JINS/ジンズの口コミ・評判 15ページ目

安かろう悪かろうでおまけに技術なし

阪急三番街店、ルクアイーレ店、グランフロント大阪店
でメガネを作りましたが、いずれも購入して
一年持たないうちに破損しました。

阪急三番街店で最初に購入したフレームは
耳にかける箇所がクリア樹脂になっており
オシャレなデザインだったのですが、2日目には
中の金属がサビて来て、メガネを掛け外しする度に
耳にかかるクリア樹脂部が抜けて来る上に
折りたたみ部分のネジがすぐユルユルになり、
購入したお店に修理をしましたが、
耳にかかるクリア樹脂部を接着剤で補修、
ユルユルのネジは交換したと言いながら
翌日にはまた再びユルユル状態に…。
接着剤も掛け外しする度に取れてしまう修理前の
状態に…。

保証期間中だったので、お客様相談室へ
連絡し、購入してすぐに壊れる理由を
尋ねましたが、明確な回答はなく
同じフレームに無料交換させて頂きます
の一点張り…。

ルクアイーレ店で無料交換してもらった
同じフレームも、すぐにネジが
あちこちユルユル状態になり、
その都度、締め直してもらうのですが、
相変わらずユルユル状態は変わらず…。
挙げ句の果てには、お店の作業ミスで
フレーム破損されました。
今回は、保証期間が終わっていたので
無料交換してもらえず、新たにフレーム購入する
羽目に…。

一週間前にグランフロント店で
新たにフレーム購入しましたが、
購入してすぐにネジがユルユル状態、
フィティングが悪く、耳が痛いので調整を
お願いしたら、たどたどしい日本語の
スタッフさんが、ネジも締め直しせず
フィティング調整もせず問題なしと
返して来ました。

いい加減な接客、アフターサービスの
悪さ、スタッフさんの修理技術なし、
フィティング調整技術なし…。

典型的な安かろう悪かろうです!
Jinsでは、2度とメガネ作りませんし
オススメしません。

少々、お値段高くても、メガネのミキ、
愛眼、ビジョンメガネ等で購入された
方がいいです。

全く評価するに値しません。

大阪

メガネ

ここが1位なら、どうすればいいの?

開店当時は○ッチ、○ルック、○offさんなんかと競合して、オシャレで格安の眼鏡を提供してくれていました。ところが2年位前から、店員さんの接客に?ということが多くなり、他にお客さんが居なくても待たされ、検眼も次第におざなりになってきました。

検眼でよく見えないと云っても、数値は合っているの一点張りで、なしのつぶて。レンズを直したら、今度はフレームが壊れ、在庫がないというので、部品1個に5,500円の修理代を支払いました。
とにかく、どこの店舗の店員も男性店員は無気力、女性店員は横柄で、一方的に要件を説明されるだけで、細かいフィッティングなどお願いすると、あからさまに嫌な顔をされます。
できあがりの電話にメッセージ入れずに、かけ直して来ず、「お電話いただきましたか?」と尋ねると、平然と「はい」と答えられ戦慄しました。そういうマニュアルなんですかね?

客にタブレット入力させて、スマホにアプリ入れさせるくせに、とにかく店員がマイペース。仲間同士でおしゃべりしながら平気でお客を待たせるので、とてつもなく仕事が遅いです。コストカットで紙袋1枚ケチるなら、ブラブラしている店員を減らせばって思います。
セット価格でお安くみえますが、フレームは脆く、レンズも海外製で品質はお値段相応です。
出来上がりの際のかけ具合すら、ろくにみてくれないので、購入後のメンテナンスは期待しない方がいいです。

3店舗行ってみても接客は最低なので、オンラインショップで頼もうとしましたが、こちらでは近眼用、リーディンググラスといった単純な物しか頼めません。
これで人気1位のメガネショップだったら、もうどうすればいいんでしょうね?

