JINS/ジンズに関するみんなの評判
- しまうまさん
- 投稿日:2017.04.28
安いけど作りは悪くありません。
品揃えが豊富で、駅から出なくても購入出来るということでJINSで購入しました。他の格安のメガネと違い、フレームがしっかりしているので気に入っています。とくにメタルフレームのものはカバンの中に無造作に入れておいても大丈夫なくらい丈夫で良いです。可動部もしっかりしているのですぐに駄目になるということも無いです。私は乱視が酷いのですが、乱視による追加料金なども無かったので良かったです。スタッフの対応も非常に丁寧でしたし、また行きたいと思わせてくれる店舗でした。
- とまこさん
- 投稿日:2021.02.17
本当に最低でした
JINSの眼鏡を何本か使っていました。
今回の眼鏡は繊細なデザインとはいえ普通に使用して9日ほどで柄が曲がっていました。店舗に持っていくと「初期不良ではない=お客様が強い力をかけたから」の回答でした。特に雑な扱いをした覚えもないので、もともとの強度が弱く使用に耐えない製品なのでは?とカスタマーサービスに問い合わせても強度についての説明はなし。他の方も書かれているような当社に落ち度なしのマニュアル回答が返ってきました。
高評価の方はたまたま使用に耐えうる製品に当たれたラッキーな人なんだと思います。(私も今までそうでした!)はずれ眼鏡を引いてしまった人はここの評価通り店舗とカスタマーセンターの最低な対応で残念な思いをしているのだと思います。そしてこれだけの口コミがあるのはハズレ眼鏡の割合が高い証拠。
別メーカーを強くお薦めします。
- メガネ欲しいさん
- 投稿日:2020.11.22
使えないゴミを正常品として渡されました。
受け取った際にかけてみたところ、フレームが明らかに左に傾いており、指摘しても「問題ない」「正常です」とゴリ押しされ、何もしてもらえませんでした。
やむなく使ってみましたが、30分もかけていると鼻あてとこみかみ(どちらも左)が痛くなってかけていられない始末。
で、使えないので長らく放置していましたが、他のメガネ店でこのメガネをみてもらう機会があり、みてもらったところ、即座に「曲がってますね(汗)」と指摘され、直していただきました。
それからは問題なく使うことが出来ています。
あたったスタッフが悪かったのか、フィッティングに関するスキルがない前提なのか分かりませんが、このメガネ店は二度と使用することはないでしょう。
- ぱんさん
薄型レンズに否定的
レンズの厚さが目立つデザインを購入したので、薄型を希望すると、『ほとんど厚さは変わりません、時間もかかります』の一点張り。でも急いでもないし、薄型希望にして、後日受け取りを了解しました。
後日受け取りに行くと、見え方がすこぶる悪い…。なのでレンズ交換を依頼して、当初と同じ薄型でおねがいすると、『0.3mmしか変わりませんけど?!』とムッとした表情で言われたので、『急いでないし、これ以上厚くなるのは嫌なんで!』って言い切ると急に泣きそうな顔で『分かりました』と。
薄型はコスト高なのは分かるけど、何度も言われたり、明らかに態度に出されると不快になるってなんで分からないんだろ…しかも急に泣き面とか接二度と接客受けたくない…無茶おねがいしてるわけでもないのに悪者気分。次回引き取りにいくけど、めっちゃ不安。
大阪駅近くの割と大きな店舗です。ほかの店舗はどうかわかりません。星は値段に対して。
店舗エリア
- ネガネ君さん
- 投稿日:2017.07.26
2度と行かない
日曜日に来店したので店も混んでいました。待ち時間もあり視力を測ってもらったのですが接客がいまひとつ。早く終わらすのが凄く伝わってきました。レンズが仕上がり、家に帰ってメガネを付けたら左目は、はっきりと見えて、右目がボヤけて見えました。度数を変えたばかりなのに見え方がおかしいのでそれから4日後にまた同じ店に行って事情を話視力を測ってもらったら4日前に変えてもらったレンズの左目が1度数が下がって右目は、3度数があがりました。それでその度数が取り寄せなのでまた店に行ってレンズを交換してもらわなければなりません。
休日でいくら忙しいからと言ってこんなデタラメな視力検査生まれて初めてです。
もぅ2度と行きませんし、購入もしません。
