段は聞いていたのでそれよりも高ければ決めようと思っていました。
予約をしていたので到着しすぐに査定をしてもらいました。だいたい30分ほどかかりました。
担当者が、おおよそいくらなら売りますか?の質問に他で聞いた金額+5万を提示しました。すると上司相談して15分ほどで戻ってきて、その金額ではちょっと無理です。(まあそうだろうね)他よりも-10万の金額を提示してきました。
じゃあ他に行きます!と席を立とうとすると。上司と相談してきます。また15分ほど待たされて。他-1万までたどりつきましたが、
このお車、距離も年数もたっているので引き取り後車に異常があった時のために保険に入ってほしい。(1万)と言われた。
そんなワンオーナーだし女性ドライバーだし車検点検オイル交換すべてディーラーでやっていたし、そんなことあるはずない!何のため30分もかけて査定してたんだ!自分たちのリスク無しか?!
もーいい!帰る!と席を立つと。
ちょっと待ってください。とまた上司と15分ほど上司と相談して
他と同じ金額を出してきた。
それでも今までの話や態度にイライラしていて、
もうここに売る気はありません!
するとさらに+1万してきましたが、
今査定の方から連絡があり、助手席のシートに汚れがありました。クリーニングに2万かかります。と
後だしジャンケンのようにあれこれ難癖つけて値段を下げてきます。
毎回上司と相談をしてかれこれ4時間がすぎました。
もう頭にきて、帰ります!!と席を立つと、
分かりました、他+1で引き取り後のクレームも付けません。シートは私が綺麗にします。
だから、何とかこの金額でお願いします。と言われ
若い新人ぽい営業だから、仕方ないと契約し引き取ってもらいました。が!が!が!
入金予定日過ぎても入金がありません!!
連絡をすると、すみません!こちらの手違いで本日、本社と手続きをします。・・・・
売上利益はビッグかもしれないけど、会社的には最低ですね。
もう、ビッグモーターとは関わらない!

車買取

総合的に言葉巧みに騙されるに注意

車を売る為に、何件か回る予定でした。最初にビックモーターに行ったところ、今日の査定は明日には違う。それはわかるとして10万下がる時もあると言われて、???になり、想定外の査定額に次の査定店に行こうとしたら、次の査定には行かずに、このビックモーターで今日決めてもらえれば、もう少し交渉すると言われた。しかし最初の金額が予想もしない低金額のために、次の店に行ったところ、ビックモーターより18万高い金額査定でした。改めてその日にビックモーターに行き、査定の上乗せがどのくらいかと聞いたところ、今日中に売ってもらえればプラス18万と言われて、???????
 最初の時の金額はなんだったの????はてなが多いですが、本当のことです。査定のことはよく知りませんでしたので、最初のビックモーターの営業の話を鵜呑みに信じていたら、18万安く叩かれていたんでしょう。買取ナンバーワンと謳い文句にしていますが、このような悪徳営業マンの騙しは信じない方がいいと思いまし。特に注意して査定してください。最初から時間にルーズ。道は間違える。客を待たせる。2度目の来店でも誰一人として、お客に何かご用がありますかとか聞かない。自動ドアに入り、あえて席に座らずに正面からずれたところで社員の誰かが声かけるのかなと思って立っていても誰も声かけない。夜19時半の話です。サービスプラス接客にも違和感を感じました。

車買取

やり方が悪徳。皆さん気をつけて!

HPから見積もりの依頼をしたらスグに電話がかかってきたので、対応がスピーディーだなと思い、最初はビッグモーターで車検を受けようかな?と思いました。
電話口の男性から車種・初年度登録などを聞かれたので、平成12年に初年度登録のミニカと答えると、18年以上経過している1,000cc以下の車なので重量税が26,???(細かい金額は忘れてしまいましたが…)円かかり、その他に自賠責・車検費用を含め、トータルで62,???円になりますとの回答でした。
私もあまり車の事は詳しくないので、年式が古いとそれくらいかかるのかと思いましたが、まだ車検満了日まで日数があったので検討しますと電話を切りましたが、いくら何でも重量税がそんなに高くなるのはおかしいと思い、他の全国展開している車検屋に電話してみると、自賠責・重量税の法定費用を含め、45,100円になりますとの返答でした。
重量税の金額を尋ねると、9,000円弱。危うく20,000円近くもボッタクられるところでした。

