本音本音

JINS/ジンズの口コミ・評判 28ページ目

腹が立ちました!

自宅から1時間位離れた駅ビルがオープンしたので買い物に行き、すぐ隣の某百貨店に入って直ぐにジンズがあり接客を受け、レンズ込みで安かったので購入しました。
急だったので眼科の処方箋が無く、店員さんに聞いた所、測定出来ると言う事でお願いしました。子供は、近視ですが、店員の話では、乱視もありレンズの在庫が無いと言う事で後日(5日以降)取りに来てくれとの事。遠いので、近くの大学に通う姉に取りに行かせました。子供が眼鏡をつけてみると直ぐに凄く度がきつくて気分が悪くなりそうと言うので、眼科に行き処方箋を見てみると、近視の度は上げたが、乱視の度は必要ないとの事。お医者さんは、眼鏡店は直ぐに乱視と言うと言われました??何でかな?
理由を言い処方箋を見せてレンズ交換して貰いました。
最初の店員さんはまだ良かったけど、カウンターで渡す店員は声が小さく何を言ってるのかさっぱり聞こえない。レンズ交換に来たのが、嫌なのか、測定の間違いが気まずいのか分かりませんが、「有難うございました。」の声だけ、やたら大きかった。
そんな声が出るなら、ちゃんと接客、説明も大きな声でお願いしたいです。
最初は、こちらも低姿勢でしたが、帰りはプンプンでした。
ちなみに、最後まで誤りの言葉は一切無し!往復2時間と待たされた5日間は何だったのか・・・ このレンズだったら当日でもあったんじゃないのかな?
やはり、眼科で処方箋出してもらって行くべきだと思いました。
今度は、自宅近くで購入します。

• 品揃え 2.00
  • 品質 2.00

安いなりに

メガネが壊れてしまい、同じ型のフレームを買って無事だったレンズだけそこに付け替えてもらおうと店に行きました。しかし、そのフレームはもう工場で作られていないとのことで、在庫があったものから選び、取り替える事にしました。
レジで会計を済ませ、店員がその場で壊れたメガネからレンズを外し、新たに購入したフレームにレンズを取り付けようとするのですが、取り付けるときに失敗して一度レンズをかたいカウンターの上に落としました。謝っていましたが、落とす可能性もあるのなら落としても大丈夫なように布を敷くなどそれなりに下準備すべきです。あのとき傷がついてしまったらどうするつもりなのか、と思いました。その場では安いものだし、ちゃんとしたメガネ屋さんではないから仕方ないなと思い、何も言いませんでしたが、次はないかもです。もっと社員教育すべきですね。

• 品質 2.00

がっかりです

料金もリーズナブルでお願いしました。。。が、購入後半月でフレームが変形したので修理をお願いした際のコメントは次の通りです。
「細い金属ですから曲がります。修理はしますがその際破損したら保障外です。」
初めて聞きました。

ひと月ほどで手許が見づらく、他の疾病も怖く眼科で診断。結果は「度数があっていません」。
検眼、処方箋作成後再作成を依頼しましたが、「この診断書でできるものはありません。低価価格帯の眼鏡店ではできないでしょう。」との回答でした。
処方箋以外の作成か全額返金の意向を受け返金で処理しました。

病院の処方箋以外当人がお願いできるわけないでしょう?
それは当該の眼科と眼鏡店で解決される問題ではないでしょうか。また同じケースがあり得ます。

当ブランドへの期待が高かったためがっかりです。
お願いすることは今後ないと思いますが、接客改善と技術向上を切に期待します。

あずきさんがアップロードしたアバター画像

二度と行かない

店員の態度悪すぎ。私は目に病気があって、左右でレンズの度数が違うのですが、それをバカにした態度でしたし、それ以外の態度も高圧的で本当に不愉快でした。
その旨を伝えたところ一応謝罪はしてたけど、へらへら笑ってました。ここまでひどい態度の店員さんは初めてですね。二度と行かない

• 品揃え 5.00
  • 品質 3.00

店員による

昭島モリタウン店に行きましたが、検眼の際の額や顎の当たる部分のアルコール除菌はしない、お試し用のメガネのレンズが曇ってる、しまいには左右の視力差が合わないのでこちらの目のせいにされ眼科に行けと言われました。接客態度完全にやる気なさそうなので、そんなに嫌ならやめたらいいのではって思うくらいでした。
立川店にそのまま行ったところとてもよく視力も合わせて納得いく形で作ってもらえました。店員によりかなり技術や接客に差があるのでとても前者のスタッフの方には作ってもらいたくなかったのであちらから断っていただいて助かりました。
納得いかないまま作るより断って他やりになると人にちゃんと検眼してもらうのが得策です!

