JINS/ジンズの口コミ・評判 16ページ目

[PR]公式

JINS/ジンズに関するみんなの評判

• りんごさん
  • 投稿日:2019.10.20
  • 品質

接客悪すぎ二度と利用したくない

先日メガネを購入しました。
先にゾフで見積もりを出してもらったのですが、視力が悪化しており、眼鏡に厚みが出てて、眼鏡を掛けたときに目が小さくなるため、オプションで薄型レンズにした方がいいと言われました。
ただ、そのオプションがフレームより高かったため、1度検討するとゾフを後にし、その足でJINSに向かいました。
対応したJINSスタッフにその旨を伝えると、JINSはそう言ったオプションは全て無料でできるので大丈夫ですよ!と言いました。
それならと眼鏡の作製を依頼したのですが、レンズの説明のとき厚みを4種類の中から選べるといわれましたが、この説明がまたわかりにくい。悩んでいると急かされて少し気分が悪かったです。
それだけなら良かったのですが、会計の際、お渡しは来週ですと言われ、当日受け取れると思ってたと言うと、何度も説明しましたと鼻で笑われました。誰と勘違いしているか知りませんが、主人も一緒に説明を聞いていて、受け取りの話など1度もされませんでした。
格安眼鏡、最近では当日受取が可能な店舗が多いため、それを当たり前と思っていた私たちにも落ち度はありましたが、説明していないのに鼻で笑い客を責める接客に違和感と怒りしかありません。2度と行きたくありません。

• watasanさん
  • 投稿日:2022.10.15

フレーム壊されただけ

レンズの交換をお願いしたところ、レンズをはめる際にフレームを折ってしまったと連絡あり。修理可能かを調べるため提携修理業者にフレームを送って確認するとの事なので、数日待っていると、特殊なフレームで修理不可との連絡が。どうしてくれるのかと問い詰めると、フレームの破損、傷などは責任もちません的な書面にサインしていますよね。 壊してしまってごめんなさい。だけで終了。ただメガネを壊されただけでした。 ただでメガネを壊してくれる優良店です。サブのメガネが無くなりました。
キャンセルするとお金は戻ってきますが、ゴミと化したメガネもセットです。 私はゴミの処分は店側に任せました。

北海道

• RUBYさん
  • 投稿日:2023.05.07

検眼の知識がない店員にビックリ

ショッピングセンター内にオープンしたばかりの店舗に伺いました。
店員さんに検眼をして必要ならばメガネと作りたいと言うとタブレットで名前と電話番号などを登録した後に、検眼担当者だと言う人が出てきて検眼してくれました。

検眼担当者だと言うので知識がある人だと思いましたが、機械でのおおよその視力検査の次に検眼用のメガネをかけての測定では両目視力しか測ってくれず。
「右と左で視力に差があってとても疲れるので調整したい」と軽く片目ずつ瞑りながら話をしたら「片目瞑らないでください!」と怒られました。検眼用メガネの片目に黒いの入れてくれたら片目視力測れるのに…と思いながら「じゃあどうしたらいいですか?」と言ったら、自分の手で片目を隠すように言われました。

そしてどんどん度の強いレンズを入れていたようですが全く見えるようにならず。
「ここまで近視の度を強くしても見えないなんて目の異常です」と言われたので、目の異常?と戸惑っていると「だって近視のレンズ強くしても見えないんですよね?異常だから眼科に行ったほうがいいです」と言われ、その言い方にショックを受けて帰ってきました。

あまりの言われようだったのもあって、後日眼科に行って調べてもらいましたが目の異常は全くなく。
結果的に近視性の乱視でした。乱視用のレンズで調整してもらったらきちんと見えました。

まさかと思うけど、乱視を知らなかったのかと思うとビックリです。
そして接客…それも何かしらの症状を持ってる人に対しての言葉のチョイスではないことにも驚きました。
眼科で検眼はしてもらいましたが、このお店には行きません。あのとき登録した私の個人情報も削除してほしいくらいです。