車検

• 料金 -
  • 信頼度 1.00

査定をお願いしたら。

来年頭に車検が来る車の乗り換えを検討しており、何社かに下取り査定を依頼しています。
某店舗に依頼をしたところ、出張査定をしてくれるとのことでお願いしました。
来た査定の人は、ハイヒールを履いた髪をおろした女性。
ボンネットを見る時にだけ、悠長に髪を束ね始め、終わったらとりました。まずその行動自体おかしい。
見る場所は決まってるので先に束ねて、訪れるべき。失礼極まりない。
査定額を確認して来ますと伝えられ、戻ってきた途端態度が豹変し、具体的な日にちが決定してないと金額が出せないとのこと。
今年中に乗り換えするとは伝えましたが、機転もきかないし態度が悪すぎて嫌な気分しか残らず。
他はいつで売った場合との前提で査定してくれましたけど、ここはできないんですね。
金額も大事ですがこんな営業の人がいるところとは、やり取りしたくないと感じました。
他の評判見てもどこの店舗も態度が悪いみたいなので、こことは一切関わらないのがいいとゆーことでしょうね。

車買取

ボッタクリ 二度と利用しない!!

先日、奈良県内のビッグモーターで見積もり後、車検を受けました。この車検を受けたことが後悔の始まりでした。私の車は登録から11年たっていて、交換する部品が多いと思い、それなりの出費は覚悟していました。
 車を入庫後、整備士が見積書を持ってきました。そこには、車検時特別コース料金73600円と書かれていました。その料金の内容について、整備士から説明はありませんでした。今から思えば、あえてそのことに触れないようにしていたと思います。また、車検の総額は、自賠責、重量税込みで161088円となっていました。無知だった私は、そんなものかと思い車検をお願いしました。この時、他店に比べて高いと思えば、やめるべきだったのです。後から出てきたのですが、2年前に他店で車検を受けた際の請求書には、85522円と書かれていました。2年後の車検で約2倍に跳ね上がったのです。確かにフロント、リアのブレーキ関係の部品を交換したので、代金は前回よりかかるのは分かります。腹が立つので、車検時特別コースに入っていない場合の見積書を出してほしいとその整備士に要望しました。それを見ると、他店に比べて技術料がとても高いことがよく分かりました。また、最初に出された見積書には、頼んでいない作業の技術料や交換部品の代金が書かれていました。これをしないと車検が通らないとの説明もありませんでした。やはり、入念なチェックと正しい判断が必要だと思い知らされました。
 私の失敗談を書かせていただきましたが、みなさんもどうか注意してください。どうもこの店は客の無知につけ込んで、確かな説明をせず、高い車検代を要求します。自分がしっかりしないと騙されます。CMを派手にやって、安さを売りにしていますが、実態はこんな感じです。私は、もう二度と勧誘の電話をしないでほしいと言って、店を去りました。

車検

奈良

人生最悪の1日に

車を売るならビックモーター♪と誰でも知っているCMに釣られて、初めて新車で買った思い入れのある車を買い替えを機に査定に出しました。
車が好きで、中古車相場も趣味で調べるぐらい好きだったこともあり、事前に何社かネット査定を出して相場は大体把握している方でした。
その他社の希望書(査定額)を伝えたところ苦い顔をされたので、じゃあ「大丈夫です」と席を立とうとすると、猛烈に引き止められること3回…時計を見ると2時間が経っていて、他社さんより高く買いますので、なんとか今日お車を置いて行って下さい。と懇願されたので、本当に大丈夫か?事故車ですが「事故なし」に○が付いてますが大丈夫ですか?と何回も確認して、契約書の注意事項もちゃんと確認して実印を押して帰りました。
翌日「お客様の申告にない事故歴が見つかったので減額かキャンセルの2択になります」と強気の連絡があり唖然…は?ちゃんと申告したのにそれでも買わせて下さい!!と懇願してきたのはお前だろ?と言いましたが、全く折れずに一辺倒…あれだけ確認して契約書を交わしたのに、何の為の契約書?実印押したんだけど?ともう怒りを通り越して唖然としました。勿論キャンセルしました。
皆さん本当に気をつけて下さい。
この会社は今法律ギリギリの悪徳商法で顧客の泣き寝入りを狙い交渉して来ます。買取台数?日本一で知名度が上がったことによりふんぞり返っています。
急激に店舗数を伸ばし、2018年から大暴落した〇〇〇〇ステーキのようです。
親身のしの字もない、○そ業者です。

千葉

• 接客