中古車買取/販売店1位

ビッグモーターの口コミ・評判 新しい順 160ページ目

(中古車買取/販売店平均 2.81)

• 接客
  • スピード
  • 信頼度

ビッグモーターに関するみんなの評判

1,603件中 1591〜1600件目表示

• ぺんさん

即日売却、面倒くさがりの人向け

即日売却したいなら、1番高く出してくる会社だと思います。
他を探せば、ここより高いところもあるが、時間と体力を考えるなら、ここだけでいいと思います。
かなり遅い時間でも駆けつけます。
駆け引きがめんどくさい人にはここで一発査定額がオススメです。
最終断っても嫌な顔せずすぐ帰ります。

• ウールさん

話しになりません

車を売却してから、まもなく2週間が立ちますが
金額の振り込みもなく連格もありません。
こんなだらしない会社に売らないほうがいいですよ。

• ゆうさん

ハナテンの査定に不満

何度もメールが来てたので、車の査定に伺いました。年式の割には走行距離が、本当に少ないしキレイに乗っているからといわれました。 昨年12月に購入し、もう1台あるから売却しようって思ってました。車検も たっぷり残ってるし、いくらか?になるかと思ってたら、散々またしたのに、、引き取り料金いるとかいわれました。 査定は、初めてやけど、色々と取引きあるから、まさか?引き取り料金いるとかって言われ、ショックを受けました。 査定した車に対して可哀想な事をしました。 今後ビックモーターに行く事はないと思います。

• てつさん

ビックモーター野々市店

車を売却し 展示してあった中古車を買いました
買取価格は ディラーの提示金額+10万ぐらいでしたが 中古車を購入してからが問題…
納車待ちの間に 何度も必要書類等を持って来て欲しいと連絡があり 3度ほど足を運びました
更に『一部内張りが付いてないので 必要だったら¥19000かかります』との連絡…
そして納車日 受取時に書類等の確認していたら 自賠責保険が前持主の名義だったので 確認したら『名義変更したかったら ご自身でお願いします』って…諸費用の中に自賠責保険代が含まれていましたが これは…? 二重取り…? 売却した車も 私の名義のまま 次オーナーへ…? 個人情報ダダ漏れ…?
そして 契約時に中古スタッドレスタイヤを付けてくれると言う話しだったので あてにしてましたが…現物を見ると クモの巣やら何やら…ゴムも硬っ…目も無い…何十年前の物…? しかもタイヤメーカーもバラバラ…何じゃこりゃぁ って感じだったのでタイヤは受取ませんでした
そして 自宅に帰ってから ボデイコーティングしたのに 何でこんなにムラムラなのかと思い じっくり見てみると…何と水アカも落とさずコーティングした感じで…
今まで いろんな車屋さんで何十台か買ってきましたが こんな車屋 はじめてです
みなさん気を付けてくださいね

• むらさきさん

選択の時間

愛想はいいんですが、査定の時間が結構かかりました。また、価格を提示してもらった時、今即決で契約お願いしますと、熱くお願いされたんで負けちゃったんですが、選択する時間が欲しかったです。

• ファンクションキーさん

ハナテンより評価すべき

担当者さんと長い間お話をし、納得がいく(金額的なものだけではなく)まであれこれ答えてくれたので、気に入りました。ビッグモーターはハナテンと元々同じ会社のようですが、ハナテンより接客態度がよかったです。私の担当者が辺りだったのかもしれませんが、それでもハナテンより評価すべき会社であることは間違いないはずです。

• GALEさん

あおります

他社では絶対これ以上の値は付きません。今すぐ契約してくれればお客様の希望に近い金額で買い取りますと言われ契約してしまったが最後でした。あとからキャンセルした他の買取メーカーがそれよりも20万近く上を提示してきました。みなさん即決はやめましょう。

• みずさん

不信感があります。

私は数年前に中古で買った普通車を売ることにし、ビッグモータで売ったのですが、
色々不快な思いをしました。

●一括査定で申込後、連絡可能時間無視ですぐに電話が来ます。
出られずにいると、夜の10時近くにもかかわらず30分以内に7件電話がかかってきていました。
翌日も朝8時前にかかってきました。