神奈川

• めがぬんさん
  • 投稿日:2017.01.18

なんというか

こちらの口コミを参考に、メガネを作りました。冬場のコンタクト使用が辛かったので、家用に壊れてもよい眼鏡が欲しかったからです。今まで作ってきた眼鏡は結構なお値段のする、サービスの良さで有名な某メガネやさんでしたから、どうせサービスも最悪、物もファストファッションレベルだろうと来店しました。しかし、担当の店員さんはとても熱心に検眼もフィッティングも何度もして下さいましたし、商品を選んでいる際も嫌味ないタイミングでお声がけ下さいました。カルテを置かないことも保証期間も、保証期間以外に壊れた際の金額が、ものによっては新品を買った方が良いかもしれないこともきちんと説明して下さいました。接客の良さはお店によるのでしょうが、、、。商品はまだ使い始めでわかりませんがとても見やすく、コンタクトよりははるかに快適です。疲れが全くありません。フレームの可愛さに3本つくりました。気分でメガネをおしゃれに取り入れることができて楽しいです。あまりに嬉しく、ネットで早速もう1本追加しました。なんというか、眼鏡の価値観が変わったというか、、、。確かにサービスでは老舗眼鏡屋さんにはおとりますが、使い分けが上手くできるなら絶対に格安眼鏡店の中でオススメです!

• なむなむさん
  • 投稿日:2023.12.17

購入しません

個人の感想です。参考程度に読んで下さい。JINSさんでメガネを4本購入しました。全てレンズがかなり眼に合いません。1/4本の運転用眼鏡のレンズ交換を申し出たところ、そのままの方が見えることもある、と交換をしてもらえませんでした。しかし、信号機の直下で信号機がぼやけて色の判断しかできず標識の字は見えません。再度それを責任者に申し出たところ、以前の眼鏡やコンタクトを持ってくるように採算言われた為、眼鏡屋としての利用価値はないと判断して、別の眼鏡屋で眼鏡を購入しました。今後の利用は無いです。良い点は、お得な価格でメガネを購入できること。

静岡

• 日景さん

対応も保障も最低ですね・・・

先日、イオン伊丹店にてメガネを購入したのですが、
買ったばっかりだというのにもかかわらず、
フレームや鼻パッドがよく痛むので、違う某専門店にて詳しく調べて頂いたところ、
最初から不良品だった可能性があるということ。

挙句の果てに購入して2週間ほどで壊れてしまい、修復不可に。
その件でお店の方に電話したのに「お客様からお電話を頂いており、
このままではお客様に電話代がかかりますので、
一度お切りします」という意味不明な返答が何故か・・・

納得いかず、ちゃんと対応・保障してほしい事を告げても
「申し訳なかったです」とばかりで「いくらそうおっしゃられても
返品・返金・保障はできません」という冷たい態度。

購入時には「何かお困りの点・メンテナンス等がありましたらお気軽に」
と言っておきながら、この有様。

さらに腹が立ったのが「一度、当方の上の者と相談後、
30分ほどお時間いただきますが、再度お客様にご連絡差し上げます」
といったっきり、案の定なんの電話もなし。

まあメガネをとりあえず安く作って
壊れても合わなくてもいいような消耗品として購入される方には悪くないかもですが、
私のように長く使えて、ちゃんと保障・対応していただける
信用のあるお店で作りたい方には、おすすめできません。