東京

バンダナさんがアップロードしたアバター画像

• 接客 4.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 1.00

1年後在庫なし

22年7月7日にエアフレームで遠近両用、調光レンズ¥19800にて購入。23年9月20日に耳かけ部分が折れ、店舗にてレンズは無傷なので同じフレームを購入したいと依頼するも在庫なしとのことです。他県の在庫も色の指定しないので調べても在庫なし。レンズの加工ができないので何も出来ないとの事。
¥19800のゴミが出来ました。

東京

Airframe/エアフレーム

• 料金 -
  • 接客 -
  • 品揃え 1.00
  • 品質 -

会社自体のサービス意識が低い

低価格でデザインが豊富なので、これまでに数多く購入しています。
今回、新しい眼鏡を購入受け取り、3日後に紛失。
再度同商品を購入することになった折、「オンラインショップ割引20%」のチケットをいただいていたので使用することにしました。
オンラインショップで検索したところ、該当商品なしの表示。
店舗に問い合わせたところ、在庫あり。
同社のオンラインショップ宣伝物には、「いつでも豊富な品揃え 3000」と記載してあります。
しかし店舗在庫(実際は取り寄せでした)はあるのに、どういうことでしょうか。
カスタマーセンターに相談しても、その通りの説明で、客のためを思う返答は一切なし。
これは社員がマニュアル通りの受け答えをしているのですが、会社の体質だと思います。
自社の営業本位で、消費者の役に立たないサービスチケットは配布するべきではないし、宣伝物に過大文言は記載するべきではないと思います。
また携帯アンケートをとっていますが、「自社の良いところ」が優先質問。会社を改善する意識が低いアンケートは無駄ですよ。

オンラインショップ

ネット

• 料金 -
  • 品揃え -
  • 品質 -

受付から既に…

普段使い用を購入しに店舗へ。
ニコリともせず機械的な受付、
店員同士の誰が測定するか話してるのが漏れ聞こえ、担当女性はこれまた顔もあげずに対応、今どきビックリでした。結局、度数が出ませんねー、最近、眼科に行きました?」と、目の方に原因があるように言われ、購入を断念、途中で店からで出ました。
すぐ必要で、手に入れるつもりで行ったので残念、安く提供するためもあるかと思いますが、接客も良いお店を目指してほしいものです。

神奈川

• 品質 1.00

イオン宮崎店の店員の対応

今持っているメガネと同じ度数で作ってもらいました。
受け取って持ち帰ったあと、メガネフレームに大量の傷が。
店舗に問い合わせると「一度持ってきて下さい」との事。
再度来店し、店頭の女性店員に見せるとひたすらメガネを拭きまくり「どこがですか?は?どれですか?あー、仕様ですねー。」の繰り返し。

埒が明かないので持ち帰りカスタマーサービスに電話し、事の経緯を伝え、お調べしますと折り返しはなんと次の日。

折り返しの電話も結局、その女性店員の「仕様ですね。」を尊重するとの事。
爪に引っかかるキズもあり、傷ついてるのは明らかなのにそれの繰り返し。
何ならもう一度店舗に持っていき見せろとのことの。ガソリン代もタダじゃないよ。

1万円のメガネでツメに引っかかるくらいのキズもJINS仕様とは。
店員の態度も非常に悪いし、二度と買わない。
店舗に近づきたくもない。

宮崎

• 品質 2.00

辟易した名谷店

購入して10日目で突然レンズが外れ、見えなくて不便なため、車にて連れて行ってもらいました。
眼鏡はハーフリムタイプですが、レンズはすぐに付けてくれましたが、緩んでいたので少し絞めておきましたとのこと。
気になって、もう片方は大丈夫かと聞くと、大丈夫とのことであり、また外れたら今度は下部の糸の部分を付け変えるとのこと。何度も来なくて良いようにするのが、品質・サービスだと思いますが、ニコニコ顔で言われて辟易。
駐車場に入れていたので、駐車券をもらえるかと聞けば、会計が発生しないと無理!とのこと。
店のサービスに問題があり、来店したのに駐車券も出せないなんて・・・
普通なら、わざわざ来てもらっているのだから、せめて駐車券ぐらいはと思うのは私だけで、
一般的には当たり前のことなのでしょうか?
言い返す気力もなく、がっかりとしたJINSショップでした。
個人的には、この店では購入しません。私は眼鏡市場の対応・サービスの方が好きですね。

