JINS/ジンズの口コミ・評判 32ページ目

[PR]公式

JINS/ジンズに関するみんなの評判

• Djkoさん
  • 投稿日:2023.12.26

最悪です

最悪です。4月に子供の眼鏡を作成しましたが、アプリを入れて登録すれば、半年から1年保証になるとの案内を、説明されず、半年経過後に知ることになりました。知ってからすぐにカスタマーセンターに連絡しましたが、当日の誰が出勤していたかも分からないので、保証の延長はもちろん、店舗からの謝罪すらできないとのこと。ありえない対応。皆様子供のメガネを作る時は、1年保証のために、その場で必ずアプリを入れて登録しましょう。お店側からは説明してもらえません。

• まさとさん
  • 投稿日:2020.11.04

使えないメガネ

検査してフレームのタイプとレンズを無料と有料で2本作った
オーソドックスなフレームの無理レンズは検査通りの見え方だった
オシャレフレームと有料レンズの方は同じ数値で作って何故か気持ち悪い
フレームやレンズで検査の数値出ないなら検査の意味無いやん
2回の保証も見事使い切り調整出来ないままゴミが出来ました
レンズ距離の違うフレーム、コーティングが違うレンズ
その物で検査と調整しないと意味ないよね
よってJINSはオーソドックスなフレームと無料レンズなら〇
値段かけて作るとゴミが召喚されます
メガネ作って作り直しとか初めてでした
合わないままですが
安いので手を打ちましょう
被害者減る事祈ってます
コールセンターはテンプレ回答なんでおすすめしません

• ゆりさん
  • 投稿日:2017.12.11
  • 品質

結局眼科で視力検査をします

めがねの度が合わなくなって急いでjinsへ。行って店員さんが視力検査をぱぱっとしてくれてレンズを交換してもらいました。五千円のメガネなのにレンズ代も五千円(笑)まぁしょうがないと思い、払いましたが仕事しててあまりにも度がきつすぎて視界が歪んでいました。あまりにひどいので次の日にまたjinsへ行って視力検査をしましたがまた同じ店員さん。別の人が良かったのですがそんなこと言えず。検査して1.2見えますよ~といわれ、度を前回より2段階下げてレンズを作ってもらいました。が、目の前の車のナンバープレートすらはっきり見えず、もともと持っていたレンズと変わらないか、それよりひどいため次は眼科で視力検査をしに病院へ。3回で終わらせないと保証がもう効かないためこれで終わらせたい。もうレンズのために六千近くも払うのやだよ。にしてもこの3日間メガネのことしか考えてない。店員さんしっかりして~

• lkjさん
  • 投稿日:2020.01.22

スタッフの技術力が価格相応

レンズの値段や、流行のデザインを模倣したものなど、それなりにコスパは良いですが、スタッフの技術力は低いと思います。
以前作成しましたが、フィッティングがとにかく下手で、頭痛が止まらなくなり、まともに使える状態ではありませんでした。
申し訳ないと思いながら、他の眼鏡店に頼み込んで調整してもらい、ようやく使える状態になりましたが、他店にも迷惑かかるので、もう利用する事は無いと思います。
その後、ネジが緩んだので、再度調整を依頼した時も、曲げられないほど固くしめられるなど、基本的な技術研修がまともに行われていないのでは無いかと不安になりました。店舗やスタッフの個人差があるとは思うので、よほどベテランで、上手なスタッフが居るような店舗でなければ、注意が必要だと思います。
やはり、メガネは購入した後もフィッティングやケアなど、お店と長くつきあう事が必要なので、スタッフが流動的な格安店より、多少高くても信頼できるスタッフが居るお店で、長く使える商品を購入した方が良いと、改めて痛感しました。

• ハナちゃんさん

サポート最低 安かろう悪かろう

毎日、夜間3時間ぐらいしか使っていない眼鏡の鼻パッドが1年ちょっとで取れた。特に力も入れていないので驚いた。見ると固定している細い樹脂のピンが2本とも折れている。あまりのことに、サポートに連絡して他でも同様の問題が出ていないかを問い合わせした。するとサポートからは保証期間が切れている、品質には問題なしとのマニュアル通りの冷たい回答。次に質問したら、回答は「これが最後の回答です」とあった。書かれている内容は、鼻パッドは修理ができないので、新品を購入するか、特別に同じフレームならば2000円引きて購入できるが、どちらかです。との回答に驚いた。こちらは、あまりの強度の弱さに品質の問題があるのではないのか?と質問している客に、同じフレームを売りつけようというのは、感情を逆なでしているとしか思えない。JINSさんの会社の程度が知れる。安いのは結構だが、品質は最低。買わないほうが良いです。

