JINS/ジンズに関するみんなの評判
- ちょろ民さん
- 投稿日:2019.11.25
店舗によるのかも
私の良くいくショッピングモールにあるJINSさんは、良い店員さんが多くて今まで不快な思いをしたことはありません。
品質は安いので仕方ないですし、壊れたら安いので違うものを買うようにしています。
さすがに数日では壊れませんし、どう使うかにもよるのかなと思いますね。
最低でも1年以上は持ってくれるし、ファッション性の高いフレームが多いので今後も利用すると思います。
- risさん
- 投稿日:2020.05.13
オンラインサイトの問い合わせ窓口最悪。対応悪すぎ。
欲しいデザインのフレームがブランドのものよりはるかに安かったので購入。いざ出来たメガネをかけたらピントが全く合わず、気持ち悪くなってしまったので返品をしました。
30日間返品対応期間中なので返品返金がスムーズに進むかと思ったら...。
オンラインサイトの問い合わせ窓口係の方は、オウム返しのように決められたマニュアルでしか話をしてきません。返品した商品が届いているか、ご自身でヤマト運輸さんに確認してください。って。
こちらが返品した商品を返品先に指定している住所に送ってるんだか、普通なら「こちらで確認をしてから折り返しご連絡を...」となるはずが、「ただいま大変、返品窓口が混み合っている為返品処理後に送信するメールにも返金にも遅れがでています。と一点張り。
こちらでメガネを購入した私がバカでした。オンライン対応窓口の方とは申し訳ありませんが、これ以上お話しをする事が難しいと思います。メガネが1万円以下で買えるなんて助かる!と思っていましたが、ここまでオンラインシステムが整っていないオンラインストアは初めてでした。他社大手のオンラインシステムを勉強された方が良いかと思います。非常に悪い対応でした。
いつ、返品処理後のメールが来るのかな?
いつ、返金されるのかな? 大体でも良いから何日か言ってくれたらこちらは少しでも安心するんだけど。
ネット
- 投稿日:2022.08.01
調整技術の低さが特に問題
度付非球面レンズとフレーム代合わせて低価格で提供出来ていることがやはり素晴らしいところだと思いますが、フレーム調整の技術力は最低だとおもいます。まったく社内教育が行き届いていないと感じます。薄利多売の販売方法なので、仕方がないのかもしれませんが、どこの店舗へ行っても、やってるフリをしているだけで全く調整していません。わたしたちのような素人消費者を相手に、何の説明もなく、「どうですか?」と抽象的な確認をされますが、どこをどのように直したのかの説明なく、どうと言われても答えようがありません。
受け取ったメガネを見ても、何を直したのかわかりません。耳の位置でツルは曲がっていない。鼻パットは非対称。かけると斜めに傾く始末。一体、何を確認されたのでしょうか?
最低限でもいいので、基本をきちんと学び直して、全職員が均一にできる技術を身につけてほしいと思います。
マニュアル通りは結構ですが、これで眼鏡屋と言えるのか疑問を感じます。
- 投稿日:2023.09.30
日常でお使い頂いた際の破損、コーティング等の剥がれは保証対象外です
2023年8月に遠近両用の眼鏡を購入
ここ1週間くらいで左のレンズが若干ぼやけるので
購入店舗へ相談、タイトルにもあるように日常生活でお使いの
コーティング等の剥がれは保証対象外ですと
2ヶ月経たない内にコーティング剥がれって…
眼鏡がないと生活出来ないので新しくレンズ購入
因みに購入後、次の日でも同症状でも保証対象外らしいです。
次回は違うところで購入したいと思います。
- あさってさん
- 投稿日:2023.09.05
勧められたものが合わなくても返品に応じない
希望したメガネではない、サングラスをつけ外しできるメガネを盛んに勧められ(お客さんの使用意図に合っていると)購入しました。
度を入れて使ってみると近眼が強いから全体が重いし、目が小さく見えて眼鏡だけもがっかりするものになり、頭が痛くなるので、カスタマーセンターに相談しました。
接客のミスを認めず、これでは使えないと伝えると、度の調整で対応する一点張りで、返品や交換には一切応じてくれませんでした。
カスタマーセンターがお客目線ではなく、店員を守るためにあるような対応でした。
トラブルになると話にならない会社です。
- 衣笠さん
- 投稿日:2021.05.17
買って数週間で壊れて、保証も使えない!最低!
2021年2月に店舗で12,000円のフレームと度入りレンズを購入しました。
デザインなど気に入っていたのですが、使い始めて2週間でメガネのレンズとレンズを繋げる山部分の根元が折れて、眼鏡が真っ二つになってしまいました。
使用中に落としたり、変に力を入れたりしておらず、通常の日常使いしていただけで、買って数週間で壊れてしまいました。
保証期間が半年あったので無償対応してくれると思い店舗まで持って行き見てもらうと、破損状況から、「初期不良でこのような壊れ方は考えられないため、無償での対応は出来ない。修理なら5,000円、交換ならフレームを2,000円引きで新しいものを買えます。」とのこと。客のことをバカにしており、納得いきません。では、この保証期間の意味はなんですか?初期不良かどうかの判断は店舗スタッフが見て分かるのですか?