兵庫

• 品質 3.00

接客悪すぎ二度と利用したくない

先日メガネを購入しました。
先にゾフで見積もりを出してもらったのですが、視力が悪化しており、眼鏡に厚みが出てて、眼鏡を掛けたときに目が小さくなるため、オプションで薄型レンズにした方がいいと言われました。
ただ、そのオプションがフレームより高かったため、1度検討するとゾフを後にし、その足でJINSに向かいました。
対応したJINSスタッフにその旨を伝えると、JINSはそう言ったオプションは全て無料でできるので大丈夫ですよ!と言いました。
それならと眼鏡の作製を依頼したのですが、レンズの説明のとき厚みを4種類の中から選べるといわれましたが、この説明がまたわかりにくい。悩んでいると急かされて少し気分が悪かったです。
それだけなら良かったのですが、会計の際、お渡しは来週ですと言われ、当日受け取れると思ってたと言うと、何度も説明しましたと鼻で笑われました。誰と勘違いしているか知りませんが、主人も一緒に説明を聞いていて、受け取りの話など1度もされませんでした。
格安眼鏡、最近では当日受取が可能な店舗が多いため、それを当たり前と思っていた私たちにも落ち度はありましたが、説明していないのに鼻で笑い客を責める接客に違和感と怒りしかありません。2度と行きたくありません。

• 接客 3.00
  • 品揃え 2.00
  • 品質 2.00

フレーム壊されただけ

レンズの交換をお願いしたところ、レンズをはめる際にフレームを折ってしまったと連絡あり。修理可能かを調べるため提携修理業者にフレームを送って確認するとの事なので、数日待っていると、特殊なフレームで修理不可との連絡が。どうしてくれるのかと問い詰めると、フレームの破損、傷などは責任もちません的な書面にサインしていますよね。 壊してしまってごめんなさい。だけで終了。ただメガネを壊されただけでした。 ただでメガネを壊してくれる優良店です。サブのメガネが無くなりました。
キャンセルするとお金は戻ってきますが、ゴミと化したメガネもセットです。 私はゴミの処分は店側に任せました。

北海道

店舗エリア

検眼の知識がない店員にビックリ

ショッピングセンター内にオープンしたばかりの店舗に伺いました。
店員さんに検眼をして必要ならばメガネと作りたいと言うとタブレットで名前と電話番号などを登録した後に、検眼担当者だと言う人が出てきて検眼してくれました。

検眼担当者だと言うので知識がある人だと思いましたが、機械でのおおよその視力検査の次に検眼用のメガネをかけての測定では両目視力しか測ってくれず。
「右と左で視力に差があってとても疲れるので調整したい」と軽く片目ずつ瞑りながら話をしたら「片目瞑らないでください!」と怒られました。検眼用メガネの片目に黒いの入れてくれたら片目視力測れるのに…と思いながら「じゃあどうしたらいいですか?」と言ったら、自分の手で片目を隠すように言われました。

そしてどんどん度の強いレンズを入れていたようですが全く見えるようにならず。
「ここまで近視の度を強くしても見えないなんて目の異常です」と言われたので、目の異常?と戸惑っていると「だって近視のレンズ強くしても見えないんですよね?異常だから眼科に行ったほうがいいです」と言われ、その言い方にショックを受けて帰ってきました。

あまりの言われようだったのもあって、後日眼科に行って調べてもらいましたが目の異常は全くなく。
結果的に近視性の乱視でした。乱視用のレンズで調整してもらったらきちんと見えました。

まさかと思うけど、乱視を知らなかったのかと思うとビックリです。
そして接客…それも何かしらの症状を持ってる人に対しての言葉のチョイスではないことにも驚きました。
眼科で検眼はしてもらいましたが、このお店には行きません。あのとき登録した私の個人情報も削除してほしいくらいです。

神奈川

• 接客