• 接客 -
  • 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

感じ悪くてビックリ‼️

神奈川の鷺沼店
一年前に購入したメガネの鼻あてが斜めになりうまく元に戻らないので、行ったところ
日曜日は五分待てと言われ、20分待っても呼ばれないので諦め、平日の今日行ったら、ガラガラなのにまた待てと。
もう店内の商品も見尽くしたので買い物してきますと男性店員に言ったら、離れた所から女店員がやってきて、
本人に合わすのでずっといろと。曲がったの直して最終的に顔に合わせれば良いんじゃ?と思って言おうとした矢先、ここまでになると壊れても責任持てませんよ〜と、預かるのを嫌そうに言われました。エッ⁉️何だか
「こんなメガネ持って直しにくんじゃねえよ!」と言われたような、嫌な言い方でした。
本当に不快で傷つきました。もう良いですと言ったら、よろしいですか〜?って、無礼で慇懃な態度で言われました。
仕事したくないだけじゃないの?と感じました。
壊れたまま持ち帰りましたが、もう2度といきたくないです!Zoffの店員さんの感じの良いと対照的すぎました。
今までも買ったあとの対応よくはなかったですが、今回はビックリなアフターフォローでした。

神奈川

• 品質 3.00

レンズに傷を付けられた

JINSオンラインにて可愛くて一目惚れして買った眼鏡を調整のために店舗に持って行きました。対応してくれた女の人は、「どのようなところが気になるんですかぁ?」と、耳を疑いたくなるような言葉遣いで、いかにもアルバイトって感じでした。
家に着いて、買ったばかりの使用して間もない眼鏡の左レンズに大きな傷が入っていることに気付きました。もちろん調整前には、そんな大きな傷なんてなかったことは確認済みです。調整してもらって、家に帰宅するまでの短時間、何かにぶつかったとかもなく、絶対に故意ではありません。
テンプル部分にも何かで削れたような傷も入っていましたし、調整の際に傷を付けられたんだろうなと。
翌日、念の為に保証書を持参し、事情を話した上でレンズ交換して欲しいと、お願いをしました。しかし「何回かご試着されましたか?」と、店側としてはこちらの非にしたい感じが伝わってきて、傷だと保証には対応出来ないの一点張り。じゃあ一体何の保証なんだって思いました。結局、「今回だけは…」と渋々レンズ交換してもらうことになりましたが、ちょうど調整をしてくれた女の人も居ましたが、私に聞こえるように「使ってる内に傷出来たんでしょ」等と他の店員とヒソヒソ話してるのが聞こえて本当に不愉快でした。向こうは、いちいち対応した客なんて覚えてないと思いますが、同じ接客業をやってきた者として唖然とすることばかりでした。
今までもフィッティングの技術に関しては思うこともあったのですが、安いから仕方ないと割り切りながら利用してきました。可愛いフレームも多いので何本かJINSを利用してきましたが、今回の件で本当にJINSが信用出来なくなりました。いくら安いからと言って、お客を雑に扱って良いなんてことにはなりません。次にまた問題が起きたら乗り換えを検討する予定です。

• 接客 2.00
  • 品質 1.00

安かろう悪かろうでした。

長時間パソコンをにらめっこする事が多いのでブルーライトカットの度入りを作ってもらいましたが、顔を動かす度に視界がぐにゃぐにゃに動くので気持ち悪い。そして手元に焦点が合わないから資料がとても見にくい。

ブルーライトカットと言っても、視界の真ん中だけでちょっと目を動かすとその境目が見えてしまうせこい作り。

30年前に作ったメガネの方がブルーライトカット機能無いものの、それ以外の機能は勝っててせっかく作ったのに残念です。
あとオンラインでフレーム買って領収書ほしくてオンラインカスタマーに問い合わせしても返答全くない。

もうJINS使うことは無い。

• 料金 -
  • 品揃え -
  • 品質 -

調整頼んだのですが・

先日、メガネのつるの調整をお願いしました。
他店のJINSで購入したのでも良いと言うので行ったのですが、終始塩対応。
やっぱりそこの店舗で買ったのじゃないと、丁寧な対応はしてくれないのかなぁと思いながら帰宅しました。
次はその店舗で買おうと思っていただけに残念です。

最低の対応

ココの従業員教育はどうなっているのか?
眼鏡を受け取った際、依然買ったときに入れさせられたlineのアカウントに「1週間ぐらいしたら履歴と保証書が反映される」との説明があり待っていたが、2か月たっても何の反映もされず電話連絡したところ、対応した女性店員が「受け渡しの時に入れ忘れたようだ。今となっては反映は不可能。」「JINS眼鏡のアプリを入れてもらえば今後の商品は反映される。」と謝りもせず言われた。多少カチンときたが『でhlineのアカウントは持っててもしょうがないということか』の質問にも「削除するかはお客様の自由です。」との答え。電話を切ろうとすると「お役に立てず申し訳ありません。」と他人事の回答であった。
言葉遣いもできていないし、自分たちのミスを客に対してしっかり謝りもしない。大変不愉快な対応であった。
他の格安眼鏡店で買うことをお勧めする。

メガネ

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 品揃え
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内