本音本音

JINS/ジンズの口コミ・評判 24ページ目

接客の質が…

1年ぐらい前にJINSでメガネを購入。
その時の店員さんは丁寧で、とても好印象だった記憶。
デザインに飽きてきたので、新たに購入しようと山口県周南市のゆめ〇ウン内にあるJINSへ(最初に買った時と同じ店舗)
フレームを選んで、カウンターで接客している所に並ぶこと5分程度。
「今からお願いしたらどのぐらいかかりますか?」視力等のデータは以前のがある旨を伝えると
「なんやかんやで一時間ぐらいです」との回答。
なら作ろうかと思うと
「とりあえず、あっちで受付済ませてください」
指示された方に行き、待つ事更に5分
「そこにあるタブレットで受付してください」
購入する段取りを知らない客が悪いのかもしれないが、あまりにも不親切過ぎないか?
何人もスタッフがいるくせに、フレーム持って並んでる時点で購入意思がある客なのは分かるだろ?気付くだろ?用もないのに並ばないだろ?
「タブレットで受付済まされましたか?」ぐらい聞けないの?
流れが分かってないと買ったらダメなの?
ただでさえ一時間待つのに、無能なスタッフのせいで10分追加。
なんか分かんないけど、頭に来たから買うの止めた。
クソみたいなマニュアルしかなくて、マニュアル通りにしか動けないスタッフしかいない。
スタッフの人数だけは多い。
安かろう悪かろうってのを体感させて頂きました。
そんなに混んでもなかったのに、要領が悪すぎる。
客がみんなお前らのシステム理解して買いに来てる訳じゃないよ?

• 品揃え 2.00

店員が最悪。

他の方が口コミしているような体験をしました。
度数があっていないのにもかかわらず、『使っていれば馴染みますんで〜』と軽い感じで何度も言われ、結局度数がキツすぎて、かけれません。ジーパンじゃないんだから、馴染みますの意味もわかりません。
初め気に入ったフレームがあって、これで眼鏡作りたいけどレンズ分厚いから無理だろうなーって思って、前もって店員に聞いたら
『あー、大丈夫っすよーいけますいますー』と言われ、本当に大丈夫ですか?と聞いても、大丈夫の一点張り。

後日のお渡しになるとの事で、店からの連絡待ちでした。
数日後、視力計測がちゃんと出来ていなかったのでもう一度来てくれとの事で、往復800円程かかって再度来店。
すみませんの一言もありませんでした。

その後も何度か店舗側の手違いで来店させられました。

で、出来上がった眼鏡は三本ともにクラクラするくらいの度がキツイものでした。
JINS全店舗がこのような対応でない事を願っています。

• 品質 3.00

接客がお客様の気持ちに対応してない

お正月に三宮のジンズにメガネを買いに息子と行きました。
商品は色々あり、良いと思います。
目が疲れていたので、パソコン用のレンズにして、二人分のメガネをカードで支払いました。

息子は東京に帰る事を告げていましたが、伝票とメガネは一つの袋に二つ入れて渡されました。

レンズ引き換え券も、袋の中に入ってました

東京、地元だと、袋は二つにして欲しかったです

息子に、私のメガネだけとって袋ごと渡しました

引き換え券が無くて、メガネを持って行くと店員さんは、私の事は覚えていて、お金を支払った事も覚えていました。

カード支払いの控えがあるとお金を支払った事がわかりますのね?
と言うと、無理です!と言われました。

私が対応して、控えをわたしたことを、覚えてますから!と言われました。

これって?
ん?、覚えてたら、支払った事も覚えていることじゃないの?と思いましたが。
店員さんの言いたいのは、私は引き換え券を絶対渡したから!と言いたいのですね。

お客様の事ではなく、自分の主張なんだ...
と。
対応にとても、がっかりしました。

兵庫

• 接客 3.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 1.00

お気に入りでしたが1年半で壊れました(;o;)

ずっとJINSのメガネを使っている者です。
約1年半前に Comfort Fit Airframe2 を気に入って購入し
日常生活で使っていましたが、
1年半で破損してしまいました。
今まで使っていたものは何年も使えていたことから、
この製品は耐久性が無いのかもしれません。
(私の使い方が悪いのかも?)

折りたたみ部の色の付いた(当方のは水色)
プラスチック製と思われる部位からの破損でした。
壊れた際にメガネが落ちそうになったため慌てて
掴んだところ、シャープエッジになっていた破損部で
眉毛の上に傷を負いました。
(写真の通り、指で触っても怖い感じのエッジです)

JINSさんのカスタマーサポートに打ち上げて、
現品を見ていただきましたが、危ない破損ではない
との見解でした。

他の方に同様な事があってはいけないので、行政機関に
相談してみるつもりです。

• ジョンさんがアップロードした画像

• 品質 2.00

社員教育

フレームがきついので広げてもらえますか。と依頼。
レンズを掴んでぐりぐりフレームを広げたと思ったら
そのまま(レンズは指紋だらけでくもってる)渡されてびっくり。後日店長に伝えたがほぼスルー。

さらに別日に
レンズの度が合わなかったので、相談のため再訪。
アドバイスなどなにもなく、さらにソフトとハードの違いも説明できず。

社員教育しているのでしょうか??

