JINS/ジンズに関するみんなの評判
- あさん
- 投稿日:2018.11.15
接客が
半年以上前に購入しました。
フレームはとても可愛く私の気にいるデザインでしたが、購入して2ヶ月経たないうちにブリッジとリムが取れ真っ二つに。
保証期間だし交換してくれるのかと思い購入店舗に行くも、特にこちらに聞きもせずその場で接着剤で接着され返されました。返されてからこの状態では交換にはならないのか尋ねたところ、「このくらいであれば交換できませんね」とバッサリ言われました。
お陰でブリッジとリムには傷が付き、仕方なくそのまま使用していたら案の定また外れ、再度購入店舗へ行きました。
その時初めて「この状態ですと交換か接着剤で固定するかのどちらかになります。オススメは交換ですね。」と言われました。もう半年の保証期間過ぎているのに。
しかも入店して最初に対応してくれた方は「これだと一度お預かりして直すことになります。」なんて断言されたので、もうお二人に対して返す言葉すらありませんでした。結局接着剤で固定してもらい、それから2週間でまた外れました。
そもそもこんなに早く壊れること自体初めてなのに、上記のような対応をされて悲しい気持ちになりました。一番最初に壊れた時の店舗内は私以外客はいない状態でしたし、マニュアルがないのか最初の店員がマニュアルを覚えていなかったのか。とにかくガッカリです。
- MR.Jさん
- 投稿日:2020.12.19
店員の教育が悪い
何回も利用してます。あえて言いますが、予備眼鏡として、度がはっきりわかっている場合は安くていいと思いますが、度が変わったり、初めての利用ではやめた方がいいです。検眼は機械化されかなり精度がよくなっているのですが、近視矯正などは個人差があり、慎重なヒアリングと時間を掛けた調整が必要です。しかしJINSはどこの店舗も従業員のレベルが低く、マニュアル通りの回答をしてきます。もっともそうに言うので、知らない人は安心して信用するでしょうが、実際は掛ける客の立場にはなっていません。それから、曇り止め加工(5,000円)は最悪なのでぜっていにやめましょう!
- あぶさん
とにかく店員のスキルが酷い
完全に素人です。とにかくフッティングが下手。しかもなんと調整中、2回鼻あてを壊されました。
店を変えて何度やってもダメ。今も片方の鼻あてに乗っかってるような感じで一体どうすればいいのか。
もちろん安い分だけ覚悟はしていましたが、ここまで店員の質が低いとは思いませんでした。
しかもこちらがこうして欲しい、というと上から目線で言い訳する。しまいにはアカラサマに
イライラする店員もいて、呆れるのを通り越して、よくこんな人材を雇ったなあ・・・と感心してしまう。
数十年、メガネをかけてきて、高い店からZOFFやクレーンズのような格安店でも何度か作りましたが、
東京神奈川で10店舗近く周りましたが、ここまで全体的に店員のスキルが酷い企業は初めてですね。
- ボノボさん
- 投稿日:2019.03.26
技術が無い
地元老舗のメガネ屋さんでメガネを作りましたが、何年も経過して度数が合わなくなってしまいました。
結婚して引越した為に近場のメガネ屋さんを検索して新調する事にして来店したのですが、まずメガネを渡して検査をして頂くと、有り得ない度数を出してきたので、「私はそんなに視力が良くありません…」と伝えると豹変し、「乱視には対応出来ない」「プリズムレンズは取り扱いがありません」と非常に冷たく高圧的な態度になり、文字通り追い払われました…
乱視用のレンズが取り扱いが無いのであれば最初からサイトに書いておいて貰いたいです
公式サイトで調べて店舗を探したのに、そのような記述はありませんでした。
ちなみにお客様は数人居ましたが他のお客様に対しての接客は普通だったと思われます。
軽度の視力矯正や乱視以外の人ならば、値段もお安く良いのでは無いかと思いました。
- みとさん
- 投稿日:2020.10.18
子供のはじめての眼鏡
眼科医のすすめもあり、バイオレット+のレンズを選択しました。眼科医の処方箋を持参していたので、視力検査もなく眼鏡を選んで、注文するだけでした。レンズが取り寄せの為、1週間かかるとの事で、後日の受け取りになりました。
受け取りに行くと、眼鏡を娘にかけさせ、ろくに見もせず、触りもせずに「大丈夫ですね。下向いて落ちなければ大丈夫。」との一方的な対応。娘は、はじめての眼鏡の為に何があっているのか、何が合っていないのかも分からないのに…かけ心地や眼鏡のゆがみなどみなくていいのかなぁと疑問に思います。通販ではないのに、何のための店舗なのでしょうか?