兵庫

• ああさん
  • 投稿日:2020.09.27

接客態度最悪

飯能支店の女性店員の接客態度が最悪でした。
最近視力が悪くなりメガネを作り直しに行きました。フレームを決め、機械で度数を測定してもらいました。測定しているときも店員の言葉の語尾にトゲがありイライラが伝わりました。(不快に感じながらもイライラする店員さんを哀れに思っていました。)
測定後いきなり、「作りますのでしばらくお待ちください」と言われました。私は一言もどのくらいの度数で作ってほしいのか伝えていません。普段はコンタクトを使うので、メガネは家用で1.0見えれば良いと思っていました。そういうコミュニケーションもなく、出来上がりました。
待っている間に不安に思い、その店員に伝えると「自宅用で1.0くらいになるように作ってましたよ?」と当たり前のように言われました。もし普段使いでもう少し強い度数が希望だったらどうしていたんでしょう、、、
出来上がりをかけてみたら、度数が強く感じたので回りをしばらく見渡していたら「なにか問題ありますか?納得しないなら処方箋持ってきてください」と面倒そうに言われました。
コンタクトよりも+1.75も度数が高い数値でした。。。納得いかず眼科で想定してもらったらなんと両目で1.5以上見えていました。適当にもほどがあります。バイトなのか社員なのか知りませんが、接客指導をしっかりしていただきたいです。

埼玉

• まるまるさん
  • 投稿日:2021.03.16

接客やメガネのフィッティングは 値段ほど

5000円との事で試しに作ってみましたが、まず 遠近両用なら +5000円。
結局1万円移なりましたが 普段使いのメガネなので まずまずの値段かなと思います。

でも、接客が悪かった。特に最後のフィッティング。メガネができたとの事で受け取りに行ったら 受付で「椅子に座って待ってください(ほんとに 若い店員にこう言われました)」との事で少しイラっとしましたが、座って待つ事に。メガネを持った若い店員が来て メガネをかけ 正面からみて何も言わずメガネを取って 裏へ(調整しに行った?)。7 8回繰り返し(ほぼ無言)て最後にどうですかと聞かれ、『ずり下がってくる』と伝えると めんどくさそうに 再度 裏へ。持ってきたメガネをかけるように言われ「これでどうですか」との事なので 適当に 大丈夫ですと答えて(あとから後悔してます)終了。若い人向けなのか おっさん相手には 不愛想な対応なのかなと。
結局 よくずり落ちるメガネを 小さなストレス抱えながら 使ってます。

香川

• アンビリーバブルさん
  • 投稿日:2023.08.31

息をするように嘘をつく店員に驚愕

近年ここのサービスが悪いのは分かっていたんてすが、やむを得ない事情でメガネを新調することになりました。
お店に行くとフレーム選びを中断させられて、先に視力測定をされました。

受け取り時に、そういえばケースを選んでなかったなと気づいたので、希望の色を伝えたら、前回この色でご指定いただだいてます。変更はできませんの一点張り。別にケースなんてどうでもいいんですけどね、前回担当者でもない人に堂々と嘘つかれると、もう怒りを通り越して呆れたとしかいいようがありません。単に前回の担当者が聞き忘れてたのを、後で誰かが書き足したとかいうのが真相なんでしょう。
日本の小売業に未来はないな、とつくづく実感させられました。

東京

• あーねさん
  • 投稿日:2018.01.30

品質や接客

初めて購入した時は6.7年前だと思います。それはセール品にもかかわらず結構もちました。特に不備もなかったです。昨年夏に新しく購入しましたが、鼻パッドが1週間ほどで取れてしまい店舗でつけ直していただきました。ですがその後もまたすぐ取れてしまったのもあり、1ヶ月で他の物に交換しました。おうちメガネという名だったと思いますが、とてもよかったです。気に入っていたのですが、最近フレームが折れてしまい、半年経ってしまっていたので、新しく買い直そうと思い先日店舗に行ったところ、折れやすい報告があるそうで、無料で交換してもらえました。同じ商品がなかったのが残念でしたが、よかったです。
評価の理由ですが、昨年夏に購入した店舗は接客があまり良くありませんでした。なので他の店舗で交換したのですが、そこもあまり…ただ店長さんらしき方の接客はよかったと思います。
今回店舗に電話した際も、あまり感じが良くなかったので悩んだのですが、今回担当してくれた方はとても良かったです。
どこのお店でも大なり小なりあるとは思いますが、店員さんのあたり外れの差がかなりあるところなのではないかなーと思います。

JINS/ジンズ