• 品揃え 1.00

もう行かない

普段使っているメガネを買い替えようと思い、安くてオシャレなメガネを・・・とお店に行きました。

接客業じゃないの?!と思うほど、酷い応対。人を見て、態度が変るんだ・・・と。
品揃えも最低。色違いばっかか?!ってほど、似たような物しか置いてない。

私が店内に入っても、誰も来てくれない。「いらっしゃいませ」の「い」の字も聞こえない・・・て言うか、言わない。誰が入ってこようと、言わない店ってどうよ?!
フレームを選び、受付に。視力検査を一応して欲しかったのですが、言ってもスルー。
出来上がり、試着。フレームが歪んでいる気がすると言っても、慣れれば気にならなくなると言われ、対応してくれず。

目にメガネを合わせるのではなく、メガネに目を合わせろと言う店に、何を頼んだところで無駄だと思い、いつも行っているメガネ屋に頼んで直したもらった。
「滅茶苦茶歪んでましたよ」と言われた。修理後試着。物凄くスッキリ感!!ピントピッタリ♪
やっぱ値段はちょっと高いけど、ちゃんとしたメガネ屋じゃないと、ちゃんとした物は得られないと実感。

二度と行かないし、誰にも勧めない。勧める選択肢なんかある訳ない!!
ただ、行きつけのメガネ屋があり、他社で作ったものも面倒見てくれる優しいお店であれば、安く買って行きつけで直すという手もありかも。
一度くらいならだけど・・・。

• 料金 -
  • 品揃え -

東京

店舗エリア

店員の少なさ。くそアプリのオススメ。

JINSイオンモール伊丹店。嫁と二人で一個づつ購入予定。発券機みたいなので、嫁とまとめて登録。そして順番待ち。しかし、あとから一人づつ発券機で購入してくださいと言われ、嫁は再度発券機へ。視力検査なしの既存のメガネを渡し、測定してもらい、10時半頃から待ち続けている。アプリをLINE登録しようとするも、エラーがでて、登録不可。11時になり、仕上がり時間は12時と伝えられる。そもそも、店員さんが少ない。2人でやりとりしている。何人かのお客さんは、途中で帰ったみたい。それと、アプリの不具合をなんとかしろ。登録できないのに、アプリをすすめるな。あと、open時間から店員を増やせ。日曜日やぞ!平日じゃあるまいし!
まぁ、勤務形態は変わらないと思うけど、、、
値段だけかな良いのは、、、以上

大阪

最低最悪

16歳になる娘が初のメガネを作りに行きました が 最初に右目だけの視力がかなり悪いようで見えるようにしてやりたいのですがと相談しました わかりましたと若い女性の店員 視力測定の時に見えますかと聞かれ右側が見えないと答えると2つほどレンズを変えて 見えなくても保証で2回レンズ変えれますからと娘に説明 出来上がった眼鏡 左は見えますが右は見えません それで1ヶ月後に交換に行くと目の中が悪いかもしれないので病院へ行ったほうがいいと なぜ最初に行った時にそれを言ってくれないの? それって今わかるなら最初に作る時もわかっていたことじゃないの?と聞くと 多分 という返事私が対応したわけではないのでよくわかりませんが 何それ その店の店長もそれを聞いていましたが知らぬ顔 ヘラヘラとこっちを見て笑い 何この店 売ればいいんか 頭にくる

オンライン購入後の対応について

商品に関しての良し悪しは分かりませんが、対応に関して書かせて頂きます。
返品や交換に関して無料となっており、安心して購入しました。
ブルーライトカットレンズが無料との事で、したが、購入してみると思いの外、青色のギラギラ感が強く会社員としては少し厳しい感じでしたので、通常レンズに交換希望でこちらの送料負担で送りました。
送ってから二週間音沙汰もなく、不安になりましたので、サポートに電話しました。
コロナの時期もあるとは思いますが、電話は40分待たされました。
それは構いません。
返品対応は、込み合っているため、恐らく一ヶ月後に受付完了メールがこちらに届き、それから一ヶ月後に発送との事でした。
つまり送ってから2ヶ月かかるとの事です。
結局返品対応にしてもらいました。
購入を考えてる方に役立てばと思います。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 接客
  • 品揃え
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内