二度とjinsでメガネを購入しません。
2万円弱で購入した眼鏡が1ヶ月もしないうちに使えなくなりショック過ぎます。
- そやけどさん
- 投稿日:2021.03.01
レンズの厚さの説明
JINS バイオレットプラスのレンズをつけて購入しました。
レンズの種類は2種類しかなく、最初のUp料金ないレンズで作成依頼するとき、レンズの厚さどのくらいになるか聞いて、微妙に濁された返答でした。
受取にいったら、瓶底のような厚みがありました。Up料金のレンズならどのくらいになるか聞いたら3mm弱変わる説明で「だいぶ減りそうです」と言われたので5000円Up料金のレンズに変更依頼しました。
受取にいったら1mm程度の差しかなく瓶底の印象は変わりませんでした。
私の聞き間違いもないとは言えずそのまま引き取りました。
「まさか売るためにわざとこんなこと言ったのでは?」みたいなモヤモヤした気持が残ってしまい投稿しました。
他の方こういう経験ありますか?
- めめめさん
- 投稿日:2018.03.26
浜松メイワン店態度最悪
聞きたいことがあったので近くにいた女性の店員の方に聞いた時の対応が最悪。
いちいちこちらの言ったことを上からな言い方で修正しながら説明してきて、非常に腹の立つ言い方、態度、表情。
言葉を変えて質問した連れも、同じ対応をされ‥連れの表情は固まり、終いには「何あの態度、殴っていい?すげーーー腹立つんだけど」←ここまで言わせる態度です。
ジンズの店員はバイト感覚が多いのか?やる気がないのか?テキトーに仕事してるのか?
こーゆー人のせいで、ジンズ で真面目に仕事してる人までそうゆう風に見られてしまうが不憫。非常に不憫。
教育もくそもないのか。それとも黙ってても安くてオシャレなデザイン揃えてて売れるからって、知識や接客態度については野放しにしてるのか。値段抑えてるから従業員の研修費用がないのか。なんだか知らんがとにかく腹立たしい態度!
良いところ:「安くてオシャレなデザインの度付きが手軽に手に入る」
以上。個人的な感想ですが。
心を無にして店に行った方がいい。じゃないとこっちの精神がやられる。
10年以上眼鏡を使ってるが、こんなに不愉快且つ不快な思いをした眼鏡屋は初めて。
もう違うところで買います。
静岡
店舗エリア
- いちさん
有名になると大変だなって思いました。
クリスマスプレゼントにPCめがねを買いました。
色が可愛くて自分用にもかい、可愛くて気にいってます。
店員さんがレンズの効果を教えてくれるためにレーザーポインター??を私が買うめがねにあてて悪い光の遮断するところを見せてくれました。レンズ通すと光が消えてて凄いですね、効果ありそうで期待です。
で、ムカつくのがここから
色々書いてる人がいますが、客側もどうなのかと思います。
私がレジに並んでたら横から親子が割り込んできて息子が壊しためがねを無料で交換しろって店員さんに怒鳴ってました。
できなければこういった口コミサイトに書き込むって…その後どうなったかわかりませんが、自分で壊したのに上から目線で言ってるの見て気分が悪かったです。
割り込まれた私の気分は最悪でしたが、かわりに対応してくれた別の店員さんが可愛かったのでまぁいいかと。笑
ジンズを贔屓するわけじゃないですが、マナーがない客が増えてきた世の中です。そいつらが書いてる可能性を考えると口コミを鵜呑みにするのも怖いなって思いました。
- およよさん
- 投稿日:2020.07.21
モヤモヤ
いつもは違うお店で購入していましたが、近くにJINSさんが出来たので初めて利用しました。
中近両用・ブルーライトカットを入れて約2万円。聞いていたよりもちょっとお高めでしたが、まぁ、こんなものか…と。
ですが、1週間も経たないうちに型崩れ?
鼻当てが歪んでしまい、パッドが鼻に刺さって血が滲むしヒリヒリ痛いし…
お店で直してもらいましたがまたすぐに同じ状態になり、購入から2週間ほどで既に2回調整してもらいました。
一度目に行った時にはパッドだけを調整して渡されて、ハイ終わり~
フィッティングも説明も案内もありませんでした。
二回目は、担当の方がきちんとフィッティングをして目視して調整してくれて、つるの高さ(左右差)を直してくれたので、今のところ大丈夫です。
理由も説明してもらえて、鼻パッドをシリコンに変えられる事も初めて説明されました。
担当の店員さんによるのでしょうが、
一回目の調整はなんだったのでしょうか?
というか今思えば購入時の引き渡しの時にフィッティングしてもらえなかったのは何故?
テキパキとして回転率が早いのかな?とも考えましたが、こんな風に毎週調整に出向かなくてはならないのなら、客側は手間になるわけで…
お世辞にも良心的・親切とは言えないと思いました。
店員に笑顔もないし、こちらが質問している途中で話を被せてきて会話を強制終了されたり等もあって、ただただモヤモヤが残るばかりです。
安かろう悪かろうという印象ですね。。(と言っても2万円は私にはなかなかの大金なんですけどね笑)
次はもう無いかな。