確実に対応できる時間で案内すべき
商品お渡しの時間について、確実に加工が終了してお渡しできるまでの時間設定で案内してほしい。あえて、指定時間より30分後に訪店したのに、まだできておらず、その事を入店時にすぐに伝えてくれれば良いものを、順番に案内とかなんとかで待たされた後に、これから削りますとのこと。はぁ?
技術者がいなくて、お渡しが遅れるなら初めからそう報告すべき。事務的な案内ならスタッフは不用。
安くて良いものも日本にはありますね
以前使用していたいたのは、2万円位の定価の眼鏡になんたらかんたら言われて結局は3万円ちかくになった眼鏡です。
一昨年運転時眼鏡使用限定免許(老眼)になったので、軽量で安い(1万円チョイ)の眼鏡を購入して使用しています。愛用しています。
昨年は度付きのサングラスも買いました。これは1万円弱。遮光効果もあるようです。
問題は掛けているのを忘れて室内でもそのままの事があるくらいですね。
今度は新聞を読む眼鏡を買おうかな。
安くて良いものもまだまだ日本にはありますね。
初期不良商品が多い
フレームは壊れやすく初期から隙間があったり
水平ではなかったりする。
レンズ入れは力ずくで手で入れる。
柔らかい素材だとその時に剥がれたり
歪んだりする。
初期不良でも保証2回にカウントされるので
不良品をもらったらその日に持っていっても
保証1回使用です。
渡された時に細部まで確認する必要があります
2度と使いたくはないメガネショップです。
4か月で壊れて保証対象外
4か月で壊れました。しかも使い方が悪いということで保証対象外。
仕方ないので、今は元々使っていた眼鏡市場で買った眼鏡に戻していいますが、
こっちは4年以上前に買って壊れる気配がありません。
同じ様な使い方をしているのに。
レンズが歪んでました!
最悪です!
レンズをちゃんとメガネに合わせて
加工していないため、メガネの枠で
レンズを締め付けてレンズが歪んでました。
そのおかげで外すとめまいがしました。
よく、あんなメガネを販売していると
他のメガネ販売店さんに言われました。
かけるとフラフラする場合はレンズの
歪に要注意です!!
丁寧な対応
数年前に購入したメガネ。幼児が遊んでてレンズが取れてしまった。
お店に持込こちらで購入した旨を伝えると、直ぐにレンズを取り付けてくれて、鼻パットも交換してくれていた。
費用は全て無料で対応してくれた。
たまたま良いスタッフさんにあたったのかもしれないが、丁寧に男性のスタッフさんが対応してくれて満足しました。
安物買いの・・・
他店より安かったので、購入したのですが、メガネの掛け具合調整をしてくれることもなく、どうですか?と聞かれただけです。焦点が合わずほとんど見えない状態。作り直してもらったけれど、ゆがみがひどくてかけていられない。見えない原因を聞いても、説明がその都度、担当者によって違ってくるし。
作らなければよかったと後悔。二度と安物買いは、しないと決めました。絶対、行かない。
耳がかぶれる
メガネの耳に掛ける部分と鼻パットに少しすると緑青(サビ)が耳はかぶれて病院へ行きました外国なら裁判ものではないでしょうか 今は眼鏡○○で買ってます少し高くても安心です!緑青が出るメガネなんて昭和のメガネですよ。
歪んで見える
何度も調整して、0.9に合わせて作りましたが、帰宅してかけて見ると床や遠くが歪んで見えて明らかに今までの眼鏡と見え方が違い気持ち悪くなりました。
強度の近視ですが、数十年、他社の眼鏡で作成するとこんな事はなかったのに、、、(ちなみに同じ安いZo○○さんで二回作っても大丈夫でした)
確かに安いですが、生活出来なければ元も子もないです。
返品を申し出ても、何度も交換しますからの一点張り。
機械で30分で出来る眼鏡と言うのはそれなりの物なんだな、と後悔しました。
あった度数の調節が経験歴ない
子供の眼鏡の度数が合わなくなり新しい眼鏡を作るため視力検査して貰い度数を上げて貰った。そしたら子供は変わらないと答えた。そしたら乱視かも知れないので眼科に行って下さいと言われた。つぎの日、違う眼鏡屋さんに行って昨日と同じように視力検査して度数を上げて貰った。そしたら、良く見えると言ったのでこの店で眼鏡を購入した。やっぱり店員の技能と経験が無いと分かった。