バイオレット+は、近眼の眼軸長が伸びるのを抑制する有益な紫外線を通すと言われ、眼科医とJINSが共同研究、開発されたレンズです。せっかくの開発もお店の店員がこれだと、残念でなりません。私も眼鏡をかけますが、こんな対応のお店ははじめてで、びっくりです。
次は絶対にJINSでは買いません。
- kazooberryさん
- 投稿日:2022.10.06
セール品はフレーム保証がつきません。ご注意を!カスタマサポートの対応も超最低!
JINSファンで、今まで6個も購入してきましたが、今年(2022)6月末に購入した眼鏡のフレーム塗装が剥げたので交換を申し入れたところ「セール品はフレーム保証が付きません」とのこと。そりゃないでしょうと交渉し、しぶしぶ交換してもらいました(当然だよね)。この後が更にいけない。一部始終をカスタマーサポートセンターに申し入れたところ、「安くしたんだから当然でしょ!」的な、上から目線回答。この瞬間JINSは一人のファンを失ったのでした。
- 投稿日:2021.04.15
担当スタッフの態度にガッカリ
中学生の息子のメガネを見に大型ショッピングモールのjinsショップに寄ってみたのですが、スタッフさんの対応にガッカリしました。
フレームはすぐに決まったのですがレンズの調整の時に色々質問して来るのは分かるのですが、凄く急かすしハッキリして下さいとか何か怖かったと息子が言ってました。
結局その場では購入しませんでした。
社長さんラジオ番組とかにたまに出ていらしゃいますけど社員教育にもう少し力を入れて頂けたらよろしいかと思います。
いい会社だけに残念です。
群馬
店舗エリア
- Pedalさん
- 投稿日:2019.07.28
二度と行かない
お金の無駄。まともなメガネもできないし、接客も素人の塊ですね。
マニュアル通りの説明しかできない。
頭が悪い喋り方しかできず、対応力もない。
遠近両用のメガネを作りましたが、近視用の度数が左右バラバラな状態が起こりました。まず、そんなメガネをなれるからと行って渡そうとする。
そんな変なメガネをお金をとって作っておきながら、保証回数が減ると言い出す。
メガネ引き取りの際にかけていたメガネの度数を調べて、こちらのバランスと合わせるとか、勝手に言い出す。
かけて行ったメガネが調子悪いから作ろうとしてるのに、自分の先入観で物事を進めようとする。
担当した方が、頭が弱いってことですが、仮説が間違えまくってる上に、事実も押さえられないのであれば、お仕事なくなりますよ。
- るるさん
- 投稿日:2024.07.29
物が残念
遠近両用を購入
ブルーライトカットもつけて頂きました
形は気に入ったのですが
重くて色も濃くて
思っていた感じとだいぶ違いました
レンズのみ交換していただきましたが
あまり変わりませんでした
とても残念です
対応していただいた方はとても優しく丁寧で感じが良かったです
- 投稿日:2022.01.20
強度近視の眼鏡作成は注意‼︎
強度近視-11.00の眼鏡を作成しました。丸眼鏡が欲しくて、色々かけ比べて可愛かったイガリの丸眼鏡を購入。実際出来上がった眼鏡は重くて付けられたものではありませんでした。見た目もレンズが分厚くて全然違いました。
カスタマーセンターに問い合わせしたところ、交換・返品はできません。調整だけしかできませんと。挙げ句の果てにかけられないのなら度数なしにしてコンタクトの上からかけたらいいのではと。お洒落だけで眼鏡を買ったつもりはありません。なぜレンズの重みや、展示品はないんだろう。一言記載なり、店員さんから言ってほしかったです。
強度近視あるあるなのがしれませんが、かけられない眼鏡を買わされた感じがしてモヤモヤします。
店舗エリア