• なおなお太郎さん
  • 投稿日:2021.02.15

通販(度は自前メガネ送付タイプ)は到着が遅い

即日次の日に送れとは流石に思わないけれど、自前のメガネを送っている都合上そこまで時間かかるの?とビックリした

今回花粉対策メガネを度付きで注文。以前JINSに登録していた度数では古いと思い最近のメガネを送付して同じ度にしてもらう事にした
こんなご時世だし対面する事なく注文できるのはありがたいなと感じました

注文・カード支払い済から4日後にメガネ送付キットが到着
→その日の昼にすぐ投函(郵便ポスト)
→3日後にメガネ送付キット到着のお知らせメールが来る。そこにはメガネの完成と送付は16日後〜の予定と記載があった

注文から数えたら3週間以上かかる事になる。一応以前のメガネがあるから暮らせない事はないけれど、一番調子の良いメガネを預けてしまっているので2週間以上無くなるのはやはり不便を感じる
こんな事なら店舗に直接行けばよかったなと後悔しています

JINS通販は今までも数回利用しており、その時はそこまで掛かりませんでした
度数入力+フレーム通販で注文から1週間で到着
レンズチケット+フレーム通販で注文から1週間で到着

こんな感じだったので今回も長くて10日で返送してくれるかな…って思ってたんですけどね

JINS花粉CUT/花粉対策メガネ

機能性メガネ

• mさん
  • 投稿日:2021.02.07
  • 品質

子供用 1ヵ月しないでで2本壊れた

自分用で2本ほど購入済、3年目に突入。特に問題なく使用出来ているので、子供用を作ろうと来店。店員さんの対応はよい人と微妙な人がいる。
子供用の眼鏡を8000円で購入、二週間持たずに本体と弦のネジの部品が壊れた。これは2歳の子がひっぱったせい。
同じものをフレームだけ6000円で購入、2日後すこしぶつけたら弦と耳にかけるゴムのところで折れた。ネジで長さを変えるところが折れたので来店後説明したらこれは自損なので保証はききませんと言われた。
保証は厳しいと思って来店したが現物もよく見ず「保証はききません。」1ヶ月の間に2回も壊れた眼鏡は初めてでびっくりです。
子供用を買うときはきちんとした素材のものを選んだ方がいいです。その後他店で購入しなおしました。

栃木

店舗エリア

• 投稿日:2020.11.22
  • 品質

事前にサングラス購入したものに

後から持ち込みでカラーレンズ度付きを入れてもらいにいきました。今までのメガネレンズと同じでも良かったのですが、一応視力検査してもらいカラーレンズなので一週間待ち 受け取りにいきましたサラッと説明されすぐ渡されかけて店内をみて度数チェックして、少し違和感がありましたが慣れかな?と思いそのまま帰宅 ふと考えると耳周りのフィッティングとかしてくれなかったなぁって感じたり実際一週間使用したけどなんか疲れやすく感じます。昔、眼鏡〇場で作ったときはレンズのギラつきが気になって疲労感がひどくてその後使用しなくなったことを思い出しましたが、低価格のお店だしレンズの質なのかなぁ?って感じてしまいました。いつもは持ち込みで眼鏡屋さんでレンズを入れてもらってたのとくらべるとレンズの料金はほぼ同じだけどメーカーの違いなのかなぁ?フレームは安価ですが次回は考えますねぇ。とりあえず様子見。

• テツさん
  • 投稿日:2024.04.06

返品不可

シニアグラスを買って字を読んでみたら、少し見えにくかったのでその日のうちに度数の違うものと交換をお願いしても、
出来ないということで取り合ってくれませんでした。
信じられない対応にがっくりです。

• とらさん
  • 投稿日:2021.02.27

二度と買わない

初めて購入しましたが、まず接客の声はかけてくるものの個々の顔にあうか、要望にあうようなメガネの提案などは一切なし。
薄型レンズを謳っているのにできたものはビン底レンズ、フィッティング技術もイマイチてした。
下を向いたらすぐにメガネが落ちる緩さ加減で、調整してもらったその瞬間は少しマシにはなるものの、帰宅して数十分つけているともうユルユルでとても使い物になりません。
返品交換をしてほしいと言っても、そっちが納得して買ったんだし、一度購入し持ち帰ったんならそのときにどんな扱いしてるかわからないんで雑な扱いで壊したのでは、とすら言われました。
今まで安い量販店で何本か買いましたが、こんなことは初めてではっきり言って詐欺です。二度と買いません。
買う前にこのサイト見ておけばよかった。

大阪

店舗エリア