リピートしてます
何回かJINSでメガネを作っています。元々乱視が強くて、どのお店にいっても即日手渡しできない程度には視力も悪いのですが、問題なく使えています。(視力検査だけは眼科の処方箋をもっていってます)
何より安いので気分によってすぐ作り直せるし、オシャレの一部として使えるのでリピートしてます。オシャレで今風なデザインも多いのでコスパ含めて満足です^^
メガネで買い物にいっちゃうと試着しているのが見えないという罠にかかるのですが、店員さんも気を使ってくれるし、接客も特に不満に思ったことはありません。
不良品しかない眼鏡屋
メタルフレームの眼鏡を作りました。3日でフレーム付け根破損。クレームをつけると購入時は異常なかったので交換でき無い。2回目他のタイプの根購入。これは1年間たってから同じ個所が壊れました。修理してもらえたが部品がないので以降は修理できません。3回目2年間持ちました。やはり同じ個所が壊れました。仏の顔も三度。客をなめている。
必死すぎて二度と買わない
ネットでコラボ商品を購入し、店舗受け取りにし通常レンズだったのですが、店員に他のレンズを勧められて曇り止め機能のあるレンズにしたところ1週間後にきてほしいと言われケースは汚れたらいけないからいったん持ち帰って1週間後またもってこいと言われた。
どんだけ保管に自信がないんだ。っと思った。こんなめんどくさい店二度と行かないし使わない。
アフターサービス
高校生の息子が買ったメガネ、すぐに鼻あてが取れました。
保証書を持って修理に行きましたが、「自分で強い衝撃を与えたのでは?」と言われ、修理代は軽く新しいものが買える値段を提示されました。
安いけど、お金を捨てたようなものです。
今回、地元から近かったイオンモールに入ってる船橋店にお世話になりました!
朝イチが空いてるかな?と思い電話したら対応してくれたのが女性。場所がわかりにくければ再度ご連絡下さい!などと好感触!
けど迷うことなく到着!フレームたくさん!!で、悩んでたらたぶん電話のときの女性の店員さんが話しかけてくれました!男性、女性が1人ずつしか店員がいなかったからね!雰囲気よくってリクエストに沿って提案してくれました!検眼も彼女でしたが本当に目が楽!!ブルーライトもいいね!
メガネにしようかなーとおもえた!
いままではメインがコンタクトで
メガネはサブ的な扱いでしたが
ふらりと寄った店舗の店員さんが
すごく丁寧な接客でおすすめの理由とかが
わかりやすく、値段も安かったので買ってみました。
レンズも追加料金ないし、軽いしでヘビロテ!
先日のお姉さんにまた会いに行ってメガネまた買ってきました!コンタクトからメガネになりつつある!
とってもよい買い物でした!
レンズの無料交換
お店で視力検査からやってもらい、眼鏡を作りました。後日眼科に行った際に、度が強すぎて目に負担がかかっているといわれたので、やっぱりお店での視力検査は簡易的なものなのかなと思いました。でも、購入後一定期間内であれば無料でレンズを交換してくれるサービスがあり、本当に追加料金などなく無料で交換してくれたのでありがたかったです。
融通のきかなさにびっくり。二度と行かない。詐欺まがいの眼鏡屋です。
レンズ交換チケットを持参していきました。期日が過ぎてるためレンズ交換できませんとのこと。よく見ると小さーい字で6カ月以内有効と書いていました。確かに期日は過ぎていましたが、先の購入時にレンズ代金は支払い済ませているのに、おかしいです。詐欺です。不親切、誠意のなさ、若い店長の機械的な対応、融通のきかないさにあきれました。二度といきません。客舐めてますね。最低の評価です。
価格が安い
知り合いから価格が安いと聞いて
新しいメガネが欲しかったから
お店に行って価格を見たら確かに安かった。
従業員の接客も良く
悪い感じは全くしなかった。
メガネが出来上がり
掛け具合の調整もしっかり
してくれました。
これからも利用したいと思う。
二度と行かない!不愉快
コンタクトレンズの度数より強くした方が目にいい⁉などの自信満々の説明に押し切られ、強いメガネを作る事に。
結果、メガネをかけると目が疲れたので、
保証期間内にレンズを変えて貰おうと来店したら、「独自の判断で変えたら失明する」と、店員に訳わからない事を強く言われ、逆ギレの様な態度に涙が出た。
視力が落ちた責任取れ! 二度と行かない!!