- ネコ娘さん
- 投稿日:2020.05.27
店員の対応
気に入ったフレームが見つかり購入する事にしたのですが…最初に検眼してくれた方の対応は普通だったのですが…次に対応してくれた方(20代女性)は最初からキツイ話し方で接してきて…(この人、何?)と、思いながらも不満に思いながらも応対してもらっていましたが、対応すればする程話し方が酷い…たまたまフレームの在庫が無く、取り寄せに1週間位かかる!との事もありキャンセルしました。あまり対応が酷いので違う人に代わってもらいお願いしたのですが…その方も客の言い分を「はい…はい…」と聞いていたのが途中から「うん…うん…」に変わっていましたけどね…この店舗、何?確かに若いスタッフばかりで、女性スタッフが圧倒的に多かった(若い)。
で、「不快な思いさせてしまい、申し訳ありませんでした」との言葉は誰からも発せられる事はありませんでした。
- ななしさん
- 投稿日:2023.01.10
壊れやすいのに保証してくれない
息子のメガネを買いました。
9ヶ月目に鼻当てがポッキリ折れました。
保証期間を過ぎていたので、同じフレームを購入しました。
次は、3ヶ月で鼻当てがポッキリ折れました。
今後は保証期間内(6ヶ月)だったのですが、初期不良以外は保証できないと言われました。
初期不良は1ヶ月位で壊れるので、3ヶ月で壊れるのは初期不良ではないと言われました。
実質保証期間は1ヶ月ということでしょうか?
いろいろなメガネ店で買っていますが、鼻当てが壊れたのは初めてですし、2度も同じ場所が壊れたのに保証されないのは納得できません。
もう二度とこの店では買いません。
- メガネ歴30年さん
- 投稿日:2022.09.04
始めはいいけど
マスクのゴムで、耳が痛くなるので、ネットで調べて、ヒンジレスに興味。
初めて試着した時の軽さ、耳への負担のなさは衝撃的。
うまくフィットして、テンプルの圧迫も気にならない。
動いてもずれない。
マスクしても耳への負担がない。
使用して半年近くになりますが、2ヶ月ほど前から、立体的に歪みました。
先月フィッティングを調節してもらいましたが、癖がついているのか、もう歪んできました。
店員さんいわく、
・メガネケースで押し潰して保管すると歪む
・使い方が悪いと歪む
・歪みやすいのは商品の特性で、不良ではない
・不良ではないので、保証は効かない(新品と取り替えはできない)
そうです。
- 投稿日:2020.06.06
もう二度と行かない
1週間で出来上がると聞いて、それならお願いしますと頼みましたが、引換券を見たら10日後完成 となっていた。使ってたメガネが壊れそうだったので、結構急いでいた
まあ、仕方がないなと思い、完成日を待ち
出来上がったのを取りに行きました。
状態を見るためにかけたら、全く見えない!
焦点も合わなければ、クラクラする
その場で、よく見えません。って伝えたのですが!慣れらば大丈夫です。との返事。
気持ち悪くなりそうですとも言ったのですが、気持ち悪くなったら来て下さいって。
それでも、素直に 慣れが必要かと思って 家に帰ってからかけてみましたが 近くも遠くも顔を近付けないと見えないし、やはり焦点があわないから気持ち悪くもなり、限界でした。
次の休みの日に苦情を言いに行きますが、他の方の口コミを見ると 期待できませんね
- ぴやさん
- 投稿日:2021.01.20
店員の接客が悪すぎる!
ブルーライトカットのメガネが欲しくて購入しましたが、度数が合わずもう一度合わせ直してほしいとお願いすると、露骨に嫌な顔をして「今はまだ慣れないだけだと思うのでとりあえず1週間つけてみて下さい」と言われ渋々帰宅しました。しかし、運転中標識がぼやけてよくみえないのでやっぱり作り直してほしいと再度お願いしに行った時は別の店員の方で、快く受けて下さいました。ほっとして、1週間後受け取りに行くとまた別の店員さんでした。店内は1人もお客さんはいなかったのに、コンタクトを外してこちらでお待ちくださいと案内されたのはお店の外の人通りの多い通路でした。視力がよく見えない中で通りすぎる人を避けながらメガネを待つ間とても複雑な気持ちでした。その後もロボットのように淡々と説明し、聞き直すと面倒くさそうな顔をし、とても惨めな思いになりました。もう二度と行きません!