●車体価格は教えてくれません。オークションの相場をもとに、自社で支払える金額の範囲を言ってきます。
希望を言ってくれと言われ、支払える範囲の最高額を希望しても、どんどん下げていきます。
結局、支払える範囲の最低金額しか払えないと言われます。

●初めに提示された金額に対してリサイクル料金・自動車税・自賠責保険の還付が含まれているのか確認したところ、
「それらは返されるものではない。そんなの聞いたことがない。」と言われました。
しかし、他社の査定では「車体価格+リサイクル税等の還付をお支払いします。」と伝えられていたため、それを話すと
「勘違いしていました。戻りはありますが、当社はそれらを含めた金額しか提示していないので」と言われました。
自動車税等の還付があることを知らなければ、支払っていただける金額も減っていたのではないかと思います。

●金額が決まり契約書が用意されましたが、勝手にクレーム保証に丸がしてあり、支払い金額が保証分の1万円少なくなっていました。

●車を引き渡してから2日後、「車を受け取ってから再度調べましたら、重大な事故歴が見つかったため、支払額が半額になります。」と電話がありました。
査定の際、私は、「中古で事故・修復歴なしとのことで購入しているが、他社で査定を受けた際に修復歴がありますと言われた」と伝えていました。また、担当者の方は査定予約の際「契約した金額から金額がかわることはない」とおっしゃっていました。

●契約書通りでないと納得できないと伝えると、契約金額に近い金額を提示してきましたが、
それでも契約金額より少なかったので、納得できないと伝えると
「本当でしたらこの金額は無理なところ、本部に嘘を言ってこの金額にしてもらっているんですよ」
「○○様が言ったのは修復歴ですよね?今回見つかったのは事故歴です」
「こちらもこの金額で譲っているのだから譲って下さい」
「キャンペーンの商品もプレゼントするのだから、他社よりは条件がいいはずですよ。この金額で納得してください。」
「では、うちが損をすればいいですね?そういうことですよね?」等色々言ってきました。

最終的には再査定結果の減額に納得できない理由を抗議し続けて「契約金額通りに支払います」と連絡がきましたが、
気分が悪いです。
店舗や担当者によるのかもしれませんが、これから車を売却する方は、こちらでの売却はやめたほうがいいと思います。
それでも、ビッグモーターに売りたいという方は以下の点に注意していただきたいです。

①複数で査定してから行く
②金額がよくても、その日のうちに契約をしない
③契約後の減額はあるのかどうか確認する
④不安なことは契約書に一筆してもらう。支払い日等
⑤色々なサイトで売る際の注意点を調べておく
⑥二人以上で査定に行く
⑦納得できないことは全て言う
⑧口コミサイトの悪い口コミも参考にしておく
⑨キャンセル規約担当者に確認する
⑩トラブルが起きた際の相談機関の確認(消費者センター等)

コメントが長く読み辛いかと思いますが、どうかお気を付け下さい。

• じんくさん

営業担当の悪さ

先日今乗っている車を査定していただこうと店舗まで、持っていきましたが最初に担当した営業の態度の悪さが気になりましたが、いろいろなお店で査定していただきましたが、最初は必ず名刺をいただきましたが一切持ってこようとせず話していました。
こちらとしては、査定金額を知りたかったのですが、金額提示を嫌がっているのはわかりませんがのらりくらりして、時間稼ぎして提示は一切なし。こちらは高くてもよいですし。これはエリア長のすることなのかと思い、売るのを止めました。その後窓口担当者からお電話でお話ししました。これでそのエリア長は会社から注意か怒られると思います。

• はなさん

勉強代

接客時に名刺はくれない。電話しても、担当者からすぐ折り返し来ない。キャンセルok、手付け1万返却っていってたのに、キャンセルしたら陸送代○万とられた。二度と関わりたくない。でも、こんなとこで買わなくてよかった

ビッグモーター

• 接客